Гость
Статьи
Свекровь требует …

Свекровь требует детские вещи

Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.

У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …

Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела

Не понимаю, зачем там много вещей быстро растущему ребенку? У моего были дорогие вещи, но в очнм малом колличестве. Состирнул, высушил, на выход отдельные вещи. Одни продавала, часть отдала и никаких хлопот и заморочек.

Гость
IreneAdler

Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.

Тоже не понимаю это хранение старых вещей или их продажу за копейки, с радостью отдаю, чтобы избавиться от хлама.

вы правы
40-летний человек вполне способен сам зарабатывать ниникого не надеясь
но в их семья видимо так принято, что все помогают именно этому сыну
я так понимаю, что вашему мужу никто особо не торопиться "так" помогать?

Гость
Гость

И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.

Дело в цене. Дело в самом виде и тоне этой " просьбы". Конда на меня давят, я сопротивляюсь. Думаю, если бы свекровь просто по- хорошему поговорила, если бы отношения с семьей брата сложились, проблем бы не было!

Гость

Да не оскудеет рука дающего. Помогая другим людям, вы продлеваете себе жизнь. Вам она свекровь а для других она мать, слезы старенькой матери от обиды и беспомощности могут отразиться на вашей семьи плохо. А потом, в жизни может всякое случиться. А вдруг вам понадобиться помощь? Я все вещи своего внука раздавала и испытывала счастье, что кому-то помогла.

Гость
Гость

Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.

Вот это и есть халява - один покупает, семеро пользуются под предлогом - мы же родня. Обычно и в ответ что-то делается

Гость
Гость

Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела

Слышь, коза, женщина в декрете работает, сама ребенку вещи покупает. Стало быть, ей и решать, куда их девать. И требовать вещи, хоть и детские, свекруха права не имеет. Мы с женой сами решали - что продать, а что отдать - куплено было на НАШИ деньги. А ты, видать, богачка, и дочка у тя росла, каждый день по сантиметру. Так что засунь свое мнение, в общем, сама знаешь, куда. Автору - если уж совсем достала свекровь, предупредите мужа - еще один хотя бы намек на подобное - пошлете его мамашу далеко и навсегда. Пусть потом муженек не обижается, и проведет с мамашей политбеседу в духе - что такое хорошо...

Гость

Правы абсолютно во всем. Вы ничего не обязаны отдавать. Пусть новоиспеченный папаша своего отпрыска обеспечивает. Я бы то же хрен что отдала, захочу отдам подруге, знакомым но не родственнику

Гость

Правы абсолютно во всем. Вы ничего не обязаны отдавать. Пусть новоиспеченный папаша своего отпрыска обеспечивает. Я бы то же хрен что отдала, захочу отдам подруге, знакомым но не родственнику

Гость
IreneAdler

Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.

Дело принципа: с какого ктото будет швырять вещи МОЕГО ребёнка,так нельзя.люди есть разные,и зависливых способных зделать гадость - полно.так что лучше продать или просто сжечь

Гость
Гость

Вы просто ДУРА,кроватка и прочее ,может и постоять подождать,или вы 100% уверенны что ваша доча устроится в жизни так как вы ,и сможет дорогое своему ребенку покупать?

Гость

Вещи ваши, вы вправе решать, как с ними поступить, отдать, продать или хранить. Я раздаю( вещи от двух сыновей-коллегам, у них дети младше, вещи дочери-в местной группе для мам вк). Но я люблю отдавать, и вещи покупаю недорогие, в глории и детском мире, никаких брендовых.Растут быстро, состояние одежды хорошее, и много ее. Но неприятным мне людям, да еще по требованию(а не по своей инициативе) отдавать бы не стала.

Гость

Позорище! Меня бы и просить не надо было, с радостью бы отдавала.

Гость

не должны и не обязаны пусть сами покупают

Гость
Гость

Вы что не поняли. Женщине не ЖАЛКО,ее напрягаетпрессинг, который ей устроила свекровь_ ты обязана-.Автор в декрете работает , с маленьким ребенком на руках, а здоровый мужик, судя по всему, ноет мамочке.

Гость

Вы жадина.

