Почему все так хотят уехать из России в Европу, сша и т.п.? Неужели там настолько лучше, насколько рвутся отсюда соотечественники?
Это самая обычная практика в Америке. Никакого отношения к крутизне. Многим выгодно, но нет социальной гарантии. Зато больше на руки получаешь.
И что? В России тоже есть такое, хочешь ИП или самозанятый. Тоже сам платишь налоги.
Но. мы тут говорим о врачах, учителях, продавцах, шоферах....которые работают по обычному договору найма...
Как тебе это вдолбить? 🤦
Если поступил, но нет денег, то тебя возьмут бесплатно? Вы с какой планеты? Бюджетного обучения в США НЕТ.
Гарвард обучает всех бесплатно, если доход семьи ниже 60к в год. может плюс минус пару тысяч, надо на из сайте посмотреть, вы тоже можете зайти и посмотреть. Серным по белому об этом указано.
Вам даже не надо быть резидентном Америки. Любой человек из любой страны, если не богат получит те же бесплатные условия.
Да, лучше. Последнее время россия сильно ускорила движение в сторону северной кореи. Мало кому это нравится. Посмотрите видео как люди рискуя жизнями пытаются перебежать через границу в южную корею. Может быть вам будет ближе пример беларуси и лукашенко, от которого его же спортсмены пытаются сбежать будучи на олимпиаде за границей
Посмотрите видео...
Почитайте желтую прессу...
Послушайте "знающих" людей...
Вот только жителям РФ виднее как на самом деле улучшилось качество жизни и патриотизм в том числе.
Молодежь зеленая исключение, но это во все времена так было.
Гарвард обучает всех бесплатно, если доход семьи ниже 60к в год. может плюс минус пару тысяч, надо на из сайте посмотреть, вы тоже можете зайти и посмотреть. Серным по белому об этом указано.
Вам даже не надо быть резидентном Америки. Любой человек из любой страны, если не богат получит те же бесплатные условия.
Ошиблать, не 60К в год , а 65.
Если доход 150К, то платить будете не более 10%.
What Does Harvard Cost?
Harvard costs what your family can afford. We make sure of that.
For families who earn between $65,000 and $150,000, the expected contribution is between zero and ten percent of your annual income.
If your family's income is less than $65,000, you'll pay nothing.
Families who earn more than $150,000 may still qualify for financial aid.
For more than ninety percent of American families, Harvard costs less than a public university.
All students receive the same aid regardless of nationality or citizenship.
Вот вам ссылка на из сайт, почитайте если интересно.
https://college.harvard.edu/admissions/why-harvard/affordability
Ссылку будьте добры, на статистику обучающихся бесплатно в Гарварде.
Кадастровая стоимость в столице одна из высоких в мире, вот и считайте. Однушка сейчас стоит 15 млн, налог 0,15% от стоимости. Получается 22500 налог на однушку
Не получается/не сходится по вашим "простым" расчетам.
Двушка кад. ст-ть 2,5млн.р., налог на нее 500р. в год.
Это не из инета, а по факту.
Мск столица, там иные расценки, но в пределах разумного.
Я писал , что в 19 году было падение стоимости бареля и бензин во всём мире дешевел. В ЕС литр стоил 0,99€, то что бензин в США дешёвый и всё знают ,что там галлоны . Что удивитеного что он мог стоить меньше 1$ короткое время? Что удевительного? Чё ты так разошлась?🤷
Если поступил, но нет денег, то тебя возьмут бесплатно? Вы с какой планеты? Бюджетного обучения в США НЕТ.
Про гранты, financial aid что-то слышали ? Но, конечно, надо быть либо умным, либо спортсменом. Также есть программы обучения бесплатного для бедных, временно не работающих на конкретные специальности. Может быть в государственном колледже. Или другом заведении.
