Гость
Статьи
Почему все так хотят …

Почему все так хотят уехать из России?

Почему все так хотят уехать из России в Европу, сша и т.п.? Неужели там настолько лучше, насколько рвутся отсюда соотечественники?

гость
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Тут на форуме есть полоумный дед. Постоянно вопит про отсталую Англию, где даже нет централизованного отопления. Люди сами топят, когда хотят и сколько хотят. Логика, что это несравненно удобнее ему неподвластна.

Я сама на юге родилась, выросла. Отопление это ад был. На улице плюс 20, врубают отопление. Сейчас правила поменялись, но все равно неудобно. Мама пожилая страдает, живет с открытыми окнами, не форточкой.

А в белградских квартирах (если что, Белград - столица Сербии) вообще прикол. Топят слабо, но имеется печка по типу буржуйки. Хочешь согреться - спускаешься во двор, берешь дрова (там поленница, на полном серьезе), поднимаешься в квартиру и топишь печку. Красота. Вам бы понравилось.

Гость
гость

Л-логика конечно

Да, логика. А по твоей "логике" люди рвутся туда, где им хуже?

Гость
Гость

А в белградских квартирах (если что, Белград - столица Сербии) вообще прикол. Топят слабо, но имеется печка по типу буржуйки. Хочешь согреться - спускаешься во двор, берешь дрова (там поленница, на полном серьезе), поднимаешься в квартиру и топишь печку. Красота. Вам бы понравилось.

У меня камин, мне очень нравится. Ждём когда уже похолодает, чтоб зажечь. Обожаю живой огонь.

Гость
Гость

Кстати зима в Скандинавии с её ветрами и влажностью так себе удовольствие.
Всякая плесень по стенам лезет, уж лучше зимой в снежной России.

Кстати, зима у нас хорошая. В центре города всю зиму плюсовая температура, и тротуары прогревают. Чтобы покататься на санках/ лыжах надо в горы подниматься. Насчёт плесени это не у нас. Единственное место, где влажно - это ванная комната. И в ванных комнатах тёплые полы и обогреватели.

Гость
Гость

А ты новости смотришь, автор? Скоро интернет отключат и электричество. Уже все СМИ независимые закрыли. Будет второй Туркменистан, с сумасшедшим плешивым дедом во главе. Да ну нафиг жить в такой стране. Вали пока не поздно.

В смысле, электричество? Вы хотите сказать, что младореформаторы и демократы-либералы все-таки сделали свое черное дело и скоро доломают последнюю электростанцию, построенную при ненавидимых ими клятых "совках"? Однако! Ну что ж, ради этого стоило разваливать страну и xepить все достижения. С чем я нас всех и поздравляю =))

Гость
Ттт

Климат каждому свой подходит.
Кому-то жара невыносима, а кому влажность и т.п.

Вот я и говорю. Здесь куча тем с признаниями в ненависти к жаре. +30, которыми комментатор хвастается , для многих жуть.

Гость
Гость

Природа красива везде, в любой точке планеты.
Насчет +30 - почитайте здесь темы "ненавижу лето" и "ненавижу жару". Многие из центральной и южной России жаловались, что еще и сентябрь с его жарой терпеть придется. Так что ваше хвастовство температурой многие не поймут, ибо много где в России так же. Для меня +30 тоже не ахти. Комфортный максимум +25.

А что бы не похвастаться? + 30 это у нас на террасе, которая закрыта от ветра. А на улице +27 + 28 практически 1.сентября. Не надо кутаться, как капуста, от холода. Раньше у меня была меховая шляпа, шуба, сапоги с мехом, перчатки с мехом, шерстяные колготки, и я закрывала лицо шерстяным шарфом.
От этого холода я переселялась в другую зону, и там было +46 летом.
Сейчас мне очень нравится климат, где я живу. Я весь год хожу раздетая: легкая куртка, кроссовки и никаких головных уборов.
Зимой плюсовая температура. Летом выше +30 никогда не поднимается.

Гость
Гость

Вот я и говорю. Здесь куча тем с признаниями в ненависти к жаре. +30, которыми комментатор хвастается , для многих жуть.

30 на севере по другому может ощущаться. Солнце не жгучее.

Гость
Ттт

/Уже все СМИ независимые закрыли/
Где?

Персонаж не знает, что независимых СМИ в принципе не бывает. Кому принадлежат, тот и заказывает повестку и тон статей. Но это, видимо, для некоторых понять слишкамсложна.

