Гость
Статьи
Почему все так хотят …

Почему все так хотят уехать из России?

Почему все так хотят уехать из России в Европу, сша и т.п.? Неужели там настолько лучше, насколько рвутся отсюда соотечественники?

гость
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это самая обычная практика в Америке. Никакого отношения к крутизне. Многим выгодно, но нет социальной гарантии. Зато больше на руки получаешь.

И что? В России тоже есть такое, хочешь ИП или самозанятый. Тоже сам платишь налоги.
Но. мы тут говорим о врачах, учителях, продавцах, шоферах....которые работают по обычному договору найма...
Как тебе это вдолбить? 🤦

Гость
Гость

Такой чек можно было увидеть только во времена Бушей. Очнитесь.

Вот очень жаль, что не сохранила. В следующий раз непременно сохраню

Гость
Гость

Если поступил в Гарвард, то да.
Если не потянул , можешь пойти в state college своего штата. Если мозги есть будешь учиться практически бесплатно.

Если поступил, но нет денег, то тебя возьмут бесплатно? Вы с какой планеты? Бюджетного обучения в США НЕТ.

Гость
Гость

Не плачь! Приезжай в Челябинск жить.💋

Зачем мне ваш Челябинск и ваша Россия в целом? Вы на вопрос можете ответить, к какой стране относится Москва?

Гость
Гость

Налоги всяких ИП и "самозанятых" в другой теме. Не мешай всё в кучу.

Я работаю на предприятие, которое принадлежит каунти. Там все куплено на деньги налогоплательщиков, и я контрактер, работаю по 1099.

Гость
Гость

И что? Да в каждой стране есть тьма всяких схем ухода от налогов....
Чё сказать то этим хотела?

Я исправно плачу все налоги

Гость
Гость

Если поступил, но нет денег, то тебя возьмут бесплатно? Вы с какой планеты? Бюджетного обучения в США НЕТ.

Гарвард обучает всех бесплатно, если доход семьи ниже 60к в год. может плюс минус пару тысяч, надо на из сайте посмотреть, вы тоже можете зайти и посмотреть. Серным по белому об этом указано.
Вам даже не надо быть резидентном Америки. Любой человек из любой страны, если не богат получит те же бесплатные условия.

Ттт
Гость

Да, лучше. Последнее время россия сильно ускорила движение в сторону северной кореи. Мало кому это нравится. Посмотрите видео как люди рискуя жизнями пытаются перебежать через границу в южную корею. Может быть вам будет ближе пример беларуси и лукашенко, от которого его же спортсмены пытаются сбежать будучи на олимпиаде за границей

Посмотрите видео...
Почитайте желтую прессу...
Послушайте "знающих" людей...
Вот только жителям РФ виднее как на самом деле улучшилось качество жизни и патриотизм в том числе.
Молодежь зеленая исключение, но это во все времена так было.

Гость
Гость

Да ладно, я же тоже в школу ходил...😁
Галло́н — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра

И в ЕС литр бензина не так давно стоил четверть доллара, по вашим словам? Вы вмазались чем?

Гость
Гость

https://www.eia.gov/dnav/pet/pet_pri_gnd_dcus_nus_a.htm

Это 21 год, я говорю, про времена правления Трампа

Гость
Гость

Гарвард обучает всех бесплатно, если доход семьи ниже 60к в год. может плюс минус пару тысяч, надо на из сайте посмотреть, вы тоже можете зайти и посмотреть. Серным по белому об этом указано.
Вам даже не надо быть резидентном Америки. Любой человек из любой страны, если не богат получит те же бесплатные условия.

Ошиблать, не 60К в год , а 65.
Если доход 150К, то платить будете не более 10%.

What Does Harvard Cost?

Harvard costs what your family can afford. We make sure of that.
For families who earn between $65,000 and $150,000, the expected contribution is between zero and ten percent of your annual income.
If your family's income is less than $65,000, you'll pay nothing.
Families who earn more than $150,000 may still qualify for financial aid.
For more than ninety percent of American families, Harvard costs less than a public university.
All students receive the same aid regardless of nationality or citizenship.

Гость
Гость

Вот вам ссылка на из сайт, почитайте если интересно.

https://college.harvard.edu/admissions/why-harvard/affordability

Гость
Гость

Ссылку будьте добры, на статистику обучающихся бесплатно в Гарварде.

Гость
Гость

Зачем мне ваш Челябинск и ваша Россия в целом? Вы на вопрос можете ответить, к какой стране относится Москва?

Ни к какой, это мы "ваши холопы" к вам относимся....
Прости барыня, что посмел перечить.🙏

Ттт
Гость

Кадастровая стоимость в столице одна из высоких в мире, вот и считайте. Однушка сейчас стоит 15 млн, налог 0,15% от стоимости. Получается 22500 налог на однушку

Не получается/не сходится по вашим "простым" расчетам.
Двушка кад. ст-ть 2,5млн.р., налог на нее 500р. в год.
Это не из инета, а по факту.
Мск столица, там иные расценки, но в пределах разумного.

