Гость
Статьи
Не хочу, чтобы сестра …

Не хочу, чтобы сестра жила у меня

Мне 26 лет, я закончила педагогический и работаю преподавателем английского в школе. Сразу на первом курсе мне бабушка купила квартиру в Харькове, зарабатываю около 20 тысяч в месяц. Три года назад …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Василиса
Гость

Не брать! Она подросток очень ответственно, начнутся компании , мальчики, кто будет нести ответственность за последствия ?

Почему у меня и многих других ничего такого не было и вообще не было каких-то проблем?

Василиса
Гость

На английском будет учится. Нормально вольется. Ее как раз и надо туда отправлять учится. Останется здесь не вылезет

Бред полнейший и не более, сказки про счастливых гастарбайтеров.

Василиса
Гость

И о том, что нет любви к сестре, говорит педагог. Вот так вы относитесь и к детям. Страшно. Что и детей в школе вы захотите ударить . Даа. Лишены родственных чувств. Ну да машина это важнее.

Так дети в школе отрываются как хотят. Реально, что им можно сделать, с урока выгнать, к завучу отвести, к директору? Да нет управы на школоту у учителей, вот начинается ненависть к детям, всё просто, банальная сублимация.

Василиса
Гость

Ну и зачем вам этот головняк?
Автор,вы вообще о чём думаете? Скажите:"нет родне" и все. Если для матери в тягость ее же дочь,пусть в приют ее отправляет.
А так она может из Польши в подоле привезет,опять нянчится будете? Пффф.
Сейчас у сестры переходный возраст пойдет,там вообще свихнетесь.
Нах шлите,лучше мужика себе ищите,а не великовозрастных родственников няньчите.

Ржу, ей всего 12 лет, то есть, одним хуком челюсть на бок свернуть можно, а вот с мужиком в самом удачном раскладе только надломится немного, а потом трещина в черепе, если не увернёшься от кулака в лоб.

Василиса
Гость

ГАСПООООДЬ ,БУМЕРААААААНГ !!!!с учка христанутая

Ты eбeнь что ли?

Василиса
Гость

Общее днк не повод для дружбы

С кем дружить тогда?

Василиса
Ъ

Да, по вам заметно )))

Кому помогли эти все дружки подростковые?

Василиса
Гость

Возраст уже подростковый, это не так просто, тем более у вас отношения натянутые. Для этого есть мать, а то потом и виноватой окажетесь.

Учитель, который ребёнка не может на место поставить, это как кинолог, который собак боится, уже становится смешно.

Гость

Не бери ее. Скажи, мама, мне это не нужно. Твоя дочь , ты с ней и возись. Не надо на меня перекладывать свои проблемы. А если она тебе мешает жить- сдай ее в дет дом или интернат. И стой на своих позициях твердо. Скажи. Надо было раньше думать ,прежде чем ребенка планировать. Если дочка для тебя обуза ,избавься от неё. Но на меня не перкладывай. У меня своя личная жизнь и я буду жить так, как надо мне, а не тебе . Ясно? И можешь на меня обижаться сколько угодно. Можешь мне и не звонить даже. Мне по фигу твои обидки. Вы в детстве меня не очень баловали, а теперь ты хочешь свои проблемы на меня спихнуть? Не выйдет. Иди ,мама, своей дорогой.

Гость
Василиса

Учитель, который ребёнка не может на место поставить, это как кинолог, который собак боится, уже становится смешно.

Причем здесь ,вообще ,учитель? Вы что ,понять ситуацию не можете? Зачем ей сестра? У нее своя личная жизнь. Сестра будет ей только мешать. У девочки есть родная мать. Эта хитрожопая мать хочет спихнуть свою родную дочь на свою другую дочь, что бы за счёт своей взрослой дочери, решать свои личные дела и проблемы. Вы это понять можете или нет?

Гость
Василиса

Ржу, ей всего 12 лет, то есть, одним хуком челюсть на бок свернуть можно, а вот с мужиком в самом удачном раскладе только надломится немного, а потом трещина в черепе, если не увернёшься от кулака в лоб.

Ты своей дочери тоже одним хуком челюсть сворачиваешь?

Воздушная
Гость

На/в Украине нельзя дарить недвижимость несовершеннолетнему. Как и в Беларуси. А в РФ можно. Завещать можно, но в этом случае в равных долях они вступают, но и оспорить могла бы мать. В Украине вообще завещая обходят стороной

Можно у нас дарить недвижимость, только при условии что ребенок гражданин страны.

Воздушная

Скорей всего бабушка оформила на старшую внучкк квартиру из расчета, что та не брость сладшую, она ж понимала какая у нее дочь. А что сделала внучка хапнула все под себя и лишила младшую сестру крыши над головой, хотя сама еще ничего еще в этой жизни не заработала.
А вообще вся эта история выдумка от начала до конца.

