Вы бы как дальше делали?Нужно ли ходить к сыну на могилу?6-го июня был суицид,в записке было написано чтобы я не шла на похороны,но я была,9 дней были,40 тоже.Я каждый день,то реву и бьюсь в …
Автор ,примите мои соболезнования. Вы ни в чём не виноваты. Ходить или нет исключительно ваше решение , зависящее от вашего желания, если Вам так легче-ходите.
Не вздумайте ничего делать, как Вы писали выше. Вины вашей нет. Это тяжело, это не заглушимая боль, но вы должны жить, только теперь для себя и для своего блага. Не слушайте никого, людям нужно найти виноватых, но это исключительно эмоции.
Жаль что нет принудительной стерилизации. В очередной раз убеждаюсь что некоторые люди просто не заслуживают права имеет детей.
Ребят,прежде чем жалеть автора,почитайте там ниже она дала два больших ответа на мой вопрос.После этого мне вас ни капельки не жаль,если любите сына,отправьтесь к нему,кукушка вы.
Прежде чем вешать ярлыки,задумайтесь,кто есть вы.Безгрешная святая?Ангел?Нет?Ну тогда помалкивайте и не позорьтесь.
В письме было написано что он уже просто не может,написал что если чем то не будет занят,начинает думать об этом всем,что хочется плакать,не получается,только ком в горле.Написал и к бывшему притензию,что неправильно выстроил их отношения с мачехой,бывший ему сказал,когда уезжали,что он должен её слушать как и его,сын же считает что надо было объяснить,что эта тетка тебе никто,как и ты для неё,вы просто соседи по площади,хотя я кстати же спрашивала,не обижает ли?Написал чтобы его похоронили в самом всем дешёвом,на самом задрыпаном месте,написал что бабушка тварь,что воспитала такого сына,который вместо того чтобы полностью отдать себя сыну, женится второй раз,написал про других бабушку и дедушку,моих родителей,что меня неправильно воспитали,также в письме написал что мачеха причастна к доведению,ведь до того как она забеременела,сыну на день давали 200 грн,потом 100.Он подметил,что дело не в том,что 200 и 100,хоть 2 млн.и 100 млн.,сам факт что меньше.Ну и потом мне звонит свекровь,говорит,что он умер,я же примчалась сразу,меня сначала к телу не пустили,там уже работали,приехал бывший с женой своей,свекровь же начала кидаться на его жену,говоря что в деньгах ущемила внука,хотя почему мне сын не сказал что его без денег оставили считай?Я сама не ожидала такого от бывшего.Благодаря киданиям Свекрови у мачехи сына случился выкидыш,но на это мне уже абсолютно плевать.Я только сейчас поняла какой я отброс общества,прав был сын,нельзя нарушать правила.Теперь и для родителей я никто.Мужчина мой ушел от меня,сказал вы все конченные,а мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты.
Как же так получилось, что вырос такой эгоист? Он не ценил ничего.
Ужасные вещи написал сын.
Мачеха никто, но тем не менее заботилась о нём.
И бабушка плохая, что не так воспитала сына, хотя не ему судить.
Как могла так и воспитала.
И почему отец должен был полностью отдать себя сыну и не жениться? Так вообще бывает?
Судил о вашем воспитании. Легко сказать плохо воспитала, а попробуй воспитай.
В некоторых странах дети остаются с отцами и это нормально.
Сначала давали больше денег, потом меньше. Обстоятельства меняются, увы. Нужно подстраиваться.
В таком возрасте некоторые уже начинают зарабатывать деньги сами.
Ваш мужчина ушел, вот он себя и показал. Хорошо, что сейчас ушел, а не после того как вы бы забеременели и родили.
"мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,"
Не надо! Ваш сын был ещё не совершеннолетний, я не знаю куда он отправился после смерти.
Но вы взрослая женщина, после суицида люди попадают в АД.
Так как совершили грех - убийство.
Убили себя.
Попадают в АД и мучаются там вечно!
Самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты
Молитесь Богу. Молитесь глядя на небо.
Попросите прощения у Господа за всё.
Попросите дать вам сил и сохранить вас.
Все просите во имя Иисуса Христа.
И почему отец должен был полностью отдать себя сыну и не жениться? Так вообще бывает?
Сначала давали больше денег, потом меньше. Обстоятельства меняются, увы. Нужно подстраиваться.
