Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …
Жизнью доволен. Живу не России. Россия вымирающая территория с феодальным управлением вечного карлика царя и гэбэшников, султанатами, где нет законов и нет будущего!!!
Ну, вам же не нравилось, когда вас в СССР пытались приучить к культуре быта и заботе об экологии (я вот до сих пор помню, как моя семья бутылки из-под молока сдавала, чтобы они опять в дело пошли, а так же быстроразлагаемую упаковку и т.д.). Вам же это всё казалось "совковым чем-то там", и вы, простите, droчили на пластик и прочую неразлагаемую западную красочную упаковку, полиэтилен и прочее. Ну и получаете теперь соответсвенно.
почему вы это пишите мне? в СССР как раз были очень умные ученые и чиновники, которые думали очень практично. не то что сейчас😁
Насчет кумовства и коррупции. Те, кто на Западе и в Израилях пожил, говорят, что там, если у тебя нет никого из родственников, кто может подсобить, то так и промаешься в уборщиках и посудомойках до конца дней. Американская поговорка: " It doesn't matter what you know, it matters who you know" (перевожу: "Важно, не что ты знаешь, а кого ты знаешь").
Не ври, был опыт с американскими компаниями, там поднимаешься по карьерной лестнице и зарплате очень быстро, если хорошо работаешь. Это вон в Раше умные и трудолюбивые люди пахают за копейки.
Сейчас повсюду блат. Этот ваш молодой начальник сто процентов сынуля собственника компании. Мой папа говорит, что эти сынки ни в зуб ногой. Он, со средним специальным образованием, им указывает на ошибки в расчетах и чертежах, а те на него за это обижаются =)) Идиoты.
Ага, и после таких блатных конструторов - здания рушатся и техника ломается.
Да, да, да. Опять эти сказки о "золотом качестве" Европы. С поголовными ешками в составе и пальмовым маслом.
Особенно хотелось бы узнать о качестве апельсинов и бананов, которые не растут ни в Россси ни в Германии, но почему-то в Германии они стоят в 2,5 - 3 раза дороже чем в России.
Бананы - 90 центов за кг в Нетто в Германии. Дешево.
Да, да, да. Опять эти сказки о "золотом качестве" Европы. С поголовными ешками в составе и пальмовым маслом.
Особенно хотелось бы узнать о качестве апельсинов и бананов, которые не растут ни в Россси ни в Германии, но почему-то в Германии они стоят в 2,5 - 3 раза дороже чем в России.
А вы качеством сливочного масла в России не интересовались? Посмотрите, одни трансжиры.....молоко вообще пить невозможно.
Укропское нищее сельское *** будет мне рассказывать из своего селючьего хутора, как в моих российских городах "много грязи и мусора на улицах"? Ну-ка покажи сюда камеры в реальном времени Нижнего Новгорода, где там "горы мусора"?
P.S. к Кремлю вообще отношения не имею и не поддерживаю его.
У тебя, дeбила, уже крайняя форма паранойи. Загляни под кровать - может и там хохлы прячутся. Ещё хочешь сказать, что ты не идиoт?
Да потому что сейчас на этом форуме 80% - боты украинские и русофобы, врущие о России и выдающие себя с головой.
А почему у вас все несогласные с тем, что в России "повсюду грязь и мусор" - кремлеботы?
Да по твоей риторике видно: чуть что украинцы мерещатся. А грязищи и мусора до xpeна. Достаточно МКАД переехать. Те же Химки, Люберцы, Мытищи.
Ну то есть сливаетесь и не можете доказать "горы грязи и мусора в Новгороде"?
Ну хорошо, зато вот вам ваш "чистенький Брюссель". И это ещё цветочки!
https://c6.staticflickr.com/8/7345/27927838541_291e77c829_b.jpg
Тебе, вонючей портянке, лишь бы с темы на тему сказать. Говорят, что в РФ грязь, он тебе Брюссель подсовывает. Говорят ему, что народ из России уезжал и уезжает, он сразу на другие страны переводит. Скажи теперь, что ты не Кремлебот.
Медицина везде одинакова. Человеческий фактор никто не отменял. Я в Австралии, не так давно здесь младенца по ошибке убили просто подключив по неосторожности неправильный газ в аппарате вместо кислорода. Вот наверно мама этого младенца вам не подтвердит что медицина в Австралии супер.
