Гость
Статьи
Мама обиделась, что не …

Мама обиделась, что не пригласила на новоселье

Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …

Анна
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Оле-га)))
Гость

Ну и дура тебя тоже ждет неминуемая старость

да и поэтому нужно сейчас себя ...овном обложить, чтобы все нормальные люди в жизни от тебя отвернулись, чтобы быть такой потом как мамашка, мозги выносить и сидеть на шее))) И потом, почему вы так уверены, что доживете до старости, я например уверен, что реакция на факцинацию у всех разная и даже смотрю уже по тем кто сделал факцинацию, они явно не дотянут до пенсии)))

Оле-га)))

Кстати насчет квартиры... многие не правы, что родители должны обеспечить!!! В нашей стране как раз обратное, нормальные люди нищие, ну не может быть нормальный человек началньиком, нагибатором или будет пахать за копейки рабочим и пр.. Единственная роль родителей это показать пример равных отношений, чтобы дети были правильно ориентированы, имели уверенность в счастье.. Если же два дурака взрослых вместо этого живут как две крысы ,но при этом дают квартиру, деньги это г...овно родители на самом деле..денег то они дали, получили за это статус хорошего родителя, а душу убили или поколечили...от таких ничего брать не нужно, а бежать и не оглядываться)))

Гость

Вы это серьезно? У вас мама одна. Она вам всю жизнь посвятила.Нашему поколению высшее образование не давали, но родители это святое. Есть возможность, конечно жилье главенствующее, дадут. Нет, вперед во взрослую жизнь. Поколение приспособленцев. Мы с мужем за 25 лет брака, сделали, себе жилье и детям. Но вы не рожайте,пока нет второго жилья.

Золотая Рыбка
Мамба Танго

В советское время большие деньги(а на квартиру нужны большие деньги) имели только те, кто не совсем честно. Предпринимательство было противозаконно. А были и такие, кто во время войны меняли продукты и (или) продуктовые карточки питания (место работы много значило всегда) на золотыеукрашения. Ваша бабушка из таких?

Нет, моя бабушка была обычным человеком, жила чуть выше среднего. Квартиры стоили недорого, но, конечно нелегально.

Гость

Суды по всему русских заместят узбеки, таджики, кыргызы, кавказцы и другие народы с нормальным пониманием слова "семья". Думаю за 30 лет этнический состав РФ сильно изменится, а дальше будет всё хуже и хуже

Золотая Рыбка
Гость

Суды по всему русских заместят узбеки, таджики, кыргызы, кавказцы и другие народы с нормальным пониманием слова "семья". Думаю за 30 лет этнический состав РФ сильно изменится, а дальше будет всё хуже и хуже

К сожалению, не всегда у мусульман хорошие семьи. Зачастую к молодым жёнам отношение как к работницам, а не как к любимым.
И за больной женой редко муж ухаживает. И престарелых родителей редко сыновья досматривают, в основном снохи.

Гость
Гость

Да ничего они быстро учатся.Женщины начнут отстаивать свои права. И свекровь уже не заставит подчиняться невестку а та начнет принимать контрацептивы а не рожать как из пулемета. Ведь девочки будут учится наравне с мальчиками и поступать в вузы.

Гость

Это развод? Что должны родители прописано законом. Жилье у вас есть, родительское. Дальше сами, вы выросли. Я хоть и за помощь детям, в том числе и в покупке жилья, но тут пример неблагодарной наглости. Мать одна, чтотона сделает?) всю зарплату вам отдавать? Ладно бы жили с отцом. Ваши дети оплатят той же монетой, поэтому все поймёте сами. Работала в одн долгое время и видела настоящую любовь детей, хоть и родители были , мягко говоря, не путевые. Им ничего не надо было, лишь бы остаться в семье. А тут...

Гость

Это не твоё,сама зарабатывай,ремня бы тебе хорошего!на чужой каравай рот не разевай

Гость
Анна

Если не можете дать детям старт - лучше не рожайте. Спасибо точно не скажут (и будут правы).