Ваш мужчина ушел, вот он себя и показал. Хорошо, что сейчас ушел, а не после того как вы бы забеременели и родили.
"мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,"
Не надо! Ваш сын был ещё не совершеннолетний, я не знаю куда он отправился после смерти.
Убили себя.
Самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты
История из Библии:
"Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал:
государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян 16:27-34)
Ходить ли на могилу к сыну, это вам только вам решать.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл 9:4-6)
Приношу вам свое соболезнование. Это очень страшно, когда дети становятся суицидниками. Страшно вообще детей терять. Но в этом случае родители и близкие всю жизнь будут тащить на себе, кроме горя потери, еще и огромную вину за то, что случилось..Обязательно посетите хорошего психотерапевта. Потому что после таких случаев с суицидом детей, очень часто развивается ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство. А это диагноз. Это не жизнь, а постоянный ад.
Про кладбище -да, вы можете, однозначно приходить туда часто до года. ( Как у ведьмы - у меня был многолетний опыт работы с погостом.) Ребенок писал вам еще живой и мысли его были живые, но просто обиженные... Напишите ему письмо. Хоть целую тетрадь. О своей любви, о том, что просите прощение. Перечислите все подробно. И потом сожгите на могиле. Если почувствуете, что мало одного письма, значит еще делайте так - столько, сколько почуствует ваша душа. И попросите прощения у СЕБЯ, что не доглядели. В идеале, лучше написать, но уже без погоста.
До года - максимально проплачьтесь, смотрите его фото, вспоминайте. До года - а потом тогда и вам станет легче и ему.
Да, так бывает. И не кто не застрахован. И никто не жил вашей жизнью, чтобы в вас кидать камнями. А вам еще дальше жить. Да, с болью, с определенными выводами для себя. Но лучше максимально облегчить свой путь здесь. Всего вам доброго.
Сходите, как положено по вашим верованиям, на год. И хватит. У вас должны быть другие дети, вот ими и занимайтесь.
Раз была последняя воля сына,то лучше не ходить. В церковь лучше ходите свечки за упокой ему ставьте. Молитесь за него. Сейчас ему очень плохо,а молитвами вытяните его.
На прошлой работе у одной женщины сын покончил тоже жизнь самоубийством,только без записок,так для нее,его жены,детей просто нереальный удар был.
Та женщина ревела целыми днями,а потом ей посетовали в церковь сходить,если,что она мусульманка,ну или какая там у них вера не знаю,она пошла в церковь и долго-долго плакала у иконы,прям навзрыд не останавливаясь,свечку поставила,и рассказывает потом,что как будто что-то тяжёлое отвалилось от нее,как камень какой упал с души у нее,ей даже дышать легче стало. Не знаю правда нет,но она хоть в себя приходить стала,даже щеки розоветь стали у нее и улыбаться иногда начала она.
Ещё ее сын умер долгов кучу оставил,и самой женщине пришлось кредит брать на похороны ему.
То есть одно на другое наслоилось,просто кошмар!
Автор не вините себя,лучше молитесь.
Сами подумайте,как вы могли б решать за другого человека,как ему жить или умирать??? Вот именно,что никак! Жизнь продолжается.
Раз была последняя воля сына,то лучше не ходить. В церковь лучше ходите свечки за упокой ему ставьте. Молитесь за него. Сейчас ему очень плохо,а молитвами вытяните его.
На прошлой работе у одной женщины сын покончил тоже жизнь самоубийством,только без записок,так для нее,его жены,детей просто нереальный удар был.
Та женщина ревела целыми днями,а потом ей посетовали в церковь сходить,если,что она мусульманка,ну или какая там у них вера не знаю,она пошла в церковь и долго-долго плакала у иконы,прям навзрыд не останавливаясь,свечку поставила,и рассказывает потом,что как будто что-то тяжёлое отвалилось от нее,как камень какой упал с души у нее,ей даже дышать легче стало. Не знаю правда нет,но она хоть в себя приходить стала,даже щеки розоветь стали у нее и улыбаться иногда начала она.
Ещё ее сын умер долгов кучу оставил,и самой женщине пришлось кредит брать на похороны ему.
То есть одно на другое наслоилось,просто кошмар!
Автор не вините себя,лучше молитесь.
Сами подумайте,как вы могли б решать за другого человека,как ему жить или умирать??? Вот именно,что никак! Жизнь продолжается.
