Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …
По началу да, зависть. В короткой перспективе.
Но по прошествии года, нескольких лет, ситуация меняется в обратную сторону, и уже неработающие завидуют работающим.
Ну какие путешествия у домохозяек? Какие развлечения? На какие деньги?))))
Сколько знаю домохозяек, все бегают уценённые продукты ищут и вместо автобуса пешком идут несколько остановок - денег нет!
Даже если содержит муж , зачем вдвоём жить на 100 руб, если можно жить на 180?
А зачем переплачивать? Что бы что?
В смысле переплачивать?
Муж 100, жена 80, итого 180 бюджет семьи.
При 180 больше возможностей, чем при 100.
Ну вот у меня коллега с женой: оба работают, купили 2 квартиры. В одной живут, другую сдают. Если бы он работал один, он бы вторую точно не купил бы, да и первая была бы под вопросом.
И так со всеми вопросами. Век денег, однако
Дома мне вообще не скучно сидеть. Я встаю в 12,домашние дела поделаю опять прилягу. Книгу почитаю,на форуме повисю. 😁
Очень нравится жизнь - ленивца.
блин, та же история :)))) а интернетики это вообще мир дома без границ, хочешь по музеям он-лайн ходи, хочешь - концерты смотри, какие там "найди себя" к чертям :О я себя не теряла, самое мое - не нервничать и себя фигней не грузить :))
Знаю таких. Одна вышла замуж и жила с мужем на даче. Дача пусть обустроенная, но дача. Говорила - зачем вы работаете? Получаете мало, на квартиру все равно не заработаете. А жилье у меня есть.
Ну отупела конечно, потом прибухивать начала, давно с ней не общалась. Знаю что так и живёт на своей даче
Другая, тоже говорила что работать не будет потому что замуж выходит. Ну у нее и мать не работала. Жили в деревянном доме на окраине. Реально долго не работала, с мужем жила в этой же родительской квартире. Сейчас не знаю что с ней
В смысле переплачивать?
Ну вот у меня коллега с женой: оба работают, купили 2 квартиры. В одной живут, другую сдают. Если бы он работал один, он бы вторую точно не купил бы, да и первая была бы под вопросом.
Когда я работала,мы полностью проедали мою зарплату,а ели магазинную еду! Как вспомню,бррр.
Не стоит ни одна зарплата,здоровья. Ни одна квартира.
А, про продукты имеете ввиду?
Ну а зачем покупать творог со сроком годности, который сегодня заканчивается? Отравиться?
Так себе удовольствие.
Ну и ни о каких крупных приобретениях нет речи. Большинство семей живут достаточно скромно.
У меня есть знакомый, трое детей школьники и подростки, жена не работала ни дня. Ни машину починить, ни ремонт сделать, ни в отпуск съездить денег нет. Детям лет по 14 девочкам и сыну лет 17 уже.
Жена сидит дома. Деньги не нужны.
А, про продукты имеете ввиду?
Ну а зачем покупать творог со сроком годности, который сегодня заканчивается? Отравиться?
Так себе удовольствие.
Ну и ни о каких крупных приобретениях нет речи. Большинство семей живут достаточно скромно.
У меня есть знакомый, трое детей школьники и подростки, жена не работала ни дня. Ни машину починить, ни ремонт сделать, ни в отпуск съездить денег нет. Детям лет по 14 девочкам и сыну лет 17 уже.
Жена сидит дома. Деньги не нужны.
Смысл делать ремонт в этих общагах? В любой момент могут затопить или пожар соседи устроить.
Ремонт деньги на ветер.
А про качественные продукты,во-первых их надо покупать на рынке,или у фермеров,во-вторых своя приготовленная еда,вкуснее и полезнее и это факт.
Жена не сможет бегать по рынкам и готовить норм еду,если работает,у меня та не получалось.
Смысл делать ремонт в этих общагах? В любой момент могут затопить или пожар соседи устроить.
Ремонт деньги на ветер.
А про качественные продукты,во-первых их надо покупать на рынке,или у фермеров,во-вторых своя приготовленная еда,вкуснее и полезнее и это факт.
Жена не сможет бегать по рынкам и готовить норм еду,если работает,у меня та не получалось.
Вот та типа домохозяйка так же говорила - зачем деньги? Какое улучшение условий? На даче все есть, а сверху это лишнее уже
Ремонт деньги на ветер.
