Гость
Статьи
Как не дать поселиться …

Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?

Исходные данные: муж и двое детей - счастливая семья. Мать мужа всю жизнь вкладывалась в любимую дочурку, сын как запасной вариант на старости лет!
Настал час Х - дочь, которой почти 40 лет, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Дом то общий. Говорить «нет» и в дальнейшие обсуждения не вдаваться, причин не обсуждать, «не хочу» и закрыть тему. Если припрется под дверь, прямо смотреть мужу в глаза и заявить «я против присутствия твоей матери в НАШЕМ доме».

Согласен с Вами. Только сразу отказать и никак иначе. Если позволит втянуть себя в долгие обсуждения и поиск вариантов - всё, пиши пропало! Уболтают и сделают по своему. Не соглашаться ни на временное, ни на какое-либо иное совместное проживание.

Гость

Ответственность за членов семьи вовсе на равно житью одним домом. Выделить маме постоянную матпомощь. Если ей не хватает общения - договориться о еженедельных визитах к ней. Но, дом свой беречь. С мужем об этом честно поговорить.

Гость
Гость

М-да, ситуация конечно! Из всего следует, что у вас безвыходная ситуация! Вам придётся смириться с участью содержания свекрови. Но... Ни в коем случае, не позволяйте ей поселиться в вашем доме, это будет конец! Недаром говорят, что чем дальше невестка от свекрови, тем лучше у них отношения! Ещё хочу сказать, что ваш муж - прекрасный человек, и это заслуга вашей свекрови, как бы то не было! Поэтому тут вы должны действовать как можно деликатнее. Терпения вам и женской мудрости!

Вот таких прекрасных людей - кандидатов в зятья нужно на подлете пинать, чтобы летели и не отсвечивали. Потому что тести все равно чужие и фиговые, мало помогают, а старая ж...па это его святаямать! и она имеет право жить "в доме сына!". Сначала нищий прохиндей влезет, потом следом вся эта говнянь прет. Ни грошом не помогавшая. Но! Она же невестке мужа родила, ***! МАме жилье снимать, оплачивать, это в какого фига, у неё есть жилье! Советы тестям приехать поселиться, это ещё зачем? Вступать в разборки, скандалить? Все решается через адвоката, развод, раздел, все дела.
У автора родители не бедствуют. Сынок может жить со своей мамой, сестрой, троюродными тетями и собакой Жучкой. Держаться за этот дом и терпеть годами всякое г...вно того не стоит абсолютно.

Гость
Гость

Ответственность за членов семьи вовсе на равно житью одним домом. Выделить маме постоянную матпомощь. Если ей не хватает общения - договориться о еженедельных визитах к ней. Но, дом свой беречь. С мужем об этом честно поговорить.

Матпомощь?! Этому голожопому тести помогали, помогали , а эта кудахтала вокруг своей доченьки. У автора из семьи будут деньги уходить, чтобы та содержала 40-летнюю дармоедку? Вот в теме уже много раз доказали, что не надо подбирать всяких псин с помойки, потом Шариковы получаются дулю в нос совать , я на своих метрах сидел и сидеть буду! Пить, жрать и водить всякое отребье.

Гость
Гость

Да просто. Моя бывшая свекровка, была дочерью вдовы, на войне погиб мужик, вдова была веселая, в 16 лет свекрови, живя в коммуналке притащила нового мужа и родила, свекровку в няньки назначила. Та безропотно приняла все. С женихами швах, даже в те времена никто особо не рвался взять в жены девушку из нищей семьи. Нашла жениха, единственного сына, тоже из коммуналки, родила первого, муж попивал всегда: а маманя его тут же на неё все хозяйство свалила и из дома выйти не давала, эта овцца терпела, второго родила. Там квартиру дали. Муж пил. Оввца молчала. Свекровка слегла на пару лет и эта носила за ней горшки. И сформировалось у болезной, что за ней так же должны будут ухаживать и так же беречь. За парочкой нюансов — квартира была проссрана, любимые детки натворили дел, пришлось выкупать, ценой квартиры. Младшая сына находил баб с жильём, но маменьку в попку целовал, маменька каждый раз ждала поцелуев и от невесток, но невестки квартирные девки из любящих семей, не научены оказались, раз за разом эти девки ставили вопрос ребром. Да и сына зажигал жестко. Все его сожительства и браки разваливались, по инициативе женщин, кобель с мамой на поводке — это жуть. Но тетя реально думала, что так и должно быть. Онаж терпела, и свекровь и запои мужа, а эти принцесски видишь ли не хотят, ни терпеть, не у неё на даче взламывать, им—то зачем? Им есть куда уйти, точнее кого выгнать.

