Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …

Гость
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У меня в 42 аналогичная ситуация была. Чайлд фри, много недвижки, у мужа взрослая дочь от первого брака, с которой у меня прекрасные отношения. И куча всяких двоюродных родственников с материальными проблемами. Ну, родственников я выслала еще лет в 30)) а в 43 сына родила. Решила перебороть свое чайлд-фри и сделала это. Все хорошо в итоге, годик недавно исполнился сынишке.

Гость
Василий

Вы являетесь неполноценной с точки зрения людей. Поэтому вас будут и обманывать, и с ума сводить, может попытаются убить...
Создали себе проблем много, вместо того, чтобы просто иметь своих детей...

С точки зрения инкубаторов и их юзеров, а не людей

Гость

Мне вот 35 и тоже подруга ( теперь уже бывшая) всё интересовалась , а кому квартиру оставишь. Надо сказать, что за квартиру ещё 15 лет банку платить... Первый раз я мимо ушей пропустила, ну подумала не у всех в порядке с тактом. Но потом снова и снова этот вопрос в беседах возникал как будто пора мне на кладбище ползти. Прекратила общение, ничего не объясняя. Деревню из девушки не вывезти.

Гость
Гость

Ну так она то оставит а хотела что бы еще и я оставила. Просто глупо так говорить 30 летней женщине.

с такой сестрой и врага не надо, очень вам сочувствую

Гость
Гость

А с чего Вы взяли , что автор прожила жизнь впустую.У человека точно так же есть цели и радости в жизни.

Для овуляй сосать и плодиться - счастье и смысл жизни

Гость
Гость

У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.

Чайлдфри - тек то может, но не хочет. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сильно умные пускай алмазы на Колыме добывают!

Гость
Старик

Согласно научным исследованиям у ВСЕХ женщин не родивших до 28 лет начинаются проблемы с психикой. И чем дольше такой человек живет тем больше у него проблем. Самое малое что он получит в награду это тихое помешательство. Природу ведь не обманешь и не переделаешь.
Она будет мстить, жестко и жестоко.
А вы говорите 21 век.
Законы природы как и законы физики никто не может изменить.

Что только не придумает невостребованное *** чтобы им давали и плодили от них таких же неудачников… 😏

Гость

только не наследница, на наследодатель

Ъ
Гость

В 42 можете ещё успеть родить если поспешите. Про чайлдфри забудьте эти глупости, чтобы в старости не кусать локти, рожайте и будет вам счастье.

А если не будет счастья, вы возьмете себе ребенка автора и компенсируете ей потраченное время и здоровье?

Гость
Старик

А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.

Сразу видно, что нет толпы желающих наплодить твоих копий 😏. Вот ты и бесишься)).

Гость
Гость

Ну и дура же ты,только в детях смысл всех наших телодвижений в этой жизни,пока 42,ещё пяток лет ,и на стенку полезешь,дура ты а не чайлдфри🙄

А ты - выплядoк сифиличной *** со сгнившим мозгом

Гость
Гость

А женщина не желающая иметь детей автоматически перестает быть понимающей, верной, мудрой, другом и любовницей? На такие чувства способна только желающая размножаться?)))

А *** - миф, ага

Гость

Это никогда не рано. Я лет в сорок написала на маму, а она на меня. Если у мужа есть дети от первого брака, то разумно написать завещание. В противном случае, если он умрет раньше Вас, они автоматически получат долю а наследстве. Такие вещи лучше урегулировать заранее

Janny

Вы меня простите, но Ваш папа еще жив. И еще многое может поменяться. Не рано ли вы делите шкуру неубитого медведя?

colibry
Гость

ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?

Коронавирус бушует, талибы захватили Афганистан. А вы все думаете, что жить на земле все равно что цветочек понюхать. Хорошо, если не доживём до третьей мировой и не здохнем в мучениях.
Великое благо родится, ага.

Гость
Гость

А 42 - это старая? Вы из деревни?

Уже не очень молодая

Гость
Гость

И в 45 рожают, это если уж быть честными, можно усыновить-удочерить, ещё у мужа есть ребёнок, за наследниками дело не станет. А 42 - вполне ещё молодая женщина.

Если не первородящая - да, вполне. Да и с малышом в 20 -30 лет полегче не досыпать, чем после 40.

Ъ
Гость

Эгоизм единственного ребенка в действии. Все для себя. А Вы уверены, что Ваш муж не носит в себе мысли прибрать к рукам Ваши предполагаемые квартиры? У него-то есть кому оставить наследство. Может и родственники не такие меркантильные, а просто хотят наладить отношения. Это как раз и нормально.

Я старшая сестра. Так напрыгалась с младшей, что своих детей не хочу. Это какой эгоизм получается?

Гость

Да ни в коем случае! Жить до старости, а потом продавать потихоньку и жить до глубокой старости. Только не этим мерзавцам- родственникам!

Гость
Автор

Многие умирают в хосписах, даже родители небедных и любящих детей .

