Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …
Суда- мужа
Для старта мама тебе дала жизнь. И дорастила до взрослого возраста.
А вот в какой квартире ииеа какие средства живёт мама- вашей заслуги в этом нет
В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.
Они все тоже приехали из райцентра?
Или местные жительницы, которые могли сколько угодно с родителями жить, и кому квартиры от бабушек остались?
Автор, жить не в своем городе - это всегда затратнее, неудобнее и дороже. Возможно, потом вы получите дивиденды ( больше заработки, больше возможностей и т.д.) . Но и все риски и неудобства вы брали на себя сознательно.
У себя могли уйти в дом покойной бабушки, отделиться от папы стенкой, проделать второй вход, и вот, вы живёте отдельно.
Здесь пришлось брать ипотеку на студию.
Это ваш выбор.
Она тебе жизнь дала,дура!
Угу. Нищенскую и трудную. Вся молодость на ипотек угроблена.
Я сама мама. Но дети не просили их рожать. Да, от всех проблем я их не уберегу. Но то, что в моих силах - сделаю. Я не хочу, чтоб их детство было нищим и скучным. Парки, аттракционы, игрушки, на речке поплавать, красивые вещи.
А жизнь дать.... Ну да, роды/кесарево, это непросто. Но это лишь начало. И как бы грубо это ни звучало, сейчас такое время, что нужны деньги-деньги-деньги. Как бы объяснить. Ребенку для счастья нужно в речке поплавать. Ну речеа-то бесплатно. Но нужно ещё машину заправить, приобрести купальник, круг, мячик, с собой перекус. Можно, конечно, совсем бесплатно сидеть дома, а речку "представлять" в ванной. И кушать макароны, ходить пешком.
Ты не права. Обиды свои засунь глубоко себе в ж.... Иначе останешься вдобавок и без наследства. Отдадут твою наследную квартиру какой нибудь хитрой лисе -племяннице.
для меня дико, как у русских поставлены отношения между родственниками
Никто в СССР детей не хотел! То есть не того рожали ,что детей хотели, а потому что :
1) так надо
2) чтоб муж не ушёл( ну, или чтоб вернулся)
3)некоторым действительно под детей давали квартиры.
А от бескорыстия и всеобъемлющей любви, боюсь, в СССР ни один не родился.😨
Я родилась в СССР, в тот период жизни родителей, когда у них уже было всё и с горкой. Да, по большому их желанию.
Вы лукавите, обычно это по пьяни происходит или чтобы тупо выглядеть как все, типа прилады, да детей большинству доп...ды обычно и уж тем более воспитание...и пр. бонуса. А вообще большинство родителей еще ихиспользуют как залождников, как подпитку. вот типа мы все ради тебы и еб...ут детям мозги, а потом эти дегенераты, в *** с телевизором и пр. нечистью требуют чтобы их уважали)))
Для старта мама тебе дала жизнь. И дорастила до взрослого возраста.
А вот в какой квартире ииеа какие средства живёт мама- вашей заслуги в этом нет
А чего она обиделась, что не пригласили, она что эту квартру её помогла купить, с какого х..я её приглашать, извините. Я думаю это вы тут такие добрые, а своих родителей вообще матом кроете)))
Девушка автор, а за Вас рада, что купили свое жилье, В Минске? Помню Вашу тему тоже про жилье и маму раньше. Вы молодец. Без помощи родителей трудно очень жилье девушке купить. и без мужика. Не каждая способна
У меня брат не пригласил родителей на свадьбу, собрались своей компанией, отпраздновали и хватит.. И правильно сделал, так и нужно долб..ебов учить, которые из всего что научились мозги тра...хать, играть спектакль, где один типа хороший, а вторая плохая...Вы поймите, функция родителей не денег дать, а дать пример правильных, равных отношений! Всё, тогда дети им все вернут, если они нихрена этого не дали, а родовую карму передали и ещё своего овна накидали за что их уважать.. В писаниях написано чти отца и мать.. вот только фокус в том, что вы можете или уважать или неуважать, второе рождает негатив и чем дальше вы общаетесь, тем хуже.. Понимаете, это вот вранье насчет уважения, это обычная схема психического порабощения, НЛП в чистом виде, цель завиноватить, по сути вырастить себе раба, чтобы он *** не сел, не вспомнив как там родители, чтобы болел за них.. короче чтобы был отключенным или падшим... рабы всегда делают рабов...