Гость
Автор

Вопрос в том, что я не знаю, что мне делать сейчас. Брать сестру к себе и ставить крест на своей жизни или полностью забить на родственников. Ни один, ни другой вариант мне не кажется правильным

Полностью забить на родственников. Автор, это твоя жизнь и за тебя ее жить никто не будет. Мамашу свою бестолковую посылай нах. Скажи ей ,ещё раз увижу тебя с такими просьбами, сообщу в службу опеки.

Гость

К сожалению эта ситуация не из ряда - всем сёстрам по серьгам. Чем то придётся жертвовать - или своей жизнью или хорошим отношением со стороны мамы.
Что важнее для Вас - ВАША ЖИЗНЬ (ведь это не на год или два жить с сестрой, это в лучшем случае лет на 10 - пока замуж не выйдет, да и потом вы будете няньчится с ней и её детьми (это закономерность, и Вы не единственная в данной ситуации). В этом случае у Вас не будет личной жизни, иными словами не будет Вас как личности, а будет придаток к Вашей сестре. Этого добивается Ваша мать, которая свои прямые обязанности переваливает (сознательно) на Вас, мама будет устраивать свою жизнь, за счёт Вашей.
Второй вариант - обида Вашей матери. А вот это уже манипуляция с её стороны, что тоже пахнет гнилью.
В любом случае Вам решать - спустить Вашу жизнь в унитаз в угоду материным желаниям или жить в полной мере, но без общения с матерью какое то время (она периодически будет всплывать в Вашей жизни, чтобы Вы ещё чем-то ей помогали. И это тоже закономерно). Или угождать всем.
В библии сказано - не мечите жемчуг перед свиньями.
Жизнь одна, поймите. Другой не будет.

Гость
Гость

Ребёнку то всего 12 лет а вы её ненавидите, просто нет у вас любви

У ребенка есть мать. Может вам этого ребенка отдать? А ? Вы будете ее кормить ,поить, одевать ,обувать. А то легче всего про ненависть написать. Повторяю . У ребенка есть родная дееспособная мать. Она не лишена родительских прав. Она не в розыске. Пусть самостоятельно ухаживает за своей младшей дочерью. Это не право и ее обязанность . А у старшей дочери своя личная жизнь есть. Она своей сестрёнке ничего не должна. При чем здесь ненависть? Вот мне привезут внуков на лето а денег не дадут сам как хочешь так и крутись а им и соки и котлеты и конфеты и пряники подавай. На что я их кормить буду? Вот при чем здесь ненависть то? Своей старшей дочери
хитрожопая мамаша хосет за просто так, без денег, спихнуть младшую. Типа ты сестра должна за бесплатно ухаживать и всё ей покупать , полностью ее обеспечивать. Да с *** ли? Что здесь непонятного ? Хитрожопая ,эгоистичная тварь хочет сесть на шею своей старшей дочери и поехать.

Гость

Я тоже, как и все остальные не поняла вопрос в чем? Не хотите не пускаете. 12 летнего ребенка нельзя так просто оставить, он несовершеннолетний. Я конечно незнаю какие правила на Украине, но в России его просто органы опеки заберут, так ребенок должен жить с родителем или опекунами. Вы не тот не другой. Скажите маме твердое и категорическое нет и всё.

Гость
Автор

Что за бред вы только что написали? Не поверите, я тоже знаю цены на недвижимость в Харькове Мне купили квартиру в Харькове за 40 тысяч долларов на первичном рынке, через несколько лет я продала квартиру бабушки, но там вышла не такая большая сумма, чтобы купить нормальное авто. То есть были хорошие варианты, но не те, которые мне нравились. Про какой вы съем говорите? Если моя квартира и квартира бабушки, это разные квартиры.

А кто вам купил квартиру в Харькове?

Гость

Один раз скажи НЕТ

Гость

Вот это педагог,который не любит свою сестру! Она такая ,что с ней нельзя найти общего языка или это Вы такая замкнутая и эгоистка.?

Зинаида

Не надо соглашаться ни в коем случае. Такая мама сама должна отвечать за своего ребенка.

Гость
Гость

Вот это педагог,который не любит свою сестру! Она такая ,что с ней нельзя найти общего языка или это Вы такая замкнутая и эгоистка.?

А зачем ей это?Смысл. Чтоб сёстры любили друг друга , мать должна на своём примере показывать любовь.

Гость
Воздушная

Скорей всего бабушка оформила на старшую внучкк квартиру из расчета, что та не брость сладшую, она ж понимала какая у нее дочь. А что сделала внучка хапнула все под себя и лишила младшую сестру крыши над головой, хотя сама еще ничего еще в этой жизни не заработала.
А вообще вся эта история выдумка от начала до конца.

