Дело о ситуации на детской площадке набирает обороты. Липскую травят, обещают сжечь машину, обанкротить мужа и прочее, прочее…
Поражает то, что основная масса негатива исходит не от соседей или …
Так она год уже против них выступает, когда ещё никакой публичности не было и никто не не поддерживает. А знаете почему? Потому что петербуржцы в основной массе в шоке от ее безкультурия, хамства, хабалистости и отсутствия толерантности.
АНО "Какая разница!" зарегистрировано в налоговой 23.09.20. Меньше года.
А арендуют помещение в одном из домов в ЖК "Море", на территории застройщика "Балтийская жемчужина", всего лишь полгода.
ЖК Балтийская Жемчужина среднего пошиба, до элитного ему расти и расти. Да, квартиры немного дороже чем в Мурино или Кудрово. Собственность Липских квартира, на придомовые территории их право не распространяется. Не хочет терпеть соседей, особенных детей и прочее, пусть приобретает частный дом. Что касается её соседей, то они в один голос говорят, что она невыносима. Бесконечные замечания обычным детям - громко кричат, бегают и так далее. Обычная хабалка, возомнившая себя хозяйкой жизни.
В отличие от Мурино и Кудрово в Балтийской жемчужине малоэтажка и побережье Финского залива.
6 детей с РАС, 6 тьюторов. У каждого свой. Вы по интернету не видя детей сумели диагностировать тип аутического растройства? Давайте профессионалы и родители будут решать, где детям лучше гулять? А они считают, что лучше на общей площадке. Это не колясочники, им отдельные тренажеры не нужны. Если у ребенка сохранный мозг, но проблемы с речью, на кой черт его закрывать за железный забор? Липскую бесило, что они "странно молчат", дальше что - они " Странно дышат "?
Ключевое слово "если" (сохранный мозг). Но этого никто не может знать, специалистов в центре (как выяснилось) нет.
Если вы там не были, то посмотрите в интернете.
Там малоэтажная застройка. Максимум этажей 10 (как в раннем Кудрово). А в основном в нынешней жемчужине малоэтажка. Новые ЖК там могут быть уже и выше. Но они ещё не построены.
В ЖК Липской дома не высотные.
Если вы там не были, то посмотрите в интернете.
Там малоэтажная застройка. Максимум этажей 10 (как в раннем Кудрово). А в основном в нынешней жемчужине малоэтажка. Новые ЖК там могут быть уже и выше. Но они ещё не построены.
В ЖК Липской дома не высотные.
По-видимому,, вы сведения чЕрпаете исключительно из интернета.
На самом деле - обычный окраинный микрорайон с типовой застройкой.
По-видимому,, вы сведения чЕрпаете исключительно из интернета.
На самом деле - обычный окраинный микрорайон с типовой застройкой.
Я бываю часто в Красносельском районе СПб.
О чём вы спорите мне не очень понятно.
Мурино ужасно. Там высотка на высотке и высокой погоняет.
В Кудрово в раннем, который ближе к Меге, небольшая высотность. Этажей 10. Следующие этапы застройщики посёлка Кудрово всё выше и выше. Сейчас уже и там полно здоровенных высоток на более чем 1500 квартир.
В Жемчужине таких гигантов пока ещё что нет.
Я бываю часто в Красносельском районе СПб.
О чём вы спорите мне не очень понятно.
Мурино ужасно. Там высотка на высотке и высокой погоняет.
В Кудрово в раннем, который ближе к Меге, небольшая высотность. Этажей 10. Следующие этапы застройщики посёлка Кудрово всё выше и выше. Сейчас уже и там полно здоровенных высоток на более чем 1500 квартир.
В Жемчужине таких гигантов пока ещё что нет.
Видите ли, семья моей сестры сдуру купила квартиру
в БЖ, в 15-ти этажном доме, поэтому мне, в свою очередь, непонятно о чем спорите вы.)
Нет дела. Есть волшебные слова для успокоения общественности: "СК заинтересовался". И всё.