А вот ты жалеешь что родилась? Неважно что в бедную жизнь. Считаешь ли ты, что лучше бы было чтобы тебя не рожали совсем?

Гость
Гость

А вот ты жалеешь что родилась? Неважно что в бедную жизнь. Считаешь ли ты, что лучше бы было чтобы тебя не рожали совсем?

Я не автор, но отвечу. Я бы лучше на рождались. При том, что я здоровый, не бедный человек, работаю в офисе руководителем, но считаю что если ты не жена или дочь олигарха, то это не жизнь, а выживание

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Автор ,у меня схожая ситуация.Только у меня все намного жестче было.Советую не держать обиду и честно поговорить с матерью,выслушать ее доводы.Я все высказывала и не один раз.Отношения очень прохладные,редкие звонки.Ничего не могу с собой поделать.Но это ответ на нелюбовь с детства.

Гость
Гость

Да вы больная

Работа на износ, здоровье портит основательно, как физическое, так и психическое.

Гость

Не могу судить, пока не спрошу - у мамы была возможность помогать или дать старт? Как к вам относилась мама, до того, как вступили во взрослую жизнь? Было ли между вами взаимопонимание? Живет в райцентре на 100тыс населения или на доход в 100 тыс?

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Какая вы злая

Такой же тролль, как и автор
Гость

Я родилась в СССР, в тот период жизни родителей, когда у них уже было всё и с горкой. Да, по большому их желанию.

Ерунда! Просто тебе так хочется верить. А если ты даже и есть большое исключение, то оно как раз и подтверждает правило. Плюс ещё имеет значение когда ты родилась: в , скажем, годах 1970 - 1985, или на самом закате Эсэсэра году в эдак 1988- 89? Если второе, то ты под категорию "родилась в СССР" попадаешь крайне условно.

Маняша

Не забудь дорогуша, тебя тоже самое ждет, за такие слова гореть тебе в аду, сука, мать ночей не спала, сопли ьвои вытирала, а ты курва такое говоришь, фу

Ооо, понесли ботинки Витю! Да кто её, дуу ру , заставлял, ночи эти не спать?? Сама родила, сама и не спала. Или ты думаешь, что кошка, белка или мышь ночи досыпают, если у них родится потомство? Так чем же человеческая самка лучше? Тем ,что у ней телек есть и она хочет всё время в него глядеть, вместо того, чтоб заняться ребёнком?

Гость
Анна

Не было возможности помочь материально - надо было головой думать, а не маткой.

Тварь меркантильная.

Гость
Гость

В каком еще сэсэсэре? Сколько его еще вспоминать будут? Сколько лет назад страна последнюю квартиру дала, ну хватит уже, а

Столько, сколько будут жить люди, получавшие эти квартиры. А что вас так бесит? Что сами получить не успели? 😂

Гость
Гость

Судя по вашим комментам информация о том, что люди поумнели выглядит сомнительной.)))

🖒🖒🖒😂

Гость
Гость

Мамка чесала свою пи\сю ради бесплатной квартиры.

Слушай, человек, ты озабоченный? Кроме *** других слов не знаешь? Что, не хватает? Так, может, поищи кого-нибудь, вместо того, чтобы на форуме пеной исходить? 😂

Гость
Гость

Какой Вам нужно было дать старт?

Пентхаус в центре москвы, феррари красного цвета и милён милёнов на книжке

Гость
Гость

Я родилась в СССР, в тот период жизни родителей, когда у них уже было всё и с горкой. Да, по большому их желанию.

