Отец мужа сидит за превышение должностных полномочий. У них большая семья, 6 детей, включая мужа. Муж самый старший, двое других уже тоже не живут с матерью, получается, на ней только дочь 14 лет и …
Ситуация на самом деле непростая. С одной стороны муж вынужден учитывать интересы родного брата и родной МАТЕРИ. С другой стороны- каприз жены, которой не нравится что ее не спросили. Но ведь назван был срок- 21 день. Думаю, что есть смысл потерпеть 3 недели (проявить мудрость). И только после того как все вернется на круги своя, обсудить с супругом порядок проживания его или ее родственников- неплохо если при этом будут присутствовать настоящие владельцы жилья. Надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ- все иные советы- путь к разрушению семьи.
А почему у автора каприз а у матери (заглавными буквами причём) - интересы. Вообще для автора жизненно важно не заразиться ветрянкой, не заразить своего нерожденного ребёнка. А у свекрови это именно каприз - родного сына спихнуть на месяц.
Ситуация на самом деле непростая. С одной стороны муж вынужден учитывать интересы родного брата и родной МАТЕРИ. С другой стороны- каприз жены, которой не нравится что ее не спросили. Но ведь назван был срок- 21 день. Думаю, что есть смысл потерпеть 3 недели (проявить мудрость). И только после того как все вернется на круги своя, обсудить с супругом порядок проживания его или ее родственников- неплохо если при этом будут присутствовать настоящие владельцы жилья. Надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ- все иные советы- путь к разрушению семьи.
Каприз жены? Серьезно? Возьмите моего на 21 день, тока если хоть один синяк обнаружу (а вдруг перелом? 4-летки вообще носятся как угорелые и везде лезут), затаскаю по судам мало не покажется. Извините, но брать ответственность за чужого ребенка можно на несколько часов, но не на месяц почти.
Это если дитё под присмотром брата (мужа автора) заболеет или ногу сломает, Мамо закроет глаза. А невестке печень склюют и она же виновата в случае чего, хотя она не соглашалась изначально "смотреть" чужого ребенка.
Мне интересно, где 14-летняя дочь? Если она живет с матерью, что ей мешает присмотреть за братом?
Типично женский взгляд. Очевидно что супруг получит отказ. Не учитывается то,как это будет воспринято братишкой и мамашкой мужа. Ведь его брат тоже член его семьи, а мать она и есть мать (притом в непростой ситуации)
Да, именно так - мать она и есть мать. И должна и обязана воспитывать своего ребенка. А не свешивать его брату-свату.
Я бы ещё поняла, если б она лежала в больнице, например. Или в ДТП попала и сломала руки-ноги. А так, Мамо просто хочет куда-то деть свое дитя, если не в садик, то к невестке.
Так он еще с синдромом?!! 😟я думала самый маленький больной... Но это вообще ***, нет слов.. Так это вообще тройная работа. Это очень тяжело с такими детьми. Еще и автора хают некоторые тут(( сами повозились бы. Маманя конечно вообще 5 баллов 👎👎продуманная
Нет, это я не правильно поняла. Да, там 1,5-годовалый с синдромом. В принципе, ничего не меняется. Автор не обязана смотреть за чужим 4-леткой. Они лезут везде, особенно мальчики. А автор ещё и беременная. Если бы брат был спокойным ребёнком, то свекровь бы его не отдала. Значит, он беспокойный и свекровь не справляется. Только с какой стати должна справляться автор? Всё-таки мужчины такие интересные: скинут ребёнка на жену и ходят довольные - какой я хороший брат.
Не согласна, что родители не должны вмешиваться. Они были вынуждены уехать из СВОЕЙ квартиры на дачу ради своей дочери и не для того, чтобы в этой квартире жили родственники зятя. Этот зять примак. И да он здесь бесправен. Он живет в ЧУЖОЙ квартире и прав распоряжаться ею у него нет! И приводить гостей для длительного проживания не имеет права!
Всякий мужчина, соглашающийся жить в квартире жены должен понимать, что он бесправный примак. Вот заработает на свою квартиру и будет там хозяином! И будет приводить на чужую собственность кого хочет!
