Гость
Статьи
Дело Липской. Народу …

Дело Липской. Народу лишь бы забуллить

Дело о ситуации на детской площадке набирает обороты. Липскую травят, обещают сжечь машину, обанкротить мужа и прочее, прочее…
Поражает то, что основная масса негатива исходит не от соседей или …

Я автор
1 111 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Sirenka

Вот именно. Тяжелые для родственников. Любая болезнь ребенка тяжела для его родителей. Даже если вообще взрослый серьезно заболеет - это тоже страшно тяжело для родственников, которые за ним ухаживают.
И тут приходит ухоженная, красивая, счастливая дамочка со здоровой дочерью и внучкой и едет на людей, которым и так от жизни досталось, требуя убрать центр с ее светлых очей. Что для родителей этих детей центр необходим как воздух, дамочек и едущих на центр мало волнует. Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Еще раз, как тут говорили: это так не решается. Это должна решать администрация на просьбу жильцов или коллективное письмо этой администрации. А требовать от центра, которое едва ремонт сделало, купить землю рядом с домом и организовать свою площадку... ну... да... это осуществимо, конечно, и реально.

Да с того центра для психически неполноценного толку,как для мертвого припарка.уж простите.там взяли деньги,и выперли их на улицу,по детской площадке носиться.

Гость
Рина

А врать не хорошо...
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРОЕКТОВ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ "КАКАЯ РАЗНИЦА!" зарегистрирована 23.09.2020 г. Краткое наименование: ЦЕНТР ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРОЕКТОВ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ КАКАЯ РАЗНИЦА!. При регистрации организации присвоен ОГРН 1207800120890, ИНН 7807243935 и КПП 780701001. Юридический адрес: ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ШОССЕ ПЕТЕРГОФСКОЕ ДОМ 57 ЛИТЕР А КВАРТИРА 276.

Катаева Валерия Васильевна является генеральным директором организации. Учредители компании — КАТАЕВА ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВНА.

И что ты хотела сказать этим выс.ером? Врут работники жтого цетнхра и защитнички вроде тебя.

Елена Валерьевна
Sirenka

Мне вот интересно. Народ, который тут хейтит аутистов и инвалидов, пусть мне скажет, куда их девать?
Вот была беременность у кого-то нормальной, а родился больной ребенок. Ну бывает. Теперь что? Убить? Вы все, блин, умные, в оберегании своего комфорта, а вот скажите конкретно - что делать родителям, которые такого ребенка получили? Что делать государству, в котором этот ребенок родился?
Убивать? Где грань тогда, кто может жить, а кто нет? А если ребенок здоров, но родился с одной ручкой? Или без носика? Или без ушек, что тоже временами бывает? Что, если у него больное сердце? Моему знакомому, который выглядит нормально, поставили в детстве диагноз - нежизнеспособен. Проживет пару лет. Когда я его видела в последний раз, ему было под тридцать. Куда девать таких детей? Кто будет решать, кого тянуть, а кому сделать укол, чтобы не мучился? Что вы скажете, если у вас родится ребенок, к которому ваш материнский инстинкт будет вас тянуть с огромной силой, а вам скажут "убей"? Умные, блин, за чужой счет. Детишки им своим видом мешают или тем, что находятся неподалеку... на здоровых мол нехватает. А потом начинают... уродов убей, инвалидов убей, нищуки тоже пусть не рожают. И по списку.

Давайте посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Допустим, есть взрослый инваоид с умствееной отсталостью и неспособностьб контролировать мочеиспускание и дефикацию. Но безобидный. Дивет себе сам в квартире и воняет, ходит по подъезду и двору в магазин, а за ним дорожуа ищ какашек. Что делать? И ему и соседям, которыз это все достало
Ответ. Все зависит, является он дееспособеым (т.е. понимаюшим свои лействия и их последствмя) или не является дееспособным, т. е. требует постоянного узода и наблюдения.
В первом случае, если он все понимает, он обязан сам следить за чистотой - убирать, носить памперс и т.д.
Во втором случае (когда не дееспособен) ему назначают опекуна, который получая пособие по узоду за ним делает вместо него или отправляют в специализированный интернат, где за него отвечает персонал учреждения.
Других вариантов нет.

