Гость
Статьи
Мама обиделась, что не …

Мама обиделась, что не пригласила на новоселье

Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …

Анна
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ученица
Гость

Да родители не обязаны обеспечивать квартирами.Но и выкидывать ребенка из дома это подлость когда он к этому не готов. А у Бубочки все нормально, ей не нужно драить унитазы что бы обеспечить детей квартирами. Кстати у нее двое детей и обоим помогли как когда то мать помогла ей. Преемственность знаете ли помочь своим детям.

Ага. Медсестра и машинист обеспечили двух детей квартирами в Москве.
Ну разумеется.
Да кто Вам сказал, что автора выкинули? Уехала в другой город. Сама.

Гость

Напрасно маму обидела, проси у мамы прощения пока тебя жизнь бумерангом не получила, а то в ещё худшей ситуации окажешься когда будут свои дети

Гость
Ученица

Ага. Медсестра и машинист обеспечили двух детей квартирами в Москве.
Ну разумеется.
Да кто Вам сказал, что автора выкинули? Уехала в другой город. Сама.

А лихо ВСЕ передернули. Уже не врач а сестра уже не машинист метро а машинист. ОБЕСПЕЧИЛИ квартирами а не ПОМОГЛИ с квартирам А так же и про автора уже НЕ выкинули а САМА уехала. Такая маленькая смысловая ИГРА СЛОВ. Так чего автор то мамашу на новоселье не пригласила? И сквозь зубы через раз разговаривает то??

Гость

Какие разные мамы бывают. Одна отдает свою квартиру дочери, а сама на сьеме живет, другая как у автора - сама в двушке, отец в доме, дочка без жилья, на сьеме. Автор, мне вас жаль, искренне! Минусуют вас, наверное из второй категории.

Ил

Блин так радуют слова "мама вырастила, выкормила, будь благодарна" и тд. Ее ахаться с папой не заставляли, рожать не заставляли. "Ну а че бы нет, вырастет как-нибудь, как все". В 20-21 веке, в отличие от прошлого, причинно-следственные связи между соитием и деторождением очевидны всем. Есть контрацепция и аборты на худой конец. По своей воле привела в мир человека. Мир, где без денег, без хорошего старта ты фактически обречен постоянно нуждаться и тяжело работать. За это быть благодарным надо? Вы чего? Любить и почитать надо? А где любовь со стороны маман? Если бы любила своего ребенка, то во-первых могла бы родить его в другое, более подходящее время, во-вторых - всерьез озаботиться финансовым вопросом после ее рождения. С помощью мужика или при помощи карьеры. Неужели за время жизни автора не было возможности что-то сделать? А рассказывать сказки про "мы тебя любим, вырастили вот, уважать должен" все горазды, сидя на *** или на работе за 20к. "Завуалированная лень", как один товарищ тут высказался. Мои вот мне давали всегда минимально и на самое необходимое и это считают офигенной заслугой своей. Отец как-то еще заявлял, вот сколько мы на тебя за жизнь в сумме потратили. Сейчас им кст гос-во взамен их наследственных квартир в бараке дало новую трешку и однушку. В трешку переезжают - однушку на обстановку потратят и на проедание. А я на съеме торчу) зато говорили как любят, что помогут и тд. Наипали) вот как к ним относиться?) В общем прямое родство совсем не гарантирует искренней любви, родители могут быть эгоистами. И таких большинство, к сожалению. И еще поголовно все врут как они старались, пытались, недосыпали, а ты такой неблагодарный. Ребенок для таких балласт, придаток. В детдом отдать - что люди скажут?

Золотая Рыбка
Гость

В моей школе училась девочка. Ходила в одной кофте и одной юбке годами. Извините, как чм0 одетая. Все думали, что она из бедной семьи. Потом выяснилось, что у них 2!! Машины (это в 90-х), дорогой ремонт, мама в норковой шубе и в золоте.
Одно дело, если и правда накопления сгорели. А другое - когда квартиру детям не покупают, потому что маме не хватает на 10-ую шубу и 45-е сапоги.
Но автор нам так и не ответила, как у них в семье было.

Непохоже мама-библиотекарь, находящаяся в разводе с мужем, покупает себе норковую шубу и вся в золоте.