А пока эта квартира в собственности тестя и тещи, то им до всего есть дела, что творится в ИХ собственности.
Вы автор?
1. С синдромом дауна, ребёнок остался с матерью.
2. Муж, либо дурак, либо автор о чём-то не договаривает. Это я к тому, что он с ней не переговорил предварительно. Очень странно, когда кто-то из семьи делает это по умолчанию, но и уговаривать об этом, в такой ситуации, как-то не по семейному.
Диалог в моём понимании:
-Милая, такая ситуация приключилась, мама на грани, не может она справиться с больным младшим и 4 летним одновременно. Давай возьмём 4х летнего на 21 день, я переживаю за маму. Если тебе тяжело, давай я отпуск возьму, или поживу это время у мамы, чтобы помочь ей.
- Да, любимый (варианты ответа):
а. Давай возьмём к себе
б. Мне очень тяжело, поживи у мамы, только звони почаще и забегай домой.
в. Давай возьмём к себе, только я одна не справлюсь, мне очень тяжело. Возьми отпуск.
3. С родителями, так и непонятно... они в принципе на даче живут, или уехали туда потому, что зятек "груз" лишний "приволок". Если постоянно там живут, то это вообще не их дело. Дали квартиру дочке и её семье для проживания... и не лезьте в их дела.
4. Если автор позиционирует мужа, как гостя бесправного и наглого, возникает следующий, который я озвучивать не буду.
Надежный, это тот, кто сделает всё что В ЕГО СИЛАХ, чтобы помочь близкому человеку и даже немножко больше.
Чтобы верно оценить ситуацию, сложившуюся в семье автора, информации очень мало.
Всё что написал, это только ИМХО!
Вот именно, что МУЖ должен был искать слова и подход к жене, варианты, чтобы ей было не сложно с двумя ши.ло.по.пыми детьми. Муж должен был накидать варианты! А он что сделал? Поставил перед фактом. И какая такая сложная ситуация у мамы? Автор находится примерно в том же положении. Но у мамы - ситуация, а у автора - капризы. Логика кривая какая-то.
Про квартиру. Что значит - дали и не лезьте в их дела?! На беременную дочь повесили чужого ребёнка, а они не лезьте в своей же собственности??
Надёжный муж - это тот, кто не даст в обиду беременную жену и ребёнка. А не тот, кто облегчит жизнь матери за счёт неудобства жены.
Не согласна, что родители не должны вмешиваться. Они были вынуждены уехать из СВОЕЙ квартиры на дачу ради своей дочери и не для того, чтобы в этой квартире жили родственники зятя. Этот зять примак. И да он здесь бесправен. Он живет в ЧУЖОЙ квартире и прав распоряжаться ею у него нет! И приводить гостей для длительного проживания не имеет права!
Всякий мужчина, соглашающийся жить в квартире жены должен понимать, что он бесправный примак. Вот заработает на свою квартиру и будет там хозяином! И будет приводить на чужую собственность кого хочет!
А пока эта квартира в собственности тестя и тещи, то им до всего есть дела, что творится в ИХ собственности.
Если автор, аналогично вам рассуждает, то парень вляпался... Вот точно она не договаривает...Не бывает так, чтобы живут двое, а он ещё и брата на ЦЕЛЫХ три недели привёл, не обсудив это. Не удивлюсь, если он только осознал, что вляпался, и что он только бесправный гость "на этом празднике жизни" жены и её родителей... а это действие...чтобы окончательно в этом убедиться.... Псевдо семье ...хандец, вопрос времени...
