Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …
Вам СНАЧАЛА отдали, и только потом в ответ отдали Вы сами.
При этом Вам отдали вещи того же ценового уровня, что Вы купили бы сами.
У Автора АБСОЛЮТНО иначе.
Мне например, даром не нужна условные обувь марок типа Baby go/Котофея, даже новая, детский трикотаж из Ашана, предполагаю, что у Автора сходная позиция🙄, Автор, я права?
Да, верно!
Вещи хорошего качества плюс я к ним бережно отношусь ( если напачкаются, то сразу стираю)
Да, верно!
Вещи хорошего качества плюс я к ним бережно отношусь ( если напачкаются, то сразу стираю)
Выше писала о том же: 70% людей вообще не выводят пятна с детской одежды и стирают ее тогда, когда эти пятна в неё уже «намертво» въелись, плюс, стирают дешевые порошками, при температуре выше, рекомендуемой производителем, отжимаю на том же количестве оборотов, что и постельное белье и прочее.
Меня умиляет отношение: торгашеством заниматься - фи. А попрошайничеством - норм, старушка- мама ведь так любит сыночку и внучика.
Меня умиляет отношение: торгашеством заниматься - фи. А попрошайничеством - норм, старушка- мама ведь так любит сыночку и внучика.
Вообще почему именно «торгашество» - с уничижительным оттенком?😳
Я НИ РАЗУ не обманула НИ ОДНОГО из моих покупателей, всегда честно писала про состояние вещей и их недостатки, если они были, ВСЕ мои покупатели говорили при встрече/получив посылку с вещами, которые я им отправила, что вещи ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, чем они предполагали по фото и моим описаниям.
Люди мне реально благодарны, что дала им возможность купить хорошие вещи по прекрасной цене, эти вещи не отправились гнить на свалки и загрязнять природу.
Почему то, что я делаю презирается?😳
Вообще почему именно «торгашество» - с уничижительным оттенком?😳
Я НИ РАЗУ не обманула НИ ОДНОГО из моих покупателей, всегда честно писала про состояние вещей и их недостатки, если они были, ВСЕ мои покупатели говорили при встрече/получив посылку с вещами, которые я им отправила, что вещи ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, чем они предполагали по фото и моим описаниям.
Люди мне реально благодарны, что дала им возможность купить хорошие вещи по прекрасной цене, эти вещи не отправились гнить на свалки и загрязнять природу.
Почему то, что я делаю презирается?😳
Добавлю, когда человек платит за что-то деньги и едет куда-то, чтобы это забрать, это означает, что вещь ему реально нужна и он будет ее использовать, а не закинет на верхнюю полку шкафа, а потом выбросит, как это часто бывает с вещами, которые отдают просто так.
Опять же, то, за что заплатили деньги, обычно берегут больше, чем доставшееся даром, с точки зрения заботы об окружающей среде, это хорошая практика - пользоваться чем-то дольше.
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
У нас также.У внуков разница 1,5 года.Мы отдавали им всё. А они потом отдавали другим родственникам.И коляски и ходунки и столик санки.Жадночть автора зашкаливает.Да не обязана Но....
У нас также.У внуков разница 1,5 года.Мы отдавали им всё. А они потом отдавали другим родственникам.И коляски и ходунки и столик санки.Жадночть автора зашкаливает.Да не обязана Но....
В чем ее жадность? Ей кто-то все дал, а она дальше не передала? Может ей еще уйти жить под мост, чтобы вас осчастливить?
Суть вопроса в том, что свекровь требует. С удовольствием отдают нуждающимся. Но если это становится обязаловкой, то лучше выбросить.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Во какая щедрость, только щедрость прям по списку что отдала , в каком количестве и кому)))))))))))))) Ржу, бреши дальше, чучело)))
Одну минуту. У вас вещи засиделись ещё с времён, когда вы детей растили? Вы их не покупали пару лет назад? И продать тоже не могли, потому что все времён царя гороха. Конечно, вы отдали, а потом и ваши внуки передавали дальше, уже после двух выращенных детей. Тут и не продашь за нормальные деньги.
