Гость
Статьи
Невестка - эгоистка

Невестка - эгоистка

Хочу узнать мнение других свекровей. Невестке 33 года, есть дочь 11 лет, муж 41 год. Купили дом, в доме невестка не убирается, все делает внучка, она только пол может протереть. Посуда собирается за …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А у меня ситуация вплоть до наоборот. Свекровь засранка. Живет одна в доме, веник в руки не возьмет, посуда грязная(она может и с грязной поесть), еду она не готовит-не умеет!(не удивляйтесь, я сама была в шоке, когда обнаружилось, всю жизнь готовила свекор, даже когда дети были совсем маленькие). А про помыться вообще слов нету: раз в полгода мы с мужем силой затягиваем ее в ванну. Грязи столько, что потом ванну отмыть ооочень тяжело. Прокладки свои кидает под кровать, одежда не стираная, даже трусы. Мучаемся с мужем. К детям страшно подпустить, вдруг подхватят грибок или вшей. Правда детей наших она не любит и никогда про них не спрашивает. Зато бегает по городу, на почту за пенсией, до врачей, до мера или в милицию- бесконечно. Перед людьми стыдно.

Есть выход. Жить в разных домах если свекровин не нравится

Гость

Вам здесь не свекрови, а невестки ответили. Вот, когда сами свекровями тогда иначе думать начнут. На невестку вы воздействовать никак не сможете, ей точно как об стенку горох. Вы можете только со своим сыном поговорить, чтобы он как муж призвал ее к порядку. А захочет развестись, это будет его решение. В любом случае ваш сын без жены точно не останется. Мужчина чем старше, тем больше на него спрос. А вот у женщин все наоборот. А если женщина еще и лентяйка, то вообще проблема будет.

Я-свекровь. Я уважаю свою сноху. И первую, и вторую. Хотя, они очень разные. Вторая просто помешана на чистоте.Умница.

Гость

Мужчина чем старше, тем больше у него и с ним проблем. Извините, в постели швах. Алименты, кризисы...Старый бурчащий дед. Всякие дети от первых браков, БЖ...На работе не факт, что востребован. Или пенсионер. Прямо приз, а не мужчина. Ещё и его Мамо выхаживай...

🤣🤣🤣🤝мамо особенно

Гость

У меня сразу картинка нарисовалась....полная....ходит этакая сухонькая противненькая бабка....закрывачка, пылюка...)))))

Халя! Ты пылюку вытирала?!

Гость
Eлена Терентьева

Халя! Ты пылюку вытирала?!

😂😂😫😁 помним-помним, Смехопанорама!

Гость

По мнению моей свекрови я должна скупать летом огурцы, помидоры и делать закрутки всё лето бл***, чтобы все было как у людей! Негоже без запасов из 50ти банок жить!🤣🤣🤣 Я могу закрутить ну блин 2-3 баночки если вдруг желание возникнет. Но у меня дочке блин 6,5 месяцев!!! Нет, я должна крутить сучьи банки эти!!! Мама моя не крутит, я не кручу, это ж хде такое видано?????? И вот *** не понимает же, что люди все живут по-разному!!!! *** уже, и мужу вечно капает про банки сраные эти, моих сил нет уже. Да и к тому, ну не любим мы их! Ну редко, захочется соленого - купить можно и летом, и зимой! По ее мнению я должна крутить день и ночь! Иначе жрать будет нечего зимой!)))

Гость

Развод не нужно было предотвращать. По поводу внучки-понять можно. Она Вам дорогой человек и то что многие пишут в комментариях не лезть-вчитайтесь. А вот по поводу сына Вашего-не нужно за него переживать. Это взрослый мужчина. А иначе будет дальше маминкиным сыночком. Удачи.

Гость
Гость

Ваша невестка не эгоистка, а обычная грязнуля.
Но, как справедливо заметили выше, это не ваша жизнь, поэтому остаётся одно - наплевать, тем более ,
что вы не живёте вместе.

