Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …
Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены
Знаете, не надо хобби превращать в работу, иначе совсем грустно будет. У одного знакомого хобби было гончарное искусство, это занятие успокаивает и расслабляет. И вот он бросает работу и идёт в гончарный цех и всё, это стало работой, никакого искусства, выполняешь заказ 100 горшков и по плану, в который надо уложиться. Вроде любимое дело, а удовольствия и расслабления уже нет. Так что вернулся на прежнюю работу, а хобби для души.
Знаете, не надо хобби превращать в работу, иначе совсем грустно будет. У одного знакомого хобби было гончарное искусство, это занятие успокаивает и расслабляет. И вот он бросает работу и идёт в гончарный цех и всё, это стало работой, никакого искусства, выполняешь заказ 100 горшков и по плану, в который надо уложиться. Вроде любимое дело, а удовольствия и расслабления уже нет. Так что вернулся на прежнюю работу, а хобби для души.
Конечно не надо. Веселье пропадет
Историю хенд-мейда?) Какого из разновидностей?)) Историю ремесел?) Шитья? Ковки? Мыловарения? Плетения? Вязание? Плетения ручных ковров? Обработки драгоценностей? Мне продолжать список?))) По-моему, вы хенд-мейдом не особо занимались, поэтому представляете себе что-то этакое непонятно-невнятное...
классная история, жалко что 3,14здешь. но взлетела.
Историю хенд-мейда?) Какого из разновидностей?)) Историю ремесел?) Шитья? Ковки? Мыловарения? Плетения? Вязание? Плетения ручных ковров? Обработки драгоценностей? Мне продолжать список?))) По-моему, вы хенд-мейдом не особо занимались, поэтому представляете себе что-то этакое непонятно-невнятное...
Хэнд-мэйда, а не ремесел.
Не вводите людей в заблуждение
Ну меня тоже дама удивила, которая все в жизни монетезирует и думает в этом и есть счастье и у всех так должно быть.
А я согласна с дамой.
21 век. Везде нужны деньги.
Просто пока кто-то это не понял, но когда деньги потребуются, а у тебя толь вязаные носочки на руках, а денег нужно немало, вот тогда поймут, да поздно будет.
Ну да ладно…
правильно, зато пере е бется со всем офисом, все хоть какое разнообразие и скучной не будет :))) а там и в декрет можно :)))))
ой, ну если это аргумент, чтобы не работать:)) Я понимаю там еще, что на высокооплачиваемую работу не возьмут, а на тяжелую нужды нет идти. Но еб-ля как аргумент. Она может так дома с сантехниками и массажистами пеpееcя.
А я согласна с дамой.
21 век. Везде нужны деньги.
Просто пока кто-то это не понял, но когда деньги потребуются, а у тебя толь вязаные носочки на руках, а денег нужно немало, вот тогда поймут, да поздно будет.
Ну да ладно…
Ну так умение выполнять работу, как и быть наемным рабочим не даёт таких уж каких-то несметных богатств. Тут же обсуждаем в контексте: дома она (жена) работу делает или ходит куда-то на кого-то работает.
Так чем плохо приумножать благосостояние семьи своей вместо того, чтобы копейки зарабатывать? Не всем в мире людям быть великими учёными или суперпредпринимателями. Это не делает человека вторым сортом
ИМХО
Вообщем, снова все сводится к инфантилизму: муж работает, а жена дома Хенд-мейд, поделки делает, короче. А что, деньги же есть от мужа.
Потом в 40 лет вой на всю округу стоит…
Эта история вечна.
Вообщем, снова все сводится к инфантилизму: муж работает, а жена дома Хенд-мейд, поделки делает, короче. А что, деньги же есть от мужа.
Потом в 40 лет вой на всю округу стоит…
Эта история вечна.
Вы даже не представляете! Бывают мужья, которые дома обеспечивают быт, комфорт, например, дом строят, мебель ручной работы создают, пока жена предпринимательством занимается. О ужас🤣 Куда катится мир! Люди занимаются тем, что у них лучше получается. Просто кошмар!))
Вы даже не представляете! Бывают мужья, которые дома обеспечивают быт, комфорт, например, дом строят, мебель ручной работы создают, пока жена предпринимательством занимается. О ужас🤣 Куда катится мир! Люди занимаются тем, что у них лучше получается. Просто кошмар!))
Фермерский семейный бизнес тоже, кстати, вообще распространенный пример, когда все домохозяйки😂😅 Что за мир вокруг странный🤣🤦
Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Только ещё зарабатывают помимо хобби.
На мой взгляд, это инфантилизм и лень - сидеть дома и прикрываться а-ля делами
Я не прикрываюсь, живу в свое удовольствие. О чем открыто и говорю. Деньги на это есть. Это муж почему то считает, что я дифига всего делаю.
То что вы описали, это не домохозяйки, а временно не работающие женщины, которые рано или поздно выйдут на работу, потому что муж недостаточно зарабатывает, либо муж уйдёт от такой и надо будет работать.
Так если муж богатый, то тоже может ей или бутик купить или салон. Домохозяйки и есть временно неработющие, потому что никто не знает своего будущего. А если они живут на проценты, то они уже рантье. И т.д.
И вообще все кто эмигрировал или у кого есть дети были несколько лет в своей жизни домохозяйками, пока то се, язык, декрет. Так что большинство работающих были домохозяйками. А в эмигрантской среде неработающие завидуют работающим, потому что дома можно еббся с одним интернетом и фотографированием бабочек. это хорошо год, два, ну три. А потом? Нет движухи, нет энергии, здравствуй всихосоматика и алкоголизм.