Живем вместе с мамой вдвоём. Я беременна. Квартиру снимаем (она за всю жизнь квартирой не обзавелась), оплачиваю ее я - 35 тысяч, она только покупает продукты. Мне 23.
У меня есть муж, его …
Деточка, вызывай такси и без лишних бла-бла прямиком к мужу!!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих))) Мамо не утонет, выживет, а ты можешь выкидыш заработать или одна навечно с мамой остаться(((( удачи тебе, девочка, и счастливой семьи и здорового малыша!!!
Спасибо, и вам всего наилучшего!
А как Ваш муж к этому относится? У Вас теперь своя семья и Вы должны думать о своём ребёнке в первую очередь. Если так хотите, то можно иногда помогать маме, но Вы должны её скинуть со своей шеи, тем более если она прямо требует её содержать. Всё нормальные родители пытаются помочь своим детям, тем более если это ещё и молодая семья с ребёнком. Сделайте выводы и примите правильное решение. А то Вы так и будете отбирать у своего дитя в угоду матери.
Знаете, автор, я думаю, мама на нервяке, она понимает,что ремонт закончится, и ей придется что-то самой думать... Вот она и психует, срывается по пустякам.
Что сделала бы я . Сказала бы маме: я скоро переезжаю. Квартиру оплачивать за 35 тыров уже не смогу. Какие у тебя планы дальнейшие? Давай снимем тебе комнату, я смогу помогать,если совсем не потянешь. Я тебя не брошу.
Должны, когда дают. Для нас главная задача была дать отдельное жилье своим детят т к самих выппинули) вашей маме, одной, дать что-то тяжелее. Но тормозить своего ребенка, права не имеет. У вас своя семья, ребенок, расходы прибавяться. Должна понять.
Вы вышли за муж у вас своя семья. Если мама за всю жизнь не смогла создать семью и жилье пусть это звучит сурово но это ее вина. Будет так продолжатся вы тоже остаретесь одна. Мужина ваш муж любит вас но только вас и мама здесь не причем. Ну все высказался теперь кидайтесь тапками
Мама - взрослый самостоятельный человек. Она может о себе позаботиться.
А малыш у вас под сердцем - не может.
Вы точно уверены, что правильно расставляет приоритеты?
И да, почему бы вам не жить с мужем?
Вы дура, что ли? Снимайте с мужем жилье и съезжайте от этой чувырлы! Вы о какой совести говорите? Да не нужны вы ей в качестве дочери. А как кошелек- самое то. Только не надо-- она же мама и т.д. ОНО не МАМА. БЕГИТЕ от нее.
А как Ваш муж к этому относится? У Вас теперь своя семья и Вы должны думать о своём ребёнке в первую очередь. Если так хотите, то можно иногда помогать маме, но Вы должны её скинуть со своей шеи, тем более если она прямо требует её содержать. Всё нормальные родители пытаются помочь своим детям, тем более если это ещё и молодая семья с ребёнком. Сделайте выводы и примите правильное решение. А то Вы так и будете отбирать у своего дитя в угоду матери.
Мужу большое спасибо - относится с пониманием к моей бешеной семейке (у него совершенно другая семья), старается сглаживать углы. Но понятное дело долго так продолжаться не может. Спасибо Вам за советы!
Вы вышли за муж у вас своя семья. Если мама за всю жизнь не смогла создать семью и жилье пусть это звучит сурово но это ее вина. Будет так продолжатся вы тоже остаретесь одна. Мужина ваш муж любит вас но только вас и мама здесь не причем. Ну все высказался теперь кидайтесь тапками
Зачем кидаться тапками? Вы правы. Спасибо за совет. Действительно, это ее проблемы, которые она просто умела перевалила на меня. Бросать ее никто не бросит, но нужно расставить границы однозначно
Мама - взрослый самостоятельный человек. Она может о себе позаботиться.
А малыш у вас под сердцем - не может.
Вы точно уверены, что правильно расставляет приоритеты?
Я хотела и там, и там всем чтобы было хорошо. Но поняла что идёт это всё в ущерб мне самой. Моей молодой семье. Поэтому благодаря вашим советам , теперь мои приоритеты будут расставлены иначе
Я хотела и там, и там всем чтобы было хорошо. Но поняла что идёт это всё в ущерб мне самой. Моей молодой семье. Поэтому благодаря вашим советам , теперь мои приоритеты будут расставлены иначе
Автор, вам не стыдно за своё враньё???? Хотя на этом форуме похоже - всё враньё!!!!
