Дело о ситуации на детской площадке набирает обороты. Липскую травят, обещают сжечь машину, обанкротить мужа и прочее, прочее…
Поражает то, что основная масса негатива исходит не от соседей или …
Да почему сразу убить. И я не о просто болезнях, а о дефектах едва совместимых с жизнью и умственной отсталости. Есть детдома и интернаты. Никто не виноват в рождении такого ребенка, включая его самого, но что ж теперь, тянуть этот крест до конца жизни? Хотите-ок, но за свой счет.
Люто плюсую.
Об этом высказались многие жильцы того жк. А то, что там что-то не проверяют, мне не удивляет. Это ж снг, все можно купить. Вы тоже там не были, но в упор защищаете тот центр, законность которого под вопросом.
Я не могу ни защищать, ни осуждать за что-то мне неизвестное центр, в котором я никогда не была. Я даже не в курсе, сколько тьютеров и воспитанников на площадке было, скорее всего тех и тех по двое. Я видела на видео лишь неадекватную дамочку, которая взьелась на незнакомых людей, крича, что они пугают ее молчанием и мычанием и что это ее территория. Меня больше пугают именно такие хабалки, чем мычащие дети, от них большая агрессия, чем от инвалидов.
Эталонное передергивание от Рины:
"Для комфорта люди себе домик покупают, а кругом отличная инфраструктура.)
И не лают на детей..." (Якобы ругались на невинных детей)
На самом деле ругались не на детей, а на воспитательниц.
"А дети которые проживают в этом жк, но имеют заболевание когда должны гулять?" (Якобы протест против инвалидов)
На самом деле протест против частного детсада на общей площадке.
Я вам лично мешаю скупить все помещения коммерческие?)
Вы издеваетесь надо мной? То есть все эти нарушения по-вашему соответствуют закону? Я не юрист, но извините меня, такие заведения обязаны быть безопасными, иметь пожарные выходы, это совершенно точно. А уж действия воспитательниц тянут не только на увольнение, но и на уголовку. Они оставили детей с особенностями без присмотра.
Есть нормы санпина)
Вот именно. Тяжелые для родственников. Любая болезнь ребенка тяжела для его родителей. Даже если вообще взрослый серьезно заболеет - это тоже страшно тяжело для родственников, которые за ним ухаживают.
И тут приходит ухоженная, красивая, счастливая дамочка со здоровой дочерью и внучкой и едет на людей, которым и так от жизни досталось, требуя убрать центр с ее светлых очей. Что для родителей этих детей центр необходим как воздух, дамочек и едущих на центр мало волнует. Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Еще раз, как тут говорили: это так не решается. Это должна решать администрация на просьбу жильцов или коллективное письмо этой администрации. А требовать от центра, которое едва ремонт сделало, купить землю рядом с домом и организовать свою площадку... ну... да... это осуществимо, конечно, и реально.
То есть центру со слабоумными у нас теперь можно нарушать законы?
Теперь здоровые дети не имеют права на собственность? Может они еще пойдут игрушки у здоровых отбирать и велики, а то денег едва хватило на аренду квартиры.
Ох еть вообще.
Вот именно. Тяжелые для родственников. Любая болезнь ребенка тяжела для его родителей. Даже если вообще взрослый серьезно заболеет - это тоже страшно тяжело для родственников, которые за ним ухаживают.
И тут приходит ухоженная, красивая, счастливая дамочка со здоровой дочерью и внучкой и едет на людей, которым и так от жизни досталось, требуя убрать центр с ее светлых очей. Что для родителей этих детей центр необходим как воздух, дамочек и едущих на центр мало волнует. Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Еще раз, как тут говорили: это так не решается. Это должна решать администрация на просьбу жильцов или коллективное письмо этой администрации. А требовать от центра, которое едва ремонт сделало, купить землю рядом с домом и организовать свою площадку... ну... да... это осуществимо, конечно, и реально.
Они имеют права захватывать территорию и пугать маленьких деток истошными воплями слабоумных олигофренов, потому что дети и так здоровые, пускай свихнутся.
Все не читала.
А по сути вопроса.
Все зависит от того, чья земля.
Если земля детской площадки муниципальная, то гулять там может кто угодно.
Если частная, то возмущения этой бабы на видео понятны.
Она, как и другие владельцы квартир, вынуждена платить за обустройство и обслуживание территории пропорционально площади квартиры.
Площадка - это долевая собственность.
Если бы у какого-то собственника был ребенок-аутист, то он имел бы право там гулять.
Но тут детсад - частная коммерческая организация.
Вопрос.
Согласовано ли использование площадки этим детсадом с ТСЖ?
Если да, то есть ли договор аренды, по которому детсад платит за использование имущества собственников, чтобы этим уменьшались платежи собственников?
Вот это ключевое.
Если детсад просто арендует квартиру, а общее имущество использует не как физлицо-арендатор, а как юрлицо, просто в наглую, без оплаты и договора аренды, то тут явное мошенничество.
И баба на видео права, хотя и агрессивна.
Из ее кармана воруют бабло.
