Гость
Статьи
Переезд на Украину

Переезд на Украину

Мужчинам из России разрешено и или нет?
В Киев например, Одессу, Ивано-Франковск.
Знаю что в городах там очень красивые, бездетные, дамы, и нет среди них домохозяек

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я вот удивляюсь, сколько украинцев на Украине не знают украинского языка! Очень много! И как же они там живут, если во всех учреждениях говорить по русски запрещено. Заявление в суд, в полицию, и в другие всевозможные учреждения надо писать на украинском. Как жить, если тебя остановит гаишник и начнет с тобой говорить на украинском, и не поймёшь за что права отберут. Дикая страна

И сколько украинцев не знает украинского ?
Как они умудрились за 30 лет не выучить абсолютно не сложный для них язык. Они в вакууме жили 30 лет.

Украинский в школах всегда учили. Если ходили в школу при ссср, то со 2 по 8 класс изучали украинский язык и литературу. Если после, то вообще обучение на украинский постепенно переводили и украинского было много. Не русского. Проблема, что русская грамматика у русскоговорящих многих стала страдать, так как русский факультатив.

Гость
Гость

И сколько украинцев не знает украинского ?
Как они умудрились за 30 лет не выучить абсолютно не сложный для них язык. Они в вакууме жили 30 лет.

Украинский в школах всегда учили. Если ходили в школу при ссср, то со 2 по 8 класс изучали украинский язык и литературу. Если после, то вообще обучение на украинский постепенно переводили и украинского было много. Не русского. Проблема, что русская грамматика у русскоговорящих многих стала страдать, так как русский факультатив.

При ссср от украинского могли освободить по желанию родителей, некоторые не учили.
У меня коллега, русский- попал,)) все детство прожил в Казахстане, после вуза приехал на украину, а теперь за мову дрючат- по работе нужно выучить,, а он - полный ноль, пытается..)) у него выговор очень смешнючий))

Гость
Гость

При ссср от украинского могли освободить по желанию родителей, некоторые не учили.
У меня коллега, русский- попал,)) все детство прожил в Казахстане, после вуза приехал на украину, а теперь за мову дрючат- по работе нужно выучить,, а он - полный ноль, пытается..)) у него выговор очень смешнючий))

Так просто было не освободить. Нужны были основания, например отец военный.

Но речь была об украинцах. Что многие украинцы не знают украинского. Не русские из Казахстана, попавшие во взрослом возрасте. Понятно, что если переезжаешь в другую страну прийдется учить язык принимающей страны.
Как, кстати, этот русский за столько времени умудрился не выучить украинский? Я не живу в Украине, никто вокруг никогда не говорил на украинском, помимо нескольких поездок в детстве во Львов и в черниговскую область. И то я его выучила. Правда я другой славянский в детстве знала.

Гость
Гость

Так просто было не освободить. Нужны были основания, например отец военный.

Но речь была об украинцах. Что многие украинцы не знают украинского. Не русские из Казахстана, попавшие во взрослом возрасте. Понятно, что если переезжаешь в другую страну прийдется учить язык принимающей страны.
Как, кстати, этот русский за столько времени умудрился не выучить украинский? Я не живу в Украине, никто вокруг никогда не говорил на украинском, помимо нескольких поездок в детстве во Львов и в черниговскую область. И то я его выучила. Правда я другой славянский в детстве знала.

Здесь полно и не украинцев живет, много национальное же государство..
А как бы он его выучил, если весь город русскоговорящий, и приехал он взрослым лет в 25? Ни к чему тогда было учить, да и нигде укр у нас тогда не использовался..

Виталина

Украина замечательная страна. У вас там будет намного больше прав, есть где заработать, минимум хамства, украинский знать не обязательно - много знакомых живут без укр языка и все прекрасно. НО! если вы смотрите Первый канал, скобееву и прочие помойки и верите этому - тогда не едьте.

Гость
Виталина

Украина замечательная страна. У вас там будет намного больше прав, есть где заработать, минимум хамства, украинский знать не обязательно - много знакомых живут без укр языка и все прекрасно. НО! если вы смотрите Первый канал, скобееву и прочие помойки и верите этому - тогда не едьте.

Если на Украине есть возможность заработать то зачем украинцы в Европу едут на любые работы?

Гость
Гость

Здесь полно и не украинцев живет, много национальное же государство..
А как бы он его выучил, если весь город русскоговорящий, и приехал он взрослым лет в 25? Ни к чему тогда было учить, да и нигде укр у нас тогда не использовался..

Он тв никогда не включал ? Ничего на украинском вынужденно не читал ?
В целом же давно понятно было, что украинский прийдется выучить. 30 лет стране. Тенденция ясна была .
Опять же, язык из ближайшей языковой подгруппы. Его ж не венгерский заставляют быстро выучить.

Это я просто удивляюсь. У меня много друзей знакомых , попавших во взрослом возрасте , в абсолютно русскоязычные регионы. Все давно все выучили, включая официальный письменный.

