Гость
Статьи
Свекровь требует …

Свекровь требует детские вещи

Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.

У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …

Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Ну почему?

Автокресло - люлька, я ребёнка в таком возила до года. Сейчас оно уже мне не надо.

В манеже мы не сидим, он не нужен.

В кроватке спать тоже отказалась.

Что ещё? Качели тоже до полугода. Там ограничения же по росту и весу.

Ну как-то так.

А в чем они сейчас своего ребенка возят? Автокресло покупают уже при рождении, как и кроватку и много чего. A что у вас за кроватка? Люлька просто? Потому что кроватка лет до 5 растет вместе с ребенком.

Автор

Ну почему?

Автокресло - люлька, я ребёнка в таком возила до года. Сейчас оно уже мне не надо.

В манеже мы не сидим, он не нужен.

В кроватке спать тоже отказалась.

Что ещё? Качели тоже до полугода. Там ограничения же по росту и весу.

Ну как-то так.

Люлька за 30000?! Я конечно текущих цен не знаю, но не вижу смысла такую не долгоиграющую вещь покупать. Я вам все это описала к тому, что если вы даёте вещи кому-то, то если будет 2 ребёнок, то вернётся с лихвой, как к моей золовке. Я ей и своё, и ее вернула, и от своей сестры отдала. Мы с сестрой больше детей не планировали. Сейчас она 3 беременна, так ей ещё и брат теперь подкинет новенькое. Я тоже от 2их детей ей хорошие вещи и игрушки собираю. Она не пожалела в своё время, хоть и собиралась ещё рожать и сейчас ей тем же отплачивают.

Гость

А ты ей скажи что у знакомой меняешь эти вещи на размеры больше чтобы малышу щас можно было носить...так что ничем помочь не могу...пусть сама своему внуку с пенсии и покупает если ненаучила сына деньги зарабатывать....а я бы вообще ее послала на три буквы... я думаю что ты бы неогорчилась если бы ее не видела

Гость
Автор

Хорошо. Вот вам встречный вопрос: вас свекровь попросит ей валу квартиру отписать. Вы отпишите?

А, вы, недалекая. Смешно сравнивать квартиру и детские вещи, когда ответить нечего, лучше промолчать.

Гость

У меня достаточно много в знакомых многодетных матерей, так вот у них принято: если у кого-то рождается ребенок, другие приносят пакеты детских вещей. Потом эти вещи переходят той, кто родила сдедующей. Вещи хорошие, потому что дети быстро растут не успевают серьезно испортить. Ну и там каждая дополняет, конечно, в общем, такой пакет ходит по мамам по мере надобности. При этом сами мамы не являются необеспеченными, просто исходят из логики - мне помогли, я тоже помогу, взаимоподдержка.

Мамба Танго

Права. Эти вещи принадлежат вам(семье). И ваше личное дело как. кому. когда и за сколько их продать или подарить. То, что вы работаете в декрете - молодец. То. что 40-летний мужик ноет, что не может содержать семью - полный здец. Не можешь? Тогда на уя женился и забубенил свой член в вагину жены? Не знал. что от потрахушек дети случаются? Если сознательно забубенил - тогда это дело родителей содержать своего ребенка. ТОЛЬКО родителей. Содержать детей всех родственников вы не просто не обязаны, это противопоказано. С каждым разом наглеть будут все больше и больше, вплоть до того. что начнут требовать все, что нужно им. Так что посыл по известному адресу был озвучен правильно. Я поддерживаю Ваш поступок. Потому что, захотев зайку - надо подумать о том, как засеять свою лужайку, а не бегать по чужим. Не можешь засеять лужайку? Тогда забудь о зайках.

Гость
Замужняя

Люлька за 30000?! Я конечно текущих цен не знаю, но не вижу смысла такую не долгоиграющую вещь покупать. Я вам все это описала к тому, что если вы даёте вещи кому-то, то если будет 2 ребёнок, то вернётся с лихвой, как к моей золовке. Я ей и своё, и ее вернула, и от своей сестры отдала. Мы с сестрой больше детей не планировали. Сейчас она 3 беременна, так ей ещё и брат теперь подкинет новенькое. Я тоже от 2их детей ей хорошие вещи и игрушки собираю. Она не пожалела в своё время, хоть и собиралась ещё рожать и сейчас ей тем же отплачивают.