Вы специально передергиваете или правда не понимаете? У мужа автора есть сестра 14 лет, которая сейчас на каникулах, она могла бы и помочь матери с братом. Муж помогает, когда он лично сидит с ребенком, а не на жену беременную повесил уход за братом
Автор, возьмите в женской консультации направление на госпитализацию, полежите недельку в больнице, с вашим ребенком посидит ваша мама, а муж, естественно, брата вернет маме. Ведь он хочет быть хорошим, ничего не делая, а сам купать, гулять и готовить не будет
Вот именно, что МУЖ должен был искать слова и подход к жене, варианты, чтобы ей было не сложно с двумя ши.ло.по.пыми детьми. Муж должен был накидать варианты! А он что сделал? Поставил перед фактом. И какая такая сложная ситуация у мамы? Автор находится примерно в том же положении. Но у мамы - ситуация, а у автора - капризы. Логика кривая какая-то.
Про квартиру. Что значит - дали и не лезьте в их дела?! На беременную дочь повесили чужого ребёнка, а они не лезьте в своей же собственности??
Надёжный муж - это тот, кто не даст в обиду беременную жену и ребёнка. А не тот, кто облегчит жизнь матери за счёт неудобства жены.
То что он сделал и в какой форме, это вроде все признали.... очень неумно. Что сделано, то уже сделано.
Никто не говорит, что ей надо промолчать. Никто не сказал, что и мама его права. Вопрос в одном... Чего хочет автор:
1. Она мужа хочет переделать, чтобы он на маму и братьев/сестёр забИл?
2. Она хочет скорректировать его поведение?
3. А может она хочет, чтобы он свалил, а это повод...и на форуме, надо всего лишь "одобрение" получить... как у психолога-экстрасенса?
Если она хочет скорректировать его поведение, это одно..оправдано и возможно. Если 1й вариант... то это оттяжка времени для перехода к 3му варианту. Если 3й вариант, то и предлогов никаких не надо и разговаривать нечего.
У вас сколько детей? Сколько из них больны? У вас вообще, семья есть? Вы рассуждаете, как хозяин бурлаков... наблюдающий за тем, как они тянут баржу по Волге.
Вы специально передергиваете или правда не понимаете? У мужа автора есть сестра 14 лет, которая сейчас на каникулах, она могла бы и помочь матери с братом. Муж помогает, когда он лично сидит с ребенком, а не на жену беременную повесил уход за братом
Я, о 14и летней сестре, ничего не знаю. Я не знаю, почему мать отдала брата ему, а не поручила сестре.
Рассуждаю исходя из того, что есть ситуация, которая уже есть. Это автору надо спросить у мужа, почему мама, сестре не поручила брата.
Это женщины тут приговоры выносят, я исхожу из предположения/ допускаю, что автор, всё-таки любит мужа и хочет сохранить семью и додумается до того, что заставив кинуть в этой ситуации мать (пусть даже нехорошую по её мнению), она счастья с ним не построит. В таких ситуациях, семьи либо сплачиваются, либо рассыпаются.
Нет, это я не правильно поняла. Да, там 1,5-годовалый с синдромом. В принципе, ничего не меняется. Автор не обязана смотреть за чужим 4-леткой. Они лезут везде, особенно мальчики. А автор ещё и беременная. Если бы брат был спокойным ребёнком, то свекровь бы его не отдала. Значит, он беспокойный и свекровь не справляется. Только с какой стати должна справляться автор? Всё-таки мужчины такие интересные: скинут ребёнка на жену и ходят довольные - какой я хороший брат.
Конечно не обязана. И да) возраст шиложопый. Говорю как мама пятилетки 😃 вот у многодетных( сорян многодетные, но есть у вас такое у большинства) лишь бы сбагрить куда-нибудь.. Не сама придумала вижу у знакомых у большинства. Или на старших или куда-нибудь. Причем природносят так, что вы должны нам нужнее нам сложнее😡
Я бы в первый же день отвела ребенка обратно к матери или в полицию, раз ни кому не нужен
Вот я бы зятю-примаку, живущему в МОЕЙ хате, быстро бы объяснила, что "я сказал" и "делаю что хочу" будет в ЕГО собственной квартире, на которую он въ@ппывал полжизни. А я пыряла не для того, чтоб моей дочери в МОЕЙ квартире указания раздавали. ,(Если чё, я сижу в ипотеке, чтоб мой ребенок там в будущем жил, а не шел к мвекровям-тещам в приживалы)
Типично женский взгляд. Очевидно что супруг получит отказ. Не учитывается то,как это будет воспринято братишкой и мамашкой мужа. Ведь его брат тоже член его семьи, а мать она и есть мать (притом в непростой ситуации)
Если муж получит отказ, он вправе сам ухаживать за братиком в квартире мамы. Причём здесь чужая квартира? И при чём здесь автор? Это ведь не сын автора, а за чужим ребёнком , если хочет - ухаживает, не хочет - не ухаживает, имеет право.