Жизнь людей трудна! А такие как вы ,лживыми примерами, и гости , подлыми советами ,вообще опускают жизнь в го.....но !!!!!
В начале вы рассказали что мать родила вас одна , без мужа!!!!! Потом выясняется - муж и отец есть, и они в процессе развода!!!
Да и все другое наводит на мысль - разводите вы!!!
Но как вас поддерживают разводимые!!!!
Вам хорошо заплатят за это???
Автор, вам не стыдно за своё враньё???? Хотя на этом форуме похоже - всё враньё!!!!
Жизнь людей трудна! А такие как вы ,лживыми примерами, и гости , подлыми советами ,вообще опускают жизнь в го.....но !!!!!
В начале вы рассказали что мать родила вас одна , без мужа!!!!! Потом выясняется - муж и отец есть, и они в процессе развода!!!
Да и все другое наводит на мысль - разводите вы!!!
Но как вас поддерживают разводимые!!!!
Вам хорошо заплатят за это???
У неё муж был (мой отец), но был он только на словах и в начале отношений. Потом он ушёл из семьи, когда я была совсем ребёнком, ничем не помогал, но штамп в паспорте стоял до сих пор. Развелись недавно. Сама суть - он как отец и мужчина отсутствовал. Почему развелись только недавно — я не могу за них ответить, это их дела. Можете думать, что разводка, ваше мнение
Как семья сидит на голове у родителей, так причина всегда одна - у нас ремонт.
Надоело ваше вранье.
А если и не вранье, то снимайте квартиру-комнату-общагу, но живите самостоятельно.
Прочитала из простыни только первый пост до половины - надоели простыни ни о чем.
Да для девчонки уехать то не проблема. Ей мать жалко - на паперть пойдёт.
Совесть? Забудьте. По отношению к таким людям её не должно быть. Поезжайте на время ремонта к мужу (если это допустимо). Как переедете к себе - никакой матери! Даже на порог не пускать. Все общение строго по телефону. Такая на шею упадёт - хрен снимите. Да, мать. Да, жалко. Вот только она вас не жалеет. Ей на вас чхать с высокой колокольни. Пусть живёт как хочет, хоть в коммуналке. Зато вспомнит что такое работа.
Она совсем не пожилая, ей ещё работать и работать. Выглядит как конфетка в своём возрасте.
К слову, тоже ничего мне не дала, а только долгов понавешала (я тебя растила - ты должна: платить, маму не бросать) и прочее. Ужас.
Бегите!!! Драпайте, роняя тапки. У вас не было матери никогда. У вас был инкубатор, который вас выращивал в угоду себе, чтобы вы потом ей прислуживали.
У него отец, мать - всю жизнь вместе прожили, всё для сына. Образование среднее проф дали, сейчас учится на высшем, машину купили,
как узнали что будет ребёнок - последние накопления отдали и квартиру купили. Но на ремонт сказали уж сами сделайте, больше у нас денег нет. Но и на том спасибо!
Всегда спрашивают, как дела, но в отношения не лезут, передачки делают в виде вкусностей, говорят кушай витамины тебе нужно.
А моя мать вчера сказала «Ну-ну, у тебя же появились Мама и Папа получше, а свою теперь мать можно пинком под зад»
Хоть раз ей ответьте, типа :" знаешь, ещё раз подобная фраза и я реально сделаю то, что ты хочешь - тебя пинком под зад.".
Да, именно, уехать для меня не проблема, мне всегда было жалко мать, потому что я понимаю, как тяжело жить без своего жилья.
Условно - «работать, чтобы было где поспать». (Я съем могу только так охарактеризовать).
Но она сама себя в такую ж*пу и загнала. И меня, причём не спрашивая (по ее словам «раньше снимала я, когда ты была маленькая, теперь давай-ка ты»).
Но я виновата в том что у неё ничего нет??
Всегда старалась помочь как могла, в конце концов в моем возрасте не каждый ребёнок такие деньги «отстегивает» ежемесячно. Но что-то аппетиты стали очень большие, а оскорбления в мой адрес, какой я плохой ребёнок - очень обидные.
