Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
Когда вы состаритесь (а это будет лет через 25-30) вы захотите, чтобы кто-то за вами поухаживал и позаботился. Тогда в обмен на наследство пусть ухаживают за вами. Жаль мне того человека. Бедняге из-за бедности придется терпеть ваш характер. А он к старости портится у всех.
Чтобы «бедняге» не терпеть ничей характер из-за бедности нужно просто поднять своей ленивый зад и самому всё заработать 😁
Сообщение было удалено
а чего она пожинает? что на её наследство наглые утырки пасти раззявили? так нечайлдфри с кучей дитачек пожинают ровно тоже самое, насмешили.
на работе коллега рпц квартиру завещала, чтобы родственники, которым она раньше не нужна была , больше не одолевали ее бестактными разговорами
Автор, у вас действительно паранойя. Вам только 42, вы уже загоняетесь что вы богатая наследница. Представляю что с вами через 25 лет будет…. Шарахаться начнёте от слова здравствуйте?
У нас с вами прямо одинаковые ситуации ))) я живу один, в разводе, детей нет ,мне 38 лет. Когда развелся съехался с обратно с мамой свою квартиру сдал, потом умер мой брат от него досталась квартира в центре, он тоже был в разводе и без детей. Потом умерла мама и я остался с тремя квартирами две в центре и моя не в самом плохом районе и не представляете как обо мне стали заботиться мои родственники , то за 20 лет никто с днем рождения не поздравил, а тут прям и в гости напрашиваются , к себе зовут, одна даже пыталась у меня поселиться, но я вежливо ее послал, когда поняли, что ловить нечего, даже смски никто не присылает((((( вот такая она родня.
Ты мне омерзительнее твоих кузин
У них цель и радость в жизни .А ты пустоцвет
Кучу дерьма, мусора, хамства и злости они создали)). Дети как единственный смысл жизни обычно только у неудачников и маргиналов).
Видела как-то в одной передаче историю про алкоголичку. Уже и спилась вконец и из квартиры выселяют за долги, но зато *** как гордиться тем, что у неё двое детей. Мало того, она ещё и попрошайничает у людей на их содержание 🤦🏻♀️
Ну ладно вам, сразу государству... если родственники нуждающиеся , то почему бы и не им. или продать и помочь кому, благотворительность...
У нас с вами прямо одинаковые ситуации ))) я живу один, в разводе, детей нет ,мне 38 лет. Когда развелся съехался с обратно с мамой свою квартиру сдал, потом умер мой брат от него досталась квартира в центре, он тоже был в разводе и без детей. Потом умерла мама и я остался с тремя квартирами две в центре и моя не в самом плохом районе и не представляете как обо мне стали заботиться мои родственники , то за 20 лет никто с днем рождения не поздравил, а тут прям и в гости напрашиваются , к себе зовут, одна даже пыталась у меня поселиться, но я вежливо ее послал, когда поняли, что ловить нечего, даже смски никто не присылает((((( вот такая она родня.
И слава богу что вы все поняли. А 38 лет это вообще не возраст, будет ещё у вас семья если сами захотите.
потратить всё на путешествия и уход за собой, пусть работают сами и покупают недвижимость
Потрясающе +340 ответов со вчерашнего дня. Не думаю, что про наследство))) скорее всего яжематеринский срач в комментах. Я права?))