Так вопрос и поднят, как вот эти находят и пристраиваются и влезают? Семья проблемная, не ел ничего слаще морковки, отца нет, нищщасстный ! Жалко же бедного. Глазками умильно смотрит типа кота из "Шрека", рассказывает о тяжелом детстве и судьбе, уже у людей за столом ест , изображает страдальца. А те сидят умиляются своей добротой и благородством. Вот так подсаживаются на уловки прохиндеев. Помогают, устраивают. ИМ же благодарен будет . Если бы)) Потом проходят годы и сволочь сбрасывает маскировку, а тут права имею, моя родня, а вы кто? Нищий, которого пригрели и облагодетельствовали, всегда ненавидит своих благодетелей. Это ещё в Библии сказано о Моисее. Как дочь фараона воспитала сына рабыни и что вышло потом. Послал своих обобрать золото и вынести и проклинал тех, кто его сделал жрецом.

Гость
Гость

Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.

перспективным муж стал также благодаря родителям жены....

Елена Евгеньевна

Добрый день! Первое,что необходимо сделать - это составить смету предстоящих расходов,затем перечень дел по дому,дел по уходу за детьми,список всех сумм,которые были потрачены на свекровь и ее дочь. А так же посчитать все суммы,которые вам давали ваши родители.Только тогда можно разговаривать с мужем, обязательно весь список отправьте золовке и если начнет скандалить - пригрозите,что будете вынуждены требовать возврата всех сумм,на нее потраченных.Практика показывает,что скандала вы не избежите,но может быть сестра мужа или работу найдет,или замуж выйдет за того кто ее содержать будет.Я надеюсь,что дом вы оформили на себя.Если нет ,то срочно выделяйте супружескую долю-0,5. Мотивируйте тем,что если начнутся скандалы,то легче мужу будет отбиться от сестры-мол,я тут не хозяин...Только ни в коем случае не прописывайте свекровь у себя в доме,поселить можно,но с условиями-какими решать вам.Все оформите письменно.Сил Вам,мудрости и терпения!

Гость
Гость

Так это спроси у полоумных старух, на *** они к невестке пруться

Разве что на вумене прутся.
Можете себе представить,
чтобы в реальной жизни женщина воспылала желанием проживать с невесткой?
Я - нет.

Гость
Гость

М-да, ситуация конечно! Из всего следует, что у вас безвыходная ситуация! Вам придётся смириться с участью содержания свекрови. Но... Ни в коем случае, не позволяйте ей поселиться в вашем доме, это будет конец! Недаром говорят, что чем дальше невестка от свекрови, тем лучше у них отношения! Ещё хочу сказать, что ваш муж - прекрасный человек, и это заслуга вашей свекрови, как бы то не было! Поэтому тут вы должны действовать как можно деликатнее. Терпения вам и женской мудрости!

В том, что её муж "хороший человек" не заслуга свекрови, а безвыходность. Парня, скорее всего, бросили в свободное плавание и барахтайся как хочешь. У мамаши есть любимая доня!! А сын так, как сорняк рос. А вот РЕАЛЬНО ли он хороший человек покажет время.
ГГ хочу сказать. Не бойтесь. Стойте на своём. Говорите твёрдое НЕТ на проживание свекрови с вами. Если муж будет угрожать разводом - грошь ему цена как мужику и как мужу. Разводитесь, делите дом и бегите с этой семейки, роняя тапки. Потому что помимо его матери, вы посадите на шею себе и его сестру.

Гость
Гость

она имеет ПОЛНОЕ право жить в доме сына. по закону. она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. и не дело невестки ограничивать мужа в этом праве...

Нет,она не член семьи,а родственница и никаких прав в этой семье она не имеет.Законы читайте.

Гость
Гость

Нет,она не член семьи,а родственница и никаких прав в этой семье она не имеет.Законы читайте.

