Гость
Статьи
Ходить ли на могилу к …

Ходить ли на могилу к сыну?

Вы бы как дальше делали?Нужно ли ходить к сыну на могилу?6-го июня был суицид,в записке было написано чтобы я не шла на похороны,но я была,9 дней были,40 тоже.Я каждый день,то реву и бьюсь в …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И не говорите. Я тогда сама умерла в первый раз. Честно, жить не хотелось. Если бы не дочь, то не стала бы пытаться выжить. Ни сил, ни желания жить не было. Теперь смерти своей совсем не боюсь.

Понимаю,у самой родня вся по умирала,причем в 90-е и начале 00-х,все раз за разом( кошмар был.
В душе,как будто дыра остаётся( но со временем вроде легче становится.
Представляю каково автору,а ее ещё и гнобят,говоря,что она виновата. Слов нет!

Гость
Гость

Понимаю,у самой родня вся по умирала,причем в 90-е и начале 00-х,все раз за разом( кошмар был.

Виновата конечно. И я виновата. Матери всегда виноваты в смерти своих детей.

Гость
Гость

И родня, это не своего ребенка похоронить. Такое никогда не забудется и легче не станет

Гость

Похоже, он одинокий был, неприкаянный, "лишний" для мамы и папы, которые устроили свои семьи, но все равно, Вы извините, конечно, что лезу Вам в душу, а ребенок здоровый был, роды проходили нормально?Не состоял у психиатра/невролога на учёте?Чувствуется какая то неадекватность реакции, многие дети бывают в таких ситуациях, но не кончают суицидом....В семье были случаи суицида раньше?Ещё раз повторюсь, понимаю Ваше состояние, что очень травмированы, не хочу задать Ваши чувства, но раз сами написали на форум, значит готовы выслушать мнения.

Полностью здоровый,всегда так раз бы тем кто никогда особо не унывал,всегда говорил даже если очень больно,нельзя показывать,в семье таких случаев не было

Гость
Вита

Полностью здоровый,всегда так раз бы тем кто никогда особо не унывал,всегда говорил даже если очень больно,нельзя показывать,в семье таких случаев не было

Плохо, что не знали, как у него на душе на самом деле. Наверное учили, что мужик должен быть сильным и никогда не плакать

Гость
Гость

Кто Библию писал 1000 лет тому назад? Неужели, в то время люди знали что-то большее, чем мы сейчас?

Не тысячу, а три - две тысячи лет назад. А ты, что ли, знаешь что-то большее? Ну напиши, почитаем. Они ж написали, мы читаем.

Гость
Гость

Не тысячу, а три - две тысячи лет назад. А ты, что ли, знаешь что-то большее? Ну напиши, почитаем. Они ж написали, мы читаем.

Да, Библия написана в виде сказки, чтобы люди понимали лучше. Тогда же люди очень мало знали обо всем на свете. И теперь мы ещё очень мало знаем, хотя наука продвинулась вперед, даже люди в Космос летают, но нету дедушки на облаках. Но что-то конечно есть, и я в Бога верую, иначе чудес бы в мире не случалось

Гость
Гость

Да, Библия написана в виде сказки, чтобы люди понимали лучше. Тогда же люди очень мало знали обо всем на свете. И теперь мы ещё очень мало знаем, хотя наука продвинулась вперед, даже люди в Космос летают, но нету дедушки на облаках. Но что-то конечно есть, и я в Бога верую, иначе чудес бы в мире не случалось

Вся наука в принципе носит эмпирический характер. Что видим, т. е. что показывает эксперимент, то истина, что не показывает - не истина, что опровергает - ложь. То есть наука ничего качественно нового принципиально не открывает, она только описывает и трактует то, что нам дано в качестве мира, частью которого мы являемся. В науке нету никакой умозрительности (это уже математика), как нету и метафизики (это религия и философия). Так что тут неуместно говорить о том, что кто-то знает нечто большее. Просто смотрит шире и глубже, но не более.