Церковь не разрешает суицидникам свечи ставить
В письме было написано что он уже просто не может,написал что если чем то не будет занят,начинает думать об этом всем,что хочется плакать,не получается,только ком в горле.Написал и к бывшему притензию,что неправильно выстроил их отношения с мачехой,бывший ему сказал,когда уезжали,что он должен её слушать как и его,сын же считает что надо было объяснить,что эта тетка тебе никто,как и ты для неё,вы просто соседи по площади,хотя я кстати же спрашивала,не обижает ли?Написал чтобы его похоронили в самом всем дешёвом,на самом задрыпаном месте,написал что бабушка тварь,что воспитала такого сына,который вместо того чтобы полностью отдать себя сыну, женится второй раз,написал про других бабушку и дедушку,моих родителей,что меня неправильно воспитали,также в письме написал что мачеха причастна к доведению,ведь до того как она забеременела,сыну на день давали 200 грн,потом 100.Он подметил,что дело не в том,что 200 и 100,хоть 2 млн.и 100 млн.,сам факт что меньше.Ну и потом мне звонит свекровь,говорит,что он умер,я же примчалась сразу,меня сначала к телу не пустили,там уже работали,приехал бывший с женой своей,свекровь же начала кидаться на его жену,говоря что в деньгах ущемила внука,хотя почему мне сын не сказал что его без денег оставили считай?Я сама не ожидала такого от бывшего.Благодаря киданиям Свекрови у мачехи сына случился выкидыш,но на это мне уже абсолютно плевать.Я только сейчас поняла какой я отброс общества,прав был сын,нельзя нарушать правила.Теперь и для родителей я никто.Мужчина мой ушел от меня,сказал вы все конченные,а мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты.
Автор,вы сдурели что ли???
Гоните такие поганые мысли из головы!
Если сыну 16,то вам наверное 30 с не большим лет,у вас вся жизнь впереди,ещё сумеете ее выстроить,а этот поганый и черный период в вашей жизни пройдет. Даже не сомневайтесь!
Интересно получается,Бог ни от кого не отрекается,всех к себе принимает,и на плохих и хороших дождь посылает,и солнце заставляет светить и добрым и злым,а церковь надо же отрекаться может...от людей,которые ошибки делают...
Мда...
Был суицид? Сейчас уже нету, прошёл?
Там вы ниже писали что ему из-за мачехи стали давать не 200,а 100 грн,я думаю там дело не в том,сколько именно,а именно из-за чего так.Кстати,в нормальных семьях детям объясняют,что мачеха/отчим просто сосед по площади,можно даже не здороваться.
Там вы ниже писали что ему из-за мачехи стали давать не 200,а 100 грн,я думаю там дело не в том,сколько именно,а именно из-за чего так.Кстати,в нормальных семьях детям объясняют,что мачеха/отчим просто сосед по площади,можно даже не здороваться.
Скорее всего ему стали читать лекции о том как важен сейчас ребёнок от мачехи.. И всё... Парень увидел как вокруг неё все носятся и сюсюкаются, а на него всем пофиг и никому он не нужен и в целом мире некому выговориться чтобы пожалели и приголубили... Возможно ещё сверху навалились проблемы со школой, учёбой, одноклассниками, первая любовь отвергла - никто ж не интересовался.. И конец
Теперь что делать... Записывайте, утром встаете и пьете горячую воду с чайной ложкой обычной соды, два стакана, потом можно три и до обеда и не едите вообще.. Смысл простой, сода убивает бактерии, а это лишает эмоции, негатив, подпитки... Таким образом вы сможете остановить негатив...Гарантирую, через три дня вы снимете сильные приступы негктива и начнете адекватно думать... Всё, что вам нужно сделать. это убрать ложное ощущение, что вы влияете на внешнее, оно влияет на вас до тех пор, пока вы верите в его влияние на вас.. Мы все свободны, фактически нет никакой кармы, но практически есть внешняя зависимость психическая и энергетическая, именно это и называют кармой. Мы привыкаем себя стимулировать за счет внешних источников. И если вы это делаете с родными постоянно, то провоцируете у них срывы. Если вы это делали, то получаете последствия, но это ваши последствия, ваша привычка играть на нервах родных или же их баловать.. Природа поддерживает только один путь, это путь приумножения, совсестного развития и резонанса. Очевидно, что у вас резонанса не состоялось, но к слову у нас в обществе процентов 60-70 энергетические паразиты, кто живут за счет привлечения внимания и паразитирования, т.е. манипулирования.Что их спасает или замедляет кармы, только то, что есть ресурс, источник, это может быть власть, деньги, еда, всякие зависимости, но факт в том, как бы долго не длилось это рано или поздно закон кармы или маятника вернем нам обратный знак. И только в случае рехонанса, приумножения этого нет...