Зачем спорить? Пусть покажут ссылку на статью и пункт закона. Мы сами прочтем)) А то нищие бабки со всякими мудешниками лепят ересь про как использовать бабу и её родню.

Гость
Гость

Да полно таких. Моя бывшая свекровь как—то заявила, что мне и мужу придётся ее дохаживать. Хотя у нас второй брак и бездетный и внуков не нянчила, подарков не делала и жили с мужем в моей квартире. Я тогда аж дар речи потеряла, хотелось сказать «теть, а ты кто?». Она была одной из причин развода. И это было самое мое умное решение. Правда несколько запоздалое. Послать и тетю и мужа надо было чуть раньше.

Второй развод? И квартира ваша? И где вы находите подобное г...вно, подбираете, зачем?

Гость

А в чем претензии: ваши родители помогали СВОЕЙ дочери, а свекровь своей! А сына как сына никто не отменял, так что как мужчина и сын обязан помогать своей матери. Или вы хотите чтобы он забил на мать и думал только о ваших родителях? И еще при всех вводных, то что ваш муж стал мужиком есть заслуга его матери. Вы бы первая взвыли если бы он жил по маминой указке, а так он научился свои интересы блюсти да и работаете не только вы, но и он, и похоже достаточно зарабатывает чтобы и вас с детьми содержать и маму. А по теме: зачем цыганам свои доли продавать? Выкупите у мужа его долю и наслаждайтесь в новом доме жизнью со своими родителями и детьми,0 если уж так хочется на развод подавать. А муж ваш не пропадет.

Гость
Гость

А в чем претензии: ваши родители помогали СВОЕЙ дочери, а свекровь своей! А сына как сына никто не отменял, так что как мужчина и сын обязан помогать своей матери. Или вы хотите чтобы он забил на мать и думал только о ваших родителях? И еще при всех вводных, то что ваш муж стал мужиком есть заслуга его матери. Вы бы первая взвыли если бы он жил по маминой указке, а так он научился свои интересы блюсти да и работаете не только вы, но и он, и похоже достаточно зарабатывает чтобы и вас с детьми содержать и маму. А по теме: зачем цыганам свои доли продавать? Выкупите у мужа его долю и наслаждайтесь в новом доме жизнью со своими родителями и детьми,0 если уж так хочется на развод подавать. А муж ваш не пропадет.

Запслуга его матери это то, что докормила до возраста, когда х... оброс и отправила пристраиваться .

Гость
Гость

перспективным муж стал также благодаря родителям жены....

ой, тут на вумен все мужья обязаны только родителям жены, а в жизни что то таких обеспеченных родителей, пристраивающих свою кровиночку неизвестно к кому, не найдешь. Парню из неполной семьи к такой доче и близко не дадут подойти. Так что сказки это, скорей всего сам пробивался, а мадам сейчас лапшу виртуозно на ушах раскладывает.

Ольга

Согласна...Пусть в нашем доме проживает твоя мама,но...ХОЗЯЙКА в доме Я...будем ее содержать, кормить..и т.д...но пенсию ВСЮ до копейки в общий котел семьи и распоряжаюсь бюджетом тоже Я, т.е. твоя сестра ни копейки не получит...Посмотри-как она(мама) на это согласится...

Гость
Гость

ой, тут на вумен все мужья обязаны только родителям жены, а в жизни что то таких обеспеченных родителей, пристраивающих свою кровиночку неизвестно к кому, не найдешь. Парню из неполной семьи к такой доче и близко не дадут подойти. Так что сказки это, скорей всего сам пробивался, а мадам сейчас лапшу виртуозно на ушах раскладывает.

Читаем в теме у автора, а не чьи-то бредни. "Благодаря помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице". Что, взяли щенком, решили вырастить благодарного? Так он и руку кормящие перекусает. Потому что такие всегда ненавидят благодетелей. И ещё нисколько не удивит, если завел на стороне и там сливает, женился , пришлось, эти...

Гость
Ольга

Согласна...Пусть в нашем доме проживает твоя мама,но...ХОЗЯЙКА в доме Я...будем ее содержать, кормить..и т.д...но пенсию ВСЮ до копейки в общий котел семьи и распоряжаюсь бюджетом тоже Я, т.е. твоя сестра ни копейки не получит...Посмотри-как она(мама) на это согласится...