Sakura

Безумно жаль вашего мальчишку, у меня самой сыновья. И даже в мыслях никогда не было, что их можно сбагрить папе и таскать домой мужиков. А уж тем более отдать за столкьо км единственного!!! сына. Я спать без них не могу.
Страшно представить на какой психологический ад Вы его обрекли, отдав отцу с мачехой. Он 5лет фактически прожил в аду с чужой теткой. А мама что в это время делала? Ахаря искала? И как можно было, зная что сын приедет, оставить ахаря в квартире. Он что, так был жизненно необходим при встрече сына? Вы только представьте, что Ваш сын 5 лет жил в ненавистных ему условиях, с чужой брюхатой теткой, чтобы Вам было легче. Вы только вдумайтесь, мальчик пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы маме было легче! А мама приволокла в дом йопаря и вместо встречи с сыном, разговора по душам с родным человечком, решила перед фактом поставить наличия в своей кровати ахаря. Он ради вас поехал с папой и его бабой, лишенный ласки на много лет. И тут маманя ему - знакомься, это мой сожитель. Милота. Вы ему по сути ни семьи ни тепла не дали, спихнули на папашу, который тоже оказался гнилой. Как же мне жаль детей в таких "семьях". Произвели и бросили на погибель, карабкайся сам со свой детской еще психикой, а окружающие будут искать с кем еще детей заделать. Бедный мальчишка, представляю себе весь ужас той пропасти, в которую его кинули взрослые.

Гость
Sakura

Безумно жаль вашего мальчишку, у меня самой сыновья. И даже в мыслях никогда не было, что их можно сбагрить папе и таскать домой мужиков. А уж тем более отдать за столкьо км единственного!!! сына. Я спать без них не могу.
Страшно представить на какой психологический ад Вы его обрекли, отдав отцу с мачехой. Он 5лет фактически прожил в аду с чужой теткой. А мама что в это время делала? Ахаря искала? И как можно было, зная что сын приедет, оставить ахаря в квартире. Он что, так был жизненно необходим при встрече сына? Вы только представьте, что Ваш сын 5 лет жил в ненавистных ему условиях, с чужой брюхатой теткой, чтобы Вам было легче. Вы только вдумайтесь, мальчик пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы маме было легче! А мама приволокла в дом йопаря и вместо встречи с сыном, разговора по душам с родным человечком, решила перед фактом поставить наличия в своей кровати ахаря. Он ради вас поехал с папой и его бабой, лишенный ласки на много лет. И тут маманя ему - знакомься, это мой сожитель. Милота. Вы ему по сути ни семьи ни тепла не дали, спихнули на папашу, который тоже оказался гнилой. Как же мне жаль детей в таких "семьях". Произвели и бросили на погибель, карабкайся сам со свой детской еще психикой, а окружающие будут искать с кем еще детей заделать. Бедный мальчишка, представляю себе весь ужас той пропасти, в которую его кинули взрослые.

Да ладно вам причитать,сколько мужиков - отцов бросают своих детей,ради других шлюпок,и ничего дети живут не самоубиваются.
А тут мать в коем-то веке решила отдать ребенка отцу,тем более у отца такие же обязанности в отношении ребенка,как и у матери. Автор все правильно сделала. Если родители в разводе,дети должны жить у каждого родителя,как за границей,так правильнее.
Конечно надо больше с детьми разговаривать,расспрашивать все,интересоваться их жизнью.

Гость
Sakura

Грубо и жестоко, но по сути своей правильно. У меня был мужчина для секса, но дети всегда были на первом месте. И я не приводила его в свой дом жить. Что же у того мужика не было своей квартиры? Дети должны знать, где у них родной дом, и где им всегда рады. Дом это место, где можно отдохнуть, расслабиться, пожаловаться, даже поплакать. А какой это дом, если в доме чужой мужик или чужая баба?

Гость
Гость

Да ладно вам причитать,сколько мужиков - отцов бросают своих детей,ради других шлюпок,и ничего дети живут не самоубиваются.
А тут мать в коем-то веке решила отдать ребенка отцу,тем более у отца такие же обязанности в отношении ребенка,как и у матери. Автор все правильно сделала. Если родители в разводе,дети должны жить у каждого родителя,как за границей,так правильнее.
Конечно надо больше с детьми разговаривать,расспрашивать все,интересоваться их жизнью.