Поговорка «кто везёт, на том и едут» видимо в данном случае про меня.
Автор нагло и цинично обкрадывает мужа, содержа на совместные декньги свою мамашу, а муж должен на ремонт один пахать.
Потому что привыкла ей помогать, брать часть ее проблем на себя. Она всегда говорила что так и должно быть, дети помогают родителям. Я с 14 лет работаю, отдаю деньги. Короче говоря и правда меня дойной коровой сделали, а я и рада. Всё думаю «какая я молодец, матери помогаю». А на деле меня просто используют.
Как хорошо, что Вы это поняли в 23. Некоторые только в 40 лет это понимают. Вы умная
«Зачем напрягаться, если можно сесть к кому-то на шею» — вот это прям в точку подмечено.
У неё с моим отцом (они в разводе, не живут вместе очень давно, но развелись недавно, сейчас делят нажитое) осталось имущество которое она может разделить. Так она сидит на попе ровно и ничего не делает, хотя у неё сейчас отпуск. Только говорит «как здорово, как раз ты сейчас в декрет уйдёшь, я на тебя доверенность сделаю и будешь ездить разбираться с этим, а то у меня совсем времени не будет». Даже в этом хочет на меня свои проблемы переложить!
Мне конечно не сложно, но не за такое отношение! Потихоньку открываю глаза на происходящее! Спасибо
Ни в коем случае не решайте ее проблемы вместо нее!особенно с жильем. Останетесь крайней в любом случае! Она взрослая дееспособная не старая женщина, вас просто используют. Имейте в виду, что она может плохо повлиять на Вашу беременность. Это очень серьезно. Вам лучше сьехать к мужу
Жестко, но правда в Ваших словах. Мы с мужем отказываем себе, ради того чтобы я «отдала долг» родителям. Навязанный долг. О котором меня не спрашивали. Понимаю я всё, понимаю
А чо ты сегодня весь день сидишь на форуме вместо того, что б еще утром переехать к мужу? Значит тебе нравится, что мать тебя унижает и гнобит и тебе не нужно от этого избавиться. Тебе нужно шоб тебя жалели и ты этим наслаждалась.
Твоему мужу надо от тебя избавляться, а ты живи с мамо, страдай и наслаждася этим.
С башкой у тебя не в порядке еще больше чем у твоей мамо.
А чо ты сегодня весь день сидишь на форуме вместо того, что б еще утром переехать к мужу? Значит тебе нравится, что мать тебя унижает и гнобит и тебе не нужно от этого избавиться. Тебе нужно шоб тебя жалели и ты этим наслаждалась.
Твоему мужу надо от тебя избавляться, а ты живи с мамо, страдай и наслаждася этим.
С башкой у тебя не в порядке еще больше чем у твоей мамо.
К мужу переехать - я писала выше, у него дома большая собака, а у меня сильная аллергия на собак. Весь день на форуме, потому что анализирую, что мне советуют, смотрю на разные точки зрения и от этого корректирую свою позицию насчёт моей ситуации.
Мы с мужем нашли за сегодня варианты подходящих нам квартир на время ремонта, завтра едем смотреть первую квартиру.
К мужу переехать - я писала выше, у него дома большая собака, а у меня сильная аллергия на собак. Весь день на форуме, потому что анализирую, что мне советуют, смотрю на разные точки зрения и от этого корректирую свою позицию насчёт моей ситуации.
Мы с мужем нашли за сегодня варианты подходящих нам квартир на время ремонта, завтра едем смотреть первую квартиру.
Вот и хорошо, только не говори матери. Скажи едешь к свекрам а туда она вряд ли сунется.
комнату пусть снимает
Как реагировать? Да бросать маму.Свое здоровье и здоровье будущего ребенка дороже. Не факт, в случае если потеряете ребенка из-за мамаши, у вас с мужем и дальше будут хорошие отношения.
Да, именно, уехать для меня не проблема, мне всегда было жалко мать, потому что я понимаю, как тяжело жить без своего жилья.
Условно - «работать, чтобы было где поспать». (Я съем могу только так охарактеризовать).
