Гость
Статьи
Норма ли, что мне в 21 …

Норма ли, что мне в 21 мама многое запрещает?

Например, ночевать в другом городе в подруги, пить пиво иногда. Иногда мне кажется , что она просто не воспринимает меня всерьез. Все детство она была недовольна моими друзьями, выбирала мне одежду …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ах да, забыл добавить, что у меня еще жена, с/у/ч/к/а крашенная, не работала.
Но правда и уточню, что квартира была гостинкой (или как теперь говорят студией) в Раменском.
Работал много где, не по специальности. На охране концертов на стадионах, в ларьке водкой торговал по ночам итд.
Все это не помешало мне после выпуска окончить аспирантуру, защититься, потом докторантуру и опять защититься.
А автор может и дальше плакаться и стрелять у мамы денег на пиво.

Ну печально что вас так жизнь раскорячила.
Я работала с 3го курса по специальности за гроши. Кормили родители, и гулять не запрещали

Гость
Гость

Ну печально что вас так жизнь раскорячила.
Я работала с 3го курса по специальности за гроши. Кормили родители, и гулять не запрещали

А в чем раскорячила то? Это было пьянящее чувство наступившей самостоятельности и ощущение того, что я могу позволить себе ВСЕ, что хочу.

Гость
Гость

А в чем раскорячила то? Это было пьянящее чувство наступившей самостоятельности и ощущение того, что я могу позволить себе ВСЕ, что хочу.

Что все ты мог себе позволить и какое чувство свободы если бы весь день учился,, а ночью водкой торговал?
Спал на лекциях видимо.
Даааа, свободища прям....

Гость
Гость

Что все ты мог себе позволить и какое чувство свободы если бы весь день учился,, а ночью водкой торговал?
Спал на лекциях видимо.
Даааа, свободища прям....

За ощущение взрослости и свободы надо платить. На лекциях не спал. Окончил с медалью, защитил кандидатскую а потом докторскую.

Гость
Гость

За ощущение взрослости и свободы надо платить. На лекциях не спал. Окончил с медалью, защитил кандидатскую а потом докторскую.

А когда ты спал если днем учился а ночью вджобывал?
Курсовые ты когда делал?
В лабораторию когда ходил?
Понятно что если жизнь заставит, то можно и не так раскорячиться.
Но это не норма. Это жизнь тех кому не повезло с родителями

Гость
Гость

Курсовые ты когда делал?

Спал между учебой и работой. Да и в ларьке можно поспать. Курсовые делал прям на лекциях. Да нормально все было.

Гость
Гость

Курсовые ты когда делал?

Если мне не повезло с родителями, а авторше повезло, то почему я на своих не жалуюсь, а она жалуется? Что то тут не так..

Гость
Гость

Зачем же шляться?
Можно посещать кино, кафе, концерты, театральные представления.
Которые не в 21:00 оканчиваются, чтобы к 22:00 успеть на построение.
Личная жизнь в конце концов какая-то, помимо активной социальной.

Да нет ничего страшного и в том, чтобы иногда выпить пива с друзьями, переночевать у подруги (а возможно и у парня, в конце концов в 20 лет практически у всех есть отношения). Если все это не идёт в ущерб учёбе. Но родители автора этого не понимают, они продолжают относиться к ней как подростку и будут относиться так, пока живёт с ними и за их счёт. Кстати, мы не знаем, может быть и есть определенные основания, как говорится "вышла из доверия". В любом случае, у автора только 2 варианта : или смириться с таким положением вещей, до того как выучится и устроится на работу, и все силы пока на учебу бросить. Или искать работу прямо сейчас и полностью себя обеспечивать, денег у родителей не брать, а наоборот давать свою часть за коммуналку и на продукты. В крайнем случае съехать на съем, если будут и тогда жёстко контролировать. Вот если реально - взрослый человек не тот кому 18 есть и алкоголь продают. Взрослый человек в первую очередь тот, кто способен сам себя содержать. Если автор пока не может, то и находится пока на положении ребенка, а что позволять детям, решают родители.

Гость
Гость

Странно, а на заседании научно-методического совета факультета, когда я в своем выступлении предлагаю отчислить этих дебилок за их лень и нежелание учиться проректор говорит, что они еще дети и с ними стоит поговорить и убедить все таки пересдать задолженности.

Либо проректор очень добрый человек, либо у него всё нормально с их денежными родителями. Взглянуть бы на человека, чтобы выбрать один из двух вариантов.

