Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …

Гость
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Если вам не приятно общаться с вашими родственниками, вы не нуждаетесь в их общение, у вас ничего нет общего,то в чём дело не поддерживайте это общение. А какая вам разница кому всё достанется после вас, на тот свет своё богатство вы не заберёте. Если вы готовы кому угодно завещать только не родственникам, то напишите завещание какому нибудь детскому дому или ещё какому фонду. И расскажите об этом своим родственникам, а там будет видно кому что от вас нужно.

Гость

Чайлдфри, это выбор автора, её право, с детьми столько проблем, что от своей жизни часто приходится отказываться, поэтому не могу осуждать. Однако у гробов карманов нет, автор, вам не все равно кому квартиры достанутся? Как кто-то выше писал, муж ваш тоже лицо заинтересованное, у него-то ребёнок есть и за счёт вас что-то ему оставить тоже не откажется, будьте уверены. Так что не трёпите себе нервы этими мыслями, живите и радуйтесь, после смерти вам будет все равно кому эти квартиры достались. После пенсии будете думать о завещании.

Гость

Да, были у моей соседки по квартире моих родителей, ничего, одумалась родила в 43(сейчас ее сыну 7 лет) и счастливы оба. Послушайте и в 45 и в 47 рожают или пользуются суррогатным материнством или усыновляют в крайняк. Ну, одумайтесь уже... сами пишете 42, а мысли как в 24 (цифры не спутали?!)Обидеть не хотела, но, надо действовать...!

Старик

А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.

Признак болезни психики твоя агрессия в адрес незнакомого человека

Гость
Гость

вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...

Где она мать осуждает? Чайлдфри - это нежелание иметь детей, но не осуждение родов в принципе.

Гость

Законы природы не отменишь. Продолжение рода это один из них и самый важный. Теперь смиритесь , когда то всем вашим добром будут владеть практически посторонние люди - и благодарности 0.

Гость

ПОМОГИ ТЕБЕ БОЖЕ

21 год это не подросток,а взросл

автор-вы замужем,так сделайте полезное дело:возьмите детей из детского дома-брата с сестренкой;2-х братьев;2-х сестер.Вы сможете их вырастить,а там и Творец вам поможет и родное дидятко подарит!
Подумайте над советом.Решение за вами.

У Вас с логикой совсем беда? Автор осознанно не имеет детей, а Вы ей советуете их родить и чужих ещё взвалить?

Гость
Гость

Овуляхи такие овуляхи

Я тут недавно прочитала в фейсбуке "Я родила за 2 месяца до 16 лет и горжусь этим".
Вот чем гордится? Что разродилась в 15 лет? Ну так можно было лет в 12 родить, ещё бы больше причин для гордости было.

Гость

Да, были у моей соседки по квартире моих родителей, ничего, одумалась родила в 43(сейчас ее сыну 7 лет) и счастливы оба. Послушайте и в 45 и в 47 рожают или пользуются суррогатным материнством или усыновляют в крайняк. Ну, одумайтесь уже... сами пишете 42, а мысли как в 24 (цифры не спутали?!)Обидеть не хотела, но, надо действовать...!

Автору нафyú слать таких "добросоветчиков"? Она по убеждениям ЧФ!

Екатерина

а что собственно вы ждали то. Ваше имущество будут делить.И завещание оспорят.Благо родственники есть.И они своего добьются если постараются. У нас завещание это филькина грамота.А вот родство это главное.Принимайте правду как есть.Вы и завтра помереть можете. Все подет вашему мужу.а после его смерти его сыну)

Гость
Гость

Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭

Ха-ха! Они оспорят завещание и докажут, что тесно общались с вами. И все ваше имущество им вернётся. Нами это пройдено. Наши ушлые родственники нас так нае... наказали.

Гость
Гость

Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.

В любой культуре показатель развития последней-отношение к смерти.
А разве это не разумно, имея собственность, в полном здравии и при полном уме выразить свою волю?

Я написала первое завещание в 22 года (ну ладно,я сотрудник силовых структур), но сколько людей у нас сбивают на пешеходных переходах, гибнут в авто и авиакатастрофах, да мало ли что может случиться.

Хочешь управлять собственностью-озаботься юридической стороной. Ну или... относись пофигистски: умрешь-тебе какая разница кто и как ей будет владеть.

Не, не близки мне такие вот... продукты равнения на заграницу. Чайлдфри, *** сообщества. Интересно мнение мужчин: предпочтут такую вот красавицу, или понимающую, верную и мудрую женщину-друга-любовницу-мать его детей?

Гость

ты придурошная эгоистка!!!!! государству она оставит! твой отец для государства горбатился? вот ***!!!! сдыхать будешь в доме инвалидов!!!!

