Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
жить охота
Таки мамо родила потому что хотела, и это был ЕЁ выбор. А у автора жизнь своя и ЕЁ выбор - не рожать, потому что не хочет. 21 век на дворе, проснитесь.
Ну и что что 21 век. Ну не хочешь размножаться,тогда и не рассуждай и не спрашивай у народа, что мне бедной такой делать? На мое наследство покушаются! С собой не возьмешь. Если цель,не иметь продолжения своего,тогда правильно,таким не надо иметь детей.
РАЗВОДКА
Открою тайну: умереть можно не только в старости, увы. Родственнички это знают , потому и суетятся на всякий случай. Можно намекнуть им, что составила завещание в пользу детского учреждения и посмотреть на их дальнейшее поведение, а уж общаться или нет с ними вас никто не заставит
Автор. мне 40. две квартиры своих, сама купила, еще две в перспективе - к сожалению моему очень большому. папочка не вечен, а я хотела бы. но нет у нас вечной жизни, увы((
С мужем я давно развелась и имущественных споров у нас нет, детей нет и не хотела, слишком жесток этот мир, чтоб рожать сюда новых людей, такое мое мнение.
Так что.... я одну квартиру самую дешевую и самую любимую, потому что мне она нравится больше всех, оставлю, буду жить в ней либо снимать где захочу, а она будет вроде дачи, так как это в области.
А все остальное я продам и буду жить на % и меньше работать. Как будет мне много лет, то начну жить на основной капитал.
Верные друзья у меня есть, это две женщины. с которыми мы с детсада вместе - они обеспечены еще лучше меня и лишнее имущество им не нужно.
А вот племянники от двоюродного брата, который ничего не умеет, кроме как строгать детей - в игнор! Давно послала, они еще раньше денег просили. Халявщики.
Лучше мужу сказать, что племянникам уже завещали наследство, а дальним сёстрам сказать, что уже есть наследник по завещанию и это сын мужа)). Потом понаблюдать пару лет за их поведением)). Так вы поймёте кто из них искреннен, не заинтересован в ваших квартирах и просто по-человечески тянется общаться). Вот этим и завещаете 😉
Помню фильм такой американский был начала 90х про очень богатого дедка, к которому все родственники ездили, лебезили перед ним и ждали наследства). Он оказался умным и хитрым и разыграл своё полное банкротство)). И вот той семье родственников, которые забрали его как-будто бы нищим из дома престарелых, всё и оставил 😁. К сожалению, не помню названия фильма. С удовольствием бы пересмотрела).
Коронавирус бушует, талибы захватили Афганистан. А вы все думаете, что жить на земле все равно что цветочек понюхать. Хорошо, если не доживём до третьей мировой и не здохнем в мучениях.
Великое благо родится, ага.
Я вообще поражаюсь - ладно в сытые 2000-ные люди считали, что жизнь хороша, но сейчас-то. Пандемия, катастрофы. то наводнения то пожары по всему миру. Волны жары эти. Талибы, правильно. Но нет! Масиков рожать великое счастье. А масики эти вам спасибо скажут, что им за питьевую воду надо драться и есть насекомых, что вы сюда их нарожали. Я не понимаю как можно быть таким узколобым. иногда кажется. что некоторые люди вообще не имеют в черепной коробке мозга.
У меня такая же история, я тоже чайл-фри и замужем. Только мне 50 лет и квартир у меня 4 в Москве. Родственнички беснуются😄
Это ваш выбор жить для себя
Такую родню в чёрный список
Удивительное рядом. Если Вам пофиг кому квартиру оставить, то почему не побыть Доброй Феей родственников? Чем государство, или сын/дочь соседки или подружки лучше? Ну позвонили Вам разок, поздравили, это не обязывает Вас им ничего оставлять в наследсво. Но и не говорит о том, что они хотят с Вас что-то поиметь. Может у них такая манечка, благодарность миру. Сейчас такая тема модная🤑
Часто друзья гораздо роднее , чем какие то двоюродные сёстры из деревни , с которыми даже тем общих нет , кроме котиков . Друзей мы выбираем сами , а уж с дальними родственниками как повезёт
Квартиры продать , деньги в банк или в дело , а родственников послать открытым текстом в *пеший поход* и причём сразу не затягивая на потом , иначе ещё и суды со свидетелями начнутся!