И у нас например не делают оперции бесплатно если они не угрожают жизни а стоит все очень дорого. Скорую вызвать $400. Даже мне с гос страховкой. Направление к специалисту не допросишься а так просто к ним не попадёшь. Все через GP делается. Раньше я в России захотела пошла к гинекологу на осмотр. А тут фиг. GP мне вообще сказал что мне к гинекологу не надо ибо я выгляжу здоровой. Ага, а то он знает как ТАМ у меня. А вы говорите. Дочери ортодонта оплатила за $11тыс, себе зубы недавно за $20тыс и это еще скромно. Слава богу никаких операций пока не надо.
Медицина везде разная. Выше уже написали, что в Великобритании вся медицина за счёт государства, не важно платили ты налоги или нет. Скорая приехала за 5 минут буквально две недели назад когда у нас был экстренный случай и это Лондон в 19:00 вечера, когда пробок полно. И это не первый раз, когда я здесь скорую вызывала, очень оперативно работают. Лекарства все прописанные врачом субсидированные, детям, беременным, старикам, малоимущим бесплатные. Нашему ребёнку смесь гипераллергенную выписали - маленькая баночка на несколько дней 35 фунтов стоит. Хотя мы вполне обеспеченные люди, но так как ребёнок и прописано врачом - значит бесплатно. Аллерголог наблюдает постоянно с посещением каждые пол года. В больницах мне тут приходилось лежать государственных - все для комфорта и сохранения приватности даже в общей палате - занавеска, отгораживающая полностью, кресло для посетителя, на рентген пациента перевозят на той же кровати на которой он лежит на другой этаж. Про выбор меню на завтрак обед и ужин и регулярную смену белья, я вообще молчу. Как кормящей матери, которая не могла ребёнка иметь рядом, мне подогнали молокосос medela Symphony который под 2 тыс фунтов стоит. Роды и контрацепция вся бесплатная от ОК, спиралей, вплоть до вазектомии. С чем здесь полная беда так это зубные, приходится к платным врачам ходить, но я своего дантиста наконец-то в Лондоне нашла и вполне довольно. Вообще все что касается серьёзных проблем NHS (national health service) здесь очень хорошо работает, надо просто знать как работает система и куда обращаться и не ждать один в один как будет дома откуда ты приехал.
Что? Да выйти в Питер на любую улицу - одна пыль и грязь. А на Ладожском озере образованные россияне столько мусора после гриля оставляют, что ходить по земле не возможно....и никто не убирает....в Европе в разы лучшн и чище.
Про озёра и леса Лен области могу только сказать, мои родители сами собирают и вывозят мешками этот мусор со стоянок туристов (видели бы вы размеров этих мешков с мусором) потому что им не приятно приходить купаться и сидеть в этом мусоре. Зелёные пытаются что-то делать, вешают плакаты с просьбами убирать, набегами приходят и убирают, но регулярной уборки властями почему-то не наблюдается, хотя это далеко не глухой лес.
Что? Да выйти в Питер на любую улицу - одна пыль и грязь. А на Ладожском озере образованные россияне столько мусора после гриля оставляют, что ходить по земле не возможно....и никто не убирает....в Европе в разы лучшн и чище.
Это враньё. Вы Питер видели только на картинках из своего украинского сельпо. Вам до Питера как до Китая раком. Займитесь своей нищей страной
Медицина везде разная. Выше уже написали, что в Великобритании вся медицина за счёт государства, не важно платили ты налоги или нет. Скорая приехала за 5 минут буквально две недели назад когда у нас был экстренный случай и это Лондон в 19:00 вечера, когда пробок полно. И это не первый раз, когда я здесь скорую вызывала, очень оперативно работают. Лекарства все прописанные врачом субсидированные, детям, беременным, старикам, малоимущим бесплатные. Нашему ребёнку смесь гипераллергенную выписали - маленькая баночка на несколько дней 35 фунтов стоит. Хотя мы вполне обеспеченные люди, но так как ребёнок и прописано врачом - значит бесплатно. Аллерголог наблюдает постоянно с посещением каждые пол года. В больницах мне тут приходилось лежать государственных - все для комфорта и сохранения приватности даже в общей палате - занавеска, отгораживающая полностью, кресло для посетителя, на рентген пациента перевозят на той же кровати на которой он лежит на другой этаж. Про выбор меню на завтрак обед и ужин и регулярную смену белья, я вообще молчу. Как кормящей матери, которая не могла ребёнка иметь рядом, мне подогнали молокосос medela Symphony который под 2 тыс фунтов стоит. Роды и контрацепция вся бесплатная от ОК, спиралей, вплоть до вазектомии. С чем здесь полная беда так это зубные, приходится к платным врачам ходить, но я своего дантиста наконец-то в Лондоне нашла и вполне довольно. Вообще все что касается серьёзных проблем NHS (national health service) здесь очень хорошо работает, надо просто знать как работает система и куда обращаться и не ждать один в один как будет дома откуда ты приехал.