Почему нет смысла?🙄
У нас было автокресло-люлька Mima (izi go modular, можете погуглить, если интересно), мы его купили за 22 тыс.руб. в 2019-м, продали за 10 тыс.руб. в 2020-и, использовали до 1,3 лет дочери, и для нас его цена была абсолютно оправдана потому, что ребёнку и нам с ним было очень удобно и гораздо удобнее, чем с обычными, которыми мы периодически пользовались в поездках.
Полагаю, что Автор аналогично платит не просто за бренд, а за комфорт свой и малышки, эстетику и т.д., - почему нет, если она САМА на это заработала?

Гость

Скорее всего вы не правы. Нужно уметь отдавать и делиться с людьми, если есть чем и не жалеть об этом. Вам вернется в сто раз больше!

Гость

Скорее всего вы не правы. Нужно уметь отдавать и делиться с людьми, если есть чем и не жалеть об этом. Вам вернется в сто раз больше!

Гость
Гость

в зассаном виде забыли добавить:))

Гость

Почему нет смысла?🙄
У нас было автокресло-люлька Mima (izi go modular, можете погуглить, если интересно), мы его купили за 22 тыс.руб. в 2019-м, продали за 10 тыс.руб. в 2020-и, использовали до 1,3 лет дочери, и для нас его цена была абсолютно оправдана потому, что ребёнку и нам с ним было очень удобно и гораздо удобнее, чем с обычными, которыми мы периодически пользовались в поездках.
Полагаю, что Автор аналогично платит не просто за бренд, а за комфорт свой и малышки, эстетику и т.д., - почему нет, если она САМА на это заработала?

Автор пишет, что она просто покупает, а деньги общие. Подозреваю, что ее процентов 15, остальное муж заработал. Я в 2009 рожала, тогда цены другие были. Люлькой до 7 месяцев только пользовались, потом кресло купили , которое в лежачее положение можно было опустить. На нем дочь до 7 лет и каталась. Тоже не дешёвое по тем временам, и тоже отдали золовке.

Гость

Вы всё правильно делаете! Помогать нужно, если это взаимно, а не игра "в одни ворота". Пусть обеспечивает свою семью сам, или умная мама пусть помогает!

Гость

Почему нет смысла?🙄

Кстати погуглил и не могу понять чем от той, которая у меня была эта отличается. Смысл и форма те же. За что переплачивать? Хотя не знаю переплата есть или нет, сейчас она на Яндекс маркете 18160 стоит.

Замужняя

Автор пишет, что она просто покупает, а деньги общие. Подозреваю, что ее процентов 15, остальное муж заработал. Я в 2009 рожала, тогда цены другие были. Люлькой до 7 месяцев только пользовались, потом кресло купили , которое в лежачее положение можно было опустить. На нем дочь до 7 лет и каталась. Тоже не дешёвое по тем временам, и тоже отдали золовке.

Блин, не в 2009, а в 2012🤣 в 9 замуж вышла🤣🤣🤣

Гость
Замужняя

Кстати погуглил и не могу понять чем от той, которая у меня была эта отличается. Смысл и форма те же. За что переплачивать? Хотя не знаю переплата есть или нет, сейчас она на Яндекс маркете 18160 стоит.

Мы вообще не на цену смотрели, а на тесты, из тех, что самые надежные, уже выбирали по цене и дизайну.

Гость
Замужняя

Вы не знаете.
У меня, например, декретные были максимальными, как и пособие в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет от ФСС, плюс, мой работодатель плюсом выплатил мне в районе 200-т тыс.руб., мои родители нам подарили 100 000 руб. на рождение ребёнка, а другие мои родственники в районе 70-ти тыс.руб. (родственники мужа не дарили ничего), короче, тех денег, что выплатили/подарили МНЕ, хватило на ВСЕ, связанное с ребёнком.
Не все женщины работают за медианные зп🤷🏻‍♀️.

Гость

Вы не знаете.
У меня, например, декретные были максимальными, как и пособие в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет от ФСС, плюс, мой работодатель плюсом выплатил мне в районе 200-т тыс.руб., мои родители нам подарили 100 000 руб. на рождение ребёнка, а другие мои родственники в районе 70-ти тыс.руб. (родственники мужа не дарили ничего), короче, тех денег, что выплатили/подарили МНЕ, хватило на ВСЕ, связанное с ребёнком.
Не все женщины работают за медианные зп🤷🏻‍♀️.