ЗАЧЕМ? Автор не желает прогнуться и жить с его мамашей, написано. Пропаганда мудротерпильства? Ей родители не для того помогали и этого устраивали, чтобы какая-то бабка отравляла жизнь.

Гость

Вопрос такой, у этой мамы есть СВОЁ жилье, кто тогда будет там оплачивать коммуналку, неработающая дочь паразитка? Начнут копиться долги и придется сынку их оплачивать , выслушивая плач маменьки. Вы бы сначала думали, а не бред всякий несли, свекрищи. Как в той сказке, я на пороге посижу, хвостик на лавку положу, там полежу... а потом уже с печи покрикивать.

Гость

Странно, почему чувство ответственности за всех членов семьи сформировано только у вашего мужа.... он что собака Павлова?

Гость
Гость

она ему мать.... вы бы хотели быть на ее месте? чтобы сын не помог?
думаю что вряд ли.... родители это святое... какими бы они не были. ваши дети ваше отношение видят...
вот стоит дать понять свекрови что в этом доме хозяйка именно вы и правила ваши...

а в чём ей должен сын помочь? Она живёт в своей квартире, не больная, не лежачая, пенсию получает, на которую все пенсионеры живут, правда ей свою дочку содержать неработающую 40 летнюю конечно трудно на пенсию. Вот и решила доча - а пусть мамо съедет в большой дом к сыну, а ей квартира мамина мама же ей должна а брат должен маме...

Гость
Гость

Странно, почему чувство ответственности за всех членов семьи сформировано только у вашего мужа.... он что собака Павлова?

Вот и жил бы этот "ответственный" со своей мамашей и сестрой, а не лез бы выгодно поджениться и через чужие связи и деньги. А то выходит, что использовать можно других для блага своего и своей родни? Только не надо кричать, что автор меркантильная и женской мудрости нет, эти вопли нищуков , которые никому не сдались и их мамаш весь форум завалили.

Гость
Крокодилова

Это не родной человек, это рожалка раба. Это я тебе как мать, ЛЮБЯЩАЯ своего СЫНА, и как будущая свекровь заявляю.

сначала станьте свекровью - потом и заявляйте. При наличии конкретной невестки дружеский настрой сменяется на прямо противоположный! Для определенного типа невесток и вы можете стать рожалкой раба, даже при всех ваших замечательных качествах и вложениях в сына.

Гость

Посмотрев тему. Автор, с чего вы рвете задницу в декрете на удаленке и ваши родители помогают и помогают? А у этого "сформировано чувство ответственности перед своей семьей", только семья у него осталась там.
И что, вы свадебные деньги отдали его мамаше для сестры? Нужно было тут же послать этого ***. Задуматься, за кого вы вышли. Дом был его мечта?))) Как потом он матушку поселит и будет гордиться, какой он благородный? А вы и ваша родня , назойливые зудящие , которые бесят. Потому что вы и ваши родители это инструменты для исполнения не ваших мечт, а вот этих людей. Они так и рассчитали , что вы не расстанетесь с домом, а по правде будете прислугой мужа и его маменьки.

Гость
Гость

Читаем в теме у автора, а не чьи-то бредни. "Благодаря помощи моих родителей поднялся по карьерной лестнице". Что, взяли щенком, решили вырастить благодарного? Так он и руку кормящие перекусает. Потому что такие всегда ненавидят благодетелей. И ещё нисколько не удивит, если завел на стороне и там сливает, женился , пришлось, эти...

