Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …
Автор, а если бы ребенок был не брата мужа, а вашего брата,например? Отдали бы ? Мы никогда не жалели. Отдавали и родным, и друзьям. И потом нам вернулось в разы больше и часто даже лучше , чем отдавали. Круговорот детских вещей) нуи потом это семья. Сегодня нужна ваша помощь, а завтра помощь понадобится вам. Разные бывают обстоятельства. Бывают, конечно, откровенные потребители, но они все известны уже и до рождения детей обычно. С такими лучше дела вообще не иметь вообще ни в чем и устранить из своей жизни.
У меня 2 раза брали в долг приличные суммы и не отдали. Вот уж около 30 лет жду, когда ж оно ко мне само вернётся да приумноженное😂
Чего только не сочинят люди, до чужого жадные...
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
Это ж какой дрянью надо быть, чтобы сидеть на чужой шее?)))
Понятия семья у нас в обществе уже вообще не существует? ( печально...ну и сегодня надо им, завтра автору. И глупо быть уверенным, что мы и в одиночку всегда со всем справимся. Да не так это. Жизнь не предсказуема! Сегодня есть, завтра нет. И речь не о детском барахле
Статью из семейного кодекса, обязывающую содержать племянников и прочую родню, в студию! И ещё проклинает, ккшка...
Понятия семья у нас в обществе уже вообще не существует? ( печально...ну и сегодня надо им, завтра автору. И глупо быть уверенным, что мы и в одиночку всегда со всем справимся. Да не так это. Жизнь не предсказуема! Сегодня есть, завтра нет. И речь не о детском барахле
Зато мы убедились, что ты сволочь злобная)) И халявщицо)) Автор раздраконила столько уродцев, аж жуть...
Да не оскудеет рука дающего. Помогая другим людям, вы продлеваете себе жизнь. Вам она свекровь а для других она мать, слезы старенькой матери от обиды и беспомощности могут отразиться на вашей семьи плохо. А потом, в жизни может всякое случиться. А вдруг вам понадобиться помощь? Я все вещи своего внука раздавала и испытывала счастье, что кому-то помогла.
Спасибо, меня стошнило...😡
Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.
Просить помощи и требовать - разные вещи.
Заинька ты полностью права ,дядя костыль на твоей стороне
Фу, какая Вы гадость!
Да отдавайте то, что не можете продать. Майки, трусы, человечки, колготы. Чтобы она отцепилась. Она что, весь гардероб вашего ребенка знает.
Значит вы изначально покупаете дешевку((( Хорошие вещи б/у стоят 70% от начальной стоимости и это , если они немного потеряли вид, а это , поверьте, неплохие деньги! *** отдать не жалко, а коляску за 1000 баксов я как-то подарить не готова, а также все остальное((((
Не смешите, никто их за 70,% не купит. Максимум за 50%, если они в отличном состоянии. Да есть такие жлобы, которые пытаются продать за такую цену. Но лохов нет покупать. Я лучше новое куплю,чем дам какому нибудь жлобу заработать. Отдавать модно то, что не продается. Белье, домашнюю одежду. Хотя есть опять таки жлобы, которые и поношенные! труселя на продажу выставляют.
Я не жадина. Я абордаж в декрете и покупаю вещи. Так почему женщина в декрете должна быть спонсором пудика, который свою семью не может обеспечить?
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
А зачем нищему мужику автокресло. У него разве есть машина.
Я не про ползунки.
А про вещи и аксессуары. Например, автокресло. Я его покупала за 30 тысяч. Продать за 15 легко. Так почему я должна кому-то подарить?
Никто не заставляет такое покупать. Всегда есть выбор. Хочешь новое и недорогое, или дорого, но бу
На эти 15 тысяч я ребёнку комбинезон с зимней обувью куплю
Вы писали выше про вещи и игрушки, теперь помпоном сюда коляску и кресло. Это что, разводка, автор. Наберите пакет игрушек и ползунов, из которых вырос ребенок и отдайте свекровке.
Я не про ползунки.
А про вещи и аксессуары. Например, автокресло. Я его покупала за 30 тысяч. Продать за 15 легко. Так почему я должна кому-то подарить?
