Ситуация такая: у нас с мужем ребёнок, я работаю дистанционно + декрет. Все вещи ребёнку покупаю я.
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно …
Почему у все плохое отношение к свекрови .Разве свекровь не мать? Она вырастила и воспитала для невестки мужа. Она такая же мать как и невестка (при условии если есть ребенок). Она так же любит своего сына как и невестка своего ребенка. Любая мать хочет чтоб ее ребенку было хорошо.А детей слабых всегда больше жалеешь,чем более сильных.Я считаю что надо уважать чувства свекрови и дружить с ней. А вещи -это такая мелочь! Закон Вселенной -отдашь на рубль-получишь на 100 руб.Любите и уважайте друг друга !! Счастья Вам и вашему семейству!!
Если Мама любит своего сына, который в 40 лет не может обеспечить своего, то и пусть ему помогает, деньги даёт.
Я почему должна за свои деньги решать чужие проблемы?
Я купила , к примеру, стульчик за 30 тысяч. И могу продать его спокойно за 15. И купить что-то своему ребёнку. А не подарить кому-то.
По вашей логике если у вас сосед получает миллион, а вы 100 тысяч, то сосед должен с вами зарплатой делиться? Ну вы ж нуждаетесь )
Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.
Речь идёт не про тряпки, а про вещи (Кроватки, коляски, манежи итп), которые стоят не 100 рублей.
Я сама лично видела, какие вещи свекрови отдавали ее родственники. Там даже не после второго ребёнка. Очень ношенные. А аксессуары никто не отдавал, потому что все цену деньгам знают.
Я прежде чем обзавестись ребёнком подумала, а сможем ли мы с мужем его обеспечить. А не так: родить родили, а все вещи давай клянчить.
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
У меня все нормально продаётся, да, за 1/3 первичной цены, если это не зимние комбеды, тёплая обувь, коляски, кроватки и т.д. (их продаю за 1/2 цены), ну, и что?
Покупаю вещи нормального качества, при загрязнениях наношу пятновыводители и стираю сразу, вещей много, - вещи не занашиваются, - покупают охотно.
По 1-ой вещи, кроме обуви/верхней одежды, никто не покупал ничего и никогда, последняя девушка купила вещей на 3000 руб., я именно на эту сумму купила дочке новые Экковские сандалии - плохо что ли?🙄
У меня все нормально продаётся, да, за 1/3 первичной цены, если это не зимние комбеды, тёплая обувь, коляски, кроватки и т.д. (их продаю за 1/2 цены), ну, и что?
Покупаю вещи нормального качества, при загрязнениях наношу пятновыводители и стираю сразу, вещей много, - вещи не занашиваются, - покупают охотно.
По 1-ой вещи, кроме обуви/верхней одежды, никто не покупал ничего и никогда, последняя девушка купила вещей на 3000 руб., я именно на эту сумму купила дочке новые Экковские сандалии - плохо что ли?🙄
Вот я и том же говорю. Если тот же зимний комбинезон не рваный и после одного ребёнка, его за половину стоимости с руками оторвут. А на эти деньги можно новую пару обуви купить.
Речь идёт не про тряпки, а про вещи (Кроватки, коляски, манежи итп), которые стоят не 100 рублей.
Я сама лично видела, какие вещи свекрови отдавали ее родственники. Там даже не после второго ребёнка. Очень ношенные. А аксессуары никто не отдавал, потому что все цену деньгам знают.
Я прежде чем обзавестись ребёнком подумала, а сможем ли мы с мужем его обеспечить. А не так: родить родили, а все вещи давай клянчить.
Автор, я нашу люльку продала за 8,5 тыс.руб. (новая на момент продажи стоила 16), автолюльку за 10 тыс.руб. (новое на момент продажи стоило 19,5), и их купили быстро и после несколько раз сказали мне «спасибо» потому, что и то и другое было в идеальном состоянии (я очень аккуратно пользуюсь всеми вещами).
Вот с фига ли мне нужно было их просто отдать кому-то?😳
Плюс, люди НИКОГДА не ценят то, что им достаётся даром, а чаще всего начинают испытывать неприязнь и агрессию к тем, кто им что-то отдал («буржуи, отдали паршивое б/у и хотят нашей благодарности»).
Если Мама любит своего сына, который в 40 лет не может обеспечить своего, то и пусть ему помогает, деньги даёт.
