Например, ночевать в другом городе в подруги, пить пиво иногда. Иногда мне кажется , что она просто не воспринимает меня всерьез. Все детство она была недовольна моими друзьями, выбирала мне одежду …
Ничего подобного! Матери наоборот, хотят, чтоб деточка устроила свою жизнь, зарабатывала и жила отдельно. Но вот такая деточка, как автор, тупо ни на что не способна! В 21 год у людей уже карьера, замужество и дети даже. А эта только няньчить сестру может и слушаться маминых приказов))) Мама её возле себя держит, а то она с голоду подохнет без помощи родителей))))
Самостоятельность нарабатывается не в момент. А ответственность за себя брать учится подросток ещё пребывая на содержании у родителей.
Содержать студента на дневном до 23 лет - это обязанность родителя, а не плата за беспрекословное послушание
Все успешные люди начинают работу рано, поэтому они и успешные! Почитайте хоть биографии богачей и знаменитостей, что ли. И только нищие сидят на попе и всё ждут чего-то : диплома, когда знакомые устроят на хорошую должность, когда принц прискачет на хромом осле и замуж возьмёт, когда прабабка кони двинет и оставит в наследство хрущебу 30 квадратных метров в наследство)))) А жизнь тем врем проходит, молодость вместе с ней, возможности уплывают.. Богатые ничего не ждут, а тупо работают! Пример перед глазами - сын знакомых. Парню не нужно жильё (в семье парочка домов), авто подарили, чтоб пешочком в универ не ходил, можно спокойно оттянуться в студенчестве! Но нет, парень работал в ночные смены плюс создал свою фирму! И так весь 4 и 5 курс! Только получил диплом, сразу создал ещё интернет магазин на пару с отцом, плюс своя фирма, плюс ещё учиться на курсы компьютерные пошёл. Недавно сменил авто и сказал мне, что работать на дядю не будет)))) Парню 23 года.
Я успешна, но начала работать после окончания Универа. Как связана с успехом низкоквалифицированная работа за копеечные деньги?
Только даром потраченное время и молодость.
Самостоятельность нарабатывается не в момент. А ответственность за себя брать учится подросток ещё пребывая на содержании у родителей.
Содержать студента на дневном до 23 лет - это обязанность родителя, а не плата за беспрекословное послушание
Обязанность родителя содержать до 18-ти лет. А дальше это уже исключительно личное желание. Если еще учесть что за многих еще и за учебу родители платят, так вообще в ноги кланяйтесь им.😁
Я успешна, но начала работать после окончания Универа. Как связана с успехом низкоквалифицированная работа за копеечные деньги?
Только даром потраченное время и молодость.
От вас да, успехом так и веет. Я на 4-м курсе начала работать, кстати по специальности, представьте себе, меня взяли с учетом того, что я параллельно учусь и получаю высшее. И кстати никогда не считала что родители обязаны меня содержать, хотя они мне деньгами долго помогали и идти на работу нужды мне не было никакой.
Пока вы с ней живете да. Как будете жить отдельно так и будете сами принимать решения и решать проблемы тоже сами.
"В относительной независимости нет ничего плохого, но ради нее нельзя жертвовать единством в семье. А как можно добиться того, чтобы отношения с родителями были более зрелыми и основывались на взаимопонимании и уважении, в том числе на уважении к взглядам друг друга? Очень важно помнить, что уважение завоевывается уважением. И если они окружают тебя излишней заботой, не стоит возмущаться. Проявляй к родителям такое же уважение, какое ожидаешь от них. От того, как ты реагируешь на требования своих родителей, во многом зависит, как они будут к тебе относиться. Некоторые подростки начинают обижаться на родителей, обманывать их или делать что-то назло. Попробуй более «взрослый» подход. Если ты хочешь, чтобы тебе разрешили прийти домой попозже, не веди себя как ребенок: не настаивай на своем и не ной, что «всем другим можно». Писательница Андреа Иган советует: «Расскажи им как можно подробнее, что ты собираешься делать, чтобы они смогли объективно оценить ситуацию... Если объяснить им, где и с кем ты будешь находиться и почему тебе так важно остаться там немного дольше... они, наверняка, не станут возражать» .Когда родители хотят познакомиться с твоими друзьями — кстати, лучше, если они это сделают, — не хнычь, как маленький. Хочешь, чтобы тебя считали самостоятельным и ответственным человеком? Докажи это. Относись со всей серьезностью к любому порученному тебе заданию. А что делать, если родители ничего тебе не поручают? Прояви инициативу. В том же молодежном журнале дается такой совет: «Предложи приготовить для всех обед и скажи родителям, что хочешь все сделать сам: сам придумаешь меню, составишь список продуктов, посчитаешь их стоимость, сходишь в магазин, приготовишь и все за собой уберешь» («Seventeen»). А если ты не силен в кулинарии, посмотри, как еще можно помочь по хозяйству."