Но она сама себя в такую ж*пу и загнала. И меня, причём не спрашивая (по ее словам «раньше снимала я, когда ты была маленькая, теперь давай-ка ты»).
Но я виновата в том что у неё ничего нет??
Всегда старалась помочь как могла, в конце концов в моем возрасте не каждый ребёнок такие деньги «отстегивает» ежемесячно. Но что-то аппетиты стали очень большие, а оскорбления в мой адрес, какой я плохой ребёнок - очень обидные.
Поговорка «кто везёт, на том и едут» видимо в данном случае про меня.
А если у нее есть какое-то имущество с мужем, есть ли жесткая необходимость снимать? Неужели нельзя продать и взять ипотеку, со стабильной-то зарплатой?
Вот-вот. Тут недавно была тема 37-летней тетки, у которой у самой уже дочь 12 лет, работа, все ок, а она боится выйти с подругами посидеть: мама ругаться будет. А в выходные надо ходить с матерью по магазинам, чтобы, если маме захочется отчитать взрослую дочь, она могла сделать это прилюдно, в общественном месте. Долг такой перед родителями.
А если у нее есть какое-то имущество с мужем, есть ли жесткая необходимость снимать? Неужели нельзя продать и взять ипотеку, со стабильной-то зарплатой?
Конечно можно, при условии, что надо этим заниматься! Она же сидит и ничего не предпринимает. Чтобы дело пошло, нужно съездить в суд, к суд приставам, но она ж не едет. Я ей много раз говорила «когда поедешь?». Поеду, на днях поеду. И такое «на днях» не знаю сколько ещё будет продолжаться. Тишина и всё. Хотя возможности там открылись бы большИе, главное ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ. Но не делает же
Всё конечно, здорово, то что здесь гости расписали, только проблемы автора не в деньгах и маме-эгоистке.. А в отсутствии папы малыша рядом с мамой. Только мне кажется, что во время беременности папа должен быть рядом с растущим малышом? Вечером быть рядом с любимой женщиной и засыпать они вместе должны. А здесь постоянные скандалы, напряг, непонятные притезии со стороны великовозрастного родителя и одинокие вечера и ночи... Бред. Мама и папа должны быть вместе, даже если малыш ещё только планирует появиться на свет... Верните малышу папу! А бабушка пусть живёт своей жизнью.
У него отец, мать - всю жизнь вместе прожили, всё для сына. Образование среднее проф дали, сейчас учится на высшем, машину купили,
как узнали что будет ребёнок - последние накопления отдали и квартиру купили. Но на ремонт сказали уж сами сделайте, больше у нас денег нет. Но и на том спасибо!
Всегда спрашивают, как дела, но в отношения не лезут, передачки делают в виде вкусностей, говорят кушай витамины тебе нужно.
А моя мать вчера сказала «Ну-ну, у тебя же появились Мама и Папа получше, а свою теперь мать можно пинком под зад»
Ох и манипуляторша Ваша маман!!!!! Высшего уровня!! Не ведитесь на это, вот даже не слушайте!
