Хочу узнать мнение других свекровей. Невестке 33 года, есть дочь 11 лет, муж 41 год. Купили дом, в доме невестка не убирается, все делает внучка, она только пол может протереть. Посуда собирается за …
Я тоже свекровь.Моя невестка не готовит и я считаю,что не обязана.Они заказывают готовую еду.Она-не повар.И не домработница.Я так ей и сказала.И сыну тоже.Она -хорошая мама, развивает ребенка,занимается с ним.У них есть няня и приходящая уборщица. Я горжусь своей невесткой,она живет так,как хотела-бы я.Но не сумела.Превратилась домработницу.Спустила свою жизнь в унитаз.Моя невестка работает,она хороший специалист и уважаемый человек.Никто не должен указывать людям как им жить и что делать.
Я тоже свекровь.Моя невестка не готовит и я считаю,что не обязана.Они заказывают готовую еду.Она-не повар.И не домработница.Я так ей и сказала.И сыну тоже.Она -хорошая мама, развивает ребенка,занимается с ним.У них есть няня и приходящая уборщица. Я горжусь своей невесткой,она живет так,как хотела-бы я.Но не сумела.Превратилась домработницу.Спустила свою жизнь в унитаз.Моя невестка работает,она хороший специалист и уважаемый человек.Никто не должен указывать людям как им жить и что делать.
Респект вам! Всем бы нам таких свекровей!
Не лезьте..МАМО,со своим уставом в чужой монастырь
Отличная тема для того, чтобы показать, какая жизнь будет у женщины, если выйдет замуж за деревенского колхозника. Огород, хлев, тряпки, банки и закрывачка. А ещё дочери 11 лет и давно припахали уже ишачить на огороде и в избе. Бабка только бегает и во все лезет. Внучка же нужна потом за бабкой горшки выносить.
К чему эти грубые комментарии Ребята живите дружно Не судите да не судимы будете Любить надо больше и все уладится
Вам покажется диким, но у меня такая же дочка ((( Один в один, только у них ещё и квартира есть. Мне очень жалко и внучку и зятя, а за дочь безумно стыдно перед всеми, хотя свекровь её защищает! Растила и воспитывала детей одинаково, но у одной в доме всё под линеечку, а у другой вечный срач(((
Ещё одна чистюля нашлась!Ваше какое дело?Дочери нравится срачь,ей,может,так теплее,не нравится,ходите к чистюле,а то еще всенародео дочь поливаете...Стыбно,Сударыня,должно быть Вам
Женщина не следит за домом в одном единственном случае, когда ее муж не выполняет свои мужские функции по жилью и быту, и садится морально на голову жене как маме. Так что меньше жалейте своего сына, это его косяки какие-то, какие знают только они как пара сами. Не вмешивайтесь.
А внучке 11 лет, стирку сама своих вещей уже может поставить, научите ее.
И не злословьте про мать внучке, а просто научите ее бытовым навыкам и все.
И да, невестка ваша вообще-то работает, а не сидит дома прохлаждаясь. Поэтому не давите, что она дома, она не дома, а на работе находится.
Лучше приносите им вкусняшки на всех к чаю, если сами умеете печь, вот за это она вам будет благодарна.
Пусть сын с женой живёт как ему нравится. Не вмешивайтесь. А сыну, если надрывается на огороде, пусть не сажает. И зарабатывает больше. Это нормально, когда человек способен содержать свои расходы. Не хватает, пусть не замахивается тогда, а живет по средствам.
Предлагаю к вам в дом подселить тоже "неравнодушную женщину". Которой не будут нравиться ваши грядки, закрутки и быт в целом. Она будет следить сколько раз в день вы моете посуду, что готовите, как заправляете постель, как моете полы. И будет бухтеть, кстати. И учить тоже. Что пыль вот не мокрой тряпочкой протирают, а просто смахивают. Что пылесос это блаж - только веник! Полы мыть исключительно в холодной воде, без пропера и даже хоз мыла. И да, только так и этак правильно. Потому, что у Неё так заведено. И точка.
