Гость
Статьи
Почему у родителей …

Почему у родителей столько претензий к учителям?

Почему когда ученики плохо себя ведут, балуются, срывают уроки - у некоторых родителей претензии к учителям? Вместо того, чтобы воспитать своих детей уважению к старшим, хорошему поведению, скромности …

616 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Классный руководитель моей дочери говорила:- вы воспитывает детей дома, мы воспитываем в школе, вместе мы сила.
Вот это и есть правильный подход.
А сейчас в школах оказывается не воспитание и обучение, а предоставление услуг. Что ждать от детей, когда учитель для них обслуга ? Какого уважения к учителю вы от них ждёте? Вбивайте дальше им в головы что предоставляете им преподавательские услуги и не жалуетесь что "клиенты" вам не подчиняются.

Не понимаю.
Когда вам прислуживает официант в ресторане, вы тоже на него орете и тарелки разбрасываете? Или ругаете во все горло повара, который вам это приготовил? К работникам сфер обслуживания вообще-то тоже положено относиться уважительно.

Гость
Гость

Мой отец говорит, что интеллект - это врожденное, а не приобретенное, но его конечно же нужно развивать. Я даже не помню, чтобы родители мне объясняли, что в общественных местах не нужно скакать как обезьяна и орать окружающим: "Заслужите мое уважение, чтобы я этого не делал". Есть люди, которые и так знают правила проличного поведения в обществе, кому-то приходится объяснять, но до кого-то так и не доходит.

Дети копируют поведение родителей.Придурковатые ученики имеют таких же родителей.

Гость
Гость

Классный руководитель моей дочери говорила:- вы воспитывает детей дома, мы воспитываем в школе, вместе мы сила.
Вот это и есть правильный подход.
А сейчас в школах оказывается не воспитание и обучение, а предоставление услуг. Что ждать от детей, когда учитель для них обслуга ? Какого уважения к учителю вы от них ждёте? Вбивайте дальше им в головы что предоставляете им преподавательские услуги и не жалуетесь что "клиенты" вам не подчиняются.

Естественно, что а школе не обойтись без воспитательных моментов. Но если дома ребенку говорят одно, а в школе другое. То учитель ничего не изменит. Правильно учитель сказала, вместе. А не один учитель.

Гость

А дети многие просто врут и не надо говорить,что ваш золотой.Золото часто бывает фальшивым.А учителя ходят на работу не для того,чтобы кого-то обижать,а чтобы учить вашего недоросля,который не хочет учиться.

Потому когда я получала не слишком хорошую оценку, мама спрашивала, сколько получили остальные.
Если у учителя все ученики и классы ведут себя плохо, виноват учитель. Если только у вашего дитятки с ним проблемы... может быть, что ему ваше дитятко не нравится и тогда надо смотреть, как у дитятки с другими учителями. Если со всеми картина одна, то... нефиг на зеркало пенять.

Гость
Гость

Учителя любят совать нос туда, куда не надо.
Например, да, обсуждать одежду учеников.
Прическу.
Внешность в целом.
Достаток семьи, кем работают родители.
Как в Совке училки могли сказать, что ученица жирная.
Тащили насильно к раковине умываться, даже если макияжа не было, а училке показалось (!)
Измеряли юбку линейкой.
Заставляли носить юбки даже в мороз.
За такое надо жестко наказывать персонал школы.
Очень жестко.
Сейчас яжемамки устроят скандал за такое.
И правильно сделают.

В совке были свои перегибы,но яжмамашки не имели права голоса и не вякали,как сейчас.Каждое недоразумение бежит в школу свои комплексы отрабатывать.

Гость
Гость

Или как недавно был скандал.
Когда ученику с голубыми волосами занизили оценку из-за волос (!!!)
При этом занизили оценку 2 жирные старые климактерички с крашеными пергидрольными волосами.
Такие учителя никакого уважения не получат.
Правильно мальчик сделал, что не испугался и прославил их на всю страну.

Человек с голубыми волосами -уже неадекват.А школа -не цирк.

