Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку.
Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.

на 12 тысяч пенсии конечно нельзя, но можно взять три кредита и два займа в МФО, теперь скрывается ото всех кредиторов. Поэтому еще и хочет к нам, т.к. другой город!

Автор
Золотая Рыбка

А если вы скажете мужу, что не хотите жить со свекровью, то он с вами разведётся ?

я сразу обозначила свою позицию, что вышла из того возраста, чтобы жить с родителями! Вопрос стоит ребром, что если она явится на ПМЖ, мы разъезжаемся и это будет на его совести, что он поставил блажь взрослого человека выше потребностей и любви собственных малолетних детей! Поэтому и спрашиваю совета, можно ли как то без развода попробовать обойтись!

Гость
Автор

на 12 тысяч пенсии конечно нельзя, но можно взять три кредита и два займа в МФО, теперь скрывается ото всех кредиторов. Поэтому еще и хочет к нам, т.к. другой город!

Здесь *** и свекрищи строчат толпой , что жена это никто , а мама - роднее всех родных, с этого и пляшите. Чем лет 25 терпеть терпилой это все, лучше сразу стать стервой. -НЕТ!
Ваш замечательный муж ещё и мамкины кредиты выплатит, к вам ведь начнут ездить на разборки, мамаша вам эта устроит кучу проблем. Дом подожгут, машину побьют. Объясните своему дураку это. Вы оплатите долги, она для доченьки ещё наберет. А потом не выгоните никогда и в перспективе ушатаные нервы за годы и мытье задницы именно вашими руками, а не благородного этого.

Автор
Гость

Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.

Так воот! Там уже все за нас решили, как только мы отделаем второй этаж, можно к нам заехать и гостей звать! Цитата маменьки! Муж не хочет, чтобы маман жила с нами, Но там конкретный промыв мозгов, и кучу болезней уже себе сама нашла, и вот ее коллекторы убьют, если она не скроется и еще куча манипулятивных речей! А он СЫН, ему мать жаль, хотя и понимает все прекрасно! Сестру вообще знать не хочет! И развода тоже не хочет, но все это как ком нарастает. Мы уже оба на нервах, ругаемся часто, после каждого ее звонка!

Автор
Гость

Сказать нет. Не имеет право свекровь жить в доме без вашего согласия. Припрется звоните в полицию и пусть выставляют. А еще лучше пригласите пожить своих родителей и пусть они с утра до вечера ходят за свекровкой и поучают ее, критикуют все ее действия, высмеивают, вообщем чтоб жизни ей не было. Еще можно ремонт затеять чтоб с утра до ночи перфоратор ревел и свекровка ни есть ни спать не могла. Можно просто травануть, но это уголовно наказуемо

Спасибо за отклик! К сожалению моих родителей уже нет, и вот свекровь вдруг решила срочно заменить мне мою маму! Дичь какая то, и не стесняется говорить, что я у Вас одна осталась вот "облизывайте меня со всех сторон"

Гость
Автор

Так воот! Там уже все за нас решили, как только мы отделаем второй этаж, можно к нам заехать и гостей звать! Цитата маменьки! Муж не хочет, чтобы маман жила с нами, Но там конкретный промыв мозгов, и кучу болезней уже себе сама нашла, и вот ее коллекторы убьют, если она не скроется и еще куча манипулятивных речей! А он СЫН, ему мать жаль, хотя и понимает все прекрасно! Сестру вообще знать не хочет! И развода тоже не хочет, но все это как ком нарастает. Мы уже оба на нервах, ругаемся часто, после каждого ее звонка!

Во! Ожидаемая манипуляция, маменьку убьют, сын - спасай. Сыночка весь на нервах, у него же совесть!
Жесть... В очередной раз доказательство, что никогда общего жилья единственного с мужем иметь не надо. Вот так подставит и будет руки разводить и ещё ругань одна . Ну и как, автор, начало все меняться, очки розовые свалились? А то в теме - у нас замечательная семья!
Вот его мамаша и показывает, что он слабак и за свою родненькую положит на жену все это г...вно. И что тестям никогда помогать не надо. Как тут писали - муж ещё припомнит))

Гость
Автор

Название темы не помню, не так давно была. Там такая мамаша просто приперлась в 6 утра с чемоданом на порог.

