Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …
Блин так радуют слова "мама вырастила, выкормила, будь благодарна" и тд. Ее ахаться с папой не заставляли, рожать не заставляли. "Ну а че бы нет, вырастет как-нибудь, как все". В 20-21 веке, в отличие от прошлого, причинно-следственные связи между соитием и деторождением очевидны всем. Есть контрацепция и аборты на худой конец. По своей воле привела в мир человека. Мир, где без денег, без хорошего старта ты фактически обречен постоянно нуждаться и тяжело работать. За это быть благодарным надо? Вы чего? Любить и почитать надо? А где любовь со стороны маман? Если бы любила своего ребенка, то во-первых могла бы родить его в другое, более подходящее время, во-вторых - всерьез озаботиться финансовым вопросом после ее рождения. С помощью мужика или при помощи карьеры. Неужели за время жизни автора не было возможности что-то сделать? А рассказывать сказки про "мы тебя любим, вырастили вот, уважать должен" все горазды, сидя на *** или на работе за 20к. "Завуалированная лень", как один товарищ тут высказался. Мои вот мне давали всегда минимально и на самое необходимое и это считают офигенной заслугой своей. Отец как-то еще заявлял, вот сколько мы на тебя за жизнь в сумме потратили. Сейчас им кст гос-во взамен их наследственных квартир в бараке дало новую трешку и однушку. В трешку переезжают - однушку на обстановку потратят и на проедание. А я на съеме торчу) зато говорили как любят, что помогут и тд. Наипали) вот как к ним относиться?) В общем прямое родство совсем не гарантирует искренней любви, родители могут быть эгоистами. И таких большинство, к сожалению. И еще поголовно все врут как они старались, пытались, недосыпали, а ты такой неблагодарный. Ребенок для таких балласт, придаток. В детдом отдать - что люди скажут?
Много букоффф, но в от ответьте на пару простых вопросов: вы или автор сего поста сожалеете о том, что все-таки появились на свет, или вашим мамам надо было таки воспользоваться презиками, вместо того, чтобы произвести вас на свет? Или вы сожалеете, что росли в семье с родными родителями - может, в детдоме вам было бы лучше?
Автор, Вы на всю голову, видимо, ку-ку! Если бы Вам ничегошеньки не дали для старта, то это было бы именно что ничегошеньки! А вам тут деньги на прописку, еда и проч. У меня знакомый уезжал в другой город ни с чем, без прописки, без денег, он из неблагополучной семьи и сам всего достиг в своей жизни, что имеет сейчас и его можно понять, почему он с родителями не общается! Вашей маме надо спасибо сказать, что Вас, кобылу 20тилетнюю, наконец из дома выселили и дали ВОЗМОЖНОСТЬ заработать на СВОЁ жильё, а Вы ещё и недовольны! Не знаю уж Ваши отношения с матерью насколько хороши были до этого момента и как она к Вам относилась, но если она всегда Вас поддерживала, вкладывала в Ваши хобби свои деньги, просто банально обнимала и целовала, то Вы, автор, свинья. С низким эмоциональным интеллектом вдобавок.
А если у Вас с матерью были тяжёлые отношения, то тут решать всё равно только Вам и смысл было писать сюда пост - не понятно. Раз вообще Вы это написали, значит, всё же, чувствуете себя виноватой и хотите, чтобы Вас "рассудили". Могли бы устроить 2 праздника: отдельно для друзей, отдельно для родных. Я всегда так делала, никаких проблем!
А если у Вас с матерью были тяжёлые отношения, то тут решать всё равно только Вам и смысл было писать сюда пост - не понятно. Раз вообще Вы это написали, значит, всё же, чувствуете себя виноватой и хотите, чтобы Вас "рассудили". Могли бы устроить 2 праздника: отдельно для друзей, отдельно для родных. Я всегда так делала, никаких проблем!
Какой еще мамаше праздник?? Это мамаша выставила автора за дверь а теперь лезет. Банкетов просит. Автору с ней общаться противно.
А, что она должна была сделать? Продать квартиру, переселиться в сарай, отдав вам все деньги с продажи? Она не в разводе, квартира общая с отцом. Не нужно начинать свою взрослую жизнь с обид, может она дала деньги на первое время, заняв у кого то.
А, что она должна была сделать? Продать квартиру, переселиться в сарай, отдав вам все деньги с продажи? Она не в разводе, квартира общая с отцом. Не нужно начинать свою взрослую жизнь с обид, может она дала деньги на первое время, заняв у кого то.
