Гость
Статьи
Неработающие жёны, как …

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Дооо у каждой второй домохозяйки денег куры не клюют.
Мы все им завидываем

на счет каждой второй домохозяйки не знаю, а вот тем каждая вторая - работаю/ пашу с мужем наравне, а ни денег, ни щастья как не было, так и нет, так что все очень не однозначно :)))

Гость
Гость

Если профессионально, то это уже не хенд-мейды

🤷 🙄 🤦

Гость
Гость

Все оставшиеся обеспечит хэнд-мэйд

Наконец-то я вас в чем-то убедила))

Гость
Гость

Я тоже типа лошадь работающая. Думаю, это просто глупые, м мышлением нищих люди, не понимающие в чем ценность чего-либо, кроме денег. Такие и деньги на раз два по ветру пустят.

Ой какие мы глюпые не оценили важность хэнд-мэйда

Гость
Гость

Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены

Знаете, не надо хобби превращать в работу, иначе совсем грустно будет. У одного знакомого хобби было гончарное искусство, это занятие успокаивает и расслабляет. И вот он бросает работу и идёт в гончарный цех и всё, это стало работой, никакого искусства, выполняешь заказ 100 горшков и по плану, в который надо уложиться. Вроде любимое дело, а удовольствия и расслабления уже нет. Так что вернулся на прежнюю работу, а хобби для души.

Гость
Гость

🤷 🙄 🤦

Хэнд-мэйд - это развлечение для скучающих домохозяек. Изначально придумано для этого

Гость
Гость

Ой какие мы глюпые не оценили важность хэнд-мэйда

😆😆😆

Гость
Гость

Знаете, не надо хобби превращать в работу, иначе совсем грустно будет. У одного знакомого хобби было гончарное искусство, это занятие успокаивает и расслабляет. И вот он бросает работу и идёт в гончарный цех и всё, это стало работой, никакого искусства, выполняешь заказ 100 горшков и по плану, в который надо уложиться. Вроде любимое дело, а удовольствия и расслабления уже нет. Так что вернулся на прежнюю работу, а хобби для души.

Конечно не надо. Веселье пропадет

Гость
Гость

Хэнд-мэйд - это развлечение для скучающих домохозяек. Изначально придумано для этого

Хорошо хорошо😄 Всё в порядке👌😅

Гость
Гость

Хорошо хорошо😄 Всё в порядке👌😅

Хотя бы историю его почитали что ли

Гость
Гость

Дооо у каждой второй домохозяйки денег куры не клюют.
Мы все им завидываем

Вы это кто?)

Гость
Гость

Вы это кто?)

Весь форум

Гость
Гость

Я тоже типа лошадь работающая. Думаю, это просто глупые, м мышлением нищих люди, не понимающие в чем ценность чего-либо, кроме денег. Такие и деньги на раз два по ветру пустят.

Ну меня тоже дама удивила, которая все в жизни монетезирует и думает в этом и есть счастье и у всех так должно быть.

Гость
Гость

Конечно не надо. Веселье пропадет

А зачем вы тогда предлагаете тут всем монетезировать хобби?

Гость
Гость

Весь форум

Ух ты, вы за весь форум тут отвечаете?)

Гость
Гость

Хотя бы историю его почитали что ли

Историю хенд-мейда?) Какого из разновидностей?)) Историю ремесел?) Шитья? Ковки? Мыловарения? Плетения? Вязание? Плетения ручных ковров? Обработки драгоценностей? Мне продолжать список?))) По-моему, вы хенд-мейдом не особо занимались, поэтому представляете себе что-то этакое непонятно-невнятное...

Гость
Гость

Ну меня тоже дама удивила, которая все в жизни монетезирует и думает в этом и есть счастье и у всех так должно быть.

Человек говорит и сам не понимает что и о чем💁 Конечно, с таким отношением проще простого обесценить то, о чем представления не имеешь.

Гость

классная история, жалко что 3,14здешь. но взлетела.

Гость
Гость

Неа, лучше хэнд-мэйдом заниматься

Гость
Гость

А зачем вы тогда предлагаете тут всем монетезировать хобби?

Я?? Не предлагаю. Пусть тухнут дальше

Гость
Гость

Историю хенд-мейда?) Какого из разновидностей?)) Историю ремесел?) Шитья? Ковки? Мыловарения? Плетения? Вязание? Плетения ручных ковров? Обработки драгоценностей? Мне продолжать список?))) По-моему, вы хенд-мейдом не особо занимались, поэтому представляете себе что-то этакое непонятно-невнятное...

Хэнд-мэйда, а не ремесел.
Не вводите людей в заблуждение

Гость
Гость

А я согласна с дамой.
21 век. Везде нужны деньги.
Просто пока кто-то это не понял, но когда деньги потребуются, а у тебя толь вязаные носочки на руках, а денег нужно немало, вот тогда поймут, да поздно будет.
Ну да ладно…

Гость
Гость

Вы в курсе, что слесари, токари и т.п. тоже хенд-мейдом занимаются?)))😂

Гость
Гость

Заниматься надо тем что хорошо получается, приносит удовольствие, почему бы и не хэнд-мэйдом, если нравится.

Гость
Гость

Не переживайте, такие люди редко тухнут)

Гость
Гость

Хэнд-мэйда, а не ремесел.
Не вводите людей в заблуждение

Простите, что перевернула ваш мир с ног на голову😂😅🤦

Гость
Гость

Кто тухнет? Рукодельницы?

Гость
Гость

А я согласна с дамой.
Просто пока кто-то это не понял, но когда деньги потребуются, а у тебя толь вязаные носочки на руках, а денег нужно немало, вот тогда поймут, да поздно будет.
Ну да ладно…

А когда есть деньги, почему бы не заняться чем-то для души?

