Гость
Статьи
Не хочу, чтобы сестра …

Не хочу, чтобы сестра жила у меня

Мне 26 лет, я закончила педагогический и работаю преподавателем английского в школе. Сразу на первом курсе мне бабушка купила квартиру в Харькове, зарабатываю около 20 тысяч в месяц. Три года назад …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гвоздь

Я не понимаю, в чем проблема послать мать и сводную сестру ***??? Если ты говоришь правду, и мать утебя та ещё тварь, выгнать ***, сменить замки. Перекантоваться какое то время у подруги. Она ещё и наркотой барыжила. Жесть

Василиса

Начались детские обидки. Я со своей сестрой всегда спала в одной комнате. И мы стали парой. А ты грызню с роднёй из-за нескольких квадратных метров устроила. Типа нормально родню ненавидеть?

Интересно,а какой парой вы стали со своей сестрой?Супружеской?

Василиса

Причём тут донашивать одежду? Я люблю сестру, она любит меня, потому вместе спим. Почитала твои опусы, сплошное нытьё. Ей 12 лет, а ты в порядке не можешь её держать. Появился у нас в школе один придурок, который любил одноклассников бить, если что-то ему не нравилось. Её ровесник тогда был. Но со мной у него не получилось, так как я поняла его желания, даже поняла где он ждёт, собственно, мест таких немного. У школы два выхода, сходила с сестрой через другой, нашли бутылки и сделали розочки, а ещё из палок и тряпок сделали факелы, нашли старшеклассника, который коробок спичек подарил. Далее мы его немного обожгли, розочки не применялись, правда. Вот и всё, больше он на меня и сестру не бычил, видно, сообразил, что если в доме достаточно дерева, чтобы поджариться, то надо быть осторожнее. А потом появился у него отчим, который работал проводником, приезжал на пару дней. А этот в школе творил всякую жесть, мать не справлялась, хоть её вызывали постоянно в школу на всякие педсоветы, где она рыдала и руки заламывали с воплями про стыд. А потом начал приходить отчим, но отчим не читал длинные речи со слезами на глазах, он слушал лишь пару минут и на совещаниях с завучами не бывал; как только слышал про поведение пасынка, просто наказывал физически, в подробности не вдавался. Разговор у него был один - вернусь с рейса, то с депо зайду в школу, если узнаю что-то, то молча изобью, слова с делом не расходились. Да, это всё прекрасно подействовало по началу, видно было, что он боится нарушать дисциплину, бывало, отчим вёл его из школы за ухо, придерживая за руку. Он стал бояться драться, стал иногда получать от тех, кто слабее, потому что отчим не будет разбираться кто прав, а просто поймает, приведёт домой и будет бить. А потом он начал постоянно школу прогуливать и дома редко появляться, его из школы исключили, в тюрьме сидел, сейчас вроде как сдох от бухла или дури.

Любите сестру ,потому что вместе спите?Интрига,однако.

Гость
Гость

Ребёнку то всего 12 лет а вы её ненавидите, просто нет у вас любви

И где логика ?с какого перепуга автор ее обязана любить ?

Гость
Дайнерис

Жалко сестру. Она то при чем? Помощи от родных и близких не дождешься. Все сами по себе. Одни в этом мире. Как жестоко(((

А причём благополучие автора ?она никого не рожала и никому ничего не должна

Гость
Василиса

Начались детские обидки. Я со своей сестрой всегда спала в одной комнате. И мы стали парой. А ты грызню с роднёй из-за нескольких квадратных метров устроила. Типа нормально родню ненавидеть?

Пшла вон ,членососка белопальтовая !общее днк не повод е

Гость
Василиса

А кто виноват в такой ситуации? Почему моя сестра не наркоманка, более того, она даже пиво никогда не пила? Может, начать надо с себя, решать проблемы с родственниками, а не гнать друг друга как собаки?

Е б ать в рот твою сестру ?3.14 зда ты тупоголовая ,ненавижу таких б ля дей ка ты !нет , б ля дь ,автор виновата ,а ее мамаша не при чем !

Гость
Василиса

А кто виноват в такой ситуации? Почему моя сестра не наркоманка, более того, она даже пиво никогда не пила? Может, начать надо с себя, решать проблемы с родственниками, а не гнать друг друга как собаки?