Я почему должна за свои деньги решать чужие проблемы?
Я купила , к примеру, стульчик за 30 тысяч. И могу продать его спокойно за 15. И купить что-то своему ребёнку. А не подарить кому-то.
По вашей логике если у вас сосед получает миллион, а вы 100 тысяч, то сосед должен с вами зарплатой делиться? Ну вы ж нуждаетесь )
Автор, Вы правы.
У нас детские вещи такого же ценового сегмента, они ПРЕКРАСНО продались и продаются потому, что они качественно сделаны, а те, кто платит за вещи подобные суммы, обычно обращаются с ними аккуратно, не в смысле «не дышать на них», а в смысле разумной бережливости.
Самые умные те, кто покупает бу и потом за те же деньги его продают. Я так к сожалению брезгую. Покупаю новое.
Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно
Какой блин вход в семью мужа???
Они создали свою семью
Дерёвня
Я не жадина. Я абордаж в декрете и покупаю вещи. Так почему женщина в декрете должна быть спонсором пудика, который свою семью не может обеспечить?
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
Все правильно, это не жадность, это практичность и коммерческая жилка. А про жадину вам написала баба, кот.сама за 2 коп.покупала на базаре и ей не жалко. Я сама, практчески все детские вещи продала. Понятно, они почти новые, продаешь а 2 раза дешевле, покупают на ура.
Если речь не о тряпках, и3 тех, которые по нескольку раз на день меняют, то вообще как отдать? Тот же велосипед или меховой мешок в коляску, или коляску спортивную, или кроватку, стол, стул, горшок, или игрушки. Дети же считай ровесники. Тогда сразу все в двух экземплярах покупать, своему и еще одному:)
Вот я и том же говорю. Если тот же зимний комбинезон не рваный и после одного ребёнка, его за половину стоимости с руками оторвут. А на эти деньги можно новую пару обуви купить.
Конечно, зимний конверт на натуральном пуху от Nels продала за 4 тыс.руб. - новый на момент продажи стоит 12 (я наш покупала за 6,5, но не в сезон, и заморачивались с доставкой не из РФ, плюс, почистила в химчистке перед продажей и никогда не стирала) - ровно за эту сумму купила дочке новые зимние сапоги от Kavat.
С фига ли мне его нужно было кому-то отдавать даром?😳
Нужно понять ее как мать, она всем своим детям хочет помочь. Вы просто не ноете, тихо работаете, а там есть кто на мозг капает. У нее наверное и так пенсия маленькая, тут еще и сын приходит она или ваши вещи дает или деньгами помогает. Вы конечно же правы, но можно что по проще им давать, а что можно продать продавайте. С матерью мужа не стоит ругаться стоит тактично ей сказать. Правда не всегда тактично получается.
Сын приходит. Женилка у него выросла, а семью обеспечить не может, с матери сосёт деньги, трутень.
Мне и, а где ваш муж, если общего ребёнка вы сами содержите.
Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок носил не известно какой по счёту мои (мной купленные вещи)
У мужа сестра тоже ныла, не куда не девайте вещи, нам потом отдавайте. Я отдала но с условием, маленькое станет - возвращай,мы ещё за 3 пойдём. И что в итоге, она раздала наши вещи каким-то левым тёткам. Когда мы запросили обратно она сначала хотела пойти собирать, я отказалась мне от кого попало не надо, дак она мне ещё предъявила - сколько ты ещё будешь рожать 🤷♀️🙃🤦♀️
Правильно вы сказали все. Не хотите отдавать - ваше право. Пусть ее сын вторую работу ищет, если не может своего ребёнка обеспечить. Или свекровь их сама содержит. Вторая невестка пусть подработку находит, она может и не при делах просто мама ее мужа решила за чужой счёт доброй быть. Нет и все. Почему вы не обязаны обтяснять
Я тоже много чего продавала. В идеальном состоянии. Грязное или ломанное в мусор. Что-то отдавала подруге свекрови. Но это моя инициатива. У ее подруги куча внуков. Там детям в своём дворе вещи пригодятся бегать. У нас вначале было, что мы должны были помогать её дочке, моей золовке, кредиты гасить. Но с хрена ли? Там мадам вообще безбашенная. Наберёт потом мама помоги. Почти 40 уже мадаме, а ума нет. Семьи тоже. У меня свой ребёнок, которому деньги на лечение нужны.
Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок носил не известно какой по счёту мои (мной купленные вещи)
У мужа сестра тоже ныла, не куда не девайте вещи, нам потом отдавайте. Я отдала но с условием, маленькое станет - возвращай,мы ещё за 3 пойдём. И что в итоге, она раздала наши вещи каким-то левым тёткам. Когда мы запросили обратно она сначала хотела пойти собирать, я отказалась мне от кого попало не надо, дак она мне ещё предъявила - сколько ты ещё будешь рожать 🤷♀️🙃🤦♀️
Золовка змеиная головка. Но если что-то кому-то даёте надо быть готовым к такому исходу. Поэтому лучше не давать. Не дефецит. В интернете можно нормальные вещи купить во время скидок в магазине.
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
Та ну на фиг зассаные чужие шмотки еще раз носить. По третьему кругу, норм че
***😣.
Именно то, о чем писала ранее: отдаёшь, а потом ты же ещё и плохая.
Моя родственница, которой мы ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ отдали с условием возврата меховой конверт в коляску, после химчистки, в идеальном состоянии (новый такой в тот момент продавали за 17 тыс.), отдала его соседке потому, что «не смогла ей отказать»😳🤦🏼♀️.
После этой истории я более никому и ничего не даю.
И да, мне высказались, что я «помешана на вещах и договоренностях»😳.
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
В том то и дело, что негласно кочуют, т.е. вв сами считаете нужным их передать. Но когда их требуют отдать, думаю охота у любого пропадет
***😣.
Моя родственница, которой мы ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ отдали с условием возврата меховой конверт в коляску, после химчистки, в идеальном состоянии (новый такой в тот момент продавали за 17 тыс.), отдала его соседке потому, что «не смогла ей отказать»😳🤦🏼♀️.
*высказали
Как сказал один умный человек, все что я должен делать, прописано в гражданском кодексе, все что не должен в уголовном, остальное на моё усмотрение, вы никому ничего не должны
Ага.
ОЧЕНЬ большая разница после одного ребёнка вещи или нескольких, плюс, 70% не выводят пятна на детской одежде, а если и выводят, то тогда, когда они уже въелись, значит выводят не до конца.
Я стираю все качественными жидкими средствами для стирки, народ стирает Ушастым нянем в порошке, и т.д.
Пусть свекровь и покупает, если такая сердабольная!
Золовка змеиная головка. Но если что-то кому-то даёте надо быть готовым к такому исходу. Поэтому лучше не давать. Не дефецит. В интернете можно нормальные вещи купить во время скидок в магазине.
В том-то и проблема: если даёшь, нужно рассчитывать, что вещь сгинула, а если вещь изначально качественная и в хорошем состоянии, то сложно к этому относиться равнодушно.
Вообще про жадность Автору пишут те, которые просто не покупают своим детям качественные, новые вещи.
А про сезонные распродажи - это тоже труд - помнить про них, мониторить периодически цены, чтобы купить за реальные 1/2-1/3 стоимости.
Когда я покупаю дочке какие-нибудь Заровкий/Резерведский/Юниклошный свитшот за 1/3 его обычной стоимости в сезон, я потом без каких-либо угрызений совести продаю его за те же деньги потому, что это справедливо.
Вот в этом тоже загвоздка. Ты сначала все отдай, тебя обосрут, а потом ещё хожи проси обратно, если потребуется. А эти вещи уже полгорода поносило (
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Во-первых, не приходится, а есть возможность.
Во-вторых, ключевое слово "зарабатываете". Не крадет, с неба не падают, не дарят. Сами зарабатывают! Получается продать вещи, которые ты купил за свои заработанные деньги стыдно, а брать, да ещё и требовать отдать бесплатно не стыдно? Одни мало зарабатывают , дак их жалко, должна помочь? Что за двойные стандарты?
***😣.
Вы помешаны? Забавно. Называется: не делай добра, не получишь зла. Меня всегда удивляло, как люди берут чужую вещь с оговоркой с возвратом, а потом ее отдают кому-нибудь. Это вообще как?
Во-вторых, ключевое слово "зарабатываете". Не крадет, с неба не падают, не дарят. Сами зарабатывают! Получается продать вещи, которые ты купил за свои заработанные деньги стыдно, а брать, да ещё и требовать отдать бесплатно не стыдно? Одни мало зарабатывают , дак их жалко, должна помочь? Что за двойные стандарты?
