Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …
В темку наползли советские старухи и нищие ову.ляшки.
Только эти категории требуют благодарности за то, что они сами (!) раздвинули ноги перед мужиком, сладко ахнулись без презика, сами (!!) приняли решение рожать.
А ребенок им должен.
С какого х.ре\на он вам должен за ваш пи.з\д.\очес?
А, тетки?
Это вы ему должны.
В темку наползли советские старухи и нищие ову.ляшки.
Только эти категории требуют благодарности за то, что они сами (!) раздвинули ноги перед мужиком, сладко ахнулись без презика, сами (!!) приняли решение рожать.
А ребенок им должен.
С какого х.ре\на он вам должен за ваш пи.з\д.\очес?
А, тетки?
Это вы ему должны.
А читать то умеем? Или только самоутверждаться дебильными фразами? Здесь речь не о том, что родители требуют благодарности от детей, и дети им за что-то должны. Я не считаю, что за решение рожать ребенка этот самый ребенок родителям чем-то обязан. Но в данном случае мы говорим о том, что взрослому совершеннолетнему лбу родители, вырастившие его (или ее) тоже, собственно ничего не должны. В детсвте - коримить, одевать, учить, обспечивать - да должны, а взрослого человека - нет. Если вы - иного мнения - то это уже проблемы инфантилизма и желания всю жизнь просидеть на шее у родителей. Если для вас вопрос деторождания - это только "сладко ахнуться без презика", то открою вам большой секрет: чтобы вырастить ребенка и "выпнуть" его во взрослую жизнь, в этого ребенка надо ого-го сколько вложить и сил и денег и времени и терпения. Ну а вы подайте пример "нищим" овуляшкам", расскажите сколько вы машин и квартир детям раздали.
Как не выгоняли?? Прочтите первый пост. ее выставили из дома дав сумму на оплату месячной аренды. Просто автор недоумевает как так кому то квартиру покупают а ее как собаку выгнали из дома.
А мне непонятно, но похоже, что автора не выгоняли .
Автор, вот ответьте на этот вопрос. Вас силком выставили из дома, дав денег на месяц. Или вы могли остаться в районе с мамой, но сами захотели в большом городе жить и работать?
Блин, разделились мнения. На совков и современных . Это в совке ответственность за детей была на детях. Так и говорили, "сам обварился кипятком", "сам упал" и т д .
Сегодня дети - ответственность родителей. Сегодня есть чайлдфри. Потому что понимают, что родить - это ещё не всё.
Что за подвиг такой - выкормили?
Не рожайте, если потом счёт предъявляете " я тебя кормил, одевал". Это обязанность, Алле, а не подвиг.
Но квартиру покупать ребёнку - это ведь не обязанность. Смогла бы мама купить - скорее всего купила бы. Видимо, она собирала деньги с каждой зарплаты и относила с банк, а потом бац, и Союз распался, а деньги обесценились.
Правильно!!! Сначала с голым задом выпнут, а потом обижаются!!! Даже если Вы не будите с ней общаться, небо на землю не упадет. А у Вас нервы здоровее будут.
Автора можно понять в какой-то степени. Я тоже считаю, что родители обязаны дать стартовое жильё. Но она уж больно круто обиделась. Ее не выгнали из дома вроде. Детство было нормальное? Если не избивали и не издевались морально, содержали в хороших условиях, то можно и скидку сделать маме. Не приехать на похороны - это уж совсем перебор. Может автору поговорить с родителями и они немного помогут ей с выплатой ипотеки.
Нет ресурсов - не рожай.
Но теткам такая мысль - как серпом по пи\се.
Как так не рожать?
А откуда тогда брать бесплатную советскую квартиру?😁
Квартирку-то давали за детей.
Нет детей - живи в общаге или в гостинке.
Опять же консерва на старость.
Кто будет мыть мамочкину гов.нястую жо.пу и дохаживать?
Вот для этого и рожали.
Но квартиру давали не только семьям с детьми . Давали и бездетным парам, и одиночкам.
И общаги давали тоже , конечно, но только в больших городах. А мама ведь не жила в большом городе.
А консерва на старость - это вещь сомнительная. Ведь в данном случае дочь уже отказывается от матери, пишет, что даже на похороны не приедет.
Нет ресурсов - не рожай.
Как так не рожать?
Вот для этого и рожали.
А с чего вы взяли , что у мамы не было ресурсов? Они были, просто изменились.
Если обеспеченной, а потом форс-мажор, типа война.
То тогда это извиняет.
Но Автор бы тогда мать не обвиняла.
Это 1%.
99% - это нищуки разродились и дальше сидели на ж.опе ровно.
Авось, небось, как-нибудь.
Еще наверняка прос.рали наследство от своих родаков, если оно было.
В итоге дочка - бесприданница.
