Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …
У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.
Какая же ты здоровая, молодая и красивая, если родить не в состоянии, там психосоматика полная, если не доходит, напиши завещание на кого угодно и спи спокойно, можешь через 30 лет написать за уход по закону.
ну вот на вас ваш прекрасный род долгожителей и прекратится, поздравляю.... на радость родственникам... 😟
Родить детей, что бы те родили внуков, а те народили правнуков, ну и так далее, и воспитать их всех так чтобы они всячески устраивали безрадостную жизнь всем остальным родственникам и их потомкам мягко говоря странная цель жизни 😲
Тренируйтемь лучше писать! Полный бред рассчитанный на тупых🐔! Хотя в принципе ото основной круг читателей этих историй.
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
При чем здесь " осуждать маму"? Она не маму осуждает, а сама осознанно детей не хочет.
Я тоже чайлдфри всю жизнь. Мне 58 и я не жалела ни разу об этом. Ещё в детстве знала, что детей не хочу. И мой муж такой же. Мы друг друга нашли.
Я думаю, автор из жизни. Деревня, город - нет разницы. Вот так, чайлдфри - это тебе в 42 года уже неприятно, что на твои 3 квартиры у моря кто- то претендует. А будет же еще и 52, и 62. И настанет время, когда ты про свои три квартиры просто забудешь. Знаешь , почему? Потому что выть от одиночество будешь в одной - три для этого необязательно. Делай что- нибудь, пока тебе 42.
При чем здесь " осуждать маму"? Она не маму осуждает, а сама осознанно детей не хочет.
Я тоже чайлдфри всю жизнь. Мне 58 и я не жалела ни разу об этом. Ещё в детстве знала, что детей не хочу. И мой муж такой же. Мы друг друга нашли.
Вы еще с мужем. Кто- то уйдет первым - и оставшийся вполне успеет "оценить" свой эгоизм и свою лень. Живите оба долго
Так скажите им как бы случайно, что так как бездетная, то составили завещание в пользу хосписа какого.. и все. Будут и дальше звонить - значит просто дружить хотят (а с возрастом, между прочим, приходит понимание и ценность родственных отношений) или про квартиры ваши думают.
Так они ещё рассчитывают до смерти автора использовать квартиры для отдыха у моря. Это тоже надо пресечь.
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
А какая связь между чайлдфри и осуждением? Чот не вижу логики. ЧФ - просто сами не хотят детей. И никто никого не осуждает. А вот те. кто осуждает - это, как раз, не ЧФ. Это нечто другое. И потом, где в посте Автора осуждение матери? Я не увидела. Вот сами что-то придумали. надумали...зачем? Чтоб пернуть в окружающую среду?
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
Не надо общаться с людьми с которыми вас ничего по сути не связывает, только формальное родство. Начнёте общаться 100 раз пожалеете. Насядут на вас ее дети с внуками с поездками к морю. Зачем вам это? Съезжайте с темы пока не поздно.
Вот одна из причин, почему я всегда хотела своих детей. Я слишком жадная, чтоб оставлять чужим или государству. Вкладывать в своих все равно что в себя, а иначе все труды поветру. Историю знаю, как племянница ухаживала за квартиру. Поила снотворным, бабка все время спала, а потом умерла. Знаю как чужие люди ухаживали очень достойно за квартиру. И на свои деньги много чего покупали. По всякому бывает.
Да навалом таких историй. Давно известно - чем богаче человек, тем больше у него родственников. А чем больше родственников - тем громче грызня.
Да нафиг кому то что то завещать! Лучше уже продать и прогулять если детей не будет. Я бы ела в ресторанах, все люксовое покупала, путешествовала, не работала. На самом деле это купить квартиру тяжело, а прогулять очень легко!
Вы реально недалекая мадам-чайлдфри!!!!!!! Ни в коем случае не вздумайте беременеть, чтоб Ваши гены никому не достались .
Чисто деревенское мышление : срамота в 42 без детей. Как "недочеловек " в глазах людей которые дальше своего носа - двора ничего не видят. Дело каждого как и для кого жить. У девушки вопрос был вообще не про рожать - не рожать . А зацепились и понеслось ... Насмотрелись много и наслушалась много про отношение к детям и почему не рожают. Всегда за этим стоит своя и не всегда "эгоистичная" причина, а скорее всего своя очень трагичная причина. Женщину лучше не спрашивать и тем более не промывать ей мозги на эту тему типа я же "благими намерениями". И говорить может женщина всякое- такая вот защитная реакция. Не осуждаю . А суть вопроса про то насколько родственники являются по настоящему близкими людьми . И сколько вот таких по настоящему близких в нашей жизни людей
В 42 можете ещё успеть родить если поспешите. Про чайлдфри забудьте эти глупости, чтобы в старости не кусать локти, рожайте и будет вам счастье.