Гость
Miss Blonde💖

Значит и учитель может разделять детей по такому же принципу: «этого я не хочу расстраивать, а этого буду унижать, он не может себя поставить»? Так что ли?
Вообще то, в цивилизованном нормальном обществе, учитель не должен себя «ставить» и «заслуживать» хорошее поведение учеников. Мы же не в диких джунглях.
Это позиция б ы д л а и гопников «этот слишком добрый и спокойный и вообще он нам не нравится - значит надо ему срывать урок и хамить».
У учеников по факту должно быть всегда воспитанное адекватное поведение на всех уроках, у всех учителей. Если они пришли в школу и хотят учиться - в школе есть правила.
Никто заслуживать их нормальное поведение не должен, это просто дикость! Не хотят учиться и выполнять правила школы - пусть уходят, никто их не держит

Вам надо преподавать взрослым людям, на каких нибудь курсах, ну или в колледжах. Вы совершенно не знакомы с детской психологией. Сами как ребенок ещё, юношеский максимализм так.и прёт.

Гость
Гость

Так то же самое и должно быть со стороны ученика. На Марьиванну тоже нельзя вякнуть без веских оснований, как-то оскорбить, обсудить внешность, дотронуться, ударить.

Это понятно для нормальных людей,но не все ж нормальные.

Зима

Мы не в Корее. И я не раз подчеркнула - есть учителя, которых хочется слушать и не хочется огорчать. А есть...
Вспоминаю учительницу физики. Непростой предмет, согласитесь? Чудный препод! И строгая и справедливая и с юмором.
Вспоминаю одну из училок музыки - уж музыка то!! Гоовно, а не предмет. А та находила поводы истерить. Уроки скучные и нудные.

Какая разница, в какой мы стране. Везде факт остаётся фактом: это не дети «снизошли» до учителя, позволяя себя учить, а наоборот. У учителя - знания, он ими делится. Это дети пришли в школу, это им нужно. Это же не учитель навязал себя.
Почему учитель должен себя «ставить», заслуживать авторитет? Он и так его уже имеет. Что это за новости, что дети будут решать, кого слушать, а кому мотать нервы?

Гость
Гость

Освоить = сдать на тройку.
Больше ученик не должен.

Эту 3ку выдавливают из учителя.

Гость

По моему ещё в школе, по посмотрев на разных учителей становится понятно, что одни могут управлять классом, а другие нет. Лично я сделала для себя вывод что нужно интересно излагать предмет и уметь приструнить распоясавшихся в том числе и повышенным голосом. Ну а если в классе попался какой то хулиган баламут, то к нему надо искать индивидуальный подход.

Это видимо только у нас всё перевёрнуто с ног на голову. В цивилизованных странах учеников, нарушающих дисциплину - просто отстраняют от занятий или из школы.
Почему учитель должен себя как-то «ставить», «приструнить»? Мы что, в джунглях находимся? Если ученик не в состоянии нормально себя вести и не хочет учиться - его не надо приструнять, его надо просто отчислять

Тетя Сара
Гость

Это-одна из проблем.Вместе учатся нормальные дети и дети с разными
отклонениями,сейчас невозможно неадекватов отправить в специальную школу без согласия родителей,а родители-то такие же неадекваты.Замкнутый круг.

Это точно. У младшего в классе учится такой неадекват, с 1 класса с ним ничего сделать не могут, хотя это школа с углубленным изучением математики. Учится ребенок кое-как на 3, это значит, что он успевает, но мешает остальным конкретно.
Для таких надо на законодательном уровне организовывать специальные классы в каждой параллели (например, по одному классу на 5 школ района), назвать эти классы как-нибудь красиво, например, "Класс для гиперактивных лидеров", и переводить туда детей с девиантным поведением по решению педсовета, а не с согласия родителей. Вот тогда яжмамки, которым все должны, сами начнут плющить своих чад и наказывать за неподобающее поведение на уроке, ибо никто не захочет, чтобы ребенок учился в классе с такими же неадекватами, как и он сам)))

Гость
Miss Blonde💖

Какая разница, в какой мы стране. Везде факт остаётся фактом: это не дети «снизошли» до учителя, позволяя себя учить, а наоборот. У учителя - знания, он ими делится. Это дети пришли в школу, это им нужно. Это же не учитель навязал себя.
Почему учитель должен себя «ставить», заслуживать авторитет? Он и так его уже имеет. Что это за новости, что дети будут решать, кого слушать, а кому мотать нервы?