А как за границей? Откуда вы знаете, как все дети живут за границей?

Гость
Гость

А как за границей? Откуда вы знаете, как все дети живут за границей?

У той же Бони,дочь живёт неделю с ней,неделю с отцом,и все ок.
Ну - это так к слову.

Гость

Я реально не понимаю,почему мужики бросают детей с матерью и дети не убиваются,а с отцом на пару лет оставляют так дети сразу умирают...

Гость
Гость

\\
Не надо! Ваш сын был ещё не совершеннолетний, я не знаю куда он отправился после смерти.
Но вы взрослая женщина, после суицида люди попадают в АД.
Так как совершили грех - убийство.
Убили себя.
Попадают в АД и мучаются там вечно!\\

А вы ребенка теряли? Это хуже, чем ад!

//А вы ребенка теряли? Это хуже, чем ад!

Откуда вы знаете, как в АДУ?
Поднисите руку к огню и терпите.

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». (Лк 16:22-24)"

Вот ещё об АДЕ:

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. (Мк 9:43-44)"

"..и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...."

Гость
Гость

Ничего не поняла. Это каким образом к горю Автора относится?

Читайте внимательно все комментарии автора и поймёте.

Гость
Sakura

Когда ваши сыновьч женятся, свечку держать будете? Что автора тепео похорониттсеьч надо, если с мужем не сложилось? Многие выходят замуж и так ахаются и мужиков каждый год меняют , дети в окно не сигают. Гордитесь своими успехами, а других людей не трогайте. У каждого своя жизнь, свой выбор и своя судьба.

Гость

Спросите у самого сына. Если он не хочет, то даст плохой знак. Мой дед так делает, постоянно бабку уводит от могилы подальше. Мне он на фото всегда улыбается. Прислушайтесь к себе.

Sakura
Гость

А я не причитаю, я своих детей не отдам никому, они со мной и я общаюсь с ними ежедневно. Старшему скоро 18. Детей я рожала не для мачех и издевательств над психикой детей. Ахарей домой не таскаю, для этого есть квартира любовника. И поставить любовника выше ребенка не смогу никогда, для меня дети первоочередно. Так что и причитать мне повода нет.
Отдать ребенка в Европе папе с совершенно другим соцконтролем и постсоветском пространстве- большая разница. Да и нормальная мать, не кукушка, зубами будет грызть за свое дитя и не даст увезти так далеко.
А тут мать понимает, что там брюхатая чужая тетка, психологически брошенному парню какого это? И тут мама знакомство решила устроить. Я бы ползком бежала за сыном, а она осталась, как я понимаю дома, ахаря успокаивать, а не к бабушке за сыном понеслась. . И о чем она переживает? что мужик ушел, назвав всех ненормальными, хотя сам явился последней каплей для этой трагедии. Я ночью читала это и плакала, не стала ничего писать сразу. И мне безумно жалко этого мальчишку, по сути ничего хорошего не видевшего в своей жизни. Папу, занятому чужой ему теткой, наверно еще с пузиком разговаривающего, ущемившего сына в той малости, которая была его, урезавшему финансирование, вопрос только а почему, второй то еще не родился. И он приехал к единственному ему близкому человеку, ради которого он пожертвовал своим детством- матери. а тут мужик чужой у него дома, в том месте, где у него должен быть покой. Что же вы бабы, домой тащите к себе мужиков, наплевав на детей своих. Ну неужели нет никакой чести и достоинство. Для чего детям наши мужики?

