Гость
Статьи
Мама обиделась, что не …

Мама обиделась, что не пригласила на новоселье

Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …

Анна
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вам нужно было мамой осьминога выбрать: мамы - осьминоги, отложив яйца, остаются сидеть рядом с ними, создавпя щупальцами движение воды (а тем самым - приток кислорода). При этом они не имеют возможности питаться и умирают от истощения. Зато детки в порядке. Вам бы такую мать - чтобы родив в муках, вырастила, выкормила, выучила и сдохла вовремя, когда уже ничего не может вам дать. И вам бы дасталась не тоьько ее жизеь, но и имущество. Вот ведь живут же такие упыри, как вы...

Не ресурсов и сил на потомство - не рожай.
Все просто.
Рожать имеют право обеспеченные упакованные дамы, с хорошими мужьями, из хороших семей.
А коли раздвинула ляхи - не ной.

Гость
Вредина

Ужас...Хорошо что у меня детей нет. Вот так потом и будут винить родителей, что им не дали то и не дали это.

У меня тоже нет, и я счастлива, что не надо ни перед кем оправдываться, что кому то чего то не додала

Мамба Танго

эээ... мать дала больше. чем должна была. Вот интересное дело... Все кричат, что дети ничего не должны родителям. ладно. Пусть. Но тогда и родители ничего не должны детям после совершеннолетия последний. Вырастили. образование дали - дальше сами барахтайтесь. С какой стати мать на старости лет будет еще содержать здоровенную бабищу? А? Ккупила квартиру - молодец. Но винить мать в сложностях - это полный здец.

Золотая Рыбка
Гость

Да.
Не помочь с жильем единственному ребенку - это значит, что родители ленивые и нищие.
Не хотели напрягаться для дочки.
Авось доча выйдет замуж за богатого и уйдет к мужу😆
Авось доча после провинциального вузика будет топ-менеджером Газпрома.😂
Вот суть воспитания от нищих ленивых родителей.
Как бы самим нифига не делать, а доча должна сама-сама.
И мамочку-папочку в старости кормить.

Почему мама ленивая? Она разве не работала всю жизнь и сидела на шее отца?

Гость

вы с мамой друг друга стОите.

Гость
Мамба Танго

эээ... мать дала больше. чем должна была. Вот интересное дело... Все кричат, что дети ничего не должны родителям. ладно. Пусть. Но тогда и родители ничего не должны детям после совершеннолетия последний. Вырастили. образование дали - дальше сами барахтайтесь. С какой стати мать на старости лет будет еще содержать здоровенную бабищу? А? Ккупила квартиру - молодец. Но винить мать в сложностях - это полный здец.

Мать виновата в том что выкинула на улицу как щенка из родного дома. Я с такой матерью вообще бы общаться не стала. Сначала мужа выжила. потом выкинула дочь. А чего миленько и сидит как упыриха.И еще обидимшись. На мой взгляд автор еще и очень великодушно себя ведет.

Золотая Рыбка
Гость

В Совке тоже были люди, которые умели жить и видеть возможности.
В конце 80-х -начале 90-х такие люди брали кооперативную квартиру.
И потом из-за гиперинфляции выплатили с 1 зарплаты весь долг.
Как один из примеров.
А были люди, которые сидели на ж.опе ровно и считали "Чойта я буду напрягаться ради своих детей? Я их рожала для государства. Государство и должно их обеспечить".
Ну и результат предсказуем.

Не все в СССР обладали предпринимательской жилкой, не все видели возможности. Не везде и были кооперативные квартиры.
И с чего вы взяли, что такие люди не трудолюбивые? Может, такие люди всю жизнь работали и работали?

Золотая Рыбка
Гость

Все просто.
Рожать имеют право обеспеченные упакованные дамы, с хорошими мужьями, из хороших семей.

А если мама была обеспеченной, когда рожала ребёнка? А потом обстоятельства переменились?

Ученица
Золотая Рыбка

Квартиру мама получила при СССР, сама не покупала. Она надеялась, что и дальше так будет и дочь тоже получит квартиру. Копить мама скорее всего и копила, но все деньги обесценились с развалом СССР. Что же делать маме? Вы объясните, я понять не могу.