Такая история. Мать моего мужа вышла замуж в зрелом возрасте, в 58.Муж её переехал из другого города. Поселился у неё(но квартиру свою приобрёл, равноценную как у свекрови) И стали они жить поживать(15 лет прожили вместе) . Муж мой с ним подружился, общался как с родным отцом, детям нашим он был дедом, мы жили одной семьей. Так случилось что свекровь умерла, и вот тут появилась алчная сестра свекра. Завещание было написано на сына, но с подачи алчной сестры свекр отсудил у моего мужа часть квартиры, которую ещё его отец родной заработал(по закону оказывается если муж пенсионер и проживал с женой, хотя и не был прописан имеет право на долю, даже если не был включён в завещание и у него есть свое жилье)
Выгода считаю их это долгосрочная перспектива . Пока - ездить на море , знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками , а там может полюблю какую то из дитачку и растрачу на неё свои нереализованные материнские чувства , а там глядишь и квартиру отпишу )). Ха ха . Они видимо думают что я детей по здоровью иметь не могла своих , кто же откажется добровольно от такого « счастья». Насчёт общение раньше , они с папой общались , но папа сильно сдал .. подозреваю что из за этого переключились на меня, с папой конечно тоже продолжают общение . Хотя общаться они раньше наверное хотели , но препятствовало расстояние и я особого желания не изъявляла . И тут они приехали в гости погостить на море походить и тут и у меня телефон ненароком взяли
Не нужно было просто оставлять им свой номер. Сказали бы что часто номер меняете по работе, и всё.
Так обычно такие хитрые родственники найдут через кого ваш номер спросить. Да, метят на вашу недвигу.
А с другой стороны может у них и правда есть какие-нибудь хорошие детки, которых вы бы полюбили.
Просто неприятно то, что сто лет не писали, а тут здрасьте, мы ваши тёти))) да, понимаю
Ой, да, никогда не считалось обязательным! В наше время куча бабок, которые ТОГДА не родили.
Это выбор каждого - взрослеть, брать на себя ответственность за другого человека или навсегда оставаться лишь в роли ребенка, и в 42, и 72!
Рождение детей не делает человека ни взрослым, н ответственным. Раззуйте глаза.
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
Да автор, а если будете общаться - как-то и неудобно будет отказать чтоб приехали они к вам на море. Вроде общаемся, дружим как бы)) очень все понятно.
Если есть у вас внутренняя неприязнь к ним вцелом - так и не общайтесь, смените номер да и все на этом. Лишние напряги никчему.
Такая история. Мать моего мужа вышла замуж в зрелом возрасте, в 58.Муж её переехал из другого города. Поселился у неё(но квартиру свою приобрёл, равноценную как у свекрови) И стали они жить поживать(15 лет прожили вместе) . Муж мой с ним подружился, общался как с родным отцом, детям нашим он был дедом, мы жили одной семьей. Так случилось что свекровь умерла, и вот тут появилась алчная сестра свекра. Завещание было написано на сына, но с подачи алчной сестры свекр отсудил у моего мужа часть квартиры, которую ещё его отец родной заработал(по закону оказывается если муж пенсионер и проживал с женой, хотя и не был прописан имеет право на долю, даже если не был включён в завещание и у него есть свое жилье)
Уточняю свекр бездетный, поэтому его сестра так в него вцепилась. У неё ещё один брат есть и жена у него умерла, но у него внуки и до этого брата у неё нет интереса, вообще с ним не общается, зачем ведь возможности получить от него наследство нет.
Да автор, а если будете общаться - как-то и неудобно будет отказать чтоб приехали они к вам на море. Вроде общаемся, дружим как бы)) очень все понятно.
Если есть у вас внутренняя неприязнь к ним вцелом - так и не общайтесь, смените номер да и все на этом. Лишние напряги никчему.
Почему неудобно? Пообщаться и в кафе можно, не обязательно табором в одной квартире жить.
уже то, что у тебя нет детей - показатель твоего нездоровья(где именно - в голове или в детородных органах - это отдельная тема), "красивая" - это дело вкуса, а "молодая" в 42 года - это уже далеко не бесспорный факт - так что вы себя, сударыня слегка переоцениваете(хотя, если честно, с высоты моего на седьмом десятке лет возраста вы в моих глазах - юная девственница!).. а что касается ваших, как я понимаю, двоюродных(или троюродных) сестёр - то есть кузин - то если уж вы по тем или иным причинам чураетесь их родства, отношения с ними стали для вас всё более отягощающей вас обузой, и в перспективе вы не видите от этих отношений ничего хорошего, ну так тогда элементарно заблокируйте все их номера на своём телефоне, поменяйте свой номер в конце концов и забудьте про них.... в чём проблема? насколько я помню из своего жизненного опыта, все мои знакомые подобные вопросы решали практически мгновенно и без всяких просьб дать совет со стороны - тем более у незнакомых людей - и не помню, чтобы кто-то из них об этом сожалел....