Не́чего ей предъявить.
Девочки из "какая разница" хотели написать заявление о разжигании ненависти и так далее. Так Липская, во-первых, не публичный человек, а во-вторых, выложили в сеть девушки частный разговор между собственником и предпринимателями. Не́чего ей предъявить. Даже то, что на повышенных тонах это не хулиганство. Она не нарушала закон.
А вот сама Липская может и накатать на девочек заявления. У этих предпринимательниц нарушений закона вагон и маленькая тележка.
Прокуратура разберётся есть ей что либо предьявить или нет. Как минимум распускание рук и оскорбления с ее стороны были. Почему вы решили, что привлечь за разжигание ненависти могут только публичных людей интересно? Если кем-то заинтересуется прокуратура, можно любого анонима на этом сайте достать и привлечь за разжигание ненависти.
Видите ли, семья моей сестры сдуру купила квартиру
в БЖ, в 15-ти этажном доме, поэтому мне, в свою очередь, непонятно о чем спорите вы.)
)) я специально не считала этажи в тех немногих домах которые выше остальных. Возможно, что в них и 15. Но даже 15 в сравнении с Мурино уже выглядят малоэтажкой )))
Прокуратура разберётся есть ей что либо предьявить или нет. Как минимум распускание рук и оскорбления с ее стороны были. Почему вы решили, что привлечь за разжигание ненависти могут только публичных людей интересно? Если кем-то заинтересуется прокуратура, можно любого анонима на этом сайте достать и привлечь за разжигание ненависти.
😁🤥😁
По закону вы правы.
А по факту, наверняка вы сама не были бы в восторге если бы детская площадка у вашего дома была постоянно занята большой организованной группой детей.
Получается что жильцам дома не погулять.
Я жила в доме с частным детским садом на первом этаже. И никому из жильцов это не нравилось
Моему ребёнку год и 5, я часто на детских площадках, в том числе и на ооооочень многолюдных. Честно? Мне все равно. Вот положа руку на сердце. Но я не отрицаю, что кому-то может что-то не нравится (и очень сильно), а кому-то может не нравится, что кому-то что-то не нравится (и тоже очень сильно). Всем не угодишь, поэтому логично обращаться к закону.
Балтийская жемчужина обычное жк. Дворы открыты, заборов нет. По санпин у нас социальные центры по инклюзии детей с РАС не обязаны иметь свою площадку. То что вы в интернете топаете ножкой, они должны должны. Это исключительно ваши интернет хотелки. Добьетесь изменения законодательства, тогда ок. Но это вряд ли, у нас минздрав и минобразования рубится за повышения процента инклюзии детей аутистов.
Дет садам тоже только рекомендации по площади площадки. Рекомендации. По площади. Ограничений в пользовании открытыми площадками/парками/скверами - нет.
)) я специально не считала этажи в тех немногих домах которые выше остальных. Возможно, что в них и 15. Но даже 15 в сравнении с Мурино уже выглядят малоэтажкой )))
А при чем здесь Мурино, Девяткино или Кудрово?
На том же юго-западе предостаточно вновь построенных ЖК, почему бы не сравнить с ними ?)
Как по мне, любой новострой, за исключением действительно очень дорого, - ужас ужасный.
Ключевое слово "если" (сохранный мозг). Но этого никто не может знать, специалистов в центре (как выяснилось) нет.
Нет специалистов? Ничего себе. Я уж думала, что после скандала после смерти актера Марьянова, в так называемом центре, где не было даже врача-нарколога, а там находились алкоголики и наркоманв, требования у центрам ужесточились. В общем в той истории все гадко, и вброс персданных, и сомнительный центр, и хамка из девяностых.
*дорогого
Мурино это вообще Лен область, а в Красносельском районе, где находится в БЖ полно «малоэтажек» как вы написали, многие пониже чем 15 этажей.
Вам заплатили? Я вообще против травли, но считаю что мнение надо дать возможность высказать. Хотелось бы, что бы люди прилично его высказывали.