Гость
Sakura

А я не причитаю, я своих детей не отдам никому, они со мной и я общаюсь с ними ежедневно. Старшему скоро 18. Детей я рожала не для мачех и издевательств над психикой детей. Ахарей домой не таскаю, для этого есть квартира любовника. И поставить любовника выше ребенка не смогу никогда, для меня дети первоочередно. Так что и причитать мне повода нет.
Отдать ребенка в Европе папе с совершенно другим соцконтролем и постсоветском пространстве- большая разница. Да и нормальная мать, не кукушка, зубами будет грызть за свое дитя и не даст увезти так далеко.
А тут мать понимает, что там брюхатая чужая тетка, психологически брошенному парню какого это? И тут мама знакомство решила устроить. Я бы ползком бежала за сыном, а она осталась, как я понимаю дома, ахаря успокаивать, а не к бабушке за сыном понеслась. . И о чем она переживает? что мужик ушел, назвав всех ненормальными, хотя сам явился последней каплей для этой трагедии. Я ночью читала это и плакала, не стала ничего писать сразу. И мне безумно жалко этого мальчишку, по сути ничего хорошего не видевшего в своей жизни. Папу, занятому чужой ему теткой, наверно еще с пузиком разговаривающего, ущемившего сына в той малости, которая была его, урезавшему финансирование, вопрос только а почему, второй то еще не родился. И он приехал к единственному ему близкому человеку, ради которого он пожертвовал своим детством- матери. а тут мужик чужой у него дома, в том месте, где у него должен быть покой. Что же вы бабы, домой тащите к себе мужиков, наплевав на детей своих. Ну неужели нет никакой чести и достоинство. Для чего детям наши мужики?

Автор не ***, не шлялась по мужикам. У неё появился постоянный человек, что такого в этом? Они на минуточку живут вместе, а не поахаться он к ней приходит. В чем вы её обвиняете? Или вы думаете ваши сыновья вами гордятся, что вы к любовнику на случки бегаете? Автор чище и честнее вас, а ваш любовник был бы нормальным мужиком давно стал бы вашей семьёй, а не перепихон на квартире.

Алатариэль
Гость

Автор не ***, не шлялась по мужикам. У неё появился постоянный человек, что такого в этом? Они на минуточку живут вместе, а не поахаться он к ней приходит. В чем вы её обвиняете? Или вы думаете ваши сыновья вами гордятся, что вы к любовнику на случки бегаете? Автор чище и честнее вас, а ваш любовник был бы нормальным мужиком давно стал бы вашей семьёй, а не перепихон на квартире.

Уму непостижимо.. Настолько блуд вам дороже детей

Алатариэль
Sakura

Вы им ничего не докажете, они за мужика землю грызть будут
Детей родных похоронят и не раскаются,лишь бы мужик постоянно их того...
Хуже животных

Sakura
Гость

То есть сожительство это супер. Ну ну. Нужно было бы мне- я бы уже давно вышла замуж, постоянно предлагают. Но я не собираюсь в дом к своим детям тащить чужого мужика, который будет им указывать, как жить и ущемлять их. Мне такого не нужно, я в первую очередь думаю о своих детях. И куда я езжу, в магазин или к любовнику, они не знают. Зато домой не тащу чужого мужика и не устраиваю психологическую травлю своим детям. Ну что ж, пусть в данном случае автор будет чище и честнее.

Гость
Алатариэль

Вы какая-то узконаправленная. Ещё раз. Мальчик живёт с папой, у мамы появился постоянный мужчина. Загс дело времени, сын про мужчину знал. Истерику устроил ни с чего. Там и разговора 5п было, накиеулся на мать с обвинениями и не дал ей шанса исправить ситуацию.

Гость
Sakura

То есть сожительство это супер. Ну ну. Нужно было бы мне- я бы уже давно вышла замуж, постоянно предлагают. Но я не собираюсь в дом к своим детям тащить чужого мужика, который будет им указывать, как жить и ущемлять их. Мне такого не нужно, я в первую очередь думаю о своих детях. И куда я езжу, в магазин или к любовнику, они не знают. Зато домой не тащу чужого мужика и не устраиваю психологическую травлю своим детям. Ну что ж, пусть в данном случае автор будет чище и честнее.

У ваших детей другие травмы с такой сумасшедшей яжматерью

Sakura
Гость

Не Вам судить о моих детях, я далеко не яжемать. Оглянитесь лучше в себя, а то прицепились ко мне, как бульдожка, не отцепить. Ваше мнение мне глубоко не интересно, я с другим уровнем людей привыкла общаться. Женщина выставила на всеобщее обсуждение пост, имеют право реагировать на него все. С Вами в диалог не вступала и продолжать его нет больше желания. Норма для Вас мужиков в дом к детям притаскивать, менять их постоянно, калеча детскую психику новыми папами- вперед. Только меня оставьте в покое, право, надоело.