у неё две почки.
почку ради дочки.

автор бы сразу маму горячо полюбила, за деньги то...

Гость

Жалко что ваша мама аборт не сделала, а родила вас.

Гость

Автор прежде чем обижаться, ответьте на вопрос- а у вашей мамы есть финансовая возможность помочь вам, не снимая с себя при этом последнюю рубаху?! Если нет, то грошь цена вам как дочери, а если да, то это очень странно, ведь достойным детям, родители и помогают достойно.

Гость
Анна

Если не можете дать детям старт - лучше не рожайте. Спасибо точно не скажут (и будут правы).

Эгоистка чистой воды. Маральную уродку выростили. Мне ничего в это жизни не дали родители. Но так никогда не думала про родителей.

Ученица
Гость

Да.
Не помочь с жильем единственному ребенку - это значит, что родители ленивые и нищие.
Не хотели напрягаться для дочки.
Авось доча выйдет замуж за богатого и уйдет к мужу😆
Авось доча после провинциального вузика будет топ-менеджером Газпрома.😂
Вот суть воспитания от нищих ленивых родителей.
Как бы самим нифига не делать, а доча должна сама-сама.
И мамочку-папочку в старости кормить.

она воспитывала дочь сама. Много Вы накопите, если будете в одиночку ребенка воспитывать? Ленивая. Ага. Вы в 90-ые жили? А мама автора жила. И мало сама выжила, так еще и ЭТО выкормила, одела, обула и выучила.

Гость
Ученица

Сообщение было удалено

Троль. Меня родили, "как у всех" скорее. Но теплых отношений нет. Я сама мама. Не знаю, не представляю, как можно выпихнуть в никуда.

Гость

Ого как аудитория поменялась...... все возмущенные такие. И правда , за что таких родителей любить, которые только и мечтали, что спихнуть детей ?????? Мне вот мать всегда говорила : "у меня на тебя нет денег" . И при всем при этом полки с дорогим нижним бельем аж ломились у нее, костюмы по 300 уе. покупались регулярно ..... с квартирой ей повезло - приватихировали влвремя ( ито пол суммы бабушка дала)..... а высшее образование для старшей дочери - денег нет. Приоритеты расставлены . Какие обиды ?

Гость
Гость

Сказочки нищуков.
Мы тебя морили голодом, и поэтому ты стал олигархом😂

Ну конечно и голодом автора мама морила и в подвале держала и мужикам для секса сдавала. Сколько же сейчас развелось всякой мрaзи которая ненавидит ВСЕХ. Я таких зову "вечные сироты" потому что абсолютно все им что то должны и чем то обязаны. А вот они - никому ничего не должны!

Ученица
Гость

Все просто.

Ага. Родила троих и сразу квартиры им рожаешь. Из того же места. Они же в то время на людей просто с неба падали, да?
И что там еще? Газировка по пять копеек? Чего Вам еще не хватает из того времени?
Хотите квартиру? Берете и вджобываете. Мои бабушка с дедушкой в Сибири сами строили дом. С соседями. Ничего им с неба не упало. Бедные были на самом деле, не то что сейчас люди "бедные" айфон не последней модели уже прямо катастрофа...
Автор - паразит, которому все должны. А раз должны но не дали, то можно прийти и плюнуть на могилу людей, которые тебе дали жизнь, воспитывали, кормили, поили, обували, одевали, учили, любили в конце концов...
Да даже в природе. Вы видели где-то, чтобы взрослые лебеди своему взрослому лебедю-сыну вили гнездо? Или норку рыл, старый барсук для молодого? Кароч автор троль скорее всего. Таких упоротых по жизни не бывает. И таких пустых по эмоциям.