Ты дура. Пинком эту мать на улицу
Ну автор, решайся. Во-первых, ты просто просираешь жизнь рядом с этой женщиной. Беременность- такое волшебное время!!! И только рядом с мужем!!!малыш толкается, икает, пинает. Вы гладите животик. А ты в это время сидишь и скребёшь по сусекам, чтобы твоя Соседка не платила за квартиру. Во-вторых, автора, ну голова -то у тебя где? Ты же понимаешь, что муж у тебя золотой. За такое хвататься нужно! С такими родителями! Вот твоя награда за твои мучения! Вместо того, чтобы своей свекрови печь пироги, ты забыла взять стирку матери!!! По-моему , клиника. Ну честно!! Автор, прости, я понимаю, что ты просто жертва матери- манипулятора. Взгляни реалиям в глаза: ты для нее никто и звать тебя никак! Как дочь она тебя не любит. Она в какое-то время родила тебя и не поняла того, что произвела на свет человека. Человека ! Нет любви, а лишь зависть твоей молодости и более счастливой жизни( которую так хочешь просрать). Беги!!! Обрывай все связи!! Сходи к психологу!!! Сделай выбор: либо ты муж и малыш, либо она и ты разведёнка, стирающая ей трусы, и полностью содерщащяя ее. И ещё автор, если у неё позволяет зарплата а она не купила себе квартиру-это ненормально. В Подмосковье миллион квартир, но вы почему-то тратите на съем такую сумму! Автор, тебе не жалко себя? Обрубайте все концы. Эта женщина не любит тебя. В дальнейшем она будет приходить к вам и брызгать ядом, ядом. Будет наговаривать мужу, свекрам. Ложь, яд. И радоваться вашим неудачам. Будет просить на надуманные болезни. На то, что ей не хватает на жизнь. Нельзя!!! Нельзя таким людям помогать. Она неблагодарная , токсичная личность, дальше будет хуже. Чем дальше вы от неё, тем лучше. Мужу и свекрам объясните и расскажите всю ситуацию. Скажите, она плохая. И не любит меня. .. ну я считаю любая нормальная мать жила бы со своей дочерью на съёме хотя бы вкладчину…и я считаю, что когда мать может обозвать дочь свиньей- это признак психических проблем. Писали уже: завтра же сбор вещей и аривидерч
Москва. 35 это средняя цена здесь(
Работает. Зп у неё больше моей. Но она говорит я тебя тянула всю жизнь - так что сейчас давай ты теперь кв оплачивай, а я - продукты. Остальные свои деньги тратит куда хочет. А у меня гроши остаются и ей плевать, что надо ещё жизнь устраивать
Ну вот и результаты "рожания для себя" - она из вас рабыню делает для своих хотелок и издевательств!
Конечно можно, при условии, что надо этим заниматься! Она же сидит и ничего не предпринимает. Чтобы дело пошло, нужно съездить в суд, к суд приставам, но она ж не едет. Я ей много раз говорила «когда поедешь?». Поеду, на днях поеду. И такое «на днях» не знаю сколько ещё будет продолжаться. Тишина и всё. Хотя возможности там открылись бы большИе, главное ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ. Но не делает же
А зачем ей делать, если вы ее содержите? Ей и так хорошо. Бросайте содержать - рысью побежит.
Пора вам уже жить отдельно. Пусть мама найдёт работу с проживанием. Заодно может и мужика себе найдёт.
У мамочки мозгов нет, раз она мало того, что за полжизни не обрела своего жилья, так ещё на родную дочь, беременную к тому же, "свинья, скотина, тварь неблагодарная"! Мне кажется, вам надо уехать куда нибудь на пару дней, к подруге например. А маме сказать, чтоб подумала над своим поведением, и пока не извинится, разговаривать вы с ней не будете. И деньги давать тоже. Пусть сама крутится как хочет, хоть попрошайничать идёт. Хоть на трассу.
Ещё и позволяет себе толкать вас, это вообще уже!!!! Причём знает, что вы беременны. Себя беременную пусть вспомнит, легко было? Из за стирки, из за ерунды какой то вот так вот.. Хрен ей, а не помощь
У мамочки мозгов нет, раз она мало того, что за полжизни не обрела своего жилья, так ещё на родную дочь, беременную к тому же, "свинья, скотина, тварь неблагодарная"! Мне кажется, вам надо уехать куда нибудь на пару дней, к подруге например. А маме сказать, чтоб подумала над своим поведением, и пока не извинится, разговаривать вы с ней не будете. И деньги давать тоже. Пусть сама крутится как хочет, хоть попрошайничать идёт. Хоть на трассу.
Я приняла решение жить с мужем отдельно. Сейчас смотрим квартиры. Хочу ей оставить денег на два месяца проживания, дальше - сама. Пока ей ничего не говорила, но знаю, будет скандал. Ну а я что могу сделать, я не бросаю, даже на первые месяца денег оставлю (хотя обо мне кто думает - а надо ли мне денег оставить?... нет). Слишком сильно и долго я запомогалась, пора включать здоровый эгоизм
С мамой вам не повезло, родителей не выбирают. Ваша мама не понимает, что она эгоистка, родила вас для себя, чтобы вы ей были опорой, как самостоятельного человека вас не рассматривает, еще и бла
годарности требует. Запомните, люди должны только своим детям, а не родителям. Детям вы должны дать любовь и научить их жизни. Отношение к родителям зависит от воспитания и собственного их отношения. Что заслужили, то и получите. Поэтому думайте о будущем, а мама по остаточному принципу,
Ещё и позволяет себе толкать вас, это вообще уже!!!! Причём знает, что вы беременны. Себя беременную пусть вспомнит, легко было? Из за стирки, из за ерунды какой то вот так вот.. Хрен ей, а не помощь
Были времена, когда она меня из дома (который я же и оплачивала на тот момент уже) — выгоняла, ну, пыталась выгнать. Тк идти мне было некуда, я никуда не уходила, но я видела, как она радовалась этому, мол «агааа некуда тебе идти, унижайся»)) причина та же: какие-то скандалы на пустом месте, высосанные из пальца.