вы реально верите автору?! Это кто ее родители и какова карьера у ее мужа? от просто Васи до сантехника Васи? чтобы сделать нормальную карьеру как минимум нужно получить "вышку", чтобы приблизиться к девочке даже из семьи среднего достатка нужно иметь минимум воспитание. Брать нищеброда в зятья никто не позволит, тем более если доча единственная. Тут партнеры по бизнесу заранее договариваются кого с кем знакомить и на ком женить и замуж за кого выдавать, и это только бизнес, про госслужащих вообще молчу. Да и потом вы представляете какая разница в интересах и в менталитете, проведении свободного времени у обеспеченной девушки и простого парня? Где они реально могут пересекаться в жизни? Я думаю если автор так свято уверена в помощи родителя в карьере зятя, история была немного другой: парень, получив образование, попал как наемный работник в фирму будущего тестя и впахивал, чтобы создать себе хорошее резюме, когда пришло время менять работодателя, работодатель был не готов терять перспективного сотрудника ( знаете может и мозги и креатив были на месте) вот и провернули вариант с замужеством дочи. И зятя получили, и бизнес развили и отличного работника получили. Только тогда вопрос кто кому помог: тесть зятю с карьерой или зять тестю с бизнесом? Вот пусть автор и ответит где она мужа такого бесперспективного отыскала или ей отыскали.

Гость
Гость

вы реально верите автору?! Это кто ее родители и какова карьера у ее мужа? от просто Васи до сантехника Васи? чтобы сделать нормальную карьеру как минимум нужно получить "вышку", чтобы приблизиться к девочке даже из семьи среднего достатка нужно иметь минимум воспитание. Брать нищеброда в зятья никто не позволит, тем более если доча единственная. Тут партнеры по бизнесу заранее договариваются кого с кем знакомить и на ком женить и замуж за кого выдавать, и это только бизнес, про госслужащих вообще молчу. Да и потом вы представляете какая разница в интересах и в менталитете, проведении свободного времени у обеспеченной девушки и простого парня? Где они реально могут пересекаться в жизни? Я думаю если автор так свято уверена в помощи родителя в карьере зятя, история была немного другой: парень, получив образование, попал как наемный работник в фирму будущего тестя и впахивал, чтобы создать себе хорошее резюме, когда пришло время менять работодателя, работодатель был не готов терять перспективного сотрудника ( знаете может и мозги и креатив были на месте) вот и провернули вариант с замужеством дочи. И зятя получили, и бизнес развили и отличного работника получили. Только тогда вопрос кто кому помог: тесть зятю с карьерой или зять тестю с бизнесом? Вот пусть автор и ответит где она мужа такого бесперспективного отыскала или ей отыскали.

Читаем то, что написано. Что свадебные деньги потребовала сразу его мамаша для своей дочи (или ещё на какие свои нужды) и что автор в декрете работает дистанционно , а теперь сыночка решил иметь ответственность перед "своей семьей", когда дом образовался. Его семья это мама и сестрица, понятно. Мне одного не понять, если в первом декрете перебивались на хлеб и воду, ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ВТОРОГО РОЖАТЬ? Сыночка мамы решил закрепиться по принципу, куда ты с двумя денешься, кому нужна ? Мамаша насоветовала? А то тут комментарии уже пошли - это же бабушка внуков, как вы может отказать ей жить с ними и наслаждаться общением!

Гость
Гость

Запслуга его матери это то, что докормила до возраста, когда х... оброс и отправила пристраиваться .

глупости, заслуга его матери в том что он с этой мадам живет и пока не думает о разводе. Тесть тоже не вечен и не всесилен, муж же уже вошел в зрелый возраст и свои деньги уже конкретно может зарабатывать, коль мама на 12 тыс умудряется дочери шубы покупать) автор немного не в реальности живет, она то думает что она командует и имеет право, да только и у мужа уже зубы прорезались и он многое может припомнить о помощи ее родителей и своей жизни с ней. По итогу захотев развод автор может столкнуться с другой стороной медали и уже тогда жизнь со свекровью в одном доме не будет казаться таким ужасом.

Гость
Надежда

Да бросьте ! В 40 лет старая !? Не тот случай ! Она не лежачая , не немощная . Все делает во благо своей дочери , а о семье сына не думает.Сейчас эта "святая " влезет в семью , разрушит , что бы сын обеспечивал её и сестру-хабалку . Пусть идут работать, а не норовят на шею сесть.

насмешили))) почему 40 то? это во сколько свекровь должна была родить 40 летнюю дочь, не говоря о более взрослом сыне? в утробе матери или будучи еще в проекте?