точно, могу подтвердить. Моя мама временно была помещена в отделение сестринского ухода, нужен был постоянный контроль медиков, а в больнице держать отказались. Так вот, там кроме нее лежало человек 8, и у всех (!) были дети. Три недели ее пребывания там я приезжала каждый день и ни разу! не видела никого. кто б ы их посещал, пока ее не забрала оттуда. Вот такие любимые дитачки и вот такой смысл жизни

Гость
Ъ

Это кто так решил?

Природа

Ъ
Гость

В 42 года ещё можно Эко сделать

А нужно?

Гость

Автор , зачем государству?? К старости продадите и будите оплачивать услуги по уходу! Вам же вечно 42 не будет. А перевалит за 80 ,рядом с вами мало вероятно окажется кто то по любви , а за деньги всегда пожалуйста! Так ,что эти квартиры ваша досмотренная старость.

Инна

Ну вот критика, критика. Вам то какое дело ну не родила она. Может были свои причины. Это ее выбор и не чего здесь осуждать. Мне почти 35 лет и у меня тоже нет детей, ну не хочу и это мой выбор. Замужем 7 лет. Автор спрашивает о ситуации с родственниками а не то что она чайлдфри.

Гость
Гость

Вы бы ответили « ещё неизвестно кто раньше умрет»))

Моя сестрица , которой в опу дули, сказала мне - у тебя отеки под глазами, ну и дальше по тексту, не хочу повторять. Она долго пробивала тему, чтобы я продала свое, с нуля заработанное, и голодная неделями сидела, и всем рисковала, купила одно большое, а они туда все приедут.

Гость
Гость

ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?

А зачем ей ребенок, если она его не хочет? Ну не нужен он ей. Не видет она в материнстве счастья. Угомонитесь уже.

Гость

Ну так как бы случайно объявите родственникам, что повезло ребёнку мужа, всё ему, всё ему и на этом закончатся родственники

Мамба Танго
Гость

Ну так как бы случайно объявите родственникам, что повезло ребёнку мужа, всё ему, всё ему и на этом закончатся родственники

ЗАТО начнется сын мужа и его родственники)

Гость
Мамба Танго

ЗАТО начнется сын мужа и его родственники)

Ну так сыну мужа об этом не надо говорить а вот своим очень далеким можно))))

Гость

Усыновить или удочерить с Дома Малютки малыша и всё!А лучше сразу двоих.Деньги есть и няню на первое время нанять.А то потом родственнички и" грибочками *накормить могут.

Ъ
Гость

Усыновить или удочерить с Дома Малютки малыша и всё!А лучше сразу двоих.Деньги есть и няню на первое время нанять.А то потом родственнички и" грибочками *накормить могут.

А что автор детей не хочет - это вообще считается?

Ъ
Гость

Да, были у моей соседки по квартире моих родителей, ничего, одумалась родила в 43(сейчас ее сыну 7 лет) и счастливы оба. Послушайте и в 45 и в 47 рожают или пользуются суррогатным материнством или усыновляют в крайняк. Ну, одумайтесь уже... сами пишете 42, а мысли как в 24 (цифры не спутали?!)Обидеть не хотела, но, надо действовать...!

Да, над действовать! Русский язык учить, например, чтобы занятые не ставить там, где они не нужны совсем. Уж русский-то язык можно в любом возрасте выучить.

Ъ
Гость

В любой культуре показатель развития последней-отношение к смерти.
А разве это не разумно, имея собственность, в полном здравии и при полном уме выразить свою волю?

Я написала первое завещание в 22 года (ну ладно,я сотрудник силовых структур), но сколько людей у нас сбивают на пешеходных переходах, гибнут в авто и авиакатастрофах, да мало ли что может случиться.

Хочешь управлять собственностью-озаботься юридической стороной. Ну или... относись пофигистски: умрешь-тебе какая разница кто и как ей будет владеть.

Не, не близки мне такие вот... продукты равнения на заграницу. Чайлдфри, *** сообщества. Интересно мнение мужчин: предпочтут такую вот красавицу, или понимающую, верную и мудрую женщину-друга-любовницу-мать его детей?

Хм, интересно, почему в семьях с детьми столько разводов? Ведь вроде женщины все в них сплошь мудрые-понимающие, и мужчины их предпочли как матерей своих детей.

Гость
Гость

Я не понимаю, че все на автора накинулись? Завидуете ее богатой беззаботной жизни? Вопите, что дети это ваше все: продолжатели рода, стакан воды и бла бла бла. Смотря еще, какими вырастут ваши чада. Я лично понимаю автора, это ее выбор быть чайлдфри.
И да, мне 42 года и у меня 2 детей.

Ну почему беззаботная и прекрасная жизнь у автора? От хорошей жизни сюда не пишут,а посещают квалифицированных психологов и разбираются с проблемой.