Гость
Гость

А что бы не похвастаться? + 30 это у нас на террасе, которая закрыта от ветра. А на улице +27 + 28 практически 1.сентября. Не надо кутаться, как капуста, от холода. Раньше у меня была меховая шляпа, шуба, сапоги с мехом, перчатки с мехом, шерстяные колготки, и я закрывала лицо шерстяным шарфом.
Сейчас мне очень нравится климат, где я живу. Я весь год хожу раздетая: легкая куртка, кроссовки и никаких головных уборов.

У нас тоже такая погода. Теплая зима - кроссовки, ветровочка. Шапку 100 лет не надевала

Гость
Гость

Может быть, в Сибири, на Чукотке, Таймыре, полюсе холода Оймяконе люди и ненавидят жару, а я, хотя родилась на Кольском полуострове, люблю кости на солнце погреть в Ницце, если у себя дома недостаточно хорошее лето.

Гость
Гость

Может быть, в Сибири, на Чукотке, Таймыре, полюсе холода Оймяконе люди и ненавидят жару, а я, хотя родилась на Кольском полуострове, люблю кости на солнце погреть в Ницце, если у себя дома недостаточно хорошее лето.

Одно дело косточки на пляже погреть, другое дело тащиться в жару в переполненном транспорте на работу. У нас этим летом была жара, это так тяжело, прохладу в конце августа восприняли с благодарностью.

Гость
Гость

У нас тоже такая погода. Теплая зима - кроссовки, ветровочка. Шапку 100 лет не надевала

У нас к этому ещё 1 час на метро едешь и можно на лыжах кататься и хорошие трассы на санках ездить.
Комбинация така: в городе хоть в тапочках ходи, а отъехал от центра и можно на лыжах кататься.

Гость
Гость

Одно дело косточки на пляже погреть, другое дело тащиться в жару в переполненном транспорте на работу. У нас этим летом была жара, это так тяжело, прохладу в конце августа восприняли с благодарностью.

А я из дома работаю. Мне никуда тащиться не надо. Единственное место, куда хожу, пляж. Мне 20 минут идти пешком.

Гость
Гость

Все равно меньше, чем в США. Я за свою трехкомнатную больше 2000 плачу, и это не столица

При ненавистных "совках" коммуналка стоила копейки. Но вам не нравилась "уравниловка". Зато теперь красота: олигархи ворочают миллионами, украденными у народа, а нам с вами платят 15-30 тысяч и коммуналку повышать с каждым месяцем не забывают. Зато уравниловки ненавистной нет (или есть?).
Вакансии Севморнефтегазразведки, Мурманск:
Матрос на научно-исследовательское судно - 20 т.р. в месяц
Переводчик туда же - 20 т.р.в месяц
Специалист по компьютерным сетям туда же - 20 т.р. в месяц
Т.е. получишь ты рабочую специальность, высшее техническое или гуманитарное образование - один xpeн, платить тебе будут одинаковый мизер, которого хватит только на то, чтоб с голоду совсем не cдox. Как там велели? На макарошках! Как при царском режиме. От чего ушли, к тому и вернулись. И судя по самодовольным репликам здесь, поставь любого из вас на должность, скажете людям то же самое. Не прав был классик. Не раба надо было из себя выдавливать, а рабовладельца, вот, что я скажу.

Гость

В греции уборщица получает больше, чем хирург со стажем в провинции в России (800-900 евро) . Цены чуть выше на некоторые вещи, но расходов меньше

🐿️
Гость

При ненавистных "совках" коммуналка стоила копейки. Но вам не нравилась "уравниловка". Зато теперь красота: олигархи ворочают миллионами, украденными у народа, а нам с вами платят 15-30 тысяч и коммуналку повышать с каждым месяцем не забывают. Зато уравниловки ненавистной нет (или есть?).
Т.е. получишь ты рабочую специальность, высшее техническое или гуманитарное образование - один xpeн, платить тебе будут одинаковый мизер, которого хватит только на то, чтоб с голоду совсем не cдox. Как там велели? На макарошках! Как при царском режиме. От чего ушли, к тому и вернулись. И судя по самодовольным репликам здесь, поставь любого из вас на должность, скажете людям то же самое. Не прав был классик. Не раба надо было из себя выдавливать, а рабовладельца, вот, что я скажу.

Один вопрос. Зачем получать образование, если знаешь что будут платить мизер?

Гость
Гость

Самодовольные реплики пишут проплаченные кремлеботы, работа у них такая восхвалять путинский режим, тем более выборы на носу.