Гость
Гость

Это 21 год, я говорю, про времена правления Трампа

Вы смеетесь? Там статистика с 2015 года, на стрелочку нажмите...

Гость
Гость

В Мск сегодня тоже +27 и сейчас чудный тихий и тёплый вечер, облака стоят неподвижно. Завтра похолодание

А у нас всю следующую неделю будет +27 + 28. Я в северной части Европы живу. Буду лежать в кресле загорать на террасе и немножко работать.

Гость
Гость

И в ЕС литр бензина не так давно стоил четверть доллара, по вашим словам? Вы вмазались чем?

Я писал , что в 19 году было падение стоимости бареля и бензин во всём мире дешевел. В ЕС литр стоил 0,99€, то что бензин в США дешёвый и всё знают ,что там галлоны . Что удивитеного что он мог стоить меньше 1$ короткое время? Что удевительного? Чё ты так разошлась?🤷

Гость
Гость

Про гранты, financial aid что-то слышали ? Но, конечно, надо быть либо умным, либо спортсменом. Также есть программы обучения бесплатного для бедных, временно не работающих на конкретные специальности. Может быть в государственном колледже. Или другом заведении.

Гость
Гость

Дело или ты работаешь на 1099 , или на W-2. Две разные системы. Часы тут ни при чем. Они могут вообще не учитываться никак. Платят за работу, никого не волнует сколько ты на неё потратил. Могут и по часам платить. Но в первом случае работодатель ничего не отчисляет государству, работнику тоже ничего помимо оплаты труда не предусмотренно.

Да, по ф. 1099 отпуск, больничные, декретные - всё за свой счет

Ттт
Гость

В Штатах вся инфраструктура создана так, что без авто ты никуда. На многие работы не возьмут без него.

В РФ можно выбирать: иметь или не иметь)
Сейчас велосипед/самокат пропагандируют, авто по необходимости, индивидуальной, но никак не обязательное имущество.

Гость
Гость

Мы о галлоне, а не о литре, вы не в теме.

И я о галлоне.

Ттт
Гость

Кто все??
Все в Россию ломятся зачем-то. Задолбали уже(

За медом, но в РФ неправильные пчелы, просто так мед не отдают)

Гость
Гость

Про гранты, financial aid что-то слышали ? Но, конечно, надо быть либо умным, либо спортсменом. Также есть программы обучения бесплатного для бедных, временно не работающих на конкретные специальности. Может быть в государственном колледже. Или другом заведении.

Забыла, ещё можно устроиться в университет работать и получить там полностью бесплатное образование.

гость

у них и налоги огого. Слышала такое

А у нас налоги знаете какие? Почти 50% с вашей зарплаты уходит на взносы в фонды и ндфл. У нас пи здецкие налоги.

Гость
Гость

Это самая обычная практика в Америке. Никакого отношения к крутизне. Многим выгодно, но нет социальной гарантии. Зато больше на руки получаешь.

Не сказать, что сильно больше, зато могла уехать на всё лето в Россию

Бухие бухи

А у нас налоги знаете какие? Почти 50% с вашей зарплаты уходит на взносы в фонды и ндфл. У нас пи здецкие налоги.

50% от той суммы, которую на руки получаете

Гость
Гость

И я о галлоне.

Странная она какая-то....
Видимо недавно открыла для себя американскую систему измерений.
Всем галлоном тычет😁

Ттт
Гость

Я и не сужу обо всех. Мне на машине до работы 7 минут, но пешком не дойти. До ближайшего супермаркета тоже минут 10, но зачем я буду идти пешком. Если нужно прогуляться, то на машине до парка доехать до ближайшего 2 минуты на машине, а до следующего минут 10.

Каждому свое, заводить машину из-за 2 минут...
Экология, нет, не слышали?

Гость
Гость

Если поступил в Гарвард, то да.
Если не потянул , можешь пойти в state college своего штата. Если мозги есть будешь учиться практически бесплатно.

Моя дочь училась бесплатно, потому что работала на кафедре и ещё зарплату за это получала

Гость
Гость

Ссылку будьте добры, на статистику обучающихся бесплатно в Гарварде.

Пожалуйста

https://college.harvard.edu/financial-aid/how-aid-works/types-aid

Гость
Гость

Но есть стипендии и различные программы

Гость
Гость

И я о галлоне.

А он о литре, внимательно читайте. Хотя, если вы даже стрелку диапазона не смогли найти...

Ттт
Гость

10 минут на машине и то же расстояние пешком. Шутите? Это 2 огромные разницы

10 минут пешком, пенсионеры и по 30 минут ходят, для здоровья полезно.