В Москве Скорая приезжает за 5 минут. Приезжает ко всем, вне зависимости от гражданства и налогов. Остальная медицина для Россиян бесплатна ( платит работодатель и государство), а в западных странах большие налоги.
Тебе, вонючей портянке, лишь бы с темы на тему сказать. Говорят, что в РФ грязь, он тебе Брюссель подсовывает. Говорят ему, что народ из России уезжал и уезжает, он сразу на другие страны переводит. Скажи теперь, что ты не Кремлебот.
Опять! Так покажи грязь в России, убо-гое. Ведь ты писалО, что в Н.Новгороде куча метровой грязи на центральных улицах. Вот и покажи эту грязь, лживое ч/м/о. Грязь в самом центре Брюсселя тебе показали, но новгородскую "грязь" ты всё никак не покажешь, потому что врёшь.
Для такого низкоителлектуального и низкокультурного убожества как ты, все, кто разоблачает твою ложь - кремлеботы. Даже если они не не поддерживают этот Кремль и голосуют против.
В Москве Скорая приезжает за 5 минут. Приезжает ко всем, вне зависимости от гражданства и налогов. Остальная медицина для Россиян бесплатна ( платит работодатель и государство), а в западных странах большие налоги.
без полиса ОМС в России даже в поликлинике не примут. а скорая в ЕС тоже призжает ко всем вне зависимости от гражданства и наличия страховки, даже к зассанным бомжам без документов. клятву гиппократа все таки они в Европе не забыли.
А вы качеством сливочного масла в России не интересовались? Посмотрите, одни трансжиры.....молоко вообще пить невозможно.
Посмотрела на свое российское сливочное масло. Состав: сливки коровьи пастеризованные. Больше ничего. Государственная экспертиза это ю подтверждает. Лет 5 назад покупала финское масло, так там в составе были трансжиры.
"Россия большая и дорогая....".
Нет, Россия большая и дешёвая. В России всё дешевле, чем в странах ЕС в 2-3-4 раза.
Ну значит одевайтейсь дальше на рынках, закупайтесь в дикси тухлыми овощами и живете в современном доме-человейнике без зеленых парков и с расчетом 50тыс человек на один квадратный километр. Дешево и все лучше чем в Зимбабве.
без полиса ОМС в России даже в поликлинике не примут. а скорая в ЕС тоже призжает ко всем вне зависимости от гражданства и наличия страховки, даже к зассанным бомжам без документов. клятву гиппократа все таки они в Европе не забыли.
В России скорая приезжает абсолютно ко всем, даже к зассаным бомжам. Прежде чем врать о России, сидя в иностранном государстве, нужно хотя бы открыть интернет и изучить вопрос, чтобы не позориться
Про озёра и леса Лен области могу только сказать, мои родители сами собирают и вывозят мешками этот мусор со стоянок туристов (видели бы вы размеров этих мешков с мусором) потому что им не приятно приходить купаться и сидеть в этом мусоре. Зелёные пытаются что-то делать, вешают плакаты с просьбами убирать, набегами приходят и убирают, но регулярной уборки властями почему-то не наблюдается, хотя это далеко не глухой лес.
Мои также....
Ну значит одевайтейсь дальше на рынках, закупайтесь в дикси тухлыми овощами и живете в современном доме-человейнике без зеленых парков и с расчетом 50тыс человек на один квадратный километр. Дешево и все лучше чем в Зимбабве.
На каких ещё рынках? Где вы в последний раз видели россиян на рынках? Вам 100 лет что ли? Всё из 90-х никак не вылезли? Или за границей ваш мозг совсем деградировал? Я в приличном магазине в центре Москвы покупаю вещи на распродаже. Футболки 100% хлопок купила на распродаже по 100 рублей, джинсы по 299 руб, летние платья хлопковые и льняные накупила. Также в центре Москвы я обедаю и ужинаю в кафе и ресторанах типа "Му-му". Бизнес-ланч по 250 рублей, а с 17:00 по 20:00 ужин из 4 блюд от 150 руб.
На каких ещё рынках? Где вы в последний раз видели россиян на рынках? Вам 100 лет что ли? Всё из 90-х никак не вылезли? Или за границей ваш мозг совсем деградировал? Я в приличном магазине в центре Москвы покупаю вещи на распродаже. Футболки 100% хлопок купила на распродаже по 100 рублей, джинсы по 299 руб, летние платья хлопковые и льняные накупила. Также в центре Москвы я обедаю и ужинаю в кафе и ресторанах типа "Му-му". Бизнес-ланч по 250 рублей, а с 17:00 по 20:00 ужин из 4 блюд от 150 руб.