Муж неправ, что без вашего согласия привёл. А чисто по человечески помочь свекрови. Она уже не молодая. Ребёнок даун и следить ещё и за непоседой в 4 года очень тяжело, а если она сама заболеет. Организм думаю у неё ослаблен. Тогда вопрос будет сложнее. 21 день можно потерпеть. Тем более ходят в один сад. Увы сейчас все думают о своём комфорте, а не о помощи близким. Поставь те себя на её место. Муж в тюрьме. Трое несовершеннолетних детей. Ребёнок даун. И ещё ветрянка... Она же не вам не дочь подростка прислала. А сын молодец помог матери в крайней трудной ситуации. Вы сама мать. Показал пример своей дочери, не бросать родного человека тяжёлой ситуации. Всего то 21 день
Нет, муж поступил неправильно. И привёл не к себе в жильё, и ухаживает не сам, ведь он работает же.
1. Автор, вы - эгоистка. Эгоистка для которой существует только одна семья - ваша. И все. Чтобы лучше понимать поступки людей становитесь иногда на место других. Врят ли бы вы дали в обиду свою маленькую сестрёнку. Даже истерящему мужу.
2. Повзрослейте! Вы мать. Вот и велик себя как взрослый человек. Умейте договариваться с детьми.
3. Разговариваете с мужем. Ртом. Попробуйте, должно получиться. Без истерик и претензий. Просто обозначьте, что на будущее, такие вопросы согласовываются.
4. В НОРМАЛЬНЫХ семьях принято помогать родственникам. Но... Садиться себе на шею тоже не давайте.
И 5 - попейте валерианку. Беременным можно. И отнестись к данной ситуации как к приключению.
Удачи!
ГГ попала.Свекр -сиделец, свекровь, родившая на сракулет дауна; младший братик мужа, мамочке ненужный; сестренка мужа - подросток, у которой, от этой ситуации в семье, предсказать реакцию сложно...Сочувствую.
Пошли всех далеко и надолго. Тебе в твоём положении нужно
думать только о себе любимой и о будущем ребенке. А на остальных плевать с высокой колокольни. А если этого не понимает твой "горячо любящий" муженёк, то срочно отправить его в эротическое путешествие. Зачем такой муж, если для него родственники дороже своей семьи. Вот пусть с ними живет и обслуживает их.
Дура старая нарожала детей, а что с ними делать не знает. Так она решила одного сбагрить в семью сына, даже не спросив об этом беременную невестку. Повезло тебе с родней. Они там все неадекватные и ничего хорошего там тебя не ждёт.
То что он сделал и в какой форме, это вроде все признали.... очень неумно. Что сделано, то уже сделано.
Никто не говорит, что ей надо промолчать. Никто не сказал, что и мама его права. Вопрос в одном... Чего хочет автор:
3. А может она хочет, чтобы он свалил, а это повод...и на форуме, надо всего лишь "одобрение" получить... как у психолога-экстрасенса?
Если она хочет скорректировать его поведение, это одно..оправдано и возможно. Если 1й вариант... то это оттяжка времени для перехода к 3му варианту. Если 3й вариант, то и предлогов никаких не надо и разговаривать нечего.
У вас сколько детей? Сколько из них больны? У вас вообще, семья есть? Вы рассуждаете, как хозяин бурлаков... наблюдающий за тем, как они тянут баржу по Волге.