👍
У нас суммарный доход высокий даже для Москвы, но я продаю все вещи, которые продаются потому, что мы потратили наши СИЛЫ и ВРЕМЯ, чтобы их купить изначально.
В смысле я содержу?
Я работаю и муж работает. Но покупаю все я, как Мама. Но это не значит, что на свои деньги. У нас в семье деньги общие
Я вас не поняла. Вц писали что покупаете все сами ребёнку. Типо работаете + декретные. За мужа ни слова. Вот я и подумала, что бюджет раздельный. Теперь ясно.
Вы помешаны? Забавно. Называется: не делай добра, не получишь зла. Меня всегда удивляло, как люди берут чужую вещь с оговоркой с возвратом, а потом ее отдают кому-нибудь. Это вообще как?
Никак. Планируешь ещё детей - все оставляешь что считаешь нужным и ничего никому не даёшь. Нет - хочешь отдавай, хочешь продавай. Я брезгливая. Чужие вещи покупать не буду, секонды терпеть не могу, хотя там много чего интересного есть, но у меня чесотка. Коляска ещё ладно - вымыть хорошо, сейчас многие съёмные и стирать удобно, сврй матрас купить туда. А все, что к телу категорически нет. Пусть попроще, но только новое.
Значит вы изначально покупаете дешевку((( Хорошие вещи б/у стоят 70% от начальной стоимости и это , если они немного потеряли вид, а это , поверьте, неплохие деньги! *** отдать не жалко, а коляску за 1000 баксов я как-то подарить не готова, а также все остальное((((
Это не значит, что дешевку покупают, а просто люди хотят все почти за даром. Я в прошлом году выставила дочкин зимний комплект Керри за 2 тыс, он в идеальном состоянии, покупала новый за 7 тыс, все кто писали, спрашивали почему так дорого, за три можно новый купить и скидку просили, в итоге так и висит в шкафу, решила, что лучше пару лет подождёт, когда крестница подрастёт.
Автор, а если бы ребенок был не брата мужа, а вашего брата,например? Отдали бы ? Мы никогда не жалели. Отдавали и родным, и друзьям. И потом нам вернулось в разы больше и часто даже лучше , чем отдавали. Круговорот детских вещей) нуи потом это семья. Сегодня нужна ваша помощь, а завтра помощь понадобится вам. Разные бывают обстоятельства. Бывают, конечно, откровенные потребители, но они все известны уже и до рождения детей обычно. С такими лучше дела вообще не иметь вообще ни в чем и устранить из своей жизни.
Это не значит, что дешевку покупают, а просто люди хотят все почти за даром. Я в прошлом году выставила дочкин зимний комплект Керри за 2 тыс, он в идеальном состоянии, покупала новый за 7 тыс, все кто писали, спрашивали почему так дорого, за три можно новый купить и скидку просили, в итоге так и висит в шкафу, решила, что лучше пару лет подождёт, когда крестница подрастёт.
Я всю верхнюю одежду перед продажей чищу в химчистке и пропитываю их водоотталкивающей пропиткой - т.к. вещи детские это делают за 1/2 стоимости - потраченную сумму прибавляю к той, что хочу выручить и выставляю в начале сезона - покупают хорошо.
Вы занизили цену, проблема в этом (и отсутствии химчистки) - Ваши покупатели даже не смотрят Ваше объявление🤷🏻♀️.
И, всегда убирайте объявление не в сезон.
Ну, и фотографии должны быть качественными, снятыми при дневном освещении, в достаточном количестве, чтобы отразить все детали.
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
Автор, а если бы ребенок был не брата мужа, а вашего брата,например? Отдали бы ? Мы никогда не жалели. Отдавали и родным, и друзьям. И потом нам вернулось в разы больше и часто даже лучше , чем отдавали. Круговорот детских вещей) нуи потом это семья. Сегодня нужна ваша помощь, а завтра помощь понадобится вам. Разные бывают обстоятельства. Бывают, конечно, откровенные потребители, но они все известны уже и до рождения детей обычно. С такими лучше дела вообще не иметь вообще ни в чем и устранить из своей жизни.
Вы отдавали САМИ, у Автора вымогают те, которые ей НЕсимпатичны.