Вы молодец это ваше право аы можете продать маленькие и на эти деньги взять новое почему ваш ребёнок не может ещё лучше одеваться мы тоже и продаём и покупаем б/у и не идите у неё на поводу если хочется помочь тому сыну пусть покупает у вас по вашей цене
Нужно понять ее как мать, она всем своим детям хочет помочь. Вы просто не ноете, тихо работаете, а там есть кто на мозг капает. У нее наверное и так пенсия маленькая, тут еще и сын приходит она или ваши вещи дает или деньгами помогает. Вы конечно же правы, но можно что по проще им давать, а что можно продать продавайте. С матерью мужа не стоит ругаться стоит тактично ей сказать. Правда не всегда тактично получается.
Есть люди,которые распоряжаются не своими вещами:ну а что такого?Плохо,когда нет взаимопонимания в семье.Думаю,вряд ли семья брата мужа вернула бы вещи,которые получила от родственницы.И, главное в каком состоянии они будут?
А бабушка,если хочет помочьпусть сама покупает.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Не у каждого есть возможность покупать всё перечисленное.А девушка находясь в декрете зарабатывает,чтобы обеспечить своего ребёнка.Как я поняла,свекровь не покупает то,что от неё требует.
Вы знаете, я не готова бесплатно отдавать автокресло, качели, кроватку, коляски и прочее. Если даже и продам за 50%, это хорошие деньги будут.
Причём тут моя мама?
Если нет изначально денег, зачем ребёнка заводить?
Думаю, свекровь изначально лелеяла в голове мысль,что все вещи от Вашего малыша будут доставаться ребенку ее второго сына по наследству. Эта тема, наверняка, обсуждалась в их семье, и все считали,что само-собой разумеется, как только малыш родится, на него деньги тратить,кроме питания, не надо: Вы же отдадите все,чем пользовался Ваш ребенок. И ,может, только поэтому они и решились родить ребёнка, не имея денег на его содержание...А что такого-то? Государство на питание дитю даст, а Вы отдадите все остальное... и никак они не ожидали, что Вы взбунтуетесь! Но,видно, Вам не очень-то нравятся и инфантильный брат с семьёй,и свекровь, стремящаяся Вами командовать.. Просто,если люди нравятся, даже чужие,ты отдаешь им детские вещи с радостью, потому что хочешь просто поделиться от чистого сердца. А неприятным тебе людям ничего отдавать не хочется, даже если это близкие родственники... Не всегда близкие по крови становятся близкими тебе по духу, иногда общение с такой роднёй настолько токсично, что потом чувствуешь себя как выжатый лимон... скорее всего,так оно и есть в Вашем случае. Я Вас очень понимаю, и сочувствую, видно, нет между вашими семьями настоящих родственных чувств, чужие вы друг другу... Поступайте, как считаете нужным, с теми вещами, которые Вы купили лично,чтобы никто ничего Вам предъявить не мог. Если брат мужа или свекровь что-то дарили вашему ребенку - вот и отдайте эти вещи. Если сможете что-то продать- продавайте, копейка -не лишняя, купите на эти деньги своему малышу что-нибудь. А свекрови вежливо скажите,что планируете второго рожать, а потом и третьего😉, поэтому ничего раздавать не хотите. А планировать можно 10 лет, может,и вправду родите второго. Пусть мужев брат слезает с дивана и ищет подработку,ну, или бабуля пусть им помогает. А вообще интересно,что Ваш муж думает по этому поводу? И не начнется ли давление на него,чтоб он Вам мозги вправил? Ох,если муж сторону свекрови примет- тогда Вам тяжко придётся..
И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.
Какой же он ей родной племянник,это племянник мужа,а ей чужой человек.
Я думаю , вы лукавите. Вам совсем не жаль расстаться с этими вещами . Просто вас бесит , как это происходит и для кого. Предполагаю , что брат мужа , весь такой успешный на общесемейных посиделках , по жизни лентяй и неудачник.
Не мелочись!
А мне кажется,что просто не так попросили. Коснись меня,я б тоже в позу встала. Одно дело,когда я сама посидела,подумала, куда это все складывать, и отдала, а другое,когда требуют. Я просто из вредности не отдам, потому что это мое😊
Что можно продайте . Остальное отдайте . Почему конь в 40 лет не может заработать ребенку на игрушки и тд . Да и вообще .Делайте как с читаете нужным! Вообще в чем проблема?Пошдите свекруху один раз далеко и глубоко .И отстанет.
