Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, …
Тысяча плюсов вам!
Свекрови. Запомните, Вы не члены не семьи сына! У него своя семья в виде его жены!
Хе-хе, в соседней теме "К нам едут престарелые родители мужа" привез алкаша-папашу , который всю жизнь пил и гулял, над женой издевался , гадящего в кровати и мамашу, ползающую по стенкам , обоим за 80 . Положил на кровать в спальне, а жену согнал на диванчик в гостиной. НастояЩЩий Сын! Жена это пустое место, её никто не спрашивал. И начнется ад и вонь. У папы ведь дом , наследство сыночке. А то вдруг сестре отпишет.
"Если муж поселит свекровь, то вы съедите"
Твою дивизию, дурёха, кого автор должна съесть? Свекровь? Или мужа?
Ты хоть, прежде чем писать с в ои умозаключения, и давать советы, разницу найди между словами "съесть и съехать". Чувырла ты неграмотная, пойди свою свекру съешь и мужиком закуси.
СъедИте... А кстати, хорошо получилось)))))) Приедет - шашлык из неё сделать))))
Выскажите мужу четко свою позицию и все, что думаете о его маме. И ей при необходимости повторите, не боясь называть вещи своими именами - "На сына всегда было плевать, а теперь решила на голову сесть. Не будет Вас в моем доме, и точка".
Лучше 1-2 раза похабалить отстоять свое, чем потом всю жизнь травиться ежедневными мелкими конфликтами с севшей на голову свекурвой.
А почему вы ругаетесь? Он не хочет принимать маму на ПМЖ, вы не хотите. Так и принимайте только в гости. Объясните, автор.
Он не хочет развода, а маму ему жаль и гипотетически рассуждает, что может ее к нам бы и перевезти, а то ж вся больная! я ему и объясняю, что диагноз сахарный диабет сам себе человек не может поставить и есть при этом конфеты килограммами! Поэтому и ругаемся, он думает, что я наговариваю!
Если мамаша 4 мужей схоронила , она что, по старикам работала , брачная аферистка ?)) А куда все добро делось, профукала по ресторанам и курортам?
там как то все не понятно! я вообще случайно узнала, что она была 4 раза замужем, и все умерли, кто от инсульта, кто погиб в автокатастрофе, про остальных не знаю причины. И там конечно не олигархи были, нормальные работящие мужчины при деле и среднем достатке ( со слов моего мужа), ну и один помог ее дочери вышку получить ( за обучение заплатил), второй спонсировал пока себя искала и на съеме жила, еще от одного квартира осталась в наследство, т.к. своих детей не было
Да, зря родители автору помогали , факт. Лучше бы купили на имя дочери жилье. Или на своё. Все эти общие в браке хоромы оказываются фикцией с сюрпризами в виде всяких паразиток и проклинательниц))) А сыночка весь завиновачен и маму жалко. Она ведь одна, а жен много быть может. Автор, ставьте вопрос ребром. Выберет мамашу присоску , дом делить, у вас родители есть с достатком и вы одна дочь, а этот пусть со своей мамкой и сестрицей сидит. Если ваши родители его и на работу устраивали, то пусть переиграют.
Света 89629328847 вот кто поможет. У меня рушилось всё, с работы хотели уволить, муж слёг, свекровь пилила меня день и ночь. Я приехала к Свете, она мне всё рассказала. Порча на муже причём кладбищинская. И сделала ее женщина которую я знаю, я долго думала что за женщина... Света порчу сняла, свекровь закрыла чтоб не лезла к нам. Муж стал выздоравливать, да и на работе меня перевели в другой отдел с повышением в должности. Но мне покоя не давало кто порчу навёл. И вдруг у соседки с которой все праздники отмечали посыпались проблемы и неудачи и тут я догадалась это она. Спасибо Светлане спасла нас с мужем
Ситуация щекотливая, поговорите с мужем, пусть помогает матери, но только без переезда. Я вот не пойму, почему она так резко возжелала переехать к вам, может у нее проблемы со здоровьем? Если так, то выбора у вас нет. Дети всё таки, должны по хорошему ухаживать за своими родителями.