Да и кстати, жизнь дает природа, а не родители, не надо ляля, это всё манипуляяция, цель власть, подавление и управление.. Знаете как в писаниях появилось чти отца и мать, думаю царек какой нибудь дописал, чтобы дети его не пришил... В оригинале не так должно было быть, чти тех, кто тебя развивает, разгоняет, кто открыт переменам, расширению и бойся волков в овечьей шкуре, кто под видом отца и матери хотят получить себя ручного раба.. Кстати такие люди обычно любят телевизор и тех кого там показывают...власть..им нужна власть, контроль, признание, даже через манипуляцию... это их извращенный способ понимания жизни... На самом деле закончить жизнь телекрысиком и содействовать созданию пирамиды карма такая, что они думаю оххуе...ют))) Это сродн убийству, не меньше, это борьба против природы и законов..Ну такой у нас мир, что принято за добро на самом деле есть зло и зло всегда под хорошими масками приходит, под видом заботы, а под злыми масками это уже следствие, которых зло обвиняет.. Пример, родители два придурка, которые не имеют общего, они живут как крысята и поэтому их накрывает, но как вы думаете, они себя в этом винят , нет конечно, они хотят ,чтобы дети им оказывали уважение, чтобы подпитывали их дерьмовые отношения, жгли жизнь свою, ради них... Так вот это не родители я вам говорю, их чтить не надо..решение проблемы начинается с понимания, что это подонки, на самом деле и общение с такими чем дольше. тем больше последствия...это неврозы, психика забитая, болезни и пр. А у родителей все хорошо, это как знаете одного лидера, у него чем лучше, тем внизу хуже... точно так и тут.. Воры эти люди, притом психические и поэтому воров поддерживают....
И подонки себя демаскируют знаете в чем, в отношение к политике, если они за царя, за порядок, за подчинение, то это подонки... а все остальное это маски...Истинно вам говорю, люди чтящие телеящик и актеров в нем падшие, бегите от них, не оглядываясь....
Странная вы. Денег вам на первое время мама дала. Вы решили покорить больщой город, это ваш выбор. Могли купить в родном городе жилье гораздо лучше. Выросла уже и давай сама. Мама то тут причем?
Ну во первых я могу позволить купить квартиры и не одну.но я хочу чтобы они сами себе зарабатывали на жилье .и знали что просто так в жизни ничего не даётся у моей знакомой ребенку все на подносе дают так он так обнаглел и считает что ему всем обязаны и родителей только за кошелек держит.
Вы молодец, заработали, благодаря тому, что вам пинка под *** дали. У меня знакомые все доченькам в *** дуют, а те себе на трусы не заработают сами. Если бы вы сидели под мостом, тогда, да. Родители - это страховщики, они должны детям помогать в случае болезней, неприятностей. А когда у ребёнка все хорошо, за него можно только порадоваться
Офигела. Нахрен такая дочь
Если нечего дать, так с колена выломать?
Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.
К психиатру сходите...она вам жизнь дала...недоразумение какое то родили
У меня брат не пригласил родителей на свадьбу, собрались своей компанией, отпраздновали и хватит.. И правильно сделал, так и нужно долб..ебов учить, которые из всего что научились мозги тра...хать, играть спектакль, где один типа хороший, а вторая плохая...Вы поймите, функция родителей не денег дать, а дать пример правильных, равных отношений! Всё, тогда дети им все вернут, если они нихрена этого не дали, а родовую карму передали и ещё своего овна накидали за что их уважать.. В писаниях написано чти отца и мать.. вот только фокус в том, что вы можете или уважать или неуважать, второе рождает негатив и чем дальше вы общаетесь, тем хуже.. Понимаете, это вот вранье насчет уважения, это обычная схема психического порабощения, НЛП в чистом виде, цель завиноватить, по сути вырастить себе раба, чтобы он *** не сел, не вспомнив как там родители, чтобы болел за них.. короче чтобы был отключенным или падшим... рабы всегда делают рабов...
По поводу "в писаниях написано". Это раньше люди жили на земле, а дети "сами получались", ну какбэ резинок не было м другой контрацепции. И детям внушали, что их вот выкормили, теперь отдавай долг почестями и и.д.
Сейчас мы - осознанные люди, а не самка+самец, которые плодятся, потому что .. паприроде. И чтоб детей вырастит, нам недостаточно иметь кусок земли (огород). Нужно их воспитать примером, вложить деньги в образование, учебники, музеи и др. Культурные мероприятия. Это раньше - научили полоть морковь, копать картоху - и хорош!
Дети - большая ответственность. Большие деньги. Сейчас мы это понимаем, но не все наши родители так думают. Помните, говорили про "зайку и лужайку". Гос-во все оплачивало. Или ещё раньше, дети с 7 лет в огородах пыряли и сами себя кормили. Сейчас все не так.