🐿️
Гость

В греции уборщица получает больше, чем хирург со стажем в провинции в России (800-900 евро) . Цены чуть выше на некоторые вещи, но расходов меньше

Если большинство хирургов уедут в Грецию, то оставшимся будут платить достойно. Почему не уезжают? Видимо, нравится получать копейки. Значит такие хирурги

Гость
🐿️

Для общего развития, круга общения. И мизер можно по разному зарабатывать, у станка стоять или в офисе сидеть разница есть

Гость
🐿️

Если большинство хирургов уедут в Грецию, то оставшимся будут платить достойно. Почему не уезжают? Видимо, нравится получать копейки. Значит такие хирурги

Врачей и так не хватает, попасть к специалисту не так просто, если большинство хирургов уедет, кто оперировать будет.

Гость
Гость

А вот для этого у людей машины с кондиционерами. Чтоб в жару не тащиться в переполненном транспорте.

🐿️
Гость

Врачей и так не хватает, попасть к специалисту не так просто, если большинство хирургов уедет, кто оперировать будет.

Значит хирургов устраивают копейки и они довольны. Если бы их не устраивали, то они бы не стали работать за гроши. А если человека устраивает его зп, то никакой работодатель не будет платить больше. Зачем?

Гость

Возьмем хваленую Скандинавию, на которую тут чуть ли не молятся.
Там вообще понтоваться - позор. Никто на Лексусах не ездит, даже если может себе позволить. Принцип такой, что благополучие общества важнее личных понтов. Мораль эта очень похожа на ненавистную вам "совковую". Однако же работает. Почитайте так называемые "Законы Янте", по которым Скандинавия живет. Там красной нитью это проходит. Мол, не раздражай других и не высовывайся. Тебе дают необходимые блага и будь рад этому, пока не потерял. Мы же их сами поxepили, а теперь удивляемся, а чего это у нас под видом налогов и коммуналки ползарплаты (мизерной) отбирают, как при царском режиме? А с того, что дypaков надо учить! Не жилось вам нормально, да? Колбасы вам было мало, как вы тут жалуетесь, что аж в Москву вы, видите ли, за ней на электричках мотались (а по мне так на фиг она вообще нужна, ничего полезного). Ну, надеюсь, теперь колбасой наелись? Сто сортов, и все - г на палочке.

🐿️
Гость

Для общего развития, круга общения. И мизер можно по разному зарабатывать, у станка стоять или в офисе сидеть разница есть

Можно на свежем воздухе мести улицы - гулять другими словами. Зачем у станка стоять или в офисе сидеть, если зп одинаковая?

Гость
🐿️

Значит хирургов устраивают копейки и они довольны. Если бы их не устраивали, то они бы не стали работать за гроши. А если человека устраивает его зп, то никакой работодатель не будет платить больше. Зачем?

Это сейчас хирурги стали получать копейки? Раньше у них зарплата была повыше, чем у других специалистов плюс благодарность от пациентов в денежном эквиваленте.

Гость
Гость

А вот для этого у людей машины с кондиционерами. Чтоб в жару не тащиться в переполненном транспорте.

В пробке стоять часами, как в Краснодаре?

Гость
Гость

В пробке стоять часами, как в Краснодаре?

Лучше в пробке , но в своей машине с кондиционером, чем в забитом транспорте в жару.

Гость
🐿️

Можно на свежем воздухе мести улицы - гулять другими словами. Зачем у станка стоять или в офисе сидеть, если зп одинаковая?

На стройке работать, кирпичи таскать, работа на свежем воздухе и за фитнесс платить не придется😄

Гость

Китайцы тоже молодцы. У них в начале 90-х тоже митинги-фигитинги начались. Но партия взяла политическую волю в кулак, жестко пресекла и разогнала этих бездельников, затем выкинула из своих рядов подрывные элементы, и теперь Китай наступает в экономическом плане США на пятки, социалку с инфраструктурой развивает, космические программы успешно реализует. Что доказывает вам еще раз, что чтобы избавиться от мышей, не обязательно сжигать дом (английская пословица, если что).
Но вы же все, блин, все до фига личности, как тот суслик, дальше своего "Я" ничего не видите. Я-Я-Я! Мне-мне-мне! Якалки фиговы. Поэтому теперь все живут на уровне прожиточного минимума и плюются. Остальные уезжают и злорадненько тявкают из-за рубежа. Из той же Скандинавии, например, которая по своим установкам на клятый "совок" похожа со своим благополучием общества во главе угла и "невысовыванием" во благо этого самого общества.

Гость
Гость

Вам написали уже, что ваши 30 градусов доя многих кошмар, не говоря уже о 46! Вы читаете вообще?