Детей вывели в люди. Для общения, с терапевтическими целями. Что бы дети увидели мир и его не боялись. Я смотрела репортаж. Дети не пугают окружающих. У них проблемы с общением.
Площадом в таком комплексе много, не нравится уйди. Да, согласна, обсудим это на собрании, но так орать, выражаться при больных детях - это мерзость. Это не достойное поведение и об этом надо говорить. Кого воспитает женщина с такими человеческими качествами. Это проблема.
Вообще страшно, что эта женщина выгуливала в это время и своего ребёнка (она бабушка вроде?). Я когда хожу с ребёнком, не позволю в жизни себя так повести, даже если там реально против правил все и не по-справедливости и т.д. Это дно просто. Есть другие методы - законные и человеческие.
А при чем здесь Мурино, Девяткино или Кудрово?
На том же юго-западе предостаточно вновь построенных ЖК, почему бы не сравнить с ними ?)
Как по мне, любой новострой, за исключением действительно очень дорого, - ужас ужасный.
Это выбор конкретных людей.
Суть конфликта на детской площадке ведь не в том где им жить. А в злоупотреблении чужой собственностью.
В оригинальном видео слышны громкие мычания детей, стук по игровому оборудованию.
Площадка расположена на внутренней общей террасе дома (над подземным паркингом). Вся эта нездоровая какофония летела в окна квартир комфорт класса. Вот ведь соседи Липской умилялись наверное привалившей им громкой инклюзии. Только это дура баба, а остальные жильцы такие елейные, что прям будут терпеть после скандала зазывать этих детей в свой дом: "приходите к нам на нашу игровую площадку, нам без вашего шума скучно".
А вот об этом молчат. Вообще не понятно, есть ли решение собрания жильцов, рассматривались их требования в рамках правомерности нахождения этого центра в жилом доме и использования придворовой территории. Договор же в сеть не скидывали, на что там они имеют право, на на что нет.
Для этого есть жк РФ и гк рф. В первом написано, что собственники жилья в многоквартирке владеют общедомовым имуществом на правах долевой собственности, во втором, что они могут документально "закрыть" свою площадку. Пока жильцы этого не сделали, площадка открытая и их никто не должен спрашивать, можно ли там гулять. Хватит выдумывать то, чего не существует.
Это выбор конкретных людей.
Суть конфликта на детской площадке ведь не в том где им жить. А в злоупотреблении чужой собственностью.
В оригинальном видео слышны громкие мычания детей, стук по игровому оборудованию.
Площадка расположена на внутренней общей террасе дома (над подземным паркингом). Вся эта нездоровая какофония летела в окна квартир комфорт класса. Вот ведь соседи Липской умилялись наверное привалившей им громкой инклюзии. Только это дура баба, а остальные жильцы такие елейные, что прям будут терпеть после скандала зазывать этих детей в свой дом: "приходите к нам на нашу игровую площадку, нам без вашего шума скучно".
По-моему, суть скандала в безобразном поведении этой женщины.
Не сомневаюсь,что скандал она закатила бы и на муниципальной игровой площадке, и если бы одновременно с ее внучкой на данной площадке играл ребенок-аутист собственника квартиры,расположенной в этом доме.
Для этого есть жк РФ и гк рф. В первом написано, что собственники жилья в многоквартирке владеют общедомовым имуществом на правах долевой собственности, во втором, что они могут документально "закрыть" свою площадку. Пока жильцы этого не сделали, площадка открытая и их никто не должен спрашивать, можно ли там гулять. Хватит выдумывать то, чего не существует.
Да это даже и не придомовая территория, а часть дома.
И, кстати, закрытая. Просочится с кем-нибудь из жильцов через калитку, это не замысловатая задача. Так же как и с домофонами.
Нет такого в ЖК РФ.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью 36 ЖК РФ.
А в этой ситуации по документам на дом нет даже внутреннего двора. У них детская игровая площадка обустроена над подземным паркингом. То есть, это внутренняя открытая терасса.