Золотая Рыбка
Мамба Танго

Только на моря, как вы говорите, копили целый год два работающий человека. Квартиры в советское время не покупались(исключение - кооперативы). Все квартиры принадлежали государству, люди просто арендовали жилье. Поэтому купить ничего не могли.

Почему в советское время жильё не покупали? Покупали вне очереди нелегально, просто оформляли официально и всё. Например, моя бабушка так купила маме квартиру.

Оле-га)))
Ил

Блин так радуют слова "мама вырастила, выкормила, будь благодарна" и тд. Ее ахаться с папой не заставляли, рожать не заставляли. "Ну а че бы нет, вырастет как-нибудь, как все". В 20-21 веке, в отличие от прошлого, причинно-следственные связи между соитием и деторождением очевидны всем. Есть контрацепция и аборты на худой конец. По своей воле привела в мир человека. Мир, где без денег, без хорошего старта ты фактически обречен постоянно нуждаться и тяжело работать. За это быть благодарным надо? Вы чего? Любить и почитать надо? А где любовь со стороны маман? Если бы любила своего ребенка, то во-первых могла бы родить его в другое, более подходящее время, во-вторых - всерьез озаботиться финансовым вопросом после ее рождения. С помощью мужика или при помощи карьеры. Неужели за время жизни автора не было возможности что-то сделать? А рассказывать сказки про "мы тебя любим, вырастили вот, уважать должен" все горазды, сидя на *** или на работе за 20к. "Завуалированная лень", как один товарищ тут высказался. Мои вот мне давали всегда минимально и на самое необходимое и это считают офигенной заслугой своей. Отец как-то еще заявлял, вот сколько мы на тебя за жизнь в сумме потратили. Сейчас им кст гос-во взамен их наследственных квартир в бараке дало новую трешку и однушку. В трешку переезжают - однушку на обстановку потратят и на проедание. А я на съеме торчу) зато говорили как любят, что помогут и тд. Наипали) вот как к ним относиться?) В общем прямое родство совсем не гарантирует искренней любви, родители могут быть эгоистами. И таких большинство, к сожалению. И еще поголовно все врут как они старались, пытались, недосыпали, а ты такой неблагодарный. Ребенок для таких балласт, придаток. В детдом отдать - что люди скажут?

Совершенно вот правильно, точно такие же сказки начинают рассказывать политики, про Родину, про врагов, надо сплотиться, когда всё прос...рали, распилили и украли))) И чем это заканчивается в итоге все знают, так что сказки про любить и чтить с практикой не совпадают... это просто позволяет оттянуть возврат кармы, но чем больше, тем сильнее обратно наваляет, обычная система с обратной связью... что и называли раньше кармой.

Гость
Ил

Самое бездарное что можно сделать профукать квартиру на мебель а остаток прожрать.

Оле-га)))

У многих родителей падшая логика, вот я тебя вырастил, ты должен мне уважение, на самом деле такой человек отрезает себя САМ от энергии природы, на уровне психики, он выстраивает дорогу в обход, дети им должны коменировать их труды. Отсюда манипулирование, мы тебя вырастили, ради тебя мучились... Это всё конечно брехня, правда в том, что родители просто два падших м...ака... И кстати это не глупые люди, поэтому их называют падшие или люди со змеинным складом ума, они расчетливые, манипуляторы, обманщики, как помните одного товарища, который говорил, что от курса рубля ничего не зависит в рублйвой зоне, это же не подтвержила практика. это был обман, манипуляция.. Тоже самое делают родители, чтобы сохранить статус элиты, власть, контроль, вот что ими движет на самом деле..Ничему они не учили и не учат, их главная цель приспособиться, стать уважаемым членом общества, в других глазах..А все это идет от того, что их внутренний поток заблокирован и вместо него работает Эго, что и называют змеинным умом в религии. И плохо с отношениями с такими людьми то, что они релдко когда меняются по хорошему, т.к. всегда манипулируют, используют внешний ресурс. Тоже самое, кстати в экономики, например продажа природных ресурсов используется для эмитации экономики, а когда все накрывается, то виноваты конечно анунаки)))

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Что вы несете, ужас!!! Вы вообще себя слышите? Родителей не выбирают, и любят даже родителей алкашей. Я сама оставила маму в огромной двухкомнатной квартире жить, а сама много лет снимаю жилье вместе с дочерью. У нас прекрасные отношения, ходим к друг-другу в гости по праздникам.