Ты тупая х у е сосина !автор должна проблемы еб а нутой сестрицы решать вместо говноматери ? *** в рот

Гость

Все внимательно прочитала и тоже не верю в эту историю
Почем бабка если она такая крутая не позаботилась о дочери и второй внучке. Тысячу вариантов можно сделать. И да, для учительницы слишком много грамматических ошибок

Гость
Василиса

Причём тут донашивать одежду? Я люблю сестру, она любит меня, потому вместе спим. Почитала твои опусы, сплошное нытьё. Ей 12 лет, а ты в порядке не можешь её держать. Появился у нас в школе один придурок, который любил одноклассников бить, если что-то ему не нравилось. Её ровесник тогда был. Но со мной у него не получилось, так как я поняла его желания, даже поняла где он ждёт, собственно, мест таких немного. У школы два выхода, сходила с сестрой через другой, нашли бутылки и сделали розочки, а ещё из палок и тряпок сделали факелы, нашли старшеклассника, который коробок спичек подарил. Далее мы его немного обожгли, розочки не применялись, правда. Вот и всё, больше он на меня и сестру не бычил, видно, сообразил, что если в доме достаточно дерева, чтобы поджариться, то надо быть осторожнее. А потом появился у него отчим, который работал проводником, приезжал на пару дней. А этот в школе творил всякую жесть, мать не справлялась, хоть её вызывали постоянно в школу на всякие педсоветы, где она рыдала и руки заламывали с воплями про стыд. А потом начал приходить отчим, но отчим не читал длинные речи со слезами на глазах, он слушал лишь пару минут и на совещаниях с завучами не бывал; как только слышал про поведение пасынка, просто наказывал физически, в подробности не вдавался. Разговор у него был один - вернусь с рейса, то с депо зайду в школу, если узнаю что-то, то молча изобью, слова с делом не расходились. Да, это всё прекрасно подействовало по началу, видно было, что он боится нарушать дисциплину, бывало, отчим вёл его из школы за ухо, придерживая за руку. Он стал бояться драться, стал иногда получать от тех, кто слабее, потому что отчим не будет разбираться кто прав, а просто поймает, приведёт домой и будет бить. А потом он начал постоянно школу прогуливать и дома редко появляться, его из школы исключили, в тюрьме сидел, сейчас вроде как сдох от бухла или дури.

Шлюшенция ,тебе сколько лет ?звезду сестре тоже поди лижешь ?такую *** пишешь

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Е б ать ты шкура !иди 3.14 зду полижи сестрице ,по родственному !😂 😂 😂 😂

Гость
Гвоздь

Я не понимаю, в чем проблема послать мать и сводную сестру ***??? Если ты говоришь правду, и мать утебя та ещё тварь, выгнать ***, сменить замки. Перекантоваться какое то время у подруги. Она ещё и наркотой барыжила. Жесть

Вот и я о том ,гнать такую помойную родню подальше

Гость
Автор

Она не хочет тут работать, потому что не сможет обеспечить. Ибо снимать жильё тут стоит не менее 5 тысяч, плюс коммуналка, расходы на ребенка и конечно же на дорогую косметику. Ей около 50 лет, но мозгов до сих пор не имеет. С собой она взять её не может, ибо собралась ехать в Польшу, а сестра не знает польского, соответственно не сможет посещать школу и в целом находится в социуме, ибо существует языковой барьер.

А как вы могли продать бабушкину квартиру, если наследником первой очереди является ваша мать, которая не имела жилья . А теперь ещё благодаря вам осталась бомжом без квартиры . У вас же было жилье, так почему вы оставили своих ближайших родственников без жилья, а они теперь вынуждены снимать жилье ? Вы мечтаете купить машину от продажи бабушкин квартиры, а мать оставили без жилья. Где же ваша совесть? Какой бы она не была матерью, но она ваша мама и вы в праве так с ней поступать.

Гость
Гость

А как вы могли продать бабушкину квартиру, если наследником первой очереди является ваша мать, которая не имела жилья . А теперь ещё благодаря вам осталась бомжом без квартиры . У вас же было жилье, так почему вы оставили своих ближайших родственников без жилья, а они теперь вынуждены снимать жилье ? Вы мечтаете купить машину от продажи бабушкин квартиры, а мать оставили без жилья. Где же ваша совесть? Какой бы она не была матерью, но она ваша мама и вы в праве так с ней поступать.

