Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
Автор, я сама такая;) мне 40, мужа нет, имущество есть. Но родственники дальние, маловато их. А жаль;) развлекалась бы, поимев родню по полной программе и годами, намекая на наследство. А отписала бы приюту.
простая Вам ситуация. Жена (1) уходит от мужа к другу, оставляет дочь мужу, при этом у всех есть свои квартиры (4 шт.). Вроде бы муж семью не теряет, на улицу не уходит. Ребёнок с папой, и бывшая (1) при интересах, у нее с ее жуиром 2 квартиры. А дальше Кодекс Наполеона. мужчины умирают рано, их аккуратно сводят в мир иной. Бывшая (1) за бывшего не наследует. За ним наследует дочь (теперь у нее 2 кв). Но бывшая наследует за жуиром (по сути у нее и было 2 кв, но теперь это и по документам). Остаются жить-поживать мать и дочь и у них по 2 кв. Если уходит дочь, то ее мама (50 лет минимум) наследует все, в т.ч. и квартиру бывшего, о чем и мечтать не могла. И остается владельцем 4 кв. А дальше идет Писание. Не бывает счастья на чужом несчастье. Какой мерой вы судите, такой мерой и вас осудят. Кому ей передать все эти квартирки? Тому кто их возьмет. Вот и идут в дело родственники первой и второй очередей, которых и знать не знали. Либо включается аферист или все уходит государству. Ибо на песке построен град сей и не устоит. Нельзя жить в свое удовольствие и никак за это не пострадать. Определите наследника сами (лучше семью с детьми из ваших родных дальних) - или это сделают чужие люди. Удачи.
Я маму свою не осуждаю конечно . Это ее дело , тем более это другое поколение , где рожать считалось обязательным
Ой, да, никогда не считалось обязательным! В наше время куча бабок, которые ТОГДА не родили.
Это выбор каждого - взрослеть, брать на себя ответственность за другого человека или навсегда оставаться лишь в роли ребенка, и в 42, и 72!
И какие такие плоды я пожинаю ? Меня меньше всего волнует сейчас кому оставить свои квартиры . Да хоть соседке приятной оставлю , детям подруге , детям друзей моих родителей людей хороших много и не обязательно они мои родственники по крови .
Правильно. Кому хотите, тому и оставите. Так этой родне и скажИте, что для вас их родственные узы - ничто.
Это Ваше личное дело,кому оставить наследство. Хотите племянникам,хотите государству( хотя оно и так многих ,,имеет".
Да хоть первому встречному.
У меня с детьми хороший дом в областном центре , я живу с дочерью у неё нет и не может быть детей (две внематочные) , да уже и 44 года , сын тоже не имеет детей , есть племянник и у него дочь. Но я совершенно не переживаю о том кому всё достанется , завещание на сделала на дочь , а ей говорю , если что , то оставишь тому , кто досмотрит . Наличие детей и внуков не показатель , тысячи родных людей ,умирают под забором и в домах престарелых , внукам не терпится заселится в жилье стариков. Наша соседка , переписала домик на квартирантов , молодую семью , они её досмотрели и похоронили , так , что чужие могут быть порядочнее родных , они с благодарностью вспоминают бабушку . Есть что оставить после себя , то найдете и достойных людей , которые вам помогут , а дети совершенно не показатель счастливой старости , почитайте уголовные сводки .
Сообщение было удалено
Ага.состарится, квартиру заберут чёрные риэлторы, и будет никому не нужная бабулька тумаки от сиделок получать в доме престарелых.🤭😅
Ха,ха ! Думаю потратить все на себя! Чтобы не вводить родственников в психоз , суды и ненависть друг к другу. Пусть живут счастливо!
