Гость
Статьи
Мама обиделась, что не …

Мама обиделась, что не пригласила на новоселье

Недавно купила квартиру-студию (на полстоимости взяла ипотеку). Квартирка крохотная, но для меня пока и такая в радость. Новоселье отметила в маленькой компании самых близких друзей.
Маме я …

Анна
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну, ну, а потом когда отец в себя придет приютите его у себя, т.к. свою долю он вам отдаст))))

Зачем, отец живет в своем доме. Я так поняла доля ему не нужна. Там маменька растопырилась и пугает что развода не даст. Автор пишет отец то не против.

Гость
Анна

Он хотел в своё время - мать не дала.

Чушь собачья, разводят даже без согласия , дадут срок на примирение 3 месяца а потом разведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим комментам информация о том, что люди поумнели выглядит сомнительной.)))

Гость
Гость

А отцу это зачем вообще нужно?

Чтоб женушка всю квартиру не забрала.

Гость
Гость

Мораль сей басни другая. Не надо лишнего рассказывать.

мораль - не надо рожать , вырастут вот такие у"роды, все им дай дай...у матери пол двушки в райцентре, что она с нищей матери хочет?

Гость
Гость

мораль - не надо рожать , вырастут вот такие у"роды, все им дай дай...у матери пол двушки в райцентре, что она с нищей матери хочет?

А чем мать то пострадает, как жила так и будет жить.

Гость
Гость

Помоему здесь доча негодует, не? Что хатку не купили? Мама всего лишь на новоселье хотела попасть, или чаю попить, это все, консерва-мясная кукла? Где там требование обслуживания старости, где там ровно наоборот?

Мать хотела попасть на праздник, к которому отношения не имеет.

Гость
Гость

Как же вы легковерны. Наверное, еще очень молоды.

Мне за 50.И я прекрасно вижу(и видела много раз) таких вот БЕДНЫХ матерей.
А копни...
Что же касается меня,то мы с мужем 15 лет копили дочери на жильё.Потому,что не хотела ни зятя-примака,ни того,чтобы моя дочь жила в прислугах у свекрови.Ни того,чтоб рожала в 40 лет,ипотеку выплатив,а потом с дауненком мучилась.
Мы любим свою дочь.Чего не скажешь о многих родителях,и о многих комментаторах.

Гость
Гость

так в законодательстве и прописано, что родители-пенсионеры, чей доход слишком мал имеют право подать на алименты на своих детей))

Ключевое слово - слишком мал.
Ниже прожиточного минимума.
А щас Пу платит пенсам.
Так что не прокатит

Гость
Гость

Судя по вашим комментам информация о том, что люди поумнели выглядит сомнительной.)))

Пишу 100% правду.
От этого у нищих ову.ляшек на Вумане подгорает ж.опа.

Гость

Вы странная...вам конечно виднее,но не у всех родителей есть возможность покупать пентхаусы и т.д.Такое чувство,что вас очень разбаловали. Вы у родителей одна?Значит 2х комнатная квартира по итогу вам и достанется.

Гость
Гость

Вы странная...вам конечно виднее,но не у всех родителей есть возможность покупать пентхаусы и т.д.Такое чувство,что вас очень разбаловали. Вы у родителей одна?Значит 2х комнатная квартира по итогу вам и достанется.

Когда достанется?
Щас пенсы в маразме живут до 90 лет.
А нет возможности - нефиг рожать нищим.
Разбаловали, пл\\я\\ть.
Девка пахала на квартиру сама.
Прям райская жизнь.

Золотая Рыбка

Автор, ваша обида непонятна. Мама ведь вас не отдала в детдом, не выгнала из дома совсем без ничего, хотя бы на первое время поддержала. И ведь ещё неизвестно, что вы сможете дать своим будущим детям.