Им это как раз не нужно. Если бы у них был выбор, то они пошли бы точно не в школу. Дети ходят в школу из-под палки и безо всякой мотивации. Именно поэтому там и сидит не кто-нибудь, а учитель - профессионально подготовленный человек, который умеет создавать мотивацию, заинтересовывать удерживать внимание класса (30 человек), поддерживать дисциплину и так далее. Если бы нужно было только жи-ши и дважды два преподать, то там робота бы посадили. Другое дело, что большинство учителей вообще ничерта не умеют и робот реально был бы полезнее.

Зима

Раньше можно было. Брат моей подруги после кажется седьмого класса САМ отнес документы в соседнюю школу
Сейчас запись в школу - за год, с боями выбивая место дитю. А не взял и перешёл. Но вы, видимо, ребенок, раз элементарной действительности не знаете

Ну так значит надо побороться за место в другой школе, подождать, перейти на домашнее обучение. А если так не хочется напрягаться - значит надо донести до ребёнка, что надо вести себя нормально и слушать. Это все потому что нет правильных рычагов - дети и родители привыкли, что ничего им за баловство на уроке не будет и никто не отчислит, вот и рассказывают про «найти подход». А знали бы, что их отчислят быстро за плохое поведение - сразу бы мозги на место встали. А то очень хорошо устроились - напрягаться с поиском другой школы не хотят и нервы учителям мотают

Гость
Зима

Странно. А мне сопромат преподавали легко, с юмором. Классный препод у нас был! Посему поговорку про "невероятно сложный сопромат " я не понимаю.
Аналогично не понимаю, что сложного в математике. Как семечки ее щелкала.

Все люди разные.

Гость
Зима

Никогда ни философия ни культурология не была мне интересна. Скучала, болтала на лекциях. Слушали эту муть только краснодипдомники

Значит,твое место было в ПТУ,там такое не преподают.

Гость
Sirenka

Родители, у которых от силы трое, часто своего ребенка сами понять не в состоянии, а требуют понимания от учителей, у которых этих детей в одном классе временами под тридцать и куча классов. В том и проблема, что учитель учит. Да, школа слегка воспитывает, факт, но большая часть воспитания лежит на плечах родителей, а родители очень любят эту роль спихивать на школу. В особенности родители детей, с которыми сами не справляются.

Быд.ло мамки так и делают,детей куча не от большого ума и сами им не рады.

Тетя Сара
Гость

Им это как раз не нужно. Если бы у них был выбор, то они пошли бы точно не в школу. Дети ходят в школу из-под палки и безо всякой мотивации. Именно поэтому там и сидит не кто-нибудь, а учитель - профессионально подготовленный человек, который умеет создавать мотивацию, заинтересовывать удерживать внимание класса (30 человек), поддерживать дисциплину и так далее. Если бы нужно было только жи-ши и дважды два преподать, то там робота бы посадили. Другое дело, что большинство учителей вообще ничерта не умеют и робот реально был бы полезнее.

У нормальных детей, с которыми качественно занимаются родители и которые посещают детский сад, уже в 5-6 лет есть мотивация и социальная (им нравится быть в чем-то лучше других, первыми ответить, решить задачку), и интеллектуальная (им нравится узнавать что-то новое). А тех, кто идет в школу из-под палки, надо отделять от мотивированных детей, чтобы они тем не мешали.

Зима
Тетя Сара

У нормальных детей, с которыми качественно занимаются родители и которые посещают детский сад, уже в 5-6 лет есть мотивация и социальная (им нравится быть в чем-то лучше других, первыми ответить, решить задачку), и интеллектуальная (им нравится узнавать что-то новое). А тех, кто идет в школу из-под палки, надо отделять от мотивированных детей, чтобы они тем не мешали.

Оййй, ну хватит. Вы прямо с удовольствием в школу ходили? И не радовались возможности ее пропустить? Не верю

Зима

Ещё разок, ребенооок!
Пачиму моя учительница физики могла приструнить и заинтересовать учеников, несмотря на сложность предмета, а училка музыки - нет. Дети все те же - класс один. Пачиму??