Юрец, 42 оода - это молодая женщина, и с позиции 70 и с позиции 60 и даже 50и даже 40.
Что наша жизнь? Миг.
Оставаться молодым нужно дольше)
Не нужно было просто оставлять им свой номер. Сказали бы что часто номер меняете по работе, и всё.
Так обычно такие хитрые родственники найдут через кого ваш номер спросить. Да, метят на вашу недвигу.
А с другой стороны может у них и правда есть какие-нибудь хорошие детки, которых вы бы полюбили.
Просто неприятно то, что сто лет не писали, а тут здрасьте, мы ваши тёти))) да, понимаю
Ну и обойдутся эти детки. Не одни они на этом свете хорошие, к счастью.
В буржуазной семье единственный ребенок не представляет такой общественной опасности, как у нас, ибо там самый характер общества не противоречит качествам, воспитанным в единственном отпрыске. Холодная жесткость характера, прикрытая формальной вежливостью, слабые эмоции симпатии, привычка единоличного эгоизма, прямолинейный карьеризм и моральная увертливость и безразличие ко всему человечеству – все это естественно в буржуазном обществе и патологично и вредно в обществе советском.
P.S. Это из "Книги для родителей" А.С.Макаренко, если что.
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
У мужа есть сын, вот ему и оставит муж, вам 3 точно не нужны. Очень часто эти феечки под мостом у черных риелторов оказываются. Всё-таки хорошо иметь хоть каких-то родственников, чтобы присмотрели за вами в старости. А названивать стали, просто возраст, в возрасте всем хочется общения, как-то начинаешь ценить близких, не так уж их и много. Раньше свадьбы по 100 человек, а теперь даже и не знаешь, когда 2 юродные женились. Бездушевно как-то всё.
Это правда.Лучше чужим,но своим,чем родным,но чужим.
Автор, да Вы даже не думайте о таком) вообще странные у вас родственники, бесцеремонные, надеюсь им никогда ничего не достанется)
У вашего.мужа есть сын , какие переживания - все ему отдать.
Сообщение было удалено
)))) спасибо 😉 Люблю такое
Хм, ну так не общайтесь )) в чем проблема то?)
Они не обязательно о наследстве думают, как факт смерти. А могут с тем прицелом , чтоб отправить к вам пожить племянников и т.д. Но думаю, что явно не просто так)
А вы смотрите уже по себе, не нравится не общайтесь. Если готовы к тому, что потом просьбочки пойдут, то не отказывайтесь.
Есть там племянница одна , красивая и бойкая девочка ,отличница , приезжала к нам 2 года назад, ей было тогда 9. . У меня к ней была симпатия , на меня она смотрела с восторгом , конечно мне было приятно ,но меня обычно вообще дети почему то любят не смотря на мою холодностью к ним , но она уже продуманная. В 3 года рыдала , что ее мать купила себе кроссовки !!! А не ей . Приехал ещё ее новый отчим к нам в то лето , он дальнобойщик . Повёл ее маму( мою сестру) и ее в кафе ресторан .она « ой , а мы же теперь все время в рестораны ходить будем?» И всякие такие вроде бы мелочи в ней уже проскальзывали, моя мама тогда ещё обратила внимание . Это меня от неё отвернуло. Через лет 5, она уде будет точно знать про « богатую тетю» с прицелом
У меня нет прям неприязни , но и симпатии нет особой . Равнодушие