С детьми-инвалидами то же самое - за них отвечает либо родитель или опекун, либо специальное учреждение.

Гость

Да с того центра для психически неполноценного толку,как для мертвого припарка.уж простите.там взяли деньги,и выперли их на улицу,по детской площадке носиться.

Подышать свежим воздухом вывели, преступление века, да...
Вот я живу в большом городе. Часто вижу, как группы дедсадовцов куда-то браво выхаживают в специальных ярко-зеленых жилетках под надзором воспитателей. Они тоже детские ягодные места занимают... вот гады жеж...

Гость
Рина

А вы не знаете, что аутисты тоже есть с сохранным интеллектом? Синдром Аспергера не редкость...
Но вот судить беретесь...

Никто о них не говорит о тех, у кого интеллект сохраненный.

Гость
Sirenka

За свой счет это счет родителей? А если родители не хотят его тянуть и от него отказываются? Под мост ребенка выбросить?
А если, не дай Боже, конечно, ваш любимый человек завтра попадет в аварию или схватит инсульт и станет лежачим и беспомощным. Или даже вы. Тоже убить?

Да, за счет родителей, а если они не хотят- есть специальные учреждения.
Да хватит уже приводить аналогии из разряда «а вот если бы у бабки были яйца, она бы стала дедкой». Мы говорим о людях, которые такие с рождения. И опять бы свое убить. Никто никого не убивает, успокойтесь.

Елена Валерьевна

Давайте посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Допустим, есть взрослый инваоид с умствееной отсталостью и неспособностьб контролировать мочеиспускание и дефикацию. Но безобидный. Дивет себе сам в квартире и воняет, ходит по подъезду и двору в магазин, а за ним дорожуа ищ какашек. Что делать? И ему и соседям, которыз это все достало
Ответ. Все зависит, является он дееспособеым (т.е. понимаюшим свои лействия и их последствмя) или не является дееспособным, т. е. требует постоянного узода и наблюдения.
В первом случае, если он все понимает, он обязан сам следить за чистотой - убирать, носить памперс и т.д.
Во втором случае (когда не дееспособен) ему назначают опекуна, который получая пособие по узоду за ним делает вместо него или отправляют в специализированный интернат, где за него отвечает персонал учреждения.
Других вариантов нет.

С детьми-инвалидами то же самое - за них отвечает либо родитель или опекун, либо специальное учреждение.

Я сидела в поезде, который ехал через Варшаву. У окна. А за окном была группа подростков аутистов (возможно, я не разбираюсь) и их воспитателей. Смотреть на подростка с бессмысленным взглядом и выражением лица на самом деле было неприятно... а кому-то, возможно, пришлось с ними рядом куда-то ехать. Я все понимаю, что зрелище не для нервных, но это не значит, что людей с такими отклонениями надо запирать и не пускать. И даже на прогулку вывести нельзя. Под надзором опекуна, конечно, но их выводят. Уж простите. А здоровый человек, даже ребенок, не настолько слаб психикой, чтобы от этого всерьез испугаться. Ребенок и вовсе на это часто реагирует так, как реагируют его родители. Объяснить малышу, что этот человек особенный, он болен, так бывает, потому с ним надо быть осторожным, но его нельзя дразнить, к примеру, должен, имхо, каждый адекватный родитель. Так же как мне в детстве объясняли, что не лезут к незнакомым собакам и не подбирают поняньчить чужих кошек, ибо можно навредить своему здоровью. Начиная от укуса и потенциального бешенства, заканчивая лишаем. Да, адекватному отношению к особенным людям надо учиться и взрослым, и детям.

Гость
Sirenka

Вот именно. Тяжелые для родственников. Любая болезнь ребенка тяжела для его родителей. Даже если вообще взрослый серьезно заболеет - это тоже страшно тяжело для родственников, которые за ним ухаживают.
И тут приходит ухоженная, красивая, счастливая дамочка со здоровой дочерью и внучкой и едет на людей, которым и так от жизни досталось, требуя убрать центр с ее светлых очей. Что для родителей этих детей центр необходим как воздух, дамочек и едущих на центр мало волнует. Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Еще раз, как тут говорили: это так не решается. Это должна решать администрация на просьбу жильцов или коллективное письмо этой администрации. А требовать от центра, которое едва ремонт сделало, купить землю рядом с домом и организовать свою площадку... ну... да... это осуществимо, конечно, и реально.