Ну, у меня деть с диагнозом. Никого не напрягала,и бабушка брала иногда, в субботу, и то не каждую. Да, пох/ер/ила всю жизнь. Если что, муж сидел. Диагноз - биполярное расстройство , работала от случая к случаю, онлайн в основном, так как не могу оставить без присмотра. братьям/сестрам не свешивала. Но по мелочи пригляжу за племянником с гиперактивностью, ведь понимаю, что такое, когда присесть нельзя с дитем
Ну, у меня деть с диагнозом. Никого не напрягала,и бабушка брала иногда, в субботу, и то не каждую. Да, пох/ер/ила всю жизнь. Если что, муж сидел. Диагноз - биполярное расстройство , работала от случая к случаю, онлайн в основном, так как не могу оставить без присмотра. братьям/сестрам не свешивала. Но по мелочи пригляжу за племянником с гиперактивностью, ведь понимаю, что такое, когда присесть нельзя с дитем
Муж сидел - имела в виду, что с ребенком
Не знаю о чём вы там подумали, я просто имела в виду не играть с ним не баловать мультики не включать конфеты спрятать и телефон не давать. И все тётенька плохая хочу домой
Стыдно такие советы жавать, вы эгоисты, что такое 21 день, неужели стоит из за этого устраивать шум, уважить свекровь, мужа, посмотреть за ребенком, как за своим, он же близкий родственик, в будущем дети вырастут и будут поддерживать друг друга. А вы заведомо вносите раздор в семью.
Да... выгнать отвести... много чего. А может помочь? Это же не навсегда..Семья для чего? Я когда то давно забрала брата из детдома. Все меня осуждади вся родня мужа возмущалась. Свой был ребенок. А вот теперь я вдова живу у моего брата он обо мне заботиться. Сын тоже хорошо относится но я уже пожилая мне у брата спокойней. Ведь беда в семье мужа ну почему не помочь.Не нравятся мне тут комменты.
А 14-летняя девушка почему не может маме помочь с младшим братом?
И, если на то пошло, автору всяко труднее беременной управляться с двумя детьми, один из которых чужой, чем свекрови - с двумя собственными детьми, имея помощь дочери.
1) почему "не забить на брата" = "забрать его на 3 недели"? Помочь - это посидеть пару часов, пока мама в больницу сходит и т.п. 2) да, она хочет скорректировать поведение мужа, чтобы он советовался с женой. Беременная жена не может/не хочет - пусть ищет другие варианты, не трогая её. 3) с чего вдруг нежелание сидеть с чужим подвижным 4-леткой = хочет выгнать мужа? Не надо искать подводные камни там, где их нет. Автор просто не хочет (и имеет право) сидеть с двумя детьми и третьим в животе. 4) у меня муж и двое детей. Есть мой брат и брат мужа + четверо племянников. И никто ни разу внаглую не отдавал ребёнка на длительный срок. А когда я за мужем ухаживала в больнице 2 месяца, даже мысли не было сбагрить детей брату. Брали няню. Так как сидение с чужим ребёнком - это тяжкий труд, на который не все согласятся и явно не за бесплатно. Мы очень любим своих братьев и племяшей, но это не значит, что их детей должны повесить на себя (при здоровых родителях).
Стыдно такие советы жавать, вы эгоисты, что такое 21 день, неужели стоит из за этого устраивать шум, уважить свекровь, мужа, посмотреть за ребенком, как за своим, он же близкий родственик, в будущем дети вырастут и будут поддерживать друг друга. А вы заведомо вносите раздор в семью.
Интересно уважение в одну сторону работает. Ни муж, ни свекровь автора не уважают. Даже спросить забыли, можно ли к ней в дом шилопопого ребенка привести. А она должна расстелиться ковриком и всех-всех-всех уважить. Если хорошо уважит, то ей окажут великую честь: станут часто отправлять к ней этого брата мужа - она же так хорошо справляется, а вот свекровушке тяжело.
21 день с чужим 4-леткой - это ооооочень много!!!
Почему именно невестка должна уваживать свекровь? А зять не должен уваживать тёщу? Сел к ней на голову да ещё и брата малолетнего привёл, поэтому тёще пришлось сбежать из этой коммуналки, причём из собственной квартиры! Пусть мужчина уважит тёщу и освободит её жилплощадь.