Ну началось.
Значит как детей копейкой попрекать это нормально.
А вот если муж все запрещает жене домохозяйке, то это уже абьюз...
Если дети начинают что-то запрещать родителям, которых содержат, так это оказывается подарки....
Двойные стандарты такие Двойные
Каких таких детей попрекают? Автору 21 год, взрослая кобыла, которая работать не хочет и вместо личной жизни нянькает сестренку! Кто такую уважать будет? Естественно, мать её считает существом низшего уровня и устанавливает свои правила. А вы как думали?
Каких таких детей попрекают? Автору 21 год, взрослая кобыла, которая работать не хочет и вместо личной жизни нянькает сестренку! Кто такую уважать будет? Естественно, мать её считает существом низшего уровня и устанавливает свои правила. А вы как думали?
Все нормальные родители содержат своих детей студентов.
Не, ну вы можете конечно ночами вагоны разгружать, а потом китайским дддерьмом торговать и мнить себя супер успешной
Этот парень не продавайка, у него фирма по установке систем опреснения и, дополнительно, интернет магазин! Он уже нормально зарабатывает и, со временем, разбогатеет. И вот такую студенточку как ты, с дипломом, возьмёт на работу. Ты так и просидишь на зарплате всю жизнь, потому что хотела спокойной студенческой жизни, а такие, как этот парень, будут твоими хозяевами, потому что не ленились работать с юности и заняли лучшее место под солнцем))
Извините, но ваш тезис не согласуется с семейным кодексом РФ))) По закону содержать должны только до 18,потому что в РФ это возраст совершеннолетия! Ни о каких студентах до 23 лет в законе не говориться)))
Этот парень не продавайка, у него фирма по установке систем опреснения и, дополнительно, интернет магазин! Он уже нормально зарабатывает и, со временем, разбогатеет. И вот такую студенточку как ты, с дипломом, возьмёт на работу. Ты так и просидишь на зарплате всю жизнь, потому что хотела спокойной студенческой жизни, а такие, как этот парень, будут твоими хозяевами, потому что не ленились работать с юности и заняли лучшее место под солнцем))
Я дипломированный стоматолог-протезист.
Куда меня возьмёт ваш продавайка?
На какую зарплату?
И для чего мне во время усиленной и сложной учебы в меде, в ущерб учебе устраивать себе какие-то «бизнесы» по продаже непонятно чего в тырнете.
Мне это неинтересно и никакой пользы моему профессиональному становлению не несёт.
От вас да, успехом так и веет. Я на 4-м курсе начала работать, кстати по специальности, представьте себе, меня взяли с учетом того, что я параллельно учусь и получаю высшее. И кстати никогда не считала что родители обязаны меня содержать, хотя они мне деньгами долго помогали и идти на работу нужды мне не было никакой.
Я на четвёртом курсе учила иностранный и магистратуру оканчивала в Чехии. Мне эта ваша работа за гроши не уперлась.
Я на четвёртом курсе учила иностранный и магистратуру оканчивала в Чехии. Мне эта ваша работа за гроши не уперлась.
