Гость
Статьи
Дело Липской. Народу …

Дело Липской. Народу лишь бы забуллить

Дело о ситуации на детской площадке набирает обороты. Липскую травят, обещают сжечь машину, обанкротить мужа и прочее, прочее…
Поражает то, что основная масса негатива исходит не от соседей или …

Я автор
1 111 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Пы-сы, и как я уже написала, если общедомовая территория не является документально закрытой, то на этой площадке могут гулять ВСЕ. Даже частные/государственные дет.сады, дет.лагеря и школьные продленки из ЛЮБОГО конца города.

Гулять, но не получать с этого коммерческую прибыль.

Гость
Гость

Гулять, но не получать с этого коммерческую прибыль.

Никто и не получает. Вы разницы не видите - парковаться или парковать клиентов парикмахерской, например, или занять места парковки и мыть там машины? Выводить гулять детсадовцев на тренажёры или устроить там платную фмтнес-студию? В законах это все прописано. В ЖК РФ прямо указано - пока жильцы или застройщик (или иной владелец территории) документально не сделали территорию закрытой, площадка общая и ничем не отличается от любого городского сквера или парка и "выгуливаться" там могут все. Такие дела. Поэтому выгонять никто никого права не имел (насколько известно, в данном конкретном доме никаких закрытых территорий и спец.ограничений не было принято). Поэтому "вонь" этой тетеньки сугубо личная разборка получается, ничем не подкрепленная. Вот ей и прилетает в ответ так же в контексте чьих-то личных субъективных соображений.

Гость
Гость

Утютю, ову.ляха обиделась))

Обижаться?) Да с тебя только поржать.

Гость
Гость

Я никого не защищаю. Просто пытаюсь сказать, что противоположное мнение никогда не будет услышано публично. Этой компанией в СМИ противоположной стороне заткнули рот.

Я так понимаю она сама на контакт не идет, по словам мужа очень много звонков от представителей сми. Даже канал какой то приехал на дом, все сказала, что хотела. В чем по вашему проявляется заткнули рот?

Гость
Гость

Никто и не получает. Вы разницы не видите - парковаться или парковать клиентов парикмахерской, например, или занять места парковки и мыть там машины? Выводить гулять детсадовцев на тренажёры или устроить там платную фмтнес-студию? В законах это все прописано. В ЖК РФ прямо указано - пока жильцы или застройщик (или иной владелец территории) документально не сделали территорию закрытой, площадка общая и ничем не отличается от любого городского сквера или парка и "выгуливаться" там могут все. Такие дела. Поэтому выгонять никто никого права не имел (насколько известно, в данном конкретном доме никаких закрытых территорий и спец.ограничений не было принято). Поэтому "вонь" этой тетеньки сугубо личная разборка получается, ничем не подкрепленная. Вот ей и прилетает в ответ так же в контексте чьих-то личных субъективных соображений.

Да это везде так, если есть коммерческия недвижимость на первых этажах. Там и магазины, и аптеки, и медцентры, и химчистки и чего только нет. И скамейками пользуются, и урнами, и парковкой.

Гость
Гость

Пы-сы, и как я уже написала, если общедомовая территория не является документально закрытой, то на этой площадке могут гулять ВСЕ. Даже частные/государственные дет.сады, дет.лагеря и школьные продленки из ЛЮБОГО конца города.

По закону вы правы.
А по факту, наверняка вы сама не были бы в восторге если бы детская площадка у вашего дома была постоянно занята большой организованной группой детей.
Получается что жильцам дома не погулять.
Я жила в доме с частным детским садом на первом этаже. И никому из жильцов это не нравилось

Гость
Гость

Я так понимаю она сама на контакт не идет, по словам мужа очень много звонков от представителей сми. Даже канал какой то приехал на дом, все сказала, что хотела. В чем по вашему проявляется заткнули рот?

Обсуждение началось с того, что она одна выступает, а никто из соседей ее не поддерживает. Я написала, что они элементарно струсили, глядя на то, во что превратилась жизнь Липской. Ей лично рот не заткнули, она сама сломалась. Заткнули другим, кто мог бы ее поддержать.

Гость
Гость

По закону вы правы.
А по факту, наверняка вы сама не были бы в восторге если бы детская площадка у вашего дома была постоянно занята большой организованной группой детей.
Получается что жильцам дома не погулять.
Я жила в доме с частным детским садом на первом этаже. И никому из жильцов это не нравилось

Вот именно. Наживаются, ущемляя других людей. Как я тут прочитала, в законе есть лазейка, назваться не частным садом, а группой ухода, как-то так. И всё - никаких запретов, никакого контроля.

