Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
У меня в 42 аналогичная ситуация была. Чайлд фри, много недвижки, у мужа взрослая дочь от первого брака, с которой у меня прекрасные отношения. И куча всяких двоюродных родственников с материальными проблемами. Ну, родственников я выслала еще лет в 30)) а в 43 сына родила. Решила перебороть свое чайлд-фри и сделала это. Все хорошо в итоге, годик недавно исполнился сынишке.
Мне вот 35 и тоже подруга ( теперь уже бывшая) всё интересовалась , а кому квартиру оставишь. Надо сказать, что за квартиру ещё 15 лет банку платить... Первый раз я мимо ушей пропустила, ну подумала не у всех в порядке с тактом. Но потом снова и снова этот вопрос в беседах возникал как будто пора мне на кладбище ползти. Прекратила общение, ничего не объясняя. Деревню из девушки не вывезти.
У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.
Чайлдфри - тек то может, но не хочет. Точка.
Сообщение было удалено
А сильно умные пускай алмазы на Колыме добывают!
Согласно научным исследованиям у ВСЕХ женщин не родивших до 28 лет начинаются проблемы с психикой. И чем дольше такой человек живет тем больше у него проблем. Самое малое что он получит в награду это тихое помешательство. Природу ведь не обманешь и не переделаешь.
Она будет мстить, жестко и жестоко.
А вы говорите 21 век.
Законы природы как и законы физики никто не может изменить.
Что только не придумает невостребованное *** чтобы им давали и плодили от них таких же неудачников… 😏
только не наследница, на наследодатель
А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.
Сразу видно, что нет толпы желающих наплодить твоих копий 😏. Вот ты и бесишься)).
Это никогда не рано. Я лет в сорок написала на маму, а она на меня. Если у мужа есть дети от первого брака, то разумно написать завещание. В противном случае, если он умрет раньше Вас, они автоматически получат долю а наследстве. Такие вещи лучше урегулировать заранее
Вы меня простите, но Ваш папа еще жив. И еще многое может поменяться. Не рано ли вы делите шкуру неубитого медведя?
ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?
Коронавирус бушует, талибы захватили Афганистан. А вы все думаете, что жить на земле все равно что цветочек понюхать. Хорошо, если не доживём до третьей мировой и не здохнем в мучениях.
Великое благо родится, ага.
Эгоизм единственного ребенка в действии. Все для себя. А Вы уверены, что Ваш муж не носит в себе мысли прибрать к рукам Ваши предполагаемые квартиры? У него-то есть кому оставить наследство. Может и родственники не такие меркантильные, а просто хотят наладить отношения. Это как раз и нормально.
Я старшая сестра. Так напрыгалась с младшей, что своих детей не хочу. Это какой эгоизм получается?
Да ни в коем случае! Жить до старости, а потом продавать потихоньку и жить до глубокой старости. Только не этим мерзавцам- родственникам!
точно, могу подтвердить. Моя мама временно была помещена в отделение сестринского ухода, нужен был постоянный контроль медиков, а в больнице держать отказались. Так вот, там кроме нее лежало человек 8, и у всех (!) были дети. Три недели ее пребывания там я приезжала каждый день и ни разу! не видела никого. кто б ы их посещал, пока ее не забрала оттуда. Вот такие любимые дитачки и вот такой смысл жизни
Автор , зачем государству?? К старости продадите и будите оплачивать услуги по уходу! Вам же вечно 42 не будет. А перевалит за 80 ,рядом с вами мало вероятно окажется кто то по любви , а за деньги всегда пожалуйста! Так ,что эти квартиры ваша досмотренная старость.
Ну вот критика, критика. Вам то какое дело ну не родила она. Может были свои причины. Это ее выбор и не чего здесь осуждать. Мне почти 35 лет и у меня тоже нет детей, ну не хочу и это мой выбор. Замужем 7 лет. Автор спрашивает о ситуации с родственниками а не то что она чайлдфри.
Моя сестрица , которой в опу дули, сказала мне - у тебя отеки под глазами, ну и дальше по тексту, не хочу повторять. Она долго пробивала тему, чтобы я продала свое, с нуля заработанное, и голодная неделями сидела, и всем рисковала, купила одно большое, а они туда все приедут.
ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?
А зачем ей ребенок, если она его не хочет? Ну не нужен он ей. Не видет она в материнстве счастья. Угомонитесь уже.
Ну так как бы случайно объявите родственникам, что повезло ребёнку мужа, всё ему, всё ему и на этом закончатся родственники
Усыновить или удочерить с Дома Малютки малыша и всё!А лучше сразу двоих.Деньги есть и няню на первое время нанять.А то потом родственнички и" грибочками *накормить могут.
Да, были у моей соседки по квартире моих родителей, ничего, одумалась родила в 43(сейчас ее сыну 7 лет) и счастливы оба. Послушайте и в 45 и в 47 рожают или пользуются суррогатным материнством или усыновляют в крайняк. Ну, одумайтесь уже... сами пишете 42, а мысли как в 24 (цифры не спутали?!)Обидеть не хотела, но, надо действовать...!
Да, над действовать! Русский язык учить, например, чтобы занятые не ставить там, где они не нужны совсем. Уж русский-то язык можно в любом возрасте выучить.
В любой культуре показатель развития последней-отношение к смерти.
А разве это не разумно, имея собственность, в полном здравии и при полном уме выразить свою волю?
Я написала первое завещание в 22 года (ну ладно,я сотрудник силовых структур), но сколько людей у нас сбивают на пешеходных переходах, гибнут в авто и авиакатастрофах, да мало ли что может случиться.