Золотая Рыбка
Гость

Ого как аудитория поменялась...... все возмущенные такие. И правда , за что таких родителей любить, которые только и мечтали, что спихнуть детей ?????? Мне вот мать всегда говорила : "у меня на тебя нет денег" . И при всем при этом полки с дорогим нижним бельем аж ломились у нее, костюмы по 300 уе. покупались регулярно ..... с квартирой ей повезло - приватихировали влвремя ( ито пол суммы бабушка дала)..... а высшее образование для старшей дочери - денег нет. Приоритеты расставлены . Какие обиды ?

Но ведь у мамы автора полки не ломятся. Автор пишет, что у мамы нет средств, чтобы ей помочь.

ПрактичнаяРомантичная

Это жесть. Я вас автор не понимаю.

Гость
Ученица

Ага. Родила троих и сразу квартиры им рожаешь. Из того же места. Они же в то время на людей просто с неба падали, да?
И что там еще? Газировка по пять копеек? Чего Вам еще не хватает из того времени?
Хотите квартиру? Берете и вджобываете. Мои бабушка с дедушкой в Сибири сами строили дом. С соседями. Ничего им с неба не упало. Бедные были на самом деле, не то что сейчас люди "бедные" айфон не последней модели уже прямо катастрофа...
Автор - паразит, которому все должны. А раз должны но не дали, то можно прийти и плюнуть на могилу людей, которые тебе дали жизнь, воспитывали, кормили, поили, обували, одевали, учили, любили в конце концов...
Да даже в природе. Вы видели где-то, чтобы взрослые лебеди своему взрослому лебедю-сыну вили гнездо? Или норку рыл, старый барсук для молодого? Кароч автор троль скорее всего. Таких упоротых по жизни не бывает. И таких пустых по эмоциям.

У нас работала уборщица еще времен СССР одна воспитывала дочь. Работала на двух работах. Дочь закончила мед.училище,работала, поступила в мед.институт. И подарком матери на свадьбу дочери были 5000 тысяч на квартиру. Дочь с мужем взяли двушку в Крылатском в кооперативном доме.. Она очень благодарна матери что ее в 18 не выгнали как собаку из дома.

Золотая Рыбка
Гость

У нас работала уборщица еще времен СССР одна воспитывала дочь. Работала на двух работах. Дочь закончила мед.училище,работала, поступила в мед.институт. И подарком матери на свадьбу дочери были 5000 тысяч на квартиру. Дочь с мужем взяли двушку в Крылатском в кооперативном доме.. Она очень благодарна матери что ее в 18 не выгнали как собаку из дома.

Так и автора не выгоняли из дома. Просто автор недовольна тем, что родители не купили ей квартиру или хотя бы не дали ей денег на первый взнос.

Гость
Золотая Рыбка

Так и автора не выгоняли из дома. Просто автор недовольна тем, что родители не купили ей квартиру или хотя бы не дали ей денег на первый взнос.

Как не выгоняли?? Прочтите первый пост. ее выставили из дома дав сумму на оплату месячной аренды. Просто автор недоумевает как так кому то квартиру покупают а ее как собаку выгнали из дома.

Гость

Блин, разделились мнения. На совков и современных . Это в совке ответственность за детей была на детях. Так и говорили, "сам обварился кипятком", "сам упал" и т д .
Сегодня дети - ответственность родителей. Сегодня есть чайлдфри. Потому что понимают, что родить - это ещё не всё.
Что за подвиг такой - выкормили?
Не рожайте, если потом счёт предъявляете " я тебя кормил, одевал". Это обязанность, Алле, а не подвиг.

Гость
Золотая Рыбка

Почему мама ленивая? Она разве не работала всю жизнь и сидела на шее отца?

Потому что.
Квартира где для дочки?
За 20 лет двое работающих нифига не заработали.
Или не искали возможности заработать.
Работать в библиотеке за 10 тыщ - это тоже лень.
Только завуалированная.
А ля "близко к дому", "спокойная работа", "можно на работе вязать и читать" и т.д.
А что ребенку нужны ресурсы - мамочку не волнует.
Тогда мамочка либо должна была ухитриться подцепить богатого мужика.
Либо не рожать.
Сама она может жить как хочет.
Но ребенок - это ответственность.