Гость
Рина

Не надо врать, это не точечная застройка. Еще один эксперт по спариванию долгоносиков.)))

Откройте публичную кадастровую карту. Там детская площадка расположена даже не во дворе, а в самом доме. Над подземным паркингом. Откройте кадастр. "Точечная" "не точечная" 🥴🤕🥴... Необходимая информация имеется в открытых источниках.

Гость
Я автор

с моей точки зрения выглядит все так:
Люди приобрели себе комфорт и его нарушают. Это никому не понравится. Почему никто не наседает на центр развития особенных детей, которые не смогли создать благоприятных условий? За что Липскую травят? За то, что она купила себе комфорт и требует свое по праву? Люди целенаправленно приобретают себе жилье в таких местах для собственного комфорта. Кто дал право данному центру его нарушать? Какая разница откуда у нее возможность приобрести жилье в данном месте? Давайте тогда все ополчимся против жителей элитных жк... а то че это они от массы выделились..непорядок

Балтийская жемчужина обычное жк. Дворы открыты, заборов нет. По санпин у нас социальные центры по инклюзии детей с РАС не обязаны иметь свою площадку. То что вы в интернете топаете ножкой, они должны должны. Это исключительно ваши интернет хотелки. Добьетесь изменения законодательства, тогда ок. Но это вряд ли, у нас минздрав и минобразования рубится за повышения процента инклюзии детей аутистов.

Гость
Гость

В поездах дальнего следования.
На Вумане куча тем про поездки с мамками и дитачками в купе, горшок с гов.ном на столике, вой дитачки, требование предоставить нижнюю полку и т.д.
Пассажир купил место, а ему мамка ставит гов.но в горшке в купе.
Но мамки в таких темках очень сильно против того, чтобы создать отдельные вагоны для пассажиров с детьми.
Интересно, почему?😁

Я очень много сижу на форуме и в детских темах не мало, ни разу такой темы не видела, а вы бездетная прям везде на них натыкаетесь. Какие поезда дальнего следования? Куда? Из Москвы во Владивосток что ли? Вы одиночка себе на билет на самолёт накоптить не можете что ли что вас эта тема так волнует?

Гость
Я автор

все верно, никто не спорит. Но в данной ситуации, в силу особенностей детей, центр не должен был выводить детей на общую площадку в целях безопасности самих детей (их много, территория не ограждена и пр., при условии пары воспитателей,за всеми не уследишь) и чтобы не создавать подобные конфликты

6 детей с РАС, 6 тьюторов. У каждого свой. Вы по интернету не видя детей сумели диагностировать тип аутического растройства? Давайте профессионалы и родители будут решать, где детям лучше гулять? А они считают, что лучше на общей площадке. Это не колясочники, им отдельные тренажеры не нужны. Если у ребенка сохранный мозг, но проблемы с речью, на кой черт его закрывать за железный забор? Липскую бесило, что они "странно молчат", дальше что - они " Странно дышат "?

Гость
Гость

Откройте публичную кадастровую карту. Там детская площадка расположена даже не во дворе, а в самом доме. Над подземным паркингом. Откройте кадастр. "Точечная" "не точечная" 🥴🤕🥴... Необходимая информация имеется в открытых источниках.

Вы лучше съездите туда и посмотрите какая это застройка. Кстати как вы по кадастровой карте определили о какой именно детской площадке идёт речь? Вы же не думаете реально, что на этот муравейник там одна площадка?

Гость
Гость

Обсуждение началось с того, что она одна выступает, а никто из соседей ее не поддерживает. Я написала, что они элементарно струсили, глядя на то, во что превратилась жизнь Липской. Ей лично рот не заткнули, она сама сломалась. Заткнули другим, кто мог бы ее поддержать.

Так она год уже против них выступает, когда ещё никакой публичности не было и никто не не поддерживает. А знаете почему? Потому что петербуржцы в основной массе в шоке от ее безкультурия, хамства, хабалистости и отсутствия толерантности.

Гость
Я автор

Опять же, вот ситуация, вообще не про детей...Допустим, вы купили за уеву тучу денег себе элит жилье специально, чтобы не терпеть пьяных, сраных соседей, *** на площадках и прочее вытекающее из не элитного жилья, а тут поскуда какая то шкодить повадилась. вы как поступите? Закатите скандал. Какого фига на моей территории такие дела?! Я купил КОМФОРТ и ЭЛИТ... всех нах с моей территории... Верно?!!!! Или вы скажете Ну что ж бог терпел и нам велел...???