Есть закон, есть ответственность пред детьми. Есть общество, которое не примет, если реб пришел в школу без смартфона или со старым щатюканным рюкзаком и в юбке "связанной бабушкой".
Сейчас дети - личность с правами, а раньше - гамно под ногами. И собственность родителей. Вы правы. Считаю, что нельзя рожать "вникуда".
По поводу "в писаниях написано". Это раньше люди жили на земле, а дети "сами получались", ну какбэ резинок не было м другой контрацепции. И детям внушали, что их вот выкормили, теперь отдавай долг почестями и и.д.
Сейчас мы - осознанные люди, а не самка+самец, которые плодятся, потому что .. паприроде. И чтоб детей вырастит, нам недостаточно иметь кусок земли (огород). Нужно их воспитать примером, вложить деньги в образование, учебники, музеи и др. Культурные мероприятия. Это раньше - научили полоть морковь, копать картоху - и хорош!
Дети - большая ответственность. Большие деньги. Сейчас мы это понимаем, но не все наши родители так думают. Помните, говорили про "зайку и лужайку". Гос-во все оплачивало. Или ещё раньше, дети с 7 лет в огородах пыряли и сами себя кормили. Сейчас все не так.
Есть закон, есть ответственность пред детьми. Есть общество, которое не примет, если реб пришел в школу без смартфона или со старым щатюканным рюкзаком и в юбке "связанной бабушкой".
Сейчас дети - личность с правами, а раньше - гамно под ногами. И собственность родителей. Вы правы. Считаю, что нельзя рожать "вникуда".
А что изменилось то, в России так по моему вообще прогресс пошел в обратную сторону, скоро надо будет на колени вставать как кто из благородных чинов появится)))
Уверяю вас, сегодня народ еще хуже стал, я вот думал СССР растили кадры, а посмотрел сейчас уже на родителей, высшее образование, ну как бы это сказать, даже не знаю то ли идиоты, то ли сатанизму присегнули где))) Раньше смотрели этот зомбоящик, ТАСС сообщает и пр. *** случшали и сейчас САМИ пошли записались на вакцинацию...О каких личностях вы говорите, их нет, большинство с телевихором в ж...опе живут )))
И с ним же умирают, о каком воспитании можно говорить, это люди с рабской психологией, не положено нам заглядывать за границы и соответственно ничего хорошего они воспитать не могут...и это через детей возвращается, т.н. зеркало кармы срабатывает)))
Они вам дали жизнь
У вас, автор, цветочки!
Мои родители купили однокомнатную квартиру первой дочери, я вторая и мне ничего!!!
У сестры и муж, и ребёнок, живёт в удовольствие, а я пахаю себе на квартиру, помочь мне желающих нет.
Да...не повезло вам с родителями. Не те оказались.
Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.
Так и жили бы с мамой, в двушке в райцентре. Кто Вам внушил, что Вам мама что-то должна? Конституцию давно перечитывали? Кормить, поить, одевать до совершеннолетия. Все. Раз смогли заработать на студию, значит, образование родители соответствующее дали, а это и есть Ваш старт! Мне очень жаль Ваших родителей, что они аврастили самовлюбленную эгоистку, которая не умеет ничего ценить, а умеет, видимо, только требовать с окружающих. Судя по тому, что Вы пишите, что родители за 20 лет Вашей жизни не скопили Вам на квартиру, Вы еще и на два года больше, чем положено, на их шее сидели. Они Вам счет не выставили? А, видимо, надо было, чтобы не наглели и ценили то, что они Вам дали!
А как же узнать заранее про старт то? Бывает, ну очень благополучная семья, а пока ребенок вырос и изменилось всё. Чего только в нашей стране не было, войны революции, перестройки.То одни наверху, то другие.Теперь то вот будет стабильность и да, те, кто в студиях - рожать не будут. А тогда, вот не знали...Извините. Тут люди королями были, а в итоге таксовали в Париже, а девчонки по борделям. Наивные вы, молодые, чесслово. А к маме так просто потому, что жадные вы все.
В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.
Автор, а у мамы были деньги вам на первый взнос?
Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.
Автор, что-то не могу вас понять. А как бы вы хотели, чтобы поступала ваша мама? Вас устроило бы, если бы она отдавала вам половину зарплаты или пенсии, чтобы вам легче было платить ипотеку?
Не забудь дорогуша, тебя тоже самое ждет, за такие слова гореть тебе в аду, сука, мать ночей не спала, сопли ьвои вытирала, а ты курва такое говоришь, фу
Ну во первых я могу позволить купить квартиры и не одну.но я хочу чтобы они сами себе зарабатывали на жилье .и знали что просто так в жизни ничего не даётся у моей знакомой ребенку все на подносе дают так он так обнаглел и считает что ему всем обязаны и родителей только за кошелек держит.