При этом она не может пользоваться этим общим имуществом - гулять с внучкой, потому что площадка занята детсадом.
Так что надо компетентным органам проверить этот детсад.
99%, что это шарашкина контора, и там куча нарушений.
Подышать свежим воздухом вывели, преступление века, да...
Вот я живу в большом городе. Часто вижу, как группы дедсадовцов куда-то браво выхаживают в специальных ярко-зеленых жилетках под надзором воспитателей. Они тоже детские ягодные места занимают... вот гады жеж...
И они нарушают закон, организаторы берут денежки и на них вместо организации своей площадки, занимают придомовые территории.
Почему люди, которые платят за ренновацию, покраску, починку и чистоту этих площадок должны платить и за детсадовцев, которые их разносят и не дают детям жильцов покататься с горки? Родители этих детсадовцев ремонтируют эти площадки за свой счет? Не думаю.
Они будут иметь такие же права, когда будут платить налоги и работать, а так они на содержании НАШИХ налогов.
Положим, дети из этого частного заведения находятся на содержании своих родителей, оплачивающих их пребывание в последнем.
Не согласны с формированием госбюджета - выходите с петицией в Думу.
Не забудьте внести поправку об эвтаназии.
Какая разница болен человек с рождения или стал таким чуть позднее? Он болен и он на милости окружающих. Не может родня, даже если захочет, часто потянуть на себе такого больного. Это либо один человек сидящий сутками рядом, т.е. неработающий, либо нанятая сиделка, которую тоже надо оплачивать. Потому близким таких людей необходима поддержка государства и общества. Держать же человека в госучреждении за счет государства вряд ли выходит дешевле, чем пособие.
Никто из нас не застрахован от таких ситуаций. Это надо понимать, а не добавлять людям, которым и так хорошо.
Это их проблемы. Они их оставили себе? Пускай тянут.
Я не могу ни защищать, ни осуждать за что-то мне неизвестное центр, в котором я никогда не была. Я даже не в курсе, сколько тьютеров и воспитанников на площадке было, скорее всего тех и тех по двое. Я видела на видео лишь неадекватную дамочку, которая взьелась на незнакомых людей, крича, что они пугают ее молчанием и мычанием и что это ее территория. Меня больше пугают именно такие хабалки, чем мычащие дети, от них большая агрессия, чем от инвалидов.
Было 6 воспитанников и 2 тьюторши, которые вместо присмотра за ними позволили себе провоцировать Липскую (которая очевидно и так была доведена ими ранее), и снимать это все на телефон. Все это время дети были без присмотра. Вы понимаете, сколько всего могло произойти с больными детьми за эти пару минут? И такое непрофессиональное поведение воспитательниц уже говорит многое о центре.
А «хабалка» имеет право возмутиться нахождению полдюжины ауистичных подростков на одной площадке со своей 4-летней внучкой.
Вы понимаете, что аутистам вообще наплевать на окружающий мир и тем более социум? Зато эмпатии у них нет, и например чем-то помешавшего им человека или животное они запросто могут ударить, толкнуть или острым чем-то ткнуть. Это не их вина, но они должны быть под присмотром и вдали от других детей. Тот же аутист, который свою новорожденную сестру из окна турнул и спокойно уселся за мультики- вы думаете, он из-за зла так сделал? Нет, он просто нашел для себя такой выход из ситуации.
Не понимают, для них эти слабоумные аутисты важнее здоровых детей. Но это не так. Здоровые дети важнее для любого здорового общества.
С чего это не могут? Аутизм у нас какими-то серьезными физическим дефектами проявляется? Это ж не дцп. Еще как может, а еще может запросто этой качелей дать по лбу другому ребёнку, просто потому, что ему это в голову пришло. И это факт.
Все не читала.
А по сути вопроса.
Все зависит от того, чья земля.
Если земля детской площадки муниципальная, то гулять там может кто угодно.
Если частная, то возмущения этой бабы на видео понятны.
Она, как и другие владельцы квартир, вынуждена платить за обустройство и обслуживание территории пропорционально площади квартиры.
Площадка - это долевая собственность.
Если бы у какого-то собственника был ребенок-аутист, то он имел бы право там гулять.
Но тут детсад - частная коммерческая организация.
Вопрос.
Согласовано ли использование площадки этим детсадом с ТСЖ?
Если да, то есть ли договор аренды, по которому детсад платит за использование имущества собственников, чтобы этим уменьшались платежи собственников?
Вот это ключевое.
Если детсад просто арендует квартиру, а общее имущество использует не как физлицо-арендатор, а как юрлицо, просто в наглую, без оплаты и договора аренды, то тут явное мошенничество.
И баба на видео права, хотя и агрессивна.
Из ее кармана воруют бабло.
При этом она не может пользоваться этим общим имуществом - гулять с внучкой, потому что площадка занята детсадом.
Так что надо компетентным органам проверить этот детсад.
99%, что это шарашкина контора, и там куча нарушений.
Этим шариковым не объяснишь. У них все вокруг колхозное, все вокруг мое