Оле-га)))
Гость

Самое бездарное что можно сделать профукать квартиру на мебель а остаток прожрать.

Это да, я тоже удивился, имея сына квартиру на себя потратить, ну ладно бы на рост, развитие, скажем обучение или бизнес, вложиться, чтобы это вернулось, а тут нет бл..я, чтобы трешку обставить..Но есть и плюсы, когда деньги прожрут "родное государство" их так обложит... что охренеют...и я вообще не понимаю зачем пенсионерам три комнаты, если честно, особенно учитывая пенсии..Идиоты, что скажешь, которые пытаются стать местной типа элитой...

Оле-га)))

Но что есть хорошо, что карма всех догоняет, если родители идиоты, которые манипулируют и пр., то как только их игра станет ясна жертве, им п...да, притом конкретная, их же змеинный ум им накидает по полной...так природа балансирует энергии, нельзя подняться за счет другого, обмана, манипулирования... Можно только приумножить, по принципу всем польза...

Анна

Кто-то там скопипастил мою историю, якобы хозяин хотел предложить в дальнейшем выкупить его квартиру. Да, это тоже была моя тема. Так вот я подумала и решила взять на полцены ипотеку и взяла студию - зато в новом доме (в арендной были свои нюансы, плюс очень старый дом).

Оле-га)))
Гость

И не говлрите

Это говорит о другом. что советская система вырастила людей с рабской психологией, кто реализуют пирамиду, а природа такую систему не поддерживает.. Для людей власть, деньги, почем имеют значение, а для природы нет. Так вот большинство советских родителей и есть причина, что их матерят, так как они реализовали антиприродную схему..Причина как раз они, а не те, кто их критикуют.... Доказывается просто, на примере политики, посмотрите, когда страну доводят до краха, то у них виноваты все кто угодно, враги, внутренние элементы, только не они сами..И эти не бедные так скажим лица в этом даже сами похоже уверены. что заработали деньги.. Но ведь в реальности имеем другое, где рост одних идет за счет большинства... Т.е. это паразиты и манипуляторы... И те. кто говорят вот пошли дети не благодарные по сути выступаю против природы, это и есть падшие, у них всегда причина и следствие местами меняются))) А значит тот, кто пишет это реализует такую же схему, где он делает, а ему должны...а значит от детей получите возврат, природа отбалансирует энергии.

Космос
Гость

Что вы несете, ужас!!! Вы вообще себя слышите? Родителей не выбирают, и любят даже родителей алкашей. Я сама оставила маму в огромной двухкомнатной квартире жить, а сама много лет снимаю жилье вместе с дочерью. У нас прекрасные отношения, ходим к друг-другу в гости по праздникам.

Если у вас нет собственного бизнеса и доходов, позволяющих откладывать на жильё, вы правда считаете это нормальным?)
Почему мама не купила две однушки или не помогает вам ипотеку выплачивать, хотя бы. Вы живёте с ребёнком и платите чужому дяде, и ничего не говорите. Вас воспитали жертвой, вы не умеете бороться за своё.

Гость
Гость

Ключевое слово САМА ОСТАВИЛА. А вот автор НЕ сама. ЕЕ ВЫГНАЛИ.

Ученица
Гость

А лихо ВСЕ передернули. Уже не врач а сестра уже не машинист метро а машинист. ОБЕСПЕЧИЛИ квартирами а не ПОМОГЛИ с квартирам А так же и про автора уже НЕ выкинули а САМА уехала. Такая маленькая смысловая ИГРА СЛОВ. Так чего автор то мамашу на новоселье не пригласила? И сквозь зубы через раз разговаривает то??

А я должна помнить комментарии, которые несколько страниц назад были? Вроде же на медсестру училась или на фельдшера скорой.
Ну даже если врач. Врач и машинист.
Никогда в жизни они бы даже на однушку в Москве не накопили. Одну однушку. Имея двух детей.
Но факт что Ваша девочка-бубочка ради своих детей не побежала на вторую работу унитазы драить. Себя она любит и жалеет. А маму свою не пожалела.