Ну поздравляю вас. А я в декрет уходила с серой зп, т.к. работодатель такой был. Была бы белая, тоже бы максимальные были. А так копейки. Зато работать вышла ещё до года ребёнка. И зарабатывала тоже нормально. И это к теме не относится. Дело в том что автора просто жаба душит.

Гость

А вы уверены в том, что ваша жизнь не изменится. А вдруг вам тоже придется просить недоношенные вещи. Я думаю, что нужно благодарить судьбу зато то, что у вас есть возможность другим помогать. А вы думаете,что вашей свекрови очень приятно побираться. Подумайте пожалуйста над этим.

Ева

Ты молодец. Правильно старой дуре сказала!

Гость
Гость

А вы уверены в том, что ваша жизнь не изменится. А вдруг вам тоже придется просить недоношенные вещи. Я думаю, что нужно благодарить судьбу зато то, что у вас есть возможность другим помогать. А вы думаете,что вашей свекрови очень приятно побираться. Подумайте пожалуйста над этим.

Автор работает в декрете. И на заработанные деньги покупает вещи. Которые после пользования продает и снова покупает вещи для своего ребенка. Где здесь возможность помогать? Вы понимаете, что женщина в декрете с малышом работает не потому, что бесится с жиру?

Гость
Замужняя

Ну поздравляю вас. А я в декрет уходила с серой зп, т.к. работодатель такой был. Была бы белая, тоже бы максимальные были. А так копейки. Зато работать вышла ещё до года ребёнка. И зарабатывала тоже нормально. И это к теме не относится. Дело в том что автора просто жаба душит.

А кого не душила бы? Все дорогое и мимимишное оторви от сердца и отдай по требованию.

Гость

Мне было бы не жалко. Я и свои вещи в хорошем состоянии, которые уже не ношу, либо раздаю знакомым, либо на благотворительность. Даже новые вещи, заказанные в интернете, но не подошедшие по размеру, раздаю. Продавать и в голову не придет.

Гость
Гость

Если автор все будет покупать задорого, а через 6 месяцев бесплатно отдавать, то ее жизнь точно изменится в ту сторону, о которой вы пишете:)))
Она так даст понять вселенной, что ей и ее ребенку ничего не нужно.

Гость

По-моему, жлобство чистейшей воды. Это брат вашего ребенка, то есть родной вам малыш, и он не виноват, что родился в семье бездельников. Он нуждается. Как можно не помочь маленькому, тем более не чужому...

Гость
Гость

По-моему, жлобство чистейшей воды. Это брат вашего ребенка, то есть родной вам малыш, и он не виноват, что родился в семье бездельников. Он нуждается. Как можно не помочь маленькому, тем более не чужому...

Тем более мальчик, продолжатель рода мужа автора, да?:))

Гость
Гость

Мне было бы не жалко. Я и свои вещи в хорошем состоянии, которые уже не ношу, либо раздаю знакомым, либо на благотворительность. Даже новые вещи, заказанные в интернете, но не подошедшие по размеру, раздаю. Продавать и в голову не придет.

И что прям берут? Сейчас же тряпки все могут себе по своему вкусу позволить? Или вы классику шанель раздаете?

Гость

Вы абсолютно правы! Что значит дрлжны помогать. Что у нас за менталитет то такой?! Каждый норовит сесть ну хоть к кому нибудь на шею и не важно какая финансовая ситуация.

Гость
Гость

Мы вообще не на цену смотрели, а на тесты, из тех, что самые надежные, уже выбирали по цене и дизайну.

Аналогично.
Опять же, Автор отдаст такую люльку, условные стульчик от Стокке, детские вещи Next/H&am/Nels, обувь Kavat и Ecco, а ей потом ВОЗМОЖНО отдадут вещи от условного Baby Go, - зачем ей это?🙄

Гость
Гость

Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела

Вот ведь, ОТДАЁТЕ и при этом помните что и сколько! А потом, не дай Бог что и припомните всё до последней соски! Мне бы такое даром не нужно было, так что с такой энергетикой как у вас ни отдавать , ни продавать не нужно, а сразу выбрасывать!

Гость
Гость

Автор работает в декрете. И на заработанные деньги покупает вещи. Которые после пользования продает и снова покупает вещи для своего ребенка. Где здесь возможность помогать? Вы понимаете, что женщина в декрете с малышом работает не потому, что бесится с жиру?