Гость
Гость

Ну так она то оставит а хотела что бы еще и я оставила. Просто глупо так говорить 30 летней женщине.

О наследстве думать и говорить никогда не поздно. Случиться все что угодно может, никто не застрахован. А документы должны быть в порядке, чтоб не было недоразумений между родственниками. Вот у меня один сын и он знает что у меня в недвижимости и где счета открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие плоды?? Вы о 3х кв у моря? Ну неплохо, неплохо..

Просто любовь

Один недостаток в жизни человека это молодость. После молодости всегда ,короткая жизнь.. Человек планирует, в Господь Бог.. . .

Гость
Гость

И какие такие плоды я пожинаю ? Меня меньше всего волнует сейчас кому оставить свои квартиры . Да хоть соседке приятной оставлю , детям подруге , детям друзей моих родителей людей хороших много и не обязательно они мои родственники по крови .

Печально, очень печально, что мы разучились ценить свой РОД. Живи пока живётся, после нас хоть потоп, моя хата с краю и так далее. Уметь любить, мужчину, который доставляет удовольствие. Пока доставляет удовольствие. А если нет, то сойди с тропы, уступи место следующему. Живешь ведь за счет сдачи квартир? Наверно, повезло, а может и нет, не знаю. Финансовых проблем нет? Возможность есть помочь близким, тогда почему не помочь? Ну не все же родственники меркантильные сволочи.

Гость
Гость

вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...

А где там написано то она маму осуждает?

Гость
Гость

Осуждать маму?? За что?? Есть женщины которые хотят детей,есть нехотят..никто никого не осуждает. У местных овуляшек совсем кукуха поехала

Гость
Гость

просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...

Оправдываете жадных родственичков..молодца

Гость

Скажи им, что ты потом продашь свои квартиры и оплатишь себе дорого дом престарелых чтобы жить на старости и не тужить.

Гость
Гость

У вас дркзей нет? Почему им не завещать ваше имущество? А пока вы ещё живы (простигоспыдя), напишите с мужем завещания -вы на него, а он на вас. А то его дети быстро вас ракулачат, случись что.... Плавали. Знаем.

Кстати,да.Не расслабляйтесь насчёт сына вашего мужа.Сколько случаев,когда после смерти мужика его вторую жену дети первой на улицу выбрасывали.

Гость
Гость

Я думаю, автор из жизни. Деревня, город - нет разницы. Вот так, чайлдфри - это тебе в 42 года уже неприятно, что на твои 3 квартиры у моря кто- то претендует. А будет же еще и 52, и 62. И настанет время, когда ты про свои три квартиры просто забудешь. Знаешь , почему? Потому что выть от одиночество будешь в одной - три для этого необязательно. Делай что- нибудь, пока тебе 42.

Почему от одиночества? Человек замужем и явно счастлив в браке.. хватит свои рспшные горести проецировать на нормалых женщин

Гость
Гость

Эмм. Она не осуждает свою маму или людей у которых есть дети.
Она просто не хочет их потому что ей они противны

Гость

А лучше найдите заранее благотворительную организацию, которая действительно помогает людям, и душеприказчика, который продаст вашу недвижимость и перечисли деньги этой организации

Гость
Гость

Я ваших родственников не знаю, конечно. Но, судя по прочитанному, сложилось впечатление, что они хотят наладить общение. Хотя раньше оно им было не нужно. Следовательно, для чего-то оно им нужно, это общение - возможно, для каких-то выгод или хз, вам виднее, автор.

Я думаю , приятная Соседка тоже из оперы , может мне что ниб достанется , буду с ней полюбезнее ))

Гость
Гость

Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.

Настроение ? Нет, он ей глаза на проблему в будущем открыл. Когда-то, очень давно попутчица рассказала о своих родственниках такую быль. Не было у одной родственницы детей и она щедро одаривала племянников. Очень это им нравилось и просто думали, что это никогда не закончится. А она родила мальчиков -близнецов . Детки росли, щедрые подарки стали исчезать. Дети стали болеть, один из них умер, второго стали спасать, по больницам возить. Сами уже из сил выбились. Врачи ни чем не могут помочь. Ехали из области домой и по пути подвезли женщину, которую взяли по пути, а она им дала совет повезти в какое-то село к знахарке. Там родители и узнали причину смерти ребёнка. Родственники уже считали себя и своих детей богатыми наследниками, а тут наследники законные родились. Вот они их и решили со свету сжить , подсуетились.

Автор
Гость

Вы пишите, что папа уже старый. Но он ещё живой, а Вы уже наследство считаете. Ещё не факт, что папа Вам все оставит зная Вашу позицию. Он может оставить любимым племянницам, а они однозначно любимые, раз он им помогал.