Гость
Иннокентий

А если сын согласен, а она нет, что тогда? Развод?

Тогда пилится дом 50/50 и пусть живет муженёк дальше с мамо, как хочет. Я за развод и подала бы очень быстро! Авось муж не дебилл и поймёт, что жизнь из-за прихоти его маманьки пошла по пиздее, одумается и быстренько сплавит мамо обратно к ней в квартиру. А не одумается…так зачем тогда с муженьком-дедиломмм жить? Пусть катится под мамкин юбку.

Автор
Гость

Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.

к сожалению, мои родители ушли скоропостижно, и забрезжило еще наследство, я думаю еще и поэтому маман активизировалась, начались намеки, что мы слишком хорошо живем пока они там бедствуют, стыдит сына постоянно. Ну а про помощь мне как дочери я с Вами полностью согласна, но мой брат не был обеделен родительской любовью и помощью и поддержкой! Я просто не могу понять, как можно так по-разному любить своих детей! Мой муж даже от обиды однажды у матери поинтересовался не приемный ли он? и точно ли они с сестрой от одного отца!

Автор
Эксперт по шкурам.

А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.

Как ни странно для Вас, я работала с 22 лет начиная с 5 курса универа, и в декрете втором работала, раз предложили, а не сидела сложив ручки, как многие мамашки, считая, что раз родили, то пусть муж и крутится! Мы вместе с мужем пахали на этот дом, и хорошо зарабатывать он начал благодаря помощи моего папы! Увидел в нем перспективу! и да, я себя ценю по всем правилам современного мира! А свекровь мне ценить не за что!

Автор
Гость

И вот на кой им такой зять сдался, что помогали и облизывали? Гнать надо было ссаными тряпками это мурло. Теперь свою мамашу тащит пожить. Автор , почему ваши родители дарением на вас ничего не оформляли? С таким общий дом?)))

к сожалению, нам с братом в равных долях переходит наследство, но никто не собирался рано умирать, дом мы купили без отделки, хотели именно свое, заработанное нами и сделанное по-нашему!

Автор
Гость

Пристроившись к семье автора ?))) Кто он был без тестей? Подженился зато удачно, облизали, приодели, пристроили. Мне вот интересно, почему дочери из приличных семей подбирают всякое мурло? Жалко бедных-голодных? Ходит, втирается в чужую семью... Свекровь что, дочери решила жилье подарить и перебраться в дом этот? Дом как оформлен, земля? Автор, если земля мужа, то у вас проблемы) Здесь такую тему разбирали недавно.

Ну он не совсем мурло, он вполне нормальный человек! Где-то, конечно, и сыграл роль инстинкт пригреть и пожалеть, но ему нужен был просто толчок в нужном направлении и все пошло в гору! У него и отец был хорошим, но рано ушел из жизни, а вот мать приспособленка, уже 4 раза замужем была и всех мужей похоронила, прежде все выжав из них.

Гость
Гость

Очень, очень интересно, как можно на 12 тыщ пенсии, купить дочке шубку, комп, квартиру снимать? На эти деньги, даже поесть нормально невозможно одному человеку.
Мужу так и скажите, что не хотите жить вместе со свекровью. Если начнет грозить разводом, то грош цена такому мужу.

А что интересного,так же ,подкидывал сынок,в тайне от жены.

Гость
Автор

Каких ещё гостей на второй этаж?! Следом за мамашей явится и её доченька, а то ей кушать нечего. Кого ещё там облизывать надо , "я у ВАС одна осталась"? У кого это у ВАС?

Гость
Автор

к сожалению, нам с братом в равных долях переходит наследство, но никто не собирался рано умирать, дом мы купили без отделки, хотели именно свое, заработанное нами и сделанное по-нашему!

По-нашему выходит уже то, что левая вам бабка строит планы на втором этаже и собралась там поселиться и нахально звать гостей? И что это ваш муж ругаться с вами начал, счастливая семья ваша трещит по швам уже? Так не надо было с таким связываться, читали тут версии? Залетом, родители пристроили, пахал на них перспективный, захомутали. Да, вот ещё, вам муж не орет, что если что с мамой случится - не прощу? Если не орал, то ждите. За все ваши старания, пахоту и помощь ваших родителей.