Я бы сказала чего автор маму не пригласила. Но тут за плохие слова банят. Поэтому...

Космос
Оле-га)))

Это да, я тоже удивился, имея сына квартиру на себя потратить, ну ладно бы на рост, развитие, скажем обучение или бизнес, вложиться, чтобы это вернулось, а тут нет бл..я, чтобы трешку обставить..Но есть и плюсы, когда деньги прожрут "родное государство" их так обложит... что охренеют...и я вообще не понимаю зачем пенсионерам три комнаты, если честно, особенно учитывая пенсии..Идиоты, что скажешь, которые пытаются стать местной типа элитой...

Здесь логично две двушки, себе и ребёнку. Вот ТАК зачем делать, не понимаю.
Прожрать квартиру, когда ребёнок снимает угол у чужого дяди. Нет слов

Анна
Золотая Рыбка

Автор, ваша обида непонятна. Мама ведь вас не отдала в детдом, не выгнала из дома совсем без ничего, хотя бы на первое время поддержала. И ведь ещё неизвестно, что вы сможете дать своим будущим детям.

Я не особо хочу детей. Если уж припечёт - я буду думать мозгами, а не рогаткой. И необходимость им скопить за 18-лет хотя бы на комнату плюс хорошее образование ставить выше собственных хотелок.

Анна
Lenoklenok

Автор получается маме надо было продать квартиру отдать вам деньги а самой на мусорник? Может для вас будет открытие но многие родители детям жилье не предоставляют.у меня тоже есть дети и я сразу сказала на жилье зарабатываете сами.образование дали кормили а дальше сами.Друзья когда вам будет плохо могут от вас отвернуться а мама будет с вами.и почему к отцу обиды нет?

1-ка - это далеко не мусорник. А разница между 2-кой и однушкой позволила бы мне и вообще не влезать в ипотеку.

Гость
Ученица

А я должна помнить комментарии, которые несколько страниц назад были? Вроде же на медсестру училась или на фельдшера скорой.
Ну даже если врач. Врач и машинист.
Никогда в жизни они бы даже на однушку в Москве не накопили. Одну однушку. Имея двух детей.
Но факт что Ваша девочка-бубочка ради своих детей не побежала на вторую работу унитазы драить. Себя она любит и жалеет. А маму свою не пожалела.

Я бы сказала чего автор маму не пригласила. Но тут за плохие слова банят. Поэтому...

Если не помните то и отвечать не надо.Это лучше чем передергивать и менять смысл написанного. И детям они ПОМОГЛИ а не ПРЕПОДНЕСЛИ на блюдечке. Или разницу совсем не видите между ПОМОГЛИ а не ПРЕПОДНЕСЛИ ГОТОВОЕ. Так и у автора ВЫКИНУЛИ а не САМА УШЛА.

Гость
Ученица

Сообщение было удалено

А зачем?? Автор сама свои проблемы решает и довольно успешно. Только теперь мамаша недуром лезет еще и обижается.

Гость
Гость

Я вам сочувствую, с годами вы пожалеете что думали о маме (любили) а не свою дочку

Гость
Гость

. Кт вам этот бред рассказал? В СССР очередь была на 20 лет

Моим родакам дали трешку за 2 детей в 1992.
Всего 5 лет в очереди стояли после 2 ребенка.
И они обычные люди, не партийные функционеры.
Вот тебе и бред.

Гость
Гость

ага .догоняли и еще раз давали. Эти басни об СССР задолбали уже

Эти басни подтверждаются моей семьей.
ВСЕ мои родственники получили бесплатные квартиры в СССР.
ВСЕ абсолютно.
Они обычные люди.
И размер квартиры был в прямой зависимости от количества детей.
0 детей - однушка на семью муж-жена
1 ребенок - двушка
2 ребенка - трешка.
Получили в разных городах, в разные годы.
Но ВСЕ ПОЛУЧИЛИ.
Единственное - это не Мск.
В Мск всегда было туго с квартирами.
Хотя опять же мамин одноклассник пошел в ПТУ на строителя.
10 лет отработал в Москве на стройке.
И ему с женой дали однушку на Мосфильмовской в новом доме. Щас этой супер-пупер район.
Он - мальчик из деревни, никакого блата или мохнатой руки не было.
Вот так вот.