Sakura
Алатариэль

Вы им ничего не докажете, они за мужика землю грызть будут
Детей родных похоронят и не раскаются,лишь бы мужик постоянно их того...
Хуже животных

Да кому тут доказывать то, когда им ч ле ны дороже собственных детей. Животные даже так не поступают, Вы правы.

Кактус
Вита

Я и так уже смирилась с тем что я плохая мать, способ-порезы вен,горла,но сказали что только от вен,на горле только внешне

А вот это ОШИБКА! Сколько детей выросли и такими матерями что просто упасигосподи - и не покончили с собой, а живут ...Так что успокой те себя хотя б словами "это его судьба - он должен был в этой жизни стать самоубийцей" .Вернуть сына Вы не можете но отношение к себе - надо исправить! (Да насчет прошлой жизни - увы ах,это реальность.Испытала на себе .)

Гость
Sakura

Не Вам судить о моих детях, я далеко не яжемать. Оглянитесь лучше в себя, а то прицепились ко мне, как бульдожка, не отцепить. Ваше мнение мне глубоко не интересно, я с другим уровнем людей привыкла общаться. Женщина выставила на всеобщее обсуждение пост, имеют право реагировать на него все. С Вами в диалог не вступала и продолжать его нет больше желания. Норма для Вас мужиков в дом к детям притаскивать, менять их постоянно, калеча детскую психику новыми папами- вперед. Только меня оставьте в покое, право, надоело.

Нет, я вас не оставлю. Как вы выше заметили нарисовали ь на форуме, извольте выслушать. Вы убитую горем мать добить решили. Она уже ничего не может сделать! К чему ваш этот пост. Рыдала она ночью, святоша.
Однажды ваши дети подростут и поймут, что мать их вовсе не святая, а так же по мужикам бегала, как и все. Вот тогда и отпишитесь.
И не надо фантазировать ещё и меня обвинили огульно не зная кто я и что у меня семейной жизнью.
Вот теперь откланиваюсь

Sakura
Гость

Нет, я вас не оставлю. Как вы выше заметили нарисовали ь на форуме, извольте выслушать. Вы убитую горем мать добить решили. Она уже ничего не может сделать! К чему ваш этот пост. Рыдала она ночью, святоша.
Однажды ваши дети подростут и поймут, что мать их вовсе не святая, а так же по мужикам бегала, как и все. Вот тогда и отпишитесь.
И не надо фантазировать ещё и меня обвинили огульно не зная кто я и что у меня семейной жизнью.
Вот теперь откланиваюсь

Никто эту женщину не добивает. А мать- это человек, который рядом с ребенком, который знает о жизни своего ребенка практически все. И от которого не убегают к бабушке.
И не нужно мне говорить,к кому я бегаю. Зато в дом к детям не тащу и их не унижаю присутствием чужих телесов у них в квартире и жужжанием вибратора. Мои дети уже выросли,не переживайте. Без потрясений и предательств. И Ваши эротические фантазии по поводу моей половой жизни оставьте тоже при себе, а то она может оказаться намного интереснее, чем Ваша. Всего Вам доброго.

Гость

а че так? ты ж рашенская баба тебе на все хнасрать че ты тут истерику ломаешь

Гость
Алатариэль

Блуд это *** с непонятными мужиками. А мать погибшего мальчика встретила как и все женщины мужчину, и как нормальная женщина решила строить с ним жизнь.

Если есть дети, то это не значит что надо зарыться в них. Тем более сыну 16 лет, он взрослый сформированный человек, и должен понимать что нельзя так решать проблемы, что самоубийство неправильный поступок и это грех. И если бы он был психически здоров, то не пошёл бы на такой поступок.