Гость
Гость

Либо проректор очень добрый человек, либо у него всё нормально с их денежными родителями. Взглянуть бы на человека, чтобы выбрать один из двух вариантов.

О боже, как ты далека от реалий. Финансирование вуза идет по количеству голов студентов, как богатство хана идет по количеству голов баранов.
Вузу своих баранов надо сохранить дабы из бюджета денежки получать.
А авторша одна их этих баранов.

Гость

что тебе мешает рассказывать маме меньше о своей жизни в 21 год?сама ведешь себя как маленькая и удивляешься. хочешь пить пиво, пей! хочешь трахаться, трахайся! хочешь ночевать в другом городе ночуй. да будут скандалы в первое время потом поймет что ты выросла. в 21 год она что сделает? в полицию заявит? из дома выгонит? на вряд ли! ты совершеннолетняя и ее дочь! а вообще найди парня и свали от мамы. вангую что сейчас меня заминусят. но некоторые мамаши потом удивляются почему дочь в 45 лет еще не замужем и внуков ей не принесла а как у дочери кто-то появляется начинает голосить как будто ее кровиночку невинности лишают в десятый раз и распугивать своим неадекватом потенциальных женихов! будешь сильно слушаться мамочку сойдешься с таким же маменькиным сынком, или целкодрочером семейно ориентированным.

Гость
Дочь купца первой гильдии

Ничего подобного! Матери наоборот, хотят, чтоб деточка устроила свою жизнь, зарабатывала и жила отдельно. Но вот такая деточка, как автор, тупо ни на что не способна! В 21 год у людей уже карьера, замужество и дети даже. А эта только няньчить сестру может и слушаться маминых приказов))) Мама её возле себя держит, а то она с голоду подохнет без помощи родителей))))

а вы не думаете что автор так себя ведет потому что мать ее за горло держит. дочь не может нормальных знакомств завести потому что молодежь тусует по ночам. ну конечно надо искать дневных подружек тогда таких же синих чулков, правильно? молодежь тусуется, ходит в клубы и бары, девушка которую в 21 год мама опекает выглядит странно и ее избегают, работать она может не идти по той же причине. часто матери сами ставят палки в колеса чтобы дите не дай бог не стало слишком самостоятельным и не упархнуло. видимо ей нужна бесплатная нянька для младшенькой вот и душит. если у девушки появится своя работа и деньги она скорее найдет мужика и свалит на квартиру, таких матерей это не устраивает. если бы мать хотела чтоб она работала она бы давно работала.

Гость
Гость

Похоже, вы очень сильны духом и с большим резервом жизненных сил. Есть такие личности, но вас мало. Аналогичный пример-бизнес леди Илона Лунден. Даже если каждый так сможет-ему объективно будет тяжелее чем вам. Возможно, не без ущерба здоровью. А Вам-моё искреннее уважение!

Гость
Василий

Удивляйтесь дальше.... Принцип один: приобрести нечто такое,которое будет выполнять свою функцию на протяжении определённого времени.
Дело ещё в чём. До 34-х лет мужчин немного больше, чем женщин. И создавать семью надо с 20-ти лет. Тогда выбор намного больше и качественней.

в 20 лет как раз лотерея потому что эти невинные розовощекие юноши могут потом к 30 годам показать кто алкаш, кто садист, кто бл"дун, кто ***"бол. а так да в 20 лет мальчики все перспективные потому что за спиной одни родители и вуз.

Гость
Гость

О боже, как ты далека от реалий. Финансирование вуза идет по количеству голов студентов, как богатство хана идет по количеству голов баранов.
Вузу своих баранов надо сохранить дабы из бюджета денежки получать.
А авторша одна их этих баранов.

Где ж ваша педагогичность, уважаемый преподаватель ВУЗа? Уже и автора заклеймили, не обменявшись с ней и парой слов)))

Гость
Гость

Где ж ваша педагогичность, уважаемый преподаватель ВУЗа? Уже и автора заклеймили, не обменявшись с ней и парой слов)))

Я не на работе.

Гость
Гость

а вы не думаете что автор так себя ведет потому что мать ее за горло держит. дочь не может нормальных знакомств завести потому что молодежь тусует по ночам. ну конечно надо искать дневных подружек тогда таких же синих чулков, правильно? молодежь тусуется, ходит в клубы и бары, девушка которую в 21 год мама опекает выглядит странно и ее избегают, работать она может не идти по той же причине. часто матери сами ставят палки в колеса чтобы дите не дай бог не стало слишком самостоятельным и не упархнуло. видимо ей нужна бесплатная нянька для младшенькой вот и душит. если у девушки появится своя работа и деньги она скорее найдет мужика и свалит на квартиру, таких матерей это не устраивает. если бы мать хотела чтоб она работала она бы давно работала.