Автор получается маме надо было продать квартиру отдать вам деньги а самой на мусорник? Может для вас будет открытие но многие родители детям жилье не предоставляют.у меня тоже есть дети и я сразу сказала на жилье зарабатываете сами.образование дали кормили а дальше сами.Друзья когда вам будет плохо могут от вас отвернуться а мама будет с вами.и почему к отцу обиды нет?

Гость
Золотая Рыбка

Автор, ваша обида непонятна. Мама ведь вас не отдала в детдом, не выгнала из дома совсем без ничего, хотя бы на первое время поддержала. И ведь ещё неизвестно, что вы сможете дать своим будущим детям.

Не отдала своего ребенка в детдом - это достижение?😁
Тетки, вы хоть понимаете, какие вы гнусные бабы?

Гость
Lenoklenok

Автор получается маме надо было продать квартиру отдать вам деньги а самой на мусорник? Может для вас будет открытие но многие родители детям жилье не предоставляют.у меня тоже есть дети и я сразу сказала на жилье зарабатываете сами.образование дали кормили а дальше сами.Друзья когда вам будет плохо могут от вас отвернуться а мама будет с вами.и почему к отцу обиды нет?

Зачем ты рожала, раз ты нищенка?
Да еще и не 1 ребенка?

Просто Любовь

А я, поддерживаю автора. Молодец! Желаю удачи во всех делах.

Анна
Гость

Конечно, обидно, что мама из дома выкинула во взрослую жизнь. Но именно это помогло вам стать человеком. Так бы до сих пор сидели под маминой юбкой. Задумайтесь.

В моём окружении - друзья, работа и т. д. нет ни одной девушки, кому родители совсем не помогли с жильём. Как минимум дали почти на первый взнос. Радуются жизни, ездя на море минимум каждый год, которое я даже одним глазком не увидела, так как пахала без отпусков и на квартиру откладывала. Реально общаешься с девочками и чувствуешь себя какой-то неприкаянной и ненужной своим же родным; стыдно даже признаваться, что меня просто так выкинули с копейками в кармане.

Гость
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Ужас, бедная Ваша мама... У меня и в мыслях не было что мне что-то должны. Комната в коммуналке полуразволившегося дома, но я работаю и сама зарабатываю на квартиру и благодарна родителям что я появилась на свет.

Анна
Тетя Сара

Так вы, автор, сами же уехали в миллионник? В своем райцентре могли бы жить с матерью в двушке, тарелку супу, думаю, мать бы не зажала. Работать могли, подкопить на первый взнос в другом городе.
Сами же решили в большой город ехать, тогда смысл обижаться на мать?
Я не считаю, что абсолютно всех родителей надо любить и уважать, но не поддерживать с ними нормальные отношения из-за отсутствия у них денег как-то не по-человечески.

Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.

Анна
Гость

Интересно, сколько еще на постсоветском пространстве миллионов взрослых теток и дядек, нежно лелеющих свои обидки и ненависть к матери. Полстраны с модной попоболью -недодали, недокормили, на кружок не сводили, квартирку, гaдытакие, не вымутили, вовремя не подохли

Хорошо рассуждать так тем, кто в СССР жильё на блюдечке получил. А вот чтобы эти постсоветские люди запели, выбрось их в современные реалии?

Ольга НЕбузова
Анна

Жильё - это одна из базовых потребностей, а не роскошь. Если 2 взрослых человека не сумели за 20 лет единственной дочери скопить хотя бы на комнату, - позор таким родителям. Я от них ничего не требую, но в ответку на копейки на еду и аренду, с которыми меня отправили во взрослую жизнь, за то, что мне пришлось пахать на эту несчастную студию, доводя себя до нервного истощения, в старости им светит от меня максимум редкий звонок, даже на похороны не приеду. Око за око.