Очень многие живут в более трудных жизненных ситуациях, но не кончают с собой. Я лично вообще несколько лет не видела родителей, перенесла депрессии отца и матери, смерть брата, все это сопрягалось с ужасным школьным буллингом, а родители этим не занимались и говорили что я должна быть сильной и сама свои проблемы решать. А я была ещё младше сына автора. Ничего, жива осталась и мыслей у меня не было о суициде. Многие ещё в худших условиях живут - в семьях алкашей, детдомах, с отцами-тиранами и насильниками.

У сумасшедших яжматерей дети тоже со своими тараканами вырастают.

Гость
Гость

Блуд это *** с непонятными мужиками. А мать погибшего мальчика встретила как и все женщины мужчину, и как нормальная женщина решила строить с ним жизнь.

Если есть дети, то это не значит что надо зарыться в них. Тем более сыну 16 лет, он взрослый сформированный человек, и должен понимать что нельзя так решать проблемы, что самоубийство неправильный поступок и это грех. И если бы он был психически здоров, то не пошёл бы на такой поступок.

Очень многие живут в более трудных жизненных ситуациях, но не кончают с собой. Я лично вообще несколько лет не видела родителей, перенесла депрессии отца и матери, смерть брата, все это сопрягалось с ужасным школьным буллингом, а родители этим не занимались и говорили что я должна быть сильной и сама свои проблемы решать. А я была ещё младше сына автора. Ничего, жива осталась и мыслей у меня не было о суициде. Многие ещё в худших условиях живут - в семьях алкашей, детдомах, с отцами-тиранами и насильниками.

И мне как ребенку не хотелось бы, чтобы моя мать ебалась с непонятными мужиками. Я бы хотела, чтобы она после развода/вдовства вышла замуж, не оставалась одна.

Гость
Гость

//А вы ребенка теряли? Это хуже, чем ад!

Откуда вы знаете, как в АДУ?
Поднисите руку к огню и терпите.

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». (Лк 16:22-24)"

Вот ещё об АДЕ:

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. (Мк 9:43-44)"

"..и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...."

Душевные муки намного сильнее, чем физические мучения. И Ада нет, ибо Бог добрый. Он всех прощает

Гость
Гость

Когда ваши сыновьч женятся, свечку держать будете? Что автора тепео похорониттсеьч надо, если с мужем не сложилось? Многие выходят замуж и так ахаются и мужиков каждый год меняют , дети в окно не сигают. Гордитесь своими успехами, а других людей не трогайте. У каждого своя жизнь, свой выбор и своя судьба.

Вот таким вообще не надо детей иметь, для которых чужой мужик дороже своего родного ребенка

Гость
Sakura

+++++++++++++

Гость
Гость

А он и стал законным мужем, когда дети выросли, и у них своя жизнь сложилась. Пордождать нельзя, когда дети на ноги встанут?

Гость
Гость

Вы какая-то узконаправленная. Ещё раз. Мальчик живёт с папой, у мамы появился постоянный мужчина. Загс дело времени, сын про мужчину знал. Истерику устроил ни с чего. Там и разговора 5п было, накиеулся на мать с обвинениями и не дал ей шанса исправить ситуацию.

У этого ребенка итак сломанная психика, связанная с проживанием у мачехи. Мне и сын рассказывал, как его одного отправляли погулять к морю, когда им трахаться хотелось, и как он маленький на верхней полке спал, а они на нижней в купе ехали. А ещё мне бывшая свекровь рассказывала сколько крика было, когда она угостила внука шоколадными конфетами мачехи. Мачеха гнобила его постоянно. Он и не выдержал. Хорошо, что жома его ждала я, любящая его мама

Гость

Бедный, всем мешал и никому по настоящему не был нужен. Как ему должно было быть больно, чтоб решиться на это?

Гость
Гость

Неправда. Сын обожал меня. Не было у него никаких травм

Гость
Гость

Возьмите пирожок с полки, что не покончили жизнь самоубийством. А у Автора горе, и ей надо это пережить. А то сейчас посоветуете купить новое платье и туфли и пуститься в пляс

Гость
Гость

И мне как ребенку не хотелось бы, чтобы моя мать ебалась с непонятными мужиками. Я бы хотела, чтобы она после развода/вдовства вышла замуж, не оставалась одна.