Автор просила кого то о продаже?? Автор обижается что ее как собачонку из дома выкинули. А теперь когда автор взяла ипотеку к ней лезут.
Очередная обиженка на мать.
Вообще меня забавляет философия нищуков.
Ладно бы просто сказали - денег нет, ребенок, давай сам как-нибудь, на нас не рассчитывай, извини.
Но нет.
Начинают подводить философию.
Типа:
А вот если бы мы тебе купили квартиру, тебя бы замуж взял только альфонс.
А вот если бы мы тебе купили машину, ты бы в аварию попала.
А вот если бы мы тебя отправили учиться за границу, ты бы там скурвилась.
)))
И это говорят нищуки, которые в принципе нифига не сделали, потому что они нищие.
Какой-то сюр.
Что значит, нищуки. Обычные люди, которые работают, вкалывают. Но у них нет возможности купить квартиру или машину на среднюю зарплату. А за границу модели самому поехать учиться, если мозги есть и желание.
Мы поняли так: мать не выгоняла дочь, но когда дочь отделилась, не дала ей жилья. Мы уточняли у автора. Автор это не опровергает, молчит.
Наверное так и есть. Ведь автор завидует даже тому, что у матери есть двухкомнатная квартира, а ей не купили жильё.
Мы поняли так: мать не выгоняла дочь, но когда дочь отделилась, не дала ей жилья. Мы уточняли у автора. Автор это не опровергает, молчит.
Наверное так и есть. Ведь автор завидует даже тому, что у матери есть двухкомнатная квартира, а ей не купили жильё.
Перечитайте первый пост автора. Ее именно выставили из дома. Наверное жить дома и откладывать на свое жилье лучше чем скитаться и тратить на съем а остаток откладывать себе на квартиру.Мамаша делает вид что не понимает и лезет недуром в ее ипотечную студию.
А в *** даете
Вы это серьезно? У вас мама одна. Она вам всю жизнь посвятила.Нашему поколению высшее образование не давали, но родители это святое. Есть возможность, конечно жилье главенствующее, дадут. Нет, вперед во взрослую жизнь. Поколение приспособленцев. Мы с мужем за 25 лет брака, сделали, себе жилье и детям. Но вы не рожайте,пока нет второго жилья.
Пошли вы знаете куда, дети лукавого, большинство людей вообще в принципе паразиты или падшие и живут исключительно для себя, а детей заводят, потому, что так принято, чтобы состояться, не быть вороной. И поэтому они на детях отрываются, за то, что им испортили жизнь, никакого примера они не показывают положительного, не учат, а топо убивают, психически делают больных.. это не родители, а м...аки... Ага, всю жизнь они положиили, вот просто положиили это да)))
Кстати, если я бы был родителем и жил один, как мать автора, то мне двухкомнатная квартира нафиг не нужна, я бы её разменял и отдал своему сыну или дочери... Хотя бы как стартовый капитал... Это было бы честно, тем более советское поколение получили квартиру даром или не дорого...
Кстати это карма или малодушие, когда потворстуют тем людям, кто придерживается принципа Эгоизма или Эго-центризма... Это значит, вы её помогли, пригласили и пр, подняли её самооценку, она поверила, что она всё правильно сделала, у неё все прекрасно, а вот кто помог, тому карма прилетает... Маман напрашивается не просто так, тут дело не в визите, она видимо интутивно то чувстввует, что накосячила где-то и пытается это дело опровергнуть, если пригласят, значит все отличненько, а раз не пригласили, значит все таки был косяк. Но как и обычно у падших они своих косяков все равно не признают, Эго сильнее полсознания, поэтому обиду приписывают внешнему. Или проще говоря, мать её имела и сейчас ещё раз это сделала, попыталась через чувство вины манипулировать..
Чувство вины это кстати один из способов психического порабощения, способ связать энергетику, именно так создается карма, когда жертва начинает тратить энергии не для своего развития, а думает о паразите, манипуляторе, что с ней что-то не так, это такой вид газлайтинга.. Короче маман просто трахает мозги)))
Чувство вины это кстати один из способов психического порабощения, способ связать энергетику, именно так создается карма, когда жертва начинает тратить энергии не для своего развития, а думает о паразите, манипуляторе, что с ней что-то не так, это такой вид газлайтинга.. Короче маман просто трахает мозги)))
Многие здесь мамашу оправдывают. Типо молодец поджопник дала для ускорения зато автор самостоятельная стала. И в пример себя приводят как сами покинули отчий дом. Только разница в том что человек САМ покинул отчий дом будучи ГОТОВЫМ к переменам и психически и физически а так же подчас и финансово. А здесь поставили перед фактом ВАЛИ а автор была не готова.