Этот центр, если бы там работали честные люди, при своих доходах уже бы идеальный пансионат отгрохал бы. Шутка ли - 70 воспитанников, и с каждого по 3000 р. за занятие. Ага, оно и видно, как родители нуждаются своих аутят лишь бы куда сплавить. Он скоро и бомжам с улицы их доверят, раз эта шарашкина конторка с работниками без дипломов достойна того, чтобы развивать их детей.

Гость

Да, за счет родителей, а если они не хотят- есть специальные учреждения.
Да хватит уже приводить аналогии из разряда «а вот если бы у бабки были яйца, она бы стала дедкой». Мы говорим о людях, которые такие с рождения. И опять бы свое убить. Никто никого не убивает, успокойтесь.

Какая разница болен человек с рождения или стал таким чуть позднее? Он болен и он на милости окружающих. Не может родня, даже если захочет, часто потянуть на себе такого больного. Это либо один человек сидящий сутками рядом, т.е. неработающий, либо нанятая сиделка, которую тоже надо оплачивать. Потому близким таких людей необходима поддержка государства и общества. Держать же человека в госучреждении за счет государства вряд ли выходит дешевле, чем пособие.
Никто из нас не застрахован от таких ситуаций. Это надо понимать, а не добавлять людям, которым и так хорошо.

Гость
Гость

Вы издеваетесь надо мной? То есть все эти нарушения по-вашему соответствуют закону? Я не юрист, но извините меня, такие заведения обязаны быть безопасными, иметь пожарные выходы, это совершенно точно. А уж действия воспитательниц тянут не только на увольнение, но и на уголовку. Они оставили детей с особенностями без присмотра.

То есть вы не юрист, но как попугай повторяетесь за интернет троллями даже не вникнув в суть «нарушений» или в законы, позволяющие арендовать жилищные помещения под частные детские сады?

Daenerys
Гость

Элитные дворы, кстати, обычно отгорожены забором. Есть калитка, шлагбаум и, в некоторых, проходная с охраной.

А что если алкоголик или наркоман собственник в элитном ЖК? Его гости собутыльники/наркоши.

Гость
Sirenka

Я сидела в поезде, который ехал через Варшаву. У окна. А за окном была группа подростков аутистов (возможно, я не разбираюсь) и их воспитателей. Смотреть на подростка с бессмысленным взглядом и выражением лица на самом деле было неприятно... а кому-то, возможно, пришлось с ними рядом куда-то ехать. Я все понимаю, что зрелище не для нервных, но это не значит, что людей с такими отклонениями надо запирать и не пускать. И даже на прогулку вывести нельзя. Под надзором опекуна, конечно, но их выводят. Уж простите. А здоровый человек, даже ребенок, не настолько слаб психикой, чтобы от этого всерьез испугаться. Ребенок и вовсе на это часто реагирует так, как реагируют его родители. Объяснить малышу, что этот человек особенный, он болен, так бывает, потому с ним надо быть осторожным, но его нельзя дразнить, к примеру, должен, имхо, каждый адекватный родитель. Так же как мне в детстве объясняли, что не лезут к незнакомым собакам и не подбирают поняньчить чужих кошек, ибо можно навредить своему здоровью. Начиная от укуса и потенциального бешенства, заканчивая лишаем. Да, адекватному отношению к особенным людям надо учиться и взрослым, и детям.

Вы понимаете, что аутистам вообще наплевать на окружающий мир и тем более социум? Зато эмпатии у них нет, и например чем-то помешавшего им человека или животное они запросто могут ударить, толкнуть или острым чем-то ткнуть. Это не их вина, но они должны быть под присмотром и вдали от других детей. Тот же аутист, который свою новорожденную сестру из окна турнул и спокойно уселся за мультики- вы думаете, он из-за зла так сделал? Нет, он просто нашел для себя такой выход из ситуации.