Сама постановка вопроса меня поражает. Я пытаюсь вам донести, что это в принципе дикость - что от учителя ждут умения «приструнить» и «поставить себя». Учитель НЕ ДОЛЖЕН этого уметь. Эти навыки нужны в диких джунглях, а не в школе. Учитель должен уметь преподавать свой предмет. Но не «приструнить» и «поставить себя».
Это дикость, что учитель должен думать, что с ним что-то не так и учиться «приструнять». Это дети и их родители должны понимать, что с ними что-то не так, раз нет дисциплины на уроке. Учитель должен озвучить правила поведения в школе, объяснить и все. Дальше - если ученик знает правила, но продолжает их нарушать - надо его отчислять. Вот так должно быть, цивилизованно и серьезно.
Но на ваш вопрос постараюсь дать ответ - почему с одними учителями ведут себя тихо, а с другими нет.
Не всегда это значит, что тот, кого слушают - умнее и уроки интереснее.
Вовсе нет. Вот допустим я, всегда готовлю интересные уроки, игры, викторины, стараюсь заинтересовать.
Но есть процент детей, которые балуются и им это не надо. Все потому что я молодая, у меня доброе лицо, улыбка, голос, я веду себя тактично. А вот у учителей, которые имеют грозный вид и могут рявкнуть и напустить страх - эти же дети сидят тихо. Причём у этих учителей уроки не такие интересные, а просто по учебнику. Или даже они могут не кричать, но давить эмоционально.
Многое зависит от внешнего облика, возраста, энергетики. Многие дети воспринимают это, как слабость и наглеют. А нужно объяснять, что вне зависимо от возраста, внешности, личных предпочтений ученика и т.д. - слушать надо ВСЕХ учителей и вести себя прилично на ВСЕХ уроках. Никто не заставляет любить учителя - но элементарно придерживаться норм поведения в школе.

Гость

"Мы не в Корее".
Вот потому и не в Корее с таким-то отношением. Кстати, в ненавистном на Вумане "совке" отношение к учителю было таким же, как в Корее всегда.

А у нас, как раз, скучные и нудные уроки были по физике. А я ее еще и плохо понимаю (физика и алгебра - два камня преткновения у меня были), и учительница меня вдобавок еще и недолюбливала из-за этого. И что? Сидела, корпела, учила, пыталась разобраться. Не безобразничала и не хамила. Ибо никто не виноват, что мне непонятно. Мне как только не разжевывали - не понимаю эти предметы, и всё тут.
С абстрактным мышлением, я так понимаю, у меня плохо. Вот алгебру взять. Я просто представить себе не могу, как это у числа может быть предел, который еще и к бесконечности или нулю стремится. Всё, что я не могу представить, я не понимаю.

Аналогично. Мне тоже тяжело давалась алгебра, но тем не менее я никогда не баловалась на уроке - мне даже не надо было это объяснять и «приструнять меня», я знала, что на уроках не надо скакать и кричать

Гость
Sirenka

Не понимаю.
Когда вам прислуживает официант в ресторане, вы тоже на него орете и тарелки разбрасываете? Или ругаете во все горло повара, который вам это приготовил? К работникам сфер обслуживания вообще-то тоже положено относиться уважительно.

Это все понятно, вежливость необходима.
Просто детям надо давать понять разницу между услугами, (которые по желанию и не должны навязываться) и передачей знаний от человека человеку, являющимися фундаментальной основой для каждого человека. Учитель должен быть авторитетом, которому верят, а не просто передатчиком информации. Хотя, кому-то может и попугай подойдёт по нынешним временам..

Гость

Кроме этого надо уметь прикрикнуть, пошутить на грани фола, приструнить хулигана. Думаю что философию и сопромат тоже можно излагать интересно. Все от препода; зависит. Философия, интереснейшая вещь, где и история и литература и реальная жизнь.

Повторюсь - учитель НЕ должен уметь «приструнять», учитель должен делать свою работу, учить. А хулиганов просто исключать из школы. Вот поэтому мы и не в Корее, вот поэтому нам далеко до цивилизованного общества, пока от учителей будут требовать умения «поставить себя и приструнить», а дети будут считать себя вправе баловаться, если не понравился учитель

Тетя Сара
Зима

Оййй, ну хватит. Вы прямо с удовольствием в школу ходили? И не радовались возможности ее пропустить? Не верю

Да, представьте себе, с удовольствием.))) В первом классе я была рада и горда, что меня в 6 лет взяли. ))) Потом, конечно, появились любимые предметы, я уже ходила в школу ради них и общения с одноклассниками, не помню, чтобы особо радовалась, когда надо было пропускать школу.