Он не им помогал , а третьей племяннице и племяннику . С ними он просто общается . Ерунду говорите . Все квартиры на меня уже переписаны

Гость

А я бы лучше отписала приюту для животных.Настоящему приюту,а не фальшивой конторе.В этом надо убедиться.
Чтобы ни сра.ной родне,ни от.родью бывшей бабы вашего мужа ничего не досталось.Животные несчастны и заслуживают помощи,а люди хотят на вашей смерти руки погреть.

Автор
21 год это не подросток,а взросл

автор-вы замужем,так сделайте полезное дело:возьмите детей из детского дома-брата с сестренкой;2-х братьев;2-х сестер.Вы сможете их вырастить,а там и Творец вам поможет и родное дидятко подарит!
Подумайте над советом.Решение за вами.

На фиг мне этот гемор ?

Автор
Гость

Я думаю, что речь не о наследстве пока, какое наследство в 42 года? Вы ещё и родить можете, и усыновить в теории. Речь скорее о том, что если их детям надо учиться, чтобы они в вашем городе учились и у вас жили, в деревне нет университетов. И вы бы им помогали как ваш папа, может на работу бы устроили. До наследства ещё.... как пешком до луны и то не факт.

Я тоже так думаю , но помогать я ни кому не собираюсь , так как мне от них ничего не надо и сама я никогда никого ничего не просила и никогда не была продуманной

Автор
Гость

Не могу понять только зачем мне это ? Ну если я дожила до 42 лет и даже аборт медикаментозный делала , потому что тупо не хотела , зачем мне это сейчас ? Чтобы как все и проблем по горло? . Передача наследства это не такая проблема как роды и взращивание детей

Гость

Есть самый простой и надёжный способ.Нужно просто прямо сказать всем родственникам что Вы к ним равнодушны и не питаете родственных чувств. И живите со своим имуществом дальше и радуйтесь жизни. Выясните раз и навсегда вашу неприязнь с ними. Вопрос в том , сделаете Вы эту грязную работу за себя сами или будете ждать чуда и жаловаться на сайтах.Вас какое-то время пополощут в грязи родственнички.Ну так и Вы их грязью поливаете, когда они ещё ничего Вам не сделали. Вы пытаетесь выглядеть порядочно в глазах людей посторонних, и остаться такой же загадочно порядочной в глазах родственников. Но не такая Вы. Вы самовлюбленная эгоистка.И это Ваше право так жить. Так не морочте голову родичам. Скажите прямо раз и навсегда. И они сами от Вас отвернуться. Я бы так и сделала.Не пытайтесь казаться лучше , чем Вы есть на самом деле.Быстрее решиться вопрос.

Автор
Екатерина

а что собственно вы ждали то. Ваше имущество будут делить.И завещание оспорят.Благо родственники есть.И они своего добьются если постараются. У нас завещание это филькина грамота.А вот родство это главное.Принимайте правду как есть.Вы и завтра помереть можете. Все подет вашему мужу.а после его смерти его сыну)

Не переживайте , я все промотаю))) И никому ничего не достанется , делить будет нечего

Автор
Гость

Ха-ха! Они оспорят завещание и докажут, что тесно общались с вами. И все ваше имущество им вернётся. Нами это пройдено. Наши ушлые родственники нас так нае... наказали.

Как они докажут что честно общались со мной , если даже по телефону общения не было . Я их забаню ))

Гость

Вот такая скотина . Лучше уродам единоросам чем нормальным людям .

Гость

хаха, читаю и ржу, Автор ну вы и пуканы повзрывали у овулях (в том числе и мужского пола). Затолкали мужика в ЗАГС залетом, вот и весь смысл их жизни, потому как им, мужикам, деваться то стало некуда, и овуляхи это прекрасно понимают, что нечем им больше держать. Да и мужья их смирились, потому что поняли со временем, что они точно также никому не нужны, развитие на самом примитивном уровне, пожрать да поспать. Такая вот изнанка семьи показательно-мученического материнства. Такие и орут громче всех о смысле жизни. А дитачки пусть работать попробуют, да заработать на квартиру, а не разевать хавальник вместе с мамой курицей на чужое. Пишите. автор, завещание. правильно вам тут умные люди говорят. Я и сама планирую так поступить

Гость

Вам нужно ехать на ЭКО , не терять времени . Чужие дети всегда враги .

Автор
Гость

ты придурошная эгоистка!!!!! государству она оставит! твой отец для государства горбатился? вот ***!!!! сдыхать будешь в доме инвалидов!!!!

Многие умирают в хосписах, даже родители небедных и любящих детей .

