Гость
Статьи
Свекровь требует …

Свекровь требует детские вещи

Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.

У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …

Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.

У меня так было с подругами, родных сестер и братьев нет, а двоюродная тоже все только продавала( я не в обиде, личное дело каждого, да и по-честному, зарабатывали мы тогда неплохо... давно было). Моя подруга передала вещи от старшего еще одной подруге, та через год- еще одной, потом- мне, я- снова первой. ( Во времена нашей молодости вещи были добротные, да и дефицит был).

Валерия
Гость

Не будьте жадиной. Вы испортите отношения с семьёй мужа. Много ли вы зарабатываете в декрете, чтоб одной с ребенком жить,если муж уйдет. Или завтра возьмёт и ограничит вас в финансах, и на свою зарплату сделает подарки племянникам. А для вашего ребенка придется просить помощи, также, как сейчас у вас просят, и вам откажут. Жизнь штука коварная, как вы к людям относитесь, так и к вам будут.

Если муж уйдёт от своего ребёнка ради племянника или будет тратить на племянника больше, то такого мужа надо в утиль. Жена не обязана подчиняться хотелкам всей родни мужа.

Елена Леонидовна

Права. Шли всех н@х

Секси Котенок
Гость

Я сначала тоже отдавала, причем с просьбой вернуть, когда будут не нужны. Вместо возврата вещи были порваны, выброшены, стульчик для кормления выброшен, коляска стала использоваться для вывоза мусора, а нам для второго ребенка все пришлось покупать заново.

Если второго планировали, я бы вообще не отдавала.

Гость
Автор

Мне вот интересно, ехали люди своему ребёнку купить не могут, то каким образом мне по ли с лихвой вернётся?

В лучше случае, я получу обратно свои вещи и не факт, что в том состоянии, в котором отдала.

А в худшем-судьба вещей будет не известна. И придётся все заново покупать.

А это любимая песня диванных "белопальтовых", сидящих тут... Ух я бы... Всё пошла накупила, и отдала... Дайте им адрес, пусть накупят, и отдадут...
Еще любят про бумеранг, и прочую *** написать... Как говорит народная мудрость: "Языком чесать - не мешки таскать"....
И ничего вам от них не вернется. Ну может барахла с помойки мешок принесут, и то, отобрав себе получше...

Гость

Ваши вещи и вы в праве решать отдввать их или продать. И Вы правы в том, что её сын сам должен обеспечить семью.

Гость
Гость

Та ну на фиг зассаные чужие шмотки еще раз носить. По третьему кругу, норм че

Почему чужие? Эти дети мои племянники.
Ну и как бэ мы живём в 21 веке. Машинка стиральная есть.

Гость
Гость

У меня так было с подругами, родных сестер и братьев нет, а двоюродная тоже все только продавала( я не в обиде, личное дело каждого, да и по-честному, зарабатывали мы тогда неплохо... давно было). Моя подруга передала вещи от старшего еще одной подруге, та через год- еще одной, потом- мне, я- снова первой. ( Во времена нашей молодости вещи были добротные, да и дефицит был).

Младенцы быстро растут. Вещей было куплено очень много. Те вещи, что вернулись ко мне, были даже с бирками. Ну не успели одеть. Выросли.
Кроватка та же самая тоже вернулась ко мне. Второго планировали, кровать добротная, подавать было жалко. Место для хранения не было. Сестра мужа зато на подходе. Смысла зажимать не видела.

Сатори

Да как пресечь? "Лишних вещей нет. А эти я уже продала".

Гость
Гость

Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела

Ну вы такие бессребреники и альтруисты - флаг в руки. А другие о будущем думают. Нафиг кормить наглых прихлебателей, если можно продать или обменять?

Гость

Конечно правильно. Это ваш ребенок, ваши деньги, ваши вещи. Когда сама отдаешь не нужное - это одно, а когда начинают клянчить чужие люди - другое. Потому что, по сути, свекровь - это вам не родственник, а чужой человек. С которым вы можете иметь хорошие и взаимоуважительные отношение, а можете не иметь их.