Вы хотите помогать людям, которые Вам не нравятся? Вряд ли. Вот и Автор не хочет, ее право.
Вы отдавали САМИ, у Автора вымогают те, которые ей НЕсимпатичны.
Вы хотите помогать людям, которые Вам не нравятся? Вряд ли. Вот и Автор не хочет, ее право.
И дело НЕ в деньгах, а в том, что эти люди не приложили никаких усилий, чтобы подружиться с Автором.
Мне, например, неважны подарки и прочие материальные жесты, но очень важно, чтобы люди помнили, что мне не нравится, когда мое имя сокращают определенным образом, например, и т.д., Автору может быть важно и приятно обсудить японскую поэзию или искусство разведения фиалок🙃
Я придерживаюсь позиции, что можно помочь единоразово.
А в нашей ситуации конкретное потребление. Брат мужа с женой купить не могут-денег нет, а бабушки и дедушки купить могут, но не хотят. Проще у меня все клянчить.
Мы с мужем тоже не олигархи, к сожалению.
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
Вы сами пишите, что вещи достались от разных людей. Все поучаствовали.
А в моей ситуации я почему-то должна покупать все своему ребёнку, а потом по умолчанию отдавать.
И дело НЕ в деньгах, а в том, что эти люди не приложили никаких усилий, чтобы подружиться с Автором.
Мне, например, неважны подарки и прочие материальные жесты, но очень важно, чтобы люди помнили, что мне не нравится, когда мое имя сокращают определенным образом, например, и т.д., Автору может быть важно и приятно обсудить японскую поэзию или искусство разведения фиалок🙃
А какие усилия приложил Автор чтобы подружиться ?) Об этом мы ничего не знаем
Мне соседка вещи дочкины отдала(сказала,что второго не планирует и надо гардероб обновить в шкафу)для моей дочки до 3 лет..Потом переехала...Дочка выросла-вещи остались...Никому не требуются...Продавать эти вещи-не имею права,как и отдать в детский дом,например...Просто захламлена антресоль...Которые покупала-поотдавала(не понимаю-как можно продавать вещи б/у)да и отдать то не всем могу..Все могут себе позволить купить новые.
Я придерживаюсь позиции, что можно помочь единоразово.
А в нашей ситуации конкретное потребление. Брат мужа с женой купить не могут-денег нет, а бабушки и дедушки купить могут, но не хотят. Проще у меня все клянчить.
Мы с мужем тоже не олигархи, к сожалению.
Автор, вы не написали всех обстоятельств. Почему брат не может..почему родители могут , но не хотят? Как вы определили, что могут, но не хотят? Вот сейчас написали , что конкретное потребление без отдачи и уже понятнее ваша мотивация. И дело не в олигархи или нет. Никому не понравится использование в одни ворота.
Вы сами пишите, что вещи достались от разных людей. Все поучаствовали.
А в моей ситуации я почему-то должна покупать все своему ребёнку, а потом по умолчанию отдавать.
Именно так: они раздают то, что досталось им даром или «за копейки», а Вы должны отдать то, что купили за полную стоимость.
Естественно вещи абсолютно разные, те, которые в текущей дискуссии про это «забывают», делают это совершенно осознанно.
И, они отдали СИМПАТИЧНЫМ им людям ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, Вы должны отдать, когда Вас «взяли за горло» и неприятным Вам.
Именно так: они раздают то, что досталось им даром или «за копейки», а Вы должны отдать то, что купили за полную стоимость.
Естественно вещи абсолютно разные, те, которые в текущей дискуссии про это «забывают», делают это совершенно осознанно.
И, они отдали СИМПАТИЧНЫМ им людям ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, Вы должны отдать, когда Вас «взяли за горло» и неприятным Вам.
Суть вообще в этом, а не «упущенной выгоде».
Они Вам не нравятся до такой степени, чтобы Вам захотелось отдать им эти вещи, все.
Автор, вы не написали всех обстоятельств. Почему брат не может..почему родители могут , но не хотят? Как вы определили, что могут, но не хотят? Вот сейчас написали , что конкретное потребление без отдачи и уже понятнее ваша мотивация. И дело не в олигархи или нет. Никому не понравится использование в одни ворота.
И еще - вы спрашиваете правы вы или нет? А в чем сомнения? Вам же виднее ваша семейная ситуация. К чему мнение посторонних тогда?