Да, все верно вроде бы, но семья сына не может быть чужой, и на внуков очень не легко махнуть рукой и плюнуть. Это же внуки, сердце за них болит, и ничего с этим не поделать, ни какие таблетки не помогут. У кого есть внуки, те поймут

Гость
Гость

По мнению моей свекрови я должна скупать летом огурцы, помидоры и делать закрутки всё лето бл***, чтобы все было как у людей! Негоже без запасов из 50ти банок жить!🤣🤣🤣 Я могу закрутить ну блин 2-3 баночки если вдруг желание возникнет. Но у меня дочке блин 6,5 месяцев!!! Нет, я должна крутить сучьи банки эти!!! Мама моя не крутит, я не кручу, это ж хде такое видано?????? И вот *** не понимает же, что люди все живут по-разному!!!! *** уже, и мужу вечно капает про банки сраные эти, моих сил нет уже. Да и к тому, ну не любим мы их! Ну редко, захочется соленого - купить можно и летом, и зимой! По ее мнению я должна крутить день и ночь! Иначе жрать будет нечего зимой!)))

Хоть кто-то в моих рядах! Нафиг банки, если купить всё можно. Да и мало кто реально эти закрутки любит, просто урожай жалко, вот и едят

Гость
Гость

Чем меньше свекурвы лезут в семью сына и невестки, тем счастливее будет эта семья!! Не лезь, старая кошелка, в семью сына!!! Какое твое собачье дело как они живут? Им удобно, а тебя это вообще колыхать не должно. Без тебя и твоих идиотских советов взрослые люди способны сами разобраться. Нравится тебе банки крутить - так и крути. Или еще чем полезным займись, чтобы времени не было невестке с сыном указывать!

Вот так говорят тещи.Чьи дочери засранки и грязнули.Да и сами такие же. Тапки ваши можете не бросать.

Мария

Не понимаю откуда там бардак, в доме всего трое человек живут и ребёнку уже 11, не 3-летка который всё раскидывает на своём пути.

Гость

Не нравится не ходи и не смотри....Аж противно читать такое!Оно вам гражданка свекровь нужно что делается в ЧУЖОЙ семье?

Плевать на все, живите сами.

Мне так странны теперешние отношения, видно я стара. Только хочется спросить, а где любовь? Правда у меня есть ответ, осталась в книгах. Извините.

Гость
Гость

Кто-нибудь спросил невестку,нужна ли ей жизнь в этом доме,огороды и "закрывачки" или как всегда,исполнили с сыначкой свои мечты о доме и огороде?И теперь возмущаетесь,отчего она не желает жить по написанному вами сценарию.Подумайте на досуге,что же здесь не так.

А то решали не вместе. Мать с сыном купили дом и невестку на верёвке привели в дом.

Невестка не эгоистка. Она работает дома. Занимается хозяйством по силам.
Муж тоже участвует в хозяйстве, и это правильно. Внучка помогает родителям, это тоже правильно.
Да, бывает в доме бардак, Вы его видите, потому что постоянно там находитесь.
Закрутки - это вредно для здоровья, много сахара и соли. Они не обязаны консервировать овощи.
Займитесь собственным домом и собой, и эта проблема перестанет быть для Вас проблемой.
Я считаю, что женщине не нужно загоняться домашним бытом, а заниматься им по необходимости, по возможности и по желанию. И тогда жизнь перестанет быть проблемой, а быт каторгой.
Я закрутки не делаю, не люблю, не ем. Огорода нет, живу в городе. Сердобольные родственники круглогодично присылают свои банки, то испорченные, то пересоленные, то без соли, то варенье с плесенью-стараются. Главное, что им спокойно. Думают, наверное, тоже, что я лентяйка, а без них мы бы голодали.
Убираемся мы вместе с мужем и детьми. Готовит тот, кто свободен или хочет.
Как же они ругались, когда мы купили посудомойку.
Я не могу свою жизнь положить на уборку и готовку, как моя мама считает - (моя мама и родственники мужа считают, что мужу нужно во всем потакать и обслуживать). Но муж как-то всё живёт со мной. И меня не очень беспокоит что они думают, благо бывают у нас нечасто.