Никто не заставляет такое покупать. Всегда есть выбор. Хочешь новое и недорогое, или дорого, но бу
На эти 15 тысяч я ребёнку комбинезон с зимней обувью куплю
Нет таких автокресел для малышей за 30000! И у кого есть деньги купить за 15000-не купят б/у, купят новое. А у кого с деньгами напряг купят б/у за 3000 и рады будут. И дело вовсе не в стоимости вещей, а в отношениях с родственниками.
Нет таких автокресел для малышей за 30000! И у кого есть деньги купить за 15000-не купят б/у, купят новое. А у кого с деньгами напряг купят б/у за 3000 и рады будут. И дело вовсе не в стоимости вещей, а в отношениях с родственниками.
Посчитала, сколько это в евро, 300 евро. Они столько и стоят, плюс минус. Кто-то берет с колесами, чтобы не носить, а как коляску катать. А по вашему какие цены на автокресла?
Вы писали выше про вещи и игрушки, теперь помпоном сюда коляску и кресло. Это что, разводка, автор. Наберите пакет игрушек и ползунов, из которых вырос ребенок и отдайте свекровке.
Как ребенок может за несколько месяцев вырасти из игрушек? Прям отнять у одного бебика и другому бебику отдать?
Если разводка, надо было разницу в возрасте побольше делать.
Не смешите, никто их за 70,% не купит. Максимум за 50%, если они в отличном состоянии. Да есть такие жлобы, которые пытаются продать за такую цену. Но лохов нет покупать. Я лучше новое куплю,чем дам какому нибудь жлобу заработать. Отдавать модно то, что не продается. Белье, домашнюю одежду. Хотя есть опять таки жлобы, которые и поношенные! труселя на продажу выставляют.
Некоторые умеют продавать, даже то что им бесплатно досталось, выгодно сплавят, у меня такая коллега есть, при хорошей зарплате, шарится по блошиным рынкам, а потом продает на ибее, хобби у человека, азарт.
У меня та же ситуация, чувствую, что будет. У меня трое детей, и вещей много от малышей, я с любовью их складываю в пакеты и храню. Старшей дочери 17 лет, младшим детям 7 и 4. У свекрови есть сын оболтус, скоро родители у них ребенок первый. Я не хочу отдавать вещи им, ну вот хоть убей!! Надеюсь, что сохранятся дочери. И дело не во взаимопомощи, а в отношений между родственниками в целом! Все вещи покупала сама, свекровь ничего не купила. Поэтому считаю, что никто мне не указ, что мне делать с моими вещами. Особенно когда стоит вопрос о помощи человеку. Который знает только слова ДАЙ, ОТДАЙ, без пожалуйста!!! И когда говорят, тебе что, жалко? Да, жалко! Потому что никто не спросил, где я взяла деньги на эти вещи. Продать захочу, так даже за копейки , все равно потрачу снова же на своих детей.
У меня та же ситуация, чувствую, что будет. У меня трое детей, и вещей много от малышей, я с любовью их складываю в пакеты и храню. Старшей дочери 17 лет, младшим детям 7 и 4. У свекрови есть сын оболтус, скоро родители у них ребенок первый. Я не хочу отдавать вещи им, ну вот хоть убей!! Надеюсь, что сохранятся дочери. И дело не во взаимопомощи, а в отношений между родственниками в целом! Все вещи покупала сама, свекровь ничего не купила. Поэтому считаю, что никто мне не указ, что мне делать с моими вещами. Особенно когда стоит вопрос о помощи человеку. Который знает только слова ДАЙ, ОТДАЙ, без пожалуйста!!! И когда говорят, тебе что, жалко? Да, жалко! Потому что никто не спросил, где я взяла деньги на эти вещи. Продать захочу, так даже за копейки , все равно потрачу снова же на своих детей.
Да ну бред же. Когда они дочери понадобятся. У меня разница между детьми 15 лет. Так вот, какие то вещи остались, но не пригодились. Ибо устарели морально. Разве что пеленки пригодились и то можно было и без них обойтись. Сейчас так много прикольных вещей для детей. Зачем их одевать в барахло 20 летней давности.
Уж от 3 детей можно перебрать и отдать то, что лично вам не пригодиться.
Вам проще. Самому младшему - 4 годика. так что говорите, что нет вещей. Отдали. продали, поменяли. И Ваще, может. они(вещи) дороги Вам как память. (это шутка, хотя....). Я готова даже дорогую вещь подарить, если не нужна. Но только сама, без требований и "настоятельных" просьб". Только боюсь, Ваш муж просто возьмет и отвезет все вещи. Поэтому поговорите заранее с мужем об этих вещах.