Вы отдаёте и «не паритесь», Ваше право.
Мы с Автором продаём и на эти деньги покупаем нашим детям новые качественные вещи, тоже наше право.
В моём случае, как уже писала, люди, которые ко мне приезжают, всегда покупают несколько вещей, ещё ни разу не было такого, чтобы купили меньше, чем на 2-2,5 тыс.руб., - я не вижу проблем потратить на встречу с человеком 30-40 минут, чтобы за эти 30-40 минут заработать 2-2,5 тыс.руб., до декрета я работала за 500 руб. в час, по факту.
И, если у Вас не получается продавать эффективно и выгодно, это не значит, что так у всех: мне например вообще не пишут, чтобы что-то уточнить по товару потому, что я изначально при публикации объявления пишу очень подробное и честное описание и прикрепляю достаточное количество детальных фото, т.е. я разово трачу 10 минут времени и потом не трачу его совсем.
Я бу только технику продаю и то редко. Одежду и прочую ерунду даже не пыталась ни разу. Я достаточно зарабатываю, чтобы не париться.
Вам СНАЧАЛА отдали, и только потом в ответ отдали Вы сами.
При этом Вам отдали вещи того же ценового уровня, что Вы купили бы сами.
У Автора АБСОЛЮТНО иначе.
Мне например, даром не нужна условные обувь марок типа Baby go/Котофея, даже новая, детский трикотаж из Ашана, предполагаю, что у Автора сходная позиция🙄, Автор, я права?
Вот уже лет 5-6 мне никто ничего не отдаёт, т.к. б/у я на дочь уже не одену, и мое фин. положение стало гораздо лучше, чем во время декрета. Но при этом вещи из бенитона, блэк стар и т.п. в которых 1 спортивный костюмчик стоит от 5000 руб., я как отдавала, так и отдаю. И я могла бы их спокойно продать, приблизительно в совокупности за сезон тысяч на 20 с учетом износа, но мне не жалко их отдать. Поверьте, мне отдавали не совсем той ценовой категории, но это не главное.
Что можно продайте . Остальное отдайте . Почему конь в 40 лет не может заработать ребенку на игрушки и тд . Да и вообще .Делайте как с читаете нужным! Вообще в чем проблема?Пошдите свекруху один раз далеко и глубоко .И отстанет.
Да с чего вы взяли что он не может заработать? Просто люди в нормальных семьях все друг другу от детей передают. Свекровь просто не видит смысла покупать то, что в уже есть. Они же не думали, что такая автор предприимчивая попадётся и захочет все продать. А автор ничего нормально ей не объяснила и ходит злиться, чувствуя своё превосходство над семьей брата мужа, тешит своё самолюбие.
*** дожили, б/у вещи жалко. Я сама все с удовольствием отдаю. Тем более раз правда нуждается брат, а там все таки двородный брат или сестра вашего ребенка. Как вы можете быть такой жмоткой?
ничего сложного - слать нахе...вы в начале проявили слабость гдето ина вас сели...
а свое хорошее финансовое положение перым делом надо прятать от родственников...так мой опыт говорит....
так же можно сказать что вещи проданы или их нету - просто я заметил пока одни продают то другие раздают...ктото дает поносить тем у кого потом можно взять другое...ктото сразу меняется...
чувствую еще ваш муж позволяет своей матери на вас наседать - знаю ситуации когда это заканчивалось разводом...
Пошли по дальше и не репеживай пусть зарабатывают у меня два сына взрослых я не когда не лезу ,как свекровь может лесть, не думоет, что старетт будет
Да с чего вы взяли что он не может заработать? Просто люди в нормальных семьях все друг другу от детей передают. Свекровь просто не видит смысла покупать то, что в уже есть. Они же не думали, что такая автор предприимчивая попадётся и захочет все продать. А автор ничего нормально ей не объяснила и ходит злиться, чувствуя своё превосходство над семьей брата мужа, тешит своё самолюбие.
