Гость
Статьи
Не хочу, чтобы сестра …

Не хочу, чтобы сестра жила у меня

Мне 26 лет, я закончила педагогический и работаю преподавателем английского в школе. Сразу на первом курсе мне бабушка купила квартиру в Харькове, зарабатываю около 20 тысяч в месяц. Три года назад …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А поВашему мать должна всю жизнь на вас пахать и о личном забыть Жизнь дорогая все расставит по своим местам Вы это поймёте позже когда. Повзрослеете Бог велел прощать Всё что не делается в вашей жизни все к лучшему

ГАСПООООДЬ ,БУМЕРААААААНГ !!!!с учка христанутая

Вэл

Сестра не может жить с вами т к. вы не ее опекун, а опекунство вам не оформят т.к. родитель девочки ( в данном случае мать) жива. Если ее лишат родительских прав либо произойдет непоправимое только в этом случае и то с разрешения Отдела опеки и попечительства.Так что , как бы ваша мать не планировала ничего не получится, так и об" ясните ей. Согласно ст.Семейного кодекса ,родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей( т.е. до 18 лет обязаны содержать, воспитывать , заниматься образованием, здоровьем,культурным развитием,обеспечить несовершеннолетнего крышей над головой и т.д

Гость
Гость

Автор, ваше право не брать на себя обязанности матери. Как говорится, никто никому ничего не должен. Но и вам не должны будут ни мать, ни подросшая сестра в будущем. Будут у вас проблемы, все сама все сама. Вы свою недвижимость сами не заработали, значит тоже особа мозгами не обладаете на большие заработки и сможете ли без поддержки родных дальше тоже большой вопрос. Ну а слова о бестолковости матери вообще за гранью.

Автор что-то в будущем поимеет с двух паршивых овец ?это они на шею сядут ,если сейчас пинка им обеим не отвесит !

Сания

надо просто сказать:"Нет!" Иначе будет такой головняк, который и не снился. Ни личной жизни, да и вообще спокойной. У сестры есть мать, вот пусть и воспитывает.

Гость
Гость

Автор, ваше право не брать на себя обязанности матери. Как говорится, никто никому ничего не должен. Но и вам не должны будут ни мать, ни подросшая сестра в будущем. Будут у вас проблемы, все сама все сама. Вы свою недвижимость сами не заработали, значит тоже особа мозгами не обладаете на большие заработки и сможете ли без поддержки родных дальше тоже большой вопрос. Ну а слова о бестолковости матери вообще за гранью.

Мать *** и наркоманка какую поддержку автору окажет ?гнать говномать !!!!!

Гость
Воздушная

А сестра младшая при чем?

Автор ее не рожала и ничего не должна

Гость
Гость

И о том, что нет любви к сестре, говорит педагог. Вот так вы относитесь и к детям. Страшно. Что и детей в школе вы захотите ударить . Даа. Лишены родственных чувств. Ну да машина это важнее.

Общее днк не повод для дружбы

Гость

В жизни за все нужно платить, ни что не появляется из ниоткуда. Вам сделала судьба подарок-квартира, материальное благополучие, не многим выпадает такая удача в начале жизненного пути. Может быть Ваша сестра это как раз то, что Вам следует принять и помочь девочке? Девочке, которая даже родной маме ненужна.

Таня
Автор

Многие так живут, но на такое она вряд ли согласится

Если она не хочет соглашаться много работать ради своей дочери, то и Вы с чистой совестью можете не соглашаться посвящать свою молодость воспитанию и уходу за сестрой. Это долг родителей.

Ъ
Василиса

Друзья важнее родственников? Какие друзья в 17 лет. Я и сестра не гуляли с ними, да и не было у нас друзей.

Да, по вам заметно )))

Гость
Автор

А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.

И это пишет учитель,что, в пединституте грамоте не учат?

Гость

Харьков, значит з/п в гривнах? 20 тыс это 55 тыс на рубли. Что- то мои родичи рапортуют о совсем других зарплатах в хохляндии.

Гость

Вам придётся полностью взять за сестру ответственность,: одеть, обуть, уроки, поведение и т. п. Не советую!!