Я тоже. И, кстати, третья. Так что нечего Троллику чушь писать

Гость
Оле-га)))

У меня брат не пригласил родителей на свадьбу, собрались своей компанией, отпраздновали и хватит.. И правильно сделал, так и нужно долб..ебов учить, которые из всего что научились мозги тра...хать, играть спектакль, где один типа хороший, а вторая плохая...Вы поймите, функция родителей не денег дать, а дать пример правильных, равных отношений! Всё, тогда дети им все вернут, если они нихрена этого не дали, а родовую карму передали и ещё своего овна накидали за что их уважать.. В писаниях написано чти отца и мать.. вот только фокус в том, что вы можете или уважать или неуважать, второе рождает негатив и чем дальше вы общаетесь, тем хуже.. Понимаете, это вот вранье насчет уважения, это обычная схема психического порабощения, НЛП в чистом виде, цель завиноватить, по сути вырастить себе раба, чтобы он *** не сел, не вспомнив как там родители, чтобы болел за них.. короче чтобы был отключенным или падшим... рабы всегда делают рабов...

Ооо, в дурдоме wi-fi включили, шизики подтянулись😂

Гость
Анна

прям пуп земли

Гость
Анна

В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.

да ты больная а всю голову

Гость
Гость

Не могу судить, пока не спрошу - у мамы была возможность помогать или дать старт? Как к вам относилась мама, до того, как вступили во взрослую жизнь? Было ли между вами взаимопонимание? Живет в райцентре на 100тыс населения или на доход в 100 тыс?

Автор четко написала мать ВЫСТАВИЛА ИЗ ДОМА дав на один месяц оплаты аренды и на два месяца на питание. УСЕ.А сейчас губы дует дочь подлюка не пригласила на новоселье ипотечной хаты. НЕ проставилась.

Гость

Я тоже. И, кстати, третья. Так что нечего Троллику чушь писать

Прекрасно, что ТЫ в это веруешь, но третьей ты уж точно случайно родилась. То есть случайно не то, что третьей, а что родилась. Третьих начали вообще рожать после прихода Горбачёва. Он всем многодетным квартиры пообещал, но забыл объяснить, откуда он их на всех понабирает. А тётки долго и не спрашивали: рожали в 1985 - 88 годах третьих , как не из себя, а потом в 90-х чесались, да было поздно.

Гость

Прекрасно, что ТЫ в это веруешь, но третьей ты уж точно случайно родилась. То есть случайно не то, что третьей, а что родилась. Третьих начали вообще рожать после прихода Горбачёва. Он всем многодетным квартиры пообещал, но забыл объяснить, откуда он их на всех понабирает. А тётки долго и не спрашивали: рожали в 1985 - 88 годах третьих , как не из себя, а потом в 90-х чесались, да было поздно.

Я родилась задолго до 1985-го и не потому, что мама квартиру хотела, а потому, что просто очень любила детей, так что нечего куйню писать. Впрочем, на то ты и тролль 😂😂😂

Гость
Анна

***, если это правда! Товарищи) прежде чем заводить детей, подумайте) шоб такой ущербный инвалид без рук, ног и души, не родился! Аборт был лучший вариант, прости меня , Боже!! Если есть!

Гость
Гость

***, если это правда! Товарищи) прежде чем заводить детей, подумайте) шоб такой ущербный инвалид без рук, ног и души, не родился! Аборт был лучший вариант, прости меня , Боже!! Если есть!

Надеюсь, что эту даму, лишат наследства! Око за око!

Гость

Я родилась задолго до 1985-го и не потому, что мама квартиру хотела, а потому, что просто очень любила детей, так что нечего куйню писать. Впрочем, на то ты и тролль 😂😂😂

Очень любила детей?😂😂😂 Поэтому в нищете аж троих неклепали? Любвеобильные заразы однако попались.

Гость
Анна

Сволочь просто конченая , им тоже наверное двушку ни кто не покупал , сами заработали. Еще надо было 20лет горбатится во всем себе отказывая деточке на квартиру копить. Вырастили уродку моральную.

Гость
Гость

Ужас, мне то же квартиру не купили, но мыслей таких никогда не было

https://youtu.be/v-4YoXKWRoQ

Гость
Гость

Ключевое слово - слишком мал.
Ниже прожиточного минимума.
А щас Пу платит пенсам.
Так что не прокатит

https://youtu.be/v-4YoXKWRoQ

HI

Обиды нужно уметь прощать и отпускать, и детские травмы нужно выковыривать и справляться с ними, а не копить это *** в себе. Мать дала жизнь, вырастила и дала денег на первый старт, а дальше сама и только сама. Ишь захотела на все готовенькое

Автор2

Ни фига себе, сумму на прописку , аренду и еду:.. а что значит выпнула? Выгнала ?