Гость
Гость

Смею предположить, что автору вовсе не вещей жалко. А возмущает, и от того и не хочется отдавать, то что вещи не принимают с благодарностью, а требуют да ещё с акцентом на "должна помогать". Просто я такая, к себе ситуацию примерила. У меня двое детей да разнополый. Отдавала и родственникам, и друзьям, и просто знакомым малоимущим или неблагополучным. На самом дела, жалко выкидывать хорошие вещи, пусть детки носят. И услугу могу оказать бесплатно, по хорошему и по доброй воле , НО! как только это идет с позиции "ты должна", а что, с тебя не убудет, а они бедненькие", все, стопор,не могу, ничего не сделаю.

Я считаю, что автор дала бы вещи, если бы их попросили по-человечески, а не со словами " должна помочь". А кому? Великовозрастному детине, который свлю семью на шею к родине посадить хочет.

Гость
Автор

Ни в чем. Либо на руках в машине, либо на коляске без машины.

К вопросу о цене кресла: я покупаю не лишь бы купить, а по отзывам, смотрела краш-тесты и прочее.

😳😣🤦🏼‍♀️
Автор, это не Вы, а они СУПЕРЖМОТЫ: не купить своему младенцу даже простейшую автолюльку за 1,5-2 тыс.руб. при этом возить в авто без этой автолюльке - это лютое жмотовство😣🤢.
Рисковать жизнью и здоровьем ребёнка ради экономии 2-3 тыс.руб. - это психиатрия🙃.
Мы тоже автолюльку выбирали по краш-тестам😊.

Гость
Гость

😳😣🤦🏼‍♀️
Автор, это не Вы, а они СУПЕРЖМОТЫ: не купить своему младенцу даже простейшую автолюльку за 1,5-2 тыс.руб. при этом возить в авто без этой автолюльке - это лютое жмотовство😣🤢.
Рисковать жизнью и здоровьем ребёнка ради экономии 2-3 тыс.руб. - это психиатрия🙃.

*без этой автолюльки

Гость
Гость

Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.

Люди то родные, а во требовать, да ещё и с уклоном, что автор и ее семья должны помогать это через чур. Я бы тоже после таких слов послала родственников куда подальше

Гость
Гость

😳😣🤦🏼‍♀️

И ещё, Вы все живете Москве?
Если, да, тогда и Вам и жене брата при выписке выдали или сабянинскую коробку с детскими вещами или справку, на основании которой собес вам вместо этой коробки выплатил 20 тыс.руб.
Куда семья брата Вашего мужа дели эти деньги/вещи?🙄

Гость

Никто никому ничего не должен. Решать только тебе дарить или нет

Гость

Не жалейте вы вещи родственникам, неужели настолько плохие отношения с братом мужа? Муж, что поэтому поводу думает? Вы отдадите, вам отдадут, как писали тут некоторые, это круговорот вещей. Свекровь, любит своих обоих сыновей, люди бывают разные. Требовать конечно, это не тактично с её стороны, нужно было вежлево попросить. Нам вещи отдают и я этому очень рада, я тоже отдаю иногда знакомым, иногда не знакомым людям. Жизнь может повернуться подругому, не жалейте, это же ваш племянник. Делайте добро!

Малинка

Ваши вещи, вы их покупали. И вам решать что с ними делать. Жена старшего брата такк же никому ничего не давала - все удачно продаёт, даже те вещи, которые везёт ей невестка моего второго брата. Свои храню, так какк пригодились. А что совсем не надо - отдаю тем, кому считаю нужным, чтоб не было залежей.

Гость

Ну если это правдивая история то вы никому ничего не должны. Пошлите всех....

Гость
IreneAdler

Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.

Дело не в том, что мало зарабатывает автор. Прям хорошие вещи я продаю, в основном «пакетами» за 1000-1500. За год ребёнка я продала так пакетов 10. И эти деньги добавились к тем, которые мы откладываем с мужем на море на следующий год. 10-15 тыс это не деньги разве?))) Молчу о том, что я продала кроватку за 5, коляску за 10, бортики и тд) В сумме около 30-35 вышло..)