Гость
Гость

Вам такую невестку !После ваших слов вы ее обязательно получите.Еще не вечер.Если нет сына,то такой будет дочь.Нн переживайте.Что сказали,то получите.С небесами шутки плохи.

Х\ре\нь не несите. Вот больше на небесах делать нечего, как бабские склоки разбирать.

Гость
Гость

Вы бы вернулись уже в свой 16 век

Зачем. Пусть уж сразу в пещере сидит, от мамонта прячется.

Луна

Я сама свекровь. Мне не нравится, как живет семья моего сына. Многое не так, как мне кажется должно быть. НО Я К НИМ ВООБЩЕ-НЕ ЛЕЗУ! Приезжаю 1 раз в неделю, и то по звонку. Предупреждаю. И ВСЕ!!!! Здравствуйте дети, через час, максимум, др свидания дети. Внуки пошли. Приехала на часок и уехала. И считаю, что это правильно. Нужна буду, позвонят.

Гость
Дельта

✌️✌️
Автор, вы правильно сделали что предотвратили развод.
Вы хорошая бабушка, переживаете за внучку.
Но вам нужно понять, что чужие люди вольны жить так, как им вздумается, если им это нравится и если их это устраивает.
Ну, устраивает невестку бардак в доме-и хорошо. Её жизнь. Её бардак.
Сын смирился?
Мудрый мужчина. И любит свою супругу.
Его устраивает.

Да, ну не нравится молодой женщине закрутками все лето заниматься. Некоторые вообще не знают что такое закаточный ключ. Имеют право.
Имеют право жить, так как хотят.

Другие люди не должны жить так, как вы себе представляете.

Для вас норма чистота.
А для нее-бардак норма.
Не хочет тратить свою жизнь на то, что ей не по душе.
Ее можно понять.
Она не обязана делать то, что ей не нравится.

Муж как-то приспобился к этому?
Дочка тоже?
Вот и не вмешивайтесь.
Не ваш дом. Не ваша семья. Не ваши правила. Не ваши порядки.

Имеют право жить как хотят.
Внучку можете учить убираться, если ей нравится.
А к невесте не лезьте.
Если все таки смириться сложно-единственное, как можно её приучить-методом похвалы.

Заказала банку огурцов-какая у нас Маша умница и рукодельница.
Убрала в доме - какая Маша чистюля, прямо золотая девочка.
Помыла пол- ой как чисто у вас, как мне (моему сыну) с машей повезло.

И у Маши будет посыл стараться поддерживать чистоту.
Хвалите. И вы и муж.
И Маша начнёт что - то делать))

Вы что,смеетесь?Что значит "ее устраивает ее бардак и пусть чужая семья живет как хочет"?Это не чужая семья.Это сын и внучка.А невестка ленивая тварь и неряха.Вышла замуж,будь любезна заниматься домом и хозяйством.Она обязана содержать дом в чистоте,тем более там ребенок находится.Моя невестка тоже свинья.Пока мой сын не уберет,так и будет все разбросано.Посуду,тварь,вымыть нормально не может.Все в гости приглашают,а мне даже по видеозвонку противно смотреть на их срач.

Гость
Гость

Вы что,смеетесь?Что значит "ее устраивает ее бардак и пусть чужая семья живет как хочет"?Это не чужая семья.Это сын и внучка.А невестка ленивая тварь и неряха.Вышла замуж,будь любезна заниматься домом и хозяйством.Она обязана содержать дом в чистоте,тем более там ребенок находится.Моя невестка тоже свинья.Пока мой сын не уберет,так и будет все разбросано.Посуду,тварь,вымыть нормально не может.Все в гости приглашают,а мне даже по видеозвонку противно смотреть на их срач.

Что такое срач? Шторы не накрахмалены и вещи лежат там, где удобно хозяевам, а не вам?