Ключевое слово "в нормальных". Значит, этот брат мужа вызывает негативные эмоции и не вызывает родственных чувств. А уж требования свекрови, вместо прошения, - совсем наглость! И вряд ли автор чувствует своё превосходство. Скорее это недоумение и шок, что взрослый мужчина зарабатывает меньше неё в декрете.
Права на 100%
Все правильно ответили. У меня тоже двое детей с разницей в 2 года и у свекрови сейчас беременна ее дочь, 38 лет, первый ребенок будет. Дак свекровь мне тоже начала в уши вливать чтобы я им вещи оставляла и твсе такое. Я ей прямо и сказала,что хорошие вещи и обувь я продаю, ни кому ни чего отдавать не собираюсь. Если захочу, то сама решу что отдать,а что нет. Мне детские вещи ни кто не покупает и на голову они мне с неба не падают.
молодец...девочка...полностью поддерживаю.
Ключевое слово "в нормальных". Значит, этот брат мужа вызывает негативные эмоции и не вызывает родственных чувств. А уж требования свекрови, вместо прошения, - совсем наглость! И вряд ли автор чувствует своё превосходство. Скорее это недоумение и шок, что взрослый мужчина зарабатывает меньше неё в декрете.
🤦🏼♀️ Я тоже не сильно люблю родственников мужа, но это перебор. Ладно, пусть каждый сам решает как ему жить.
Скорбное умом, объясни, пожалуйста, почему семья одного брата должна содержать семью другого? В каком законе это прописано? И да, вещи НАдевают.
У меня нет в окружении тех, кому лень ж.ёпу оторвать. Все работают. Племянник недавно квартиру купил, все в квартиру нужно. Тут забеременели. У них даже мысль была - не оставлять. Но вмешалась мать племянника. Помогаем им все. Все мои подруги работали и работают, я тоже работала в декрете. Я просто не понимаю понтов траты денег на новые вещи, когда есть в прекрасном состоянии. Мне многое отдавали, я очень многое покупала и отдаю дальше. Перебираю, конечно. Хламье не отдаем. Но есть у нас в Беларуси много беженцев из Донбасса - им отдаем, мы им вообще стараемся помогать - работу находили, жилье. В моем окружении нет того, кто лежит на диване и ждёт с неба манны. И нет в окружении тех, кто будет носом крутить. И не в моем окружении тех, кто потом на Авито продаст. У нас все честно. И мне давали коляску за 1000$. Мы ее почистили химчисткой со спец обработкой и отдали назад к рождению их третьего ребенка. Все честно🤷. Кроватка у нас очень дорогая была. В ней уже выросло трое детей (наша, дочь подруги и дочь племянника) - матрасик как новый вообще. Зачем этому пропадать? Договорились уже кому эта кроватка дальше перейдет. А деньги лучше всего потратить на отдых всей семьи или заранее погасить ипотеку. И для меня жмотство не приемлемо. Ну дорогие вещи у нее. Ну пахала она на них. И что? Сколько она их хранить будет? Пока второго не родит? А если не родит? Я точно знаю, что если вторую захочу, то и мне отдадут все что можно без вопросов. А продажи... Сидеть и отвечать целый день на телефонные звонки по ползункам? Честно? Мне было бы день. Просто день этим заниматься. Это долго, нудно.. у нас сейчас наоборот - звоню и прошу забрать побыстрее новую партию🙈🙈🙈🙈. Нашла недавно крутой комбез в кладовке. Легенький. Сапожки на годик. Звоню и прошу, чтобы забрали... У дочки племянника годик был - нас позвали, так приятно видеть, что она в платьице, в котором твоя дочка на своем годике была. Это мило, красиво и нормально. Это называется родственность🤷🤷🤷🤷
И вот это, составившее подробную опись своего милосердия, что-то квакает про чью-то жадность?)))) Ой, боюсь, эта опись скоро будет сунута в лицо тому, чьи вещи приглянутся))
А у вас есть сын? Не обидно будет стать «свекрысой»? Как приятно читать, что вещи среди родных кочуют! Мама может неправильно со снохой разговаривает, но у снохи то в откуда такая злоба!? Это же МАМА ее мужа! Что ж вы девочки,так стервозничаете?!