В Чехии)) это сильно канешн 😁 Родители все оплатили надо понимать? Иностранный к этому возрасту уже на нормальном уровне должен быть, и не один. А у родителей на шее конечно удобнее, чем «за гроши» да и вообще работать)
Охотно верю.
Работали за гроши, а родители вас содержали.
Тоже на улицу вас не выпускали, как автора, попрекая куском хлеба? Или у вас все-таки адекватные?
В Чехии)) это сильно канешн 😁 Родители все оплатили надо понимать? Иностранный к этому возрасту уже на нормальном уровне должен быть, и не один. А у родителей на шее конечно удобнее, чем «за гроши» да и вообще работать)
Образование для иностранцев, которые сдали экзамен по государственному языку бесплатное.
Студенточкой я была лет 15 назад.
А сейчас главный инженер крупного предприятия.
Готова поспорить, вашему знакомому я не по карману.
Но по вашей логике, я в свое время должна была не профессию осваивать, а ночами вагоны разгружать 🤷♀️
А чего вы такая обозлённая?
Я вас работать за гроши не гнала.
И денег у вас на образование не просила.
Вам приоритетные было работать в 20 - ок, я ж не против.
Мне было приоритетнее получать образование.
Или все люди, у которых образ жизни отличается от вашего классовые враги?
Автор не взрослая, потому что не может себя прокормить! Нельзя уважать того, кто на твоей шее сидит и деньги на кафе да прокладки клянчит!
Можно просто не садить себе никого на шею.
Неуважать-то зачем?
И издеваться?
Что это за изощренный вид садизма?
Скажи, что денег нет, пусть переводится на заочку и идёт работать. А если решила содержать, то нечего из себя строить жертву и мецената.
Охотно верю.
Работали за гроши, а родители вас содержали.
Тоже на улицу вас не выпускали, как автора, попрекая куском хлеба? Или у вас все-таки адекватные?
Про кусок хлеба добавили, чтоб пуще туману напустить?)) да, пока жила с родителями, я отчитывалась куда и с кем иду и во сколько приду. За гроши работать не зазорно пока ты студент и получаешь опыт, не пытайтесь меня этим задеть - я уже давно не студентка и живу не на гроши. А зазорно сидеть на родительской шее «до победного» и качать свои права родителям, которые содержат и платят за все.
Про кусок хлеба добавили, чтоб пуще туману напустить?)) да, пока жила с родителями, я отчитывалась куда и с кем иду и во сколько приду. За гроши работать не зазорно пока ты студент и получаешь опыт, не пытайтесь меня этим задеть - я уже давно не студентка и живу не на гроши. А зазорно сидеть на родительской шее «до победного» и качать свои права родителям, которые содержат и платят за все.
Даже и не подумала вас задеть.
Работа за гроши - это неотъемлемый этап проф.становления.
Отчитывались говорите?
Бывает. Мои с меня ответа не требовали. Они у меня лояльные. Всегда меня понимали и доверяли. Но так везёт не всем , конечно.
Если Родители платят, то прав ребёнка это не уменьшает!
Не хотите содержать студента? Так бы и сказали ему тогда сразу прям на выпускном в 11 классе даёте котомку с трусами и отбираете ключи от квартиры и все.
А если вы решили, что ваш ребёнок идёт учиться, то попрекать куском хлеба мерзко
А чего вы такая обозлённая?
Я вас работать за гроши не гнала.
И денег у вас на образование не просила.
Вам приоритетные было работать в 20 - ок, я ж не против.
Мне было приоритетнее получать образование.
Или все люди, у которых образ жизни отличается от вашего классовые враги?
Я на вас не злюсь, чего вы нервничаете. Вы мне точно не классовый враг, можете не выпрыгивать из штанов пытаясь показать свое превосходство. От вас несет каким-то пренебрежением, вы его в каждом посте выказываете. С чего? Гроши, продавайки и прочее) спуститесь с небес, вы же не знаете, с кем диалог ведете.