Дело или ты работаешь на 1099 , или на W-2. Две разные системы. Часы тут ни при чем. Они могут вообще не учитываться никак. Платят за работу, никого не волнует сколько ты на неё потратил. Могут и по часам платить. Но в первом случае работодатель ничего не отчисляет государству, работнику тоже ничего помимо оплаты труда не предусмотренно.
Да, по ф. 1099 отпуск, больничные, декретные - всё за свой счет
Про гранты, financial aid что-то слышали ? Но, конечно, надо быть либо умным, либо спортсменом. Также есть программы обучения бесплатного для бедных, временно не работающих на конкретные специальности. Может быть в государственном колледже. Или другом заведении.
Забыла, ещё можно устроиться в университет работать и получить там полностью бесплатное образование.
Я и не сужу обо всех. Мне на машине до работы 7 минут, но пешком не дойти. До ближайшего супермаркета тоже минут 10, но зачем я буду идти пешком. Если нужно прогуляться, то на машине до парка доехать до ближайшего 2 минуты на машине, а до следующего минут 10.
Каждому свое, заводить машину из-за 2 минут...
Экология, нет, не слышали?
Я писал , что в 19 году было падение стоимости бареля и бензин во всём мире дешевел. В ЕС литр стоил 0,99€, то что бензин в США дешёвый и всё знают ,что там галлоны . Что удивитеного что он мог стоить меньше 1$ короткое время? Что удевительного? Чё ты так разошлась?🤷
Да, было один раз, так и писала, но я уже 20 лет на машине, и точно знаю, сколько стоил бензин при Трампе и сколько стоит сейчас. Вы мне, хоть какую статистику приводите, но в прошлый раз заправлялась по цене 2, 70 за галлон. При Трампе цена была ниже чуть больше 1 доллара. Максимум 1,5, когда праздники и все едут в разные концы страны. Сейчас у меня полбака бензина. В следующий раз сфоткаю, сколько сейчас стоит бензин.
Климат лучше, даже в северной Европе. Я ещё могу на террасе загорать сейчас. Сегодня +30 было. Воздух чистый, вода чистая. Природа красивая. Я только из-за этого переехала. Легко ездить в другие страны. Продукты по качеству хорошие. Круглый год доступны свежие овощи фрукты, свежая рыба. Из мяса баранина и оленина. Поесть вкусно, на солнце полежать, и человек счастлив.
Природа красива везде, в любой точке планеты.
Насчет +30 - почитайте здесь темы "ненавижу лето" и "ненавижу жару". Многие из центральной и южной России жаловались, что еще и сентябрь с его жарой терпеть придется. Так что ваше хвастовство температурой многие не поймут, ибо много где в России так же. Для меня +30 тоже не ахти. Комфортный максимум +25.
Прекрасная экология. В двух метрах от моих окон дикий лес с косулями, зайцами, койотами, рысями, белками и даже медведями. На своей ветке я уже показывала фотографии. Одна косуля только сейчас паслась перед моими глазами, а в 200 метрах центральная улица с магазинами и ресторанами
И что? В России тоже есть такое, хочешь ИП или самозанятый. Тоже сам платишь налоги.
Но. мы тут говорим о врачах, учителях, продавцах, шоферах....которые работают по обычному договору найма...
Как тебе это вдолбить? 🤦
Не надо мне тыкать.
В е вами перечисленные специальности могут работать контракторами. Что часто происходит. Особенно шофёры.
Природа красива везде, в любой точке планеты.
Насчет +30 - почитайте здесь темы "ненавижу лето" и "ненавижу жару". Многие из центральной и южной России жаловались, что еще и сентябрь с его жарой терпеть придется. Так что ваше хвастовство температурой многие не поймут, ибо много где в России так же. Для меня +30 тоже не ахти. Комфортный максимум +25.
Кстати зима в Скандинавии с её ветрами и влажностью так себе удовольствие.
Всякая плесень по стенам лезет, уж лучше зимой в снежной России.
Далеко не все .
Сообщение было удалено
А вот и культура полезла.