Ну и дура.. Тебя родили,растили.кормили,одевали,образование дали.. Чего тебе еще надо? Я троих родила,вырастили.выучила,женила и замуж выдала.. Квартиры они себе сами заработали! Потому что образование хорошее и мозгов в голове хватает.. И мне ни слова упрека не сказали..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, частенько, живя с матерью, слышала упрёки в свой адрес, что она меня кормила, ночи бессонные со мной провела - а я, такая неблагодарная, хочу дублёнку новую вместо 25-летней тёткиной, на дискотеки ходить и т. д.

Гость
Гость

Ужас, бедная Ваша мама... У меня и в мыслях не было что мне что-то должны. Комната в коммуналке полуразволившегося дома, но я работаю и сама зарабатываю на квартиру и благодарна родителям что я появилась на свет.

Ты терпила-консерва.
Мамочки таких очень любят😁

Анна

Ну я не то что открыто с матерью враждую - просто отношения на уровне холодной вежливости. Ответы на уровне да - нет без особого посвящения в свои дела. Чаще сбрасываю, ссылаясь на занятость, пытаясь минимизировать общение. Высказать всё, что думаю, в прямо как-то не решаюсь.

В жизни мамин звонок не сбросила, хотя, если была бы такой, как Вы, тоже есть причины обижаться, но я выше этого и люблю мать за то, что она кинула меня на произвол судьбы, как многие делают.
Вы явно родились в СССР или в период распада... никто не знал, что будет дальше.... поэтому рожали, как и все хотели детей. Это сейчас многим все ясно и большинство не рожает.

Гость

Вам и так слишком много дали .Думаю никогда не отдадите.

Гость

Офигеть. Мать вырастила до 18 лет, выучила, вылечила - и ни капли благодарности и доброго отношения! Автор, или ты под кустом росла? Умиляют такие, которым по жизни все должны: родители, государство, муж... Пооом появятся свои дети - авторша быстреньео переобуется, и они ей должны будут.

Гость
Гость

Офигеть. Мать вырастила до 18 лет, выучила, вылечила - и ни капли благодарности и доброго отношения! Автор, или ты под кустом росла? Умиляют такие, которым по жизни все должны: родители, государство, муж... Пооом появятся свои дети - авторша быстреньео переобуется, и они ей должны будут.

Мамка чесала свою пи\сю ради бесплатной квартиры.

Анна
Гость

А смысл с ней сюсюкать?

Не хочу тратить лишние нервы на негатив. А мать, если неглупая, сама должна понять, что да почему.

Гость
Гость

Мамка чесала свою пи\сю ради бесплатной квартиры.

Школоло, назови хоть кого-то, кому квартира с неба упала. Люди десятилетиями вкалывали на заводах, чтобы им квартиру дали. И то могли вместо квартиры шкаф получить, или сапоги.
И посчитай своим куриным мозгом, сколько денег надо вложить в ребенка с 0 до 18 лет. Небось не раз в день жрешь и барахло не годами носишь, и телефон небось мама с папой купили.

Анна

Не хочу тратить лишние нервы на негатив. А мать, если неглупая, сама должна понять, что да почему.

А может она и поняла. Моя мать с возрастом очень изменилась в лучшую сторону. Вы просто не даете своей матери показать себя с лучшей стороны.

Гость

Я с Вами полностью согласна. Я тоже в этой жизни добивались всего сама. Мне даже на первое время мама ничего не дала (мне пришлось месяц работать уборщицей, чтобы уехать на учёбу), работала, вышла замуж, родила 2 сыновей и при этом мои родители мне не помогали. А в итоге - у меня 3 комн. квартира, хорошая дача, успешные дети, хорошая машина... и вот тут моя мама стала говорить, что у меня все Ок и я обязана помогать своим старшим братьям и сёстрам. Тем, которые, в своё время, ни разу не помогли ни морально, ни тем более материально. В итоге я всех игнорю, мне в моей семье очень комфортно - с мужем, с сыновьями, с невестками и с внуками.

Гость
Анна

Если не можете дать детям старт - лучше не рожайте. Спасибо точно не скажут (и будут правы).