никаких квартир вы не можете купить, не врите.
Не знаю ни одних обеспеченных, кто не купил квартиру детям на старт. Вот то что машины, рестораны и шмотки вы не стали бы оплачивать взрослым детям , в это ещё поверю.
Автор, кого приглашать на новоселье - лично дело каждого!А Ваша мама пусть обижается дальше...
Автор, кого приглашать на новоселье - лично дело каждого!А Ваша мама пусть обижается дальше...
Так и жили бы с мамой, в двушке в райцентре. Кто Вам внушил, что Вам мама что-то должна? Конституцию давно перечитывали? Кормить, поить, одевать до совершеннолетия. Все. Раз смогли заработать на студию, значит, образование родители соответствующее дали, а это и есть Ваш старт! Мне очень жаль Ваших родителей, что они аврастили самовлюбленную эгоистку, которая не умеет ничего ценить, а умеет, видимо, только требовать с окружающих. Судя по тому, что Вы пишите, что родители за 20 лет Вашей жизни не скопили Вам на квартиру, Вы еще и на два года больше, чем положено, на их шее сидели. Они Вам счет не выставили? А, видимо, надо было, чтобы не наглели и ценили то, что они Вам дали!
Не наглеж, а реальность. Давайте своими детям по закону - тарелку марарон и новые трусы раз в 3 года. Флаг в руки. К вам так же будут дети относиться..
Что за ор, что родили, дали жизнь? Не дали. Выпихнули в нищету и проблемы.
Родили для квартиры и "чтоб как у всех" . О ребенке не думали.
Не наглеж, а реальность. Давайте своими детям по закону - тарелку марарон и новые трусы раз в 3 года. Флаг в руки. К вам так же будут дети относиться..
Что за ор, что родили, дали жизнь? Не дали. Выпихнули в нищету и проблемы.
Родили для квартиры и "чтоб как у всех" . О ребенке не думали.
Квартиру мама получила при СССР, сама не покупала. Она надеялась, что и дальше так будет и дочь тоже получит квартиру. Копить мама скорее всего и копила, но все деньги обесценились с развалом СССР. Что же делать маме? Вы объясните, я понять не могу.
А вы считаете, что не купить ребёнку квартиру - это такой плохой проступок, за которого можно обижаться на мать?
А вот если мать не воспитывала, то можно и быть недовольной матерью.
Да.
Не помочь с жильем единственному ребенку - это значит, что родители ленивые и нищие.
Не хотели напрягаться для дочки.
Авось доча выйдет замуж за богатого и уйдет к мужу😆
Авось доча после провинциального вузика будет топ-менеджером Газпрома.😂
Вот суть воспитания от нищих ленивых родителей.
Как бы самим нифига не делать, а доча должна сама-сама.
И мамочку-папочку в старости кормить.
Вам нужно было мамой осьминога выбрать: мамы - осьминоги, отложив яйца, остаются сидеть рядом с ними, создавпя щупальцами движение воды (а тем самым - приток кислорода). При этом они не имеют возможности питаться и умирают от истощения. Зато детки в порядке. Вам бы такую мать - чтобы родив в муках, вырастила, выкормила, выучила и сдохла вовремя, когда уже ничего не может вам дать. И вам бы дасталась не тоьько ее жизеь, но и имущество. Вот ведь живут же такие упыри, как вы...
Квартиру мама получила при СССР, сама не покупала. Она надеялась, что и дальше так будет и дочь тоже получит квартиру. Копить мама скорее всего и копила, но все деньги обесценились с развалом СССР. Что же делать маме? Вы объясните, я понять не могу.
В Совке тоже были люди, которые умели жить и видеть возможности.
В конце 80-х -начале 90-х такие люди брали кооперативную квартиру.
И потом из-за гиперинфляции выплатили с 1 зарплаты весь долг.
Как один из примеров.
А были люди, которые сидели на ж.опе ровно и считали "Чойта я буду напрягаться ради своих детей? Я их рожала для государства. Государство и должно их обеспечить".
Ну и результат предсказуем.
Вот пишут не надо на мать бочки катить. Не все могут помочь с жильем это верно. Но и не все выпнут своего ребенка на улицу. Если бы мать дала автору жить дома и копить на "свою" То такой бы обиды не было. Так может поступать человек черствый не любящий своего ребенка. Вот тебе деньги за аренду на месяц и ВАЛИ. А с автором именно так и поступили.