Гость
Гость

30 на севере по другому может ощущаться. Солнце не жгучее.

Живу в Мурманске. Это достаточно северно для вас? Какое солнце при +30 здесь "не жгучее" мне лучше знать. Комфортно при максимум +25.
Задрали любители жары. Им говорят, что не все ее любят, но они всё равно свое талдычат. "А вот на Севере...". На Севере тем более жара кошмарна. Привык к от +15 до +20 летом, а тут +30.
В 2018 году весь июль стояло +30, и это в разгар Полярного дня, т.е. и ночью температура не понижалась. Как вспомню - так вздрогну. Все еле дождались похолодания. Я так понимаю, видимо, так разогнали тучи над европейской частью России для проведения чемпионата по футболу, что даже нас накрыло.

Гость
Гость

С Кольского полуострова вам привет. Ненавижу жару.
И да, я вам писала уже, что кроме Крайнего Севера, есть еще и средняя полоса и юг России, где от +20 до +30 даже сейчас.
Так что хватит писать про жуткий холод в России, уже не смешно.

Гость
Гость

Вот-вот.

Гость
🐿️

Так о чем и речь. Но вам при "совках" не жилось же. Радуйтесь теперь, с 20 тысячами и макарошками в обнимку.

Гость
Гость

Самодовольные реплики пишут проплаченные кремлеботы, работа у них такая восхвалять путинский режим, тем более выборы на носу.

Так они и на "совок" такую же бочку катить любят. Типа ах-ах, нам колбасы не хватало, на электричках в Москву за ней мотались. Да на фиг она вообще нужна? Ну раз в год съесть, ну два максимум. Когда начинается бодяга про колбасу эту дурацкую, мне смешно вообще. Ну, надеюсь, теперь, на 15-30 тысяч в месяц, они могут ее себе позволить. Сто сортов из гомна разной степени вредности.

Гость
Гость

Живу в Мурманске. Это достаточно северно для вас? Какое солнце при +30 здесь "не жгучее" мне лучше знать. Комфортно при максимум +25.
Задрали любители жары. Им говорят, что не все ее любят, но они всё равно свое талдычат. "А вот на Севере...". На Севере тем более жара кошмарна. Привык к от +15 до +20 летом, а тут +30.
В 2018 году весь июль стояло +30, и это в разгар Полярного дня, т.е. и ночью температура не понижалась. Как вспомню - так вздрогну. Все еле дождались похолодания. Я так понимаю, видимо, так разогнали тучи над европейской частью России для проведения чемпионата по футболу, что даже нас накрыло.

Мурманск для меня абсолютно не пример, потому что там не хватает кислорода и при + 25 уже подохнуть можно. На широте Мурманска дышать нечем, если температура чуть-чуть поднимется. Помнится там 450 тысяч жило в лучшие годы, а потом 170 тысяч уехало.

Гость
Гость

Для того чтобы у станка детали правильно вытачивать, нужно больше ума, чем чтобы в офисе секретуткой или манагером на побегушках шестерить.
Побывала я манагером. Офигенно "интеллектуальная" работа. Закажи-съезди-зарегистрируй-позвони. Самая тyпaя работа из всех.

Гость
Гость

Даешь каждому по машине! Даже если до работы три остановки.

Гость
Гость

Речь была о сравнении. А не о ваших личных предпочтениях.
На севере солнце не жгучее. В сравнении с югом.

Гость
Гость

Даешь каждому по машине! Даже если до работы три остановки.

Эти три остановки , в жару, холод, метель, ливень, гололёд в сотни раз комфортнее на машине с климат контролем проехать, без толп людей.
Также помимо работы у людей ещё много дел, интересов, занятий.
В Мурманске вообще ад для меня бы был без машины.

Гость
Гость

С Кольского полуострова вам привет. Ненавижу жару.
И да, я вам писала уже, что кроме Крайнего Севера, есть еще и средняя полоса и юг России, где от +20 до +30 даже сейчас.
Так что хватит писать про жуткий холод в России, уже не смешно.

Привет Кольском полуострову!
По сравнению с европейскими странами, которые лежат южнее 50 широты, в России холод. Южнее 50 широты только Волгоград, Ростов, Сочи, Астрахань. Остальная часть находится севернее.
В Скандинавии тоже есть холодные районы, но там горстка живет, в основном, саами, когда как в России - основное население.