Так и было. Все люди в советское время были обеспечены работой. Безработицы-то не было. Образование тоже легче давалось, многим, студентам-очникам не приходилось даже дополнительно подрабатывать. Жильём тоже обеспечивали. Сберегательные книжки для накоплений финансов тоже у большинства семей были.
А у мамы и произошло типа форс-мажора. Она ведь не была изначально бедной. Во-первых, переменился строй и все накопления "исчезли"(обесценились), и появились другие "прелести " капитализма, во-вторых, развод с мужем.
Ну почему мама нищая? Она всю жизнь работала, не сидела на шее супруга, пусть и зарплата её была невысокой. Но не забывайте, что у неё был муж. Значит, на момент рождения ребёнка, они неплохо обеспечивали и себя, и ребёнка. Всё у них было - и жильё, и необходимая мебель, и питание, и шмотки. И накопления на чёрный день скорее всего были (ведь они были почти в каждой советской семье). Может, даже на моря ездили отдыхать .
Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.
Это ужасно читать откровения автора. Никто не знает как сложится его жизнь в дальнейшем и что Вы сможете дать своим детям. Согласна с одним ответом поедьте в райцентр и купите на эти деньги двушку, а может и трешку и будете жить как королева
Дура-дурой, куда катимся?
Ну почему мама нищая? Она всю жизнь работала, не сидела на шее супруга, пусть и зарплата её была невысокой. Но не забывайте, что у неё был муж. Значит, на момент рождения ребёнка, они неплохо обеспечивали и себя, и ребёнка. Всё у них было - и жильё, и необходимая мебель, и питание, и шмотки. И накопления на чёрный день скорее всего были (ведь они были почти в каждой советской семье). Может, даже на моря ездили отдыхать .
В моей школе училась девочка. Ходила в одной кофте и одной юбке годами. Извините, как чм0 одетая. Все думали, что она из бедной семьи. Потом выяснилось, что у них 2!! Машины (это в 90-х), дорогой ремонт, мама в норковой шубе и в золоте.
Одно дело, если и правда накопления сгорели. А другое - когда квартиру детям не покупают, потому что маме не хватает на 10-ую шубу и 45-е сапоги.
Но автор нам так и не ответила, как у них в семье было.
Воспитала доченьку-змеюку!
Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.
Во змея! Вот только мать жалко, такую гадину вырастила.
Нет ресурсов - не рожай.
Как так не рожать?
Вот для этого и рожали.
Вы жили при СССР, что такую чепуху пишите? НИКОГДА при СССР не давали квартиру на детей. Никогда. Исключение - очень многодетные семьи. А так ждали. как все - вплоть до 25 лет ожидания, если повезет. На семью из 4 человек(мама, папа 2 детей) давали двухкомнатную квартиру. Единственное. если дети разнополые - трехкомнатная. Все. О каких квартирах вы говорите? Откуда ваще этот бред взяли? Приснилось?
Только на моря, как вы говорите, копили целый год два работающий человека. Квартиры в советское время не покупались(исключение - кооперативы). Все квартиры принадлежали государству, люди просто арендовали жилье. Поэтому купить ничего не могли.
интересно что ты дашь своему дИточке? мерзкая ты
Интересно, сколько еще на постсоветском пространстве миллионов взрослых теток и дядек, нежно лелеющих свои обидки и ненависть к матери. Полстраны с модной попоболью -недодали, недокормили, на кружок не сводили, квартирку, гaдытакие, не вымутили, вовремя не подохли
а теперь представьте кого они родят и воспитают.Либо зацелованых в задницу инфантилов. либо жадное ***
Мне за 50.И я прекрасно вижу(и видела много раз) таких вот БЕДНЫХ матерей.
А копни...
Что же касается меня,то мы с мужем 15 лет копили дочери на жильё.Потому,что не хотела ни зятя-примака,ни того,чтобы моя дочь жила в прислугах у свекрови.Ни того,чтоб рожала в 40 лет,ипотеку выплатив,а потом с дауненком мучилась.
Мы любим свою дочь.Чего не скажешь о многих родителях,и о многих комментаторах.
идиоты вы. Нормальный мужик на вашей дочери не женится
Сейчас хоть 100 лет на заводе вкалывай - квартиру не получишь.
А в Совке рожала 2 разнополых детей, вставала в очередь, лет через 5-7 давали трешку.
Уже к 30 годам бесплатная квартира трешка.
Поэтому советские бабы и рожали 2 детей, а не 3.
Четырехкомнатных квартир строили мало))
Всех детишек после 2 родов абортировали.
А затраты на детей были минимальными.
Еда кое-какая дешевая, одежда 2-3 комплекта дешевая поношенная, портфель и ручки-тетрадки к школе.
ВСЕ.
А взамен - квартира-трешка.
Выгодно.
