Не раз задумывалась, что у меня совсем нет родственников. Я одна в семье. По материнской линии у мамы нет братьев и сестёр родных, двоюродные-троюродные живут далеко, многие умерли, в общем никого нет. По отцовской линии у него две родные сестры, обе живут в соседних городах. У одной двое взрослых сыновей, они с нами не общаются. Другая общается с отцом, но её дочь (моя двоюродная сестра) тоже со мной не общается, да и я с ней, нет общих интересов. У меня растет дочь, отца нет, соответственно и родственников по отцу тоже.
Как-то грустно становится. Дочка вырастет, а у неё вообще никого: ни братьев, ни сестёр, ни дядь, ни теть. Только я, да бабушка с дедушкой, если доживут. Как-то грустно от этого, нет родных людей, только чужие.
Беда ли это, отсутствие родственников? #родственники
Родите ещё детей и будут братья и сестры
Если вы самодостаточна, то родственники часто обуза, если нет, то обуза вы. Отношения в любом случае потребительские или их просто нет, как и у вас впрочем. Кстати, а у вас ведь судя по описанию достаточно родственников? Вот и судите сами.
Бывает, что много родственников, но все равно не общаются. Или родственники такие, что враги не нужны.
Нужно выйти за представителя кавказских стран,сразу миллион родственников
Как вам повезло
Автор.
Можно и плюсы найти в этом-
вами не манипулируют , нет токсичного "общения" , нет - сегодня тебе сюсипуси ,завтра игнорят ( и так по кругу) и т.д.
Вас окружают действительно искренние и любящие вас люди!