Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Странно, почему чувство ответственности за всех членов семьи сформировано только у вашего мужа.... он что собака Павлова?

Потому что его подарили это чувство. Не надо им гордиться. Существует только два вида здоровой ответственности — за себя и за тех, кто пришёл в мир по твоему желанию, причём за последних ответственность несут согласно закона страны проживания, а дальше 100% дееспособность. А навешать долги — это грязная манипуляция.

Гость
Гость

Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки!
По теме не знаю что посоветовать. Держитесь! Берегите свою семью!

А в дома свекрови, они тоже лишние. Но о этом они не задумываются, когда идут.

Гость
Гость

Конечно жить со свекровью не стоит. Только милые невестушки как замуж за сына так вы всякими способами изворачиваетесь, что бы захомутать в мужья парня. А потом и начинается война со свекровью. И забыли, что мать для вашего мужа была надежной опорой до женитьбы. Жен может быть много, а мать одна. Сама перестанете уважать мужа за гадкий поступок, когда он отвернется от матери. Останется один на один с черной женой, которая не пожалеет, а только будет требовать, требовать и подгонять за лишними благами для себя любимой. Вот и умирают мужья от незащищенности и проклятий матерей за подлое отношение к ней. А невестка найдет себе другого, если он не побоится черной вдовы, которая и его загонит в гроб из-за своей подлости и ненасытности.

Какая хренотень у вас в голове: чёрная жена, требующая только материальная блага, мужья умирающие от проклятья матерей…. Что курили утром? Я сама свекровь, сын единственный и зацелованный в …опу. И мне в кошмарном сне в голову не придёт прийти к ним жить. Зачеееем? У них семья, молодость, страсть. Зачем туда лезть и своим лаптем их углы мерить? Охомутала невестка? Значит бычок сам шею под хомут подставил, насильно никто не женит

Гость
Гость

она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...

Мама святое, но она в помощи не нуждается. Она приходит к сыну что бы помочь своей дочери. А помощь 40 летней тунеядке это перебор

Гость
Гость

она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...

Она может жить там только с согласия другого собственника. Права на жилплощадь у свекрови нет, а своя недвижимость есть. Не бомжует она, вот в чем секрет.

Гость
Гость

Автор, а если что случится с твоим отцом или матерью, кто то из них останется один, ты захочешь её/его забрать в дом? Поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже будущая свекровь.
Сестра должна сама себя обеспечивать, это понятно. И почему ты решила, что со свекровью жить- это развал семьи? Она же бабушка твоих детей, она может им приготовить, на прогулку сводить и вообще помочь по дому. В чëм катастрофа???

У каждого свой опыт. В моём случае эта сука развалила мою семью. Так что гоните ее в шею. Была бы нормальной - просто приходила поиграть с детьми, но в ваш дом не лезла

Гость
Гость

У каждого свой опыт. В моём случае эта сука развалила мою семью. Так что гоните ее в шею. Была бы нормальной - просто приходила поиграть с детьми, но в ваш дом не лезла

Эти святыематери сами кого хомутали, выходили замуж залетом , а ещё с разведенные с ребенком? Если вот так вопрос поставить? Влезали к родителям мужа и плодились там нахально? Их свекрови с караваем и поклонами встречали?

Гость

Автор, у вас есть мама? Скажите мужу, что и ваша мама поселится с вами. Ваша мама ничем не хуже его мамы.
И с мамой поговорите. Пусть она будет готова вас поддержать. Хотя бы в роли раздражающего элемента.
Кстати, этой идеей уже пользовались. Помогало.