Автор! Кроме СВОИХ детей, вы Никому Ничего Не Должны!!! Смог брат вашего мужа заделать ребёнка, так пусть сможет обеспечить его.
Если есть место хранения, где вещи не испортятся, то сам бог велел в вашем случае. Ни отдавать ни продавать за копейки не надо. Качество с каждым годом падает у всех производителей. Если у дочки дочки будут фотки в тех же вещах что у ее матери в детстве - вам туча лайков в инсте обеспечены. Это очень кьютно.
Скажите что все что она подарит с радостью отдадите. А так почему ваш муж не покупает? Тоже нищеброд как и брат? Ну и семейка;(
Я считаю что каждый должен сам о своих детях заботится а не попрашайничить
Я считаю что каждый должен сам о своих детях заботится а не поросить у кого то
Я вещи дочери никому не отдавала - они мне были дОроги... Вот её первые кожаные ботиночки \ в годик пошла она\ я ей отдала через 23 года - когда она родила своего малыша - первенца. Их не носил её ребёнок... но память в семье осталась... А её вещи ... носил сын мой - через три года после сестрички появившийся.
У меня нет в окружении тех, кому лень ж.ёпу оторвать. Все работают. Племянник недавно квартиру купил, все в квартиру нужно. Тут забеременели. У них даже мысль была - не оставлять. Но вмешалась мать племянника. Помогаем им все. Все мои подруги работали и работают, я тоже работала в декрете. Я просто не понимаю понтов траты денег на новые вещи, когда есть в прекрасном состоянии. Мне многое отдавали, я очень многое покупала и отдаю дальше. Перебираю, конечно. Хламье не отдаем. Но есть у нас в Беларуси много беженцев из Донбасса - им отдаем, мы им вообще стараемся помогать - работу находили, жилье. В моем окружении нет того, кто лежит на диване и ждёт с неба манны. И нет в окружении тех, кто будет носом крутить. И не в моем окружении тех, кто потом на Авито продаст. У нас все честно. И мне давали коляску за 1000$. Мы ее почистили химчисткой со спец обработкой и отдали назад к рождению их третьего ребенка. Все честно🤷. Кроватка у нас очень дорогая была. В ней уже выросло трое детей (наша, дочь подруги и дочь племянника) - матрасик как новый вообще. Зачем этому пропадать? Договорились уже кому эта кроватка дальше перейдет. А деньги лучше всего потратить на отдых всей семьи или заранее погасить ипотеку. И для меня жмотство не приемлемо. Ну дорогие вещи у нее. Ну пахала она на них. И что? Сколько она их хранить будет? Пока второго не родит? А если не родит? Я точно знаю, что если вторую захочу, то и мне отдадут все что можно без вопросов. А продажи... Сидеть и отвечать целый день на телефонные звонки по ползункам? Честно? Мне было бы день. Просто день этим заниматься. Это долго, нудно.. у нас сейчас наоборот - звоню и прошу забрать побыстрее новую партию🙈🙈🙈🙈. Нашла недавно крутой комбез в кладовке. Легенький. Сапожки на годик. Звоню и прошу, чтобы забрали... У дочки племянника годик был - нас позвали, так приятно видеть, что она в платьице, в котором твоя дочка на своем годике была. Это мило, красиво и нормально. Это называется родственность🤷🤷🤷🤷
Какая вы умничка
Просто продавай вещи раньше, чем она из затребует.
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Автору трудно деньги даются, она знает цену вещам, поэтому правильно поступает, что хочет вернуть часть стоимости, продав их. Против пишут те, кто в декрете не работает, и им плевать, откуда деньги берутся.
Только со злобным сердцем такое можно посоветовать. Жестокость, равнодушие и жадность порождает тоже самое, если вы так к родственникам советуете относиться как же вы относитесь к другим людям. Видимо и вас в ответ ненавидят
Какие мы добренькие разбазаривать чужое добро!!! Ну свое и отдавай!!! А люди все за деньги покупали, а не за семечки! Они НИЧЕГО и НИКОМУ не обязаны отдавать! Вы что, полоумные что ли? Это вас ненавидят за идиотские советы!