Бабушка обеспечила старшую облегчила жизнь мамаше. Мамаше осталось обеспечить только младшую. А Вы завидуйте молча.

Гость

Не забирать.Она несовершеннолетняя.Она обязана быть с матерью.

Мне наоборот нравилось повозиться с сестренкой, у нас разница в 7 лет.

Умная Эдьза

Не знаю украинских законов, но как Вы можете просто взять ребенка к себе. Это надо как-то официально оформлять наверное. При живой матери как это возможно? И ответственность я думаю, Вам эта ни к чему. Возраст подростковый ой сколько сюрпризов приготовит. Не соглашайтесь ни в коем случае. Именно из-за моральной ответственности.

А ты не должна жить со своей сестрой. У сестры есть мамаша, которая её рожала и которая обязана по закону её содержать, воспитывать и проч. Не отвечай на звонки и дверь не открывай. Будет с мамаши и того, что ты живёшь сама по себе, у неё ничего не просишь.

Умная Эдьза

Не знаю украинских законов, но как Вы можете просто взять ребенка к себе. Это надо как-то официально оформлять наверное. При живой матери как это возможно? И ответственность я думаю, Вам эта ни к чему. Возраст подростковый ой сколько сюрпризов приготовит. Не соглашайтесь ни в коем случае. Именно из-за моральной ответственности.

Так собственно органы опеки не будут иметь особых претензий, если с девочкой все будет нормально. Живет со взрослой благополучной сестрой, получает должное воспитание - какие проблемы? Куча неблагополучных семей и семей, на которые даже времени не хватает! Не такая редкость, что детей оставляют не только с бабушками-дедушками или сестрами-братьями, а и с более дальней родней.

Vika

Мне наоборот нравилось повозиться с сестренкой, у нас разница в 7 лет.

Вот ***!
16летнюю пороть побоялась, как бы по черепу не получить? Уродина.

Гость

Скажите маме, что когда мать оставляет своего ребенка, это повод для лишения родительских прав, и вы сообщите об этом в органы опеки)

Правильно!

Гость
Гость

почему квартира бабушки,вам отошла а не матери?

Текст прочитайте внимательно. Написано же, перед смертью бабушка переписала квартиру на автора.

Гость

Написано же, потому что перед смертью бабушка переписала квартиру на автора. И вообще вы не думали, что эта бабушка являлась матерью отца, а не матери, поэтому и переписала имущество на родную внучку.

Гость
Гость

А как вы могли продать бабушкину квартиру, если наследником первой очереди является ваша мать, которая не имела жилья . А теперь ещё благодаря вам осталась бомжом без квартиры . У вас же было жилье, так почему вы оставили своих ближайших родственников без жилья, а они теперь вынуждены снимать жилье ? Вы мечтаете купить машину от продажи бабушкин квартиры, а мать оставили без жилья. Где же ваша совесть? Какой бы она не была матерью, но она ваша мама и вы в праве так с ней поступать.

Читайте текст внимательно. Проданная квартира была её собственностью, потому что перед смертью бабушка переписала её на автора.

Гость

О детях должны заботится их родители. Это даже не подлежит обсуждению. Если ваша мать бросит на вас сестру-заявление в милицию, в органы опеки. Лишат родительских прав, присудят выплату алиментов и запретят выезд за границу при наличии задолженности. Но думаю, что она не решится на это, раз до сих пор не бросила дочку.

Гость

Нет и всё. Пусть ищет др. варианты.
Накрайняк поможете ЕДИНОЖДЫ посильной суммой в дорогу.
За свои убеждения и личные границы стойте насмерть!!!!

Гость
Автор

Она не хочет тут работать, потому что не сможет обеспечить. Ибо снимать жильё тут стоит не менее 5 тысяч, плюс коммуналка, расходы на ребенка и конечно же на дорогую косметику. Ей около 50 лет, но мозгов до сих пор не имеет. С собой она взять её не может, ибо собралась ехать в Польшу, а сестра не знает польского, соответственно не сможет посещать школу и в целом находится в социуме, ибо существует языковой барьер.

Не волнуйтесь, у них ес ть бесплатные языковые курсы и ваша сестра сможет выучит польский быстро и прсещать школу!

Гость

Не лежит душа к девочке, не берись воспитывать. После очень обидно от неблагодарности. Личный опыт. Стпой свою жизнь!