Гость

Бабушка оставила на старшую внучку потому что матери доверия нет, а она была совершеннолетней. Младшая была ребенком. Явно бабушка хотела разделить, но эта дря.n.ь все сама решила. Гадина ты и гореть тебе в аду

Гость

Может в интернат ее устроить на время отсутствия матери? вы замучаетесь с такой сестрой, она сломает вашу жизнь.у вас нет обязательств сестру воспитывать и содержать.

Дина Ярцева
Гость

Харьков, значит з/п в гривнах? 20 тыс это 55 тыс на рубли. Что- то мои родичи рапортуют о совсем других зарплатах в хохляндии.

Наверное потому, что Автор, в отличие от Ваших родичей, живет не в хохляндии, а в Украине.

Гость

Бред переехать из России в сраную украину?самой то не смешно?

Гость

А мне кажется у тебя есть шанс сродниться со своей сестрой ,которая ни кому не нужна. Она ни защитить себя не может ,ни обеспечить ни сделать что-то. Никому не нужна. Реал но. И если вы знаете каково жить с вашими родителями ,то вы бы ей посочувствовали. Ей деваться некуда ее отфутболивают как мяч.. может стоит исправить это ,и быть более благоразумной чем ваша мать?

Гость

Возраст уже подростковый, это не так просто, тем более у вас отношения натянутые. Для этого есть мать, а то потом и виноватой окажетесь.

Гость

А мне интересно -зачем такое длинное предисловие о квартирах и машине?Они каким боком в нежелании оставить у себя сестру?

Гость
Автор

Она не хочет тут работать, потому что не сможет обеспечить. Ибо снимать жильё тут стоит не менее 5 тысяч, плюс коммуналка, расходы на ребенка и конечно же на дорогую косметику. Ей около 50 лет, но мозгов до сих пор не имеет. С собой она взять её не может, ибо собралась ехать в Польшу, а сестра не знает польского, соответственно не сможет посещать школу и в целом находится в социуме, ибо существует языковой барьер.

От осинки не родятся апельсинки....

Ну так и скажите: нет, не могу. Не хочу.

Анна

Не поддавайтесь.Мама ваша родила сестру,пусть за нее и ссыт,пардон.С какого перепугу должны вы ее деток обеспечивать?

Гость

Даже не обязательно трата денег и проживание в одной квартире-да вы сестры, но она не сирота, у нее есть мать, а вы не должны брать на себя ответственность воспитания даже своей сестры и ещё раз она не сирота.

СамаЗа Себя
Автор

А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.

Мама то уже видно все решила , поэтому оставит , не по хорошему , так просто уйдет в магазин и исчезнет. Так и так Вам тянуть сестренку , другое дело , что Вы можете сдать сестру в органы опеки как только мама изчезнет . Я бы не взяла свою сестру на воспитание , она мне кровушки то попила . Моя мама тоже не сильно обременялась воспитанием детей .

Гость
Автор

Многие так живут, но на такое она вряд ли согласится

а кто спрашивает её согласие,Вы??? тогда берите сестру себе...

Преподаватель английского в школ

Преподаватель английского в школе? А сама по русски ни бельмеса.

Гость
Автор

Извините, но сестра учится на двойки, ею никто не занимается. Одно дело, если бы это были обеспеченные родители, которые бы нанимали репетитора, брали курсы или покупали дополнительные занятия, а тут толку не будет. Думаете она будет учить польский язык? Ей бы в игры на телефоне поиграть и чипсы покушать, не более.

Извините дак она не воспитанная или всё таки избалованная?

Гость
Гость

То есть там ещё в 12 и девка капризная?Тогда точно нах с пляжа как говорится,помогите матери деньгами на репетитора по польскому для сестрицы ,если они есть ,на этом хватит помощи,ошибки вашей матери-это не ваши проблемы,через пару лет вы захотите семью,завести ребенка ,вот и двигайтесь в этом направлении,иначе сломаете себе всю жизнь.Впм тут напоют,наманипулируют и напусеают соплей ,но жить не им ,а Вам с ребенком в пубертате.И мужчину Вам тоже будет найти сложнее с ребенком(причем даже не своим),работать по человечески она тоже не даст,выкачает всю энергию,а вы итак занимаетесь очень тяжёлой профессией ,да ещё и деньги вы будете тратить на нее все больше и больше,потому что школа,репетиторы,поборы и ТД.Так что помогите немного материально ,будьте постоянно с девочкой на созвоне,попробуйте объяснять сестре,что обязательно нужно потихонечку учить польский(вы педагог,Вам легче) и на этом лавочку помощи прикройте.Можете попробовать найти матери работу все-таки наУкраине,может быть по знакомым поспрашивать.Ну и поспрашивай на форумах украинцев по поводу обустройства,жизни и быта в Польше,скидывайте матери,пусть сама выплывает и наконец-то перестанет инфантилничать.Удачи,я думаю Вы умная девушка,и поборите созависимость от матери,создадите скоро свою семью и будете воспитывать своего малыша,а не сестрицу,причем я так понимаю она сводная ,вы даже и не от одного отца

