Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
Уважаемый автор! Мне хотелось бы подробнее обсудить эту тему. Вопрос наследства, даже при муже, так или иначе когда-то встанет, очень советую его обдумать пока молодая и здоровая. Я принципиально против того, чтобы оставлять наследство дальним родственникам, особенно при отсутствии близких отношений, но эти товарищи всё равно будут в ожидании и в претензиях. Поэтому, думать надо сейчас. Есть много вариантов, например, создать фонд поддержки для тех, кто реально может выжить только при помощи. А лучше всего сделать так, чтобы при жизни потратить всё на путешествия или что-то очень приятное лично для себя. А родственникам сразу объяснить, что ловить нечего. Вот как-то так...
Уж, лучше промотать, чем в фонды. Ведь давно понятно, что фонды созданы для отмывания денег и обогащения их создателей
я думаю автор надумала себе много, сестры еще ничего не просили, муж тоже лицо заинтересованное- у него есть ребенок, т.е.потенциальный наследник. а с праздником и вы их поздравляйте
тетка на измену подсела.
Подари мне , я молодой перспективный , Саратов приезжай
Ой как еще есть! Даже со стороны дитачки!
Согласно научным исследованиям у ВСЕХ женщин не родивших до 28 лет начинаются проблемы с психикой. И чем дольше такой человек живет тем больше у него проблем. Самое малое что он получит в награду это тихое помешательство. Природу ведь не обманешь и не переделаешь.
Она будет мстить, жестко и жестоко.
А вы говорите 21 век.
Законы природы как и законы физики никто не может изменить.
Да-природа она такая! И за свой выбор придется ответить! Будет БОЛЬНО! Очень-очень!!!
У вас действительно паранойя . И чего вы так цепляетесь государству или родственникам вам не все ли равно кому достанется после смерти ! Зачем вы себе усложняете жизнь этими мыслями
Да пощлите вы всех их открытым текстом!я так бы и сделал.Зная что за спиной сидит толпа алчных оглоедов ждущих твоей кончины !
Значит Роду лучше прекратить свое существование по ряду причин. И какая фиг разница куда уйдет недвижимость
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Это гораздо лучше чем родить потому что так надо и так принято, а потом не знать куда деть нежеланного ребёнка.
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Не её хоронят,она сама себя хоронит,зацикливаясь на этой теме
так и скажи родне
А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.
А можно взглянуть на эти «последние исследования»?
"рожать считалось обязательным" - нет такого поколения, и всегда были бездетные, и в СССР таких было много, может даже больше. Просто возможно ваша мама была сильнее вас и мудрее... и видела в жизни больше, чем видите вы...
Именно рожать считалось обязательным, а аборты вообще было уголовным преступлением. Вы просто не знаете историю своей страны. Мне лет 5 было, когда мы вернулись из Германии в 60г. Мама там таблетки пила и вот в СССР приехали и ей стало плохо на остановке и потекла кровь, так привезли в больницу и долго мучили где и кто ей сделал аборт. Ну все обошлось. От подпольных абортов женщины умирали пачками и рожать не хотели, а государство именно заставляло.
Именно рожать считалось обязательным, а аборты вообще было уголовным преступлением. Вы просто не знаете историю своей страны. Мне лет 5 было, когда мы вернулись из Германии в 60г. Мама там таблетки пила и вот в СССР приехали и ей стало плохо на остановке и потекла кровь, так привезли в больницу и долго мучили где и кто ей сделал аборт. Ну все обошлось. От подпольных абортов женщины умирали пачками и рожать не хотели, а государство именно заставляло.
Неправда. В то время как раз все пачками делали аборты. 60-70 гг.
Эгоизм единственного ребенка в действии. Все для себя. А Вы уверены, что Ваш муж не носит в себе мысли прибрать к рукам Ваши предполагаемые квартиры? У него-то есть кому оставить наследство. Может и родственники не такие меркантильные, а просто хотят наладить отношения. Это как раз и нормально.
Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.
Муж то наверное не чилдфри , и у него свой ребенок есть
Согласно научным исследованиям у ВСЕХ женщин не родивших до 28 лет начинаются проблемы с психикой. И чем дольше такой человек живет тем больше у него проблем. Самое малое что он получит в награду это тихое помешательство. Природу ведь не обманешь и не переделаешь.
Она будет мстить, жестко и жестоко.
А вы говорите 21 век.
Законы природы как и законы физики никто не может изменить.
Наглое враньё. Нет таких данных в психологии. Наоборот, женщине достаточно реализовать себя в одном - семья или карьера. А материнство нужно не для всех. Ведь наличие природной функции ещё не говорит о том, что ты морально готова воспитать здорового культурного человека.
ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?
я вот тоже не рожаю. потому что мне нравится дарить счастье только себе :) жизнь без детей ,только для себя, гораздо приятней и красочней
У меня тоже нет детей, мне 46,никио не навязывает я. Про наследство не думала, как получиться. Есть два племянника, но брат состоятельных, им хватает.
Эгоизм единственного ребенка в действии. Все для себя. А Вы уверены, что Ваш муж не носит в себе мысли прибрать к рукам Ваши предполагаемые квартиры? У него-то есть кому оставить наследство. Может и родственники не такие меркантильные, а просто хотят наладить отношения. Это как раз и нормально.