Гость
Золотая Рыбка

Не все в СССР обладали предпринимательской жилкой, не все видели возможности. Не везде и были кооперативные квартиры.
И с чего вы взяли, что такие люди не трудолюбивые? Может, такие люди всю жизнь работали и работали?

Нет ресурсов - не рожай.
Но теткам такая мысль - как серпом по пи\се.
Как так не рожать?
А откуда тогда брать бесплатную советскую квартиру?😁
Квартирку-то давали за детей.
Нет детей - живи в общаге или в гостинке.
Опять же консерва на старость.
Кто будет мыть мамочкину гов.нястую жо.пу и дохаживать?
Вот для этого и рожали.

Ученица
Гость

Как не выгоняли?? Прочтите первый пост. ее выставили из дома дав сумму на оплату месячной аренды. Просто автор недоумевает как так кому то квартиру покупают а ее как собаку выгнали из дома.

Месячной аренды в мегаполисе, где автор захотела жить. Сама захотела. Не учитывая мамины финансовые возможности.
А как надо было маме поступить? Почку продать? На улицу пойти?

Гость
Золотая Рыбка

А если мама была обеспеченной, когда рожала ребёнка? А потом обстоятельства переменились?

Если обеспеченной, а потом форс-мажор, типа война.
То тогда это извиняет.
Но Автор бы тогда мать не обвиняла.
Это 1%.
99% - это нищуки разродились и дальше сидели на ж.опе ровно.
Авось, небось, как-нибудь.
Еще наверняка прос.рали наследство от своих родаков, если оно было.
В итоге дочка - бесприданница.

Гость
Ученица

Сообщение было удалено

Призыв к самоубийству - это статья, ову.ляха.
Ты в курсе?

Гость
Гость

Автор прежде чем обижаться, ответьте на вопрос- а у вашей мамы есть финансовая возможность помочь вам, не снимая с себя при этом последнюю рубаху?! Если нет, то грошь цена вам как дочери, а если да, то это очень странно, ведь достойным детям, родители и помогают достойно.

Нищая мамка не должна была рожать.

Гость
Ученица

она воспитывала дочь сама. Много Вы накопите, если будете в одиночку ребенка воспитывать? Ленивая. Ага. Вы в 90-ые жили? А мама автора жила. И мало сама выжила, так еще и ЭТО выкормила, одела, обула и выучила.

За квартиру-двушку родила, ага))
И папка там есть, читай темку.

Гость
Ученица

Ну и никакого дохаживания в природе нет.
Постарел - сдох.
Так что пусть родаки на Автора не рассчитывают.
Раз уж начали природные отношения, то надо их и закончить природно
😁

Гость
Ученица

Месячной аренды в мегаполисе, где автор захотела жить. Сама захотела. Не учитывая мамины финансовые возможности.
А как надо было маме поступить? Почку продать? На улицу пойти?

А где она САМА захотела жить. Захотела бы САМА то и обиды бы не было. За свое решение в ответе сама. И речь о миллионике идет а не о мегаполисе.

Ученица
Гость

Ути-пути, женщина подыхала на работе чтобы своей бубочке денежку собрать. И умереть могла бы от перенапряжения.
А почему бубочка сама не могла вкалывать на свою квартиру?
Ручки из опки? Слишком хороша, чтобы унитазы драить и поэтому пусть лучше мама чужое гуано вывозит. Прелесть какая девочка.

Для сравнения. Со мной на курсе учились очень светлые ребята, мальчик и девочка. Леша и Аня. Оба из бедных семей. Жили в общаге, получали как отличники повышенную стипендию. А чтобы деньги были писали курсовые, дипломные и бизнес-планы. Анечка сейчас в Германии. Работает в концерне Фольксваген. А Лешенька в Москве. Купил квартиру, женился, семья, ребенок.
Никаких претензий к родителям у них не было НИКОГДА.
Вот это реально пример. А не взрослая кобылка, ради которой мама на коленках ползает, плитку от овна оттирает...

Гость

Согласна! Я своим детям купила каждому по квартире. Хотя мы с супругом могли купить себе огромное жилье, но купили детям и себе.