Зима
Miss Blonde💖

Сама постановка вопроса меня поражает. Я пытаюсь вам донести, что это в принципе дикость - что от учителя ждут умения «приструнить» и «поставить себя». Учитель НЕ ДОЛЖЕН этого уметь. Эти навыки нужны в диких джунглях, а не в школе. Учитель должен уметь преподавать свой предмет. Но не «приструнить» и «поставить себя».
Это дикость, что учитель должен думать, что с ним что-то не так и учиться «приструнять». Это дети и их родители должны понимать, что с ними что-то не так, раз нет дисциплины на уроке. Учитель должен озвучить правила поведения в школе, объяснить и все. Дальше - если ученик знает правила, но продолжает их нарушать - надо его отчислять. Вот так должно быть, цивилизованно и серьезно.
Но на ваш вопрос постараюсь дать ответ - почему с одними учителями ведут себя тихо, а с другими нет.
Вовсе нет. Вот допустим я, всегда готовлю интересные уроки, игры, викторины, стараюсь заинтересовать.
Но есть процент детей, которые балуются и им это не надо. Все потому что я молодая, у меня доброе лицо, улыбка, голос, я веду себя тактично. А вот у учителей, которые имеют грозный вид и могут рявкнуть и напустить страх - эти же дети сидят тихо. Причём у этих учителей уроки не такие интересные, а просто по учебнику. Или даже они могут не кричать, но давить эмоционально.
Многое зависит от внешнего облика, возраста, энергетики. Многие дети воспринимают это, как слабость и наглеют. А нужно объяснять, что вне зависимо от возраста, внешности, личных предпочтений ученика и т.д. - слушать надо ВСЕХ учителей и вести себя прилично на ВСЕХ уроках. Никто не заставляет любить учителя - но элементарно придерживаться норм поведения в школе.

Учитель физики была милая женщина. И строгая и справедливая. Могла рявкнуть. Редко, но могла. Потому что редко кто баловался на ее уроках.
Учитель географии (первый) был какой то размазней. И в итоге, не выдержав гвалта на уроке, долбанул одного ученика указкой. Этот же ученик тихо сидел на физике.
Не дано вам педагогики свыше - не лезьте, а?

Гость
Зима

Да, я ходила с удовольствием. В обычную советскую школу. И как раз мотивация была такая, как тетя Сара написала. Быть лучшей, узнавать новое.

Тетя Сара
Гость

У меня претензии к учителям, когда мне звонят по всякой херне, когда я занята. Забыл тетрадь, выходил в туалет на долго. Да поставь два и пусть исправляет.

Вот правильно! Зачем звонить? Написал учитель родителю в электронном журнале, его работа зафиксирована, и в случае чего никакая яжмамка не обвинит его в том, что информации о поведении ребенка нет. Информация есть, а хочет родитель с ней работать или нет - его проблемы)

Зима

Ещё раз. В сотый. ПАЧИМУ ОДИН УЧИТЕЛЬ СМОГ СЕБЯ ПОСТАВИТЬ, А ДРУГОЙ НЕТ? Может хоть капсом увидите.
Класс то же, дети те же. На физике все учительницу слушают, на музыке -бесятся

Я уже ответила! Учитель НЕ ДОЛЖЕН СТАВИТЬ СЕБЯ! Уясните себе это!
У учителя авторитет уже есть изначально и автоматически - это дети пришли к нему за знаниями, а не он к ним пришёл навязывать себя.
А почему с одними учителями балуются, а с другими нет - есть много причин. Бывает, учитель молодой и лицо доброе, как вот у меня. И никакие интереснейшие уроки не помогут. Дети садятся на шею и наглеют. А другие учителя не такие интересные уроки готовят, но они рявкнуть могут или морально подавить и выглядят более грозно и фундаментально - вот у них и пискнуть боятся.
Но надо донести до родителей и детей - какой бы не был учитель и его внешность/ энергетика и личные качества - его надо слушать!

Гость
Miss Blonde💖

Вспомните Ералаш с учителем, которого играл Хазанов. И да, учителю иногда надо проявлять себя нетривиально чтобы его зауважали.