Гость
Гость

Я об этом и толкую тут, что не надо помогать никаким зятьям. Надо же, заслуга его матери, что он живет с этой))) Автору какое дело, на какие 12000 живет его мамаша? Он волнуется про то, как и на что живут тести? Может хватит выкручивать всегда в пользу штанов с яйцами?
Вошел в зрелый возраст и может показать зубы? Когда сидели на грошах и тести помогали, так не показывал, а ещё свадебные деньги понес мамаше? Ценнейший кадр, автор пишет, у нас счастливая семья и все прекрасно)) Ровно до поры, когда свекровь решила поселиться, а муж сразу совестливый стал и замечательный сын, а не муж. Автора ещё ждет много открытий. Звоночки звенели, когда свекровь наложила лапу на свадебные деньги, сама не дав ни гроша. Но автор не прислушалась. А теперь этот чудесный благодаря её родителям уже с карьерой и вообще дом его и он там хозяин? Двое детей настрогал , куда баба денется, он же облагодетельствовал, что с ней живет!

Знаете поддержала бы вашу позицию если не одно НО: какого хр тести допустили этот брак, если изначально было ясно что парень позарился на перспективы? Млин, разве любящие родители не могли обьяснить кто есть кто? Это же на стадии знакомства с семьей все видно! Нас когда сын знакомил со своей первой и ее семьей, муж сразу сказал разбегутся через пару лет и четко обьяснил почему. И он оказался прав! Но это мальчик, он должен был на своей шкуре понять что такое взрослая жизнь! С дочкой совсем другое- претенденты на штамп с ней проходили такие фильтры, да и дочке с детства обьяснялось, что муж это не только ее семья, но чей то сын, брат и если хочешь быть счастливой, то присматривайся не только к нему, но и к его семье, друзьям! И разницу между влюбленностью и любовью четко обозначали! Хочешь за него замуж жди три года, а там посмотрим захочешь или нет. Тут же благословили и помогли! В чем изначальна была необходимость такого брака который с самого начала был под угрозой развала из за его родни? У меня только один вывод - парень слишком был хорош как спец и его так купили. Романтику и беременность отметаю, потому как точно знаю, все что касается юротвественности в мезальянсе всегда протоколируется именно для того чтобы обезапасить дочь от всяких м*даков.

Гость
Гость

Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки!

Надеюсь что вы никогда не будете свекровью и вас не назовут долбанутой

Гость

Вот в этом и суть: раньше уходили жить а дом мужа, отсюда и командир-свекровь. А теперь в доме, построенном родителями жены будет сидеть эта тётя? С хрена ли? У неё свой дом с дочкой впридачу, пусть там и живет, это её, личное. И кстати, я уже свекровь, и помня все что вытворяла моя с@ка свекровища я отродясь к детям лезть не буду. Ну разве если сами попросят. Помогу все чем могу, отдам все что есть, только бы мой сын был счастлив. А когда мужчина счастлив? Только когда рядом счастливая женщина. Поэтому не хрен лезть куда не просят

Гость
Гость

она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...

По Закону свекровь не является членом семьи сына. У сына семья - жена и дети, а мать родственница и жить у сына она может ТОЛЬКО с разрешения невестки. И ещё, а Вы что свою квартиру, которая была у Вас, продали и вложили эти деньги в покупку дома? Тогда при разделе имущества Ваша доля увеличивается, если Вы конечно, оформили всё через банк и сможете это доказать.

Гость
Гость

Автор, однажды и свекровь пригласила себя в наш дом не спросив разрешения, я не смогла отказать и это был тихий ужас... лезла по всем шкафам, не давала мне прохода на кухне...довела меня до антидепрессантов. Тогда я отказывать не умела.
У вас два варианта или твердо сказать мужу что вы против и пусть он сам наладит это с мамой
И второе в случаи чего просто давать ей понять что она гостья и что хозяйка- это вы.
Есть ещё варианты, так сделали наши друзья после очередных скандалов невестки и свекрови сняли ей квартиру по близости ... и мама как шёлковая

Вас послушать ,так у вас все свекрови монстры, как вы относитесь к свекрови, так и к вам будут относиться ваши дети.

Гость

Поставьте условие, что если свекровь переезжает к вам, то и ваши родители будут жить у вас. Не думаю, что он согласится.