Никто не делит ее наследство, сама себе придумала и кичится своими , якобы существующими квартирами. При жизни никому ничего хорошего не сделала, такой пустотенью и помрёт, таже могилка бурьяном зарастёт!
Мне абсолютно по фиг зарастёт моя могила бурьяном или нет , даже если на похороны никто не придёт , я буду уже в другом измерении ))
У меня с детьми хороший дом в областном центре , я живу с дочерью у неё нет и не может быть детей (две внематочные) , да уже и 44 года , сын тоже не имеет детей , есть племянник и у него дочь. Но я совершенно не переживаю о том кому всё достанется , завещание на сделала на дочь , а ей говорю , если что , то оставишь тому , кто досмотрит . Наличие детей и внуков не показатель , тысячи родных людей ,умирают под забором и в домах престарелых , внукам не терпится заселится в жилье стариков. Наша соседка , переписала домик на квартирантов , молодую семью , они её досмотрели и похоронили , так , что чужие могут быть порядочнее родных , они с благодарностью вспоминают бабушку . Есть что оставить после себя , то найдете и достойных людей , которые вам помогут , а дети совершенно не показатель счастливой старости , почитайте уголовные сводки .
Согласна с вами.
это наверное только в романах и сериалах бездетные завещают свое имущество дальним малознакомым племянникам и внукам
Нет , знаю реальную Историю , тесть бывшей жены моего мужа , получил наследство от дальнего бездетного родственника с виллой во Франции, но с условием что тот должен переехать туда жить , а время при совке было , тесть мужа был ударенный на всю голову патриот и сказал что из СССР родного никуда не поедет . Деньги ему перечислили , по расчету рубля , вышла кажется небольшая сумма , нужно ещё мужа распростись сколько там вышло и что замути деньги можно было купить и за патриотизм к совку свекра СССР направил работать на Кубу )) фантастическая история конечно
Когда вы состаритесь (а это будет лет через 25-30) вы захотите, чтобы кто-то за вами поухаживал и позаботился. Тогда в обмен на наследство пусть ухаживают за вами. Жаль мне того человека. Бедняге из-за бедности придется терпеть ваш характер. А он к старости портится у всех.
Лучше мужу сказать, что племянникам уже завещали наследство, а дальним сёстрам сказать, что уже есть наследник по завещанию и это сын мужа)). Потом понаблюдать пару лет за их поведением)). Так вы поймёте кто из них искреннен, не заинтересован в ваших квартирах и просто по-человечески тянется общаться). Вот этим и завещаете 😉
Помню фильм такой американский был начала 90х про очень богатого дедка, к которому все родственники ездили, лебезили перед ним и ждали наследства). Он оказался умным и хитрым и разыграл своё полное банкротство)). И вот той семье родственников, которые забрали его как-будто бы нищим из дома престарелых, всё и оставил 😁. К сожалению, не помню названия фильма. С удовольствием бы пересмотрела).
Это фильм "Жадность!" 1994 года, с Кирком Дугласом) Тоже фильм нравился)
Нет , знаю реальную Историю , тесть бывшей жены моего мужа , получил наследство от дальнего бездетного родственника с виллой во Франции, но с условием что тот должен переехать туда жить , а время при совке было , тесть мужа был ударенный на всю голову патриот и сказал что из СССР родного никуда не поедет . Деньги ему перечислили , по расчету рубля , вышла кажется небольшая сумма , нужно ещё мужа распростись сколько там вышло и что замути деньги можно было купить и за патриотизм к совку свекра СССР направил работать на Кубу )) фантастическая история конечно
Тесть бывшей жены Вашего мужа? Это кто?😂
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
А для вас чужая бездетность какую проблему составляет? Вам не всё равно? Как ваша жизнь изменится от наличия детей у незнакомых людей? Или вам завидно, что у людей нет ваших проблем? Что не так?