Зима
Тетя Сара

Да, представьте себе, с удовольствием.))) В первом классе я была рада и горда, что меня в 6 лет взяли. ))) Потом, конечно, появились любимые предметы, я уже ходила в школу ради них и общения с одноклассниками, не помню, чтобы особо радовалась, когда надо было пропускать школу.

Соглашусь. Первый класс - да. И общение с одноклассниками. В общем начальная школа ещё радость доставляла, но все равно каникулам и болезням я радовалась.
А потом.... Жуть и мрак. Но чё делать - нада. Ходили и учились и зубрили. Конечно были и светлые моменты и друзья в школе, но в целом с удовольствием бы не ходила. Как и щас бы с удовольствием бы не работала

Гость
Гость

Это все понятно, вежливость необходима.
Просто детям надо давать понять разницу между услугами, (которые по желанию и не должны навязываться) и передачей знаний от человека человеку, являющимися фундаментальной основой для каждого человека. Учитель должен быть авторитетом, которому верят, а не просто передатчиком информации. Хотя, кому-то может и попугай подойдёт по нынешним временам..

То что это образовательная услуга никак не отменяет наличие обязанностей у ученика и родителя. Которые прописаны в законе об образовании. То есть это не услуга в обыденном понимании, где клиент всегда прав, и у него только одна обязанность- своевременно оплатить ее

Зима
Гость

Вспомните Ералаш с учителем, которого играл Хазанов. И да, учителю иногда надо проявлять себя нетривиально чтобы его зауважали.

Тоже вспомнилось ))) но автору не понять.

Гость

Вам надо преподавать взрослым людям, на каких нибудь курсах, ну или в колледжах. Вы совершенно не знакомы с детской психологией. Сами как ребенок ещё, юношеский максимализм так.и прёт.

Да нет, всё дело в том, что дети избалованы и нет рычагов влияния. В школьном возрасте ребёнок уже понимает, как надо себя вести. Я в школе никогда не срывала уроки, не баловалась даже у учителей, чьи предметы мне были не интересны.
Это элементарные нормы поведения

Гость

Это задача родителей - объяснять зачем это нужно. Ну и учитель может объяснить и донести, но один раз, а не постоянно «приструнять». До кого не доходит - отчислять. Вот как при царе было - образование для избранных, остальные - на чёрные работы. А сейчас дали возможность учиться всем и бесплатно - так они не ценят и наглеют.

Зима

Ну вот лично я ходила с удовольствием. Многие предметы мне были интересны. Но и на неинтересных мне предметах я не стояла на ушах и не мешала учителю

Тетя Сара
Зима

Соглашусь. Первый класс - да. И общение с одноклассниками. В общем начальная школа ещё радость доставляла, но все равно каникулам и болезням я радовалась.
А потом.... Жуть и мрак. Но чё делать - нада. Ходили и учились и зубрили. Конечно были и светлые моменты и друзья в школе, но в целом с удовольствием бы не ходила. Как и щас бы с удовольствием бы не работала

Ну у меня другой опыт). В началке, пока мне аденоиды не удалили, болела бесконечно: орви, орз, тонзиллит, ангина... Сижу, бывало, лет в 9, похожая на привидение, третью неделю с температурой 37, дочитываю 5 том Жюля Верна и думаю: "Ну скорее бы в школу!" А потом болеть перестала, всегда с удовольствием в школу ходила, кстати, еще в школе поняла, благодаря своим учителям, что самые ценные знания-знания, полученные самостоятельно.
Помню, классе в 9-10 учительница физики сказала, что задачу можно решить не физически, а математически через производную (а по математике мы этого еще не изучали), так вот, я взяла в библиотеке учебник математики за следующий класс, сама разобралась с производными и решила задачу)

Зима
Тетя Сара

Ну у меня другой опыт). В началке, пока мне аденоиды не удалили, болела бесконечно: орви, орз, тонзиллит, ангина... Сижу, бывало, лет в 9, похожая на привидение, третью неделю с температурой 37, дочитываю 5 том Жюля Верна и думаю: "Ну скорее бы в школу!" А потом болеть перестала, всегда с удовольствием в школу ходила, кстати, еще в школе поняла, благодаря своим учителям, что самые ценные знания-знания, полученные самостоятельно.
Помню, классе в 9-10 учительница физики сказала, что задачу можно решить не физически, а математически через производную (а по математике мы этого еще не изучали), так вот, я взяла в библиотеке учебник математики за следующий класс, сама разобралась с производными и решила задачу)