Хочешь управлять собственностью-озаботься юридической стороной. Ну или... относись пофигистски: умрешь-тебе какая разница кто и как ей будет владеть.
Не, не близки мне такие вот... продукты равнения на заграницу. Чайлдфри, *** сообщества. Интересно мнение мужчин: предпочтут такую вот красавицу, или понимающую, верную и мудрую женщину-друга-любовницу-мать его детей?
Хм, интересно, почему в семьях с детьми столько разводов? Ведь вроде женщины все в них сплошь мудрые-понимающие, и мужчины их предпочли как матерей своих детей.
Я не понимаю, че все на автора накинулись? Завидуете ее богатой беззаботной жизни? Вопите, что дети это ваше все: продолжатели рода, стакан воды и бла бла бла. Смотря еще, какими вырастут ваши чада. Я лично понимаю автора, это ее выбор быть чайлдфри.
И да, мне 42 года и у меня 2 детей.
Ну почему беззаботная и прекрасная жизнь у автора? От хорошей жизни сюда не пишут,а посещают квалифицированных психологов и разбираются с проблемой.
У нас на работе такая чаЕлдфри была, косметолог в 42, несла, что дети не нужна, она вся такая звезда, свободная, встретила мужчину, родила в 45,счастливо до соплёй сыну. Не представляет как жила без него.
У женщин, которые не хотят детей травма, явно, либо мужик хреновый, навязывает, часто такое слышала. У меня сестра такая 36,типа не хочет а у её мужа дочка, и сын от первого брака, конечно зачем ему ещё?
А вот вы без пупсика будете.... Зря, правда зря, дети радость, не легко но радость.
А родственницам, скажите между строк, что квартиры подарили или отпишите... И наплетите, типа детям подруги.
ахинею короче, что типа вы не с чем и увидите паранойя у вас, или нет
Оставляйте кому угодно... Что от этого поменяется?! Вам на том свете легче станет, если покажете кукиш своим родственникам?! Сама пустая и в голове пусто ! В 42 года ленте мысль , как родичам отомстить.тьфу!!!
Вы уже забыли что значит быть женщиной, что значит следовать за мужчиной, не нужно сейчас говорить о достоинствах женщины, нужно говорить чего должна женщина. Мы сейчас имеем такую статистику бракоразводных процессов потому. что женщины не на своих местах и мужчины приняли эту игру
важно помнить о том, что должны мужчины. а они сейчас почему-то решили, что всё, что они должны - это просто быть и на работу ходить и получать частенько довольно жалкие деньги
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Никто не делит ее наследство, сама себе придумала и кичится своими , якобы существующими квартирами. При жизни никому ничего хорошего не сделала, такой пустотенью и помрёт, таже могилка бурьяном зарастёт!
У нас на работе такая чаЕлдфри была, косметолог в 42, несла, что дети не нужна, она вся такая звезда, свободная, встретила мужчину, родила в 45,счастливо до соплёй сыну. Не представляет как жила без него.
У женщин, которые не хотят детей травма, явно, либо мужик хреновый, навязывает, часто такое слышала. У меня сестра такая 36,типа не хочет а у её мужа дочка, и сын от первого брака, конечно зачем ему ещё?
А вот вы без пупсика будете.... Зря, правда зря, дети радость, не легко но радость.
А родственницам, скажите между строк, что квартиры подарили или отпишите... И наплетите, типа детям подруги.
ахинею короче, что типа вы не с чем и увидите паранойя у вас, или нет
Вы никогда не думали своим куриным мозгом, что все люди разные? Для кого то дети счастье, для кого то дети несчастье.
Заблокируйте везде и живите дальше!
Ну, конечно, и налога на бездетность не было и каждая собака в трусы не лезла с вопросами «а когда замуж-дети-за вторым?». Прям точно так же все и было. Да.
Это точно И сейчас каждая считает в праве задавать бестактные вопросы А почему нет детей ? Знаю одну У нее проблемы со здоровьем Предупреждали врачи Но ты что ? А как же перед бабой Маней оправдаться ?Результат-девочка инвалид И кому стало хорошо ? Еще и психовала Акто тебя заставлял ?
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
Вы путаете помидоры с укропом. Чайлфри не ненавидят детей, не осуждают тех, кто детей рожает. Они просто выбрали для себя жизнь без своих детей.
Насчёт завещания - как говорится, все мы смертны. Иногда внезапно смертны... Так что заранее подумать, кому бы Вы хотели что то завещать - очень даже разумно, тем более в Вашем случае - когда нет наследников первой очереди. А завещание можно менять, если у Вас изменились приоритеты.
Вон у меня свекровь с 40 лет смертное приготовила. Переодически меняет :). А то, говорит, похороните черти в чем. Сейчас ей 82 и ещё лет 10 минимум надеется прожить)))
Сколько же злобы и зависти что в комментаторах, что в родне вашей лицемерной! Держаться надо от таких как можно дальше, я бы на вашем меcте задумалась бы о переезде на ПМЖ в другую страну. А то эти родственнички ещё и киллера какого найдут...Будут потом делить все, как наследники Людмилы Зыкиной.
это наверное только в романах и сериалах бездетные завещают свое имущество дальним малознакомым племянникам и внукам
1. У вас нет квартир, они папины. 2.почему лучше государству оставить?
Для связи и ин В России эксперты так же отмечают резкое снижение интереса к проблеме феминизма. Контент-анализ российских СМИ за 2020 год показал падение употребления слова "феминизм" в 16 раз. Часто журналисты и СМИ просто отказываются обсуждать подобную тематику. По данным нескольких соцопросов, проведенных в России в этом же году как на улице, так и в сети Интернет к феминизму проявляет интерес только 4% российских женщин. nnel/@breakingmash