Гость
Гость

Вас послушать ,так у вас все свекрови монстры, как вы относитесь к свекрови, так и к вам будут относиться ваши дети.

Раз ваши сыночки вас в ж... готовы целовать, то вы своих свекровей туда же расцеловывали?

Гость
Гость

Вот в этом и суть: раньше уходили жить а дом мужа, отсюда и командир-свекровь. А теперь в доме, построенном родителями жены будет сидеть эта тётя? С хрена ли? У неё свой дом с дочкой впридачу, пусть там и живет, это её, личное. И кстати, я уже свекровь, и помня все что вытворяла моя с@ка свекровища я отродясь к детям лезть не буду. Ну разве если сами попросят. Помогу все чем могу, отдам все что есть, только бы мой сын был счастлив. А когда мужчина счастлив? Только когда рядом счастливая женщина. Поэтому не хрен лезть куда не просят

Когда мужчина счастлив? Чтобы маменьке было хорошо, а жена потерпит с "женской мудростью" ? Обозначение мужчина здесь не подходит, заменяем на мамсик . Мужчина это тот, кто имеет свою семью - жену и детей, когда вот ЭТИ рядом счастливы и любимы и это взаимно.

Гость

а если родителям жены потребуется помощь а муж автора их пошлет куда подальше тогда что

Гость
Гость

а если родителям жены потребуется помощь а муж автора их пошлет куда подальше тогда что

Какая именно помощь требуется свекрови автора? Посадить полностью на шею? Кормить-содержать при наличии пенсии ? Помогать спонсировать бездельницу дочь 40-летнюю? Что именно надо?

Гость

Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.

Не соглашусь с вами. Если родители жены помогают, то нужно ему на это указать. И потом, а кто будет ухаживать за свекровью? Вот тут многие говорят о её родителях, но ухаживает- стирает, кормит, убирает за старыми людьми жёны, дочери. Почему она должна за свекровью ухаживать, у той есть дочь. А пока свекровь в силах и способна за собой сама следить, пусть живёт в своём доме.

Гость
Гость

Надеюсь что вы никогда не будете свекровью и вас не назовут долбанутой

Я буду надеюсь свекровью, у меня сын. И я хочу ему счастья, в его семью лезть не собираюсь. У меня свои планы на старость.

Гость
Гость

Двое детей и задача не развестись, значит поставить ультиматум не выйдет. Но как вариант. Отстраниться максимально. Приехала? Ну пожалуйста, вот ваша комната, вот кухня, вот ванна. Все. Вы живёте в своём ритме и никакого обихаживания свекрови. Доли продавать не надо, надо вести себя как хозяйка. Свекровь — гость. Полезла — тихо спокойно с улыбкой ставить на место. Не создавать ей комфорта. Мужу сказать « это твоя мама, мне она никто, вот ты и крутись». И все. Ждать и наблюдать, кто первый взвоет муж или свекровь. Такие тетки питаются общением, так не давать этого общения. Сестрице вообще от дома отказать. Мол нечего ей тут делать. В общем становитесь хитрой стеррвой.

Если свекурва въедет в дом, не так-то просто будет ее поставить на место. Такие бабки очень наглые, липкие, прут как танки, считая, что им никто не указ. Они еще какие-то патологически туповатые, и от них, как от стенки, отскакивают что просьбы, что требования, что вопли. Это надо быть крайне отмороженным и непробиваемым зверем, чтобы изо дня в день нести оборону. Знаю таких "зверей"-невесток, живущих со свекровями - они реально очень примитивные, для них хабалить - как с горы катиться. И они каждый день ругаются со свекровями за каждый сантиметр дома, прячут от свекровей конфорки, чтоб те не готовили, прячут отделение стиральной машинки, куда засыпается порошок, закрывают дверь своей комнаты на ключ и т.д. В общем, кто кого перегрызет. И при этом нисколько не переживают и умудряются радоваться жизни.
А обычная, хоть сколько-нибудь человечная женщина, долго такой жизни не выдержит - или заболеет онкологией, или уйдет.
Надо ни за что не позволить свекурве въехать, если въедет - все равно семья развалится, потому надо сразу подавать в таком случае на развод и на раздел имущества. А то всю кровь выпьет бабка.
Предложите мужу снимать что-то для его матери.