Гость

Я не свекровь, но скажу от своего лица, а возможно и от лица многих "невесток-эгоисток", "невесток-грязнуль" и прочих. Оставьте эту свекровскую привычку лезть в чужую семью со своими правилами. Если ваш сын до сих пор с ней живет, значит его устраивает так жить. Внучка уже большая, извините, в 11 лет я уже сама за собой трусы стирала. И потом, по вашим словам, она не работает на огороде, не делает "закручки" и т.д. А у нее кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, будет ли она это делать, хочет ли она это делать??? Классическая ситуация: сынка святой, сноха - *** неблагодарная и лентяйка. Я сама живу в таком же состоянии холодной войны со своей преподобной свекровью, скоро, чую, рванет пукан у обоих... Извините, много букв. Занавес.
P.S. Хотелось выговориться.

Гость

Мы не знаем мнение второй стороны. Может, невестке нафиг не нужен был дом и огород. Вот и бойкотирует. В любом случае не лезьте. Сами разберутся.

Гость

Займись своей жизнью.Мужику СОРОК ОДИН год... Он сам вот вот дедом станет. Сам разберётся со своей женой.

Гость

Зато вы, видать, в белом пальто...

Гость

Насчёт развода вы правильно сделали. Советую переждать этот момент, у них возможно, все наладится.

Гость
Гость

Автор, я дважды свекровь, мне что-то может не нравится, НО, если они живут не на вашей территории, не на вашем содержании, то пусть хоть спят среди дерьма, если они в к ещё вместе, значит их ОБОИХ всё устраивает.

Я тоже свекровь, и тоже придерживаюсь такой позиции. Живут вместе, их все устраивает, ну и слава богу. Нечего к ним лезть со своими правилами, только хуже будет.

Гость

Главный вопрос - чья инициатива была купить дом с огородом? Невестки? Если нет, то она имеет полное право НЕ хотеть этим заниматься. Это серьезные трудоусилия, которые должны приносить удовольствие, иначе поддержание деревенского дома и огород это каторга. У меня, например, раньше не было никакого желания этим заниматься, и если бы меня заставляли, ничего бы хорошего из этого не вышло. И в любом случае это их семья и только им вдвоем решать, удобно ли им вместе, ращводиться ли им или еще что делать.

Гость
Гость

Свекурва из за своей тупости не может понять, что работа на удаленке за компьютером , это тоже РАБОТА, и на такую работу тоже тратиться ВРЕМЯ, «закрывачки» - *** тупое , хоть бы правильно написала консервация, ***

,,тоже тратитЬся время''. Без Ь знака - тратится.

Гость

Любите внучку и помогайте ей взрослеть ..
Всё остальное приложится ...
Взрослые дети ... пусть живут ... как знают ...
Берегите свои нервы ... это ваше здоровье ...

Гость

Плохо вы с огородом помогаете и с внучкой раз время есть тут написывать постики и сувать нос в чужую семью.
Внучке на минутку 11 лет, вполне в состоянии себе трусы постирать и машинку стиральную включить тоже. А с посудомойкой что не так? Вы цены на таблетки для посудомойки видели? Правильно делает что копить, смысл воду и средство на две тарелки тратить?!
Если огород и заготовки нужны вам вот сами им и занимайтесь, делов то. Работает, ребёнка родила воспитывает, с голоду не умирают, что ещё надо то? трусы на всю семью руками стирать и воду эту пить чтоб вас обрадовать ?

Гость

Вы чё все несёте? Порядок в доме это норма. Как жить в сраче? Баба -чушка и здесь никакие откорячки не прокатят.
Все эти огороды, свои овощи, закрутки- полная ерунда. Нет желания возиться, резбейте газон. Но жить в хлеву это омерзительно.

Гость
Гость

Ваша невестка как вы сказали "тварь" так оседлает вашего сыночку ночью и забудет он про "срач" и охотненько побежит и убираться и готовить и подарки дарить и ноги целовать, и вам пора понять что нафиг вы уже не нужны вашему сыночку, хоть пять раз крахмальте свои занавески 🙌

Гость
Гость

Кто-нибудь спросил невестку,нужна ли ей жизнь в этом доме,огороды и "закрывачки" или как всегда,исполнили с сыначкой свои мечты о доме и огороде?И теперь возмущаетесь,отчего она не желает жить по написанному вами сценарию.Подумайте на досуге,что же здесь не так.