ЖК Балтийская Жемчужина среднего пошиба, до элитного ему расти и расти. Да, квартиры немного дороже чем в Мурино или Кудрово. Собственность Липских квартира, на придомовые территории их право не распространяется. Не хочет терпеть соседей, особенных детей и прочее, пусть приобретает частный дом. Что касается её соседей, то они в один голос говорят, что она невыносима. Бесконечные замечания обычным детям - громко кричат, бегают и так далее. Обычная хабалка, возомнившая себя хозяйкой жизни.

Гость
Гость

ЖК Балтийская Жемчужина среднего пошиба, до элитного ему расти и расти. Да, квартиры немного дороже чем в Мурино или Кудрово. Собственность Липских квартира, на придомовые территории их право не распространяется. Не хочет терпеть соседей, особенных детей и прочее, пусть приобретает частный дом. Что касается её соседей, то они в один голос говорят, что она невыносима. Бесконечные замечания обычным детям - громко кричат, бегают и так далее. Обычная хабалка, возомнившая себя хозяйкой жизни.

Кстати про дом, в комплексе БЖ, в стороне от центральных многоэтажке имеются таунхаусы 380кв м со своим садом 600кв м, почему-то Липская и ее муж себе такой не приобрели

Гость
Гость

Балтийская жемчужина обычное жк. Дворы открыты, заборов нет. По санпин у нас социальные центры по инклюзии детей с РАС не обязаны иметь свою площадку. То что вы в интернете топаете ножкой, они должны должны. Это исключительно ваши интернет хотелки. Добьетесь изменения законодательства, тогда ок. Но это вряд ли, у нас минздрав и минобразования рубится за повышения процента инклюзии детей аутистов.

И что с того что нет заборов??
Необязательно частная территория должна иметь двухметровый забор.
БЖ если это обычное ЖК, то она должна иметь ЧАСТНЫЙ обычный двор.

Гость
Гость

6 детей с РАС, 6 тьюторов. У каждого свой. Вы по интернету не видя детей сумели диагностировать тип аутического растройства? Давайте профессионалы и родители будут решать, где детям лучше гулять? А они считают, что лучше на общей площадке. Это не колясочники, им отдельные тренажеры не нужны. Если у ребенка сохранный мозг, но проблемы с речью, на кой черт его закрывать за железный забор? Липскую бесило, что они "странно молчат", дальше что - они " Странно дышат "?

Неважно какие это дети.
Двор территория частная, не пускать имеют право хоть общество книголюбов

Гость
Гость

Да не трогала она детей, она на воспиток орала. Что ж вы овуляшки такие на детях помешанные, чуть что случилось, где прозвучало слово «дети»-все, ор на весь двор, детей обидели.

Вот со всем согласна, кроме слова "овуляшки". Это уже перегиб.

Гость
Гость

Вы лучше съездите туда и посмотрите какая это застройка. Кстати как вы по кадастровой карте определили о какой именно детской площадке идёт речь? Вы же не думаете реально, что на этот муравейник там одна площадка?

А какая разница какая частная застройка? За пользование любой частной застройкой нужно оплачивать

Гость
Гость

Да. СПБ, ул Адмирала Черокова, 18к2.
В публичной кадастровой карте это весь дом.

Гость
Гость

Если это ЖК, то распространяется, и не важно где этот же, хоть в глухом лесу

Гость
Гость

Кстати про дом, в комплексе БЖ, в стороне от центральных многоэтажке имеются таунхаусы 380кв м со своим садом 600кв м, почему-то Липская и ее муж себе такой не приобрели

Наверное потому что и их бы начали требовать взять и поделить

Гость
Гость

Так она год уже против них выступает, когда ещё никакой публичности не было и никто не не поддерживает. А знаете почему? Потому что петербуржцы в основной массе в шоке от ее безкультурия, хамства, хабалистости и отсутствия толерантности.

То, что Липскую захейтили сообщает автор темы в самом начале, а Вы мне это приводите как аргумент.