Пффф... Аналогично. Башка варит у меня. По геометрии контрольная. Девки из нашего класса (дууры дуурами) начали всех просвещать про "очень сложную задачу, что там будет, а решить ее можно только такой формулой". Им из соседнего класса сказали.
Я смотрю - чё за бред, нам такую не преподавали.
Ну чо началась контрольная. Разумеется, я решила "очень сложную задачу" своей башкой, а не "правильной формулой, которой нас не учили"

Гость
Miss Blonde💖

Да нет, всё дело в том, что дети избалованы и нет рычагов влияния. В школьном возрасте ребёнок уже понимает, как надо себя вести. Я в школе никогда не срывала уроки, не баловалась даже у учителей, чьи предметы мне были не интересны.
Это элементарные нормы поведения

Вы в каких классах ведёте уроки? Наверно в старших. Если дети у вас ведут себя черти как, то все вопросы к учителю началки? Именно в ней надо научить ребенка учиться. В тандеме - учитель, родители, школьные психологи.

Гость
Тетя Сара

Давненько вы в школу не заходили. Там бы теперь явных дебилов и девиантов отделить - уже бы все обрадовались. Но нет, инклюзия же. И как всё у нас, она проходит нетрадиционными путями. А та мотивация к учёбе, что есть у нормального ребёнка в 5-7 лет при этом гробится быстро и навсегда. В пятый класс они приходят уже совершенно потухшие и точно не за тем, чтобы учиться.

Гость
Гость

То что это образовательная услуга никак не отменяет наличие обязанностей у ученика и родителя. Которые прописаны в законе об образовании. То есть это не услуга в обыденном понимании, где клиент всегда прав, и у него только одна обязанность- своевременно оплатить ее

Ну вот опять - обязанности, закон об образовании.. одни сухие термины.
Только дети их не понимают еще, в силу отсутствия жизненного опыта.
Считаю что учителю необходимы знания детской психологии. Хотя бы ее основы.

Гость
Miss Blonde💖

Ни разу не видела среди учителей, моих коллег такого, чтобы кто либо обсуждал внешность детей, оскорблял и унижал их. Учителя приходят учить детей! Им что делать нечего, просто так оскорблять, обсуждать внешность? Ну может быть и есть такие неадекваты, но я ни разу не видела. Делать замечание - это да. Если ребёнок своим поведением заслужил. Или сделать замечание - это для вас тоже «вякнуть на моего ребёнка»? Просто вы не знаете, как могут довести многие ученики, как они себя нагло и беспардонно ведут и как доводят учителей! А некоторые умники ещё и бывает доведут учителя, а потом его на телефон снимают и выкладывают в интернет!
А зрители смотрят и видят только одну сторону - разъярённого учителя. А то, что послужило причиной, то, как довели дети этого учителя - осталось за кадром. Родители некоторые считают, что отвратительное поведение их ребёнка это «лидерство», это «он так себя выражает» , «вы должны искать подход». А на самом деле никто из учителей не собирается «подавлять личность гениального ребёнка», его просто призывают к культуре поведения в обществе, к адекватности.

У нас общий низкий уровень культуры, поэтому есть как неадекватные ученики, так и учителя. Я училась при СССР. Так вот были 3 учительницы, которые были сильными педагогами и умели общаться с детьми. Их предметы знали, их уважали, любили и ни уроках ни у кого в мыслях не было устраивать дурдом. А были такие, которые ни черта из себя не представляли, но при этом считали возможным обзывать и унижать детей. Естественно, им сссрали на голову в той или иной степени. Просто сейчас на такое отвечают похлеще, чем то время. Я недавно была свидетелем, как группа школьников шла с учителем, который истерично костерил какого-то мальчика. Может мальчик и малохольный, но если б на моего ребёнка так заорали, я б ее точно прибила.

Прим
Гость

Ага, значит, вы увещевали сына, что надо потерпеть годик, а сами при этом ситуацию никак на взрослом уровне не пытались разрулить? Ну и чем вы лучше этой училки?