Гость
Ученица

Ути-пути, женщина подыхала на работе чтобы своей бубочке денежку собрать. И умереть могла бы от перенапряжения.
Ручки из опки? Слишком хороша, чтобы унитазы драить и поэтому пусть лучше мама чужое гуано вывозит. Прелесть какая девочка.

Для сравнения. Со мной на курсе учились очень светлые ребята, мальчик и девочка. Леша и Аня. Оба из бедных семей. Жили в общаге, получали как отличники повышенную стипендию. А чтобы деньги были писали курсовые, дипломные и бизнес-планы. Анечка сейчас в Германии. Работает в концерне Фольксваген. А Лешенька в Москве. Купил квартиру, женился, семья, ребенок.
Вот это реально пример. А не взрослая кобылка, ради которой мама на коленках ползает, плитку от овна оттирает...

Бубочка тоже работала. Фельдшером на Скорой. Брала ночные смены и выходные.Но тебе читать лень. И 5000 тысяч это первый взнос, двушка в Крылатском 10000 тысяч стоила по тем деньгам. Остальное с мужем выплачивали.

Гость
Ученица

Мы рады за Аничку и Лешиньку и за их успехи. А вот Бубочка работает врачом педиатром на 03 до сих пор а муж ее машинистом в метро.

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Вы просто моральный урод ,а не дочь. Вы еще выплатите свою ипотеку да семьей обзаведитесь . 100% ,а нет 1000% своих детей за жилплощадью отправите к своим же родителям ,если сами раньше к ним не приползете )) деловая ,ты смотри "око за око " смешно . Сама захотела взрослой жизни -вперед . Хотя сомневаюсь ,чего сможет добиться такой человек с гнильцой внутри

Мариша

Автор, вам должно быть стыдно. У меня мама тоже в двушке на периферии после развода с отцом, я в миллионнике 15 лет скиталась по коммуналкам, прежде, чем взять ипотеку на квартиру. Но и мысли никогда не было попрекать свою мамочку. Как бы не ломала жизнь, я всегда знала, что у меня есть дом, куда я могу вернуться, мой тыл, где всегда примут с любовью и теплом. Если с вами что случится (не дай бог), кому вы будете нужны???? Жить в чужом городе-ваш выбор, и не нужно переваливать за него ответственность на своего родителя.

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Охренеть, автор вы выросли в атмосфере тирании? Вас родители били, унижали, угрожали? Орали на вас постоянно? Вы сбегали из дома? Вы росли в каких -то жутких условиях? Вам нечего было есть и одеть? Вам ломали психику и самооценку? Просто чтоб не общаться с родителями должна быть веская причина. В райцентре вы все таки наверняка не захотели остаться сами, поэтому поехали жить в город. Обвинять родителей что не купили вам квартиру и поэтому прекращать общение это капец конечно

Гость
Мариша

Автор, вам должно быть стыдно. У меня мама тоже в двушке на периферии после развода с отцом, я в миллионнике 15 лет скиталась по коммуналкам, прежде, чем взять ипотеку на квартиру. Но и мысли никогда не было попрекать свою мамочку. Как бы не ломала жизнь, я всегда знала, что у меня есть дом, куда я могу вернуться, мой тыл, где всегда примут с любовью и теплом. Если с вами что случится (не дай бог), кому вы будете нужны???? Жить в чужом городе-ваш выбор, и не нужно переваливать за него ответственность на своего родителя.

Мы за вас рады. Только вы в упор не хотите видеть разницы. Одно дело когда человек принял САМ решение уехать из дома и он готов к переменам другое когда тебя выкидывают как собачонку. У автора второй случай и ей не за что благодарить мать.

Елена
Гость

Автор, вы злая. Ничего дурного в том, чтобы отдельно отметить новоселье с друзьями и с родными, нет. И через неделю-две ничего еще не поздно, если есть желание, первую неделю все равно не до того обычно - переезд, ремонт, обустроиться, куча дел. Если есть желание. Но у вас же обида на маму, вы считаете, что она вам должна и теперь от нее шарахаетесь, нельзя же так! Не было у нее возможности вам тогда помочь материально, и что с того?