Неблагодарная дочь. Не было может больше чего дать.Дала же на проживание на целый месяц и прописку

Гость
Гость

Школоло, назови хоть кого-то, кому квартира с неба упала. Люди десятилетиями вкалывали на заводах, чтобы им квартиру дали. И то могли вместо квартиры шкаф получить, или сапоги.
И посчитай своим куриным мозгом, сколько денег надо вложить в ребенка с 0 до 18 лет. Небось не раз в день жрешь и барахло не годами носишь, и телефон небось мама с папой купили.

Сейчас хоть 100 лет на заводе вкалывай - квартиру не получишь.
А в Совке рожала 2 разнополых детей, вставала в очередь, лет через 5-7 давали трешку.
Уже к 30 годам бесплатная квартира трешка.
Поэтому советские бабы и рожали 2 детей, а не 3.
Четырехкомнатных квартир строили мало))
Всех детишек после 2 родов абортировали.
А затраты на детей были минимальными.
Еда кое-какая дешевая, одежда 2-3 комплекта дешевая поношенная, портфель и ручки-тетрадки к школе.
ВСЕ.
А взамен - квартира-трешка.
Выгодно.
Вот любовь советских матерей😁

Гость
Вредина

А может она и поняла. Моя мать с возрастом очень изменилась в лучшую сторону. Вы просто не даете своей матери показать себя с лучшей стороны.

Хороша ложка к обеду.
Русская народная пословица.

Гость
Анна

Он хотел в своё время - мать не дала.

По новому Закону о браке и семье, который, кстати, принят больше пятидесяти лет тому назад, решение о разводе супругов принимает суд. Так что не лукавьте в том, что ваша мама не дает согласия на развод отцу и поэтому они не в разводе. Значит такое положение устраивает и мать и отца ваших. А насчёт того, что мама не дала вм "стартового капитала" могу сказать следующее. Она вам дала на первое время какой-то минимум и будьте довольны. Не устраивает жильё в миллионнике - можете перебраться в более меньший город. Там квартирный вопрос решится удобнее по площади. Вернитесь к маме, совсем не надо будет платить ни за что. Не всем удаётся получить всё и сразу и, при этом, много. Умейте реально оценивать свои возможности.

Гость
Анна

Падла

Гость

🤦🏼‍♀️ Ну и шкура.

Ученица

Мы купили кв. в Подмосковье. Сами. Родители не могли помочь, ни мои, ни мужа. Сейчас живем в ЕС. Родители (что мои, что мужа) могут приезжать жить в нашей кв. в России сколько хотят.
А Ваша мама...лучше бы и правда Вас не рожала, чем такую как Вы. 😠

Наташа Гартунг

Ну ты и мразина. Мама тебя обеспечивать должна кобылу

Гость

Все чаще читаю соплежуев, которым квартиру-машину-работу-олигарха не подогнали, думаю, м.б сразу ребенка отселять?

Гость
Гость

Автор ответила что отец не против. Я бы наняла юриста, развел бы и поделил имущество.

А кто Вам сказал что отец собирается деньги от продажи квартиры дочери отдать? Может он на себя их потратит. И смысл автору напрягаться?

Гость
Гость

А кто Вам сказал что отец собирается деньги от продажи квартиры дочери отдать? Может он на себя их потратит. И смысл автору напрягаться?

Отец был не против оставить автору свою долю. Автор написала.

Гость
Анна

Если не можете дать детям старт - лучше не рожайте. Спасибо точно не скажут (и будут правы).

Жизнь такая, что сейччас ты на коне, но все может поменяться и как быть? убить ребенка? сдать в детдом? Даже если бы и дали вам квартиру, то вы бы всеравно обижались, что маленькаяч, что не в центре, что мало времени уделяли в детсве, а всеработали.

Гость

Автор а зачем ей вообще что то говорить про квартиру?? Между вами теплых отношений нет раз вас выставили из дома с котомкой.

