Гость
Статьи
Неработающие жёны, как …

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не могу согласиться, у меня таких знакомых домохозяек нет. Удивляет ваше суждение, что прямо "большинство" ... Склоняюсь к тому, что вы либо склонны обесценивать труд других, потому что сами считаете это не интересным или не важным.. либо просто поверхностны и развешиваете ярлыки направо-налево, не вдаваясь в детали.
Только по наслышке знаю пару семей, где домохозяйки лентяйки-бездельницы и то это очень неблагополучные люди со сложной судьбой.

Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю

Гость
Гость

Как вариант. Но предпринимательство или фриланс требует от человека определенных навыков. Самостоятельно большинство людей, даже мегапрофессионалов, не умеют ничего монетизировать😅 Не на постсоветском пространстве точно.

Вот и я о том же.
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются

Гость
Гость

Неработающая жена = скучная жена. Моя жена работает и будет работать, исключение декрет.

правильно, зато пере е бется со всем офисом, все хоть какое разнообразие и скучной не будет :))) а там и в декрет можно :)))))

Гость
Гость

Я сужу по своему окружению. Вы, видимо, по своему. У меня большинство дома делают кучу крутых штук.
Я не исключение😁😉

Это каких? Которых никто не видал?

Гость
Гость

Зависит, но большинство именно сидят и в одну точку смотрят

ой, блин, лучше в одну точку, чем на рожи начальства и саморазвивающихся коллег :)))))

Гость
Гость

Если домохозяйка такая как вы пишите, то она легко могетизирует свое хобби.

боже, да за каким чертом? а просто жить в свое удовольствие вот прям совсем никак нельзя? :ООООООО

Гость
Гость

боже, да за каким чертом? а просто жить в свое удовольствие вот прям совсем никак нельзя? :ООООООО

Ну если вам для удовольствий деньги не нужны....

Гость
Гость

Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю

Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪

Гость
Гость

Да. Так и есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.

та хорош троллить :)))) эти несчастные продавцы век бы покупателей не видели, кражи и полиция их интересуют, ога :)))
да большинство бап преспокойно дома бы засело, будь такая возможность, сколько там среди нас тех карьеристок, процентов 20%? или и того не наберется...

Гость
Гость

Вот и я о том же.
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются

Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.

Гость
Гость

Не могу согласиться. Думаю, что сидению дома отдают предпочтение люди с какими-то серьезными проблемами по здоровью или психике. Что-то вроде социофобии.
А в целом работа очень разной бывает. Не обязательно с 8 до 17 в офисе.
Видов деятельности - море.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.

а способность найти того, кто тебя обеспечит, и на всякую лажу от мужла о самодостаточности, взрослости и здоровой психике это маркер чего? :)))))

Гость
Гость

Это каких? Которых никто не видал?

В том числе таких, которые ценятся внутри семьи. Ну не для всех показатель ценности - это заслужить медальку в соревновании, понимаете?

Гость
Гость

Для удовольствия далеко не одни только деньги нужны. На деньги всего не купишь.

Гость
Гость

Я сужу по своему окружению. Вы, видимо, по своему. У меня большинство дома делают кучу крутых штук.
Я не исключение😁😉

Какие штуки, например?
Они их продают?
У меня коллега тоже квиллингом занимаются, продаёт картины. Но это помимо работы.

Гость
Гость

Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪

Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно

Гость
Гость

так для оплаты удовольствий муж есть :ООООО

Гость
Гость

Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.

Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены

Гость
Гость

В том числе таких, которые ценятся внутри семьи. Ну не для всех показатель ценности - это заслужить медальку в соревновании, понимаете?

Конечно, нужно что-то делать и под подушкой прятать

Гость
Гость

Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Только ещё зарабатывают помимо хобби.
На мой взгляд, это инфантилизм и лень - сидеть дома и прикрываться а-ля делами

Гость
Гость

Для удовольствия далеко не одни только деньги нужны. На деньги всего не купишь.

Ой да что вы говорите!
Дай тете денежки, тетя тебе покажет как это делается

Гость
Гость

Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно

Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.

Гость
Гость

так для оплаты удовольствий муж есть :ООООО

Долго у каждой второй домохозяйки денег куры не клюют

Гость
Гость

Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …

та кто спорит, лень, конечно :)))))) но, божечки, до чего ж приятная лень :)))

Гость
Гость

Долго у каждой второй домохозяйки денег куры не клюют

так кого волнует эта каждая вторая? :)))) главное, своя опа в тепле :)))

Гость
Гость

Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.

