Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …
Никак. Планируешь ещё детей - все оставляешь что считаешь нужным и ничего никому не даёшь. Нет - хочешь отдавай, хочешь продавай. Я брезгливая. Чужие вещи покупать не буду, секонды терпеть не могу, хотя там много чего интересного есть, но у меня чесотка. Коляска ещё ладно - вымыть хорошо, сейчас многие съёмные и стирать удобно, сврй матрас купить туда. А все, что к телу категорически нет. Пусть попроще, но только новое.
коляску Вы стираете,а вот то,что на тело одевается не стираете? "в магазине же куплено,зачем стирать?"
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
И, племянник мужа Автора, а не ее собственный.
А Автору от них ничего не нужно, нужно только им, следовательно и усилия необходимо прикладывать тоже им.
Понятия семья у нас в обществе уже вообще не существует? ( печально...ну и сегодня надо им, завтра автору. И глупо быть уверенным, что мы и в одиночку всегда со всем справимся. Да не так это. Жизнь не предсказуема! Сегодня есть, завтра нет. И речь не о детском барахле
Какая ты жадная ***
коляску Вы стираете,а вот то,что на тело одевается не стираете? "в магазине же куплено,зачем стирать?"
В коляске ребёнок лежит одетым, многие детские вещи можно стирать максимум при 30 градусах, а при такой температуре далеко не все погибает.
Можно, конечно, замочить в МультиДезе, но он сам по себе токсичен, и его нужно очень тщательно выполоскать, - короче куча «заморочек» и усилий.
Автор, вы не написали всех обстоятельств. Почему брат не может..почему родители могут , но не хотят? Как вы определили, что могут, но не хотят? Вот сейчас написали , что конкретное потребление без отдачи и уже понятнее ваша мотивация. И дело не в олигархи или нет. Никому не понравится использование в одни ворота.
Если честно, я в чужой кошелёк не лезу. Но была неоднократно свидетелем, как брат мужа плакался, что тяжело одному работать, зарплаты не хватает И так далее.
Касаемо того, что бабушки-дедушки не хотят, это я уже сделала вывод. Раз не покупают, значит не хотят.
Не думаю, что накладно поучаствовать через раз в покупке собственному внуку. Тем более если знаю , что там в семье такие трудности.
Да и я не заставляю за мной гнаться, чтобы такие же бренды вещей были. Если у человека есть 10 тысяч, проще купить своё автокресло за 2000, чем клянчить у родственников, которое 30000 стоит. Или тот же комбинезон Керри. Не можешь себе позволить, купи в детском мире за 800 рублей. Тут вопрос качества. Но если нет денег, довольствуйся малым.
И аатору надо убедиться, что она права? Странно. Взрослый человек, вроде. Без посторонних советов никак? Надо посоветоваться сволочь она жадная или нет?)
Зачем? Если считаешь , что так правильно. Значит так и есть.
В коляске ребёнок лежит одетым, многие детские вещи можно стирать максимум при 30 градусах, а при такой температуре далеко не все погибает.
Можно, конечно, замочить в МультиДезе, но он сам по себе токсичен, и его нужно очень тщательно выполоскать, - короче куча «заморочек» и усилий.
Те же грибки погибают только при температуре 50-60 градусов, а большинство детской одежды после стирки при 60 градусах «сядет», полиняет и деформируется🤷🏻♀️.
Если честно, я в чужой кошелёк не лезу. Но была неоднократно свидетелем, как брат мужа плакался, что тяжело одному работать, зарплаты не хватает И так далее.
Касаемо того, что бабушки-дедушки не хотят, это я уже сделала вывод. Раз не покупают, значит не хотят.
Не думаю, что накладно поучаствовать через раз в покупке собственному внуку. Тем более если знаю , что там в семье такие трудности.
Да и я не заставляю за мной гнаться, чтобы такие же бренды вещей были. Если у человека есть 10 тысяч, проще купить своё автокресло за 2000, чем клянчить у родственников, которое 30000 стоит. Или тот же комбинезон Керри. Не можешь себе позволить, купи в детском мире за 800 рублей. Тут вопрос качества. Но если нет денег, довольствуйся малым.
Да.
Вы абсолютно правы.
Суть вообще в этом, а не «упущенной выгоде».
Они Вам не нравятся до такой степени, чтобы Вам захотелось отдать им эти вещи, все.
Да дело не в выгоде.
Я к ним абсолютно нормально отношусь.
Просто почему-то когда человек собирается продать старую машину и купить новую, ни у кого вопросов не возникает, мол отдай мне старую, ты себе все равно новую купишь. А все само собой разумеется: человек продаёт старую, деньги от выручки вкладывает в новую и доплачивает оставшуюся сумму.
А если я решила продать автокресло или манеж и эти деньги вложить в покупку , например, велосипеда, то тут непонимание, жадность и чего только не происходит. Вот как так?!
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Роются на секундах ещё как.Зачем отдавать, если можно продать?
И аатору надо убедиться, что она права? Странно. Взрослый человек, вроде. Без посторонних советов никак? Надо посоветоваться сволочь она жадная или нет?)