Гость
Гость

В СССР, квартиры на блюдечке не получали. Их зарабатывали, работая по 10-15 лет на одном предприятии живя в общагах.

Ну так получали.
А сейчас плати за съем, работай хоть 100 лет - и х\\р\\ен тебе.
Раньше обычный слесарь Вася Пупкин получал квартиру.
Сейчас обычный слесарь Вася Пупкин НИКОГДА квартиру не сможет купить.

Мамба Танго
Золотая Рыбка

Почему в советское время жильё не покупали? Покупали вне очереди нелегально, просто оформляли официально и всё. Например, моя бабушка так купила маме квартиру.

В советское время большие деньги(а на квартиру нужны большие деньги) имели только те, кто не совсем честно. Предпринимательство было противозаконно. А были и такие, кто во время войны меняли продукты и (или) продуктовые карточки питания (место работы много значило всегда) на золотыеукрашения. Ваша бабушка из таких?

Гость
Гость

Моим родакам дали трешку за 2 детей в 1992.
Всего 5 лет в очереди стояли после 2 ребенка.
И они обычные люди, не партийные функционеры.
Вот тебе и бред.

Я получила тоже трёшку в 1983 году, мне было в то время 25 и я не партийная вообще, спасибо родителям что места в их квартире мне не нашлось

Гость
Мамба Танго

В советское время большие деньги(а на квартиру нужны большие деньги) имели только те, кто не совсем честно. Предпринимательство было противозаконно. А были и такие, кто во время войны меняли продукты и (или) продуктовые карточки питания (место работы много значило всегда) на золотыеукрашения. Ваша бабушка из таких?

Не такие уж большие. 2 работающих муж с женой спокойно выплачивали кооператив. А если хотели быстро вербовались на Север и оттуда привозили приличные деньги.

Гость
Мамба Танго

Какие большие деньги от 2400-до 8100 рублей? (это цены на квартиру до 1991 года) у всех людей к 40 лет были эти деньги просто мозгов у большенства не было, у кого были вовремя вложились

Гость
Мамба Танго

Да ладно.
Квартира-однушка стоила примерно 10 000 рублей.
Эти деньги семья могла заработать абсолютно легально.
Часть ехали на Север, там были зарплаты по 500-1000 руб.
Потом возвращались и покупали квартиру.
Часть оставались, но даже они могли скопить.
Мои дед и бабка работали обычными учителями.
Плюс был огород, выращивали картошку и т.д. и продавали на рынке.
Скопили 30 000.
Вот тут бы купить недвижимость.
Тем более 3 дочерей.
НЕА.
Дед был жадный, жалко было деньги тратить на детей.
И это при том, что ему уже было 70+, хорошая пенсия, дом в деревне как учителю получил от совхоза, т.е. он не нуждался.
Но НЕТ.
И чо?
Все эти 30 тыщ ухнули, когда Ельцин обнулил вклады))
И все три дочки получили х.р\\ен))
По доле деревенского дома.
Вот так совки и жили.
Ни себе, ни детям, все прос.рали.

Гость
Гость

Не такие уж большие. 2 работающих муж с женой спокойно выплачивали кооператив. А если хотели быстро вербовались на Север и оттуда привозили приличные деньги.

И строили большие дома для семьи после севера

Ученица
Гость

Если не помните то и отвечать не надо.Это лучше чем передергивать и менять смысл написанного. И детям они ПОМОГЛИ а не ПРЕПОДНЕСЛИ на блюдечке. Или разницу совсем не видите между ПОМОГЛИ а не ПРЕПОДНЕСЛИ ГОТОВОЕ. Так и у автора ВЫКИНУЛИ а не САМА УШЛА.

принципиальная разница в чем? Врач молодой не намного больше зарабатывает, чем медсестра. Чем они могли помочь? Советом?
И почему надо помогать молодым взрослым людям вообще? Они инвалиды? Без рук без ног? Сами не заработают?
Инфантильность десятый левел. Еще внукам взрослым помогите. Пусть уж два поколения на вас ездит.