Гость
Гость

По-нашему выходит уже то, что левая вам бабка строит планы на втором этаже и собралась там поселиться и нахально звать гостей? И что это ваш муж ругаться с вами начал, счастливая семья ваша трещит по швам уже? Так не надо было с таким связываться, читали тут версии? Залетом, родители пристроили, пахал на них перспективный, захомутали. Да, вот ещё, вам муж не орет, что если что с мамой случится - не прощу? Если не орал, то ждите. За все ваши старания, пахоту и помощь ваших родителей.

Зачем Вы на автора нападаете? Муж уже такой, его не переделать (почти). Какая разница на какой почве они сошлись, если надо мамо отвадить от ворот.

Гость
Автор

Ну он не совсем мурло, он вполне нормальный человек! Где-то, конечно, и сыграл роль инстинкт пригреть и пожалеть, но ему нужен был просто толчок в нужном направлении и все пошло в гору! У него и отец был хорошим, но рано ушел из жизни, а вот мать приспособленка, уже 4 раза замужем была и всех мужей похоронила, прежде все выжав из них.

Да так... размышляю, а то у вас написано там , родители мои помогали, в декрете сидели на хлебе и воде, во втором пахала... Может вам нужно как раз подумать, что схема подобной маменьки как-то выгоднее выходит и полезнее? Вопрос только, куда все делось это выжатое от 4 мужей? А то в ветке кто-то писал, что автор такая и сякая, черная вдова, а выходит, что это свекрища как раз. Теперь сыночка приехала сожрать, причем ещё и долю в доме получит по закону.

Гость

А муж все время считал, что так нормально как поступает мать? Тогда совесем печаль. Если вы боитесь что он разведется из за этого. На нем еще ездить и ездить.

Гость
Гость

Зачем Вы на автора нападаете? Муж уже такой, его не переделать (почти). Какая разница на какой почве они сошлись, если надо мамо отвадить от ворот.

А что не так? Это автор наивно считала, мы вместе, преодолеем, для нас... Если бы)) Уже его мамаша планы на второй этаж развивает, а он на автора орет. Сюрприииз...😉

Гость
Гость

А что не так? Это автор наивно считала, мы вместе, преодолеем, для нас... Если бы)) Уже его мамаша планы на второй этаж развивает, а он на автора орет. Сюрприииз...😉

И что дальше? Мало ли, что эта старая полоумная орет. Да она может хоть на красную площадь выйти с рупором и орать, что сына-корзина и тварьь невестка не пускают ее жить В ИХ ДОМ на второй этаж…кому до этого есть дело? Да никому. Пусть орет, пусть обижается, пусть-пусть. Автору лишь нужно ТВЁРДО СТОЯТЬ НА СВОЁМ, и мужа настраивать против, не давая слабины. Один раз слабину даст - до конца жизни свекровки (а может и сестрищи) будет бегать, ублажать «ейное мамо с гостями» на втором этаже собственного дома…!

Автор. НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ! Сразу границы надо показывать. А то сядет свекрыса Вам на шею и по хребту ногами бить будет.
У меня такая же свекрыса. Я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

И что дальше? Мало ли, что эта старая полоумная орет. Да она может хоть на красную площадь выйти с рупором и орать, что сына-корзина и тварьь невестка не пускают ее жить В ИХ ДОМ на второй этаж…кому до этого есть дело? Да никому. Пусть орет, пусть обижается, пусть-пусть. Автору лишь нужно ТВЁРДО СТОЯТЬ НА СВОЁМ, и мужа настраивать против, не давая слабины. Один раз слабину даст - до конца жизни свекровки (а может и сестрищи) будет бегать, ублажать «ейное мамо с гостями» на втором этаже собственного дома…!

Автор. НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ! Сразу границы надо показывать. А то сядет свекрыса Вам на шею и по хребту ногами бить будет.
У меня такая же свекрыса. Я знаю, о чем говорю.

Дело-то в том, что муж это "спаситель", на маму коллекторы наезжают (вопрос , правда ли это ?) , он уже на автора орет, дергается. Маму же спасать надо. И вообще она заумирала, сто болезней. Рассядется в доме, автор тарелки подноси. Инфа сотка. Ахаха, мы, вместе, наше. Автор наивная такая была.