Я бы не хотела пользоваться вещами, кочующими среди родни😳
Смею предположить, что автору вовсе не вещей жалко. А возмущает, и от того и не хочется отдавать, то что вещи не принимают с благодарностью, а требуют да ещё с акцентом на "должна помогать". Просто я такая, к себе ситуацию примерила. У меня двое детей да разнополый. Отдавала и родственникам, и друзьям, и просто знакомым малоимущим или неблагополучным. На самом дела, жалко выкидывать хорошие вещи, пусть детки носят. И услугу могу оказать бесплатно, по хорошему и по доброй воле , НО! как только это идет с позиции "ты должна", а что, с тебя не убудет, а они бедненькие", все, стопор,не могу, ничего не сделаю.
Вот-вот.
Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.
Вот это "обязаны помогать" всегда орут халявщики, не стесняющиеся и подворовывать у родни, соседей или коллег. Так ярко горит на воре шапка, прелесть😂
Вам с о старых вещей жалко? Какая то вы чересчур мелочная. А муж с о говорит? Это же его родной племянник нуждается. Может он и. Как-то финансово поможет или новые вещи купит.
Племянник нуждается? Вот папа и мама племянника и обязаны удовлетворять его нужды. Капец, халявщики совсем берега попутали: отбери у своего ребёнка - отдай чужим😡
Свекровь купит, авторша опять будет недовольна. Вот тому внуку купили, а моему не покупают. Господи, откуда столько зла и жадности в человеке. Я, абсолютно посторонним людям помогаю, отдаю что получше тем, у о больше нуждается, хотя мои дети ещё могут этим пользоваться, но мне жалко детишек, у которых этого всего нет. Хоть я и сама одна воспитываю и нелегко мне. А тут брату своего ребенка отдать жалко. Я б не то что старое отдавать, я б им нового накупила, и игрушек и книжек, и вещичек. Ну это же ребенок, и не чужой ребенок.
Сказочницей подрабатывать не пробовала? Ни одна мать-одиночка не жаждет содержать чужих детей))))))))))))))))))))))))))
Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно
И давно у тя транквилизаторы закончились? Да, психопатко, с вещами, купленными за СВОИ деньги, автор имеет право делать то, что хочет. Я уж молчу про рождение второго ребёнка.
Уверена, что они и так напрягаются. Но у не всех достойная зарплата. А цены сейчас ого-го. Отчего бы не поделиться с родственниками, если все есть, и оно уже использовано и больше не понадобится, по крайней мере в самые ближайшие годы. А если автор сама попадет в трудную ситуацию, а у ее родственников есть то что нее ребенку нужно,но родственники все спрячут подальше и пожалеют отдать. Бумеранг он существует. Ну и что, что она купила это сама? Она что у этой семье и никак не относится? Что то она умудрилась купить сидя дома и живя за счёт мужа. Попробовала бы действительно все сама, если бы муж не приносил основной доход.
Вот тебе, raguнa, твой бумеранг по злобной и завистливой башке и e6aHёт за проклятия)))
Почему у все плохое отношение к свекрови .Разве свекровь не мать? Она вырастила и воспитала для невестки мужа. Она такая же мать как и невестка (при условии если есть ребенок). Она так же любит своего сына как и невестка своего ребенка. Любая мать хочет чтоб ее ребенку было хорошо.А детей слабых всегда больше жалеешь,чем более сильных.Я считаю что надо уважать чувства свекрови и дружить с ней. А вещи -это такая мелочь! Закон Вселенной -отдашь на рубль-получишь на 100 руб.Любите и уважайте друг друга !! Счастья Вам и вашему семейству!!
У великосвятосвекрови явно муж автора не относится к любимым детям. Любименький сынок почему-то обласкивается мамочечкой исключительно за счёт нелюбимого сына. Как земля носит существо, призывающее мамочечку-уродинку поддерживать в этой мерзости?!!
Если Мама любит своего сына, который в 40 лет не может обеспечить своего, то и пусть ему помогает, деньги даёт.
Я почему должна за свои деньги решать чужие проблемы?
Я купила , к примеру, стульчик за 30 тысяч. И могу продать его спокойно за 15. И купить что-то своему ребёнку. А не подарить кому-то.
По вашей логике если у вас сосед получает миллион, а вы 100 тысяч, то сосед должен с вами зарплатой делиться? Ну вы ж нуждаетесь )
👍