Гость

Вы АБСОЛЮТНО правы!!! И большая молодец, что это все напрямую высказали!👍👌👏

Гость

Я продаю ,что купят.Кроватка,коляска,пеленальный столик.Из вещей покупают только красивые платья нарядные и тёплые вещи.Остальное все отдаю.Зачем мне вещи,если уже не планирую рожать?Есть у меня родственники,которые все вещи хранят десятилетиями и потом уже внуки пользуются.Но вещи теряют свой вид через 2-3 года,смысла не вижу складировать.Я бы свекрови так и объяснила,отдала бы ,что не продаётся.Но если вы планируете второго -это другое дело.

Сволыш
Гость

А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.

Вы молодец!

Сволыш

Я бы отдала. Даже если я их покупаю и деньги тоже не с неба сыпятся.

Гость
Гость

Свекровь купит, авторша опять будет недовольна. Вот тому внуку купили, а моему не покупают. Господи, откуда столько зла и жадности в человеке. Я, абсолютно посторонним людям помогаю, отдаю что получше тем, у о больше нуждается, хотя мои дети ещё могут этим пользоваться, но мне жалко детишек, у которых этого всего нет. Хоть я и сама одна воспитываю и нелегко мне. А тут брату своего ребенка отдать жалко. Я б не то что старое отдавать, я б им нового накупила, и игрушек и книжек, и вещичек. Ну это же ребенок, и не чужой ребенок.

Благими намерениями, как известно, вымощенна дорога в ад. А если проще, то это медвежья услуга. Мужик в 40 лет заработать не может, поэтому им надо накупить, как вы бы сделали. А не логичнее ли, чтобы мамочка с папочкой ребенка подняли почки и пошли денюжку зарабатывать. Они ж, славу Богу, не погорельцы, когда всем миром помогают.
Работать надо. А не ждать, когда такие сердобольные, как вы, обделяя своих детей и себя, принесут добро в клювике

Гость
Гость

Позорище! Меня бы и просить не надо было, с радостью бы отдавала.

Ага, а ваш ребенок бы где спал, на чем ездил и во что играл? Там у детей маленькая разница для отдаваний. Самим все еще нужно. Даже в одной семье с такой разницей в возрасте, покупают вещи в двойном экземпляре, а не у старшего постоянно все отнимают, чтобы передать младшему. А тут вообще дам бог велел родственников послать лесом. Пусть идут в секонхэнд, спрашивают по знакомым, если хотят халявы, то ее найдут, даже по этой ветки видно сколько всего кочует от семьи к семье забесплатно.

Гость
Гость

Тоже не понимаю это хранение старых вещей или их продажу за копейки, с радостью отдаю, чтобы избавиться от хлама.

Я сначала должна убедиться, что мне не понадобится:)) Отправляю все на карантин на 6-12 месяцев на чердак. Поломанное, дырявое, неудобное выкидываю сразу.

Гость

Вы, конечно, правы. Но вот одни момент. Вы сказали, что вещи ребёнку покупаете вы. У вас с мужем что, раздельный бюджет? Деньги в семье не общие?

Гость
IreneAdler

Вы правы логически, НО

Как раз таки совсем малышовое уходит только так. Обычно дарят / накупают много, а детки-то растут в таком возрасте ой как быстро, вот некоторые вещи или вообще не надевали или от силы пару раз. А другим выкладывать N-ную сумму нет возможности, тем более что все равно вырастет из этого быстро... Вот и получается - кто-то купил дешевле чем в бутике - а кто-то (какой бы доход ни имел) что то купит новое на вырученные деньги ...

Валерия

Нормально так свекровь требует! То есть автор должна подарить дорогие вещи другому ребёнку, обделив в финансах своего? Интересненько! Если отношения с родственниками близкие, то можно и отдать. Я отдавала несколько дорогих вещей ребёнку брата. Но мы с ним очень близки, он тоже много выручал, но и много работал. И он, и его жена. Вот таким людям не жалко где-то помочь. А если автор не хочет, значит там нет близких родственных чувств. Да ещё и прям требуют! А жена этого брата не хочет в декрете тоже поработать?

Гость
Гость

И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.