Гость
Гость

она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...

Одно дело помочь в реальной беде и совсем другое пустить в дом приживалку, которая берегов не видит.

Гость
Гость

Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь.
Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???

Катастрофа в совместном проживании, которое никогда добром не оканчивается.

Гость

Если мамаша 4 мужей схоронила , она что, по старикам работала , брачная аферистка ?)) А куда все добро делось, профукала по ресторанам и курортам?

Золотая Рыбка
Автор

я сразу обозначила свою позицию, что вышла из того возраста, чтобы жить с родителями! Вопрос стоит ребром, что если она явится на ПМЖ, мы разъезжаемся и это будет на его совести, что он поставил блажь взрослого человека выше потребностей и любви собственных малолетних детей! Поэтому и спрашиваю совета, можно ли как то без развода попробовать обойтись!

Вы свою позицию озвучили, остальное - зависит от него. Хочет разводиться, ну что же тут поделаешь, не будете же вы его отговаривать? Но скорее всего, он не захочет разводиться и будет считаться и с вашими желаниями, а не только со своими.

Золотая Рыбка
Автор

А почему вы ругаетесь? Он не хочет принимать маму на ПМЖ, вы не хотите. Так и принимайте только в гости. Объясните, автор.

Золотая Рыбка
Гость

Тогда пилится дом 50/50 и пусть живет муженёк дальше с мамо, как хочет. Я за развод и подала бы очень быстро! Авось муж не дебилл и поймёт, что жизнь из-за прихоти его маманьки пошла по пиздее, одумается и быстренько сплавит мамо обратно к ней в квартиру. А не одумается…так зачем тогда с муженьком-дедиломмм жить? Пусть катится под мамкин юбку.

А я бы не подала на развод. Муж хочет жить с мамой - пусть живёт, но только в совместной квартире не позволила бы им жить, пусть живут в маминой. А если муж сам хочет развода и раздела имущества - на доброе здоровье.

Гость
Гость

Одно дело помочь в реальной беде и совсем другое пустить в дом приживалку, которая берегов не видит.

Там проблема в долгах и коллекторах. Маманя наивно считает, что её у сына не найдут. Ещё и за сына возьмутся.

Гость
Золотая Рыбка

А я бы не подала на развод. Муж хочет жить с мамой - пусть живёт, но только в совместной квартире не позволила бы им жить, пусть живут в маминой. А если муж сам хочет развода и раздела имущества - на доброе здоровье.

Простите, но мамино - в другом городе находится. Ещё возможно, что там и хата заложена , потому что доченьке нужны были шубы и курорты. Это как, 4 схоронить и где всё добро, наследство? Дети дедушек гнали вон ссаными тряпками?

Гость
Гость

Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.

"Если муж поселит свекровь, то вы съедите"
Твою дивизию, дурёха, кого автор должна съесть? Свекровь? Или мужа?
Ты хоть, прежде чем писать с в ои умозаключения, и давать советы, разницу найди между словами "съесть и съехать". Чувырла ты неграмотная, пойди свою свекру съешь и мужиком закуси.

Гость
Гость

Автор, я 41 год замужем и давно свекровь. На мой взгляд, лучше самой поговорить со свекровью и прямо сказать, что категорически не хотите жить с ней. Манипуляции и реверансы не помогут, все равно понятно, что отказ идёт от вас. Потом муж будет пытаться вас уговорить, но скорее всего разводом пугать не будет. Не думаю, что свекровь даст ему установку на развод из за вашего «нет». А вот если вы ему будете капать на мозг и грозить разводом, то может и пойти на принцип. Может свекровь думает, что она вам добро сделает, будет помогать по дому и с детьми. А может ей нужно дочке квартиру освободить, хз. Все будут довольны, кроме вас.

Очень здравый вариант. Скажите всё свекрови без криков и ругани. Предложить приезжать в гости на лето, но не на пмж.
Хорошей все равно не останетесь, но зато ваша позиция будет всем ясна. И мужу озвучьте тоже самое - готовы и рады видеть его мать в гостях, но жить с ней постоянно не хотите. Вы имеете полное право на это, дом ваш общий. И не нужно подстраиваться под всех, иногда можно побыть "неудобной" ради своих интересов. Вы же выходили замуж без условия подселения. Скандалить с мужем не нужно, говорить плохо про сестру не нужно. Просто не хотите так жить и точка.
Плюс мать имеет свою жилплощадь, и ухода по состоянию здоровья, как понимаю, пока не требует.