Нравится? Чужая тётя, что пришла и сердобольно хочет причинить добро потому, что она только так видит быт и жизнь, и по другому её мозг просто не может скрипеть.
Обязательно обзавидитесь такой женщиной, автор. Она вам ой как нужна.
Супер)))
Вы думаете, мы не обращались? Она психически полностью здорова. Просто вечно всем недовольна, вот и бегает жалуется по всем инстанциями. То мусор вывозят нечасто, то собаки по улице гавкают, то кафе закрылось (где же ее поминать будут, как помрет?), то пенсию платят раз в месяц, а хотелось бы каждый день. Просто дурная бабка, которой не хватает внимания.
Пробовали пристроить в дом престарелых, так другой сын против, потому что она ему свою пенсию отдает. А мы, кстати, кормим ее не так как ей хочется.
Отлично второй сын пристроился.Пенсия бабули ему,а бабуля вам.Замечательно!!! А теперь поменяйтесь местами.Пенсия вам,бабуля ему.
Почему дочь невестки пашет у бабки, а не помогает своей матери?
А то там нализывает и все делает, а у себя дома ждет, когда сделает мама?
Вышла замуж ,ушла в чужую семью ,будь добра и живи по ихним законам.правильное возмущение свекрухи ,ей тоже обидно за сына, что молодуха ,уже за 30,а такая засранка ,не научилась до сих пор
Она не ушла в чужую семью, а создала свою и её право жить так как она хочет. А свекрови совет не лезть в эту семью, старая кошелка пускай угомонится, нужны тебе огород и закрутки, пожалуйста занимайся
Может уже пора титьку вытащить изо рта у сынульки? Судя по всему, он то дядька взрослый. а вот маменька никак не хочет его отпустить...
Что слишком вас до *** в семье сына. Отвалите уже от них. Сами разберутся, как им нужно жить. А огород засуньте себе в причинное место. Сейчас многие терпеть его не могут.
Занимайтесь своей жизнью! Разберутся! Как же я счастлива, что маман мужа за 1000 км от нас, такая же везде свой нос суёт и ценные указания любит раздавать, при том что сама с 2 мужьям развелась, а такой знаток семейной жизни😐
Чем меньше свекурвы лезут в семью сына и невестки, тем счастливее будет эта семья!! Не лезь, старая кошелка, в семью сына!!! Какое твое собачье дело как они живут? Им удобно, а тебя это вообще колыхать не должно. Без тебя и твоих идиотских советов взрослые люди способны сами разобраться. Нравится тебе банки крутить - так и крути. Или еще чем полезным займись, чтобы времени не было невестке с сыном указывать!
Классно сказано, Вам, наверное, тоже со свекурвой не повезло, у меня такая же, типа заботливая, одно радует за тыщу км живём, и то собачимся, раз в год видимся🎃
А у меня ситуация вплоть до наоборот. Свекровь засранка. Живет одна в доме, веник в руки не возьмет, посуда грязная(она может и с грязной поесть), еду она не готовит-не умеет!(не удивляйтесь, я сама была в шоке, когда обнаружилось, всю жизнь готовила свекор, даже когда дети были совсем маленькие). А про помыться вообще слов нету: раз в полгода мы с мужем силой затягиваем ее в ванну. Грязи столько, что потом ванну отмыть ооочень тяжело. Прокладки свои кидает под кровать, одежда не стираная, даже трусы. Мучаемся с мужем. К детям страшно подпустить, вдруг подхватят грибок или вшей. Правда детей наших она не любит и никогда про них не спрашивает. Зато бегает по городу, на почту за пенсией, до врачей, до мера или в милицию- бесконечно. Перед людьми стыдно.
Женщина явно психически нездоровая
Не лезте ,это их дело .живут вместе значит все устраивает .будете потом крайней .