Я автор
Катя

Блин, я так и не вьехала, почему это ее территория. Дом многоэтажный, возможно, часть родителей этих детей в нем же живет! В вашем доме тоже территория двора только ваша? Это уже не инфантилизм даже, это тупые барские замашки.

Я уже писала, одно дело, когда особенный ребенок проживает на территории ЖК с родителями и находится под их контролем (один на один) они свободно спокойно гуляют на своей территории. Другое дело когда большое количество таких особенных под присмотром одного-двух воспитателей.За всеми не уследишь, или пока она разбирается с одним, что то произойдет с другим. И частный центр, берущий на себя ответственность по присмотру за такими детьми, должен выделить отдельное прогулочное место, в первую очередь для безопасности и комфорта своих подопечных, и далее остальных окружающих. А не зарабатывать интегрируя воспитанников в общую среду...не все относятся к этому толерантно, как мы уже увидели.

Daenerys
Я автор

Я уже писала, одно дело, когда особенный ребенок проживает на территории ЖК с родителями и находится под их контролем (один на один) они свободно спокойно гуляют на своей территории. Другое дело когда большое количество таких особенных под присмотром одного-двух воспитателей.За всеми не уследишь, или пока она разбирается с одним, что то произойдет с другим. И частный центр, берущий на себя ответственность по присмотру за такими детьми, должен выделить отдельное прогулочное место, в первую очередь для безопасности и комфорта своих подопечных, и далее остальных окружающих. А не зарабатывать интегрируя воспитанников в общую среду...не все относятся к этому толерантно, как мы уже увидели.

Законодательство они не нарушают)

Гость
Гость

То есть вы не юрист, но как попугай повторяетесь за интернет троллями даже не вникнув в суть «нарушений» или в законы, позволяющие арендовать жилищные помещения под частные детские сады?

Попугаи-это бездумное стадо, травящее ни в чем не виноватую женщину и ее семью и распространяющее о них сплетни. Еще раз повторяю, обычные жилищные помещения для частных детских садов не подходят, а все «разрешения» которые у них якобы есть- это филькина грамота. Вот, специально для вас требование Роскомнадзора для таких учреждений: «Помещение ДОУ в обязательно порядке оборудуется пожарной сигнализацией и обеспечивается запасным выходом для эвакуации детей.»

Daenerys
Катя

Блин, я так и не вьехала, почему это ее территория. Дом многоэтажный, возможно, часть родителей этих детей в нем же живет! В вашем доме тоже территория двора только ваша? Это уже не инфантилизм даже, это тупые барские замашки.

Да обыкновенная невменоша, повторюсь, тусовались бы там нарики/алкаши фиг бы она свой рот открыла.

Гость
Я автор

в смысле в другое? в своем дворе можно гулять когда хочешь, а не по определенному расписанию

Можно среди голодных бездомных собак гулять на пустыре, ничто не запрещает, но что-то никто туда гулять не идет. Люди голову включают

Гость
Гость

Еще одна. Определитесь уже, уо это особенные люди that must be protected at all costs, или оскорбление😏 защитнички...

Несомненно, лучшая защита лично для вас -
изоляция от общества.))

Гость

3.4. На территории дошкольной организации выделяют следующие функциональные зоны:

- игровая зона;

- хозяйственная зона.

Расстояние между игровой и хозяйственной зоной должно быть не менее 3 м.

3.5. Зона игровой территории включает в себя:

- групповые площадки - индивидуальные для каждой группы из расчета не менее 7,2 кв. м на 1 ребенка ясельного возраста и не менее 9,0 кв.м на 1 ребенка дошкольного возраста и с соблюдением принципа групповой изоляции;

- физкультурную площадку (одну или несколько).