Ой как хэнд-мэйды жисть улучшают!

Гость
Гость

так кого волнует эта каждая вторая? :)))) главное, своя опа в тепле :)))

Не волнуют, не спорьте

Гость
Гость

Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены

Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.

Гость
Гость

Конечно, нужно что-то делать и под подушкой прятать

Каждому нужно что-то своё😅

Гость
Гость

Не волнуют, не спорьте

а кто спорит? :О мне вообще пох, но почему бы и не потрындеть от нечего делать :))))

Гость
Гость

Я тоже!

На мой взгляд, незрелость психики - инфантилизм - мерить всё по себе, считая, что знаешь лучше других, как для них правильно и что для них должно быть более ценно, а что менее, в том числе, рассказывать, как кому жить.

Гость
Гость

Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.

Конечно не все.
В большинстве домохозяйки не оцениваются вообще никак

Гость
Гость

На мой взгляд, незрелость психики - инфантилизм - мерить всё по себе, считая, что знаешь лучше других, как для них правильно и что для них должно быть более ценно, а что менее, в том числе, рассказывать, как кому жить.

Домохозяйки этим и занимается здесь. Ну что с них взять? Они же не зрелые

Гость
Гость

Ой как хэнд-мэйды жисть улучшают!

Можете расширить кругозор, ознакомившись, сколько стоит хенд-мейд. Интернет у вас для этого есть.

Гость
Гость

Можете расширить кругозор, ознакомившись, сколько стоит хенд-мейд. Интернет у вас для этого есть.

Копьё

Гость
Гость

Домохозяйки этим и занимается здесь. Ну что с них взять? Они же не зрелые

Домохозяйки этим занимаются, потому что вы тут спорите без остановки, или как?))

Гость
Гость

Копьё

😅😅😅 умный человек сначала проверяет прежде чем ляпнуть что-то.. Уже прям стыдно за вас.

Гость
Гость

Домохозяйки этим занимаются, потому что вы тут спорите без остановки, или как?))

Или как.
Домохозяйки этим здесь и занимаются

Гость
Гость

😅😅😅 умный человек сначала проверяет прежде чем ляпнуть что-то.. Уже прям стыдно за вас.

Конечно хэнд-мэйды стоят только те материалы, которые на них затрачены

Гость
Гость

Нет, надо всем забываться на работе, а если домохозяйка, фу на тебя. А потом удивляются, что их мужчины не обеспечивают, а зачем? Вы же работаете)

Гость
Гость

У нас вязаные вещи бабуля во дворе продаёт. Особого спроса нет.
Дорого. А дёшево не хочет продавать. Ну и кому нужны вязаные носки за 700₽?

Гость
Гость

Деньги муж приносит и всем обеспечивает.

Гость
Гость

Дооо у каждой второй домохозяйки денег куры не клюют.
Мы все им завидываем

Гость
Гость

Или как.
Домохозяйки этим здесь и занимаются

Я работаю, кстати))
Зато, наверное, легко вам живётся с поверхностными взглядами, всё так у вас просто и типа понятно...

Гость
Гость

Изучите вопрос прежде чем глупости писать. Хенд мейдами люди и профессионально занимаются и очень хорошо зарабатывают. Глупый человек ни в чем не видит ценности и все обесценит.

Гость
Гость

Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)

Гость
Гость

Я работаю, кстати))
Зато, наверное, легко вам живётся с поверхностными взглядами, всё так у вас просто и типа понятно...

На форуме их неоднократно подтверждают, вы в том числе ещё раз убедили меня в моей правоте

Гость
Гость

Изучите вопрос прежде чем глупости писать. Хенд мейдами люди и профессионально занимаются и очень хорошо зарабатывают. Глупый человек ни в чем не видит ценности и все обесценит.

Если профессионально, то это уже не хенд-мейды

Гость
Гость

Деньги в принципе не могут всем обеспечить человека. Не все в этой жизни можно получить за деньги даже очень большие.

Гость
Гость

Деньги в принципе не могут всем обеспечить человека. Не все в этой жизни можно получить за деньги даже очень большие.

Все оставшиеся обеспечит хэнд-мэйд

Гость
Гость

Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)

Я тоже типа лошадь работающая. Думаю, это просто глупые, м мышлением нищих люди, не понимающие в чем ценность чего-либо, кроме денег. Такие и деньги на раз два по ветру пустят.