Что за идиотский совет? Сода убивает желудок, прежде всего
Это да, но мы же понимаем, что это в этом отношении нет совсем железных правил.Есть ещё природный фактор, почему сына должен воспитывать отец. Я считаю абсолютно верно, что вы отдали отцу. Если он не алкаш и не тиран, но всё правильно. А то, что вас ругали, это чистый эгоизм, они просто хотели поиграть в куклу , а ребёнок не игрушка. Повторил бы тысячу раз - в это случае всё было сделано верно.
Нет, неправильно было отдавать сына отцу. Я также отдала сына отцу. Сын сам хотел жить с папой. Я была против. И новая жена ненавидела его. Меньше года прожил. Отец сам привел его обратно со словами, что мне надоело быть между молотом и наковальней. Не любят новые жены наших общих детей
Нет, неправильно было отдавать сына отцу. Я также отдала сына отцу. Сын сам хотел жить с папой. Я была против. И новая жена ненавидела его. Меньше года прожил. Отец сам привел его обратно со словами, что мне надоело быть между молотом и наковальней. Не любят новые жены наших общих детей
Ну и зря забрали ребенка,пусть бы папаша сам решал вопрос. Ох,зря вы женщины балуете мужиков) ох зря.
Им же нужны наследники,вот и пусть барахтаються с ними)
Убили себя.
\\
Убили себя.
Попадают в АД и мучаются там вечно!\\
А вы ребенка теряли? Это хуже, чем ад!
История из Библии:
"Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал:
государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян 16:27-34)
Ничего не поняла. Это каким образом к горю Автора относится?
Вот именно, такая у нас "добрая" церковь. Мой сын умер от болезни, был некрещеный, в Бога не веровал. Тоже сказали нельзя за упокой ставить свечку. В Бога верую. В церковь не хожу
Не слушайте их,вы в церковь не к работникам церкви приходите,а к Богу. Даже в Библии написано,что церковь - это дом Бога.
Приходите и ставьте обязательно свечу!!! И желательно носите на могилку сыну святую воду и свечки там жгите,и молитесь за сына!
Много может молитва матери.
Не слушайте их,вы в церковь не к работникам церкви приходите,а к Богу. Даже в Библии написано,что церковь - это дом Бога.
Приходите и ставьте обязательно свечу!!! И желательно носите на могилку сыну святую воду и свечки там жгите,и молитесь за сына!
Много может молитва матери.
Не знаю ни одной молитвы. И не хочу знать. С Богом разговариваю на нормальном языке. Иконки дома имеются. Зачем мне церковь?
Не знаю ни одной молитвы. И не хочу знать. С Богом разговариваю на нормальном языке. Иконки дома имеются. Зачем мне церковь?
Церковь как храм - примерно то же самое, что и икона. А насчёт Церкви как сообщества сказал сам Господь:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Мф. 18)
Церковь как храм - примерно то же самое, что и икона. А насчёт Церкви как сообщества сказал сам Господь:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Мф. 18)
Вы Библию цитируете, которую попы написали, чтобы люди в церковь ходили и денежки им несли
Вот именно, такая у нас "добрая" церковь. Мой сын умер от болезни, был некрещеный, в Бога не веровал. Тоже сказали нельзя за упокой ставить свечку. В Бога верую. В церковь не хожу
Они неправы. Церковные формальности не заменяют самой Божественной природы человека. Если в душе этого человека жил Бог, он мог даже не верить в Него, но жить по заповедям, по истине и любви, это спасает душу. Воля Бога нам неведома - ни нам, ни служителям Церкви, поэтому смело ставь свечку за упокой и молись. Это же касается и убивших себя - что такое этот грех в сравнении с тем, что творят реальные грешники? Библия ничего не говорит об этом.