Гость
Гость

глупости, заслуга его матери в том что он с этой мадам живет и пока не думает о разводе. Тесть тоже не вечен и не всесилен, муж же уже вошел в зрелый возраст и свои деньги уже конкретно может зарабатывать, коль мама на 12 тыс умудряется дочери шубы покупать) автор немного не в реальности живет, она то думает что она командует и имеет право, да только и у мужа уже зубы прорезались и он многое может припомнить о помощи ее родителей и своей жизни с ней. По итогу захотев развод автор может столкнуться с другой стороной медали и уже тогда жизнь со свекровью в одном доме не будет казаться таким ужасом.

Я об этом и толкую тут, что не надо помогать никаким зятьям. Надо же, заслуга его матери, что он живет с этой))) Автору какое дело, на какие 12000 живет его мамаша? Он волнуется про то, как и на что живут тести? Может хватит выкручивать всегда в пользу штанов с яйцами?
Вошел в зрелый возраст и может показать зубы? Когда сидели на грошах и тести помогали, так не показывал, а ещё свадебные деньги понес мамаше? Ценнейший кадр, автор пишет, у нас счастливая семья и все прекрасно)) Ровно до поры, когда свекровь решила поселиться, а муж сразу совестливый стал и замечательный сын, а не муж. Автора ещё ждет много открытий. Звоночки звенели, когда свекровь наложила лапу на свадебные деньги, сама не дав ни гроша. Но автор не прислушалась. А теперь этот чудесный благодаря её родителям уже с карьерой и вообще дом его и он там хозяин? Двое детей настрогал , куда баба денется, он же облагодетельствовал, что с ней живет!

Гость

О помощи её родителей может припомнить? Надо же , он так мучался от этого. Так помогать не надо.

Гость

а как же бабская солидарность.....все закончилась..все только для себя любимой , а не для этой кашолки драной...

Гость
Эксперт по шкурам.

Это МАТЬ мужа, она ему самый родной человек, а кто ему ты? И да, вам комментаторам, желаю такую же невестку в будущем.

Муж и жена самые близкие люди , а мамаша вырастила дочку — тунеядку и хочет им на шею повесить , пусть сама с ней и живет , нечего в семью чужую лезть

Гость
Гость

Читаем то, что написано. Что свадебные деньги потребовала сразу его мамаша для своей дочи (или ещё на какие свои нужды) и что автор в декрете работает дистанционно , а теперь сыночка решил иметь ответственность перед "своей семьей", когда дом образовался. Его семья это мама и сестрица, понятно. Мне одного не понять, если в первом декрете перебивались на хлеб и воду, ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ВТОРОГО РОЖАТЬ? Сыночка мамы решил закрепиться по принципу, куда ты с двумя денешься, кому нужна ? Мамаша насоветовала? А то тут комментарии уже пошли - это же бабушка внуков, как вы может отказать ей жить с ними и наслаждаться общением!

насчет второго - вопрос к автору) наверно сильнее привязать к себе хотела)) да не в этом суть, у меня вот первая невестка потребовала вернуть деньги за подарок ее бабушки на свадьбу ( путевки в Турцию), хотя свадьбу и прочие радости оплачивали мы с мужем) Но мы позволили сыну жениться потому что он мужчина и потому что это было его решение и сразу озвучили больше никаких свадеб ему оплачивать не будем, все что от нас возможно получит по завещанию, но не ранее, подарки только на дни рождения, НГ и 8 марта. И сын сразу же занимается своим бизнесом сам отдельно от нас, разные юрлица. И все потому что был мезальянс. Я тоже не понимаю родителей автора из каких соображений был изначально мезальянс? Вариант залетела и влюбилась не рассматриваю, брак это слишком серьезные последствия.

Гость

Да просто зять никогда членом семьи не будет . У него семья останется там, мама и прочие кровные родня. Как тут писали, жен может быть много))) Однако и зятьев тоже . А в общую недвижимость вкладываться никогда не нужно, рвать ж... в декрете, работая и просить помогать у своих. Вот я какая замечательная! А то потом припомнит)) Как он отказывался, а его пытками заставляли брать эту помощь. Унижали, ***!