Я на вас не злюсь, чего вы нервничаете. Вы мне точно не классовый враг, можете не выпрыгивать из штанов пытаясь показать свое превосходство. От вас несет каким-то пренебрежением, вы его в каждом посте выказываете. С чего? Гроши, продавайки и прочее) спуститесь с небес, вы же не знаете, с кем диалог ведете.
Нервничаете и язвите здесь именно вы.
Прямо эталон успешной и счастливой женщины, которая тужиться в попытках слить накопившуюся годами агрессию.
Странно, а на заседании научно-методического совета факультета, когда я в своем выступлении предлагаю отчислить этих дебилок за их лень и нежелание учиться проректор говорит, что они еще дети и с ними стоит поговорить и убедить все таки пересдать задолженности.
Если Родители платят, то прав ребёнка это не уменьшает!
Не хотите содержать студента? Так бы и сказали ему тогда сразу прям на выпускном в 11 классе даёте котомку с трусами и отбираете ключи от квартиры и все.
А если вы решили, что ваш ребёнок идёт учиться, то попрекать куском хлеба мерзко
Каким образом разговор про то, что студент живущий с родителями, обязан отчитываться перед родителями куда на сколько идет, плавно перетек в попрекание куском хлеба? Не нужно манипулировать словами.
Каким образом разговор про то, что студент живущий с родителями, обязан отчитываться перед родителями куда на сколько идет, плавно перетек в попрекание куском хлеба? Не нужно манипулировать словами.
У автора проблема не в том чтобы сказать куда она идёт, а проблема в том что ей диктуют куда с кем идти!
Даже и не подумала вас задеть.
Работа за гроши - это неотъемлемый этап проф.становления.
Отчитывались говорите?
Бывает. Мои с меня ответа не требовали. Они у меня лояльные. Всегда меня понимали и доверяли. Но так везёт не всем , конечно.
Да нет у меня претензий к родителям) мне самой никогда в голову не приходило где-то шляться где-то допоздна и говорить что это не их дело. Отчитывалась, говорила, вот пойду с катей, петей, машей в кафе, приду в 22. Вот и все 😀
Да нет у меня претензий к родителям) мне самой никогда в голову не приходило где-то шляться где-то допоздна и говорить что это не их дело. Отчитывалась, говорила, вот пойду с катей, петей, машей в кафе, приду в 22. Вот и все 😀
Зачем же шляться?
Можно посещать кино, кафе, концерты, театральные представления.
Которые не в 21:00 оканчиваются, чтобы к 22:00 успеть на построение.
Личная жизнь в конце концов какая-то, помимо активной социальной.
Ах да, забыл добавить, что у меня еще жена, с/у/ч/к/а крашенная, не работала.
Но правда и уточню, что квартира была гостинкой (или как теперь говорят студией) в Раменском.
Работал много где, не по специальности. На охране концертов на стадионах, в ларьке водкой торговал по ночам итд.
Все это не помешало мне после выпуска окончить аспирантуру, защититься, потом докторантуру и опять защититься.
А автор может и дальше плакаться и стрелять у мамы денег на пиво.
Ах да, забыл добавить, что у меня еще жена, с/у/ч/к/а крашенная, не работала.
Но правда и уточню, что квартира была гостинкой (или как теперь говорят студией) в Раменском.
Работал много где, не по специальности. На охране концертов на стадионах, в ларьке водкой торговал по ночам итд.
Все это не помешало мне после выпуска окончить аспирантуру, защититься, потом докторантуру и опять защититься.
А автор может и дальше плакаться и стрелять у мамы денег на пиво.
…И теперь бравировать своей кОрьерой на женском форуме
Если вам до сих пор выдают карманные деньги и вас содержат - то да, это норма. Когда будете сами себя обеспечивать и либо съедете от родителей, либо будете вносить свою долю в семейный бюджет наравне с ними - тогда никто ничего запрещать вам не будет иметь право. Но даже в этом случае пока остаётесь в родительском доме, придется соблюдать некоторые их правила (допустим без их согласия не приглашать гостей).