Гость
Ттт

Посмотрите видео...
Почитайте желтую прессу...
Послушайте "знающих" людей...
Вот только жителям РФ виднее как на самом деле улучшилось качество жизни и патриотизм в том числе.
Молодежь зеленая исключение, но это во все времена так было.

А я и не возражаю, что жизнь в России стала лучше, чем в СССР

Гость
Гость

А он о литре, внимательно читайте. Хотя, если вы даже стрелку диапазона не смогли найти...

В ЕС был литр 0,99€
В США был галлон 0,99$
Так тебе понятнее?🤦

Гость
Гость

Я писал , что в 19 году было падение стоимости бареля и бензин во всём мире дешевел. В ЕС литр стоил 0,99€, то что бензин в США дешёвый и всё знают ,что там галлоны . Что удивитеного что он мог стоить меньше 1$ короткое время? Что удевительного? Чё ты так разошлась?🤷

Да, было один раз, так и писала, но я уже 20 лет на машине, и точно знаю, сколько стоил бензин при Трампе и сколько стоит сейчас. Вы мне, хоть какую статистику приводите, но в прошлый раз заправлялась по цене 2, 70 за галлон. При Трампе цена была ниже чуть больше 1 доллара. Максимум 1,5, когда праздники и все едут в разные концы страны. Сейчас у меня полбака бензина. В следующий раз сфоткаю, сколько сейчас стоит бензин.

Гость
Гость

Странная она какая-то....
Видимо недавно открыла для себя американскую систему измерений.
Всем галлоном тычет😁

Да-да, здесь сцепились, что не знают за галлон или за литр цена

Гость
Гость

Климат лучше, даже в северной Европе. Я ещё могу на террасе загорать сейчас. Сегодня +30 было. Воздух чистый, вода чистая. Природа красивая. Я только из-за этого переехала. Легко ездить в другие страны. Продукты по качеству хорошие. Круглый год доступны свежие овощи фрукты, свежая рыба. Из мяса баранина и оленина. Поесть вкусно, на солнце полежать, и человек счастлив.

Природа красива везде, в любой точке планеты.
Насчет +30 - почитайте здесь темы "ненавижу лето" и "ненавижу жару". Многие из центральной и южной России жаловались, что еще и сентябрь с его жарой терпеть придется. Так что ваше хвастовство температурой многие не поймут, ибо много где в России так же. Для меня +30 тоже не ахти. Комфортный максимум +25.

Гость
Гость

Тобольск ждёт тебя. Поедешь?

С какой стати я из родного города поеду куда-то

Гость
Ттт

Каждому свое, заводить машину из-за 2 минут...
Экология, нет, не слышали?

Прекрасная экология. В двух метрах от моих окон дикий лес с косулями, зайцами, койотами, рысями, белками и даже медведями. На своей ветке я уже показывала фотографии. Одна косуля только сейчас паслась перед моими глазами, а в 200 метрах центральная улица с магазинами и ресторанами

Гость
Гость

И что? В России тоже есть такое, хочешь ИП или самозанятый. Тоже сам платишь налоги.
Но. мы тут говорим о врачах, учителях, продавцах, шоферах....которые работают по обычному договору найма...
Как тебе это вдолбить? 🤦

Не надо мне тыкать.

В е вами перечисленные специальности могут работать контракторами. Что часто происходит. Особенно шофёры.

Гость
Гость

Природа красива везде, в любой точке планеты.
Насчет +30 - почитайте здесь темы "ненавижу лето" и "ненавижу жару". Многие из центральной и южной России жаловались, что еще и сентябрь с его жарой терпеть придется. Так что ваше хвастовство температурой многие не поймут, ибо много где в России так же. Для меня +30 тоже не ахти. Комфортный максимум +25.

Кстати зима в Скандинавии с её ветрами и влажностью так себе удовольствие.
Всякая плесень по стенам лезет, уж лучше зимой в снежной России.

Гость
Гость

Мне не нужна ваша липовая статистика. Я здесь живу и пишу правду

Гость
Ттт

Я тоже гуляю пол парку часами, когда хорошая погода, а когда жарища или дождь, то предпочитаю машину

Гость
Ттт

В РФ можно выбирать: иметь или не иметь)
Сейчас велосипед/самокат пропагандируют, авто по необходимости, индивидуальной, но никак не обязательное имущество.

И в Америке можно, если живешь в городе. Но без машины все равно не удобно. Даже если на работу добраться на метро проще.

Гость
Гость

И в Америке можно, если живешь в городе. Но без машины все равно не удобно. Даже если на работу добраться на метро проще.

На метро в Ковид???

Гость
Ттт

Вы только вокруг дома ходите ?

Гость

Далеко не все .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и культура полезла.