Гость
Гость

Поставить мужа в известность о том что вам мамо на постоянной основе не нужна. Лишняя в быту. Приедет, ну что ж. Показать где припасы, стиральный порошок, тазик. Даже кашу утром на ее долю не варить. Полное самообслуживание. На любой совет ответ один - вот вы это и купите/сделайте/уберите/воспитайте. Можно обосновать. Типа, а то зря здесь живете. Хоть польза будет действием. Советы не нужны. Хотите раздавать - уезжайте к себе и там с дочкой, квочкой, точкой, с кем угодно разговаривайте. Ко мне даже не подходите. И, да, совсем забыла. Стиралклй не пользуйтесь. Я в ней детское стираю. И мужа об этом всем предупредить заранее. Будет бузить, ссылайтесь что он вас заранее не предупреждал о перспективе жить с мамой. А вы очень даже предупреждаете.

Если автор боится стать РС2П (детям ведь нужен отец!) , а ещё не иметь звание "брошенки", тогда пусть терпит. Хаха, к стиралке не подходи, на кухню не заходи? Да кто её слушать будет? Свекровь всю кухню загадит, в стиралку подойтет своих труселей накидает и что? Дальше что? Муж на работе, приходит, маменька рыдает и ему рассказывает очередное сочинение про его жену, кричала, замахивалась, толкала, ой, давление, сердце. На кухню не пускает, голодная сижу. Действия мужа? Раз, два, три, опять по сценарию. Я же внукам блинчиков испечь хотела ( вся кухня засрана), а эта...
А потом автор пишет тему - муж побил.

Гость

если свекровь все-таки переедет к вам, схитрите и перевезите своих родителей под любым предлогом - у них ремонт например и т.п

(vetik@

Дом в долях? Без вашего согласия муж не может привести в этот дом даже кошку.

Гость

почему не с л юбимой дочкой так и сказать

Гость
Гость

Конечно жить со свекровью не стоит. Только милые невестушки как замуж за сына так вы всякими способами изворачиваетесь, что бы захомутать в мужья парня. А потом и начинается война со свекровью. И забыли, что мать для вашего мужа была надежной опорой до женитьбы. Жен может быть много, а мать одна. Сама перестанете уважать мужа за гадкий поступок, когда он отвернется от матери. Останется один на один с черной женой, которая не пожалеет, а только будет требовать, требовать и подгонять за лишними благами для себя любимой. Вот и умирают мужья от незащищенности и проклятий матерей за подлое отношение к ней. А невестка найдет себе другого, если он не побоится черной вдовы, которая и его загонит в гроб из-за своей подлости и ненасытности.

Какой мерзкий у вас коментарий. Читать противно.

Гость
Гость

Автор, я 41 год замужем и давно свекровь. На мой взгляд, лучше самой поговорить со свекровью и прямо сказать, что категорически не хотите жить с ней. Манипуляции и реверансы не помогут, все равно понятно, что отказ идёт от вас. Потом муж будет пытаться вас уговорить, но скорее всего разводом пугать не будет. Не думаю, что свекровь даст ему установку на развод из за вашего «нет». А вот если вы ему будете капать на мозг и грозить разводом, то может и пойти на принцип. Может свекровь думает, что она вам добро сделает, будет помогать по дому и с детьми. А может ей нужно дочке квартиру освободить, хз. Все будут довольны, кроме вас.

ДАААА! Согласна!
надо сказать свекрови в лоб. четко и ясно.
с мужем не ругаться:)

Гость
Гость

Вообще так почитаешь форум , какие то долбанутые свекрови . Все лезут и лезут в чужие семьи. Неужели не понятно что они лишние в доме невестки!
По теме не знаю что посоветовать. Держитесь! Берегите свою семью!

А я читаю и у меня такое мнение о снохах складывается! Все как с ума сошли!!! Мужья замечательные, а свекрови ну просто злыдни!!!
И не одна не вспомнила, что именно эти женщины для вас воспитали ваших мужей. Не понимаю откуда такое не уважение к свекровям. И ни кто не задумывается, что и сами будут свекровями. И эти советы с разводом и деление имущества.....Мир сошел с ума.....

Доброжелатель

Главное для вашего мужа, что-бы ваша мама (его тёща) у вас не приземлилась! А то втиснет свою задницу и ваш муж офуеет..... Вам то хорошо будет - ведь это ваша мама! А ему ***!

Гость
Гость

Только автор поймите и ваших родителей в дом не возьмут. Муж заартачится. Хотя вы и пишите что ваши родители помогали вашей семье по сути они помогали лично вам. Иначе ваша семья просто бы не состоялась. А в этом всегда заинтересованы больше родители жены удержать перспективного мужа дочери. Иначе дочь с детьми повиснет на них обузой.