Я конечно же глубоко в душе надеюсь, что она так поступает, потому что у неё была тяжёлая жизнь, и она меня всё-таки любит. (В жизни были и моменты, когда она мне помогала по мере возможности, но это не было связано с деньгами. А там морально, советы). Не хочу верить, что она прям монстр. Но что я заигралась в роль ее мамочки - это однозначно.
Работает. Зп у неё больше моей. Но она говорит я тебя тянула всю жизнь - так что сейчас давай ты теперь кв оплачивай, а я - продукты. Остальные свои деньги тратит куда хочет. А у меня гроши остаются и ей плевать, что надо ещё жизнь устраивать
Тоесть у маман и деньги и работа есть? Так ,что за садомазахизм? Живите своей жизнью ,уходите,здоровье и покой дороже! Да будет и скандал и крики,какое то время общаться не будите с маменькой,но потом если в сердце мамы есть любовь и понимание все наладится ну а если и нет ,то что ж така судьбина иной раз мы не можем поверить ,что безразличны собственным родителям,Но ухтдить однозначно,или кранты
Я приняла решение жить с мужем отдельно. Сейчас смотрим квартиры. Хочу ей оставить денег на два месяца проживания, дальше - сама. Пока ей ничего не говорила, но знаю, будет скандал. Ну а я что могу сделать, я не бросаю, даже на первые месяца денег оставлю (хотя обо мне кто думает - а надо ли мне денег оставить?... нет). Слишком сильно и долго я запомогалась, пора включать здоровый эгоизм
Не оставляй ей никаких денег. Ты с ума сошла. Мать работает и ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ТЕБЯ еще и имущество не оформляет. Вам с мужем ремонт надо доделать срочно. Это ДЕНЬГИ ВАШЕЙ СЕМЬИ, ТВОЕГО РЕБЕНКА.
Я раздумываю над ее словами: «что, мужа нашла - оперилась?!?!» это же манипуляция?
Просто, это же абсолютно нормально - найти мужа и «опериться»,
Опериться - это же вырасти, выйти на новый уровень, добиться успеха иными словами. Надо же радоваться наоборот, что дочка потихоньку становится шаг за шагом счастливее...а она так говорит в негативном ключе, странно это всё
Да шли ***. Я бы точно послала. Рожают, а потом дети должны. Запомни ты ей ничего не должна! Она решила сама тебя родить и воспитать. Поражаюсь таким людям, хоть я и сама мама 2 детей не слишком больших, но никогда не буду лезть в семью их и тем более что-то требовать, если помощь будет желанием детей, примем. Нет, так нет, но и требовать не будем. А мама может твоя и студию снять недорогую и жить как хочет.
У беременных и так гормоны скачут,поберечь бы дочку и будущего внука-эгоизм мамы зашкаливает...Не представляю,чтобы моя мама по отношению ко мне или я по отношению к беременной(да и не беременной)дочери так поступали
ты и мужа потеряешь и ребенка если родишь- мама и ему нервы сделает. беги ты от этой ***. пусть мужика ищет. по уходу с проживанием оформится... у нее проблем нет (кроме как тебе нервы рвать да упрекать) без решения проблем оставь ее, даже в известность не ставь,ушла и все. ты замужем - сама справится, поверь, она еще молодая, зачем ты с ней живешь? читай Библию, с мужем жить надо, оставь мать- или ты мазохистка?. Я -если что, для особо заботливых- мать двоих дочерей и мне 63 года.
Ваша мама похоже собралась с Вами жить , когда вы переедете с мужем после ремонта. Она в курсе вообще, что вы собираетесь жить с мужем и без неё?