Поставить мужа в известность о том что вам мамо на постоянной основе не нужна. Лишняя в быту. Приедет, ну что ж. Показать где припасы, стиральный порошок, тазик. Даже кашу утром на ее долю не варить. Полное самообслуживание. На любой совет ответ один - вот вы это и купите/сделайте/уберите/воспитайте. Можно обосновать. Типа, а то зря здесь живете. Хоть польза будет действием. Советы не нужны. Хотите раздавать - уезжайте к себе и там с дочкой, квочкой, точкой, с кем угодно разговаривайте. Ко мне даже не подходите. И, да, совсем забыла. Стиралклй не пользуйтесь. Я в ней детское стираю. И мужа об этом всем предупредить заранее. Будет бузить, ссылайтесь что он вас заранее не предупреждал о перспективе жить с мамой. А вы очень даже предупреждаете.
А если она будет просыпаться раньше готовить? Убирать как ей тогда говорить?
Автор, чем у Вас дело закончилось?
Двое детей и задача не развестись, значит поставить ультиматум не выйдет. Но как вариант. Отстраниться максимально. Приехала? Ну пожалуйста, вот ваша комната, вот кухня, вот ванна. Все. Вы живёте в своём ритме и никакого обихаживания свекрови. Доли продавать не надо, надо вести себя как хозяйка. Свекровь — гость. Полезла — тихо спокойно с улыбкой ставить на место. Не создавать ей комфорта. Мужу сказать « это твоя мама, мне она никто, вот ты и крутись». И все. Ждать и наблюдать, кто первый взвоет муж или свекровь. Такие тетки питаются общением, так не давать этого общения. Сестрице вообще от дома отказать. Мол нечего ей тут делать. В общем становитесь хитрой стеррвой.
Это её дом. Она для своих детей на всём экономила, чтобы купить его. Почему в принципе она должна терпеть чужеродное существо на своей территории? Для неё жизне не будет с его маман. Пазвод будет, только после того, когда нервы лопнут.
Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки!
По теме не знаю что посоветовать. Держитесь! Берегите свою семью!
Что же тогда живете с сыновьями, которых они воспитали. Просто Вы жадная и злая. Все вернется бумерангом
Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.
Странная позиция на форумах. Сын с женой у свекрови жить не может.
Нужно свою квартиру иметь. Вот люди построили свой дом и живут отдельно. Нет маму должны взять к себе.
На данный момент все в подвешенном состоянии, маман в другом населенном пункте проживает пока. Нашла себе мужичка - обрабатывает пока его. Мужу все высказала в жёсткой форме во время ссоры, что про него вспомнили только когда он жить хорошо стал, а до этого сам решал свои проблемы, никто даже морально не поддерживал. Ну и обрисовала, что его ждет при разводе и с кем он останется, и как сам без трусов останется с такими родственниками!
она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...
Какой помог то? Она то ему чем помогла? Я бы не хотела быть на её месте. У меня у самой сын. Ой ты бедная мамочка, всю жизнь на печи пролежала, *** не нажила теперь сыночек помочь ей должен, с каких таких уев то? Себе пусть сыночек помогает и своей семье! А эта нахлебница самая обыкновенная.
Очень интересно. То есть, эта старая кобыла натворила дел, а теперь спрятаться решила, чтобы семью сына подставить. Чтобы внуки тоже ощутили, каково это общаться с коллекторами, и на улицу выходить боялись. А мужу маменьку жалко. А собственных детей и жену ему, значит, не жалко. Да нормальный мужик поехал бы к маман с сестрой, и такой бы проп... стон им устроил, что обе быстренько бы побежали на 3 работы устраиваться, и долги выплачивать свои. А этот сопли жует. Вся его помощь должна заключаться в том, чтобы лично выяснить, что и кому они там должны, и с помощью адвоката установить сроки возврата денег, при чем лично этими двумя шалавами. Если это вообще не выдуманная ими причина.