Ну вот они и живут в развалинах , их устраивает
Я по моему толком очень мало работала, вот чтобы пятидневку, от звонка до звонка. Как то так получилось что всегда был и плавающий график, или неполный день, или фриланс, последнее было четверть ставки. Сыну 15 лет. Полностью не работаю кажется последние года два. Почему так получилось? Сложилось исторически. Было что на своих работах больше мужа получала, было что меньше, всегда все в семью так же тащила. У него видимо с тех пор мечта возникла- чтобы я дома сидела и своими делами занималась. Долго уговаривал кстати 😂. Теперь мне очень нравится не работать. Но мужа подстебываю- вот мол- на работы выйду. Он сразу- ни-ни-ни. Про скуку- у меня с приятельницами то тусоваться времени нет😄, какая скука? Столько всего хочется. Много читаю, готовкой увлеклась, спорт, история, часто езжу в соседние города на экскурсии и тд.
Я по моему толком очень мало работала, вот чтобы пятидневку, от звонка до звонка. Как то так получилось что всегда был и плавающий график, или неполный день, или фриланс, последнее было четверть ставки. Сыну 15 лет. Полностью не работаю кажется последние года два. Почему так получилось? Сложилось исторически. Было что на своих работах больше мужа получала, было что меньше, всегда все в семью так же тащила. У него видимо с тех пор мечта возникла- чтобы я дома сидела и своими делами занималась. Долго уговаривал кстати 😂. Теперь мне очень нравится не работать. Но мужа подстебываю- вот мол- на работы выйду. Он сразу- ни-ни-ни. Про скуку- у меня с приятельницами то тусоваться времени нет😄, какая скука? Столько всего хочется. Много читаю, готовкой увлеклась, спорт, история, часто езжу в соседние города на экскурсии и тд.
Угу экскурсии, выставки
Так если - это правда.
Ладно б были сокращённые рабочие дни за такие зарплаты,или работа на пол ставки,а то ведь весь день отпахать надо!
Теперь понимаю некоторых людей,которые говорят,что проще реально дома сидеть,чем работать да копейки.
У меня подруга после 18 лет домохозяйства, воспитания 4ех детей и постройки нескольких объектов недвижимости (выступала в роли прараба/проект менеджера/дизайнера) пошла и выучилась на медсестру, сейчас ассистирует хирургу. И у неё автор муж куда более обеспечен чем программист. Деятельные женщины дома сидеть всю жизнь не могут.
Неработающая жена = скучная жена. Моя жена работает и будет работать, исключение декрет.
Не знаю, что у вас там за положение такое, автор.
Я работаю , потому что имею дело жизни. Живу интересно и насыщено.
Правильное планирование дает возможность заниматься детьми и иметь другие интересы помимо работы.
Есть муж с хорошим заработком, есть пассивный доход. НО засесть дома - никогда и ни за что, ни за какие коврижки.
Не знаю, что у вас там за положение такое, автор.
Я работаю , потому что имею дело жизни. Живу интересно и насыщено.
Правильное планирование дает возможность заниматься детьми и иметь другие интересы помимо работы.
Есть муж с хорошим заработком, есть пассивный доход. НО засесть дома - никогда и ни за что, ни за какие коврижки.
Все люди разные. Многим за счастье дома сидеть.
У людей, которые нигде не работают , ничем не занимаются и никак не развиваются мозги реально атрофируются. Они такие скучные до жути, как амебы.
И какая связь с работой? Как-будто все, кто работает, прям у каждого невероятная, интереснейшая работа и сплошное саморазвитие... А домохозяйки прямо все тупо сидят дома, в одну точку смотрят. Ну глупости же. Это конкретно от каждого человека всегда зависит.
Ну, например, вкусно готовить необычные блюда - это бытовуха. Умение шить крутые, уникальные вещи, хенд мейд - бытовуха. И ещё море тем, относящихся к бытовухе, и одновременно являющихся целыми индустриями в производстве. Всё очень индивидуально. Поверхностно оценивать домохозяйку только по тому, что она быт ведёт - как раз показывает вашу глупость.
И какая связь с работой? Как-будто все, кто работает, прям у каждого невероятная, интереснейшая работа и сплошное саморазвитие... А домохозяйки прямо все тупо сидят дома, в одну точку смотрят. Ну глупости же. Это конкретно от каждого человека всегда зависит.