Нужно ценить тех, кто рядом, тем более, от кого ты зависим. Отправь-ка своих подопечных на месяцок в приют, чтобы сравнили и оценили то, что они имеют. Это будет им хорошим уроком.

Гость
Гость

Вы чё все несёте? Порядок в доме это норма. Как жить в сраче? Баба -чушка и здесь никакие откорячки не прокатят.
Все эти огороды, свои овощи, закрутки- полная ерунда. Нет желания возиться, резбейте газон. Но жить в хлеву это омерзительно.

А причём тут баба? У мужика что лапки?
Оба работают, оба бытом занимаются... А то разобрались баба баба...

Гость

Вот интересно, а сама невестка хотела жить в этом доме. Я на дух не переношу все эти полевые работы. Соответственно и не участвую в них. Моя свекровь тоже дуется. Но меня её мнение мало волнует. Мне эти огороды нафиг не нужны. И убираюсь я тоже не каждый день. Посуду могу только на следующий день помыть. Но моего мужа это не напрягает. Вот как-то так.

ИраИда
Гость

мамина зая страдает... ну забирай сынАчку, мучается же ребенок, жизни не видит.

ты дурака-то не включай.. Невестка ленивая грязнуля,а свекровь --"забирай сыначку"?
Невестка - г овно. И свекровь к этому радостному факту - никоим боком

Гость

Я понимаю, что сердце болит и хочется чтобы у сына с внучкой было все идеально, но надо отпустить. У них своя семья и свои порядки, если сын продолжает с ней жить, значит его все устраивает. А внучке отличный урок самостоятельности. Не лезть, просят помощи хорошо, нет и не надо. Помните куда ведёт дорога от благих намерений. Вы в их семье гость, хотите вы этого или нет. Болеть то не перестанет, но так вы убережете себя от скандала.

Гость
Гость

Психиатр вам в помощь. Бабку пора в больничку отправлять. Расстройство психики налицо. Задумайтесь.

Значит элементарный порядок в доме это психиатрический диагноз? И все осуждают свекровь за критику барака, грязи, неуюта в доме? Что же вы за нация такая, что грязь в доме считаете нормой и оправдывает, значит русские грязнули, ленивые ит. д

Гость

Странно,столько защитников у невестки. Все считают что не мыть днями посуду это нормально? Что у ребенка нет чистых трусов это нормально? Видимо защитники живут так же...🤦🏻‍♀️А Вам,автор,скажу,ничего Вы с этим не сделаете. Грязнуля- это неизлечимо. Я вот к бабушке мужа ездить не могу. Грязь несусветная. Причем живет она не одна а с дочерью. Та здоровая баба,сама ухоженная, маникюр, причёска. А в доме свинарник такой,какого я ещё не видывала. На кухне ни к чему притронуться невозможно-все черное,липкое,жирное. За чайник берусь салфетками чтобы потом руки не мыть. И говорить бесполезно. По первости убиралась,мыла там всё. Потом плюнула-приедешь на следующие выходные а там опять свинарник. Перестала вообще там что-то делать. Им проще внуков раз в год видеть чем уборку сделать. К счастью свекровь не в мать уродилась-у нее чисто,и муж в неё-тоже чистюля как и я. Раз Ваш сын терпит,значит его устраивает. Такую жену под *** мешалкой.

Гость

А мне кажется эгоистка не невестка,а свекровь! Невестка работает,прекрасно шьет,получается еще и творческая натура.Я тоже уже в возрасте свекрови,но эти "закрывачки" уже давно не делаю.Своей личной жизни нет,портит чужую!

Гость

Тварь??Это так на любимую женщину сынАчки??