Что касается вас лично, автор, то я бы на вашем месте уже начала готовить документы на развод и раздел имущества. Пригласила бы для начала нотариуса, чтобы описал это самое имущество. Пусть муж видит, что вы настроены серьезно. А пока это так, сотрясание воздуха, и попытка вас прогнуть. Может это его немного охолонет.
Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.
...если муж поселит маму в вашем доме, то вы съедИте....
На самом деле всё куда проще,сказать твёрдое нет и всё. Если муж всё таки захочет забрать маму,то пусть на твою половину дома и половину дома детей не ходит. А значит и не нужно переезжать к вам. Не впускать,а мужу скажи что ты хочешь быть хозяйкой в доме и никого к себе не впустишь. Только всё говори твёрдо и решительно.
Мда
Дом то общий. Говорить «нет» и в дальнейшие обсуждения не вдаваться, причин не обсуждать, «не хочу» и закрыть тему. Если припрется под дверь, прямо смотреть мужу в глаза и заявить «я против присутствия твоей матери в НАШЕМ доме».
Знаю такую ситуацию. Женщина прямо так и сказала мужу, типа мне не приятно, что твоя мама приходит к нам в гости. В ответ получила, мол, хорошо, но тогда и твои родители пусть не приходят к нам в гости, мне тоже не приятно. И самое смешное или печальное заключается в том, что все живут в одном городе. Внуки ходят ко всем бабушкам, дети каждый к своим родителям отдельно. На праздники так же.
Автор, однажды и свекровь пригласила себя в наш дом не спросив разрешения, я не смогла отказать и это был тихий ужас... лезла по всем шкафам, не давала мне прохода на кухне...довела меня до антидепрессантов. Тогда я отказывать не умела.
У вас два варианта или твердо сказать мужу что вы против и пусть он сам наладит это с мамой
И второе в случаи чего просто давать ей понять что она гостья и что хозяйка- это вы.
Есть ещё варианты, так сделали наши друзья после очередных скандалов невестки и свекрови сняли ей квартиру по близости ... и мама как шёлковая
У нее есть СВОЯ квартира, с какого перепугу снимать ей жилье и тратить деньги, у них есть на кого их тратить!
Любой мужчина должен выбрать жену, не мать. Нормальная свекровь будет счастлива потому, что ее сын счастлив. Какие глупые есть свекрови!
Абсолютно верно. А то многие перекручивают волю Бога-( жён много, а мать одна) - муж и жена это одна плоть. Не мать и сын!! Это инцест! Не зря Всевышний не одобряет кровное родство в вопросах брака). Свекровь, настаивая на своем приоритете, поощряет и вводит сына в блуд.( Жён может быть много) Это грех. Надо помогать немощным родным, почитая этим их. Но тем, кто разрушает браки детей, ссорит их, лишая детей отцов -будет очень не до смеха потом.
Здравствуйте! У нас уже приезжает свекровь каждое лето на 4месяца.она нам всю жизнь помагала. Она хорошая мать, бабушка. Но свекровь назойливая. Я от ее заботы уже не знаю куда деться. С мужем почти к разводу идем. У нас сейчас живёт моя мама инвалид1группы по зрению и деменцией. Мне и так тяжело. Еще ее не хватало.
. Хотя у нее есть своя квартира.может кто чего посоветует?
Здравствуйте! У нас уже приезжает свекровь каждое лето на 4месяца.она нам всю жизнь помагала. Она хорошая мать, бабушка. Но свекровь назойливая. Я от ее заботы уже не знаю куда деться. С мужем почти к разводу идем. У нас сейчас живёт моя мама инвалид1группы по зрению и деменцией. Мне и так тяжело. Еще ее не хватало.
. Хотя у нее есть своя квартира.может кто чего посоветует?
А развод из за навязчивой свекрови? Если да, то ,увы, как вы не бросите свою мать, так и муж не укажет за дверь своей. Тут только разговор с мужем по душам возможен, он тоже не в своей тарелке, ведь присутствие вашей мамы тоже напрягает. Однако попробуйте донести до него, что вам не нужен надсмотрщик, что если вы нуждаетесь в свекровиных помощи и советах, то обязательно их попросите. Мол, мы все устали и на нервах, давайте хоть немного соблюдать личностные границы...