Ой, какая логика. Начнем с того, что ползунки не так дорого стоят, так что прицел с истребовнием у эти граждан явно на вещи посерьезнее. А их да, можно и самой продать, чтобы на вырученные деньги купить новую более подходящую по размеру одежду и обувь своему ребенку. Многие так делают.
Еще вопрос... С чего вдруг этот ребенок стал автору поста РОДНЫМ племянником? Он ей неродной. Это ребенок брата мужа. Прониклись степенью родства? И тут еще вопрос того, а общаются ли вообще братья (уж не говоря про общение семьями) или только когда той стороне что-то надо. И с чего она должна отдавать купленные на свои деньги вещи чужим людям по чьему-то ТРЕБОВАНИЮ? Я вас возможно удивлю, но в декрете работают дистанционно не от прекрасной и обеспеченной жизни. Эти вещи автор может отдать, если сама того хочет, и кому захочет. Хоть соседке Машке, хоть родственникам, хоть в приют, хоть на мусорку выкинуть. Не более. А позиция таких родственничков очень для них удобная. Денег у нас нет, поэтому мы ребенка родили, а одевают и обувают его пусть родственники? А еду передавать не надо? Денег там на проживание? А то ж там лоб здоровый, который мало получает...

Гость
Автор

Потому что я как Мама больше понимаю, что нужно ребёнку купить. Муж в это не вникает: для него главное, что ребёнок сыт, одет и обут.

Я имею ввиду почему эти вещи покупаются на ваши деньги а не на деньги мужа? Он на ребенка деньги не дает или что?

Гость

Да хоть кто покупал, и хоть какой бюджет. Это вещи ребенка автора, их для него мама покупала, и они у него же и останутся. Ребенку автора тоже надо где-то спать, на чем-то сидеть, на чем-то рисовать, в чем-то ездить гулять, в любимые игрушки играть и любимые книжки читать.
Почему автор должна наносить своему ребенку психотравмы, отнимая у него его привычные вещи?
Это если вам дали на год попользоваться, приходится постоянно круговоротить, там возвращать, тут искать. А автору эта суета зачем?

Я что-то не пойму, автор. У ваших детей всего 1 год разница и у вас требуют отдать кроватку, качели и автокресло? Так-то эти вещи не на 1 год покупаются. Что-то слабо верится. У нас в семье тоже все друг другу все детское отдают. Сейчас уже меньше, т.к. дети в основном взрослые стали. А раньше все отдавали и мысли зажимать даже не было. Я купила двоюродной сестре, когда она родила в качестве подарка очень хорошую коляску, через 2 года эта коляска пришла ко мне, т.к. я родила, плюс добавилась кроватка. Золовка авто люльку-переноску отдала, и обе кучи детских вещей. Я вообще мало чего сама покупала тогда, хоть и могла. Потом золовка родила 2 ребёнка, я все ей отдала, плюс качалку автоматическую, которую покупала и кучу ещё всего. Сейчас их брат обзавёлся ребёнком, все перешло к нему. А когда моей дочери исполнилось 7, я как раз отдала ее автокресло золовке, т.к. им нужно 2. Даже мысли продавать что-то не было. Все отдаю без проблем. Вещи стало проблематично отдавать (раньше дочери 2юродног брата мужа отдавала, она на 2 года младше моей), но моя очень миниатюрная и кажется, что скоро они смогут нам вещи отдавать🤣 Поэтому тоже сразу золовке собираю ей всего 4 года, на вырост, т.к. вещи дорогие и красивые. Мне кажется вы просто вредничаете, автор.

Гость
Гость

Вам с о старых вещей жалко? Какая то вы чересчур мелочная. А муж с о говорит? Это же его родной племянник нуждается. Может он и. Как-то финансово поможет или новые вещи купит.

Очень удобно нуждаться, когда родители -попрощайки

Гость

Никому вы ничего не должны, пусть сама одевает раз так ей жалко

Гость

Да, автор, не вредничайте, улыбнитесь и скажите, мой ребенок сам всем пользуется и мебелью еще пару лет будет пользоваться. Так что увы и ах, дорогие родственники.
Да они 100% уже нашли все, их же ребенок не голый ходит и не на роках его постоянно носят.

Гость
Секси Котенок

Вы полностью правы. Тоже перестала отдавать и детские так и свои вещи. Просто потому что ори денег стоят, а деньги не с неба падают. Нашей семье по крайней мере)) и почему вы кому-то должны отдавать просто так?! А сами пашете на эти вещи?! Если не хотите ругаться, не из скандальных вы, или мужа расстраивать лишний раз. Говорите есть,, подруга Маша,, близкая очень и вы отдаете ей и точка! Просто потому что ей нужнее!!!! Муж бросил и все такое. А сами делайте как делаете. Хотите выкиньте вообще, хотите продавайте. Вы никому не должны! Это ваше личное

Я сначала тоже отдавала, причем с просьбой вернуть, когда будут не нужны. Вместо возврата вещи были порваны, выброшены, стульчик для кормления выброшен, коляска стала использоваться для вывоза мусора, а нам для второго ребенка все пришлось покупать заново.