Почему мама не искала эту возможность? Можно было сменить работу, где-то рискнуть, обучиться чему-то, что приносит прибыль. Но нет, нагулялись с дитятком и отправили

Елена
Гость

Интересно, сколько еще на постсоветском пространстве миллионов взрослых теток и дядек, нежно лелеющих свои обидки и ненависть к матери. Полстраны с модной попоболью -недодали, недокормили, на кружок не сводили, квартирку, гaдытакие, не вымутили, вовремя не подохли

Нас очень много

Гость
Анна

В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.

Но вы умница, заработали, разве не повод для гордости? Приятно самостоятельно добиться цели.

Гость
Гость

Ужас, бедная Ваша мама... У меня и в мыслях не было что мне что-то должны. Комната в коммуналке полуразволившегося дома, но я работаю и сама зарабатываю на квартиру и благодарна родителям что я появилась на свет.

Это вообще как?! За то, что появилась на свет 🤦

Гость
Анна

Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.

Такое ощущение, что про себя читаю. Осознаю, как ужасно для своего здоровья быть такой вот злой и бездушной, но я такая. Тоже лелею эта обиду, что родители нищие.

Гость
Такой же тролль, как и автор

Никто в СССР детей не хотел! То есть не того рожали ,что детей хотели, а потому что :
1) так надо
2) чтоб муж не ушёл( ну, или чтоб вернулся)
3)некоторым действительно под детей давали квартиры.

А от бескорыстия и всеобъемлющей любви, боюсь, в СССР ни один не родился.😨

А, еще в СССР контрацептивов не было, дети
по залету

Гость

Дура ты конкретная. Если заболеешь или муж с дитем маленьким бросит, то кому ты нужна будешь со своей коморкой и ипотекой кроме матери? И что она должна была тебе дать для старта? Квартиру свою продать за три копейки и тебе отдать деньги, а сама на улице остаться? Или она миллионерша и денег не дает от жадности? Вот заработай сама и потом посмотрим, как ты раздавать все заработанные будешь-и коморку свою никому не дашь от злости.

Анна

Я просто знаю её реакцию на правду.

вам просто стыдно

Гость

Вас коробит, что мама на вас обиделась, врете ей и изворачиваетесь, но вы сами холите и лелеете свои обиды на мать. Выпнула вас мама во взрослую жизнь, а вы что - думали лет до 40 под маминой юбкой просидеть? Просто ваша мама вручила вам - взрослому человеку, ответсвенность за вашу собственную жизнь, вот на это вы и обижаетесь. Злитесь на то, что мама одна живет в двухкомнатной квартире, но сами же пишете, что с этой квартирой все сложно, т.к. между родителями не все гладко и жилплощадь может попасть под дележку между матерью и отцом в случае их развода. Причем, отец у вас тоже есть, и насколько я поняла, он вам вообще ничего не дал, да и последние годы с вами даже не общался, но ему обиды вы не высказываете. Вы весь свой негатив копите именно на мать, которая после ухода отца одна растила вас и хоть что-то вам дала. Пишете, что если родители не могут дать ребенку старт, то нечего потом обижаться. Автор, вы меня простите, но вы - мелочь неблагодарная. Старт вам дан - жизнь вы получили через материнскую боль и кровь, росли не в детдоме, а в семье под маминым крылом. Просто, кто-то умеет это ценить, а кто-то нет. Посмотрим, будете ли вы способны дать своим детям машины и квартиры, когда они от вас этого потребуют.

если бы ваша мама дала бы вам этот самый старт в виде той же квартиры, то вы бы сейчас не добились ровным счетом Н И Ч Е Г О
у вас бы просто не было стимула
а сейчас он есть
ваша мама замечательная, могла бы вообще с голой задницей на улицу вас выкинуть, но она мама, она вас любит и все что у нее было она вам отдала, остальное после 18 лет ваша задача, вы взрослый человек
а строить из себя ребенка - обижаться как ребенок, не общаться как обиженный ребенок, врать как ребенок - это не по-взрослому, этому вам еще предстоит научиться