Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …
Не могу согласиться, у меня таких знакомых домохозяек нет. Удивляет ваше суждение, что прямо "большинство" ... Склоняюсь к тому, что вы либо склонны обесценивать труд других, потому что сами считаете это не интересным или не важным.. либо просто поверхностны и развешиваете ярлыки направо-налево, не вдаваясь в детали.
Только по наслышке знаю пару семей, где домохозяйки лентяйки-бездельницы и то это очень неблагополучные люди со сложной судьбой.
Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю
Как вариант. Но предпринимательство или фриланс требует от человека определенных навыков. Самостоятельно большинство людей, даже мегапрофессионалов, не умеют ничего монетизировать😅 Не на постсоветском пространстве точно.
Вот и я о том же.
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются
Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю
Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪
Да. Так и есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.
та хорош троллить :)))) эти несчастные продавцы век бы покупателей не видели, кражи и полиция их интересуют, ога :)))
да большинство бап преспокойно дома бы засело, будь такая возможность, сколько там среди нас тех карьеристок, процентов 20%? или и того не наберется...
Вот и я о том же.
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются
Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.
Не могу согласиться. Думаю, что сидению дома отдают предпочтение люди с какими-то серьезными проблемами по здоровью или психике. Что-то вроде социофобии.
А в целом работа очень разной бывает. Не обязательно с 8 до 17 в офисе.
Видов деятельности - море.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.
а способность найти того, кто тебя обеспечит, и на всякую лажу от мужла о самодостаточности, взрослости и здоровой психике это маркер чего? :)))))
Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪
Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно
Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.
Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены
Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Только ещё зарабатывают помимо хобби.
На мой взгляд, это инфантилизм и лень - сидеть дома и прикрываться а-ля делами
Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно
Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.
Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
та кто спорит, лень, конечно :)))))) но, божечки, до чего ж приятная лень :)))
Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.
Ой как хэнд-мэйды жисть улучшают!
Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены
Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.
Я тоже!
На мой взгляд, незрелость психики - инфантилизм - мерить всё по себе, считая, что знаешь лучше других, как для них правильно и что для них должно быть более ценно, а что менее, в том числе, рассказывать, как кому жить.
Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.
Конечно не все.
В большинстве домохозяйки не оцениваются вообще никак
Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)
Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)
Я тоже типа лошадь работающая. Думаю, это просто глупые, м мышлением нищих люди, не понимающие в чем ценность чего-либо, кроме денег. Такие и деньги на раз два по ветру пустят.