Вполне возможно. Но как в реале мать может помешать автору найти работу? У неё один рычаг давления - финансовый, она автора содержит. Не будет этого рычага, не сможет и ничего запрещать. Если автор действительно взрослый человек, то надо искать работу, в крайнем случае и из дома съехать. Хотела бы автор работать (а не её мать), то давно работала бы и не зависела от матери. В её ситуации по-другому никак, ну или терпеть до окончания вуза и устройства на работу.

Ладим Ладимыч
Гость

Чему радоваться?
Вы инфантилка и без мужа/мамы ничего из себя не представляете.
Но если в жизни интересуют только шмотки кафе с подружкой, то можно какое-то время жить. Пока не кончится муж им мама

глупости, правильная женщина такая и должна быть

Гость
Ладим Ладимыч

Ничего хорошего в инфантильных женщинах нет. Это только кажется, что она правильная.

рассудок

смотря что запрещает. по сути вы с 18 взрослый чел

рассудок
Ладим Ладимыч

ого) уже "правильные женщины", оказывается, изобретаются

Гость

Я дипломированный стоматолог-протезист.
Куда меня возьмёт ваш продавайка?
На какую зарплату?
И для чего мне во время усиленной и сложной учебы в меде, в ущерб учебе устраивать себе какие-то «бизнесы» по продаже непонятно чего в тырнете.
Мне это неинтересно и никакой пользы моему профессиональному становлению не несёт.

Тебя вот такие продавайки запросто возьмут в частную стоматологию! Или ты думаешь, что владельцы клиник это врачи?)))) Нет, дорогуша, владеть клиникой будет вот такой, как этот парень, а ты у него на зарплате будешь ставить людям протезы!!

Гость

Ой не смеши мою печенку)))) Если бы автор хотела работать, то уже бы давным давно подработку нашла с помощью подруг! Или в период каникул ездила бы за границу на сезонные работы, а там и с парнем бы познакомились. Но у авторши вся работа - выгуливать 10 - нюю сестру!

Гость
Гость

Моей матери 60, у нее своя квартира, работа и пенсия и да, ей никто не указывает)

А если к 60 человек не нажил ничего или всё что нажил проср...л и живёт у своих детей на полном их иждивении, то совершенно нормально и логично, что дети и старику будут указывать что делать. Допустим, не общаться с мошенниками или сектантами, не тратить деньги детей на какую-то фигню ненужную и т.д. В любом возрасте, если человек не способен сам себя содержать, то и прислушиваться к тому кто его извините кормит обязан.

Гость

Тебя вот такие продавайки запросто возьмут в частную стоматологию! Или ты думаешь, что владельцы клиник это врачи?)))) Нет, дорогуша, владеть клиникой будет вот такой, как этот парень, а ты у него на зарплате будешь ставить людям протезы!!

И что?

Василий
Гость

Вы мыслите немного шире, и читайте ещё подзаконные помимо кодекса))

Да нет здесь никаких "широт". Алименты можно требовать до 23-х лет. А вот содержание от родителей - нет.

автор

если вы нормальный адекватный человек то это не норма.А если как те дети из передачи дорогая мы убиваем детей(в русском переводе помогите у меня трудный ребенок)то норма.

Гость

И что?

А то, что пока один сидит и полжизни учиться, в надежде, что диплом ему откроет перспективу, второй богатеет, потому что не тратит время на ерунду.

Василий

Да нет здесь никаких "широт". Алименты можно требовать до 23-х лет. А вот содержание от родителей - нет.

О, наконец то хоть один человек, читающий семейный кодекс! А то эти бездельники уже надоели, в 21 год сидят без работы и ещё удивляються, что им приказывают)))

Гость
Василий

Алименты платят до 18 лет.

Василиса

К алкашам такое отношение, если бы пиво не пить, а мышцы качать, отрабатывать удары и приёмы, то и отношение будет другое.

Василиса
Гость

Норма пока с ней живете я вообще вышла замуж в 22 и меея муж тоже так опекает уже 10 лет. Не работаю и одну разве что на кофе с подружкой, а так везде отвозит привозит. Я не жалуюсь у меея все есть любые шмотки итд и у нас большая любовь но я както плавно перешла из одного состояния в другое. Даже ребенок есть но все равно как с 15 летней обращается;)

Классика, так все садисты начинают, сначала они ласковые.