Гость
Гость

Надеюсь что старухе стало легче что сына жена бросила. Нормальная мать хочет что бы у детей была семья, поддержка от жены. А такие вот которые семьи разваливают не понятно чего они хотят? Одинокой жизни своим детям?

Хотят, чтоб дети нянчились только с ними.

Гость

Шуба, компьютер и квартира в центре на 12000? Пусть научит ))))

Гость
Гость

По- моему пишет один и тот же человек , у которого свекровь- больной вопрос

Светлана
Гость

Устроить ей адские условия, дать понять ,что она в этом доме лишняя.

Гость
Светлана

Устроить ей адские условия, дать понять ,что она в этом доме лишняя.

Это неверная постановка вопроса, если свекровь влезла и там сидит , то причина в муже, которого можно просто возненавидеть. И терпеть все это г...вно, в итоге дрязги и скандалы. А муж , он же работу работает и может завести себе фею.

Гость

Хотелось бы пожелать , от твоих детей , тебе аналогичного ответа . Ты уже заслужила , такого отношения . И ведь ты ничего не понимаешь , не понимала и уже не поймешь . Такие тоже рождаються . Посмотришь , этак лет через 20 , 30 , а то и раньше , у кого корыто разбито , тогда и будешь пенять на себя . Да что тебе писать ? Ты - полный нуль .

Гость

Пусть тогда и ваши родители поселятся в вашем доме. Предложите это мужу.

Гость
Гость

Хотелось бы пожелать , от твоих детей , тебе аналогичного ответа . Ты уже заслужила , такого отношения . И ведь ты ничего не понимаешь , не понимала и уже не поймешь . Такие тоже рождаються . Посмотришь , этак лет через 20 , 30 , а то и раньше , у кого корыто разбито , тогда и будешь пенять на себя . Да что тебе писать ? Ты - полный нуль .

Автор уже для своих детей сделала больше, чем свекровка, у неё полдома.

Гость

Мухи отдельно,котлеты отдельно, не помогала ,детей не воспитывала ,в дом ни копейки не вложила,гнать в шею к любимой доченьке,она тебе не мать и ей не будет. У вас своя семья,она к вам не имеет никакого отношения. Она как стрекоза из басни ,когда нужна ее нет ,а как всего добились,так готова на голову сесть.Не разрешай или она или я ,так мужу и скажи,нахалка.Полностью вас поддерживаю, оберегайте свою семью от паразитов. Не нужно молчать ,скажи извените у меня сложный характер боюсь не уживемся. Хватит молчать ты взрослый, состоявшийся человек,ты сама ещё не жила ,экономила ,выкручивалась,чтобы об тебя ноги вытирали.Ты для себя и своих детей дом построила,что она сделала для своих детей.Тебе нужна была помощь,ты молодая,дети маленькие, она собой занималась,а сейчас про сына вспомнила. Не разрешай!!!Не общайся ,поверь в твоей жизни ничего не изменится. Она его мать,пусть к ней ездит в гости,пусть она живет у любимой доченьки и та на старость лет за ней ходит,у тебя своя мама есть.

Гость

Поговорите с мужем честно. Если не поможет, скажите, что и вы тогда пришласите маму жить у вам

Гость
Гость

Как же здесь не любят свекровей... А вот раньше, после замужества переходили жить к родителям мужа и его мать почитали, как свою... Жизнь быстро летит, те, у кого есть сыночки, тоже скоро свекровями станут...

Станем свекрухами, почитать себя не потребуем, тщелавия столько не имели. И в семью сына лезть не стану, своя жизнь есть и сына как консерву не растила себе.