Любчик
Гость

На Украине голодают.

Вот только что отлично поела) в чем проблема?

Любчик
Депутат Суходрищев

В Украине, если русский язык вам знаком. Они не голодают, поверьте, пожрать у них всегда найдётся, у продукты там лучшего качества, чем у нас морковь по 200р.

Кстати не знаю почему, но продукты у нас реально вкусные, сама не знаю почему. Чернозем?

Любчик
Гость

Украиночки городские они интересней россиянок, потому что они красивее и беднее, а значит в городах там еще развит патриархат. Вот поэтому я выбираю украину.
В сёлах конечно там еще хуже чем в рф, но ненамного хуже, просто закомплексованных много и испорченных больше

Патриархата у нас нет, тем более в городах. С чего вы взяли?

Любчик
Гость

Гражданство получить можно, но жить на Украине не зная украинского языка нельзя ни в коем случае. Там же все на украинском, а кто не знает языка тот бесправные. (( Суды, менты, различные государственные организации.

Вообще без проблем, меньше телек нужно смотреть

Гость
Гость

Если на Украине есть возможность заработать то зачем украинцы в Европу едут на любые работы?

Ехали в девяностые

Любчик
Гость

Украина выгодней россии. Во первых женский пол там поинтересней и их очень много, во вторых безвизовый режим по всему миру после открытия границ

Что значит их много? У вас в России разве меньше?

Любчик
Культурный Басмач

сомнительно, что в Одессе и Харькове на мове разговаривают.

Все на русском

Любчик
Гость

При чем тут на каком языке разговаривают? В суде города Одесса тебя будут судить на украинском языке. А ты и не поймёшь за что тебя осудят и на сколько лет.

Чушь, языки похожи

Гость
Гость

Ехали в девяностые

А сейчас разве не едут? После майдана.

Гость
Любчик

Чушь, языки похожи

Это для вас похожи. А я ни слова не знаю по украински.

Гость

Нет. Украина страна мутная. Порядка нет. Президенты часто меняются. Не стоит туда ехать жить.

Гость
Любчик

Вот только что отлично поела) в чем проблема?

В том, что полоумный дед ,постоянно глупости выдающий, никогда в жизни в Украине не был. Но ему сказали , что Украина больше не сестра родная.

Гость
Гость

Он тв никогда не включал ? Ничего на украинском вынужденно не читал ?
В целом же давно понятно было, что украинский прийдется выучить. 30 лет стране. Тенденция ясна была .
Опять же, язык из ближайшей языковой подгруппы. Его ж не венгерский заставляют быстро выучить.

Это я просто удивляюсь. У меня много друзей знакомых , попавших во взрослом возрасте , в абсолютно русскоязычные регионы. Все давно все выучили, включая официальный письменный.

Ну смешно говорить сейчас он - немного может, грамотно писать- нет, а нужно и писать грамотно и говорить хорошо и бегло.. в общем, сказать, что это у него знание языка- будет полной брехней)). Впрочем, как и ваши примеры- когда пять слов, по верхам- это не равно знанию языка..

Гость
Любчик

Кстати не знаю почему, но продукты у нас реально вкусные, сама не знаю почему. Чернозем?

Не только. Климат в целом, солнце. Национальные традиции.

Гость
Гость

Это для вас похожи. А я ни слова не знаю по украински.

Не знаете, потому что не интересуетесь.

Любчик
Гость

Это селухи. У меня подруга там селуха живет, она такая же как вы, а остальные другие, лучше россиянок

Чем вам россиянки не угодили? Если надеетесь, что украинки поглупее и подешевле, так это вряд ли. Никакого патриархата нет. Вообще менталитет примерно такой же как и в России. У нас одно медиапространство, неужели вы не понимаете, что в Украине, Белоруссии люди примерно одинаковые? Тем более если вы ориентируетесь на крупные города, очень наивно, в той же Одессе вы #хренеете от количества дорогих машин. С таким подходом лучше реально поискать в азиатских деревнях

Гость
Гость

У дедушки ранняя деменция и отсутствие способности к обучению. На пенсии по инвалидности.

Гость
Гость

А зачем?

Гость
Любчик

Чем вам россиянки не угодили? Если надеетесь, что украинки поглупее и подешевле, так это вряд ли. Никакого патриархата нет. Вообще менталитет примерно такой же как и в России. У нас одно медиапространство, неужели вы не понимаете, что в Украине, Белоруссии люди примерно одинаковые? Тем более если вы ориентируетесь на крупные города, очень наивно, в той же Одессе вы #хренеете от количества дорогих машин. С таким подходом лучше реально поискать в азиатских деревнях

Одесса морской порт. Там много хорошо оплачиваемых моряков. Машины привозят себе из за границы.

Гость
Гость

У дедушки ранняя деменция и отсутствие способности к обучению. На пенсии по инвалидности.

А ты вообще наркоман

Гость
Любчик

В Одессе людей живьём сжигают. Что за беспредел?