Василиса

Ничего страшного, короче. Сначала пиво, потом водка и трава. Надзиратели будут запрещать ещё больше, так что готовься, ведь твой образ жизни приведёт тебя туда.

Гость
Гость

Нет, не норма. Вам 21, а не 15 какие запреты? Начните жить своей жизнью и ставить маму перед фактом.

Пусть сначала себя обеспечит

Гость
Гость

Если я содержу свою мать пенсионерку, я в праве ей указывать где и до скольки гулять?

А пенсия и своя квартира у пенсионерки имеется? Если нет, то имеете

Гость
Гость

Самостоятельность нарабатывается не в момент. А ответственность за себя брать учится подросток ещё пребывая на содержании у родителей.
Содержать студента на дневном до 23 лет - это обязанность родителя, а не плата за беспрекословное послушание

Родители обязаны содержать до 18 лет. Дальше - сам, своими лапками. Не можешь - жри, что дают .

Гость
Гость

Странно, а на заседании научно-методического совета факультета, когда я в своем выступлении предлагаю отчислить этих дебилок за их лень и нежелание учиться проректор говорит, что они еще дети и с ними стоит поговорить и убедить все таки пересдать задолженности.

Правда в том, что он не хочет терять деньги, которые эти детишки приносят

Гость
Василий

Алименты тоже не платятся после 18

Гость

Ты и ведёшь себя видимо на 15, поэтому и отрошение

Гость

*

Гость

*поэтому

Гость

*Так вот, поэтому и отношение такое. Какие в 21 год карманные деньги, это просто смешно) Я в 21 уже вуз заканчивала и два года как работала. А если вы на иждивении родителей и несамостоятельная, то понятно - что 15, что 20 , что 30 разницы никакой. Если перефразировать известную поговорку - кто на карман выдаёт, тот и диктует до каких вам гулять)

Гость

Этот парень не продавайка, у него фирма по установке систем опреснения и, дополнительно, интернет магазин! Он уже нормально зарабатывает и, со временем, разбогатеет. И вот такую студенточку как ты, с дипломом, возьмёт на работу. Ты так и просидишь на зарплате всю жизнь, потому что хотела спокойной студенческой жизни, а такие, как этот парень, будут твоими хозяевами, потому что не ленились работать с юности и заняли лучшее место под солнцем))

Ну кому ты лечишь? Обычный торгаш и сфера услуг, каких миллион. Смешно просто)

Гость
Гость

Да, лично я в 21 год был уже женат и снимал квартиру учась на 5 курсе. Денег у родителей не брал с 3 курса.

Охтыж елки 🤦‍♀️ Нехуйова ты так попал, чувак

Гость

А то, что пока один сидит и полжизни учиться, в надежде, что диплом ему откроет перспективу, второй богатеет, потому что не тратит время на ерунду.

Вы несёте чушь.
Человеку должно быть стыдно что он хороший специалист в своём деле? Вы совсем там уже?

Гость

ты че *** православный голову тебе отрежем нахрен жидовская ***

Гость

Ну кому ты лечишь? Обычный торгаш и сфера услуг, каких миллион. Смешно просто)

Так все богатенькие начинают с таких простых торговых операций. А лет через 20 глядь, а парень уже олигарх и скупил клиники, банки, предприятия и уже все с дипломами на него ишачат))

Гость

Вы несёте чушь.
Человеку должно быть стыдно что он хороший специалист в своём деле? Вы совсем там уже?

При чём здесь стыд? Хоть дипломирован, хоть нет, а на работу нужно идти ещё студентом, даже не ради зарплаты, с ради стажа и связей!! Ты глаза раззуй, времена сейчас другие, конкуренция ого-го и кто хочет тупо 5-6 лет в студентиках ходить, тот теряет возможности!! Автор дура какая-то, в 21 год ждёт от мамы разрешения на гулянки и карманных денег)))

Василий
Гость

в 20 лет как раз лотерея потому что эти невинные розовощекие юноши могут потом к 30 годам показать кто алкаш, кто садист, кто бл"дун, кто ***"бол. а так да в 20 лет мальчики все перспективные потому что за спиной одни родители и вуз.

Про ребят сказано верно. Но принято выходить замуж за тех, кто чуть постарше. Когда девушке 20, то мужу её 23-26. То есть, перспектива видна. Плюс, есть такая пословица, что хороших мужчин разбирают щенками. Если присмотреться, то зачастую человек виден с юности....

Василиса
Гость

ты че *** православный голову тебе отрежем нахрен жидовская ***

Как твоя еврейская мамка на трассе работает?