А мы дочерей растим и потом должны вот эту х...ню здесь читать от мамаш зятьков? Кто кого замуж по залетам пристраивает, а потом всего должны, а то жить не станет, а если живет, то это заслуга его мамы? Вы не ох...ели часом вообще? "Королевы" со своими "прынцами"? Где тогда ваше царство и замок ? Сами лезете к невесткам учить и отравлять жизнь. А ещё наши дочери должны терпеть, терпеть и терпеть и вам потом жо...пы мыть годами?

Гость
Гость

она им никогда не помогала, а теперь начнёт? вы серьёзно?

Серьёзно. Я такая была. Зачем помогать людям у которых то же мат положение лучше моего раза в два? А припекло, пришла беда, я начала за всем следить. Все делать. Я вот даже знаю как в интенсивку пройти, в 7 утра, договорившись со сменой, официально строго запрещено. Время пришло и всему научилась. А зачем до времени выпендриваться?

Гость
Эксперт по шкурам.

А мне бы хотелось почитать, чем всё время занимались вы? Вам же родители помогают, почему там не нужно помогать? Или вы считаете, что помощ ваших родителей в успехах мужа это ваша заслуга? Потому что себя вы цените выше всех я вижу. У мужа правильная позиция, семье нужно помогать, по желанию и возможностям.

Жена занималась работой и семьей, рожала и растила детей. Родители жены помогли мужу с карьерой и деньгами молодой семье. Что вам непонятно? Вы читать не умеете? Где вы увидели что жена больше всего любит себя? Она слишком любит мужа, раз ещё не послала свекровь подальше. А помогать муж должен тому, кто помогал ему. Мама святое, кто спорит, только у неё есть и квартира и пенсия. Просто она хочет все это дочке отдать, которая не работает в 40 лет. Лесом таких нахлебников надо посылать

Гость
Гость

Придет час твоим родителями нужна будет помощь что скажет муж у меня не дом прстарелых смотРИ ДАЛЬШЕ НОСА

Да мужья только в путь отстраняются. И в смысле «скажет муж», а он тут кто? Родители автора самодостаточные и у них есть жильё и нет проблем, и поверьте они сами решат, где им будет комфортнее. Да большинство мужчин истерят, если нужно помочь тестям.

Гость
Гость

Так вопрос и поднят, как вот эти находят и пристраиваются и влезают? Семья проблемная, не ел ничего слаще морковки, отца нет, нищщасстный ! Жалко же бедного. Глазками умильно смотрит типа кота из "Шрека", рассказывает о тяжелом детстве и судьбе, уже у людей за столом ест , изображает страдальца. А те сидят умиляются своей добротой и благородством. Вот так подсаживаются на уловки прохиндеев. Помогают, устраивают. ИМ же благодарен будет . Если бы)) Потом проходят годы и сволочь сбрасывает маскировку, а тут права имею, моя родня, а вы кто? Нищий, которого пригрели и облагодетельствовали, всегда ненавидит своих благодетелей. Это ещё в Библии сказано о Моисее. Как дочь фараона воспитала сына рабыни и что вышло потом. Послал своих обобрать золото и вынести и проклинал тех, кто его сделал жрецом.

Да я уже знаю. Что страдать таким благородством не стоит ни разу.

Гость

Мужу сказать нет и всё. У матери есть где жить, дочь в 40 за ней присмотрит. Хочет помогать, то пусть. Но там. К вам не пускайте. Говорите с мужем, четко и ясно.

Гость
Гость

Второй развод? И квартира ваша? И где вы находите подобное г...вно, подбираете, зачем?

Я не ем мертвых лошадей. Развод — это нормально. Я не из тех, кто будет работать над отношениями и тепеть. У меня одна жизнь. Первый раз любовь прошла. И зачем без неё жить? А второй? Красавец, этим все сказано, красив и ухаживал красиво. Мне 24 года было. Я и повелась.

Гость

Только начинаешь читать какая Я хорошая и как помогают МОИ родители, а свекровь такая-сякая, на шею села, ножки свесила, дальше уже не интересно.

Предыдущая тема