У меня брат написал в контакте,,жена не домработница ,она для любви ,,
Прошло 6 лет двое детей ,он их смотрит ,убирает ,готовит ,работает .она как икону перед лицом держит телефон с утра и до вечера ,дома в каждом углу куча ,дети вечно в трусах и лохматые .так что я скажу ,живи и радуйся ,что тебя так любят брат .ты сам ей сказал она у тебя для любви .)))
Классно сказано, Вам, наверное, тоже со свекурвой не повезло, у меня такая же, типа заботливая, одно радует за тыщу км живём, и то собачимся, раз в год видимся🎃
Ну да, стервоза та еще у меня!!! Пытается меня прогнуть под себя. Да только забыла бабка, что мне уже 50 лет и хрен я под нее прогнусь. Так же и в семье второго сына себя ведет - как владычица морская, перстами указывает кому и что делать. Там у ней тоже ничего не получается. Поэтому бесится. Однажды пыталась в МОЕМ доме на меня голос повысить, так я ей быстро напомнила, что она как бы не у себя дома. Пока затихла. Посмотрим, ч о будет дальше.
Это вы не даёте им жить самостоятельно, отвалите от их со своим огородом,им он нафик не нужен
жрите бабье плоды феминизма - баба считает что имеет право лезть везде сначала 1 к мужчине 2 потом к ребенку в том числе лочке 3 потом к взрослому уже ребенку 4 потом к невестке которая тоже баба бугагагагага и т.д. смерть феминизму! так бабье само запросит - заткните нам *** наконец то
Вам надо это моей тупой, неблагодарной сволочи свекровке рассказать
жрите бабье плоды феминизма - баба считает что имеет право лезть везде сначала 1 к мужчине 2 потом к ребенку в том числе лочке 3 потом к взрослому уже ребенку 4 потом к невестке которая тоже баба бугагагагага и т.д. смерть феминизму! так бабье само запросит - заткните нам *** наконец то
Причем тут феминизм? Свекрови докапывались к невесткам с незапамятных времён. Просто сейчас невестки не жуют сопли молча. И не все в дом к мужу пришли, чтоб там расшаркиваться перед свекрами. Чаще всего муж с женой общую квартиру покупают, и свекровь пусть у себя дома сколько угодно командует. Но не у невестки.
Причем тут феминизм? Свекрови докапывались к невесткам с незапамятных времён. Просто сейчас невестки не жуют сопли молча. И не все в дом к мужу пришли, чтоб там расшаркиваться перед свекрами. Чаще всего муж с женой общую квартиру покупают, и свекровь пусть у себя дома сколько угодно командует. Но не у невестки.
баба без прессинга докапывается ко всем рано или поздно - вот тут феминизм причем
Не поняла, какой там прессинг. Просто свекрови (те, кому сейчас 60+) реально пыряли и на работе, и по дому, особенно в деревне. Мужья (многие алкаши) только работали и пили. А бабы везде как лошади, не было стиралок, посудомоек, доставок и т.д. Вот и кажется Мамо, что невестка "дома сидит, ничего не делает" (работает на удалёнке). А должна как ломовая 🐎. Без сна, без отдыха.
К посту 83 добавлю. Ещё свекровям жаль, что всю жизнь угробили на работу, огороды, хозяйство. Это зависть.
Моя свекровь только лет в 50 перебралась из деревни в город, до этого видела лишь коров и картофельные плантации, даже не отдыхала нигде. Отпуск - огороды, закрутки. Сейчас свекровь на пенсии отрывается как может - в санаторий выбирается, а всякие ДР отмечает в кафешках, че-то не хочется ей у плиты ломаться. Не забывает ещё фото постить, где она побывала, где отдохнула. А большая часть жизни в деревне угроблена...
Это все хорошо, но в больших городах. В маленьких такой возможности нет, ни финансовой, ни технической.
все пишут: ой сыначка страдает да?