Автор, только узнали жадную и тупую сущность людей? Я с детства это знаю. Большинство людей очень падки на чужое имущество и деньги, сами не в состоянии заработать, но не прочь захапать чужое добро. Рожают как не в себе, ничего не накопили, зарятся на имущество бездетных родственников, при этом ругая их. Тупые нищие умом людишки
Ты не айлфр, ты вырожденка
Возьмите под опеку ребёнка. Годам к 50-ти. Лишь бы ребёнок мужа не стал в позу - типа - "я единственный/ная имею право на всё". Вырастите, поможете выучиться, а потом и оставите всё своё наследство этому ребёнку. У меня так сделала двоюродная тётка. Хотела оставить всё мне, но чтобы я ухаживала за ней в старости. Но у неё такой характер, что ну её нафиг - "и так не нать, и с деньгами не нать"( из м/ф "Волшебное кольцо") Ничего, сейчас Никита - врач, женился и терпят мою тётку (ей уже 84, болеет сильно) за квартиру СПб, дачу в Петергофе и деньги. Родня вся успокоилась, что никому ничего не достанется.
А насчёт "чайлдфри", не факт, что родной ребёнок станет ухаживать. Наоборот, ускорит "уход в мир иной". А чужой, если подойти разумно, то и может стать ближе некуда, хоть благодарен будет за нормальную (не нищенскую) жизнь.
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
В таком возрасте разница в 10 лет роли не играет. А то, что она бабушка, делает ее какой то не такой, что ли. Раньше и в 40 лет бабушками становились. Но как это влияет на человека и его ощущения?
Поражает количество лайков под некоторыми из комментариями типа молодая здоровая женщина , что хочет то и делает, 21 век на дворе. Нужно смотреть правде в глаза - не дай бог такую ситуацию. Я мужчина, 33 года
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
Правильно,подарите паре,у которой есть детки!
Сообщение было удалено
Вот это зависть! Это ее жизнь, ее выбор! А 42 года в наше время - это молодая женщина!
Хоть кто-то вам мил в этой жизни? Любите только себя не зря вас бехддетностью обидели Любите людей родных авы эгоистка
Ага.состарится, квартиру заберут чёрные риэлторы, и будет никому не нужная бабулька тумаки от сиделок получать в доме престарелых.🤭😅
Вы знаете сколько детных становится жертвами чёрных риэлторов и прочих мошенников?
Что в этом вообще смешного я понять не могу?
Вам автор сделала что-то плохое, что вы ей зла желаете? Или вас так зависть распирает?
рожайте, еще не поздно!
моя история похожа только одни моментом, сразу скажу ,никто не претендует на мою недвижимость из родни, ни с кем у нас никто не общается (как не стало тетей-дядей, родителей) вообще никак. До недавнего времени перезванивались только с одной двоюродной сестрой по скайпу, по ватцапу (живем в разных городах).Мне уже 65, но и меня сильно задел выпад сестренки. Так сложилась ситуация, что думаю про переезд в др.страну (СНГ) . Там из родных тоже никого, но есть круг общения (пока). Стараюсь не говорить об этом ни с кем лишним. А тут вдруг в разговоре с сестрой возьми и помечтай. Говорю, даже, если уезжать отсюда, то , хотелось бы хоть комнатку в общаге прикупить, чтобы , значит, было, где просто переночевать, ведь приезжать придется, тут вся жизнь прошла, тут могилы самых близких, кроме меня некому присмотреть, да еще тоже остаются оч.хорошие друзья (две семейные пары). Правда, они старше меня гораздо. Словом, все это я сестре , дура доверчивая, выложила. И вдруг с ее стороны такой выпад - "Ты что, еще 20 лет жить собираешься?! "Причем довольно в агрессивной тональности. Я сразу даже не нашлась что сказать, (к слову, сестре 73 года). Короче, о смерти я должна уже думать, а не строить "воздушные замки". Я прекратила с ней общение, она вроде бы и не поняла, почему. Жизнь в сравнении с сестрой у меня была непростая и не такая благополучная в плане материальном. Но жилье есть, пенсия нормальная, еще подрабатываю - всего сама добилась. САМА. Самое интересное ни о чем ведь ее не просила, ни о чем! Просто как с близким человеком немножко разоткровенничалась. И как говорится , не успела душу открыть, как в нее тут же плюнули. А вам и вовсе обидно: всего-то 42 года, а кто-то в мыслях готовится вас хоронить. Жуть. Не общайтесь с таким токсичными родственниками. Зачем отравлять себе жизнь мыслями, что где-то ждут-не дождутся, вашего конца. Покажите им фигу заранее, отгоните этот мрак, что повеял от них..