Гость

Народ, да как вы не поймёте!
Если ты был частный ЖК, то и площадка частная! Да ЧАСТНАЯ! Вот так! Я работаю в строительной компании которая строит такие ЖК.
Мы всем объясняем, что площадка принадлежит собственикам, потому она огорожена, установлено видеонаблюдение и ДОРОГО платят жильцы за обслуживание этой площадки.
Здесь все правильно пишут. Это не муниципальная земля, это земля в собственности ЖК. То есть если собрание жильцов не хочет, чтобы кто-то НЕ посещал эту площадку то имеют право запретить БЕЗ объяснения причин. Потому эта липская и орала про свои большие квадратные метры

Катя
Гость

Да почему сразу убить. И я не о просто болезнях, а о дефектах едва совместимых с жизнью и умственной отсталости. Есть детдома и интернаты. Никто не виноват в рождении такого ребенка, включая его самого, но что ж теперь, тянуть этот крест до конца жизни? Хотите-ок, но за свой счет.

А в интернатах и детдомах они за чей счет, на ваш взгляд должны содержаться? Или там, в отличие от семейной обстановки, их не надо кормить и обслуживать?)

Daenerys
Катя

А в интернатах и детдомах они за чей счет, на ваш взгляд должны содержаться? Или там, в отличие от семейной обстановки, их не надо кормить и обслуживать?)

За счёт инопланетян наверное 😁

Гость
Катя

За счет государства. Только без дефектологов и прочих излишков, просто базовый уход.

Гость
Гость

Несомненно, лучшая защита лично для вас -
изоляция от общества.))

Ох уж эти добренькие мамаши и защитнички аутят😏

Гость
Гость

Если ты был частный ЖК, то и площадка частная! Да ЧАСТНАЯ! Вот так! Я работаю в строительной компании которая строит такие ЖК.
Мы всем объясняем, что площадка принадлежит собственикам, потому она огорожена, установлено видеонаблюдение и ДОРОГО платят жильцы за обслуживание этой площадки.
Здесь все правильно пишут. Это не муниципальная земля, это земля в собственности ЖК. То есть если собрание жильцов не хочет, чтобы кто-то НЕ посещал эту площадку то имеют право запретить БЕЗ объяснения причин. Потому эта липская и орала про свои большие квадратные метры

Собрание жильцов дало согласие, они арендаторы, читайте внимательно. Мадам занималась самоуправством против желания большинства ещё и оскорбляла и пыталась применить физическую силу. По вашему это поведение адекватного человека? Если закон на ее стороне, то почему она не решала этот вопрос цивилизованно через соответсвующие инстанции?

Гость
Daenerys

За счёт инопланетян наверное 😁

За счет защитничков))

Катя
Я автор

Послушайте, как я поняла, вы в курсе всей этой ситуции... Сколько же там было аутистов и сколько воспитателей, уточните, пожалуйста? Ну раз ситуация, на ваш взгляд, вышла из под контроля. Ей заинтересовался СК и прокуратура, но почему-то не нюансами центра, которые известны вам, а скандальной дамочкой. Так проясните хоть вы нам подробности.

Гость
Гость

Ох уж эти добренькие мамаши и защитнички аутят😏

Т.е. защитники аутят должны быть добрыми, а вы - нет?

Катя
Гость

Попугаи-это бездумное стадо, травящее ни в чем не виноватую женщину и ее семью и распространяющее о них сплетни. Еще раз повторяю, обычные жилищные помещения для частных детских садов не подходят, а все «разрешения» которые у них якобы есть- это филькина грамота. Вот, специально для вас требование Роскомнадзора для таких учреждений: «Помещение ДОУ в обязательно порядке оборудуется пожарной сигнализацией и обеспечивается запасным выходом для эвакуации детей.»

То есть вы были в их центре и проверили пожарную безопасность? На ваш взгляд, она с нарушениями? Может, вам стоить заявление по этому поводу написать в прокуратуру? А то сами прокуроры почему-то в упор не видят)

Гость

Вы понимаете, что аутистам вообще наплевать на окружающий мир и тем более социум? Зато эмпатии у них нет, и например чем-то помешавшего им человека или животное они запросто могут ударить, толкнуть или острым чем-то ткнуть. Это не их вина, но они должны быть под присмотром и вдали от других детей. Тот же аутист, который свою новорожденную сестру из окна турнул и спокойно уселся за мультики- вы думаете, он из-за зла так сделал? Нет, он просто нашел для себя такой выход из ситуации.

Вы ведь понимаете, что помимо интереса к окружающему миру, всем людям и "аутятам" тоже необходим свежий воздух и физическая активность? Им что, по комнате из угла в угол скакать?