Гость
Анна

Сколько злости. Вы очень похожи на свою маму. Яблочко от яблоньки

Такой же тролль, как и автор
Вредина

В жизни мамин звонок не сбросила, хотя, если была бы такой, как Вы, тоже есть причины обижаться, но я выше этого и люблю мать за то, что она кинула меня на произвол судьбы, как многие делают.
Вы явно родились в СССР или в период распада... никто не знал, что будет дальше.... поэтому рожали, как и все хотели детей. Это сейчас многим все ясно и большинство не рожает.

Никто в СССР детей не хотел! То есть не того рожали ,что детей хотели, а потому что :
1) так надо
2) чтоб муж не ушёл( ну, или чтоб вернулся)
3)некоторым действительно под детей давали квартиры.

А от бескорыстия и всеобъемлющей любви, боюсь, в СССР ни один не родился.😨

Гость
Гость

Сейчас хоть 100 лет на заводе вкалывай - квартиру не получишь.
А в Совке рожала 2 разнополых детей, вставала в очередь, лет через 5-7 давали трешку.
Уже к 30 годам бесплатная квартира трешка.
Поэтому советские бабы и рожали 2 детей, а не 3.
Четырехкомнатных квартир строили мало))
Всех детишек после 2 родов абортировали.
А затраты на детей были минимальными.
Еда кое-какая дешевая, одежда 2-3 комплекта дешевая поношенная, портфель и ручки-тетрадки к школе.
ВСЕ.
А взамен - квартира-трешка.
Выгодно.
Вот любовь советских матерей😁

+100. Мне тут как-то рассказывали, как тяжело жилось в совке и денег НЕ хватало.😱 Муж с женой и ребенком жили с родителями (стояли в очереди на свое жилье). Считаем. Муж - зарплата (начальник на заводе, если что), жена - декретные, у родителей - пенсии. Кв двушка, тел нет, инета нет, авто нет, дом. Животных нет. На 4 источника дохода один иждивенец - новорожденный ребенок.
У меня сейчас. Трёшка с коммуналкой в 10 тыс/ мес. Авто (ну понятно, бензин, масло, ремонт, страховка и т.д.). Двое детей - школьников. Гаджеты, инеты, связь. Коты. Лекарства дорого, мед.обследование иногда платно (иначе очередь полгода+), школа - все платно. И детей, понятно, кормить, одеть, обуть, игрушки, парки, макдаки. Источников дохода всего 2- зарплата мужа и наши подработки. Ипотека ещё. Ну и блин роскошно не живём, но хватает. А там поакались, денег нет, хотя 4!!!, Карл! Источника дохода на 5 чел. У нас 2 источника, а иждивенцев как бы 5 - двое детей + двое котов + авто. Я так удивлялась, ну как же им там денег не хватало, ведь тратить толком некуда & авто нет, гаджетов нет, памперсов не было, гаджетов и оплаты инета+ТВ+ связь не было. Медицина бесплатно. Да и вещи были качественные, служили долго. Это сейчас техника через 3-5 в помойку отправляется.

Гость

Какой Вам нужно было дать старт?

Марина А.

А как мама, живущая в райцентре , растившая вас без помощи суда,вам должна была на квартиру в миллионнике накопить?
У тому же она вас не гнала из девушки в райцентре, верно? Даже с отцом не развелась, чтоб квартиру не делить. Так что жилье у вас есть - ваша комната а двушке. А если вы хотите жить в другом городе, стране, хоть на луне, это уже ваши хотелки, и их должны вы обеспечить сами.
По поводу новоселья, кстати, вы правы: вряд ли молодежной компании и маме было бы интересно друг с другом, все бы чувствовали себя неловко. А если б вы с парнем вдвоем отмечали, мама тоже бы к вам напрашивалась? Так что на это обиделась зря.
А вот на ваше "недодали" обидеться стоит.