Вот любовь советских матерей😁
ага .догоняли и еще раз давали. Эти басни об СССР задолбали уже
Да и кстати, жизнь дает природа, а не родители, не надо ляля, это всё манипуляяция, цель власть, подавление и управление.. Знаете как в писаниях появилось чти отца и мать, думаю царек какой нибудь дописал, чтобы дети его не пришил... В оригинале не так должно было быть, чти тех, кто тебя развивает, разгоняет, кто открыт переменам, расширению и бойся волков в овечьей шкуре, кто под видом отца и матери хотят получить себя ручного раба.. Кстати такие люди обычно любят телевизор и тех кого там показывают...власть..им нужна власть, контроль, признание, даже через манипуляцию... это их извращенный способ понимания жизни... На самом деле закончить жизнь телекрысиком и содействовать созданию пирамиды карма такая, что они думаю оххуе...ют))) Это сродн убийству, не меньше, это борьба против природы и законов..Ну такой у нас мир, что принято за добро на самом деле есть зло и зло всегда под хорошими масками приходит, под видом заботы, а под злыми масками это уже следствие, которых зло обвиняет.. Пример, родители два придурка, которые не имеют общего, они живут как крысята и поэтому их накрывает, но как вы думаете, они себя в этом винят , нет конечно, они хотят ,чтобы дети им оказывали уважение, чтобы подпитывали их дерьмовые отношения, жгли жизнь свою, ради них... Так вот это не родители я вам говорю, их чтить не надо..решение проблемы начинается с понимания, что это подонки, на самом деле и общение с такими чем дольше. тем больше последствия...это неврозы, психика забитая, болезни и пр. А у родителей все хорошо, это как знаете одного лидера, у него чем лучше, тем внизу хуже... точно так и тут.. Воры эти люди, притом психические и поэтому воров поддерживают....
природа дала. Так надо было оставить вас под кустом и пусть -природа кормит
Уверяю вас, сегодня народ еще хуже стал, я вот думал СССР растили кадры, а посмотрел сейчас уже на родителей, высшее образование, ну как бы это сказать, даже не знаю то ли идиоты, то ли сатанизму присегнули где))) Раньше смотрели этот зомбоящик, ТАСС сообщает и пр. *** случшали и сейчас САМИ пошли записались на вакцинацию...О каких личностях вы говорите, их нет, большинство с телевихором в ж...опе живут )))
у нас один антипрививочнике прыгал, на родителей орал, что те привились в марте тк возраст уже 75. А в июне этот придурок заболел. да так заболел, что чуть не умер + куча последствий.Сразу заткнулся. А родители с которыми он больной общался, даже не чихнули.
Вот пишут не надо на мать бочки катить. Не все могут помочь с жильем это верно. Но и не все выпнут своего ребенка на улицу. Если бы мать дала автору жить дома и копить на "свою" То такой бы обиды не было. Так может поступать человек черствый не любящий своего ребенка. Вот тебе деньги за аренду на месяц и ВАЛИ. А с автором именно так и поступили.
за то папаша . который свалил -хороший. Твари вы все
А я согласна с автором. Детям нужно давать старт. Мы своей дочери, когда она была еще студенткой, купили квартиру и все в квартиру. Мы на это долго откладывали деньги, несколько лет, пока она была маленькой. Сейчас она вышла замуж, у нее есть свое жилье. У нас очень теплые отношения с дочерью и зятем. У них есть свои праздники для молодежи, для родителей отдельные дни , когда мы приезжаем к ним в гости общаемся в узком кругу. Нам так комфортно всем.
А мама шикует, имеет и не даёт? Или последние копейки тебе на поездку в миллионник отдала?((( А квартире ее ты после того, как ее кто-то похоронит, всё-таки заберёшь?((( Так вот, вывод, чем она тебя такую родила, лучше б в пи..де задавила (((( Твои посты это вой амбициозной неудачница, которой все должны и все плохие((( А сама ты кто и что? Неблагодарная и жестокая засранка, не рожай детей, живи для себя, ты не умеешь и не научишься любить от слова никогда!!! Мне жалко твою маму, скажи ей всё в глаза, чтоб она знала правду и была в курсе своих похорон(((((
Сообщение было удалено
Да родители не обязаны обеспечивать квартирами.Но и выкидывать ребенка из дома это подлость когда он к этому не готов. А у Бубочки все нормально, ей не нужно драить унитазы что бы обеспечить детей квартирами. Кстати у нее двое детей и обоим помогли как когда то мать помогла ей. Преемственность знаете ли помочь своим детям.
В СССР, квартиры на блюдечке не получали. Их зарабатывали, работая по 10-15 лет на одном предприятии живя в общагах.