Гость
Я автор

с моей точки зрения выглядит все так:
Люди приобрели себе комфорт и его нарушают. Это никому не понравится. Почему никто не наседает на центр развития особенных детей, которые не смогли создать благоприятных условий? За что Липскую травят? За то, что она купила себе комфорт и требует свое по праву? Люди целенаправленно приобретают себе жилье в таких местах для собственного комфорта. Кто дал право данному центру его нарушать? Какая разница откуда у нее возможность приобрести жилье в данном месте? Давайте тогда все ополчимся против жителей элитных жк... а то че это они от массы выделились..непорядок

Вам заплатили? Я вообще против травли, но считаю что мнение надо дать возможность высказать. Хотелось бы, что бы люди прилично его высказывали.
Детей вывели в люди. Для общения, с терапевтическими целями. Что бы дети увидели мир и его не боялись. Я смотрела репортаж. Дети не пугают окружающих. У них проблемы с общением.
Площадом в таком комплексе много, не нравится уйди. Да, согласна, обсудим это на собрании, но так орать, выражаться при больных детях - это мерзость. Это не достойное поведение и об этом надо говорить. Кого воспитает женщина с такими человеческими качествами. Это проблема.

Гость
Гость

И? Вы комплекс Балтийская жемчужина видели? Там сотни квартир и у каждого собственника своё мнение на счёт того как и кем может быть использована площадка. Я вас могу заверить, что большинство коренных петербуржцев больше позорит эта приезжая мадам, чем разражаются дети инвалиды, так что ее один писклявый голосок из сотен собственников говорит лишь о том, что остальным эти дети не мешали.

"Балтийская женщина" это застройщик. Китайцы. А комплекс, в котором произошёл конфликт, называется "Море". На территории этого застройщика много разных ЖК.

Гость
Гость

Если это ЖК, то распространяется, и не важно где этот же, хоть в глухом лесу

Более того. В их доме по документам нет внутреннего двора. По кадастру там не двор, а дом. По сути, детская площадка расположена на открытой внутренней террасе над подземным паркингом.
Девушки пришли снимать видео в чужой дом.

Гость
Гость

Не трудитесь, ваше отменное воспитание налицо .
И, кстати, тугомыслие тоже: ваши соседи вправе делать все, что не противоречит законодательным нормам без оглядки на вашу больную голову и прочие места.

Никто не должен терпеть ор чужого обосрыша. Воспитание хреновое как раз у тех, кто это не понимает.

Гость
Гость

Первый раз конфликт Липской с этим центром был 10 месяцев назад. Ну за почти год, можно было решить этот вопрос с УК или в суде.

В СМИ сказали, что "какая разница" арендодатели помещение в соседнем здании полгода назад.
А 10 месяцев назад АНО"Какая разница!" только зарегистрировались в налоговой.

Гость
Гость

Вам заплатили? Я вообще против травли, но считаю что мнение надо дать возможность высказать. Хотелось бы, что бы люди прилично его высказывали.
Детей вывели в люди. Для общения, с терапевтическими целями. Что бы дети увидели мир и его не боялись. Я смотрела репортаж. Дети не пугают окружающих. У них проблемы с общением.
Площадом в таком комплексе много, не нравится уйди. Да, согласна, обсудим это на собрании, но так орать, выражаться при больных детях - это мерзость. Это не достойное поведение и об этом надо говорить. Кого воспитает женщина с такими человеческими качествами. Это проблема.

вы смотрели не репортаж , а нарезку с выгодными для владелицы центра кадрами.

Гость
Гость

В СМИ сказали, что "какая разница" арендодатели помещение в соседнем здании полгода назад.

* арендовали помещение полгода назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаешь что она неправа в ситуации и нарушила что-либо, иди в полицию пиши заявление.

Гость
Катя

Да, ее травят именно за высокомерие богатой выскочки. После советского прошлого уже нельзя строить из себя дворянку, несмотря на количество денег. Но эти курицы не осознают, что сейчас время надрывное, у народа уже терпение лопается от хвастовства этих ТП. А они не чуят, все выделываются, вот и огребают.

Считаешь что она неправа в ситуации и нарушила что-либо, иди в полицию пиши заявление.

Гость
Рина

Для комфорта люди себе домик покупают, а кругом отличная инфраструктура.)
И не лают на детей...

Гость
Гость что в горле кость

Ещё один яркий пример того, как 0xyeвшaя истеричная к0была испортила карму своей семье...

Гость

Согласна с вами полностью.
СМИ в нарушение всех законов о персональных данных бросили Липскую в толпу на растерзание. Как мясо.

Гость
Гость

Так уже написали на нее и вроде даже дело возбудили. А вот если бы она написала заявление на неправомерность действий центра, такого скандала бы не было.

Гость
Гость

Вполне может быть. Много противоречивой информации. Но в любом случае, это не первый скандал между ними, а спрашивать нужно с УК.

Гость
Гость

А родители нормальных детей, которых выбрали "для общения", согласны, чтобы их детей использовали в качестве развивающих тренажеров для особенных?