Они не сводные, вы путаете понятия , они единоутробные. Сводные это когда сошлись мужчина и женщина и у каждого дети . Детей свели в новую семью. Вот они и сводные. Просто мать от своей балды не сможет скинуть младшую на старшую. Для этого надо оформлять опеку. А иначе мать ограничат в родительских правах.

Гость
Гость

Бабушка оставила на старшую внучку потому что матери доверия нет, а она была совершеннолетней. Младшая была ребенком. Явно бабушка хотела разделить, но эта дря.n.ь все сама решила. Гадина ты и гореть тебе в аду

Ну и делила бы в чём проблема. Завещание ещё никто не отменял как и дарение.

Гость
Гость

В жизни за все нужно платить, ни что не появляется из ниоткуда. Вам сделала судьба подарок-квартира, материальное благополучие, не многим выпадает такая удача в начале жизненного пути. Может быть Ваша сестра это как раз то, что Вам следует принять и помочь девочке? Девочке, которая даже родной маме ненужна.

Это проблемы мамы, Мама чай не маленькая девочка, вот пусть за свои поступки и отвечает сама.

Гость
Гость

ГАСПООООДЬ ,БУМЕРААААААНГ !!!!с учка христанутая

Я тоже не понимаю религиозных фанатиков.

Гость
Гость

А поВашему мать должна всю жизнь на вас пахать и о личном забыть Жизнь дорогая все расставит по своим местам Вы это поймёте позже когда. Повзрослеете Бог велел прощать Всё что не делается в вашей жизни все к лучшему

Да , интересно где это сердешная так упахалась. Когда наркотой торговала или когда за наркоту присела? Ну вот Вы и простите её. Автор то тут причём?

Гость
Василиса

Причём тут донашивать одежду? Я люблю сестру, она любит меня, потому вместе спим. Почитала твои опусы, сплошное нытьё. Ей 12 лет, а ты в порядке не можешь её держать. Появился у нас в школе один придурок, который любил одноклассников бить, если что-то ему не нравилось. Её ровесник тогда был. Но со мной у него не получилось, так как я поняла его желания, даже поняла где он ждёт, собственно, мест таких немного. У школы два выхода, сходила с сестрой через другой, нашли бутылки и сделали розочки, а ещё из палок и тряпок сделали факелы, нашли старшеклассника, который коробок спичек подарил. Далее мы его немного обожгли, розочки не применялись, правда. Вот и всё, больше он на меня и сестру не бычил, видно, сообразил, что если в доме достаточно дерева, чтобы поджариться, то надо быть осторожнее. А потом появился у него отчим, который работал проводником, приезжал на пару дней. А этот в школе творил всякую жесть, мать не справлялась, хоть её вызывали постоянно в школу на всякие педсоветы, где она рыдала и руки заламывали с воплями про стыд. А потом начал приходить отчим, но отчим не читал длинные речи со слезами на глазах, он слушал лишь пару минут и на совещаниях с завучами не бывал; как только слышал про поведение пасынка, просто наказывал физически, в подробности не вдавался. Разговор у него был один - вернусь с рейса, то с депо зайду в школу, если узнаю что-то, то молча изобью, слова с делом не расходились. Да, это всё прекрасно подействовало по началу, видно было, что он боится нарушать дисциплину, бывало, отчим вёл его из школы за ухо, придерживая за руку. Он стал бояться драться, стал иногда получать от тех, кто слабее, потому что отчим не будет разбираться кто прав, а просто поймает, приведёт домой и будет бить. А потом он начал постоянно школу прогуливать и дома редко появляться, его из школы исключили, в тюрьме сидел, сейчас вроде как сдох от бухла или дури.