как у самих проблемы с мужем начались так: МАМАЧКА ШТА МИНЕ ДЕЛАТЬ ОН МИНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ( НИ ХОЧЕ ТМНЕ ШУБКУ ПОКУПАТЬ НОРКОВУЮ
То есть, когда сыночка ничего не делает, это нормально? А это бывает куда чаще.
Мы с вами, видимо, одного возраста-так вот вам совет-не лезте, куда не просят.
✌️✌️
Автор, вы правильно сделали что предотвратили развод.
Вы хорошая бабушка, переживаете за внучку.
Но вам нужно понять, что чужие люди вольны жить так, как им вздумается, если им это нравится и если их это устраивает.
Ну, устраивает невестку бардак в доме-и хорошо. Её жизнь. Её бардак.
Сын смирился?
Мудрый мужчина. И любит свою супругу.
Его устраивает.
Да, ну не нравится молодой женщине закрутками все лето заниматься. Некоторые вообще не знают что такое закаточный ключ. Имеют право.
Имеют право жить, так как хотят.
Другие люди не должны жить так, как вы себе представляете.
Для вас норма чистота.
А для нее-бардак норма.
Не хочет тратить свою жизнь на то, что ей не по душе.
Ее можно понять.
Она не обязана делать то, что ей не нравится.
Муж как-то приспобился к этому?
Дочка тоже?
Вот и не вмешивайтесь.
Не ваш дом. Не ваша семья. Не ваши правила. Не ваши порядки.
Имеют право жить как хотят.
Внучку можете учить убираться, если ей нравится.
А к невесте не лезьте.
Если все таки смириться сложно-единственное, как можно её приучить-методом похвалы.
Заказала банку огурцов-какая у нас Маша умница и рукодельница.
Убрала в доме - какая Маша чистюля, прямо золотая девочка.
Помыла пол- ой как чисто у вас, как мне (моему сыну) с машей повезло.
И у Маши будет посыл стараться поддерживать чистоту.
Хвалите. И вы и муж.
И Маша начнёт что - то делать))
Мудрый совет, правильный. Повторяться не буду, т. к. моё мнение полностью совпадает с вашим. Я когда то через это прошла и теперь, приходя к ним, предварительно позвонив, становлюсь слепой. И знаете, поскольку меня перестало раздражать их"неуборка", у нас намного улучшились отношения, стали тёплыми. А если внучка или внук пришли неухоженные, то зашью,поглажу,сниму катышки с одежды. Детям ничего не говорю. Это ведь мне видно, я и делаю.
все пишут: ой сыначка страдает да?
как у самих проблемы с мужем начались так: МАМАЧКА ШТА МИНЕ ДЕЛАТЬ ОН МИНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ( НИ ХОЧЕ ТМНЕ ШУБКУ ПОКУПАТЬ НОРКОВУЮ
В смысле, бежать к свекрови жаловаться на сына? Это только нервы трепать, я так не делаю. Проблемы с мужем нужно решать совместо, без пап и мам.
В патриархальном мире женщина всем кругом должна. Мужу должна, детям должна, родителям должна, свекрам должна...обслуживание. Очень удобно жить так же эгоистично как мужчина. Может ваша невестка любит кушать закатки, а не готовить их. И чтобы ужин каждый день сам готовился , стирка стиралась и утюжилась. Все любят потреблять, а не работать. Только почему-то ждут этого от женщины, а если она «себя смотрит», ну какая же эгоистка.
Я думаю, что если бы это была ваша дочь, то вы бы радовались и хвалили зятя, как вашей доченьке повезло! Главное в жизни это прожить ее так, как хочется ТЕБЕ,а не свекрови. Вы же навязываете детям свои взгляды на жизнь. Ну научили внучку всему, прекрасно. А загрузить белье в стиралку и помыть посуду девочка может и сама, большая уже. Оставьте детям самим выбирать, как проживать свою жизнь. Хотите перерабатывать овощи и фрукты, забирайте у детей и готовьте " вкусняшки" на всех. Я так и делаю: и мне спокойно, и деткам и внукам зимой радость.