Гость
Автор

Тааак детка,первые буквы имен мужа и мамы!!! Срочно! Мой отец, покойный был на такой женат. Если имена совпадут скину тебе почту и в личке много чего могу рассказать.

Гость
Гость

Если мамаша 4 мужей схоронила , она что, по старикам работала , брачная аферистка ?)) А куда все добро делось, профукала по ресторанам и курортам?

Почему? Инсульты инфаркты бывают в любом возрасте. Плюс, до сих пор не нашли ни одной причины точной почему у людей вдруг внутри что—то расти начинает. Одна из версий — затяжной стресс.

Гость
Гость

надеюсь ваш сын тоже выберет невестку а не вас

Любой мужчина должен выбрать жену, не мать. Нормальная свекровь будет счастлива потому, что ее сын счастлив. Какие глупые есть свекрови!

Гость
Гость

Почему? Инсульты инфаркты бывают в любом возрасте. Плюс, до сих пор не нашли ни одной причины точной почему у людей вдруг внутри что—то расти начинает. Одна из версий — затяжной стресс.

А ещё можно паленой водки намешать или дать лекарства, которые вместе принимать нельзя.

Гость

Кошмар какой. Сочувствую вам и мужу. Вашему мужу сочувствую за вбитое очень крепко чувство мнимого долга и вины перед матерью и сестрой. Вам - потому что вам придется очень долго и много раз говорить на эту тему, проговаривать и повторять, как мантру, что вы против, что на вашем муже ездят. Как ни крути - вы хозяйка, и ваше слово не должно быть последним. Нет - до развода можно дойти. Желаю удачи.

Гость
Иннокентий

Разведитесь Ваш муж её родной сын, А для сына роднее м ближе человека кроме матери нет. Любящий сын всегда горой за свою мать. А ты просто жена и все..

Ну пусть живет тогда со своим самым родным человеком и мозги другим людям (жене) не е…

Гость
Автор

Если будет нельзя без развода то разводитесь. Это будет как малой кровью отделаетесь.

Гость

Вариант пригласить до полного комплекта ещё и своих родителей думаю сработает на 100% . Свекровь одна, а ваших родителей я так поняла двое, так что численный перевес будет на вашей стороне. Да и сам муж не будет в восторге от такого количества родственников. И сам будет мечтать, о том чтобы все "родители" вернулись на свои прежние жил площади.

Марина А.
Иннокентий

Разведитесь Ваш муж её родной сын, А для сына роднее м ближе человека кроме матери нет. Любящий сын всегда горой за свою мать. А ты просто жена и все..

Она совладелица дома, и она против подселения.
А не просто жена

Будь она не женой, а соседкой, муж и не заикнулся бы про переезд матери , так как знал бы, что скандалы и судебные иски ему обеспечены.
А в случае с женой думает, что по-родственному прокатит права совладельца нарушить
Пусть отделяет свою половину в натуре, делает отдельный вход, санузел и счётчики, и хоть табор туда седит. Имеет право.
А пока доли не выделены, должен учитывать мнение всех совладельцев.

Гость

Сколько раз в жизни замечала: тести помогают семье, свекруха - паразит.
Свекрымзы, вы тяните не от сына, вы тяните от своих внуков и от невестки. Большинство из вас намеренно разваливают семью чтобы завладеть кошельком сына, стать его единственной женщиной. Это не мать, не мама, это паразит.

Марина А.
Автор

к сожалению, мои родители ушли скоропостижно, и забрезжило еще наследство, я думаю еще и поэтому маман активизировалась, начались намеки, что мы слишком хорошо живем пока они там бедствуют, стыдит сына постоянно. Ну а про помощь мне как дочери я с Вами полностью согласна, но мой брат не был обеделен родительской любовью и помощью и поддержкой! Я просто не могу понять, как можно так по-разному любить своих детей! Мой муж даже от обиды однажды у матери поинтересовался не приемный ли он? и точно ли они с сестрой от одного отца!