Гость

Ой,я тоже не скопила на отдельное жилье своей дочери к ее 18-летию.Наверно,меня надо линчевать.Но зато я еще в школе вкладывалась в ее образование и дала возможность поступить в хороший вуз в столице.Автор,интересно,а когда вы получали образование,я так понимаю,в столице,ваша мама никаких трат на вас не осуществляла?

Гость

А квартирку—то купила проституцией занимаясь, или в кол—центре у аферистов подрабатываешь?

Гость
Анна

Ужас в том, что два взрослых человека воспитали такую потребленку. Жила бы со своими базовыми принципами и потребностями с мамой в стотысячнике и была бы крыша над головой. Рыпнулась в миллионник, милионь там сама.

Гость
Анна

Не было возможности помочь материально - надо было головой думать, а не маткой.

Да обкуренная по ходу

Гость
Гость

Какие еще алименты за 18 лет?
Почитай законодательство, пи\ся.

Какое законодательство пи—сюн, мамка на пенсию уйдет, инвалидность в поликлинике оформит и припомнит все 18 лет кормежки доченьки в алиментах

Гость

Ну так чтобы дочь не жила в прислугах у свекрови, надо давать образование и мозги. При наличии таких вложений, человек САМ зарабатывает на квартиру. А то, что ВЫ накопили на квартиру, так это только порождает инфантилизм у детей. Вы своей «любовью» сделаете несчастным своего ребенка, потому—что он не научится сам решать проблемы. Будет ждать, что все дадут и сделают мама с папой. В данном случае вы решили СВОИ детские обиды и хотелки, и любовь к дочери здесь нипричем

Гость
Гость

Пишу 100% правду.
От этого у нищих ову.ляшек на Вумане подгорает ж.опа.

Правда у каждого своя. Если этого не понимаешь, откуда у тебя мозги?

Гость
Анна

В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.

Я тоже сама заработала на квартиру и не ездила на море, и что? Ты не с теми общаешься. Твое окружение наверно рыбы с надутыми губами и монетами вместо глаз. Судя по рассуждениям, ты недалекая ущербная, но не материально, а душой

Гость
Анна

Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.

Твое будущее незавидно. Останешься совсем одна, старая, больная и доброго слова тебе никто не скажет кроме матери. Я понимаю, если бы ты написала, что она тебя не любила и т.д.

Гость
Анна

Хорошо рассуждать так тем, кто в СССР жильё на блюдечке получил. А вот чтобы эти постсоветские люди запели, выбрось их в современные реалии?

Ну вот я такая. Мои родители получили в СССР квартиру, а я сама горбатилась и купила, и что? У меня в мыслях не было счет матери предъявить. Нас так воспитали, а тебя кто воспитывал?

Гость
Гость

Ты терпила-консерва.
Мамочки таких очень любят😁

Она умная и воспитанная в отличии от тебя, на нарах строчишь свои посты с такой терминологией?

Гость
Гость

Школоло, назови хоть кого-то, кому квартира с неба упала. Люди десятилетиями вкалывали на заводах, чтобы им квартиру дали. И то могли вместо квартиры шкаф получить, или сапоги.
И посчитай своим куриным мозгом, сколько денег надо вложить в ребенка с 0 до 18 лет. Небось не раз в день жрешь и барахло не годами носишь, и телефон небось мама с папой купили.

Такие посты пишут дети алкашей или детдомовские, на который вы ответили, им есть почему ненавидеть матерей

Гость
Анна

Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.

Выскажите матери всё прямо.Пусть знает,что в старости на Вас надеяться не надо.Поверьте,чужие люди её досмотрят за квартиру.Как раз за это время у неё будет возможность подобрать таких людей и привыкнуть к ним.