Семья мужа - и ваша семья тоже! Если хотите к себе хорошего отношения, то и сами должны соответствующе относится. Не вижу ничего страшного, чтобы братик мужа пожил бы у вас 21 день. Всем бы ваши проблемы, а автор на мой взгляд - эгоистка
Семья мужа - и ваша семья тоже! Если хотите к себе хорошего отношения, то и сами должны соответствующе относится. Не вижу ничего страшного, чтобы братик мужа пожил бы у вас 21 день. Всем бы ваши проблемы, а автор на мой взгляд - эгоистка
С чего вдруг семья мужа - это семья автора? Тогда и семья жены - это семья мужа. А он к ним в квартиру въехал, потом выдавил из квартиры и брата на шею жены привёл. Я, например, работаю с детьми. Вы хоть представляете, что круглосуточный присмотр за 4-леткой - это тяжёлый труд? ! А автор ещё и беременная, ещё и со своим ребёнком! Мне всё-таки интересно: мать не хочет сидеть с родным ребёнком, жена не хочет сидеть с чужим ребёнком, но эгоистка - жена! Что у людей за кривая логика??? Почему нежелание матери сидеть с ребёнком называют жизненными трудностями, а нежелание жены сидеть с братом мужа - эгоизмом и капризами? Несколько раз уже задавали этот вопрос, но никто так и не ответил.
Не надо тпк всё утрировать пройдёт 21день и муж отвезет его обратно не стоит из-за этого ругаться наберитесь терпения это все закончиться а отношения с мужем будет тяжело наладить и отношение к вам поменяется поверьте не в лучшую сторону будьте мудрой и это вам поможет
Не надо тпк всё утрировать пройдёт 21день и муж отвезет его обратно не стоит из-за этого ругаться наберитесь терпения это все закончиться а отношения с мужем будет тяжело наладить и отношение к вам поменяется поверьте не в лучшую сторону будьте мудрой и это вам поможет
Я предлагаю другой вариант. Автору надо отправить и брата мужа, и свою дочь к свекрови. Автору же тоже тяжело: она беременная, дочь ее на карантине. А у свекрови есть старшая дочка, которая поможет присмотреть.
Что-то мне подсказывает, что свекровь не будет в особом восторге.
Вот вы не видите ничего страшного, а автор устала уже. Она не подписывалась быть круглосуточной няней. И мы не знаем, как протекает ее беременность. Может там токсикоз, давление, головокружение. А тут скачи вокруг чужого ребенка.
Сообщение было удалено
А мама ребёнка - пример идеальной матери! Вот откуда у людей такая логика?
Девочки, милые, ну что ж вы замуж то выскакиваете, предварительно хорошо не узнав будущего супруга и его семейку Адамс или заранее не обговорив все условия совместного проживания? Уж замуж невтерпёж? А потом жалуетесь на форум, что вас обижают, не понимают и бросают. А детки страдают от разводов. нет уж! Учитесь теперь жить вот с такими родственничками и мужем. Умейте договариваться, а не ругаться. По хорошему, но свои права отстаивать. Хорошее начало совместной жизни.
Вы недостойный человек.Рано или поздно он поймет это и найдет другую жену.Одиночество в старости -удел эгоистов как Вы.Подумайте и измените свое отношение к мужу и его родным людям.
Вы недостойный человек.Рано или поздно он поймет это и найдет другую жену.Одиночество в старости -удел эгоистов как Вы.Подумайте и измените свое отношение к мужу и его родным людям.
В чем эгоизм? Это здравый смысл - не брать на себя ответственность за чужого ребенка, тем более на большой срок. Щазз у него прыщ выскочит, и невестку (автора) обвинят во всех смертных грехах. И ей трудно справляться с двумя, будучи беременной. Муж о брате печется, а о собственных детях?