Гость
Гость

Какие большие деньги от 2400-до 8100 рублей? (это цены на квартиру до 1991 года) у всех людей к 40 лет были эти деньги просто мозгов у большенства не было, у кого были вовремя вложились

У нас работал коллега. И было у него 30 тысяч на книжке а сам жил с матерью после развода в комнате 9 метров в коммуналке в Одинцово. Писал во все инстанции о плохих жилищных условиях. Предложили ему с матерью взять кооперативную двушку. Отказался и стал ждать бесплатную. Мать умерла, еле выбил себе бесплатную однушку за выездом. Перед самым развалом союза получил. А потом и деньги обесценились.

Гость
Гость

Да ладно.
Квартира-однушка стоила примерно 10 000 рублей.
Эти деньги семья могла заработать абсолютно легально.
Часть ехали на Север, там были зарплаты по 500-1000 руб.
Потом возвращались и покупали квартиру.
Часть оставались, но даже они могли скопить.
Мои дед и бабка работали обычными учителями.
Плюс был огород, выращивали картошку и т.д. и продавали на рынке.
Скопили 30 000.
Вот тут бы купить недвижимость.
Тем более 3 дочерей.
НЕА.
Дед был жадный, жалко было деньги тратить на детей.
И это при том, что ему уже было 70+, хорошая пенсия, дом в деревне как учителю получил от совхоза, т.е. он не нуждался.
Но НЕТ.
И чо?
Все эти 30 тыщ ухнули, когда Ельцин обнулил вклады))
И все три дочки получили х.р\\ен))
По доле деревенского дома.
Вот так совки и жили.
Ни себе, ни детям, все прос.рали.

У моих родителей тоже пропало 10000 рублей на 1991 год, а у большенство по 20000-50000 как я узнала потом, у меня самой пропало 3000 рублей, мне было всего 32 но большую часть я вложила

Гость
Гость

У нас работал коллега. И было у него 30 тысяч на книжке а сам жил с матерью после развода в комнате 9 метров в коммуналке в Одинцово. Писал во все инстанции о плохих жилищных условиях. Предложили ему с матерью взять кооперативную двушку. Отказался и стал ждать бесплатную. Мать умерла, еле выбил себе бесплатную однушку за выездом. Перед самым развалом союза получил. А потом и деньги обесценились.

В том то и дело, что были деньги, а ждал бесплатно, те и прогорели

Гость

Слышала я про эти накопления в совке. Муж с женой копили и копили, не ели толком, ничего. Детей с огорода кормили, даже игрушки не покупали. Скопили туеву хучу денег. Потом все вклады пропали. Оба умерли, узнав об этом. Дети с несчастным голодным почти детством и голыми задами остались.
Зато копили блин бумажки себе на старость.

Гость
Гость

В том то и дело, что были деньги, а ждал бесплатно, те и прогорели

Не совсем конечно прогорел. Но в проигрыше остался. На кооператив отдавали хорошие дома с хорошей локацией. А он получил вторичку на первом этаже рядом со станцией.

Гость
Гость

Слышала я про эти накопления в совке. Муж с женой копили и копили, не ели толком, ничего. Детей с огорода кормили, даже игрушки не покупали. Скопили туеву хучу денег. Потом все вклады пропали. Оба умерли, узнав об этом. Дети с несчастным голодным почти детством и голыми задами остались.
Зато копили блин бумажки себе на старость.

Да это было, у меня такое детство, хотя родители ели хорошо, на работе родителей кормили, заботились о работниках, вот о детях в то время лежала забота на родителях но не кто не контролировал

Гость
Ученица

принципиальная разница в чем? Врач молодой не намного больше зарабатывает, чем медсестра. Чем они могли помочь? Советом?
И почему надо помогать молодым взрослым людям вообще? Они инвалиды? Без рук без ног? Сами не заработают?
Инфантильность десятый левел. Еще внукам взрослым помогите. Пусть уж два поколения на вас ездит.

Ой даже не хочется вам отвечать. И в чем то убеждать. Просто простая уборщица умнее многих оказалась. Отдав 5000 тысяч дочери на квартиру в Крылатском. Сохранила деньги и приумножила их в своей семье. А другой сотрудник сидел на 30000 тысячах и выпрашивал бесплатную хату. Зато мать умерла не пожив в хороших условиях.