Гнать говномать и все !

Эллен
Автор

Она не хочет тут работать, потому что не сможет обеспечить. Ибо снимать жильё тут стоит не менее 5 тысяч, плюс коммуналка, расходы на ребенка и конечно же на дорогую косметику. Ей около 50 лет, но мозгов до сих пор не имеет. С собой она взять её не может, ибо собралась ехать в Польшу, а сестра не знает польского, соответственно не сможет посещать школу и в целом находится в социуме, ибо существует языковой барьер.

Это проблемы мвтери. Не ведитесь, как хочет так пусть и решает. Куда определять сестру, это не ВАШИ вообще проблемы. Прогнетесь - будете тянуть её до конца жизни.

Недоумевающая
Гость

Все внимательно прочитала и тоже не верю в эту историю
Почем бабка если она такая крутая не позаботилась о дочери и второй внучке. Тысячу вариантов можно сделать. И да, для учительницы слишком много грамматических ошибок

Ну так вероятно для автора родным является украинский язык.

Недоумевающая
Гость

Ну так бабушка могла оставить завещание на внучку в обход дочери-наркоторговки. Или даже при жизни переоформить на внучку.

Гость

Вежливо, с улыбкой говорите маме, что это слишком большая для вас ответственность. И вы просто не можете себе позволить взять эту ответственность на себя.
Автор, вас дурят. Уже много моих знакомых украинцев в Польшу уехало, и из них как раз 3 человека с детьми возраста вашей сестры. Никто не знал польский, и все там живут.
Насильно же ее к вам не заселят?
А если вы сами решите в другую страну- город податься, замуж соберётесь и тд. Не соглашаться ни под каким соусом ни в коем случае. Впереди у сестры очень сложный возраст.

Мамба Танго

Чот мне подсказывает, что все это пиждёш. Из России? В Украину? Чтоб ехать на заработки? гыгыгы

Недоумевающая
Мамба Танго

Чот мне подсказывает, что все это пиждёш. Из России? В Украину? Чтоб ехать на заработки? гыгыгы

Судя по всему, мать автора была на заработках в России. А теперь хочет поехать в Польшу. А в родную Украину заезжает, чтобы подкинуть ребёнка старшей дочери.

Гость
Автор

А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.

Не брать! Она подросток очень ответственно, начнутся компании , мальчики, кто будет нести ответственность за последствия ?

Гость
Автор

Вопрос в том, что я не знаю, что мне делать сейчас. Брать сестру к себе и ставить крест на своей жизни или полностью забить на родственников. Ни один, ни другой вариант мне не кажется правильным

Дорогая, вот этого не бойтесь. Даже если вы в ЭТОЙ ситуации забьёте на мать и сестру, они никуда не денутся. Всё равно будут лезть к вам и ныть. Так что забивайте, не бойтесь. Годик подуются и приползут обратно.

Гость

А поВашему мать должна всю жизнь на вас пахать и о личном забыть Жизнь дорогая все расставит по своим местам Вы это поймёте позже когда. Повзрослеете Бог велел прощать Всё что не делается в вашей жизни все к лучшему

Гость
Гость

А поВашему мать должна всю жизнь на вас пахать и о личном забыть Жизнь дорогая все расставит по своим местам Вы это поймёте позже когда. Повзрослеете Бог велел прощать Всё что не делается в вашей жизни все к лучшему

а по-вашему, дочь должна забить на свою жизнь и пахать на мать?

Гость

Есть интернат и можно сдать сестру туда раз мужа нет а нет пусть отцу оставляет

Гость
Гость

тычИт, матАмИ и куча других ошибок. Вы точно гуманитарий? В чём-то вы лжёте. Вам бабушкс при жизни купила квартиру, оставила после смерти еще одну, котораю вы продали (интересы сестры и ее права на долю не учли). Не очень-то вы и симпатичный персонаж. Яблочко от яблоньки.

Отцы раные и бабушки раные.Вот и все.

Гость
Автор

А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.

Не соглашайтесь, своего ребенка пусть растит сама.