👍
Автор, РАБОТАЕТ В ДЕКРЕТЕ, - это явно не от избытка средств.

Гость
Гость

Вот ведь, ОТДАЁТЕ и при этом помните что и сколько! А потом, не дай Бог что и припомните всё до последней соски! Мне бы такое даром не нужно было, так что с такой энергетикой как у вас ни отдавать , ни продавать не нужно, а сразу выбрасывать!

Вот кстати да, почему от одних хотят, прям требуют, а от других отдавших потом в мусорку несут. Наверное хотят вещи, которые в душЕ люди не отпустили, чтобы выкачивать энергию, как от доноров. А там где вещи никому нах не нужны, по 10 кругу переданные, там не чувствуют прилива энергии и выбрасывают тут же.
Может даже слабоватые люди не специально так себя ведут, а интуитивно.

Гость

Да так и пресечь. Каждый раз открытым текстом, вежливо, но твердо озвучить, что у вас в отношении этих вещей свои планы - продать, отдать кому уже обещаны, уже отданы и т.п. Если будет без требований, а просьба, по-семейному - можно рассмотреть.

Гость

Что-по мне подсказывает, что детские вещи - это просто последняя капля. Думаю, до этого были и другие просьбы помочь брату. и не один раз. Просто все это достало. Человек имеет право отдавать, продавать, выбрасывать вещи, которые ему не нужны.Свобода воли.

Гость
Гость

Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела

Вы так делаете, потому что у вас не требуют. А потребовали бы, неизвестно как бы Вы поступили... Здесь не в жадности дело.. Почему женщина может заработать и купить, а здоровенный детина на ребенка не может заработать

Гость

Не будьте жадиной. Вы испортите отношения с семьёй мужа. Много ли вы зарабатываете в декрете, чтоб одной с ребенком жить,если муж уйдет. Или завтра возьмёт и ограничит вас в финансах, и на свою зарплату сделает подарки племянникам. А для вашего ребенка придется просить помощи, также, как сейчас у вас просят, и вам откажут. Жизнь штука коварная, как вы к людям относитесь, так и к вам будут.

Гость
Гость

Не будьте жадиной. Вы испортите отношения с семьёй мужа. Много ли вы зарабатываете в декрете, чтоб одной с ребенком жить,если муж уйдет. Или завтра возьмёт и ограничит вас в финансах, и на свою зарплату сделает подарки племянникам. А для вашего ребенка придется просить помощи, также, как сейчас у вас просят, и вам откажут. Жизнь штука коварная, как вы к людям относитесь, так и к вам будут.

Рассмешили, сдаст найденные на улице бутылки и купит в секонхенде тряпье на вес. Странно, что свекровь не додумалась и клянчит у автора.

Гость
Гость

Любой человек, имея возможность работать в декрете, будет работать. Значит она не ленива и как мать хорошая. Она старается для своего ребенка. Однако ни у каждой женщины есть такая возможность.
Да и для развития полезно поработать. Декрет это день сурка и мозг неработающей женщины тупеет. Ну а что жадная слишком это плохо.

Никому вы ничего не должны, это только ваше личное дело, что с этими вещами делать. Все завасит от отношений, может если бы у вас были теплые отношения с семьей брата мужа, то сами бы предложили вещи, а так только вам решать, пусть свекровь и дальше ноет, скажите, вещи сильно изношены, на тряпки ушли.

Гость
Гость

Любой человек, имея возможность работать в декрете, будет работать. Значит она не ленива и как мать хорошая. Она старается для своего ребенка. Однако ни у каждой женщины есть такая возможность.
Да и для развития полезно поработать. Декрет это день сурка и мозг неработающей женщины тупеет. Ну а что жадная слишком это плохо.

А в чем она жадная? Вроде у нее ребенок одет-обут, автокреслом обеспечен.

Гость

Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.