Джинсы и футболки какой марки, и в каком магазине? Мне сложно себе хорошее качество джинсов за 299ре предствавить...такое не ношу принципиально😁качество дешевого китайского рынка и не надо оправдываться....😁
В 30 раз???? Ну средняя зарплата в России 56-60 тыс рублей. В 30 раз выше - это 1,8 млн рублей, в переводе на доллары это примерно 25 тысяч долларов в месяц. Расскажите, кто там получает 25 тыс долларов в месяц и много ли таких на Западе?
P.S. МВФ давно уже всё рассчитал. 1000 долларов в США равняются 400 долларам в России ( т.е. на 1000 баксов средний американец купит столько же услуг и товаров, как средний россиянин на 400 долларов). Исходя из этих цифр МВФ рассчитал, что среднестатистический россиянин в 2 раза беднее среднестатистического американца. И никаких 5-6-30 раз!
У вас какое образование? Вы реально можете себе качество обеда за 150 ре из четырых блюд в ресторане представтить?? 😁😁😁 сделаноиз отходов производства😁😀
В Питере в хорошем кафе уже отдашь как мин 1000 ре за 3 чашки хорошего чая / кофе плюс вкусный свежий пирожок три штуки....а у вас обед из качественных продуктов за 150ре в Москве. Во насмешили...😄
И да, вам на заметку, рынки сейчас превратились в торговые центры, наполненные но- нейм- дешевым хламьем, как раньше рынки.
У вас какое образование? Вы реально можете себе качество обеда за 150 ре из четырых блюд в ресторане представтить?? 😁😁😁 сделаноиз отходов производства😁😀
В Питере в хорошем кафе уже отдашь как мин 1000 ре за 3 чашки хорошего чая / кофе плюс вкусный свежий пирожок три штуки....а у вас обед из качественных продуктов за 150ре в Москве. Во насмешили...😄
У меня высшее образование, в отличие от тебя, безграмотного и безработного укроселюка, пишущего с ошибками. Еда в московских кафе отменная и качество отменное. В ГУМе можно пообедать на 200-300 рублей. В "Граблях" огромная тарелка борща 95 руб, куриный суп - 65 руб. Качество отличное.
Да, в России всё дешевле, чем на Западе. А вы не знали? Вам индекс биг-мака ещё не мешало бы сверить!
У меня высшее образование, в отличие от тебя, безграмотного и безработного укроселюка, пишущего с ошибками. Еда в московских кафе отменная и качество отменное. В ГУМе можно пообедать на 200-300 рублей. В "Граблях" огромная тарелка борща 95 руб, куриный суп - 65 руб. Качество отличное.
Да, в России всё дешевле, чем на Западе. А вы не знали? Вам индекс биг-мака ещё не мешало бы сверить!
А у меня аж 2 высших образования, что позволяет мне зарабатывать 100 000 + ЕВРО в год, НЕ покупать джинсы по 299ре и не есть дешевую еду😁и да умерь свой пыл, москвичка-фашистка, я чистокровно из России. И еще: Украину приплетать по всем проблемам в России - не признак большого ума.😁
Почему в Европе чисто, потому, что администрация занимается благоустройством территорий, не радивых, кто мусорит, штрафует, приводит в порядок дороги. Нашей администрации на все наплевать, бюджетные деньги у нее уходят не пойми куда. Я не мусарю, не надо судить о других по себе.
Дорогая, 200г семги (кусочек на одного) стоит 400ре в российском супермаркете. Ты что там ешь на 150ре в ресторане? Макароны недельной давности? А в суп можно чего угодно намешать, главное - специй побольше, чтобы перебить вонь несвежего мяса. Да и благо свекла дешевая....😁
А у меня аж 2 высших образования, что позволяет мне зарабатывать 100 000 + ЕВРО в год, НЕ покупать джинсы по 299ре и не есть дешевую еду😁и да умерь свой пыл, москвичка-фашистка, я чистокровно из России. И еще: Украину приплетать по всем проблемам в России - не признак большого ума.😁
Приплетать Украину по любому вопросу- это признак проплаченного кремлебота т.к. рядовым россиянам дела нет до Украины, своих проблем хватает.
В 30 раз???? Ну средняя зарплата в России 56-60 тыс рублей. В 30 раз выше - это 1,8 млн рублей, в переводе на доллары это примерно 25 тысяч долларов в месяц. Расскажите, кто там получает 25 тыс долларов в месяц и много ли таких на Западе?