Гость
Гость

Обратитесь к юристу если до сих пор не знаете что тот кто родил отвечает за того кого родил. За детей ответственны РОДИТЕЛИ а не старший ребенок в семье. Мамаша побывала дважды замужем и до сих пор не нагулялась. Отмазки просто сказочные! Да вас уже с такими воззрениями нужно привлекать к уголовной ответственности. Вы к чему подстрекаете? А Автору советую обратиться в опеку. Возможно мамашу вообще не выпустят за границу без оформления опекунства. Если оформлять опеку над 12-ли летним ребенком нужно мать лишать родительских прав.

Гость

Девочка в 12 лет должна жить с мамой.Вам ее оставят,если вы оформите на нее опекунство.Проконсультируйтесь в исполкоме.

Гость
Автор

Первый вопрос ,это ж сколько стоит машина ,что вы продали квартиру и вам не хватает денег? И второй,вы ничего не обязаны своей матери,родила ,пусть несет ответственность сама за свою дочь ,вы ей не мама. Пусть что хотят ,то и думают.Живите своей жизнью.Я вообще против ,когда младших детей при всяком удобном случае вешают на старших,старшие не обязаны заменят родителей,тем более здесь не критичный (смерть родителей)случай,а просто маме так удобнее.

Гость

Ни и не берите на воспитание. Мама может делать что хочет. Предупредите, что сдадите в службу опеки. У мамы выхода не будет.

Гость
Недоумевающая

Ну так бабушка могла оставить завещание на внучку в обход дочери-наркоторговки. Или даже при жизни переоформить на внучку.

Могла но почему это сделала?
Вторая внучка ей не внучка?
Пёс с ней с дочерью

Гость
Автор

Извините, но сестра учится на двойки, ею никто не занимается. Одно дело, если бы это были обеспеченные родители, которые бы нанимали репетитора, брали курсы или покупали дополнительные занятия, а тут толку не будет. Думаете она будет учить польский язык? Ей бы в игры на телефоне поиграть и чипсы покушать, не более.

Не пойму, Вы сейчас сестру жалеете, маму или себя? Сказали «нет» и забыли. А если Вам важно кто что про все это думает, то рвите нервы дальше. Только знаю по собственному опыту, ни спасибо, ниа поддержки не будет. Сядут на шею и не сбросишь.

Гость
Автор

На английском будет учится. Нормально вольется. Ее как раз и надо туда отправлять учится. Останется здесь не вылезет

Гость

Ваша мама, вероятно, не понимает, что она юридически не имеет права оставлять несовершеннолетнего ребенка на Вас.Вы будете ее опекуном? Ее могут просто забрать в приют в случае конфликтной ситуации, а она вполне вероятна, ребенок то проблемный.

Гость
Автор

Если у вас в семье так заведено, что нужно спать в одной кровате, кушать из одной тарелки, донашивать друг за другом одежду, то это не значит, что такой устав у всех. Возможно, если бы я с сестрой были хотя бы примерно одного возраста, то всё было бы нормально, ибо взрослые люди и можно поговорить. Но когда тебе 17 лет и нужно думать головой куда поступать, готовиться к зно, погулять или посидеть с друзьями за чашкой чая и многое другое, а в комнате с тобой находится маленький ребенок, который постоянно орет, то о каком нормальном отношении может идти речь? Изначально, я жила с бабушкой одна, у меня была своя комната, много свободного времени, личное пространство и так далее. Когда они переехали, ничего этого не стало, плюс ко всему вечная ругать, срач в квартире и прочее. Опять же, люди не живут по одному шаблону у каждой семьи свои нормы. То что вы это не понимаете, это нормально, но то что вы навязываете мне свои стандарты, это уже проблема.

Представьте себя на моем месте, когда из одного стиля жизни, вас резко переносят в другой, вам бы нормально было? Поймите, у нас и жизнь, и родители совершенно разные. Воспитание тоже. У меня априори не может быть таких взглядов, как у вас.

почему квартира бабушки,вам отошла а не матери?

Гость

в целом, ваша позиция понятна.. только вот квартира бабушки досталась вам, а не маме, почему? может по этому она хочет вам навязать сестру, поскольку считает не справедливым завещание бабушки?

Гость
Автор

Автор, ваше право не брать на себя обязанности матери. Как говорится, никто никому ничего не должен. Но и вам не должны будут ни мать, ни подросшая сестра в будущем. Будут у вас проблемы, все сама все сама. Вы свою недвижимость сами не заработали, значит тоже особа мозгами не обладаете на большие заработки и сможете ли без поддержки родных дальше тоже большой вопрос. Ну а слова о бестолковости матери вообще за гранью.