Ага. у меня тетка инженер строитель, отработала на стройке 10 лет прорабом за квартиру в Москве. Так их кинуло стройуправление, квартиру не дали. В суд подавали и суд обязал выдать. Только тогда получила на Братиславской свою двушку.
Просто неприятно читать такие строки. Может быть на тот момент мама отдала больше чем могла. Маме надо быть благодарный за детство без болячек, голода, холода. Помнить просто тепло мамы. И несмотря ни на что отдать хотя бы теплотой слов. Большего маме не надо. А читая ваши строки, скажу одно, Вы ЭГИСТКА.
Мне тоже для старта не дали, у мамы проблемы со здоровьем, папашка в 3 года бросил, но мама мне всегда помогает, чем может, а именно с детьми поидеть, кое что из огорода передавала, когда у меня не было, проблемы в жизни начались у нас с мужем, даже на хлеб денег не было, всегда полкидывала, я тоже сейчас им помогаю, никогда не брошу.Мама у меня одна, меня любит, а я ее!
Пощор таким детям, как вы.Ситуации всякие бывают.
Пример ; Я съехала от родителей в 18 лет , ( тираны ) , дети им были не нужны совсем , только мешали и раздражали. Родители очень любили гулять , тусоваться , рестораны ,моря ,курорты , денег у них было много , мне даже образование не оплатили , им было просто наплевать. Итог , прошло 35 лет...... они п..осрали всё, теперь старые , больные и бедные , и тут вспомнили обо мне почему-то, я их естественно послала сразу ........пусть тусуються дальше !
Ну это другое дело, а если так жизнь сложилась, что работали на обычной работе, ухаживали за родителями дежачими, как в моей ситуации например, но нас любили с братом, всегда все лучшее для нас, поэтому с жильем не смогли помочь.Моим даже на обучение мне пришлось брать большой кредит.И сейчас мы всегда друг другу поможем.Я маму не брошу никогда, хоть она и не смогла мне дать жилье.
Никакие не басни. Мои родители получили однушку как молодые срециалиств, когда я родилась дали двушку, а когда сестра появилась трешку. Это не Москва
Аналогично, отцу (инженеру) через 4 месяца после свадьбы дали комнату, через 10 лет он получил трешку на семью с разнополыми детьми.
И родители, конечно, копили нам с братом: были так называемые "свадебные" страховки на 3.500 (это были в СССР хорошие деньги).
Но в 90-х, естественно, все полетело в тартарары, деньги обесценились (мы с мужем на двоих уже в 2002 году получили 4 тр с этих страховок))), его мать тоже пыталась заботиться о будущем).
А в 90-е мы просто нищенствовали: отцу по полгода не выдавали зп (или выдавали сгущенкой, до сих пор ее ненавижу))), жили на преподавательскую зп матери. То есть вполне себе среднеобеспеченная советская семья оказалась на грани, поэтому как я могу обвинять родителей в отсутствии старта? Образование дали - спасибо огромное!!!
Разводчица
"Решила попробовать поговорить с хозяевами об аренде с дальнейшим выкупом (хотя на 99,9% уверена, что откажут). Иначе остаётся копить до пенсии, а там уж покупать квартиру где придётся. И ведь особо не растрачиваюсь без нужды, даже за границу ни разу не ездила, машина - единственная крупная покупка. Грустно как-то...
02 февраля, 13:04
Автор
[1033845098]
Ооо!!!! Спасибо за информацию!!!
А если не было чтобы отложить? Вас же кормить надо было, тем более папа бросил. Ты такая же как твой отец , пусть твои дети если будут относятся к тебе как ты.
Бедные родители.Ужасная дочь,нищая духом.Все только деньги.Купила же квартиру.Для начала и так отлично.
Аналогично, отцу (инженеру) через 4 месяца после свадьбы дали комнату, через 10 лет он получил трешку на семью с разнополыми детьми.
И родители, конечно, копили нам с братом: были так называемые "свадебные" страховки на 3.500 (это были в СССР хорошие деньги).
Но в 90-х, естественно, все полетело в тартарары, деньги обесценились (мы с мужем на двоих уже в 2002 году получили 4 тр с этих страховок))), его мать тоже пыталась заботиться о будущем).
А в 90-е мы просто нищенствовали: отцу по полгода не выдавали зп (или выдавали сгущенкой, до сих пор ее ненавижу))), жили на преподавательскую зп матери. То есть вполне себе среднеобеспеченная советская семья оказалась на грани, поэтому как я могу обвинять родителей в отсутствии старта? Образование дали - спасибо огромное!!!
Кстати я сама получила 1 комнатную квартиру как молодой специалист с семьей, это было в 1991году, как раз накануне перестройки. Квартира правда была служебная, но те, кто потом 10 лет отработал на этом предприятии получили все в собственность.
Я согласна . Ко мне моя лезет постоянно! Если не даёшь ничего значит не лезь