Гость
Гость

Собрание жильцов дало согласие, они арендаторы, читайте внимательно. Мадам занималась самоуправством против желания большинства ещё и оскорбляла и пыталась применить физическую силу. По вашему это поведение адекватного человека? Если закон на ее стороне, то почему она не решала этот вопрос цивилизованно через соответсвующие инстанции?

Да ну??? То есть существует протокол этого собрания?? Ну и где же он? Почему не обнародован??
Липская другое кстати говорит

Катя
Гость

За счет государства. Только без дефектологов и прочих излишков, просто базовый уход.

И вы уверены, что государству это выгоднее, чем выплачивать минимальную пенсию по уходу их родителям?) Вот вы это серьезно??

Гость

Есть,но очччень редко.интеллект у них увы страдает,и очень,и их матери тоже это понимают,что толку с таких деток не будет,но бояться сами себе в этом признаться.им спецучреждения необходимы,как не крути...гляньте на ютубе про семьи с аутистами,оч красноречивое про девочку с крыма,потом скажете,есть там хоть капля какого то осознания или нет

Неуч...

Гость

Не надо врать, это не точечная застройка. Еще один эксперт по спариванию долгоносиков.)))

Гость
Гость

Т.е. защитники аутят должны быть добрыми, а вы - нет?

Ну так это ж вы примеряете на себя нимб и крылья ангельские, вот вы и станьте примером, без оскорблений других людей. А то некоторые из вас еще смеют проклинать других людей, желать им больных детей и чтобы их дети стали инвалидами. Таких комментов были сотни под статьями о Липской.

Гость
Гость

Пока я всюду вижу только баб-хабалок, всюду суки пролезли,куда ее пойдешь в пенсионный фонд, в уфмс,визгливые ***

Это вы про воспитательниц недоумков? Эт да. Там хабалки с особенными олигофренами.

Гость

Никто о них не говорит о тех, у кого интеллект сохраненный.

Синдром Аспергера входит в аутический спектр.

Гость
Катя

То есть вы были в их центре и проверили пожарную безопасность? На ваш взгляд, она с нарушениями? Может, вам стоить заявление по этому поводу написать в прокуратуру? А то сами прокуроры почему-то в упор не видят)

Об этом высказались многие жильцы того жк. А то, что там что-то не проверяют, мне не удивляет. Это ж снг, все можно купить. Вы тоже там не были, но в упор защищаете тот центр, законность которого под вопросом.

Гость

И что ты хотела сказать этим выс.ером? Врут работники жтого цетнхра и защитнички вроде тебя.

*** у тебя ***, а в этой организации работают люди с проф.образованием.

Гость
Гость

С чего вы взяли,что все аустисты опасны? В школах терроризуют всех не шизики, а вполне нормальные с подачи учителей

С того, что они неконтролируемы, она не в состоянии усвоить общественные нормы. Если здоровый ребенок знает, что душить другого ребенка нельзя, как нельзя заваливать его на землю и бить камнями по голове, как нельзя вытаскивай хйуй на уроках и онанировать, то слабоумное мычащее существо - нет. В пубертатном возрасте им гормонами сносит голову, они нападают на маленьких девочек, они орут на уроках, пускают слюни, пугают других детей.

Гость
Sirenka

Какая разница болен человек с рождения или стал таким чуть позднее? Он болен и он на милости окружающих. Не может родня, даже если захочет, часто потянуть на себе такого больного. Это либо один человек сидящий сутками рядом, т.е. неработающий, либо нанятая сиделка, которую тоже надо оплачивать. Потому близким таких людей необходима поддержка государства и общества. Держать же человека в госучреждении за счет государства вряд ли выходит дешевле, чем пособие.
Никто из нас не застрахован от таких ситуаций. Это надо понимать, а не добавлять людям, которым и так хорошо.

Огромная разница. Взрослый родственник куда дороже того, кто только успел родиться.
Поддержка поддержкой, но за лежачими больными желательно профессионалам ухаживать так-то. И не надо сравнивать такие ситуации с синдромом дауна и аутизмом, это совершенно разные вещи.