Ну и чем Вы с сестрой лучше этого парня?. Тоже две отмороженные, дай Вам волю вся бы школа от Вас щемилась.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Вам видней что с Вами в 17 лет делали , дружили или использовали как насадку для дро\чки. А по тексту как будь-то хамка -быдловка ядом на всех плюёт. Стыдно, дамочка, даже бывалых мужиков своими опусами уделала.

Гость

Ей 12 лет,она ваша родная сестра!
Как можно так говорить!!!

Гость
Гость

Ей 12 лет,она ваша родная сестра!
Как можно так говорить!!!

Рождение от одной матери не всегда делает родными. Всё зависит от матери , как она воспитает своих детей. А мать из неё аховая. Можно. Вы из какого века выпали?

Гость
Гость

Не надо разводить драм на пустом месте,пускать слезу и манипулировать автором,одни -это дети в детском доме,у мелкой есть мать,пусть ей и заниматься.

Если нет драмы - пусть берет сестру и не ноет

Гость
Автор

Что за бред вы только что написали? Не поверите, я тоже знаю цены на недвижимость в Харькове Мне купили квартиру в Харькове за 40 тысяч долларов на первичном рынке, через несколько лет я продала квартиру бабушки, но там вышла не такая большая сумма, чтобы купить нормальное авто. То есть были хорошие варианты, но не те, которые мне нравились. Про какой вы съем говорите? Если моя квартира и квартира бабушки, это разные квартиры.

А какое авто для вас нормальное?

Гость
Гость

Ну и делила бы в чём проблема. Завещание ещё никто не отменял как и дарение.

На/в Украине нельзя дарить недвижимость несовершеннолетнему. Как и в Беларуси. А в РФ можно. Завещать можно, но в этом случае в равных долях они вступают, но и оспорить могла бы мать. В Украине вообще завещая обходят стороной

Гость
Гость

Если нет драмы - пусть берет сестру и не ноет

Наоборот. Пусть отказывается брать сестру. И никакой драмы.

Гость
Гость

На/в Украине нельзя дарить недвижимость несовершеннолетнему. Как и в Беларуси. А в РФ можно. Завещать можно, но в этом случае в равных долях они вступают, но и оспорить могла бы мать. В Украине вообще завещая обходят стороной

Ужас какой.

Sarah
Гость

почему вы так уверены, что бабушка на неё не оформила квартиру после 18 лет?

Гость
Sarah

почему вы так уверены, что бабушка на неё не оформила квартиру после 18 лет?

Автор спалилась.

Василиса
viktor

Интересно,а какой парой вы стали со своей сестрой?Супружеской?

Да, той самой, стали жёнами друг друга.

Василиса
Гость

Пшла вон ,членососка белопальтовая !общее днк не повод е

Петух, ты обкурился что ли?

Василиса
Гость

Е б ать в рот твою сестру ?3.14 зда ты тупоголовая ,ненавижу таких б ля дей ка ты !нет , б ля дь ,автор виновата ,а ее мамаша не при чем !

У тебя что ли нервный срыв?

Василиса
Гость

Шлюшенция ,тебе сколько лет ?звезду сестре тоже поди лижешь ?такую *** пишешь

Мне 24, а тебе явно раза в 3 меньше, петух. Ты тут ещё о любви и как лизать мне будешь кудахтать, петух? Ты сам пишешь фуфло, даже куча ошибок, гопник спёр телефон и начал нести свои помои всем вокруг.

Василиса
Гость

Вежливо, с улыбкой говорите маме, что это слишком большая для вас ответственность. И вы просто не можете себе позволить взять эту ответственность на себя.
Автор, вас дурят. Уже много моих знакомых украинцев в Польшу уехало, и из них как раз 3 человека с детьми возраста вашей сестры. Никто не знал польский, и все там живут.
Насильно же ее к вам не заселят?
А если вы сами решите в другую страну- город податься, замуж соберётесь и тд. Не соглашаться ни под каким соусом ни в коем случае. Впереди у сестры очень сложный возраст.

Типа нормально стать гастарбайтером?

Гость

А отплатите мамаше ее же монетой: скажите что ваш мущина против,а вы послушная жена,и пусть мамаша как хочет так и вертится