Анна
Гость

Вы считаете это нормальным?
А где в старости жить планируете? И ребёнка с чем - с тарелкой супа - во взрослую жизнь отправлять думаете?

Анна

Вот у моих в молодости тоже деньги на книжке были. Мать рассказывала, в то время на них можно было хорошую двушку в миллионнике купить. Так вот какого лешего они тогда не взяли и не купили? Квартира бы за 30 лет никуда не делась, а бумажки превратились в фантики. А мать до сих пор живёт оханьем, как в СССР было хорошо и стабильно и какое сейчас страшное время. Сколько помню, всегда родители до жути боялись и боятся выйти из зоны комфорта - круто поменять жизнь, попробовать что-то новое. Меня мать упрекала первое время, когда я сменила сферу деятельности на более денежную, - как так, ведь я же училась на другое?

Анна

И я никогда не понимала, как в здравом уме можно хранить крупные сбережения чисто в деньгах, которые могут обесцениться в один миг? Я б точно не рискнула держать в банке сумму более чем на 50% стоимости квартиры, - уж лучше банку переплатить и жить в своих стенах, чем трястись на съёме, не грядёт ли завтра денежная реформа.

Гость
Гость

А я согласна с автором. Детям нужно давать старт. Мы своей дочери, когда она была еще студенткой, купили квартиру и все в квартиру. Мы на это долго откладывали деньги, несколько лет, пока она была маленькой. Сейчас она вышла замуж, у нее есть свое жилье. У нас очень теплые отношения с дочерью и зятем. У них есть свои праздники для молодежи, для родителей отдельные дни , когда мы приезжаем к ним в гости общаемся в узком кругу. Нам так комфортно всем.

У меня была одна знакомая, домашняя девочка из хорошей семьи. Ей родители тоже купили квартиру, тоже всю ее обставили и отремонтировали. Тут же у этой девочки появился ухажёр ( жил с мамой и бабушкой в однушке), он присосался к ней как пиявка, на свадьбе всем рассказал, как вчера проститутку имел и как она все отрабатывала в подробностях, об этом знали все кроме невесты и ее родителей. Было дико противно. И потом говорил, что жену свою не любит и она ему внешне не нравится, но квартира перевесила

Анна
Гость

У меня была одна знакомая, домашняя девочка из хорошей семьи. Ей родители тоже купили квартиру, тоже всю ее обставили и отремонтировали. Тут же у этой девочки появился ухажёр ( жил с мамой и бабушкой в однушке), он присосался к ней как пиявка, на свадьбе всем рассказал, как вчера проститутку имел и как она все отрабатывала в подробностях, об этом знали все кроме невесты и ее родителей. Было дико противно. И потом говорил, что жену свою не любит и она ему внешне не нравится, но квартира перевесила

А я решила при знакомствах сразу не говорить о квартире.

Гость
Гость

И чо?)
Теперь надо дочек выпихивать с голой ж.опой, чтобы альфонс не позарился?))
Ну так и нормальные ликвидные мужики не позарятся на нищенку.
Деньги к деньгам.
А кто позарится - так это тиран-абьюзер.
Такие очень любят нищих бездомных молодых девок.
Запузячат их сразу же, баба попадает в капкан - работать не может, денег нет, идти некуда, родаки назад не принимают, муж денег не дает или дает минимум и тиранит.
Сначала просто орет, издевается, потом бьет, потом начинает руки рубить.
Так что ли лучше???

Юла

А с фига мать тебе должна что-то давать? Ты ей много давала? Помогала? Только требовать умеешь?!

Гость

Вообще меня забавляет философия нищуков.
Ладно бы просто сказали - денег нет, ребенок, давай сам как-нибудь, на нас не рассчитывай, извини.
Но нет.
Начинают подводить философию.
Типа:
А вот если бы мы тебе купили квартиру, тебя бы замуж взял только альфонс.
А вот если бы мы тебе купили машину, ты бы в аварию попала.
А вот если бы мы тебя отправили учиться за границу, ты бы там скурвилась.
)))
И это говорят нищуки, которые в принципе нифига не сделали, потому что они нищие.
Какой-то сюр.

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Ну и дура тебя тоже ждет неминуемая старость