Гость

Есть,но очччень редко.интеллект у них увы страдает,и очень,и их матери тоже это понимают,что толку с таких деток не будет,но бояться сами себе в этом признаться.им спецучреждения необходимы,как не крути...гляньте на ютубе про семьи с аутистами,оч красноречивое про девочку с крыма,потом скажете,есть там хоть капля какого то осознания или нет

Где вы видели ребенка с тяжелой формой на детской площадке? Они дома и в больницах... Вы про аутизм нисего не знаете, эксперт ютубный... Не позорились бы.

Гость
Катя

Потому что это территория для жильцов, а не для коммерсов. Ферштейн? Если бы снимала кв семья с аутистами, то они могли бы там гулять. Но тут частная организация, которая зарабатывает на этом.

Гость
Катя

Автор, чтобы такой центр действовал, у него куча разрешений от разных инстанций) Но только вы вынесли вердикт, чего они должны, чего нет. Родители платят, отпускают детей, Роспотребнадзор и управляшка проблем не видят, но ориентироваться надо, где с детьми гулять, почему-то на мнение склочных баб типа Липской) А если в этом элитном доме купят квартиру семья с ОВЗ, их тоже разогнать?

У таких шарашек, как правило, как раз проблемы со всеми разрешениями чаще всего. Сейчас их роскомнадзор поиппет.

Гость
Рина

Ваш юрист диплом сантехника имеет.)

Тупая ты рожалка. По твоим генам видно, что слабоумные дети это твое.

Гость
Sirenka

Вы ведь понимаете, что помимо интереса к окружающему миру, всем людям и "аутятам" тоже необходим свежий воздух и физическая активность? Им что, по комнате из угла в угол скакать?

Да что вы истерику по ним устроили, почему вам так их жаль? Пусть гуляют под присмотром тьютора либо родителей, кто им запрещает-то. Просто у центра развития для таких детей должна быть собственная площадка, вот и все. Это неправильно, приводить 6-10 подростков-аутистов под присмотром двух клуш на площадку с младшими детьми.

Гость
Рина

А дети которые проживают в этом жк, но имеют заболевание когда должны гулять?

Эталонное передергивание от Рины:
"Для комфорта люди себе домик покупают, а кругом отличная инфраструктура.)
И не лают на детей..." (Якобы ругались на невинных детей)
На самом деле ругались не на детей, а на воспитательниц.
"А дети которые проживают в этом жк, но имеют заболевание когда должны гулять?" (Якобы протест против инвалидов)
На самом деле протест против частного детсада на общей площадке.

Гость
Гость

Да просто очередное лицемерие общества. Больных деток они жалеют. Да ангельские крылья за их счет на себя примеряют. Кому и зачем нужны дауны и глубокие аутисты? Особенно когда вырастут? Они же не исправятся, сколько дефектологов к ним не приставь. Это не их вина конечно, но кто-то же должен за это все отвечать. А то вбухивают ресурсы в никуда, эти дети когда вырастут станут взрослыми аутистами и даунами, недееспособными, никто их на работу не примет и пользы от них ноль будет. Лучше бы эти деньги во что-то полезное вложить. А мамаши-псевдогероини таких детей сами выбрали их оставить и портить себе и окружающим жизнь, вот пусть и дальше это делают, только за свой счет, без льгот и подачек. Даже если подумать, куда этих людей после смерти этих родителей? В дома престарелых и интернаты, и больше никому они нужны не будут.

Они еще и часто вторых детей рожают и внушают им, что когда они вырастут должны будут досматривать этих идиотов слюнявых, дети потом таких «братиков-сестричек» ненавидят, как и своих родителей.

Гость

У таких шарашек, как правило, как раз проблемы со всеми разрешениями чаще всего. Сейчас их роскомнадзор поиппет.

Далеко не шарашка, а у вас слишком низкая скорость построения нейронных связей...

Гость
Гость

Эти дети имеют такое же право на жизнь, как и все остальные , и как минимум на нейтральное отношение окружающих.
Собственно, ничто не препятствовало этой бабе избавить себя от нежелательного соседства.

.

Они будут иметь такие же права, когда будут платить налоги и работать, а так они на содержании НАШИХ налогов.