Зависит, но большинство именно сидят и в одну точку смотрят
Ну, например, вкусно готовить необычные блюда - это бытовуха. Умение шить крутые, уникальные вещи, хенд мейд - бытовуха. И ещё море тем, относящихся к бытовухе, и одновременно являющихся целыми индустриями в производстве. Всё очень индивидуально. Поверхностно оценивать домохозяйку только по тому, что она быт ведёт - как раз показывает вашу глупость.
Если домохозяйка такая как вы пишите, то она легко могетизирует свое хобби.
Да. Так и есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.
Помню работала с коллегой одной,а она даже журнал не могла прочитать,мозги у нее уставали,то есть большие тексты она не могла осилить. И тогда я поняла,как работа "развивает". 😁
Не могу согласиться. Думаю, что сидению дома отдают предпочтение люди с какими-то серьезными проблемами по здоровью или психике. Что-то вроде социофобии.
А в целом работа очень разной бывает. Не обязательно с 8 до 17 в офисе.
Видов деятельности - море.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.
Поверхностно читаете вы, и глупость ваша. Никаких там суперблюд и супервышивки нет! Не выдумывайте!
Начинают разводить «может то, может это». Было бы что-то восхитительное, было бы понятно, чем занимаются. Я же пишу: Большинство тупо сидят дома, умейте читать, не додумывая.
В смысле переплачивать?
Ну всё-таки не все меняется деньгами. Да, конечно, хорошо быть обеспеченными. Но кроме денег много чего ещё существует, в том числе, даже и из материальных благ, которые не доступны за деньги. Каждый выбирает, что ему больше нравится, хочется и актуальней сейчас.
Не могу согласиться. Думаю, что сидению дома отдают предпочтение люди с какими-то серьезными проблемами по здоровью или психике. Что-то вроде социофобии.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.
Зачем напрягаться людям? Ну допустим,у кого есть дети,тем конечно лучше наверное работать,но если с деньгами ок,то зачем?
Я считаю надо на работу гнать должников за ЖКХ,по алиментам,долгам,кредитам,ипотекам,имущественным долгам и т.д...
Причем принудительно!
А если человек живёт без долгов,то флаг ему в руки,пусть и дальше сидит дома!
Ну всё-таки не все меняется деньгами. Да, конечно, хорошо быть обеспеченными. Но кроме денег много чего ещё существует, в том числе, даже и из материальных благ, которые не доступны за деньги. Каждый выбирает, что ему больше нравится, хочется и актуальней сейчас.
Конечно, пусть сидят дома, раз хотят.
Тогда нечего ныть. А то каждый раз ноют: денег нет!)))
Первые пару лет хотела и рвалась на работу, сейчас не хочу совсем , скучно не бывает
Не могу согласиться, у меня таких знакомых домохозяек нет. Удивляет ваше суждение, что прямо "большинство" ... Склоняюсь к тому, что вы либо склонны обесценивать труд других, потому что сами считаете это не интересным или не важным.. либо просто поверхностны и развешиваете ярлыки направо-налево, не вдаваясь в детали.
Только по наслышке знаю пару семей, где домохозяйки лентяйки-бездельницы и то это очень неблагополучные люди со сложной судьбой.
Как вариант. Но предпринимательство или фриланс требует от человека определенных навыков. Самостоятельно большинство людей, даже мегапрофессионалов, не умеют ничего монетизировать😅 Не на постсоветском пространстве точно.
Да. Так и есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.
Сомнительное утверждение. Я останусь при своем мнении, что от человека все зависит. Один даже кассиром работая будет хорошо соображать и интересоваться, развиваться, а другого куда не запхни ему всё фиолетово.
Интроверты отдают предпочтение сидению дома. И, кстати, дома можно спокойно работать удаленно, при желании. Как и вне дома нифига не делать😅 Разные люди все. Разные.
Поверхностно читаете вы, и глупость ваша. Никаких там суперблюд и супервышивки нет! Не выдумывайте!
Начинают разводить «может то, может это». Было бы что-то восхитительное, было бы понятно, чем занимаются. Я же пишу: Большинство тупо сидят дома, умейте читать, не додумывая.
Я сужу по своему окружению. Вы, видимо, по своему. У меня большинство дома делают кучу крутых штук.
Я не исключение😁😉