Гость
Гость

Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно

Хоспаде🙄 Как же вы, подсосницы обнаглевшие, осто*бенили))) Арессирующие побирушки) цыгане отдыхают😂

Гость

Вы никому ничего не должны. Сказали своё твёрдое "нет", не понимает- прямым текстом послали в пешее эротическое путешествие. Так, надеюсь, понятнее будет. И тема будет закрыта. Или вообще сказали , что все игрушки в детский дом отдали. Так что, пусть не рассчитывает.

Гость
Секси Котенок

Вы полностью правы. Тоже перестала отдавать и детские так и свои вещи. Просто потому что ори денег стоят, а деньги не с неба падают. Нашей семье по крайней мере)) и почему вы кому-то должны отдавать просто так?! А сами пашете на эти вещи?! Если не хотите ругаться, не из скандальных вы, или мужа расстраивать лишний раз. Говорите есть,, подруга Маша,, близкая очень и вы отдаете ей и точка! Просто потому что ей нужнее!!!! Муж бросил и все такое. А сами делайте как делаете. Хотите выкиньте вообще, хотите продавайте. Вы никому не должны! Это ваше личное

Вы сами можете решать как поступить со своими детскими вещами. Вы их покупали - вам и решать. А может и правда у вас появится второй ребенок и вам опять новые вещи придётся покупать.

Гость
Гость

Вещи ваши и ваша добрая воля, что с ними делать! А со стороны свекрови клянчить вещи просто некрасиво! Помогать родне тоже исключительно ваше желание или нежелание, в зависимости от сложившихся отношений. Но сначала это просто добрый жест, который может превратится в обязанность.

Вот точно! У меня сначала родились 2 сына (сразу напишу, что все мои дети были запланированы и более того--вымолены!), все вещи мы с мужем покупали. Я после младшего отдала один раз подруге, когда она первенца родила, так та и начала:" Будет то, из чего выросли--так сразу мне!!!!!". Ну, мне не жалко, отдавала. А потом я родила долгожданную доченьку. Так "подруга" хоть бы открытку с новорожденной подарила!
Сейчас вещи дочки (а я ей все самое дорогое и красивое покупаю, себе практически ничего) перекочевывают жене дв.брата моего мужа. Так даже спасибо не слышу! Будто я всему свету должна. Порой действительно обидно. Неужели в ответ на мешок подаренных дорогих и качественных вещей нельзя моим детям хоть шоколадку купить?!

Гость

конечно вы правы

Гость
Гость

А у вас есть сын? Не обидно будет стать «свекрысой»? Как приятно читать, что вещи среди родных кочуют! Мама может неправильно со снохой разговаривает, но у снохи то в откуда такая злоба!? Это же МАМА ее мужа! Что ж вы девочки,так стервозничаете?!

Вилимо ко второму сыну (мужу автора) отношение другое. Да и между братьями разные отношения бывают. Если один вкалывает от зари до зари, а второй сидит и ждёт манны небесной, то мне понятно настроение автора. А со стороны свекрови хамство поосто требовать. Возможно если бы второй сын старался ради семьи, свекровь попросила помощи, а не требовала, и настрой автора был бы другим. Не думаете?

Гость

Вы правильно рассуждаете. А вам кто помогал, вы все сами тянете, и они пусть научатся

Гость

Один раз я послала две или даже три большие посылки новых детских вещей, с бирками, готовыми капсулами и немного навырост одной семье родственников. Конечно мне передали, что они радовались, говорили класс, тетка прислала - говорили детям. Но мне было перед мужем неудобно, что в ответ мне не подписали фотографию их семьи со словами благодарности или просто привета. Т.е. ушло как в черную дыру. И была возможность им передать моему ребенку книжку на русском или чебурашку например. Просто из вежливости и для установления дружеского контакта. Дети наши проблизительно одного возраста.
Я помню мудохалась, пока все описАла для таможни, запаковала, пересылка тоже недешевая. Один комбез не влез, я вложила от него картонку с картинкой и написала на ней, что не влез, передам им к зиме.
Как я уже написала - мне в ответ ничего, как будто моей семьи не существует. Ну и я проигнорировала свое обещание. Оставила комбез своему ребенку для смены в снегу играть. И конечно же никогда больше ничего не передавала. Если мне горит деньги потратить на нуждающихся, я жертвую на животных.
Не, вру, передала раз 300 евро, у них было горе, но это разово. Их дети не имеют контакт с моим, и х с ними. У нас своя жизнь в Европе.