Гость
Гость

вы смотрели не репортаж , а нарезку с выгодными для владелицы центра кадрами.

Так и есть. Причем владелица очень оборотистая дама со связями. Где-то видела, что центр открыл счет и им уже 800+ тыс. перевели.

Гость
Гость

Так и есть. Причем владелица очень оборотистая дама со связями. Где-то видела, что центр открыл счет и им уже 800+ тыс. перевели.

На планете ру сбор средств на проек "какая разница" был открыт 23.07.21.
Сейчас там уже накидали им 1424900₽. Это только в открытых источниках.
Так же переводы есть через VK и напрямую на расчётный счёт по реквизитам.

Гость
Гость

На планете ру сбор средств на проек "какая разница" был открыт 23.07.21.
Сейчас там уже накидали им 1424900₽. Это только в открытых источниках.
Так же переводы есть через VK и напрямую на расчётный счёт по реквизитам.

Вопрос кто и кем проплачен прояснился )

Гость
Гость

А родители нормальных детей, которых выбрали "для общения", согласны, чтобы их детей использовали в качестве развивающих тренажеров для особенных?

А вот об этом молчат. Вообще не понятно, есть ли решение собрания жильцов, рассматривались их требования в рамках правомерности нахождения этого центра в жилом доме и использования придворовой территории. Договор же в сеть не скидывали, на что там они имеют право, на на что нет.

Гость
Гость

Так уже написали на нее и вроде даже дело возбудили. А вот если бы она написала заявление на неправомерность действий центра, такого скандала бы не было.

Нет дела. Есть волшебные слова для успокоения общественности: "СК заинтересовался". И всё.
Не́чего ей предъявить.
Девочки из "какая разница" хотели написать заявление о разжигании ненависти и так далее. Так Липская, во-первых, не публичный человек, а во-вторых, выложили в сеть девушки частный разговор между собственником и предпринимателями. Не́чего ей предъявить. Даже то, что на повышенных тонах это не хулиганство. Она не нарушала закон.

А вот сама Липская может и накатать на девочек заявления. У этих предпринимательниц нарушений закона вагон и маленькая тележка.

Гость
Гость

А вот об этом молчат. Вообще не понятно, есть ли решение собрания жильцов, рассматривались их требования в рамках правомерности нахождения этого центра в жилом доме и использования придворовой территории. Договор же в сеть не скидывали, на что там они имеют право, на на что нет.

Сейчас так проводят "собрания жильцов", что это уже анекдот. В рабочее время, и т.д. Не удивлюсь, что есть.

Гость
Гость

Конфликт произошёл на территории соседнего дома, а не того, в котором девушки из "какая разница" арендуют помещение.
Это не их дом.

Гость
Гость

Нет такого в ЖК РФ.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью 36 ЖК РФ.
А в этой ситуации по документам на дом нет даже внутреннего двора. У них детская игровая площадка обустроена над подземным паркингом. То есть, это внутренняя открытая терасса.
Но ведь это не обязательно знать людям. Правда? Главное, чтобы было кого кинуть в толпу на растерзание. Как мясо.

Гость
Гость

Никто не должен терпеть ор чужого обосрыша. Воспитание хреновое как раз у тех, кто это не понимает.

Вам уже 10 раз написали : не умеете жить в социуме -
изолируйтесь.))
Соседям в ножки поклонитесь - другие засудили бы и опеку и вас . Сделать это совсем не сложно.
Надеюсь, случай прочувствовать на собственной шкуре ответные действия очередных неугодных соседей не заставит себя ждать.
Удачи!))

Гость
Гость

Нет дела. Есть волшебные слова для успокоения общественности: "СК заинтересовался". И всё.
Не́чего ей предъявить.
Девочки из "какая разница" хотели написать заявление о разжигании ненависти и так далее. Так Липская, во-первых, не публичный человек, а во-вторых, выложили в сеть девушки частный разговор между собственником и предпринимателями. Не́чего ей предъявить. Даже то, что на повышенных тонах это не хулиганство. Она не нарушала закон.

А вот сама Липская может и накатать на девочек заявления. У этих предпринимательниц нарушений закона вагон и маленькая тележка.

Ну может еще не закончилась доследственная проверка. Но она идет. Даже если возбудят, там штраф и все, до года общественных работ, навряд ли дадут.) И она может, у нее есть такое право.

Гость
Гость

Они не профессионалы в этой области.
Катаева Валерия Васильевна (директор и тьютор в одном лице) по образованию учительница начальных классов.