Че это не пытались? И пытались, и разруливали. А что по вашему страшнее, убитая самооценка ребенка, или падение авторитета учителя в его глазах? По-моему ответ очевиден! У вас другое мнение?

Зима

Учитель физики была милая женщина. И строгая и справедливая. Могла рявкнуть. Редко, но могла. Потому что редко кто баловался на ее уроках.
Учитель географии (первый) был какой то размазней. И в итоге, не выдержав гвалта на уроке, долбанул одного ученика указкой. Этот же ученик тихо сидел на физике.
Не дано вам педагогики свыше - не лезьте, а?

Вот вам и весь ответ. Если учитель умеет морально подавлять ученика, грозно смотреть, рявкать и т д - его считают «хорошим учителем»
А того, кто имеет мягкий характер называют «размазней» и наплевать на его интересные уроки, знания и старания - его не будут слушать и будут срывать уроки.
Вот поэтому мы и не в цивилизованном обществе, с таким подходом. В школе должны действовать правила, а не законы джунглей. Я вот почему-то в детстве вела себя одинаково воспитанно у всех учителей - не важно, рявкает он или с мягким характером. Уроки не срывала. Так что это не учителя должны отказываться от работы - а учеников надо фильтровать и отсеивать невоспитанных

Гость

Чтобы заработать любовь учеников - да. Но элементарное уважение должно быть ко всем учителям

Зима
Гость

У нас общий низкий уровень культуры, поэтому есть как неадекватные ученики, так и учителя. Я училась при СССР. Так вот были 3 учительницы, которые были сильными педагогами и умели общаться с детьми. Их предметы знали, их уважали, любили и ни уроках ни у кого в мыслях не было устраивать дурдом. А были такие, которые ни черта из себя не представляли, но при этом считали возможным обзывать и унижать детей. Естественно, им сссрали на голову в той или иной степени. Просто сейчас на такое отвечают похлеще, чем то время. Я недавно была свидетелем, как группа школьников шла с учителем, который истерично костерил какого-то мальчика. Может мальчик и малохольный, но если б на моего ребёнка так заорали, я б ее точно прибила.

Вот и я о том! Настоящий учитель поставит себя, шелупонь без призвания - нет. Нудак зачем шелупоне учительство?

Гость
Sirenka

Ой, не надо про философию... как вспомню... на вопрос в учебнике, написанном преподом, одно предложение ответа и то, не понять это предложение, сколько раз бы я его не читала. Это единственный предмет, к которому я некоторые ответы просто заучивала, наизусть, потому что своими словами это передать было невозможно.

Есть люди,которым в вузе ничего не понятно,для них есть другие заведения.Но родители платят-дитятко учится.

Гость
Гость

Боялись. Согласна. Но тем не менее и на уроках бузили у отдельных учителей. А у некоторых сидели смирныими кузнечиками. Так что не надо советскую школу идеализировать. Я ее закончила и знаю как вели себя в школе. У нас лично и с учителями некоторые дрались и уроки срывали.

Такую школу еще поискать надо было.А маргиналы были всегда.

Зима

Вот и я о том! Настоящий учитель поставит себя, шелупонь без призвания - нет. Нудак зачем шелупоне учительство?

Комментатор говорил о случаях, когда учитель без причины унижает и оскорбляет учеников. Что таких не уважают, с этим я согласна. А вы снова про своё «поставить себя».
Для вас если у учителя просто мягкий характер и он не рявкает и не умеет подавлять морально, он никого не унижает и ведёт себя тактично - это тоже «шелупонь»?

Гость
Гость

Потому что воспитание хромает.

Воспитание идет из семьи,а ребенок-лицо семьи.

Зима
Miss Blonde💖

Комментатор говорил о случаях, когда учитель без причины унижает и оскорбляет учеников. Что таких не уважают, с этим я согласна. А вы снова про своё «поставить себя».
Для вас если у учителя просто мягкий характер и он не рявкает и не умеет подавлять морально, он никого не унижает и ведёт себя тактично - это тоже «шелупонь»?

Он не учитель, если не может выстроить диалог с дитями. Вспомните фильм "училка". Мороз по коже, а смогла!!!! И уважают ее. Даже такие, казалось бы, отморозки. Хотя на деле, просто "современные" дети.