Министерство цифрового развития планирует принять решение по замене бумажного паспорта гражданина России на смарт-карту до конца 2021 года.
И тут мнения разделились:
Кто-то считает, что это отличное решение – все документы будут в одном месте, не придется носить с собой кучу бумажек, да и бумажные документы от постоянного ношения с собой быстро портятся.
А кто-то против, так как считают - раз паспорт в цифровом виде, значит все данные его будут циркулировать через интернет. Соответственно, личные данные могут еще легче утекать в открытый доступ через разного рода хакеров или просто через продажу баз данных.
А вы за или против?
Вот же больные. Как-будто сейчас их данных нет в интернете. Вот умора. Регистрация на гос. услугах по паспорту, когда вы заключаете договор с интернет-провайдером, вы передаёте ему свои паспортные данные, которые тоже попадают в базу провайдера в интернете. Можно ещё кучу примеров привести. Вот же смешные.
Пох. Но с безопасностью пущай налаживают.
У киргизов с 2017 года электронные паспорта выдают, вроде им норм )
Мне кажется, лучше было бы совмещать. Для чего-то серьезного, например, сделок, оставить бумажный, а чтобы показывать на кассе, в поездках и тд - qr код какой-нибудь.
Вот же больные. Как-будто сейчас их данных нет в интернете. Вот умора. Регистрация на гос. услугах по паспорту, когда вы заключаете договор с интернет-провайдером, вы передаёте ему свои паспортные данные, которые тоже попадают в базу провайдера в интернете. Можно ещё кучу примеров привести. Вот же смешные.
Вот и я так думаю... Кто ищет то всегда найдет, а идея хорошая, носишь себе преспокойненько карточку в кошельке, и ничего не мешает... а то вечно то одно забыл, то другое.. а тут все в одном месте
Интересно будут ли в такие паспорта вносится данные о жене и детях?
Да по любому. Когда писали об отмене штампов в паспорте, говорили же, что в электронном виде это всё равно отображается
ну чисто гипотетически в электронном виде можно эти данные и подправить или совсем удалить за определенную плату и шито крыто.. продавай себе хату без согласия жены по тихой и рули в светлую свободную жизнь
ну чисто гипотетически в электронном виде можно эти данные и подправить или совсем удалить за определенную плату и шито крыто.. продавай себе хату без согласия жены по тихой и рули в светлую свободную жизнь
😂если руководствоваться вашей логикой, чисто гипотетически 😂 то и жена может так тогда поступать....
зачем вообще тогда замуж выходить\жениться, если вас уже такие мысли посещают
Ну кредитные карточки у всех есть, да, мошенники пытаются украсть данные, но как-то все с этим смирились. А паспорт электронный возможно и вообще не нужно будет носить с собой, тебя будут различать по биометрии. Уже сейчас по всей москве камеры с распознаванием лиц.
Ну кредитные карточки у всех есть, да, мошенники пытаются украсть данные, но как-то все с этим смирились. А паспорт электронный возможно и вообще не нужно будет носить с собой, тебя будут различать по биометрии. Уже сейчас по всей москве камеры с распознаванием лиц.
ага на филевской линии вроде фэйспэй тестят уже
Подтерли коммент про удаление аликов, но я отвечу: все, писец всем алиментщикам, т к все будет в электронном виде, все ваши расходы и по расходом будет видно, как вы живете, и Аликс будут автоматом списываться, когда вы на кассе платите, даже если наличкой (по камере распознается лицо и сразу привязывается транзакция к вам).
Подтерли коммент про удаление аликов, но я отвечу: все, писец всем алиментщикам, т к все будет в электронном виде, все ваши расходы и по расходом будет видно, как вы живете, и Аликс будут автоматом списываться, когда вы на кассе платите, даже если наличкой (по камере распознается лицо и сразу привязывается транзакция к вам).
проблема... переходишь на черную зп, платишь только наликом и никто с тебя ничего не поимеет
Жырушенька, алики, они, с доходов, ТП.
эти данные и так есть в интернете.
Удобно конечно, пусть делают.
А данные все и так давно в интернете, в тех же госуслугах все есть.
но я сильно сомневаюсь что в России появятся цифровые паспорта. Даже во время локдауна сколько людей с бумажками ходили а не с qr кодом. Да и вообще - видел российские паспорта, это прошлый век 🤦🏻♂️ Бумажка, что-то написано от руки, сам паспорт действителен только на территории РФ. Айди карт в России я так понимаю тоже нет. Биометрические данные тоже не используются. А сколько человек в России не пользуются интернетом? Думаю, России до дигитальных паспортов ещё лет 500
но я сильно сомневаюсь что в России появятся цифровые паспорта. Даже во время локдауна сколько людей с бумажками ходили а не с qr кодом. Да и вообще - видел российские паспорта, это прошлый век 🤦🏻♂️ Бумажка, что-то написано от руки, сам паспорт действителен только на территории РФ. Айди карт в России я так понимаю тоже нет. Биометрические данные тоже не используются. А сколько человек в России не пользуются интернетом? Думаю, России до дигитальных паспортов ещё лет 500
меня из документов нынешних бесит только свидетельство о рождении размером с писаную грамоту, каждый раз когда приходится куда то идти с ребенком думаю "Вот бы карточки ввели"...
Может до конца 21го года и не введут, все таки объем большой всё в цифру перевести, но думаю года за 3 точно справятся
Можно, Росреестр же правят, скрывают недвижку. Но там расценки не для простых смертных.
Электронный паспорт включает в себя еще больше данных - если злоумышленники завладеют файлом с персональными данными конкретного человека, в дальнейшем они смогут выполнять действия от его имени.
Лучше б СНИЛСы вернули прежние) а то взяли моду на листе а4 распечатывать... Только подтереться им.
Наконец то
Госпошлина за бумажный 300, а за эту ересь больше. Без устройства считывающее данные с карты, оно бессмысленно. Бонально нужна инфраструктура от поликлиники, до участкового. Этого не будет! А так получается дорогая бездилушка.