Муж неправ, что без вашего согласия привёл. А чисто по человечески помочь свекрови. Она уже не молодая. Ребёнок даун и следить ещё и за непоседой в 4 года очень тяжело, а если она сама заболеет. Организм думаю у неё ослаблен. Тогда вопрос будет сложнее. 21 день можно потерпеть. Тем более ходят в один сад. Увы сейчас все думают о своём комфорте, а не о помощи близким. Поставь те себя на её место. Муж в тюрьме. Трое несовершеннолетних детей. Ребёнок даун. И ещё ветрянка... Она же не вам не дочь подростка прислала. А сын молодец помог матери в крайней трудной ситуации. Вы сама мать. Показал пример своей дочери, не бросать родного человека тяжёлой ситуации. Всего то 21 день
Когда плодишься как свиноматка, то не надо рассчитывать, что кто то потом должен тебе помогать воспитывать твоих отпрысков. Рожать надо столько, сколько сможешь сама смотреть и обеспечивать, а не мечтать, что одного туда подкину, другого туда. Какого ху...должника плодячке кто то должен?
1. С синдромом дауна, ребёнок остался с матерью.
2. Муж, либо дурак, либо автор о чём-то не договаривает. Это я к тому, что он с ней не переговорил предварительно. Очень странно, когда кто-то из семьи делает это по умолчанию, но и уговаривать об этом, в такой ситуации, как-то не по семейному.
Диалог в моём понимании:
-Милая, такая ситуация приключилась, мама на грани, не может она справиться с больным младшим и 4 летним одновременно. Давай возьмём 4х летнего на 21 день, я переживаю за маму. Если тебе тяжело, давай я отпуск возьму, или поживу это время у мамы, чтобы помочь ей.
- Да, любимый (варианты ответа):
а. Давай возьмём к себе
б. Мне очень тяжело, поживи у мамы, только звони почаще и забегай домой.
в. Давай возьмём к себе, только я одна не справлюсь, мне очень тяжело. Возьми отпуск.
3. С родителями, так и непонятно... они в принципе на даче живут, или уехали туда потому, что зятек "груз" лишний "приволок". Если постоянно там живут, то это вообще не их дело. Дали квартиру дочке и её семье для проживания... и не лезьте в их дела.
4. Если автор позиционирует мужа, как гостя бесправного и наглого, возникает следующий, который я озвучивать не буду.
Надежный, это тот, кто сделает всё что В ЕГО СИЛАХ, чтобы помочь близкому человеку и даже немножко больше.
Чтобы верно оценить ситуацию, сложившуюся в семье автора, информации очень мало.
Всё что написал, это только ИМХО!
Когда мамо плодилась, о чем думала, что все в очередь встанут с помощью?
Почему свекровь, имеющая 2 взрослых дочерей и младшую школьницу 14 лет на каникулах, спихнула сына на беременную невестку? Своих дочек жалко напрягать?
"он поймет это и найдет другую жену"
Очередь выстроится из квартирных невест за бездомным приживалой-алиментщиком из многодетной проблемной семьи
Нужно спокойно разложить мужу по полочкам следующую информацию.
1) Кто привёл не обсудив, тот и сидит с ребёнком 24/7. Кроме того, я в положении, мне плохо. У меня болит спина/ голова , я не могу отвечать за чужого ребёнка, я то и с нашим еле успеваю. И очень четко - в моем положении мне нельзя нервничать.
2) на каком сроке Вы автор. Очень многие вирусы сказываются на ребенке( тератогенность). Краснуха — пороки сердца, слепота, глухота. Ветрянка вроде как тоже с последствиями. Я бы вот об этом в первую очередь беспокоилась. И мчалась к гинекологу по поводу здоровья ребёнка. А ещё бы устроила скандал по поводу того, что подвергают опасности здоровье нерожденного ребёнка. Плюс взрослые ветрянкой( даже небеременные) ой как тяжело болеют; с температурой под 40, с язвами на слизистой рта; пищевода и желудка. Кучей высыпаний. Это последнее; что вам нужно.
3) В конце концов. , ваша жилплощадь - ваши правила. Кто родил. - того проблемы, больничные при болеющем малолетнем ребёнке дают всем.