Гость

Мужу скажите что ваши родители имеют право жить с вами ,ведь по идее это из часть дома. Свекрови так и скажите вас в квартире двое вы и дочь ,мужу в категоричной форме отказать .у его мамы есть дочь,мама ее тянула ,теперь пусть маму она тянет .

Гость
Гость

Мужу скажите что ваши родители имеют право жить с вами ,ведь по идее это из часть дома. Свекрови так и скажите вас в квартире двое вы и дочь ,мужу в категоричной форме отказать .у его мамы есть дочь,мама ее тянула ,теперь пусть маму она тянет .

https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5493955/
К нам едут жить престарелые родители мужа.
Очередная стотысячная тема о благородном сыне и его жене, неспалке и выгребалке чужого г..вна.

Гость

Это называется - ищи мужа с жильем, когда бабка на девятом
десятке сидит в какой-то избушке мужа , пившего и гулявшего тирана , а он с койки орет матом и повелевает. Старуха по стенке ползет ему срочно варить суп. А потом на шею доброму сыну , то есть его жене.
Жену никто не спрашивает вообще. Дочь родная не может и вообще, зато сынок в белом пальто рад и счастлив взять маменьку и папеньку алкаша , гадящего в койке. Это ведь не мущщинское дело жо..пы мыть и терпеть. Зато благородно в белом пальто перед обществом ходить .

Гость
Эксперт по шкурам.

Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.

Любая женщина для своего мужчины любимая жена, и, мать его детей, обязанная ему и детям но свекрови сноха не обязана ничем вообще

Не в чужую семью, а к своему родному сыну мать хочет вселиться. Сын то ведь (ваш муж) не чужой, а её родной сын. И семья её сына ей не чужая..

Гость

А у свекрови дома нет???

Свекровь к сыну своему жить хочет переехать. Не к чужому, а к своему родному

Гость

Если муж захочет развода в случае отказа принять его Маман-то тут браком и не пахнет, не ссыте, говорите мужу прямо что вы против! Что хозяйка в доме одна, а если он поселит маму-вы съедите. Свекровь мало того что будет жить есть за ваш счёт, так как пенсию будет дочери отдавать, так ещё и дочка ее у вас пропишется, типо я же к маме пришла. Будет у вас табор.

За счет своего сына будет жить, а не за счет своей невесты... Она к своему родному сыну переехать хочет

Гость

Сказать нет. Не имеет право свекровь жить в доме без вашего согласия. Припрется звоните в полицию и пусть выставляют. А еще лучше пригласите пожить своих родителей и пусть они с утра до вечера ходят за свекровкой и поучают ее, критикуют все ее действия, высмеивают, вообщем чтоб жизни ей не было. Еще можно ремонт затеять чтоб с утра до ночи перфоратор ревел и свекровка ни есть ни спать не могла. Можно просто травануть, но это уголовно наказуемо

А если сын согласен, а она нет, что тогда? Развод?

Гость

Да полно таких. Моя бывшая свекровь как—то заявила, что мне и мужу придётся ее дохаживать. Хотя у нас второй брак и бездетный и внуков не нянчила, подарков не делала и жили с мужем в моей квартире. Я тогда аж дар речи потеряла, хотелось сказать «теть, а ты кто?». Она была одной из причин развода. И это было самое мое умное решение. Правда несколько запоздалое. Послать и тетю и мужа надо было чуть раньше.

И правильно сказала. Ты жена её сына

Гость
Иннокентий

И правильно сказала. Ты жена её сына

Уже нет:)) чему очень рада.

Гость

сказать ртом в ухо по русски - н е т

А потом развод с её сыном..
Мать не к чужому человеку переехать желает, а своему родному сыну.
А семья сына, это и её семья тоже..