Гость

Все верно, ничего вы им не должны, я допустим продаю и взамен на эти деньги покупаю другие вещи

Гость

Вы абсолютно правы! Решайте сами, кому отдавать вещи. Вы никому ничем не обязаны в этом плане.

Автор
Гость

И ещё, Вы все живете Москве?
Если, да, тогда и Вам и жене брата при выписке выдали или сабянинскую коробку с детскими вещами или справку, на основании которой собес вам вместо этой коробки выплатил 20 тыс.руб.
Куда семья брата Вашего мужа дели эти деньги/вещи?🙄

Да. Москвичи. Мне коробка очень помогла в своё время.

А куда они ее дели, я понятия не имею. Может быть, деньгами взяли и их профукали куда-то

Гость
Гость

Я не считаю правильным ссорится с мамой мужа. Это неуважение к мужу. Тактично надо обьяснить. А вообще - непонятно, вы мелочно оз-за шмотья ругаетесь или вас просто раздражает сам факт того, что вам "приказывает".

Эээээ... простите, ругается из-за шмотья кто? Разве автор? Это ее шмотьё, ей и ругаться незачем. Ругается из-за шмотья именно что свекровь.

Гость
Гость

Скорее всего вы не правы. Нужно уметь отдавать и делиться с людьми, если есть чем и не жалеть об этом. Вам вернется в сто раз больше!

Вернется в сто раз больше - это присказка из серии "будет зайка, будет и лужайка". Лужайка будет у тех, кто или вкалывает результативно, или кому наследство светит. А просто так из воздуха ничего не будет. Так и тут.

Гость
Замужняя

Автор пишет, что она просто покупает, а деньги общие. Подозреваю, что ее процентов 15, остальное муж заработал. Я в 2009 рожала, тогда цены другие были. Люлькой до 7 месяцев только пользовались, потом кресло купили , которое в лежачее положение можно было опустить. На нем дочь до 7 лет и каталась. Тоже не дешёвое по тем временам, и тоже отдали золовке.

А какая разница, сколько муж заработал? Автор работает в декрете явно не от скуки. Ее вклад не лишний. Это все, что нужно знать.

Гость
Гость

А вы уверены в том, что ваша жизнь не изменится. А вдруг вам тоже придется просить недоношенные вещи. Я думаю, что нужно благодарить судьбу зато то, что у вас есть возможность другим помогать. А вы думаете,что вашей свекрови очень приятно побираться. Подумайте пожалуйста над этим.

Пусть не побирается. Пусть совместно с другой бабушкой купит той семье что им требуется.

Необыкновенная

ПРАВИЛЬНО НЕЧЕГО ОТДАВАТЬ. ПУСТЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ НА ВЕЩИ ИЛИ ПУСТЬ ИДЕТ МИЛОСТЫНЮ ПРОСИТ ВЗРОСЛЫЙ ДЕТИНА. ЧТО ЗА МОДА ПОШЛА НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ. Я БЫ ПРОСТО ПОСЛАЛА ПОДАЛЬШЕ. ВЫ ВЕЩИ ПОКУПАЕТЕ И С ЭТИМИ ВЕЩАМИ САМИ ЧТО ХОТИТЕ ТО И ДЕЛАЙТЕ.

Гость
Гость

Не будьте жадиной. Вы испортите отношения с семьёй мужа. Много ли вы зарабатываете в декрете, чтоб одной с ребенком жить,если муж уйдет. Или завтра возьмёт и ограничит вас в финансах, и на свою зарплату сделает подарки племянникам. А для вашего ребенка придется просить помощи, также, как сейчас у вас просят, и вам откажут. Жизнь штука коварная, как вы к людям относитесь, так и к вам будут.

Алименты в браке существуют на такие случаи, когда муж "возьмет и ограничит вас в финансах, и на свою зарплату сделает подарки племянникам".

Гость
IreneAdler

Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.

Нечего скандалить свекрови ее сыначке помогать должен др сыг с хрена ли извините ,она детинушку воспитала пусть себя в жертву и приносит им

Гость
Гость

Не жалейте вы вещи родственникам, неужели настолько плохие отношения с братом мужа? Муж, что поэтому поводу думает? Вы отдадите, вам отдадут, как писали тут некоторые, это круговорот вещей. Свекровь, любит своих обоих сыновей, люди бывают разные. Требовать конечно, это не тактично с её стороны, нужно было вежлево попросить. Нам вещи отдают и я этому очень рада, я тоже отдаю иногда знакомым, иногда не знакомым людям. Жизнь может повернуться подругому, не жалейте, это же ваш племянник. Делайте добро!