P.S. МВФ давно уже всё рассчитал. 1000 долларов в США равняются 400 долларам в России ( т.е. на 1000 баксов средний американец купит столько же услуг и товаров, как средний россиянин на 400 долларов). Исходя из этих цифр МВФ рассчитал, что среднестатистический россиянин в 2 раза беднее среднестатистического американца. И никаких 5-6-30 раз!
Открой hh.ru, увидишь росс. зарплаты: 20-30 тысяч в регионах.
Кремлебот 100% это их задача говорить на черное белое, изворачиваться и врать.
Это чудо в каждой теме про любые проблемы в России не только русских русофобами называет, но ещё и угрожает расправой. Мне уже сказали, что по приезду в России меня изобьют и найдут способ лишать меня гражданства. Что в этих людей в голове интересно если они думают, что до них очередь не дойдёт, когда они своим хозяевам перестанут быть нужны.
Я нигде не писал, что в России хорошая медицина. Я писал, что она везде овно. А почему собирают на лечение за границей? Фиг его знает. Может, думают, что там врачи какие-то особенные работают. Нет, врачи там обычные. Только очень богатые
Там есть врачи очень высокой квалификации имеющие очень большой опыт .
Они работают там так как там очень высокие зарплаты . Ну и оперируют они людей со всего мира , набивают руку постоянно .
И оборудование передовое имеют - так как могут себе позволить .
Это сложившийся бизнес .
Россия строит тоже подобные центры , будет пытаться конкурировать . для начала хотя бы за своих граждан .
Приплетать Украину по любому вопросу- это признак проплаченного кремлебота т.к. рядовым россиянам дела нет до Украины, своих проблем хватает.
Пропалачена здесь именно ты. В каждой теме одно и то же постишь. Я лишь опровергаю враньё, но власть нынешнюю категорически не поддерживаю. Вы совсем ёпнулись - у вас, любой, кто не любит вашу Украину - кремлебот, даже если он враг Кремля, все, кто опровергает ваше враньё с доказательствами на руках - "кремлебот". Россиянам действительно нет до вас никакого дела. И хотелось бы, чтобы и вам до нас не было дела. Идите на свои сайты и обсуждайте у себя свою недострану, действительно грязную и нищую. Придет на выборах в России настоящая русская власть и вычистит вас метлой отсюда всех, укропов и русофобов.
Ты просто заграницей медицину не видела. Которая типа бесплатно для местных. Это ***, очереди по 3-4 месяца к профильному специалисту. Ничего толком не выписывают, лечитесь сами. Если будете прям умирать да, спасут, а просто перелом, геморрой, конъюктивит, что угодно не смертельное - всем насрaть. Скорую фиг вызовешь, езжай на такси даже если жуть какие боли. У нас прекрасная медицина, просто оценить может только тот, кто сталкивался с зарубежной.
Ок, а сколько вакансий не аннонсированно там? 30тыс ре - это около 300 евро. И как вы предлагаете людям качественно жить? Ок, возьмем ваши 60тыс - это около 600 евро. Это разве много для богатой ресурсной страны?? Как часто вы навещаете Дубай / ОАЭ полежать на пляже?? Или как часто наведываетесь в Сочи на прекрасное Черное море??
Это чудо в каждой теме про любые проблемы в России не только русских русофобами называет, но ещё и угрожает расправой. Мне уже сказали, что по приезду в России меня изобьют и найдут способ лишать меня гражданства. Что в этих людей в голове интересно если они думают, что до них очередь не дойдёт, когда они своим хозяевам перестанут быть нужны.
Еще говорят, что у нас не сталинские времена, только при Сталине нельзя было критиковать власть, это было небезопасно, имел право только раболепно восхвалять.
Дорогая, 200г семги (кусочек на одного) стоит 400ре в российском супермаркете. Ты что там ешь на 150ре в ресторане? Макароны недельной давности? А в суп можно чего угодно намешать, главное - специй побольше, чтобы перебить вонь несвежего мяса. Да и благо свекла дешевая....😁
200 грамм слабосолёной сёмги в
вакууме фирмы Fish House покупаю в "Пятерочке" за 290 рублей. Чистую рыбу не люблю и не покупаю.
А в кафе в период с 17:00 до 20:00 за 150 руб самый обычный ужин: куриная котлета, рис ( либо картофельное пюре), салат ( или винегрет или капустный с яблоком и сельдереем) и стакан компота. Качество постоянно проверяется Роспотребнадзором.