Гость
Василиса

Причём тут донашивать одежду? Я люблю сестру, она любит меня, потому вместе спим. Почитала твои опусы, сплошное нытьё. Ей 12 лет, а ты в порядке не можешь её держать. Появился у нас в школе один придурок, который любил одноклассников бить, если что-то ему не нравилось. Её ровесник тогда был. Но со мной у него не получилось, так как я поняла его желания, даже поняла где он ждёт, собственно, мест таких немного. У школы два выхода, сходила с сестрой через другой, нашли бутылки и сделали розочки, а ещё из палок и тряпок сделали факелы, нашли старшеклассника, который коробок спичек подарил. Далее мы его немного обожгли, розочки не применялись, правда. Вот и всё, больше он на меня и сестру не бычил, видно, сообразил, что если в доме достаточно дерева, чтобы поджариться, то надо быть осторожнее. А потом появился у него отчим, который работал проводником, приезжал на пару дней. А этот в школе творил всякую жесть, мать не справлялась, хоть её вызывали постоянно в школу на всякие педсоветы, где она рыдала и руки заламывали с воплями про стыд. А потом начал приходить отчим, но отчим не читал длинные речи со слезами на глазах, он слушал лишь пару минут и на совещаниях с завучами не бывал; как только слышал про поведение пасынка, просто наказывал физически, в подробности не вдавался. Разговор у него был один - вернусь с рейса, то с депо зайду в школу, если узнаю что-то, то молча изобью, слова с делом не расходились. Да, это всё прекрасно подействовало по началу, видно было, что он боится нарушать дисциплину, бывало, отчим вёл его из школы за ухо, придерживая за руку. Он стал бояться драться, стал иногда получать от тех, кто слабее, потому что отчим не будет разбираться кто прав, а просто поймает, приведёт домой и будет бить. А потом он начал постоянно школу прогуливать и дома редко появляться, его из школы исключили, в тюрьме сидел, сейчас вроде как сдох от бухла или дури.

Жуткая жуть

Гость

Однозначно надо отказать маме, это же её дочка, пусть и думает как им вместе жить, почему она должна усложнять жизнь старшей дочери и легче сделать себе?

Гость
Автор

А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.

Сдайте ее в детдом. И будет всем счастье. Только мать прав лишите, чтоб сестра сиротой стала. Тогда и квартирку от государства отхватите.

Елена

Приехали из России, автор вы обманываете, когда сейчас языковой барьер. Девочка не знает украинский и как она будет учиться в украинский язык.Разводка или автор врет нагло

Елена

Приехали из России, автор вы обманываете, когда сейчас языковой барьер. Девочка не знает украинский и как она будет учиться в украинской школе .Разводка или автор врет нагло

Гость

О Вас бабушка позаботилась, а Вашей младшей сестре видимо вообще помощи ждать неоткуда. Жалко девчонку...

Гость

Ну и не соглашаетесь, в чем проблема

Гость
Автор

Она не хочет тут работать, потому что не сможет обеспечить. Ибо снимать жильё тут стоит не менее 5 тысяч, плюс коммуналка, расходы на ребенка и конечно же на дорогую косметику. Ей около 50 лет, но мозгов до сих пор не имеет. С собой она взять её не может, ибо собралась ехать в Польшу, а сестра не знает польского, соответственно не сможет посещать школу и в целом находится в социуме, ибо существует языковой барьер.

Ну пусть в интернат сдаст

Гость

Автор , не берите сестру, это большая ответственность, а если что нибудь случится, вас обвинят, что не досмотрели, а оно вам надо? А матери скажите, что если она оставит вам сестру, то вы обратитесь в органы опеки и попечительства и ее лишат родительских прав

Гость

Вы не обязаны воспитывать сестру, это не ваш ребенок, и вы ей ничего не должны. Более того, у вас нет на это юридических прав. Надо поговорить с матерью об этом и мягко все это сказать, что вы не готовы нести ответственность за подростка в пубертате

Гость
Гость

В жизни за все нужно платить, ни что не появляется из ниоткуда. Вам сделала судьба подарок-квартира, материальное благополучие, не многим выпадает такая удача в начале жизненного пути. Может быть Ваша сестра это как раз то, что Вам следует принять и помочь девочке? Девочке, которая даже родной маме ненужна.

настолько не нужна, что аж избалована

Гость

Не соглашаетесь. Сначала попросится прописать дочь, а потом и сама пропишется. В итоге хрен выкурите. Нафиг надо. Твёрдое НЕТ и до свидания.

Гость

Вообще я в шоке. "Мне все купили, квартиру оставили, я хочу машину.... Я, я, я..." Если ситуация так сложилась, примите её. Сестра вам ближе любого хахаля будет. Начните ей заниматься! Помогите ей. А маму лишить прав и оформить опеку, деньги будут. Но вряд ли вы примите такой расклад. Бросит девочку на произвол судьбы без зазрения совести. Мне вот жаль вас. Потом бумерангом вам, к сожалению, вернётся.