Я думаю, что если бы это была ваша дочь, то вы бы радовались и хвалили зятя, как вашей доченьке повезло! Главное в жизни это прожить ее так, как хочется ТЕБЕ,а не свекрови. Вы же навязываете детям свои взгляды на жизнь. Ну научили внучку всему, прекрасно. А загрузить белье в стиралку и помыть посуду девочка может и сама, большая уже. Оставьте детям самим выбирать, как проживать свою жизнь. Хотите перерабатывать овощи и фрукты, забирайте у детей и готовьте " вкусняшки" на всех. Я так и делаю: и мне спокойно, и деткам и внукам зимой радость.
Главное не лезьте в семью сына,раз он терпит и молчит, значит его это устраивает,будете потом плохая.Помогайте по мере возможости,учите внучку всему чему знаете,приучайте к порядку.Понятно,что расстроены,но жизнь такая штука расставит,все по своим местам.Здоровья,Вам ,и терпения.
А у меня ситуация вплоть до наоборот. Свекровь засранка. Живет одна в доме, веник в руки не возьмет, посуда грязная(она может и с грязной поесть), еду она не готовит-не умеет!(не удивляйтесь, я сама была в шоке, когда обнаружилось, всю жизнь готовила свекор, даже когда дети были совсем маленькие). А про помыться вообще слов нету: раз в полгода мы с мужем силой затягиваем ее в ванну. Грязи столько, что потом ванну отмыть ооочень тяжело. Прокладки свои кидает под кровать, одежда не стираная, даже трусы. Мучаемся с мужем. К детям страшно подпустить, вдруг подхватят грибок или вшей. Правда детей наших она не любит и никогда про них не спрашивает. Зато бегает по городу, на почту за пенсией, до врачей, до мера или в милицию- бесконечно. Перед людьми стыдно.
Полгода не моется??? Монголка чоли? У монголов мыться- счастье смывать....Я в а@@@ye!
Вы думаете, мы не обращались? Она психически полностью здорова. Просто вечно всем недовольна, вот и бегает жалуется по всем инстанциями. То мусор вывозят нечасто, то собаки по улице гавкают, то кафе закрылось (где же ее поминать будут, как помрет?), то пенсию платят раз в месяц, а хотелось бы каждый день. Просто дурная бабка, которой не хватает внимания.
Пробовали пристроить в дом престарелых, так другой сын против, потому что она ему свою пенсию отдает. А мы, кстати, кормим ее не так как ей хочется.
Она вонючка, с вами живёт, а пенсию другой сын получает?? Как это???
Автор, я дважды свекровь, мне что-то может не нравится, НО, если они живут не на вашей территории, не на вашем содержании, то пусть хоть спят среди дерьма, если они в к ещё вместе, значит их ОБОИХ всё устраивает.
Отпишусь. Работаю на удаленке. Моя мама родная долго не считала это работой. Как так, что не хожу в офис и при этом получаю деньги? Нет, это не работа. Надо обязательно куда-то уходить.
А работаю с 9 до 18. Так что стандартный рабочий день никто не отменял. Одновременно и готовить успеваю, а что делать.
Теперь про чистоту дома. Двое детей. Один постарше, второй малыш. Вы себе представляете идеальный порядок с маленькими детьми дома? Убралась, через час можно убираться снова. Приобщаю к этому делу старшего сына, потому что не хочу, чтобы он вырос неумехой.
По поводу консервации. Знаете, я готовлю очень хорошо, но банки крутить не хочу. Во-первых, закрутки муж и дети не любят. Во-вторых, даже если сделаю, потом все это стоит. Лучше кушать ягоды-овощи в свежем виде.
Если вам не нравится, как ведет быт невестка, просто закройте на это глаза или предложите помощь. Отношения лучше станут!
Так помощь невестка отвергает, из последних сил сдерживаясь, чтобы не наорать, видимо.