Гость

Ну ваша внучка в 11 лет, наверно, и сама уж может стиралтеую машину включить и ща своей олеждрй следить) а то бедная, несчастная, мама ей не постирала шорты. Пижамный стиль, естати, сейчас в моде. Поэтому, скорее всего, внучка вам просто мозги пудрит усьраивающей вас версией "это мама во всем виновата, а не я"

Гость

А Вы не пробовали вникнуть в интересы невестки ? Пересильте себя , отбросьте грязную посуду и всё прочее, попробуйте подойти с другой стороны.

Гость
Гость

Первое - засуньте свой огород себе куда-нибудь поглубже. Второе - если невестка работает, почему ваш сын не убирает в доме, не стирает и т. д.?

Твари ленивые поддержали ленивую тварь.

Гость

Мне этого не понять. Видно мне повезло с невестой, а сыну с женой. Она у меня уважительная обо всем заботится готовит вкусно дай боже всем таких. И сын доволен и ухожен.

Алатариэль

Просто кошмар, сколько отписалось ленивых женщин. я не защищаю свекровь, но мои дорогие, я часто бывала в гостях у подружек и знакомых, самим не стыдно?
У каждой второй в доме не помыта плита, грязные полы и в шкафах перемешано все кучей. Да, бывает такое, что после работы нет сил, тем не менее это же азы быта. Поела - помой тарелку и кружку за собой, что сложно? И приучить мужа с ребёнком, чтобы делали точно так же. Готовишь обед или ужин - мой посуду сразу, а не складывай гору тарелок вместе с очистками в раковину, фуу. Почистила зубы - протри раковину, и так далее. Самим же легче так жить будет и приятно зайти в чистый уютный дом, а не хлев. В доме у замужней женщины должно пахнуть чистотой и вкусной едой, а не мусором, иначе у нормального мужчины вы скоро начнёте ассоциироваться с мусором, и велкам любовница, развод и чемоданы к маме. Замуж же хотим за нормального и успешного, так включите мозги почему мужик вместо того чтобы зарабатывать для вас деньги, должен тратить энергию на бабские дела
В истории с невестой выхлопа от её творчества никакого, слезы, а не деньги, а пафоса выше гор - она же зарабатывает. Зарабатывала бы - жили б в разы круче и имели возможность нанять клининг, следовательно нифига она не делает, а мужик пытается разорваться между работой и бытом
И в основном в семьях так, толку от женской работы никакой, зато в доме срач и жена только ногти красит. Потом претензии к мужу почему он мало зарабатывает. Действительно🤔
Мораль сей басни такова. Хотите нормальную семью, должны стараться оба

Гость

Очень хорошо, что вы помогли воспитать такую трудолюбивую внучку! СТОП! Это не ваша семья! Они живут по своим правилам, зачем вам лезть туда и тратить свои нервы. Только отношения испортите. Живите своей жизнью. У каждого свои представления о чистоте и порядке. Огород нужен только тем, кому нравится им заниматься, дистант- это таже самая полноценная работа, только все еще есть просят и мешают работать.

Гость

Зря предотвратили развод! Грязнулю и лентяйку не исправить никогда,это стиль ее дикого воспитания. Придет время и Ваш сын сам убежит от нее

Гость
Яна

Нерях сама не люблю. В семье так всё выстроено, что никто не отлынивает от своих обязанностей. Если надо - помогу. Но подобными вопросами должен заниматься муж, то есть Ваш сын. Он должен найти подход к ней и и отстоять своё право на существование в нормальном чистом доме, где хотя бы часть работы берёт на себя жена. иначе для чего жениться? не только ведь ради детей. Вы тоже можете сказать, но аккуратно. Терпеть не могу лодырей и умею правду матку сказать, ну не пойдёт же она разводиться из за этого.

А общаться перестанет.

Гость

Скажу как работающая женщина,которая и закрутки делает без своего огорода и полы моет руками-если я буду делать всю эту бытовую текучку у меня не останется времени спасать мир!поэтому когда дочь берет на себя полы я могу одеть плащ супервумен.а когда дочка занята или спит я кручу помидорки.перестаньте смотреть на чужую жизнь через собственные правильные очки.у вас с невесткой разные диоптрии.