Я не единственный ребёнок, но тоже чф. А что плохого в том, что муж не против оставить наследство своему ребёнку? Хотеть не вредно, даже нормально. Не нормально - втираться в доверие и налаживать дружбу с человеком, до которого не было дела, ради перспективы наследства.
Ну и какая вам разница что будет с вашими квартирами после вашей смерти. С собой на тот свет не заберёшь.
У нас очень странные люди. 42 года... молодая... Как?!? Как люди не думают о том, что многие и до 30-ти не доживают! А по Вашему завещание пишут в 98 лет? Конечно, многим и завещаний не надо: у кого-то один ребёнок, кто-то свято верит в прекрасные отношения между своими детьми и в то, что они не переругаются, занимаясь разделом имущества. Но чайдлфри как раз и должны завещания пораньше оформлять. Я не говорю, что непременно на племянников имущество оставлять, может, гадкие они у кого-то. Но у каждого нормального человека есть близкие дорогие люди, пусть даже не родственники. А государство и так достаточно с людей имеет.
А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.
видимо, у вас тоже нет детей. потому что ваши проблемы с психикой на лицо😃
Насчет природы - ошибаетесь. В стае волков, например, рожает только доминирующяя самка, а остальные самки только охотятся. И у гиен и у многих других псовых такая жизнь бездетная.
У меня не совсем такая история, но тоже связанная с наследством. Я человек совсем не богатый. Взять с меня особо нечего. У меня несколько лет назад умерла мать. Отец остался один в 3 комнатной большой квартире. Живёт он в другом городе достаточно далеко . Когда дело дошло до вступления в наследство нам с братом на материнскую долю , отец уговорил нас с братом отказаться в его пользу, говоря, что потом сделает нам с братом дарственную на квартиру по 1/2. Как только мы это сделали, он нас сразу послал куда подальше и привёл другую женщину. Вокруг него сразу стали крутиться родственники этой женщины. А я в этот же период начала болеть, у моего брата и сына тоже появились проблемы и с работой и со здоровьем. Стала разбираться, выяснилось, что хотят новые знакомые по бабушкам и убирают наследников. У Вас ситуация конечно другая, но я знаю, что так сейчас часто дела "решают"
Автор, ты не наследница, а наследодателя.
Вы пишите, что папа уже старый. Но он ещё живой, а Вы уже наследство считаете. Ещё не факт, что папа Вам все оставит зная Вашу позицию. Он может оставить любимым племянницам, а они однозначно любимые, раз он им помогал.
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Раньше неимение детей порицалось(этому сопутствовали определенные заболевания и ранние оборты),а теперь прикрылись иностранным словом-чайлдфри.Удобно.
А у меня другая история. После смнрти отца мне из его доли жилплощади ничего не досталось. Он жил со своей матерью в своей квартире. Наследниками были я и его мать. Бабушка сказала ,что им (ей и ее другому сыну) не где жить и моя мать отдала им мою часть квартиры.
А после смерти бабушки вся квартира отошла ее сыну, они все переоформили на себя. Но я не отчаялась. Я привыкла все зарабатывать сама. Им эта квартира в пользу нн пошла,а у меня есть хорошая работа, свой дом ,в котором очень много сделано моими руками... И небольшая ,подержаная машина. Я этим очень довольна!!!
В 42 года ещё можно Эко сделать
когда такие родственники звонят, есть хороший юморной ответ на их вопросы о здоровье- не дождетесь)
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
Читаешь и понимаешь,какие вы все злые, каждый человек придет к своему концу,увы,и ничего страшного если вы свое ,добро, оставите своим родственникам даже дальним с которыми не общались,будте добрее и будет вам счастье
автор-вы замужем,так сделайте полезное дело:возьмите детей из детского дома-брата с сестренкой;2-х братьев;2-х сестер.Вы сможете их вырастить,а там и Творец вам поможет и родное дидятко подарит!
Подумайте над советом.Решение за вами.
Сообщение было удалено
Все правильно Вы думаете!
Только не надо оставлять государству!
Нужно квартиры к старости продать и на деньги путешествовать.
В шелках и соболях)
Автор, во-первых ваш муж ничего не подтверждал. Во-вторых, "я лучше государству оставлю или случайной соседке", имея кучу родных, это уже перебор. В-третьих, вам могут названиватть именно из-за того, что отец уже стар. Не все любят со стариками разговоры вести. Лучше их детям коротко позвронить, чттбы узнать как в общем дела.
Скорей всего, у вас на почве вашего эгоизма какие-то фантазии. Вам действительно не 90 лет, чтобы про возможное наследство от вас думатть.
Супер. Так оставь мне.
Я думаю, что речь не о наследстве пока, какое наследство в 42 года? Вы ещё и родить можете, и усыновить в теории. Речь скорее о том, что если их детям надо учиться, чтобы они в вашем городе учились и у вас жили, в деревне нет университетов. И вы бы им помогали как ваш папа, может на работу бы устроили. До наследства ещё.... как пешком до луны и то не факт.