А мне 45 и детей нет(был сын) и все свое имущество я оставлю своим племяникам. Я так и сказала братишке и его жене, что все оставлю их малышам, а их трое😊. На что мне сказали, что я дурында, ведь можешь взять малыша из детдома😊😊😊.
Дайте понять роднк, что наследство оставите сыну мужа от первого брака. А кому там на самом деле оставите - это ваше дело
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Ерунда какая. Моя родственница из очень прогрессивной страны родила первенца в 39, сейчас ей 42. Все счастливы. За рубежом вообще не стараются в 20 лет размножаться
Пока не поздно, роди ребенка.
Вот я не чайлдфри, но у меня эти люди вызывают гораздо больше уважения, чем те которые бездумно плодятся, а потом смотрят: с кого бы наследство поиметь.
У вас дркзей нет? Почему им не завещать ваше имущество? А пока вы ещё живы (простигоспыдя), напишите с мужем завещания -вы на него, а он на вас. А то его дети быстро вас ракулачат, случись что.... Плавали. Знаем.
Так может муж не хочет, чтобы оставлять свое имущество государству, друзьям, черным риэлторам и т.п., а, как нормальный отец, планирует обеспечить будущее своего единственного сына?
А причём тут деревня? Горожанка.
уже то, что у тебя нет детей - показатель твоего нездоровья(где именно - в голове или в детородных органах - это отдельная тема), "красивая" - это дело вкуса, а "молодая" в 42 года - это уже далеко не бесспорный факт - так что вы себя, сударыня слегка переоцениваете(хотя, если честно, с высоты моего на седьмом десятке лет возраста вы в моих глазах - юная девственница!).. а что касается ваших, как я понимаю, двоюродных(или троюродных) сестёр - то есть кузин - то если уж вы по тем или иным причинам чураетесь их родства, отношения с ними стали для вас всё более отягощающей вас обузой, и в перспективе вы не видите от этих отношений ничего хорошего, ну так тогда элементарно заблокируйте все их номера на своём телефоне, поменяйте свой номер в конце концов и забудьте про них.... в чём проблема? насколько я помню из своего жизненного опыта, все мои знакомые подобные вопросы решали практически мгновенно и без всяких просьб дать совет со стороны - тем более у незнакомых людей - и не помню, чтобы кто-то из них об этом сожалел....
В таком возрасте разница в 10 лет роли не играет. А то, что она бабушка, делает ее какой то не такой, что ли. Раньше и в 40 лет бабушками становились. Но как это влияет на человека и его ощущения?
Для меня играет . Вижу абсолютно чужую мне тетку , которая почему то называет себя моей сестрой и мне названивает с вопросами « как дела?»
Сообщение было удалено
А что, 42 это старость? Ну-ну.... (менталитет "улитки"). Мне 46, мужу 51. Трое детей, четверо внуков. И мы считаем себя молодыми. У нас куча планов и желаний по жизни). Дети часто приезжают с друзьями, им интересно с нами, и нам с ними. Разница в поколениях не чувствуется ни разу!) А вот в компании ровесников мы откровенно скучаем - бесконечные разговоры о хворях, о грузе прожитых лет и ностальгические стоны о том, как было хорошо, когда все были как "все".... просто отупляют. Возраст не в паспорте, а в мыслях и образе жизни! А что насчёт чайлдфри, то это выбор каждого. Где написано, что нужно иметь детей обязательно? А если завтра в обществе призовут отказаться от детей? Будем гнобить за деторождение? Собственное мнение и выбор - первичный признак индивидуума.
ну вы же не рады что она вас родила, что вы живете.... потому вы решили не дарить жизнь новому человеку, потому что жизнь это не счатье, не радость.... а иначе почему вы не хотели подарить счастье жизни своему ребенку?
а вы совсем ***? Или прикидываетесь??