Зачем? Если считаешь , что так правильно. Значит так и есть.
Мне кажется, она хочет от нас формулировку отказа, которая будет восприниматься необидной для той стороны🙄.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Это не Ваше дело, не всем дают на холяву.Она может ещё родить.
Понятия семья у нас в обществе уже вообще не существует? ( печально...ну и сегодня надо им, завтра автору. И глупо быть уверенным, что мы и в одиночку всегда со всем справимся. Да не так это. Жизнь не предсказуема! Сегодня есть, завтра нет. И речь не о детском барахле
Игра должна быть «не в одни ворота».
У Автора не так.
И еще - вы спрашиваете правы вы или нет? А в чем сомнения? Вам же виднее ваша семейная ситуация. К чему мнение посторонних тогда?
Мне интересно мнение со стороны.
Из ответов понятно, что люди, которые знают цену деньгам, хорошие вещи продают и покупают ребёнку другое, что актуально на данный момент. А не разбазаривают направо и налево
Я не жадина. Я абордаж в декрете и покупаю вещи. Так почему женщина в декрете должна быть спонсором пудика, который свою семью не может обеспечить?
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
Пошлите Вы их всех пешим маршрутом, а то с шеи не слезут никогда.
Я очень люблю мужа, но абсолютно индифферентна к золовке, логично, что и ее дети вряд ли вызовут у меня иные чувства.
Мы не на ножах, я именно абсолютно нейтральна.
Но при этом у мужа есть дальние родственники, которых я именно люблю, взаимно потому, что они были ко мне изначально крайне дружелюбны, у нас сходные интересы и т.д.
Фу авторша . Жалко даже обноски отдать родственникам мужа . Дно
Всё верно. Вы вправе так поступить. Это ваше личное дело.
Мне интересно мнение со стороны.
Из ответов понятно, что люди, которые знают цену деньгам, хорошие вещи продают и покупают ребёнку другое, что актуально на данный момент. А не разбазаривают направо и налево
Ну знаете, а есть патологические жадины. Которые и матери кусок хлеба пожалеют. Только вы можете решать, что для вас и вашей семьи правильно. А если точит сомнение, то тут что-то не то или не так. Но это мое мнение.
После чужих нет. А от своих - почему нет, если это хорошая и малоношенная вещь в отличном состоянии? И не надо сравнивать вещи после детей и взрослых. Дети как правильно не успевают выносить вещь как взрослые по причине активного роста и почти вещи остаются в идеальном состоянии. Если родители не свиньи и не ленятся переодевать ребенка часто, а не так что майка обнаруживается на ребенке только во время помывки
Я придерживаюсь позиции, что можно помочь единоразово.
А в нашей ситуации конкретное потребление. Брат мужа с женой купить не могут-денег нет, а бабушки и дедушки купить могут, но не хотят. Проще у меня все клянчить.
Мы с мужем тоже не олигархи, к сожалению.
Так свекрови и говорите: я не от хорошей жизни в декрете работаю, мне тоже ребенка кормить и одевать надо. Потому и продаю. И все.
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Вы просто очень богатый человек. Возможно у автора не такие большие доходы.
Все очень просто. Очевидно, тот 40 летний детина у свекрухи любимый сыночек, а ваш муж - нет... Ставьте наглую свекрень на место, причем сразу же, потом она и вовсе, на шею к вам сядет... Запросы и хотелки той семейки будут быстро расти, на ваш карман...
А автору коляска и автокресло уже не нужны? Она своему ребенку каждый год все новое покупать должна, чтобы было что отдать? Тот же ребенок не будет ждать, пока автора ребенок перестанет в коляске ездить, значит надо прям высадить своего ребенка из коляски, купить новую, старую отдать. Тоже самое с креслом. Прям вынь и полож.
Во многих семьях есть такое, что детские вещи передают друг другу. Но только потом эти вещи возвращаются уже не пригодные для носки!!! Никому не давайте, лучше продайте
Да там отдавать пока нечего, еще свой ребенок всем пользуется, и столом, и стулом, и коляской, и игрушками.
Согласна))
Ничего никому вы не должны))
Я понимаю,можно один раз спросить,вы объяснили,ну и всё, о каком нытьё может идти речь?
Это Ваше право, кому и как отдать или продать. Когда родилась первая доченька, покупали только самое необходимое, молодые слишком были))) Но вещей за пару лет накопилось много. По соседству жила горе-мать. Пила безбожно, дома нет электричества, соседи её девочку подкармливали. Разница с нашей год. Поговорили с мужем и решили, что соберём маленькой Анютке вещи. Всё перестирала, отгладила. Купили упаковку подгузников. Отнесла им. Мать трезвой была. Благодорила долго, всех благ желала. На завтра пошла мысор выкинуть. А там мои пакеты с детской одеждой. И не абы какой!! Вещи бредовые, муж из поездок заграничных привозил. Ревела сутки. Зареклась кому-либо отдавать. Всё продали. Через 17 лет родилась вторая. Муж опять начал баловать маленькую принцессу. Вещи бредовые, штучные. Когда просили отдать, отдавала только то, что сама вязала. Кофточки, шапочки, пинетки, носочки, пару пальтишек вязанных. Про остальное говорила, что уже отдано. Вещи сложили в вакуумные пакеты и складировали в гардеробную. Не знаю, но интуиция подсказывала не отдавать. В 20 старшенькая вышла замуж, в 22 родила одну, в 24 вторую внучку. Всё пригодилось. Купили молодым только новую кроватку и коляску. Так что решайте сами, что делать с детскими вещами. Это Ваше право
Те же грибки погибают только при температуре 50-60 градусов, а большинство детской одежды после стирки при 60 градусах «сядет», полиняет и деформируется🤷🏻♀️.