Поправлю немного, родные люди могут помогать друг другу, по мере возможности, но не обязаны

Гость

У меня была ссора по этому же поводу с младшей сестрой. Когда она забеременела, то автоматически стала считать все вещи моего сына, которому было семь месяцев, своими. Присматривалась, критиковала и т.д. И это относилось не только именно к одежде, которой в общем и не жалко, но и к дорогостоящим предметам: коляске, кроватке, автокреслу и т.д. Мы с мужем не так чтобы с жиру бесимся. Я в декрете, у него средняя зарплата. Денег хватает, но лишних нет. У них с мужем материальное положение гораздо лучше. Сначала я вежливо говорила, что когда родится племянник, мой сын всё ещё будет пользоваться этими вещами. Когда не помогло, сказала в открытую, что если что-то нравится и будет уже не нужно, то могу продать. В ответ обиды. И непонимание. «Тебе что жалко?!». Да, жалко. Я заплатила за эти вещи свои немаленькие деньги. И надеюсь хотя бы часть из них вернуть обратно, чтобы купить ребёнку то, что ему будет необходимо. Делать настолько дорогие подарки племяннику не входит в мои планы. Тем более, что моему сыну на рождение она гордо подарила мобиль на кроватку за 700р.

Гость

Мне кажется вам не сами вещи жалко, а то, что вы в декрете работаете и обеспечивает своего ребёнка, а ваши родственники даже не пытаются улучшить свою материальное положение

Гость

ты права, проблемы индейцев шерифа не ип-пут.

Гость
Гость

Мне кажется вам не сами вещи жалко, а то, что вы в декрете работаете и обеспечивает своего ребёнка, а ваши родственники даже не пытаются улучшить свою материальное положение

А почему не сами вещи? Если она их с умом покупала, да еще и за полную стоимость, то как раз вещи ей и жалко отдавать. И видимо продавать за бросовую цену тоже. Потому что второму ребенку опять придется все с нуля сидеть выбирать.

Гость
Гость

успокойтесь вы не знаете ситуацию не надо с налета-с поворота.... не все благополучно в семье , где не хотят отдавать ненужные вещи ,ой, не все.... это первое ,а второе---надо просить , а не требовать и не через маменьку, а самолично....и третье--самое лучшее--зарабатывать и обеспечивать семью, а не унижаться и побираться...

Гость

Молодец.

Автор
Гость

А, вы, недалекая. Смешно сравнивать квартиру и детские вещи, когда ответить нечего, лучше промолчать.

Ну почему же? Как раз без разницы, что сравнивать. Сначала денег не хватает, отдайте все вещи ребёнка, потом машину, потом квартиру вместе с зарплатой.

Автор
Гость

А в чем они сейчас своего ребенка возят? Автокресло покупают уже при рождении, как и кроватку и много чего. A что у вас за кроватка? Люлька просто? Потому что кроватка лет до 5 растет вместе с ребенком.

Ни в чем. Либо на руках в машине, либо на коляске без машины.

К вопросу о цене кресла: я покупаю не лишь бы купить, а по отзывам, смотрела краш-тесты и прочее.

Автор
Замужняя

Мне вот интересно, ехали люди своему ребёнку купить не могут, то каким образом мне по ли с лихвой вернётся?

В лучше случае, я получу обратно свои вещи и не факт, что в том состоянии, в котором отдала.

А в худшем-судьба вещей будет не известна. И придётся все заново покупать.

Автор
Гость

У меня была ссора по этому же поводу с младшей сестрой. Когда она забеременела, то автоматически стала считать все вещи моего сына, которому было семь месяцев, своими. Присматривалась, критиковала и т.д. И это относилось не только именно к одежде, которой в общем и не жалко, но и к дорогостоящим предметам: коляске, кроватке, автокреслу и т.д. Мы с мужем не так чтобы с жиру бесимся. Я в декрете, у него средняя зарплата. Денег хватает, но лишних нет. У них с мужем материальное положение гораздо лучше. Сначала я вежливо говорила, что когда родится племянник, мой сын всё ещё будет пользоваться этими вещами. Когда не помогло, сказала в открытую, что если что-то нравится и будет уже не нужно, то могу продать. В ответ обиды. И непонимание. «Тебе что жалко?!». Да, жалко. Я заплатила за эти вещи свои немаленькие деньги. И надеюсь хотя бы часть из них вернуть обратно, чтобы купить ребёнку то, что ему будет необходимо. Делать настолько дорогие подарки племяннику не входит в мои планы. Тем более, что моему сыну на рождение она гордо подарила мобиль на кроватку за 700р.

Это что же за мобиль такой за 700 рублей?

По акции из детского мира?

Иногда лучше ничего не дарить, чем за 700 рублей позориться

Следующая тема