Гость
🐿️

Один раз люди уже взбунтовались и призвали узурпаторов к ответу. Вы их за это теперь на форуме "шариковыми" оскорбляете, хотя абсолютное большинство из них как раз не было деклассированными элементами вроде него, а были людьми труда, желавшими зарабатывать то, что им причитается, и жить по-человечески, а не в фабричных бараках с нарами по 50 семей в каждом, желавшими своим детям лучшей судьбы, возможности выучиться хотя бы для начала. Они это делали, думая, что их жертва будет оценена потомками. А потомки поxepили их завоевания и смешали их с грязью. И теперь после этого вы хотите, чтобы люди опять пошли грудью на пули, зная, что им не то что спасибо за это не скажут, а в грязь втопчут. Нет уж, фиг вам. Тогда, получается, не заслуживали жертв своих предков, а сейчас - тем более.

Гость
Гость

Так они и на "совок" такую же бочку катить любят. Типа ах-ах, нам колбасы не хватало, на электричках в Москву за ней мотались. Да на фиг она вообще нужна? Ну раз в год съесть, ну два максимум. Когда начинается бодяга про колбасу эту дурацкую, мне смешно вообще. Ну, надеюсь, теперь, на 15-30 тысяч в месяц, они могут ее себе позволить. Сто сортов из гомна разной степени вредности.

Не только колбысы не было, не было НИЧЕГО. То, что продавалось, никому не нужно было, а всё остальное ДЕФИЦИТ. Это у вас Москва под боком была, а нам до неё двое суток на поезде туда и двое обратно. Не накатаешься за "колбаской". А теперь в магазинах всё есть, на улицах пробки из-за иномарок, рестораны забиты посетителями. Всё недовольны? Забыли советские "блага" ?

Гость
Гость

Один раз люди уже взбунтовались и призвали узурпаторов к ответу. Вы их за это теперь на форуме "шариковыми" оскорбляете, хотя абсолютное большинство из них как раз не было деклассированными элементами вроде него, а были людьми труда, желавшими зарабатывать то, что им причитается, и жить по-человечески, а не в фабричных бараках с нарами по 50 семей в каждом, желавшими своим детям лучшей судьбы, возможности выучиться хотя бы для начала. Они это делали, думая, что их жертва будет оценена потомками. А потомки поxepили их завоевания и смешали их с грязью. И теперь после этого вы хотите, чтобы люди опять пошли грудью на пули, зная, что им не то что спасибо за это не скажут, а в грязь втопчут. Нет уж, фиг вам. Тогда, получается, не заслуживали жертв своих предков, а сейчас - тем более.

По этому поводу всегда старый анекдот вспоминается.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

Гость
Гость

Не только колбысы не было, не было НИЧЕГО. То, что продавалось, никому не нужно было, а всё остальное ДЕФИЦИТ. Это у вас Москва под боком была, а нам до неё двое суток на поезде туда и двое обратно. Не накатаешься за "колбаской". А теперь в магазинах всё есть, на улицах пробки из-за иномарок, рестораны забиты посетителями. Всё недовольны? Забыли советские "блага" ?

Отсутствие возможности легко купить товары первой необходимости была только малая часть проблемы. Хотя жизнь каждый божий день отравляла знатно.

Гость
🐿️

А этот вопрос вы младореформаторам задайте.
При клятом "совке" даже матрос зарабатывал достойно, не говоря уже о более высоких и квалифицированных судовых должностях, особенно технических специальностях.
А вот сейчас наступила НАСТОЯЩАЯ уравниловка, которая ненавистникам "совка" и не снилась.
Так нам всем и надо.
Не умели ценить, что имели - получите и распишитесь.
Одна коллега с работы бывшей так и сказала: "Толку-то, что у меня высшее образование? Больше 30 тысяч всё равно не заплатят. Если мои дети не захотят получать высшее, я их пойму. Они больше парикмахером и автослесарем заработают".

Гость
🐿️

Что за бред вы несете. Причин, почему человек не уезжает, может быть миллион. И если уедут - то оставгимся будут платить столько же. У правящего опг принцип-держать людей на грани нищеты, это нужно им специально по многим причинам

Гость
Гость

Отсутствие возможности легко купить товары первой необходимости была только малая часть проблемы. Хотя жизнь каждый божий день отравляла знатно.

Это очень унизительно"доставать" всё остро необходимое

Гость
Гость

Что за бред вы несете. Причин, почему человек не уезжает, может быть миллион. И если уедут - то оставгимся будут платить столько же. У правящего опг принцип-держать людей на грани нищеты, это нужно им специально по многим причинам

В чем проблема в частные клиники пойти? Какие миллионы причины для жизни в нищете?