Перечитайте первый пост автора. Ее именно выставили из дома. Наверное жить дома и откладывать на свое жилье лучше чем скитаться и тратить на съем а остаток откладывать себе на квартиру.Мамаша делает вид что не понимает и лезет недуром в ее ипотечную студию.
Это вы перечитайте всю тему. Я её с самого начала обсуждаю. Никто автора не выгонял. Она сама уехала в столицу. Мать ей дала денег на первое время.
Многие здесь мамашу оправдывают. Типо молодец поджопник дала для ускорения зато автор самостоятельная стала. И в пример себя приводят как сами покинули отчий дом. Только разница в том что человек САМ покинул отчий дом будучи ГОТОВЫМ к переменам и психически и физически а так же подчас и финансово. А здесь поставили перед фактом ВАЛИ а автор была не готова.
Где вы это прочитали? Про "вали"? В своём первом посте автор употребил слово "выпнули" , но в последствии оказалось что это не так
Автор, ещё раз спрашиваем: вы хотели жить в родительской квартире и там же работать, но она вас выгнала из дому в большой город? Или вы по своему желанию уехали в большой город, а написав, что мама "выпнула" вас, вы имеете ввиду, просто не дала старт?
Где вы это прочитали? Про "вали"? В своём первом посте автор употребил слово "выпнули" , но в последствии оказалось что это не так
Выпнули это и есть вали. То что дала денег на месяц говорит лишь о том что у автора на тот момент не было работы, сбережений, опыта. Просто молоденькой девочке сказали вот тебе на первый месяц и уезжай куда глаза глядят. И в каком последствии это оказалось не так?? Если автор старается не общаться с матерью.
Выпнули это и есть вали. То что дала денег на месяц говорит лишь о том что у автора на тот момент не было работы, сбережений, опыта. Просто молоденькой девочке сказали вот тебе на первый месяц и уезжай куда глаза глядят. И в каком последствии это оказалось не так?? Если автор старается не общаться с матерью.
Где вы это прочитали? Перечитайте всю тему. Автору дали денег не на один месяц, а до первой зарплаты. Так что с голоду она не умирала
Какой еще мамаше праздник?? Это мамаша выставила автора за дверь а теперь лезет. Банкетов просит. Автору с ней общаться противно.
Ничего она не выставляла. Судя по первоначальному посту автора, она дала денег на первое время (аш на месяц), а автор губы надула, что ей квартиру маменька не купила сразу в городе миллионнике. "Выставила" её мама, да-да. Прямо голой на мороз без денег и документов.
Кстати, если я бы был родителем и жил один, как мать автора, то мне двухкомнатная квартира нафиг не нужна, я бы её разменял и отдал своему сыну или дочери... Хотя бы как стартовый капитал... Это было бы честно, тем более советское поколение получили квартиру даром или не дорого...
Там ещё и отца доля. Что модно разменять на эту двушку. Или матери под мост идти. Из серии: кабы я была царицей...
Ничего она не выставляла. Судя по первоначальному посту автора, она дала денег на первое время (аш на месяц), а автор губы надула, что ей квартиру маменька не купила сразу в городе миллионнике. "Выставила" её мама, да-да. Прямо голой на мороз без денег и документов.
Ну да вам лучше автора известно. Автор четко написала выставила. А что была в этом необходимость?? Автор не могла дома копить себе на квартиру??
Ну да вам лучше автора известно. Автор четко написала выставила. А что была в этом необходимость?? Автор не могла дома копить себе на квартиру??
Автор, видимо, хотела уехать со своего посёлка в большой город, а ждать ей не особо хотелось пока копятся деньги, ведь куда проще написать, что "мать ничего не дала для старта", чувствуете разницу? Тут очень много банально скрыто и не дописано. Я не знаю сколько автору лет, но не 18 явно, а больше, поэтому в данном контексте слово "выставили" не уместно как минимум, уже свой заработок был, образование она получила тоже. Все подобные вопросы к автору, хотя ответит вряд ли.
Автор, видимо, хотела уехать со своего посёлка в большой город, а ждать ей не особо хотелось пока копятся деньги, ведь куда проще написать, что "мать ничего не дала для старта", чувствуете разницу? Тут очень много банально скрыто и не дописано. Я не знаю сколько автору лет, но не 18 явно, а больше, поэтому в данном контексте слово "выставили" не уместно как минимум, уже свой заработок был, образование она получила тоже. Все подобные вопросы к автору, хотя ответит вряд ли.