Тогда приглашаете брата. Дети у него есть? Разрешаете им все: бегать, орать, играть аппаратом для измерения давления свекрови, сами понимаете чаек и Мери е тряпки с женой брата и на свекровь ноль внимания.
Тем временем потихоньку готовите документы к разводу.
За счёт наследства выкупаете долю мужа и выкидываете его вместе с мамо.
Не согласится продать свою долю, не беда, я так понимаю, без жилья вы не останетесь.
Но не вздумайте наследство в совместное вкладывать. Вам сейчас надо развестись, ради вашей же финансовой безопасности

Марина А.

Пьете чаек и примеряете тряпки

Марина А.
Гость

Как же здесь не любят свекровей... А вот раньше, после замужества переходили жить к родителям мужа и его мать почитали, как свою... Жизнь быстро летит, те, у кого есть сыночки, тоже скоро свекровями станут...

Ну станем, и что? Это совершенно не обязывает ни нас, ни наших сыновей и невесток жить колхозом.

Гость
Гость

Там проблема в долгах и коллекторах. Маманя наивно считает, что её у сына не найдут. Ещё и за сына возьмутся.

Тогда при маленьких детях это опасно! Автор снимите свекрови отдельно квартиру в целях ее безопасности ( ей так и обьясните) и срочно выдавайте ее куда нибудь забугор замуж! Если она такая спец по мужьям. Серьезно советую, решите мирно сразу все проблемы, и сестра в одиночку за ум возьмется, и маму коллекторы не достанут и муж спокоен будет и бабушка при деле будет- деду уши обрабатывать. По моему это лучшее приложение усилий, чем здесь время гробить.

Гость
Гость

Сколько раз в жизни замечала: тести помогают семье, свекруха - паразит.
Свекрымзы, вы тяните не от сына, вы тяните от своих внуков и от невестки. Большинство из вас намеренно разваливают семью чтобы завладеть кошельком сына, стать его единственной женщиной. Это не мать, не мама, это паразит.

Тут зависит от оценки матери. Если мать думает, что ее корзинка супердрагоценность, то у неё мнение, что невестка, чтобы быть достойной обязана всем ноги мыть и воду пить. И если сына не идеал, то тем более, раз девушка позарилась, значит совсем убогая, тем более кланяться должна. Других же вариантов у неё нет.
То одна причина. Вторая — отыгрыш, у самой была грымза свекровь и она берет реванш. Это как нельзя работать на тех, кто от сохи вышел, эти априори негавидят более благополучных подчиненных и выжимают последние соки. Логика проста — я страдала теперь пусть другие плачут.

Гость
Гость

она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...

Жесть, какая семья??? у мужа штамп в паспорте с мамашкой? Какой член семьи?Что вы свекрови несете? Дом не ваш и вы никакого права не имеете даже по закону там проживать.

Гость
Иннокентий

Матери разве не дозволено жить со своим сыном?
Мать не к чужим людям желает переехать, а к своему сыну

Не дозволено. Толтко с разрешения членов семьи собственника. Члены семьи это жена, дети. Так тогда по вашей логите и сестрам и братьям можно припереться жить в чужой дом??? Свекровь прописана у себя в квартире. Она не член семьи. Так с какого она имеет право лезть в чужой дом?

Гость
Гость

Жесть, какая семья??? у мужа штамп в паспорте с мамашкой? Какой член семьи?Что вы свекрови несете? Дом не ваш и вы никакого права не имеете даже по закону там проживать.

Вот я про это же! Какая у мужа семья с МАМО????! Момо вырастила, а дальше ее сын - мой ! То есть, жены! Всё! Никакой семьи у сына с матерью его больше нет и быть не может! Если он мамкин корзинка, то окей, мне такой и не нужен. Пусть мамке своей куни делает, а она ему отсасывает!

Гость
Гость

Не дозволено. Толтко с разрешения членов семьи собственника. Члены семьи это жена, дети. Так тогда по вашей логите и сестрам и братьям можно припереться жить в чужой дом??? Свекровь прописана у себя в квартире. Она не член семьи. Так с какого она имеет право лезть в чужой дом?

Тысяча плюсов вам!
Свекрови. Запомните, Вы не члены не семьи сына! У него своя семья в виде его жены!

Предыдущая тема