А у вас есть сын? Не обидно будет стать «свекрысой»? Как приятно читать, что вещи среди родных кочуют! Мама может неправильно со снохой разговаривает, но у снохи то в откуда такая злоба!? Это же МАМА ее мужа! Что ж вы девочки,так стервозничаете?!
Слава богу у меня нет сына и "свекрысой " я не буду НИКОГДА!!!! И почему это мои вещи должны кочевать среди родственников? Я им ничем не обязана и вещи отдавать не обязана. С каких таких радостей у меня свекобра будет что-то требовать? Я быстро требовалку обломаю и поверьте, совесть меня не замучает!
Уверена, что они и так напрягаются. Но у не всех достойная зарплата. А цены сейчас ого-го. Отчего бы не поделиться с родственниками, если все есть, и оно уже использовано и больше не понадобится, по крайней мере в самые ближайшие годы. А если автор сама попадет в трудную ситуацию, а у ее родственников есть то что нее ребенку нужно,но родственники все спрячут подальше и пожалеют отдать. Бумеранг он существует. Ну и что, что она купила это сама? Она что у этой семье и никак не относится? Что то она умудрилась купить сидя дома и живя за счёт мужа. Попробовала бы действительно все сама, если бы муж не приносил основной доход.
Вот читаю и диву даюсь. Я сидела в декрете и работала. Зарплата была совсем немного меньше чем у супруга. Мы вдвоём с мужем решили кому и что отдадим. А, что оставим для своих будущих детей. И у нас "были" (именно были) такие, кто требовал, вот таким муж сказал сразу в лес.... Поэтому я с автором полностью согласна. Попросят, то дадим, а требующие в сад.
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
У меня тоже самое. Так даже лучше. В квартире чище. Меньше хлама. И не жалко.
Мне отдавали. И я отдаю. Кое-что не совсем качественное передавала дальше: нуждающимся, в детдом кое-что. Сейчас младшая подрастет, если в ближайшее время пополнения не будет, тоже подарю кому-нибудь. Хотя я тоже работаю и очень много. Не знаю, не жалко мне даже очень красивых фирменных платьюшек и курточек, если они малы и шкафы от них ломятся. Сегодня с мамой только обсуждали вашу ситуацию, она говорит: хоть бы кто-нибудь родил. Квартиру почистим. Не стала бы я из-за этого ссориться. Не стоят, на мой взгляд ношеные вещички отношений. Но это ваше дело.
Мне отдавали. И я отдаю. Кое-что не совсем качественное передавала дальше: нуждающимся, в детдом кое-что. Сейчас младшая подрастет, если в ближайшее время пополнения не будет, тоже подарю кому-нибудь. Хотя я тоже работаю и очень много. Не знаю, не жалко мне даже очень красивых фирменных платьюшек и курточек, если они малы и шкафы от них ломятся. Сегодня с мамой только обсуждали вашу ситуацию, она говорит: хоть бы кто-нибудь родил. Квартиру почистим. Не стала бы я из-за этого ссориться. Не стоят, на мой взгляд ношеные вещички отношений. Но это ваше дело.
Всё-таки нужно отличать: просьбу или своё желание отдать от требований.
Вы полностью правы. А пресечь - вопервых поговорите с мужем. Если он на вашей стороне - врите отношения со свекровью. Перебьются и она и ее сыночек. Если муж самоустраняется от проблемы - присмотритесь - как бы дальше небыло проблем еще хуже. А если он на стороне мамо - разводитесь. Но решать вам.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Когда не жалко, то и не считается.
А Вы я смотрю все точно по количеству помните
вы пишите про себя что вы в декрете и вынуждены работать на дому, видимо муж тоже не достаточно зарабатывает. какие у вас отношения с женой брата, она может и сама поговорить с вами, может это просто мама опекает их семью что бы они могли где то экономить, а их может все устраивает.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Тут дело не в жадности. Сама постановка-ты должна помогать. Никто, никому ничего не должен. Если бы по нормальному попросили, то и конфликта бы не было. А так должна помогать? Извините!
Мне всегда казалось что страдают психологические больше дети которым приходится донашивать за старшими. Если ваши дети к этим вещам ментально не привязаны, то смотрите правде в глаза Вы просто стервозная женщина
Тоже много вещей остается после дочки. Периодически разбираю шкаф и все, что стало мало, откладываю на хранение. Отдам только если сама захочу и очень близким родственникам и друзьям.