Гость
Гость

Для души чем-то занимаются все.

Гость
Гость

Для души чем-то занимаются все.

Ну о чем тогда спор?))

Гость
Гость

правильно, зато пере е бется со всем офисом, все хоть какое разнообразие и скучной не будет :))) а там и в декрет можно :)))))

ой, ну если это аргумент, чтобы не работать:)) Я понимаю там еще, что на высокооплачиваемую работу не возьмут, а на тяжелую нужды нет идти. Но еб-ля как аргумент. Она может так дома с сантехниками и массажистами пеpееcя.

Гость
Гость

А я согласна с дамой.
Ну да ладно…

Ну так умение выполнять работу, как и быть наемным рабочим не даёт таких уж каких-то несметных богатств. Тут же обсуждаем в контексте: дома она (жена) работу делает или ходит куда-то на кого-то работает.
Так чем плохо приумножать благосостояние семьи своей вместо того, чтобы копейки зарабатывать? Не всем в мире людям быть великими учёными или суперпредпринимателями. Это не делает человека вторым сортом
ИМХО

Гость

Вообщем, снова все сводится к инфантилизму: муж работает, а жена дома Хенд-мейд, поделки делает, короче. А что, деньги же есть от мужа.
Потом в 40 лет вой на всю округу стоит…
Эта история вечна.

Гость
Гость

Ну о чем тогда спор?))

Одни при этом состоялись в деле, зарабатывают. Другие только «для души» живут.
При прочих равных выигрывают первые. Вот и все.

Гость
Гость

Я все же вживую предпочитаю, впечатления разные).

Так так уже и есть, а в будущем еще больше будет. Интернет для бедных, реал - для тех, кто себе может позволить.

Гость
Гость

Заниматься надо тем что хорошо получается, приносит удовольствие, почему бы и не хэнд-мэйдом, если нравится.

Ну каждому свое
Кому развиваться, кому мух давить

Гость
Гость

Не переживайте, такие люди редко тухнут)

Часто.
Вон на форуме примеров сколько

Гость
Гость

Вообщем, снова все сводится к инфантилизму: муж работает, а жена дома Хенд-мейд, поделки делает, короче. А что, деньги же есть от мужа.
Эта история вечна.

Вы даже не представляете! Бывают мужья, которые дома обеспечивают быт, комфорт, например, дом строят, мебель ручной работы создают, пока жена предпринимательством занимается. О ужас🤣 Куда катится мир! Люди занимаются тем, что у них лучше получается. Просто кошмар!))

Гость
Гость

Простите, что перевернула ваш мир с ног на голову😂😅🤦

Извините, что заставила что-то почитать

Гость
Гость

Кто тухнет? Рукодельницы?

Мы здесь не про рукодельниц говорим

Гость
Гость

Вы даже не представляете! Бывают мужья, которые дома обеспечивают быт, комфорт, например, дом строят, мебель ручной работы создают, пока жена предпринимательством занимается. О ужас🤣 Куда катится мир! Люди занимаются тем, что у них лучше получается. Просто кошмар!))

Фермерский семейный бизнес тоже, кстати, вообще распространенный пример, когда все домохозяйки😂😅 Что за мир вокруг странный🤣🤦

Гость
Гость

Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Только ещё зарабатывают помимо хобби.
На мой взгляд, это инфантилизм и лень - сидеть дома и прикрываться а-ля делами

Я не прикрываюсь, живу в свое удовольствие. О чем открыто и говорю. Деньги на это есть. Это муж почему то считает, что я дифига всего делаю.

Гость
Гость

Конечно у всех домохозяек денег куры не клюют
Мы все вам завидываем

Гость
Гость

Одни при этом состоялись в деле, зарабатывают. Другие только «для души» живут.
При прочих равных выигрывают первые. Вот и все.

В чем т выигрывают, в чем-то проигрывают. Если бы был один рецепт счастья для всех, как было бы просто жить!

Гость
Гость

То что вы описали, это не домохозяйки, а временно не работающие женщины, которые рано или поздно выйдут на работу, потому что муж недостаточно зарабатывает, либо муж уйдёт от такой и надо будет работать.

Так если муж богатый, то тоже может ей или бутик купить или салон. Домохозяйки и есть временно неработющие, потому что никто не знает своего будущего. А если они живут на проценты, то они уже рантье. И т.д.

Гость
Гость

Извините, что заставила что-то почитать

Вы меня не можете заставить, и я, извините, не читала прямо сейчас специально.. Не обижайтесь.

Гость
Гость

Эта история вечна.

Я в почти 40 только полностью работать перестала🤣

Гость

И вообще все кто эмигрировал или у кого есть дети были несколько лет в своей жизни домохозяйками, пока то се, язык, декрет. Так что большинство работающих были домохозяйками. А в эмигрантской среде неработающие завидуют работающим, потому что дома можно еббся с одним интернетом и фотографированием бабочек. это хорошо год, два, ну три. А потом? Нет движухи, нет энергии, здравствуй всихосоматика и алкоголизм.

Гость
Гость

Прикололо про "обеспеченного мужа", который всего лишь программист. Это тысяч 200 в лучшем случае на четырех человек.
Куёвое обеспечение.

Вы в какой-то другой, мифической стране живете. На 4-х это вполне. Или вы дитачка чинушки-ворушки? Тогда конечно, маловато.

Cpaка

Фразочки "муж не отпустит" обычно значат, что это была разводка на cpaч.

оно скромняга и во всем случается мужа, потому что боится потерять выгодную партию.