Любчик
Гость

Сообщение было удалено

Я не на территории рф, а в интернете. Могу себе позволить посещать любые сайты, хоть японские! Представляете?

Гость
Гость

В том, что полоумный дед ,постоянно глупости выдающий, никогда в жизни в Украине не был. Но ему сказали , что Украина больше не сестра родная.

Был один раз. Ещё при СССР. Ехали на своей машине из Москвы в Крым через территорию Украины. Даже, вроде раз где то остановились на заправку.

Гость
Любчик

Я не на территории рф, а в интернете. Могу себе позволить посещать любые сайты, хоть японские! Представляете?

На майдан ходила?

Гость
Гость

В Одессе людей живьём сжигают. Что за беспредел?

Этим людям изначально к одесситам и городу лезть не стоило. Никто их не жёг, сами виноваты.

Любчик
Гость

Одесса морской порт. Там много хорошо оплачиваемых моряков. Машины привозят себе из за границы.

Я не о таких машинах. Вообще если автору нужно попроще, тогда умнее в русских селах поискать. Можете ради интереса на букинге посмотреть сколько стоят номера в отелях Одессы. Сейчас вообще праздничные выходные, сюда весь Киев приехал, цены взвентили, дешевле заграницу было слетать)

Любчик
Гость

На майдан ходила?

Нет, зачем?

Любчик
Гость

Сообщение было удалено

Ничего непонятно🤷‍♀️

Любчик
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю ваш вопрос. Дядя, это интернет, я могу посещать любые сайты. Более того, я могу и приехать в Россию, если мне нужно будет. В чем проблема?

Любчик
Гость

Сообщение было удалено

Да, сижу иногода и тут. Не вижу проблемы. Вы телевизора насмотрелись?) Так я не политикой не интересуюсь, если что

Любчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот же глупый🤦‍♂️

Гость
Любчик

Я не о таких машинах. Вообще если автору нужно попроще, тогда умнее в русских селах поискать. Можете ради интереса на букинге посмотреть сколько стоят номера в отелях Одессы. Сейчас вообще праздничные выходные, сюда весь Киев приехал, цены взвентили, дешевле заграницу было слетать)

В Крым поезжайте! Очень хороший отдых. Море, экскурсии.

Гость
Гость

Этим людям изначально к одесситам и городу лезть не стоило. Никто их не жёг, сами виноваты.

Сами себя они что ли подожгли?

Любчик
Гость

В Крым поезжайте! Очень хороший отдых. Море, экскурсии.

Ой, я мечтаю в парк Тайган приехать❤

Гость
Любчик

Ой, я мечтаю в парк Тайган приехать❤

Поезжайте. Или боитесь? Не бойтесь. Там сейчас много украинцев отдыхает.

Любчик
Гость

Поезжайте. Или боитесь? Не бойтесь. Там сейчас много украинцев отдыхает.

Не то чтобы боюсь, но проблем конечно не хотелось бы, мало ли

Ученица

Езжайте конечно. Украинки они с характером. У них не забалуешь) Скучно точно не будет.

Гость
Любчик

Не то чтобы боюсь, но проблем конечно не хотелось бы, мало ли

А какие проблемы могут быть? Если только вы кошелек у кого то украдёте и вас поймают то проблемы будут.

Ученица
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто, чтоб тебе отвечать? Сам здесь что забыл? сайт вумен.ру. Женский сайт. Ты не женщина. Что тут забыл?

Любчик
Гость

А какие проблемы могут быть? Если только вы кошелек у кого то украдёте и вас поймают то проблемы будут.

со всей этой короной еще. И вообще *** какой-то происходит в мире. Я так в прошлом году не могла попасть домой, из-за конфликта в Карабахе, в Армении застряла, а знакомые из-за короны в Европе. Родственники из Украины в Израиль не могли улететь, там тоже конфликт с Палестиной. Может и поеду в сентябре, посмотрим

Ученица
Любчик

со всей этой короной еще. И вообще *** какой-то происходит в мире. Я так в прошлом году не могла попасть домой, из-за конфликта в Карабахе, в Армении застряла, а знакомые из-за короны в Европе. Родственники из Украины в Израиль не могли улететь, там тоже конфликт с Палестиной. Может и поеду в сентябре, посмотрим

Я тоже так. Прошлое лето в Европе просидела. Думала осенью съезжу в отпуск. Ага. Съездила блин. Стало только хуже с правилами въезда/выезда.

Любчик
Ученица

Я тоже так. Прошлое лето в Европе просидела. Думала осенью съезжу в отпуск. Ага. Съездила блин. Стало только хуже с правилами въезда/выезда.

Да, сейчас очень сильно попасть можно с этими поездками)

Любчик
Ученица

А ты кто, чтоб тебе отвечать? Сам здесь что забыл? сайт вумен.ру. Женский сайт. Ты не женщина. Что тут забыл?

Да))) самое интересное, с чего он взял, что русский мне не родной?