Автор
Гость

Печально, очень печально, что мы разучились ценить свой РОД. Живи пока живётся, после нас хоть потоп, моя хата с краю и так далее. Уметь любить, мужчину, который доставляет удовольствие. Пока доставляет удовольствие. А если нет, то сойди с тропы, уступи место следующему. Живешь ведь за счет сдачи квартир? Наверно, повезло, а может и нет, не знаю. Финансовых проблем нет? Возможность есть помочь близким, тогда почему не помочь? Ну не все же родственники меркантильные сволочи.

Живу за счёт своего мужа пока , потом ещё деньги от сдачи квартир прибавятся , да и родители оставили денег . С чужими людьми ( а мои двоюродные сёстры мне чужие), делится и помогать не намерена

Автор
Гость

Кстати,да.Не расслабляйтесь насчёт сына вашего мужа.Сколько случаев,когда после смерти мужика его вторую жену дети первой на улицу выбрасывали.

Квартира в которой мы живем с мужем - на меня записана и куплена моими родителями . Сын мужа не пределах , да ему это и не нужно , у самого куча квартир в 17 лет и дед миллионер

Автор
Гость

А я бы лучше отписала приюту для животных.Настоящему приюту,а не фальшивой конторе.В этом надо убедиться.
Чтобы ни сра.ной родне,ни от.родью бывшей бабы вашего мужа ничего не досталось.Животные несчастны и заслуживают помощи,а люди хотят на вашей смерти руки погреть.

Про животных согласна , если приют не липовый - с удовольствием отписала бы . Просто фонды имеют - человеческий фактор , кто знает кто за ними стоит и не пригреют ли твои деньги

Гость
Гость

Возьмите под опеку ребёнка. Годам к 50-ти. Лишь бы ребёнок мужа не стал в позу - типа - "я единственный/ная имею право на всё". Вырастите, поможете выучиться, а потом и оставите всё своё наследство этому ребёнку. У меня так сделала двоюродная тётка. Хотела оставить всё мне, но чтобы я ухаживала за ней в старости. Но у неё такой характер, что ну её нафиг - "и так не нать, и с деньгами не нать"( из м/ф "Волшебное кольцо") Ничего, сейчас Никита - врач, женился и терпят мою тётку (ей уже 84, болеет сильно) за квартиру СПб, дачу в Петергофе и деньги. Родня вся успокоилась, что никому ничего не достанется.
А насчёт "чайлдфри", не факт, что родной ребёнок станет ухаживать. Наоборот, ускорит "уход в мир иной". А чужой, если подойти разумно, то и может стать ближе некуда, хоть благодарен будет за нормальную (не нищенскую) жизнь.

Господи, ну прочитайте, что автор пишет. Она ЧАЙЛДФРИ, ей вообще не нужны дети, ни свои, ни тем более приёмные.

Гость
Гость

Вам нужно ехать на ЭКО , не терять времени . Чужие дети всегда враги .

Вы уверены что ей это нужно?
Где автор написала что мечтает родить?

Гость
Гость

Настроение ? Нет, он ей глаза на проблему в будущем открыл. Когда-то, очень давно попутчица рассказала о своих родственниках такую быль. Не было у одной родственницы детей и она щедро одаривала племянников. Очень это им нравилось и просто думали, что это никогда не закончится. А она родила мальчиков -близнецов . Детки росли, щедрые подарки стали исчезать. Дети стали болеть, один из них умер, второго стали спасать, по больницам возить. Сами уже из сил выбились. Врачи ни чем не могут помочь. Ехали из области домой и по пути подвезли женщину, которую взяли по пути, а она им дала совет повезти в какое-то село к знахарке. Там родители и узнали причину смерти ребёнка. Родственники уже считали себя и своих детей богатыми наследниками, а тут наследники законные родились. Вот они их и решили со свету сжить , подсуетились.

Знахарки, порчи, проклятья.... В 21 веке.... Пиндец

Гость

Ну не хотите детей или не можете, или и то и другое...., как говориться Бог в помощь. Дело ваше.
Родствеников на ***. Просто в бытовом разговоре говорите родственикам, что вот сходили написали завещание на ребенка мужа. И все. Реально напишите или в долях муж -отец, или полностью на отца.
Знаю ситуацию за существенно меньшие бабки муж со своими родствениками сначала вымогли с жены завещание, а потом было покушение на убийство. Тетка выжила, но чудом.
В общем всех этих "наследничков" на ***. Отец хотя бы убить не будет пытаться.

Гость
Гость

Тесное общение не повод оспаривать завещание.
Мотивы для оспаривания чётко прописаны законом.
Так что хватит нести чушь

Гость
Екатерина

У нас это у кого?
У нас в РФ завещание вполне себе действующий документ

Гость
Гость

На эти деньги можно построить за городом большой приют с выгулом. А содержать на пожертвования. Я видела такой по Animal Planet.