Гость
Автор

Мой вам совет - обратиться к профессиональному психологу. Я бы на вашем месте не стала брать на себя такую ответственность. Это - не котёнок или пёсик. И, простите за правду, мама ваша - манипулятор.

Воздушная
Гость

Гнать говномать и все !

А сестра младшая при чем?

Воздушная
Гость

Отцы раные и бабушки раные.Вот и все.

Это бабушка была с материнской стороны.

Тяжело сделать правильное решение, но ты должна поговорить с мамой, что рожала она для себя, и это ее прямая обязанность, что у тебя своя жизнь и она у тебя одна, и никто не вправе решать, как тебе ее прожить. Ты должна сама устраивать свою личную жизнь, иметь возможность пожить в свое удовольствие, не ломая голову, что приготовить ребенку покушать, как уроки выучить, как в случае болезни поступать и прочее

Гость

Нужно учится говорить нет, нет у меня другие планы, возможно свадьба, муж, дети, скажи громко и отчётливо нет, это будет правильно не бери на себя чужие проблемы

Дина Ярцева
Гость

тычИт, матАмИ и куча других ошибок. Вы точно гуманитарий? В чём-то вы лжёте. Вам бабушкс при жизни купила квартиру, оставила после смерти еще одну, котораю вы продали (интересы сестры и ее права на долю не учли). Не очень-то вы и симпатичный персонаж. Яблочко от яблоньки.

Какие интересы сестры и какие права на долю, если бабушка свою лисичанскую квартиру оформила на автора? Все автор правильно сделала. Зачем содержать пустую квартиру, тем более в зоне боевых действий. Лисичанск - это Луганская область.

Гость
Секси Котенок

Не хочет, а придется в таком случае. Пусть крутится, пусть на 2 работы идёт. Многие так живут.

И о том, что нет любви к сестре, говорит педагог. Вот так вы относитесь и к детям. Страшно. Что и детей в школе вы захотите ударить . Даа. Лишены родственных чувств. Ну да машина это важнее.

Гость
Автор

Ну и зачем вам этот головняк?
Автор,вы вообще о чём думаете? Скажите:"нет родне" и все. Если для матери в тягость ее же дочь,пусть в приют ее отправляет.
А так она может из Польши в подоле привезет,опять нянчится будете? Пффф.
Сейчас у сестры переходный возраст пойдет,там вообще свихнетесь.
Нах шлите,лучше мужика себе ищите,а не великовозрастных родственников няньчите.

Гость

Выгоняйте их вон. К сожалению, они вам никто, была у вас бабушка только. Не вешайте себе на шею сестру, это ребенок матери. Я бы пошла на разрыв отношений с такой родней, это ни о чем( мать тратит деньги на ботокс, а не на ребенка , это ужас)

Гость

не дай БОГ такую сестру!

Гость
Гость

Автор, ваше право не брать на себя обязанности матери. Как говорится, никто никому ничего не должен. Но и вам не должны будут ни мать, ни подросшая сестра в будущем. Будут у вас проблемы, все сама все сама. Вы свою недвижимость сами не заработали, значит тоже особа мозгами не обладаете на большие заработки и сможете ли без поддержки родных дальше тоже большой вопрос. Ну а слова о бестолковости матери вообще за гранью.

Она и так сама , и бабушкино решение было таковым, значит такая дочь была эта мать. А вас от зависти распирает, что умная женщина не оставила квартиру наркоманке и уголовнице.

Гость
Автор

Извините, но сестра учится на двойки, ею никто не занимается. Одно дело, если бы это были обеспеченные родители, которые бы нанимали репетитора, брали курсы или покупали дополнительные занятия, а тут толку не будет. Думаете она будет учить польский язык? Ей бы в игры на телефоне поиграть и чипсы покушать, не более.

Жизнь припрет - научится. Немножко мозги поменяются. Но проблема в том, что родительница Ваша опять наверняка едет каким-нибудь криминальным бизнесом заниматься). А вот при этом сестру конечно нельзя оставлять, вместе с ней может пропасть. Хотя... Помолитесь искренне, вот лучший совет. И все устроится) Проверено.