Адекватные люди такие вещи до ЗАГСа обсуждают. Садитесь с женихом эа стол переговоров и обсуждаете все возможные варианты развития событий. У меня было несколько условий, при их не соблюдении, развод без разговоров, у мужа также были.
"Никогда и никого, где бы мы не жили, в нашем доме, кроме нашей семьи(семья это - муж жена и их дети, пока не уйдут создавать свои семьи) не будет!" Он сразу согласился. Был момент, ругань на этой почве из-за свекрови, молча указала на дверь. После он извинился и согласился, что я была права. Его маманя в очередной раз решила припереться к нам без предупреждения и тем более приглашения, под НГ. Найти и что-то снять было крайне дорого(Москва) и проблемно, особенно когда кто-то под дверью сидит и ждёт чуда. Замечу, живет она в 1500км от нас(больше суток езды на поезде). Квартиру нашёл посуточно, снял за её счет(такое было не впервые уже, зато как оплатила раз, сразу дошло до ее бошки) и отвёз. Праздник был испорчен капитально. Свекровь неделю одна прокуковала и свалила, с мужем не разговаривали всё это время. Как домой она доехала, всё разрешилось. Она прекрасно знала о том уговоре, говорили ей и не раз. Ей покуй было.
Что вам мешает свекровь в доме Боитесь что-ли Хозяйка вы Будете командовать Поставте условие пенсия или что там у неё вам и пусть живёт а нет так исуда нет
Что за бред вы несёте, пенсия её, и пусть живёт. Живёт, это значит, постоянно, 24 часа в вашем доме. Вы встаёте утром, идёте на кухню, а она уже там. Вы идёте в ванную или в туалет, а она, либо уже там, либо всё ещё там. Чего бы с соседями так не жить, они вам энную сумму, а вы их всегда терпите. Кроме того, не забудьте, что если вы с соседями так договоритесь, то они больше ничего, кроме этого, требовать не будут. А свекровь будет, то бульон не такой наваристый, то мужа плохо любишь, то детей не так воспитываешь, то вообще лентяйка и бездельница. А если ей, что-то скажешь, сразу же в ответ будут слова, что она хочет, как лучше, и что в таком случае делать? Свои эмоции давить? Ведь она хочет, как лучше. Или сразу этой ситуации не допускать? Я уж не говорю о том, что невестка свои физические силы вкладывает, и время, и труд, а свекровь только нос морщит.
Конечно жить со свекровью не стоит. Только милые невестушки как замуж за сына так вы всякими способами изворачиваетесь, что бы захомутать в мужья парня. А потом и начинается война со свекровью. И забыли, что мать для вашего мужа была надежной опорой до женитьбы. Жен может быть много, а мать одна. Сама перестанете уважать мужа за гадкий поступок, когда он отвернется от матери. Останется один на один с черной женой, которая не пожалеет, а только будет требовать, требовать и подгонять за лишними благами для себя любимой. Вот и умирают мужья от незащищенности и проклятий матерей за подлое отношение к ней. А невестка найдет себе другого, если он не побоится черной вдовы, которая и его загонит в гроб из-за своей подлости и ненасытности.
Не жить вместе с матерью, а уж тем более со свекровью, это не гадский поступок. Это абсолютно нормальное желание жить своей жизнью.
она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...
Правильно, помогать и жить вместе, это не одно и тоже. Поэтому не надо приравнивать, что если не хочешь жить вместе, значит не помогаешь, не любишь, не уважаешь. Не путайте мухи с котлетами.
мы забыли про общечеловеческие ценности... а ведь и сказки воспитывали в духе что нельзя стариков бросать... не по человечески это..
мне подруга сказала - если папы не станет я маму хочу забрать к нам... я сказал - конечно...о чем речь
Речь о том, что некоторые старики живут, и радуются, и благодарят, что они живут у детей, а некоторые со временем всем не довольны. И каша им не такая, и не достаточно уважительно им доброе утро сказали.