Гость

Решите для себя что вас бесит больше? То что содержанка и командир пытаются взять не своё в неподобающем тоне или то что вам жалко вещей для родственников, или вам просто нужны разборки? Я бы если не планировала 2 ребёнка, просто отдала вещи в красный крест. Свекобре можно подогнать адресок там халява.

Гость

Я одна это вижу, что там просто нечего отдавать с таком маленькой разницей в возрасте? :)))
Подрастет ребенок и все само собой прояснится, что отдавать, что на память оставлять, что на переработку за скидку сдать и т.д.

Автор
NaNiTa

вы правы
40-летний человек вполне способен сам зарабатывать ниникого не надеясь
но в их семья видимо так принято, что все помогают именно этому сыну
я так понимаю, что вашему мужу никто особо не торопиться "так" помогать?

Мы все сами покупаем. На праздники ребёнку могут бабушка с дедушкой подарить одежду или что-то нужное. Но 95% мы сами покупаем, это естественно , как я считаю

Гость

Вы правы, конечно, но, вопрос в другом. Многие свекрови в этом плане безмозглые, другое дело, как к этой ситуации относится ваш муж. Если отмораживается, мол - это ваши, "бабские" дела или поддерживает маму, то вы в этой семейке одна, и для них вы неправы. Если ваш муж на вашей стороне, что правильно, то он должен жёстко пресечь все требования. Брат взрослый дядька - пусть крутится сам. Помощь - дело сугубо добровольное.

Гость

Вещи отдавать не надо, они нужны будут для второго и третьего!

Автор
Гость

Я имею ввиду почему эти вещи покупаются на ваши деньги а не на деньги мужа? Он на ребенка деньги не дает или что?

Бюджет общий. Просто покупками всеми я занимаюсь, муж в это не вникает. Соотвественно, я знаю цену деньгам и цену вещам, которые после одного ребёнка в настолько хорошем состоянии, что их лучше продать, чем надармовщину содержать другого ребёнка.

Автор
Замужняя

Я что-то не пойму, автор. У ваших детей всего 1 год разница и у вас требуют отдать кроватку, качели и автокресло? Так-то эти вещи не на 1 год покупаются. Что-то слабо верится. У нас в семье тоже все друг другу все детское отдают. Сейчас уже меньше, т.к. дети в основном взрослые стали. А раньше все отдавали и мысли зажимать даже не было. Я купила двоюродной сестре, когда она родила в качестве подарка очень хорошую коляску, через 2 года эта коляска пришла ко мне, т.к. я родила, плюс добавилась кроватка. Золовка авто люльку-переноску отдала, и обе кучи детских вещей. Я вообще мало чего сама покупала тогда, хоть и могла. Потом золовка родила 2 ребёнка, я все ей отдала, плюс качалку автоматическую, которую покупала и кучу ещё всего. Сейчас их брат обзавёлся ребёнком, все перешло к нему. А когда моей дочери исполнилось 7, я как раз отдала ее автокресло золовке, т.к. им нужно 2. Даже мысли продавать что-то не было. Все отдаю без проблем. Вещи стало проблематично отдавать (раньше дочери 2юродног брата мужа отдавала, она на 2 года младше моей), но моя очень миниатюрная и кажется, что скоро они смогут нам вещи отдавать🤣 Поэтому тоже сразу золовке собираю ей всего 4 года, на вырост, т.к. вещи дорогие и красивые. Мне кажется вы просто вредничаете, автор.

Ну почему?

Автокресло - люлька, я ребёнка в таком возила до года. Сейчас оно уже мне не надо.

В манеже мы не сидим, он не нужен.

В кроватке спать тоже отказалась.

Что ещё? Качели тоже до полугода. Там ограничения же по росту и весу.

Ну как-то так.

Гость

Я не считаю правильным ссорится с мамой мужа. Это неуважение к мужу. Тактично надо обьяснить. А вообще - непонятно, вы мелочно оз-за шмотья ругаетесь или вас просто раздражает сам факт того, что вам "приказывает".

Следующая тема