Это вы сейчас так хотите, когда выросли. А ребенку нужна мать и её любовь, которая отдана чужому мужику. Мои дети знают, что они для меня главное в жизни и всегда могут рассчитывать на неё

Гость
Гость

А он и стал законным мужем, когда дети выросли, и у них своя жизнь сложилась. Пордождать нельзя, когда дети на ноги встанут?

16-летний парень это не маленький ребёнок, а взрослый парень. Он уже вырос. С маленькими детьми повторно замуж выходят и ничего, нормальные отношения с отчимами у них бывают в основном.

Гость
Гость

16-летний парень это не маленький ребёнок, а взрослый парень. Он уже вырос. С маленькими детьми повторно замуж выходят и ничего, нормальные отношения с отчимами у них бывают в основном.

С маленькими проще, а это подросток со сломанной психикой

Гость

1. Вашей вины в поступке Вашего сына нет.
2. Если Вы верующий (православный) человек, то на могилу ходить и молиться за сына нужно. Если Вы не религиозна, то поступайте по зову сердца.
3. Самоубийство - это самый радикальный способ "уколоть" своей болью любимых людей. Теперь боль Вашего покойного сына, с которой он не справился, будет сидеть инородным телом в Вас словно наконечник стрелы, который не извлекли из раны.

Как бы ужасно это не звучало, но те чувства, которые Вы сейчас испытываете и описываете - они логичны и единственно нормальны.
Если причина самоубийства - это боль, то целей у него две - избавление от боли себя и передача этой боли близким в отместку за собственные страдания.

Вы не виноваты, что развелись с мужем.
Вы не виноваты, что сын поехал жить с отцом. Вообще это даже правильно.
Вы с мужем не виноваты, что начали строить свои новые личные жизни.
Просто психика Вашего сына, так уязвимая в этом возрасте, не выдержала всех этих перемен в его жизни. Сухо, цинично, возможно бессердечно так говорить, но это совершившийся факт.
Вам нужно жить дальше. Пока просто жить. Возможно, через " не могу", но жить.
Память о сыне у Вас никому не отнять. Ужас утраты никому разделить с Вами не под силу. А острую боль, которая лютует сейчас, притупит время.
Пожалуйста, только живите дальше.

Если совсем "прижимает", то нужно обязательно выговориться - священнику ли (желательно более возрастному), опытному психологу ли, либо другой матери, пережившей подобное, но сделать это нужно обязательно.

Гость
Гость

Это вы сейчас так хотите, когда выросли. А ребенку нужна мать и её любовь, которая отдана чужому мужику. Мои дети знают, что они для меня главное в жизни и всегда могут рассчитывать на неё

Я и в детстве хотела, и тем более в подростковом возрасте так считала. 16 лет это не 6 лет.

Любовь к ребенку и мужику это разные вещи, и в 16 лет это можно понять.

Гость
Гость

Я и в детстве хотела, и тем более в подростковом возрасте так считала. 16 лет это не 6 лет.

Любовь к ребенку и мужику это разные вещи, и в 16 лет это можно понять.

Вас мама наверное любила, а здесь сын почувствовал себя одиноким и никому не нужным. У отца новая жена, у мамы новый мужик. Ему куда деваться? Для самостоятельной жизни ещё не готов

Гость

Дочери было 15, а сыну только 9 когда мы развелись. Дочь всё понимала и сразу стала на мою сторону, а сын очень переживал наш развод

Гость
Гость

Вас мама наверное любила, а здесь сын почувствовал себя одиноким и никому не нужным. У отца новая жена, у мамы новый мужик. Ему куда деваться? Для самостоятельной жизни ещё не готов

У меня были проблемы похуже, чем у сына - я вообще не видела несколько лет своих родителей.

То, что сын такой путь выбрал, это не проблемы автора. С ним надо было разговаривать конечно, наблюдать за ним, но суицид это его выбор

Гость
Гость

Дочери было 15, а сыну только 9 когда мы развелись. Дочь всё понимала и сразу стала на мою сторону, а сын очень переживал наш развод

Ну так ваш сын не пошёл покончить с собой. И вряд ли был бы сильно против вашего повторного брака.