раз мама изьявила желаеие жить с вами,пусть живет ,но сразу внесите коррективы житья бытия вы до ее переезда,пенсия в буджет,т.к.дом содержать надо,двое детей,ей 2 тыс на ее хотелки,или она думает будет жить у вас и за ваш счет еще дурилку 40 летнию содержать,Что то скажет пусть с дочей живет.А то сейчас мама,а потом дурилка будет на вашей шее.С мужем не ругайтесь и не поприкайте,что для вас сделали ваши родители,Идите на опережение и сами свекрови все скажите.Это она едет поправить свое благосостояние.
Прекрасно. Если я изявлю желание жить с дядей Петей, то всё, мне можно?
Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь.
Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???
Катастрофа в том, что жена не хочет с ней жить, а свекровь едет. Вас кто нибудь заставлял насильно жить с чужим для вас человеком? Если нет, то попробуйте, поживите, а потом будете писать.
Ну и со свекровью поговорить. Если у нее квартира равноценна половине дома, может, поменяться, она дарственную вам на свою квартиру, вы ей на свою долю в доме. И пусть она с полным правом в доме сына живёт, как совладелица, а у вас будет собственный объект недвижимости, на минуточку, не делимый в случае развода с мужем.
Оставаться в доме на территории мужа или приходить в любой момент вам никто не запретит. Только когда свекровь надоест, вы в любой момент сможете свинтить в свою квартиру.
Вы обалдели? При чём здесь деньги? При чём квартиры? Здесь дело в том, кто будет с мужчиной жить. Мама или жена. Причём мама, этого мужчину не рассматривает, как ребёнка, сына, а рассматривает, как нормального мужика, который и деньги в дом принесёт, и кран починить.
Очередная разводка о полоумной свекрови.
Кто-нибудь из писак может, без стенаний на тему " она плАхая", внятно пояснить на кой ч@ерт
свекрови переться жить к невестке ? Адреналина не хватает - " придёшь домой , там ты сидишь"? ))
Ну ко мне пёрлась, и прям на постояку. На кой чёрт, не знаю. Но было. Так что в жизни всё бывает.
Выход простой-гоните его мать и свою тоже на порог не пускайте.Так и скажите-вы нам мешаете жить.И тогда к вам ногой никто не ступит...желательно при детях,чтобы они знали как поступить во взрослой жизни ,чтобы им тоже никто не мешал...делов-то...
А вы не иронизируйте, не должна мать лезть в жизнь взрослых детей.
Поставить вопрос проживания свекрови с вами в ультимативной форме. Сразу отказать, чтобы не было иллюзий у маменьки. Если мужу дорога семья, он согласится с вами, а если ему дороже мать, то нет смысла держаться за такого.
Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.
В чем они заинтересовпны? Примака обслуживать и сиотреть как свекровь дочь гнобит? Дом помогли родители, с голоду во время декретов в первый раз не умерли благодаря родителям жены, второй раз она сама работала.
Там может офицмюиальные алименты выгоднее, чем семья где сын помогант сестре когда его грудной оебенрк еа содержании тестя
Без вашего разрешения свекровь не сможет переступить порог этого дома. Вы можете сразу вызывать на нее полицию.
Донесите это знание до своего мужа прямо ртом. Желательно не один раз и громко, чтобы запомнил.
Не молчите, а то он сочтет это за ваше согласие.
А Вас не интересует, как Вы выглядите в глазах своего мужа? Такие выступления не забываются...
Я сама свекровь, но абсолютно против совместной жизни с молодой семьей сына! Я абсолютно убеждена, что родители и дети не должны жить под одной крышей.Когда две семьи живут в одном доме, то каждая сторона чего-то ожидает от другой стороны и если ожидания не удовлетворяются, начинается конфликт! Портятся нервы, портится жизнь. Кому это надо?
Да скажите свекрови, что хотите сексом заниматься и стонять громко, а потом по дому голыми ходить, а вы нам мешать будете и все нах
Если ты - дура, у тебя есть муж и дети