Что же эта любящая свекровь сама не купит внуку автолюльку? Почему любит именно за счет автора?

Гость
Автор

А куда они ее дели, я понятия не имею. Может быть, деньгами взяли и их профукали куда-то

Просто этих 20 тыс.руб. очень на многое хватит, если покупать вещи уровня Baby go в периоды распродаж/на Авито/Юле бу в хорошем состоянии, а это логично, если доходы невысокие🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Что же эта любящая свекровь сама не купит внуку автолюльку? Почему любит именно за счет автора?

Автолюльки часто даром отдают, но нужно поднять попу и оперативно съездить к людям домой.
Опять же просту бу можно купить за сумму в пределах 1,5 тыс.руб.

Гость
Автор

Спросите их о судьбе этих денег/вещей из данной коробки, в присутствии свекрови и Вашего мужа.

Гость

Слать подальше... А то потом и из квартиры выживать начнут... На Авито выложите и не парьтесь, ответьте, все, что хотят, они могут купить..

Гость
Гость

Автолюльки часто даром отдают, но нужно поднять попу и оперативно съездить к людям домой.
Опять же просту бу можно купить за сумму в пределах 1,5 тыс.руб.

Вот и я о том же. Отслеживать, что отдают даром, либо купить что-то с пенсий двух бабушек - вполне подъемные расходы.

Гость

А кого не душила бы? Все дорогое и мимимишное оторви от сердца и отдай по требованию.

Меня не душила. Меня душила чужим людям за копейки продавать то, что может родным пригодиться.

Гость
Замужняя

Меня не душила. Меня душила чужим людям за копейки продавать то, что может родным пригодиться.

Так не продавали бы за копейки. Автор продает за суммы, достаточные, чтобы своему ребенку что-то новое купить.

Автор

Мне вот интересно, ехали люди своему ребёнку купить не могут, то каким образом мне по ли с лихвой вернётся?

В лучше случае, я получу обратно свои вещи и не факт, что в том состоянии, в котором отдала.

А в худшем-судьба вещей будет не известна. И придётся все заново покупать.

Ой, ну прекратите. Прям он у них голый босый лежит, ждёт ваши вещи! Что за бред. В любом случае вещи покупаются. Мне отдали коляску и кроватку, поэтому я спокойно купила без лишних напрягов автоматическую люльку, ее потом отдала той самой золовке, которая мне давала автолюльку и вещи хорошие. И ещё кучу всего по той же схеме. Какие-то вещи износятся, но и другие появятся вместо них. Дело ваше, я тоже не сильно люблю родственников мужа, но уж такая мелочность🤦🏼‍♀️

Гость
Замужняя

Почему за «копейки»?
Я этим летом продала дочкиных вещей на 27 тыс.руб., - без верхней одежды и обуви, - 1/2 из них за 70%-100% той суммы, что отдала за них сама (покупала с 70% скидкой популярных и качественных, детских брендов), как следствие на покупку летних вещей в этом сезоне не потратила из нашего регулярного дохода, по факту ничего.
В мае у меня родился племенник, по согласованию с сестрой купила ему на 15 тыс.руб. новые, качественные вещи тех же популярных детских брендов, плюс, ей 2 пары обуви, чтобы гулять с коляской: Экковские сандалии и кеды из натуральной кожи, - убеждена, что так лучше, чем отдать своё бу, пусть и в отличном состоянии и на существенно большие суммы.
Люди в 99% случаев то, что Вы им отдаёте бу, подарком не считают, даже если это вещи, купленные за большие суммы.