Гость

Поставить мужа в известность о том что вам мамо на постоянной основе не нужна. Лишняя в быту. Приедет, ну что ж. Показать где припасы, стиральный порошок, тазик. Даже кашу утром на ее долю не варить. Полное самообслуживание. На любой совет ответ один - вот вы это и купите/сделайте/уберите/воспитайте. Можно обосновать. Типа, а то зря здесь живете. Хоть польза будет действием. Советы не нужны. Хотите раздавать - уезжайте к себе и там с дочкой, квочкой, точкой, с кем угодно разговаривайте. Ко мне даже не подходите. И, да, совсем забыла. Стиралклй не пользуйтесь. Я в ней детское стираю. И мужа об этом всем предупредить заранее. Будет бузить, ссылайтесь что он вас заранее не предупреждал о перспективе жить с мамой. А вы очень даже предупреждаете.

Не получится. Сын если сын захочет что бы мать переехала к ним жить..
Если сын станет прогонять свою маму, то это не сын, а черт какой-то..

Гость

Вы изначально не поставили границы дозволенного , вообще очень часто ,если хорошо относиться к свекрови ,то они сразу думают что ей везде рады и мечтают её обслуживать. Закатите скандал , с криками и битьём тарелок , не бойтесь, им должно стать понятно , что жить вместе не возможно никак .

Матери разве не дозволено жить со своим сыном?
Мать не к чужим людям желает переехать, а к своему сыну

Гость

Автор, однажды и свекровь пригласила себя в наш дом не спросив разрешения, я не смогла отказать и это был тихий ужас... лезла по всем шкафам, не давала мне прохода на кухне...довела меня до антидепрессантов. Тогда я отказывать не умела.
У вас два варианта или твердо сказать мужу что вы против и пусть он сам наладит это с мамой
И второе в случаи чего просто давать ей понять что она гостья и что хозяйка- это вы.
Есть ещё варианты, так сделали наши друзья после очередных скандалов невестки и свекрови сняли ей квартиру по близости ... и мама как шёлковая

Разведитесь Ваш муж её родной сын, А для сына роднее м ближе человека кроме матери нет. Любящий сын всегда горой за свою мать. А ты просто жена и все..

Эксперт по шкурам.

А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.

Её дочь родная сестра её мужу. А родная кровь ближе чем жена.. Женится можно хоть сколько раз, а родные люди навсегда

Гость
Иннокентий

Разведитесь Ваш муж её родной сын, А для сына роднее м ближе человека кроме матери нет. Любящий сын всегда горой за свою мать. А ты просто жена и все..

😁)))) В соседней теме жену никто и не спрашивает, благородный сын поехал и везет своих стареньких-любимых. Терпи, выслушивай хамство алкаша , маразм и мой зады. Вот что значит женщине не иметь своего ОТДЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО жилья. Свекровь прожила в прислужках до 80 у тирана и гулявшего , сил нет, так к невестке на горб взгромоздиться. Благородный сынок с совестью везет радость жене неописуемую. Там ещё советы строчат припахать и дочку подростка. Котлеты не хочу, суп подай! А не ох...ел ты, старая вонь , *** поганое?

Гость
Иннокентий

Её дочь родная сестра её мужу. А родная кровь ближе чем жена.. Женится можно хоть сколько раз, а родные люди навсегда

Это замечательно, потому в соседней теме жене (которая легко заменяется) нужно слать этого мужа и его стареньких ***, пусть он сам родным , которые навсегда, моет зады и обслуживает их прихоти и хотелки.

Гость

Главное , что родные дочери , у которых мать (и отец) самое родное и навсегда, ухаживать не должны и не собираются в обеих темах , что здесь, что по ссылке, зато благородные сыночки навешивают все это на своих легкозаменяемых жен))) Отлично, жена разведется, ищите какую-то дуру бесплатно нюхать, слушать, ворочать и терпеть. В очередь выстроятся! Чтобы чей-то сыночка получил наследство, а как же. Сколько сейчас стоит нанять сиделку, известно.

Предыдущая тема