Прямо интересно стало, что это за одежда детская, которая деформируется и линяет при 60 градусах? Хорошие хлопковые вещи прекрасно переносят эту температуру, но это хорошие, конечно. Дешевые и раскроенные и сшитые кое как деформируются и полиняют и при самой щадящей стирке.
Прямо интересно стало, что это за одежда детская, которая деформируется и линяет при 60 градусах? Хорошие хлопковые вещи прекрасно переносят эту температуру, но это хорошие, конечно. Дешевые и раскроенные и сшитые кое как деформируются и полиняют и при самой щадящей стирке.
Gap, H&M, Next, Uniqlo можно стирать максимум при 40 градусах, Reserved, Zara чаще всего максимум при 30, - информация с бирок🤷🏻♀️.
А что касается невозможности продать... Хорошие качественные детские вещи прекрасно продаются. Сложно продать всякую фигню, особенно если еще и пытаться продать по цене покупки.
А почему бы Вам не сказать свекрови, что эти вещи Вам дала подруга попользоваться и их нужно вернуть. Так всем будет спокойно.
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Мне кажется, тут даже дело больше во взаимоотношениях в семье, чем в самих вещах. Свекровь не имеет права никакого звонить и требовать что-то с девушки. Если бы не было такого наседания (извиняюсь, не знаю, как написать это слово, но смысл, думаю, понятен) на неё, она б, может, и отдала бы эти вещи не задумываясь.
У меня нет в окружении тех, кому лень ж.ёпу оторвать. Все работают. Племянник недавно квартиру купил, все в квартиру нужно. Тут забеременели. У них даже мысль была - не оставлять. Но вмешалась мать племянника. Помогаем им все. Все мои подруги работали и работают, я тоже работала в декрете. Я просто не понимаю понтов траты денег на новые вещи, когда есть в прекрасном состоянии. Мне многое отдавали, я очень многое покупала и отдаю дальше. Перебираю, конечно. Хламье не отдаем. Но есть у нас в Беларуси много беженцев из Донбасса - им отдаем, мы им вообще стараемся помогать - работу находили, жилье. В моем окружении нет того, кто лежит на диване и ждёт с неба манны. И нет в окружении тех, кто будет носом крутить. И не в моем окружении тех, кто потом на Авито продаст. У нас все честно. И мне давали коляску за 1000$. Мы ее почистили химчисткой со спец обработкой и отдали назад к рождению их третьего ребенка. Все честно🤷. Кроватка у нас очень дорогая была. В ней уже выросло трое детей (наша, дочь подруги и дочь племянника) - матрасик как новый вообще. Зачем этому пропадать? Договорились уже кому эта кроватка дальше перейдет. А деньги лучше всего потратить на отдых всей семьи или заранее погасить ипотеку. И для меня жмотство не приемлемо. Ну дорогие вещи у нее. Ну пахала она на них. И что? Сколько она их хранить будет? Пока второго не родит? А если не родит? Я точно знаю, что если вторую захочу, то и мне отдадут все что можно без вопросов. А продажи... Сидеть и отвечать целый день на телефонные звонки по ползункам? Честно? Мне было бы день. Просто день этим заниматься. Это долго, нудно.. у нас сейчас наоборот - звоню и прошу забрать побыстрее новую партию🙈🙈🙈🙈. Нашла недавно крутой комбез в кладовке. Легенький. Сапожки на годик. Звоню и прошу, чтобы забрали... У дочки племянника годик был - нас позвали, так приятно видеть, что она в платьице, в котором твоя дочка на своем годике была. Это мило, красиво и нормально. Это называется родственность🤷🤷🤷🤷
Это немного другое. У вас в семье идёт 'круговорот' вещей. Вы знаете, что, при необходимости, детские вещи к вам вернутся в двойном или тройном объёме. Вы в равных условиях в этом плане, А у автора есть понимание того, что ей, при необходимости, ничего не вернётся, это первое. Неравные условия. Второе, это именно требования свекрови. Не просьба о помощ в связи с трудностями, бесплатно или за какие то небольшие деньги, а именно требование. Это все приводит к естественному внутреннему протесту автора, и она абсолютно здесь права.
Ты все равильно делаешь, есть примета чужие вещи носить судьбу хозяина вещей забрать, вещи всегда новые должны быть