Она

У нас на работе такая чаЕлдфри была, косметолог в 42, несла, что дети не нужна, она вся такая звезда, свободная, встретила мужчину, родила в 45,счастливо до соплёй сыну. Не представляет как жила без него.
У женщин, которые не хотят детей травма, явно, либо мужик хреновый, навязывает, часто такое слышала. У меня сестра такая 36,типа не хочет а у её мужа дочка, и сын от первого брака, конечно зачем ему ещё?
А вот вы без пупсика будете.... Зря, правда зря, дети радость, не легко но радость.
А родственницам, скажите между строк, что квартиры подарили или отпишите... И наплетите, типа детям подруги.
ахинею короче, что типа вы не с чем и увидите паранойя у вас, или нет

Гость

Оставляйте кому угодно... Что от этого поменяется?! Вам на том свете легче станет, если покажете кукиш своим родственникам?! Сама пустая и в голове пусто ! В 42 года ленте мысль , как родичам отомстить.тьфу!!!

Гость
Отец Теребонъ

Вы уже забыли что значит быть женщиной, что значит следовать за мужчиной, не нужно сейчас говорить о достоинствах женщины, нужно говорить чего должна женщина. Мы сейчас имеем такую статистику бракоразводных процессов потому. что женщины не на своих местах и мужчины приняли эту игру

важно помнить о том, что должны мужчины. а они сейчас почему-то решили, что всё, что они должны - это просто быть и на работу ходить и получать частенько довольно жалкие деньги

Гость
Гость

Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.

Никто не делит ее наследство, сама себе придумала и кичится своими , якобы существующими квартирами. При жизни никому ничего хорошего не сделала, такой пустотенью и помрёт, таже могилка бурьяном зарастёт!

Гость
Она

У нас на работе такая чаЕлдфри была, косметолог в 42, несла, что дети не нужна, она вся такая звезда, свободная, встретила мужчину, родила в 45,счастливо до соплёй сыну. Не представляет как жила без него.
У женщин, которые не хотят детей травма, явно, либо мужик хреновый, навязывает, часто такое слышала. У меня сестра такая 36,типа не хочет а у её мужа дочка, и сын от первого брака, конечно зачем ему ещё?
А вот вы без пупсика будете.... Зря, правда зря, дети радость, не легко но радость.
А родственницам, скажите между строк, что квартиры подарили или отпишите... И наплетите, типа детям подруги.
ахинею короче, что типа вы не с чем и увидите паранойя у вас, или нет

Вы никогда не думали своим куриным мозгом, что все люди разные? Для кого то дети счастье, для кого то дети несчастье.

Гость
Ъ

А что автор детей не хочет - это вообще считается?

Походу нет 😁
Некоторые детные считают что родить нужно всем обязательно, но или накрайняк усыновить

Гость

Заблокируйте везде и живите дальше!

Гость
Гость

Ну, конечно, и налога на бездетность не было и каждая собака в трусы не лезла с вопросами «а когда замуж-дети-за вторым?». Прям точно так же все и было. Да.

Это точно И сейчас каждая считает в праве задавать бестактные вопросы А почему нет детей ? Знаю одну У нее проблемы со здоровьем Предупреждали врачи Но ты что ? А как же перед бабой Маней оправдаться ?Результат-девочка инвалид И кому стало хорошо ? Еще и психовала Акто тебя заставлял ?

Гость
Гость

вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...

Вы путаете помидоры с укропом. Чайлфри не ненавидят детей, не осуждают тех, кто детей рожает. Они просто выбрали для себя жизнь без своих детей.

Гость

Насчёт завещания - как говорится, все мы смертны. Иногда внезапно смертны... Так что заранее подумать, кому бы Вы хотели что то завещать - очень даже разумно, тем более в Вашем случае - когда нет наследников первой очереди. А завещание можно менять, если у Вас изменились приоритеты.
Вон у меня свекровь с 40 лет смертное приготовила. Переодически меняет :). А то, говорит, похороните черти в чем. Сейчас ей 82 и ещё лет 10 минимум надеется прожить)))

Гость

Сколько же злобы и зависти что в комментаторах, что в родне вашей лицемерной! Держаться надо от таких как можно дальше, я бы на вашем меcте задумалась бы о переезде на ПМЖ в другую страну. А то эти родственнички ещё и киллера какого найдут...Будут потом делить все, как наследники Людмилы Зыкиной.

Гость

это наверное только в романах и сериалах бездетные завещают свое имущество дальним малознакомым племянникам и внукам

Древний

1. У вас нет квартир, они папины. 2.почему лучше государству оставить?

Гость

Для связи и ин В России эксперты так же отмечают резкое снижение интереса к проблеме феминизма. Контент-анализ российских СМИ за 2020 год показал падение употребления слова "феминизм" в 16 раз. Часто журналисты и СМИ просто отказываются обсуждать подобную тематику. По данным нескольких соцопросов, проведенных в России в этом же году как на улице, так и в сети Интернет к феминизму проявляет интерес только 4% российских женщин. nnel/@breakingmash

Гость
Гость

Вы можете детей усыновить из детдома вырастить и будет смысл вашей жизни

Воспроизведение смысл жизни? С какой стати?