У автора бы не было обиды на мать если бы она накопив на квартиру уехала сама в город. То что мать дала ей денег на 1 месяц говорит о том что у нее не было ни денег ни работы. Практически она уехала в никуда. Достаточно трудно живя на съеме накопить на половину квартиры.
Читай глазами! Она пишет: уехала, мол, в столицу в город-миллионник Минск. Для них столица - Минск, для тебя , видимо, Душанбе, если прочитанное не усвояешь. Москва уже 30 лет как не столица для республик-сестёр.
Вот придумываете на ходу. Нет про Минск ничего. Не в Минске автор живет а в городе миллионнике.
Вот не роленилась, перечитала, в посте 119 вспоминают её прошлую тему и можете погуглить по номера автора. Она полгода назад тему создавала. У неё родители всю жизнь жили скромно, денег нет, автору 37 лет и она негодует посему не родилась в семье Абрамовича
У автора бы не было обиды на мать если бы она накопив на квартиру уехала сама в город. То что мать дала ей денег на 1 месяц говорит о том что у нее не было ни денег ни работы. Практически она уехала в никуда. Достаточно трудно живя на съеме накопить на половину квартиры.
Какую половину квартиры? Уже давным давно ипотеки без первоначального взноса даже оформляют :/
Вы взяли и половину додумали сейчас. Действительно ли у неё не было денег и ничего вообще, раз мать ей отдала свои сбережения и тд? Этого не написано - додумка. И автор сама много не написала. Это я так же могу рассуждать: наверняка автор "зондировала почву" в миллионнике прежде чем уехать и вообще она в обиде на мать за то, что та сразу не купила ей квартиру в миллионнике, живя при этом в райцентре. Нормальный расклад? очень даже. Про это тоже нигде не написано. А обыграть это можно было "вот мама такая-сякая ВЫСТАВИЛА меня за дверь". Выставила с деньгами и тд. Думайте сами
Вы взяли и половину додумали сейчас. Действительно ли у неё не было денег и ничего вообще, раз мать ей отдала свои сбережения и тд? Этого не написано - додумка. И автор сама много не написала. Это я так же могу рассуждать: наверняка автор "зондировала почву" в миллионнике прежде чем уехать и вообще она в обиде на мать за то, что та сразу не купила ей квартиру в миллионнике, живя при этом в райцентре. Нормальный расклад? очень даже. Про это тоже нигде не написано. А обыграть это можно было "вот мама такая-сякая ВЫСТАВИЛА меня за дверь". Выставила с деньгами и тд. Думайте сами
В первом посте автор написала что мать ей дала на 1 месяц аренды. Автор четко написала на 1 месяц аренды. Что еще можно придумать?? Что мать отдала все сбережения. Так автор этого не писала.
В первом посте автор написала что мать ей дала на 1 месяц аренды. Автор четко написала на 1 месяц аренды. Что еще можно придумать?? Что мать отдала все сбережения. Так автор этого не писала.
'кроме небольшой суммы денег на прописку в другом городе, 1 месяц еды и аренды до первой зарплаты'
А теперь давайте каждый додумаем: так на 1 месяц или до первой зарплаты?
Да, а мама автора там прям на мешках с золотом сидит наверняка, в райцентре особенно, поэтому об этом умолчали, действительно))
Так у автора четко написано 1 месяц еды и аренды до первой зарплаты. Или я по диагонали читаю??
А на мешках сидеть не надо можно просто не выгонять своего ребенка из дома. И дать накопить взнос на квартиру.
"Ребёнка", да я Вас умоляю. ребёнку уже (судя по комментариям) за 4ый десяток лет скоро перевалит. И да, кажется, второй раз уже точно повторю: давным давно можно брать ипотеки БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА или банк рассчитает по Вашим доходам и выдаст минимальный взнос, есть даже ипотечный калькулятор, который по Вашим доходам посчитает сколько Вы потянете, а сколько нет, так что хватит из автора делать белую и невинную овечку
Да, действительно, не жизнь, а мечта! Ипотека на 20 - 30 лет под конский процент и потом пахать чисто на нее. В чем проблема то? Макарошки всегда одинаково стоят! Чего разнылась, марш зарабатывать!!! Или жила бы с мамашей в двушке в райцентре где-то, где платят 20к и нет перспектив, так все живут. Кто мешает? Или мужа найди там чтобы с жильем, стерпится-слюбится! Маткапитал к тому же путин даст. Че на бедную мамочку взъелась!? Она недосыпала ради тебя!