Но ведь это не обязательно знать людям. Правда? Главное, чтобы было кого кинуть в толпу на растерзание. Как мясо.
Диванный рассуждалец? Смешно читать и лень писать,ю то, что я уже писала. Если коротко - вы не правы.
Не сомневаюсь,что скандал она закатила бы и на муниципальной игровой площадке, и если бы одновременно с ее внучкой на данной площадке играл ребенок-аутист собственника квартиры,расположенной в этом доме.
А вы видели именно этот ЖК?
ЖК Море.
В этих домах закрытая внутренняя территория.
Только с разрешения всех собственников.
В ЖК сказано, что эксплуатация долевой собственности в многоквартирном доме возможна только с учётом интересов собственников всех помещений.
Вы подменяете понятия. Разрешения никакого не нужно. Наличие возможности запретить не равно необходимости "спрашивать разрешения". Ну как можно этого не догонять-то?
Да это даже и не придомовая территория, а часть дома.
И, кстати, закрытая. Просочится с кем-нибудь из жильцов через калитку, это не замысловатая задача. Так же как и с домофонами.
Что значит часть дома? Вы гоните? Даже лестничная клетка - это ОБЩЕДОМОВАЯ территория. Вы, вот конкретно ВЫ там хозяйкой не будете. Я приду и буду стоять на вашей лестничной клетке сутками и вы ничего не сделаете, пока документально собранием не запретите стоять там "посторонним". Вякать вы можете сколько угодно, а я могу вякать вам в ответ. И все это личные быдлянские разборки. Мы можем даже по роже надавать друг другу, но по закону это будет просто мордобой на ровном месте, никто даже слушать не будет про "твою собственность и права". Запрет документально собранием, а потом вызов ментов, если есть нарушение запрета. Все остальное - ваши влажные фантазии.
Что значит часть дома? Вы гоните? Даже лестничная клетка - это ОБЩЕДОМОВАЯ территория. Вы, вот конкретно ВЫ там хозяйкой не будете. Я приду и буду стоять на вашей лестничной клетке сутками и вы ничего не сделаете, пока документально собранием не запретите стоять там "посторонним". Вякать вы можете сколько угодно, а я могу вякать вам в ответ. И все это личные быдлянские разборки. Мы можем даже по роже надавать друг другу, но по закону это будет просто мордобой на ровном месте, никто даже слушать не будет про "твою собственность и права". Запрет документально собранием, а потом вызов ментов, если есть нарушение запрета. Все остальное - ваши влажные фантазии.
Пы сы, даже если в доме есть домофон, кодовый замок, консьерж и вообще дверь открывают только авторизированным "жильцам". Такая вот фuгня. Имейте это ввиду😋
🤦🏼♀️ приставка "при" это не слово "общее".
Вы можете войти в открытую дверь без проблем. Но в дверь, закрытую вы уже вломитесь.
Вообще страшно, что эта женщина выгуливала в это время и своего ребёнка (она бабушка вроде?). Я когда хожу с ребёнком, не позволю в жизни себя так повести, даже если там реально против правил все и не по-справедливости и т.д. Это дно просто. Есть другие методы - законные и человеческие.
А почему здесь грубите? Образец хороших манер. (Я про Ваши посты ниже).
По тексту ЖК РФ: учитывая интересы собственников всё помещений многоквартирного дома.
Вот и погоняйте
Собственники своих интересов не высказывали. В этом и суть. Поорать на площадке - это не высказывание, если что. В данных ситуациях отсутствие запрета = разрешение. Нравится вам это или нет,таков закон. Надоело это объяснять взрослым тетям🤦♀️
Собственники своих интересов не высказывали. В этом и суть. Поорать на площадке - это не высказывание, если что. В данных ситуациях отсутствие запрета = разрешение. Нравится вам это или нет,таков закон. Надоело это объяснять взрослым тетям🤦♀️
Они справятся и без нас.
Законы РФ охраняют частную собственность.
Полностью с вами согласна, удивительно что кто-то ее поддерживает
степенью*