Гость
Гость

Почему за «копейки»?
Я этим летом продала дочкиных вещей на 27 тыс.руб., - без верхней одежды и обуви, - 1/2 из них за 70%-100% той суммы, что отдала за них сама (покупала с 70% скидкой популярных и качественных, детских брендов), как следствие на покупку летних вещей в этом сезоне не потратила из нашего регулярного дохода, по факту ничего.
В мае у меня родился племенник, по согласованию с сестрой купила ему на 15 тыс.руб. новые, качественные вещи тех же популярных детских брендов, плюс, ей 2 пары обуви, чтобы гулять с коляской: Экковские сандалии и кеды из натуральной кожи, - убеждена, что так лучше, чем отдать своё бу, пусть и в отличном состоянии и на существенно большие суммы.
Люди в 99% случаев то, что Вы им отдаёте бу, подарком не считают, даже если это вещи, купленные за большие суммы.

*племЯнник🤦🏼‍♀️

Гость

Почему за «копейки»?

Ну вы молодец, у меня даже нет времени этой фигней заниматься. Мне проще отдать и не париться. Эти деньги все равно потрачены, превратились в уже ненужные мне вещи. Мне проще заработать ещё, чем этим торгашеством заниматься.

Гость

Вы поступаете правильно! В ашей ситуации так и надо делать.Это ваши личные вещи и вы вправе ими распоряжаться. Пусть свекровь купит вещи сама,а п отом ткомандует.Продавайте,дарите и не чувствуйте себя виноватой

Гость
Замужняя

Ой, ну прекратите. Прям он у них голый босый лежит, ждёт ваши вещи! Что за бред. В любом случае вещи покупаются. Мне отдали коляску и кроватку, поэтому я спокойно купила без лишних напрягов автоматическую люльку, ее потом отдала той самой золовке, которая мне давала автолюльку и вещи хорошие. И ещё кучу всего по той же схеме. Какие-то вещи износятся, но и другие появятся вместо них. Дело ваше, я тоже не сильно люблю родственников мужа, но уж такая мелочность🤦🏼‍♀️

Вам СНАЧАЛА отдали, и только потом в ответ отдали Вы сами.
При этом Вам отдали вещи того же ценового уровня, что Вы купили бы сами.
У Автора АБСОЛЮТНО иначе.
Мне например, даром не нужна условные обувь марок типа Baby go/Котофея, даже новая, детский трикотаж из Ашана, предполагаю, что у Автора сходная позиция🙄, Автор, я права?

Гость
Замужняя

Ну вы молодец, у меня даже нет времени этой фигней заниматься. Мне проще отдать и не париться. Эти деньги все равно потрачены, превратились в уже ненужные мне вещи. Мне проще заработать ещё, чем этим торгашеством заниматься.

Вы отдаёте и «не паритесь», Ваше право.
Мы с Автором продаём и на эти деньги покупаем нашим детям новые качественные вещи, тоже наше право.
В моём случае, как уже писала, люди, которые ко мне приезжают, всегда покупают несколько вещей, ещё ни разу не было такого, чтобы купили меньше, чем на 2-2,5 тыс.руб., - я не вижу проблем потратить на встречу с человеком 30-40 минут, чтобы за эти 30-40 минут заработать 2-2,5 тыс.руб., до декрета я работала за 500 руб. в час, по факту.
И, если у Вас не получается продавать эффективно и выгодно, это не значит, что так у всех: мне например вообще не пишут, чтобы что-то уточнить по товару потому, что я изначально при публикации объявления пишу очень подробное и честное описание и прикрепляю достаточное количество детальных фото, т.е. я разово трачу 10 минут времени и потом не трачу его совсем.

Гость
Автор

Это что же за мобиль такой за 700 рублей?

По акции из детского мира?

Иногда лучше ничего не дарить, чем за 700 рублей позориться

Почти. Из Рич Фэмили.

Гость
Замужняя

То есть оторвать время у своего ребенка, потратить его на работу?

Гость
Гость

То есть оторвать время у своего ребенка, потратить его на работу?

Добавлю, я все объявления о продаже дочкиных вещей публикую в ее дневной сон, и отчасти это моя «работа», которая, по факту, в моём случае весьма выгодна в пересчёте на стоимость часа (выше писала).

Гость
Гость

Почти. Из Рич Фэмили.

Это какой-то бюджетный детский магазин?🙄

Следующая тема