Пусть выстраивает, но без новой жены. Я их общению не препятствовала, но жить в этом аду никому бы не посоветовала. Ребенок должен жить в любви и заботе
Вот это и кошмар. Новые жены за мужиками бегают,у которых есть дети,а дети их им не нужны. Раздражает такая несправедливость. За всю жизнь,только один раз видела,когда девушка поддерживала контакт с падчерицей,даже на уменьшение алиментов не стала она подавать,когда ребенка родила она,к себе всегда они брали падчерицу и на выходные и на каникулы! И больничные.
А чаще все сделают лишь бы ребенка отвадить(
Похоже, он одинокий был, неприкаянный, "лишний" для мамы и папы, которые устроили свои семьи, но все равно, Вы извините, конечно, что лезу Вам в душу, а ребенок здоровый был, роды проходили нормально?Не состоял у психиатра/невролога на учёте?Чувствуется какая то неадекватность реакции, многие дети бывают в таких ситуациях, но не кончают суицидом....В семье были случаи суицида раньше?Ещё раз повторюсь, понимаю Ваше состояние, что очень травмированы, не хочу задать Ваши чувства, но раз сами написали на форум, значит готовы выслушать мнения.
Они неправы. Церковные формальности не заменяют самой Божественной природы человека. Если в душе этого человека жил Бог, он мог даже не верить в Него, но жить по заповедям, по истине и любви, это спасает душу. Воля Бога нам неведома - ни нам, ни служителям Церкви, поэтому смело ставь свечку за упокой и молись. Это же касается и убивших себя - что такое этот грех в сравнении с тем, что творят реальные грешники? Библия ничего не говорит об этом.
Я его сама покрестила после смерти. Уверена, что безгрешен он. В Ад и Рай не верю. Знаю, что жив он там. Существует что-то на Земле помимо того, что мы знаем.
Есть святая вода. Мне подруга несколько лет назад принесла. Стоит. Но что с ней делать, не знаю
Пейте по три глотка утром,можно голову мазать. Прошлый год я болела короной,и у меня прям сосуды выворачивало,не могла не стоять,не лежать ни сидеть! Такая боль ужас,как будто кровь еле по ним проходила,я святой водой помазала тело и прошло. 😨Я не знаю,то ли самовнушение,то ли и правда святая вода помогла,не знаю.
Я не хвастаюсь,не хвалюсь,не пропагандирую,но что-то в этом есть таинственного...
Вот это и кошмар. Новые жены за мужиками бегают,у которых есть дети,а дети их им не нужны. Раздражает такая несправедливость. За всю жизнь,только один раз видела,когда девушка поддерживала контакт с падчерицей,даже на уменьшение алиментов не стала она подавать,когда ребенка родила она,к себе всегда они брали падчерицу и на выходные и на каникулы! И больничные.
А чаще все сделают лишь бы ребенка отвадить(
Да, это так. И я не верю в искренне добрые отношения между новой женой и детьми из бывших семей. Сама я замуж не выходила до тех пор, пока дети не выросли. Знала, как мой мужчина относился к моему сыну.
Пейте по три глотка утром,можно голову мазать. Прошлый год я болела короной,и у меня прям сосуды выворачивало,не могла не стоять,не лежать ни сидеть! Такая боль ужас,как будто кровь еле по ним проходила,я святой водой помазала тело и прошло. 😨Я не знаю,то ли самовнушение,то ли и правда святая вода помогла,не знаю.
Я не хвастаюсь,не хвалюсь,не пропагандирую,но что-то в этом есть таинственного...
Если заболею, то попробую. Буду беречь. У меня там половина бутылки осталось
Библию писали примерно тысячу лет, попы её только скомпилировали. Когда писали Ветхий Завет, нужды не было людей завлекать в Церковь - это было оформлено законодательно. Когда писали Новый, Церковь подвергалась гонениям, тогда просто не шло речи о "разводе на деньги".
Библию писали примерно тысячу лет, попы её только скомпилировали. Когда писали Ветхий Завет, нужды не было людей завлекать в Церковь - это было оформлено законодательно. Когда писали Новый, Церковь подвергалась гонениям, тогда просто не шло речи о "разводе на деньги".
Зато сейчас церкви с золотыми куполами, а попы разряжены в золотые одежды, а бабки туда последние гроши тащут
Кто Библию писал 1000 лет тому назад? Неужели, в то время люди знали что-то большее, чем мы сейчас?