Её мама хотела её родить, и родила. И все счастливы, включая ребёнка.
А она не хочет рожать. И не родила. И слава богу, иначе были бы несчастливы и мать и ребёнок.
Вот судя по всему вас ваша мать рожать не хотела... и именно поэтому вы сейчас в комментариях пытаетесь задеть и ужалить совершенно вам постороннего человека. Счастливые люди такой фигнёй не страдают.
кстати - если вы, сударыня, как я понимаю, живёте со своим мужем душа в душу, то почему бы вам не обозначить в соответствующих документах наследником права владения вашей недвижимости сына вашего мужа от его первого брака? вот я лично подобные сюжеты в своей жизни видел - и практически все они заканчивались благополучно.... или у вас такая же неприязнь и к родственникам мужа? ну тогда, смею заметить, в этот жизненный тупик вы себя загнали сами, и вам тут доктором быть никто не согласится...
То, что вы не хотите детей - это ваше личное решение, у меня есть знакомые, которые тоже не хотят иметь детей, только по другой причине - слишком маленькие зарплаты, а порой сидят и вовсе без работы. По поводу ваших родственников скажу так - паранойи у вас никакой нет, такое было всегда, даже когда есть дети, так что в следующий раз, когда будут вам звонить родственники, озвучьте им, что на все квартиры вы написали дарственные на ребенка вашего мужа, поверьте, в следующий раз вам больше не позвонят
точно и жить я буду вечно . и внезапной смерти не может быть . Если хочется то можно жить не оставляя ни кому (брать деньги на внезапную смерть . на содержания ) а смерть ждёт всех . и думать об этом не вредно.
Нужно. У меня есть племянница, дочь двоюродного брата, я её видела от силы раза три и вдруг у неё любовь такая открылась к нашей семье. Дело в том, что не у меня, не у моего родного брата не было в то время своих детей. Так вот, эта "любовь " двоюродной племянницы продолжалась до тех пор, пока у брата не появились наследники, и сразу племянница испарилась, сейчас не только не приезжает, а даже и не звонит. А зачем, прекрасно поняла, что здесь ей уже ничего не светит
Да наш народ, такое впечатление, что большинство из деревни, причем глухой и средневековой.
Ни чувство такта, ни вежливость, ни толерантность, ни уважение чужих границ им неведомы.
Согласна с вами полностью. Но обычно так рассуждают женщины, которые не хотели учиться, строить карьеру, вообщем те, которые не состоялись в жизни. Из таких потом и получаются бабки на лавочке. Страшнее всего то, что потом эти не состоявшиеся в жизни женщины, лезут в жизнь к своим детям. Не дают им самостоятельно жить в своей семье.
Нужно было маме сделать аборт чтобы таких уродов не рожать .И название же какое то придумали место в газ камеру без очереди ....
Что ж вы такая злая? Она, что, вам где-то дорогу перешла? Да, она может быть для общества сделала в сто раз больше, чем свиноматка, рожающая со скоростью света ни дня не работающая на общество
А чего это тебя так заботит?
Из праха создана, в прах превратишься ничего не оставив после себя на этой земле.
Ты пустышка. и существование твое не имеет смысла.
Так что живи, пока живется, посмотрим что ты к старости запоешь. Если к тому времени окончательно не свихнешься.
Потому что по последним исследованиям женщины, не родившие детей до возраста 28 лет получают в результате своего чайлдфри кучу психических отклонений, проще говоря болезней.
И ваша озабоченность наследством это один из признаков болезни психики.
Таки мамо родила потому что хотела, и это был ЕЁ выбор. А у автора жизнь своя и ЕЁ выбор - не рожать, потому что не хочет. 21 век на дворе, проснитесь.
Согласно научным исследованиям у ВСЕХ женщин не родивших до 28 лет начинаются проблемы с психикой. И чем дольше такой человек живет тем больше у него проблем. Самое малое что он получит в награду это тихое помешательство. Природу ведь не обманешь и не переделаешь.
Она будет мстить, жестко и жестоко.
А вы говорите 21 век.
Законы природы как и законы физики никто не может изменить.