Скорее, надеются, что поделитесь с ними, до наследства еще слишком далеко. Я уверена, что самое дорогое, что у нас есть - это наши родные - родители, дети, братья, сестры... Когда-нибудь вы это поймете, когда останетесь одна на старости лет.
У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.
Все что нужно знать о женской дружбе! Лучшая подруга злорадствует и уничижительно с пренебрежением повествует, как подруга ревет в подушку а на людях пускает пыль. Всем вашим общим знакомым сбегали рассказали, лучшая подружка? С такими подружками врагов не надо
Муж может Вас пережить, - и Ваши квартиры перейдут ему, а потом его помёту, а Вашему генофонду - ничего!
Я как вы и мужа нет. Собираюсь одну квартиру отписать дочке подруги, с которой у нас с ее 5 лет взаимная любовь, а остальное продам и промотаю. Племянники обойдутся.
Ну и дура же ты,только в детях смысл всех наших телодвижений в этой жизни,пока 42,ещё пяток лет ,и на стенку полезешь,дура ты а не чайлдфри🙄
Я наверное номер телефона сменю( если будут ещё названивать) , а то если я такое скажу , папа расстроится сильно . Он и так замкнутый, у него круг общения очень узкий ,только друзья моей мамы и вот эти родственники .
Смотрите чтобы они папе вашему не напели, чтобы он им что-то отписал, под предлогом что у вас все равно детей нет
Думаю, что прав муж. Хоть один, но порядочный, потомок в большом семействе быть может. А сейчас, если они раздражают - заблокирует их и отпустите проблему в своей голове. Может потом, когда- нибудь, вы с этим потомком столкнетесь и все решиться само собой.
Уважаемый автор! Мне хотелось бы подробнее обсудить эту тему. Вопрос наследства, даже при муже, так или иначе когда-то встанет, очень советую его обдумать пока молодая и здоровая. Я принципиально против того, чтобы оставлять наследство дальним родственникам, особенно при отсутствии близких отношений, но эти товарищи всё равно будут в ожидании и в претензиях. Поэтому, думать надо сейчас. Есть много вариантов, например, создать фонд поддержки для тех, кто реально может выжить только при помощи. А лучше всего сделать так, чтобы при жизни потратить всё на путешествия или что-то очень приятное лично для себя. А родственникам сразу объяснить, что ловить нечего. Вот как-то так...
Вы являетесь неполноценной с точки зрения людей. Поэтому вас будут и обманывать, и с ума сводить, может попытаются убить...
Создали себе проблем много, вместо того, чтобы просто иметь своих детей...
Ответ недалёкой самки. Обозвать человека "неполноценным" с точки зрения кого? Как вы полноценносьь определяете?
Это такая данность, есть люди, которые об этом думают и строят планы. Измените своё отношение к этой ситуации. Можете попробовать понять этих людей и выбрать с кем Вам дружить и кому завещать. А можете развлекаться, занимаясь манипуляциями
Знакомый получил много квартир к 40 ка и резко начал хотеть ребенка, уже делает срочно..
Лучше приюту оставьте
На *** эту саранчу гнать поганой метелкой. Лучше вообще быть сиротой, чем такие родственнички. Сообщите им, что все свое имущество завещали благотворительному детскому фонду и посмотрите на реакцию родни. Думаю, что Вы все поймете!
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Бред. У меня подруга после 45 лет вышла второй раз замуж и им родила ребёнка суррогатная мать. Коллега в 42 года родила первого ребёнка. 21 век на дворе, а вы всё про менопаузы и 40 кошек. Какие люди не тактичные, ужас. Почему-то именно большей частью деревенские пристают с вопросами о наследстве чуть ли не к 30-летним (даже если сами на него не претендуют) и свой «смертный узел» и деньги на похороны начинают собирать с 40 лет
Сообщение было удалено
А что, дети разве не счастье?
Вы, молодая женщина, и Вы правы. а родственникам, чтобы не доставали намекните, что оставите все, например , родственникам мужа.