Зачем государству?? Получите наследство и проживите его в свое удовольствие) так и скажите родне и прочим
А с чего такая нелюбовь к родне? Да, Вы не общаетесь, но тем не менее - это родная кровь. В жизни бывает всякое и молодые тоже умирают. Да, думать об этом неприятно, но это правда. Возможно, и даже вероятнее всего у них меркантильный интерес. Но! Общаться с ними или нет, решать Вам, а также кому и что завещать/дарить - решать тоже Вам. Лично я оставила бы (по завещанию) родным людям, а не посторонним, пусть и не тем, что решили поддерживать отношения с мной.
"https://www.youtube.com/results?search_query=гуртожитки+хаі+ім.+жуковського" Тьху-тьху-тьху такое "счастье"))
"рожать считалось обязательным" - нет такого поколения, и всегда были бездетные, и в СССР таких было много, может даже больше. Просто возможно ваша мама была сильнее вас и мудрее... и видела в жизни больше, чем видите вы...
ЧТО такого видят лётные по сравнению с бездетными? Вы все мудрецы? У вас гениальные дети? Нет!
Ну так она то оставит а хотела что бы еще и я оставила. Просто глупо так говорить 30 летней женщине.
А чего она (сестра) парится? Если Вы не родите или не подарите своё имущество кому-либо, или не оставите завещание, которое, кстати ещё и оспорить можно. То Серёжа и так всё получить, как ближайший родственник. Ну или его мама, а потом он.
А с чего такая нелюбовь к родне? Да, Вы не общаетесь, но тем не менее - это родная кровь. В жизни бывает всякое и молодые тоже умирают. Да, думать об этом неприятно, но это правда. Возможно, и даже вероятнее всего у них меркантильный интерес. Но! Общаться с ними или нет, решать Вам, а также кому и что завещать/дарить - решать тоже Вам. Лично я оставила бы (по завещанию) родным людям, а не посторонним, пусть и не тем, что решили поддерживать отношения с мной.
Получается хеюродный брат который звонит только на нг роднее ближайшей соседки, которая таскала таблетки, когда вы болели?
Да фиг уж там.
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Муж просто честен. Так и должно быть в браке.
Рожайте детей и несколько. И жить будет веселее.
В чем смысл жизни ? Для чего женщина рождается на белый свет. Чтобы рожать детей. Вот и рожайте.
Обмолвитесь меж делом, что очень любите ребенка мужа, все ему отписали, и от вас отстанут.
У нас на работе такая чаЕлдфри была, косметолог в 42, несла, что дети не нужна, она вся такая звезда, свободная, встретила мужчину, родила в 45,счастливо до соплёй сыну. Не представляет как жила без него.
У женщин, которые не хотят детей травма, явно, либо мужик хреновый, навязывает, часто такое слышала. У меня сестра такая 36,типа не хочет а у её мужа дочка, и сын от первого брака, конечно зачем ему ещё?
А вот вы без пупсика будете.... Зря, правда зря, дети радость, не легко но радость.
А родственницам, скажите между строк, что квартиры подарили или отпишите... И наплетите, типа детям подруги.
ахинею короче, что типа вы не с чем и увидите паранойя у вас, или нет
вы забыли добавить типа:В натуре,зуб даю!
Я вообще поражаюсь - ладно в сытые 2000-ные люди считали, что жизнь хороша, но сейчас-то. Пандемия, катастрофы. то наводнения то пожары по всему миру. Волны жары эти. Талибы, правильно. Но нет! Масиков рожать великое счастье. А масики эти вам спасибо скажут, что им за питьевую воду надо драться и есть насекомых, что вы сюда их нарожали. Я не понимаю как можно быть таким узколобым. иногда кажется. что некоторые люди вообще не имеют в черепной коробке мозга.
Не всё так плохо.
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
у вас в голове что? кисель? по такой логике если не занимаешься спортом, то против олимпийскихигр, а если не интересуешься живописью - против искусства. вседа удивляло - что в бошках подобных вам - как такую ересь сгенерировать.